2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎ ホイール&タイヤスレ 23セット目 ◎◎

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:46 ID:ZKRF/yQM
ホイール&タイヤのことなら何でもOK牧場!!
過去スレ&関連サイトは>>2以降。

※質問する際、必要に応じてホイール&タイヤ名、サイズ、車種などをカキコしる!
出来る限り自分で調べましょう。

◎◎ ホイール&タイヤスレ 22セット目 ◎◎
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1081398701/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:46 ID:ZKRF/yQM
◎◎ ホイール&タイヤスレ 21セット目 ◎◎
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1079514812/
◎◎ ホイール&タイヤスレ 20セット目 ◎◎
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1077178558/
◎◎ ホイール&タイヤスレ 19セット目 ◎◎
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1073921808/
◎◎ ホイール&タイヤスレ 18セット目 ◎◎
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1070366843/
◎◎ ホイールタイヤスレ 17セット目 金欠 ◎◎
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1066572343/
◎◎ ホイール&タイヤスレ 16セット目 ◎◎
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1064333582/
◎◎ ホイール&タイヤスレ 15セット目 ◎◎
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1062158841/
◎◎ ホイール&タイヤスレ 14セット目 ◎◎
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1060489414/
◎◎ ホイール&タイヤスレ 13セット目 ◎◎
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1059296959/
◎◎ ホイール&タイヤスレ 12セット目 ◎◎
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1057998593/
◎◎ ホイール&タイヤスレ 11セット目 ◎◎
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1056469568/
◎ ホイール&タイヤスレ 10セット目 ◎
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1054737322/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:47 ID:ZKRF/yQM
● ホイール&タイヤスレ 9部山 ●
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1052292295/
● ホイール&タイヤスレ 8部山 ●
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1049644162/
ホイールタイヤスレ タイレルにスペア(σ・∀・)σゲッツ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1046485132/
●ホイール&タイヤスレ 6輪タイレルダゼフハハハハ●
http://hobby2.2ch.net/car/kako/1040/10409/1040945849.html
● ホイール&タイヤスレ 5本セット(スペアテンパーもね) ●
http://hobby2.2ch.net/car/kako/1035/10352/1035214572.html
● ホイール&タイヤスレ 4本セット ●
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1030957533/
● ホイール&タイヤスレ 3組目 ●
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027465666/
● ホイール&タイヤスレ 2 ●
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1023297039/
●ホイール&タイヤスレ●
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1020161457/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:47 ID:ZKRF/yQM
<< タイヤ関連サイト >>

産四海苔( ゚パ) ◆R34.Doy..氏提供の「タイヤ外周計算機」
http://fpm2.s3.xrea.com/x/R34/

たいやや本店さんのタイヤに関する役立つサイト
http://www.taiyaya.org/

◆横浜ゴム
http://www.yokohamatire.jp/yrc/japan/
◆ブリヂストン
http://www.bridgestone.co.jp/
◆オーツタイヤ
http://www.falken.co.jp/
◆トーヨータイヤ
http://www.toyo-tire.com/
◆ピレリ
http://www.jp.pirelli.com/
◆グッドイヤー
http://www.goodyear.co.jp/
◆ミシュラン
http://www.michelin.co.jp/
◆クムホ(英語orハングル)
http://www.kumhotire.com/
◆ダンロップ
http://tyre.dunlop.co.jp/
◆コンチネンタル
http://www.continental-tire.jp/top.html
◆ハンコック
http://www.hankooktire.co.jp/

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:48 ID:ZKRF/yQM
<< ホイール関連サイト >>

◆ウェッズ
http://www.weds.co.jp/
◆エンケイ・ジャパン
http://www.enkei.co.jp/
◆クリムソン
http://www.crimson-inc.co.jp/
◆スピードスター
http://www.speedstar.co.jp/
◆タケチプロジェクト
http://www.hartwheels.co.jp/
◆ワーク
http://www.work-wheels.co.jp/
◆日本BBS
http://www.bbs-japan.co.jp/
◆レイズ
http://www.rayswheels.co.jp/
◆OZジャパン
http://oz-japan.com/
◆ディスモンド
http://www.desmond.co.jp/
◆ブリヂストン
http://www.bs-awh.ne.jp/
◆NEEZ
http://www.neez.co.jp/

