2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車が真っ直ぐ走りません。

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:08 ID:GerA7dy1
車が真っ直ぐ走りません。
手を離すと左にずれていきます。
ハンドルをに10度ぐらいまわすとやっと
真っ直ぐ走ります。

どうすれば治りますか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:09 ID:apt0U3dm
思い切り壁にぶち当たれば直ります。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:11 ID:GerA7dy1
真剣に悩んでます。
最近急になりました

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:11 ID:ia5nJ/kd
レース仕様ですか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:11 ID:xhs/Q53w
知ってるけど教えない

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:11 ID:9OQVDLRo
ずれていく方向のタイヤの径を大きくすればいいのです。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:12 ID:GavS5bA5
お初で〜す。Yeah! Yeah! Yeah!O(^▽^)O O(^▽^)O O(^▽^)O = 31歳
の会社員、目黒で一人暮らし。実家世田谷、会社日本橋…。インター
ネットは最近始めたよ。身長174cm、体重63kg、O型。頭脳明晰、容姿
端麗、性格goodでhot。ほんとほんと。この頃、ようやく脂が乗ってき
ました。背中で語れるようになってきました。男盛り?男の色気?今が
旬?だけどでっかな問題が…。寡黙にしてなきゃいけない?う〜ん、こ
れがかなり難しい。ノリノリだからね俺。冒頭から「Yeah! Yeah! Yea
h!」やっちゃってるし…。だめじゃん。>_<ぎゃははははぁ〜。ぽん。
\(^o^)/ これから暖の恋しくなる季節。となると鍋・鍋・鍋。うん
うん。彼女、一緒に鍋しない?心も体もぽっかぽかになちゃおう。あ
っ、その前にでえとが先かぁ?それなら任せろ大丈夫。「やる気まん
まん・お色気むんむん」って言ったぐらいの勢いつけて行っとこう。
Very Muchで楽しませるからさ。君のこと口説かしてね。お・ね・が
・い…。ぶちゅ!ぶちゅ!わははははぁ〜。ではでは、ノリの良いめ
える待ってまぁ〜す。(^。^)
友達に紹介されてここのインターネットに来ました(大和田)←(爆)
ホームページのプログラムのバジャクリトリスを教えてください。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:12 ID:S9fU8oWY
主にコリオリの力です
北半球だと右に行くはずなので
>>1 は南半球に住んでいるに間違いありませんね

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:13 ID:9OQVDLRo
>>5
ワロタw

10 :あう阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :04/05/05 19:16 ID:vnXfbiJO
>>1
マジレス

ディーラーに持っていく。
     ↓
ハンドルを外し何ノッチかずらして貰う
     ↓
終了。工賃¥2000くらい。




11 :◆MOCHIn40es :04/05/05 19:16 ID:+t3VmTAv
右フロントタイヤの空気圧を半減させるとイイよ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:16 ID:GerA7dy1
いっぱん車です。
FRです。
前輪はタイヤの磨耗度は同じくらいですが、
後輪のタイヤが右のほうが多少磨耗度が左より少ないです。
ハンドルがずれているのかもわかりません。
ハンドルのセンターってずれることってあるのですか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:17 ID:Mn9c6hAf
>>10に続いてマジレス











車買いかえれば万事OK!!

14 :13:04/05/05 19:20 ID:Mn9c6hAf
とまぁ、冗談はさておき・・・。
アライメントはどうなのかな?あとデフも関係してるのかなぁ?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:20 ID:apt0U3dm
チンポが曲がってるからいけないんだ!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:20 ID:4qeBYrsL
グゾドゥレタデンナーウェア!!



17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:26 ID:kbs9eegB
(´-`).。oO(事故車でフレーム曲がってる悪寒が・・・)

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:13 ID:L2caTJpf
>>14
やっぱりアライメントですかねー。
ハンドルがセンターからずれるってことはあまりないですよね?

タイヤにも要因があるのかもですけど

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:14 ID:Rj1yeqqB
まっすぐ走る位置でステアリングのてっぺんにテープを貼っておくといいよ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:16 ID:0EgfA4M+
単発でスレ立てるなよ
ググれば小一分で答えが見つかるだろ


って優香、
>>1は無免許?
学科教本だか技能教本に載ってる筈だが…

とマジレス

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:21 ID:ooGbVq24
妖精さんがひっぱってるとマジレス

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:21 ID:8KH2A6/q
普通、道路ってのは
水勾配といって中央を頂点にし左右に傾斜がついてます
ステアリングを離すと左に寄るのは普通かと
あるていどは

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:22 ID:I+VGwYU7
>10はネタレス。
手を離して左へずれるのはステアリングのセンターがずれているのではない。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:24 ID:L2caTJpf
>>22
普通はそれぐらいで、左に寄らないと思われ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:27 ID:9idOHWh3
補助輪つけろ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:34 ID:bWkIGnMx
>>1
もしかして、オーバルコース仕様ですか?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:35 ID:D06fFnjQ
釣りスレはいけないと思います

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:36 ID:1SN47y4f
なんか
前にも書いたような・・・・

人間アライメントが狂ってる


以上

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:38 ID:T1SaRyX2
>>18
三菱車なら、結構普通だったりする<センターズレ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:38 ID:fIC7Zz+z
いやオートレーサーだな

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:48 ID:Y5vRCgz6
とりあえず半日まって
アルコールが抜けた頃に運転したらいいよ。

飲酒はダメ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:57 ID:NRXektCt
真っ直ぐはせれ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:02 ID:SN9ENukM
三半器官がいかれてるに一票。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:11 ID:h2knZVpc
俺のは左にズレていく
停車する時にチョイブレーキを強めに踏むと
車が左に行こうとする力が大きくなる
で、今整備工場で直してもらってます

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:12 ID:0FtSklEX
道が傾いてっから。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:12 ID:bWkIGnMx
>>1
助手席に、デブな彼女をのっけてたりはしませんか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:22 ID:q7C39Yp/
Σヽ(゚Д゚; )ノ   釣りか? 最近流行ってるけど。
ttp://61.194.9.54/u/rotary/0_84.jpg


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:54 ID:AYL0UCG9
普通はたいがい車は左にずれるもの。
新車でも左にずれるよ。
それは、道が左に傾いているから。

だから、以上ではナイト思われ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:04 ID:54nvMAgn
>>38
1が右側を走れば解決する問題だな

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:07 ID:OJBPeDSG
俺のマイケルも左曲がりだよ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:09 ID:6ZWsyMnV
インディカーなのでは?

って言うか吊り?

マジレスすれば、アライメントが狂ってから整備工場に持ってって直してもらえ




42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:18 ID:7O5BJwru
俺も>1と同じ症状で、急になったんじゃなくて左前輪を40km/hくらいで
縁石にぶつけてから左がトーアウトになりました。
で、トー調整しようと思ってタイロッドのロックナットをゆるめようと
ガシガシ叩いたりしてるんですが、全然回りません。
回す方向は合ってるとは思うんですが…

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:24 ID:ivaeAHNT
車はちょっとぐらい左にそれるぐらい
あまり気にすることもナイト思われ。

新車でも少しは左にそれるYO

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:37 ID:6ZWsyMnV
まず根本的に、車が普通の状態ではっきりわかるくらいに左それることは無いと
思われ

>>42
 タイロッドのネジは新車から一回も回して無くて固着してるからなかなか
廻らないのが普通、ましてぶつけて変形してたりすると...
 なめやすいので気をつけてがんがってとしかいえない

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:19 ID:HOSyVcUr
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)