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:01 ID:ZKRF/yQM
ズーブラ゛ ◆cCTRD/tytY タソ、最近どこ行ったの?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:05 ID:uLJLLptN
>>6
失恋板の主になってる。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:13 ID:dKU9aKx8
ブリディストン

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:19 ID:3ne1wRDI
>>991
矢東グループ
http://www.yatoh.co.jp/

通販よりは高いけど量販店よりは安いよ。
店の人も気軽にいろんな質問に答えてくれる。
ホイールからタイヤ、ショックにサスまでいろいろ教わりました。
取り付けもお願いしました。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:19 ID:dKU9aKx8
ブリディストン

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:19 ID:772lT/ES
>>7

し、詳細キボン!!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:46 ID:NYa7Y3Yv
>>9
あっりがとーー!!
確認してみたら今まで見積もりだしてもらったとこで
一番安かったです。
矢東より通販で買った方が安いのか・・・
通販で安いところっていうと・・・?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:55 ID:zlj+uFCb
質問させてくださーい。
皆さんはタイヤのローテーションってどれぐらいのペースでやってます?


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:03 ID:772lT/ES
>>13
5000`だなぁ。折れは。
FR(ロドスタ)もFF(スパシオ)も

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:05 ID:JRPnO/JU
車超初心者のものですが、
タイヤがほんの少しでも車体からはみでると、
車検はとおりませんか?

今日、アルミホイールを購入したのですが、
店員からは何の説明も無く、家に帰ってよく見ると、5mmくらいはみでているもので・・・。
親切な方、教えていただけませんか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:08 ID:EdEYsbM5
通りませんね

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:09 ID:J1aYmAsI
レインフォースド規格のタイヤに変えたときの空気圧ってLIの差の補正だけでいいの?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:09 ID:772lT/ES
普通、フェンだの外側から錘をつけた糸をたらして接触するとアウト。
ま、いろいろ手段はあるヶどね。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:22 ID:FI9qt3us
>>16>>18
レスありがとうございます。
恥ずかしいですけど、車検を通らない理由で、
返品に行きたいと思います・・。
でも、説明の無い店もわるいですよねえ・・・。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:28 ID:zlj+uFCb
>>14
レス有り難うございます。
オイル交換ついでに…って覚えておきます(・∀・)ノシ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:50 ID:VGUhaCeY
誰か教えて下さい。
"POTENZA RE040"に替わるお勧めタイヤありますか?
性能はあまり変わらないのが良いのですが。
メーカーは問いません。よろしくお願いします。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:07 ID:772lT/ES

同じぶりならG3かな。
費用対効果が低いので、折れはお勧めはしないけど

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:09 ID:O+McoGk/
S14をインチアップしてますが空気圧がわかりません。

F215-45-17 R235-40-17
吊るし205/55/16LH値89空気圧2.0なので

Fは89-87=2→空気圧は2.2?
Rは調べましたがよくわかりません。

ちなみに今までは前後2.5入れてました。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:20 ID:aQ8K8x+i
こないだ埼玉のベルクってタイヤ屋さんで交換したけど、結構良かったよ。
ヒラノ行くの遠いから、こっちに鞍替えしる

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:21 ID:zWA5eaa3
>>23
235/40-17ならLI90なので2.0

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:42 ID:5S2aBAEk
>>24
タイヤのこと検索すっとバシバシヒトするよな。
実は漏れも逝った。
相場詳しくないが量販店と比べれば遥かに安かったし対応も良かった。

27 :23:04/05/05 22:17 ID:O+McoGk/
>>25サンクス

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:29 ID:fnxLoj0d
だれも>17に答られないのか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:57 ID:DBnEXr/6
>>21
RE040ですが、そのタイヤはポテンザの中で居住性に振ったタイヤです。
G3にすると、乗り心地、ノイズの面で少々悪くなります。
ブリでは似たようなタイヤはないと思います。

30 :BH5AGT-BMT ◆3DStarsXLs :04/05/05 23:02 ID:bv6jKL1M
>>29

俺もレガ糊なんでRE040なんだが、比較してG3はグリップはどうなんだい?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:32 ID:UXBpxEex
ガンメタなクルマに乗っています。
スパルタン&スポーツな感じにしたいのですが、
形状は6〜10程度のスポーク型にしようとおもいます。
ただ色が・・・
同系色にすべきかゴールドやブロンズのようなのがいいのか・・・
なんかセオリーみたいなものありまつか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:37 ID:5S2aBAEk
>>31
はっきりいって同系色しかない

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:57 ID:92vUJGz1
ホイールにタイヤを付ける時って、ホイール内側のリム部には
それなりに傷がついてしまうもの?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:57 ID:1sGfKf9T
>>28
車分からんとなんとも言えんが、
純正指定圧を下限として、LI値が上がった分空気圧を下げればオケ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:59 ID:Pr9hgeQo
レビン92白に乗っています。

エンケイの6本スポークのホイール(シルバー)をやめて、
5本スポークのガンメタに代えたいのですが、

@グラムライツの57C
Aファイナルスピードの??
BユナイテッドアローズのユーロスターS05
ぐらいしか浮かばず、色もシルバーです。

おすすめのホイールがあれば教えて下さい。
また、特注で色を指定することはできるのでしょうか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:21 ID:/z4UMMMv
>>35
俺ならprodriveのGC-05Fかな。
鋳造でよければヨコハマのKREUZER Vとか
安物でよければアクシアイオンとか


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:27 ID:CECCMJ0g
REFの空気圧補正知らないなんて素人ばっか・・・・

>>33
内側が何を意味してるか温度差が有りそうだが
勘合する時接触するところにこすれた傷は入る。偏平でバール使って組む時なんかは当て傷がつく。
いずれもビードハンプとかのタイヤ接触面の話。

38 :35:04/05/06 00:31 ID:ZM7vP0mb
>>36
ありがとうございます。
イイですよね、GC-05F。色と形が好きです。
が、履いてるのが15インチなんす。。

39 :21:04/05/06 00:34 ID:EuVgQYOq
>>22
>>29
レスありがとうございます。



40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:48 ID:jRA6oFR6
32
ありがとうございました。

ガンメタの同系色だとユーロブラックとか濃い目のブロンズでしょうか・・・
デザイン的には、以下の3つあたりが好みです。

ProdriveのGC-010E
RAYSのCE28E
SPEEDSTARのTYPE-C

製品的に差はありますでしょうかな?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:02 ID:TbThSH97
素人の質問です。
今履いているタイヤをヤフオクで落としたタイヤに交換しようかと
思ってるのですが
工賃って店によって違いでしょうが
だいたいどの位ですか?
落札したタイヤはホイール付きです。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:07 ID:DL7dlQ0/
>37
確かに一口に内側といってもいろいろありますね。

普段車の側面から見えてる部分を外側としたときに、反対側(車の内側)の面の
リムにみょーに傷があったので、タイヤ付けてもらったときに普通は付くものなのか
疑問に思ったので。
215/45だからそんなに扁平というわけでもないと思うんだけど・・・。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:13 ID:z2N298gy
>>42
取付けの時にブレーキにリムこすちゃったかもね。まぁ、これはどんな店でもありがちなミスなんで置いとくとして。

2〜3o位の小さな傷が規則正しく四角く並んでたらその店は信用しないほうがいい。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:32 ID:qP8nmL/I
チャックの力が甘いタイヤチェンジャー使っていると、チャックがずれて傷が付くときがあるよ。
あとチャックにカバーを付けずにテッチンとアルミを一緒くたに使っていると
リムが載る部分に傷がいっててそれがホイールのリムに付くこともある。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:33 ID:DL7dlQ0/
>43
うーん。
こすったと言うか、面ですったような跡とか、ちょっと深めの傷とか意味不明なものがいくつか・・・。
2〜3ミリぐらいの規則正しい傷と言うのは?


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:34 ID:4/cEz8g8
MaxGrade IIってどうなんでしょうか? やたら乗り心地が
悪いというのをWEBで目にしました。リッター9km走ってた
セレナが5kmまで落ちてしまったとか・・・。当方ノアなのですが、
4本セットの価格がTRAMPUS MP3と1.5万しか違わないのなら、
後者を選ぶべきでしょうか。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:41 ID:DL7dlQ0/
>44
タイヤチェンジャーがどういうものなのか見たことないんですけど、
構造的に傷が付いてしまうというのは仕方のないものなんでしょか。
内側で外からは見えないとはいえ白いホイールで目立つもんで、
なにか変なことでもされてたのかなぁと気になりまして。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:49 ID:lk5NWtRX
ラグジュアリー系ホイールで軽量な物はありませんでしょうか?
重量表などがないものがほとんどで、軽いものがどれだか全くわからないもので・・・。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:50 ID:sOgnYswi
>>45
アルミをチェンジャーの内掛けで使うとそんな傷がつくんだよ
普通は外掛けするんだけど外掛けの方がすこし面倒だから手抜きで内掛けにする場合がある
もしくはアルミのサイズがでかくて内掛けでしか対応出来なくてしょうがなくって場合もあるけど

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:56 ID:rRHmKayu
>>47
自分の行ってるショップだとホイールを固定する
爪のような部分にゴムを貼ったり、作業の際その部分に
ウェスを当ててますよ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:57 ID:DuN50sTm
>>48
BBSのRG−R。
ガンメタなら、静かな迫力という感じで高級セダンにも似合う。
まあ定番だから面白みには欠けるかも知れんが。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:06 ID:rRHmKayu
>>48
BBSって意見もあるが国産ホイールでラグジュアリ系に多い
メッキかポリッシュに限定すると
http://www.fabulous.co.jp/wheel/expand.html
http://www.fabulous.co.jp/wheel/profound.html
http://www.fabulous.co.jp/wheel/profound_dish.html
この3つが軽いらしいよ。正確な重量は俺も知らないけど。
あと、海外製ならOZが確かメッキ加工の特注がOKなはず。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:11 ID:ba7Wjf+y
OZはエンケイ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:19 ID:rRHmKayu
>>53
今OZはエンケイと関係は何もないはずだよ。
2年位前に全部解消してるはず。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:21 ID:qP8nmL/I
>>45
内掛け(チャックで外から挟まずリムの内側からチャックを突っ張らせるように固定)
すると、内側リムの貼り付けウェイトを貼り付けるような位置に
はんこ注射(死語ですか?)のような跡が付くことがあります。
43さんが言うのはたぶんそのことでしょう。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 08:15 ID:vzf5ea4T
漏れのタイヤ凄い事になってるよ。
2年前に新品で購入。それから走行距離6万キロ。その間ローテーション全くしなかったら
後輪だけスリックタイヤみたいになってて溝が0.5mmしかない。
前輪も1mmない。そろっと買うか

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 09:19 ID:PsYGFlil
>>46
>MaxGrade IIってどうなんでしょうか? やたら乗り心地が悪いというのをWEBで目にしました。
そこの管理者は65くらいから40までインチうpしたわけじゃないだろうな。ロープロにすりゃわるぅなる。

>リッター9km走ってたセレナが5kmまで落ちてしまったとか・・・
どうせインチうpが嬉しくてアクセル全開で走り回ったんだろ

ファルケン製の可もなく不可もないタイヤ。
足回り弄ってたり、今のタイヤが肩減りしてんならMPがいいんじゃねえの

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 09:31 ID:H9QFG+x6
ラグジュアリー系でも軽量な物があるんですね
参考にさせていただきます。ありがとうございました!

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:05 ID:ek2QVvsz
Pilot PrecedaとPilot Primacyってどっちが静粛性高いんでしょう?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:33 ID:Tn78Pjzb
>>57
レスありがとうございます。

>そこの管理者は65くらいから40までインチうpしたわけじゃないだろうな。

 どうやら45のようです。元は(恐らくですが)65かと。

>どうせインチうpが嬉しくてアクセル全開で走り回ったんだろ

 うちのノア、はじめっから5くらいなんですよ。ぶん回してるわけじゃ
 ないのに・・・。まぁ、遠出してないし、いままで寒かったから
 暖機もしてたから、条件的には悪かったけど。

>ファルケン製の可もなく不可もないタイヤ。
>足回り弄ってたり、今のタイヤが肩減りしてんならMPがいいんじゃねえの

 まったく、何にもいじってないドノーマル状態です。家族が多い上、
 親が免許持ってないのでどうしても7人乗りが・・・と必要に迫られての
 ミニバン選択でしたので、ローダウンとかするつもりはないんです。
 ・・・だったらホイールも15インチのままで良いんでしょうけど、
 いま履いてるホイールが鉄なので、どうせアルミにするのなら、
 憧れだった17インチを・・・と思いまして。買って半年なので、
 まだタイヤも減ってません。可もなく不可もなく、ということであれば
 MaxGrade II履いてみて、肩減りが目立つようなら次の機会にMPとかを
 検討してみたいと思います。

61 :32:04/05/06 12:59 ID:R3LeqlqX
>>40

ProdriveのGC-010E
色・デザインはいいと思うがこの3種類の中では一番重い

RAYSのCE28E
派手すぎないブロンズ色なので渋く決まる可能性は高い。
非常に軽く強度も兼ね備えたホイール。

SPEEDSTARのTYPE-C
白・ゴールドは色が明るすぎるため派手に見える可能性大。
ちなみに私はこのホイールを購入後、好きな色に塗って装着中。
非常に軽いが剛性面に問題ありとの声も聞かれ、言われれば心当たりもある。

62 :春日歩:04/05/06 14:40 ID:95viNXPI
リバースのホイールは爪入れ損なってガリっと逝く場合あるな。
それと細いホイールに太いタイヤ入れた場合もキズ付く可能性があるが・・・
まあCDでおすすめするまともな組み合わせだとまずキズつかへんがな(18までしかやったことないからそれ以上はしらんが)


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 15:04 ID:DdHFV8fC
>>60
2インチもアップしてタイヤのランクが今までのレベルなら
乗り心地は悪くなるだろうね。7人乗りが必要なほど
たくさんの人が乗るのならなおさら。
多分あなたも(そのWEBの管理者の試したものに近い)
50とか45偏平のタイヤを選ぶのだろうし・・・

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:31 ID:tjAoTfbZ
>>48

ファブレスのページを見てると判ると思うけどあそこ、レースホイールも供給してる。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:36 ID:pX2R9mTz
規定よりワンサイズ細いものにして燃費向上を意図するのは
まちがいですか?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:53 ID:8k8rn2YO
間違いなんじゃないの?
それをやって一体何パーセントの燃費向上に繋がるのよ?
そんなみみっちいこと気にする位なら車に乗らなきゃいいのに・・・

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:59 ID:pX2R9mTz
>>66
確かに。
燃費のいい車に乗り換えればいいだけか。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:43 ID:H9QFG+x6
ファブレスのホイールって新品と中古じゃかなり差があるね
中古なら8万で新品だと20万超えだよ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:52 ID:jwH4Jmtc
>>63

結局、10万超えの買い物で1.5万ケチっても仕方ないだろう、ってことで、
TRANPATH MP-3にしてしまいました(嗚呼、意志薄弱^^;)。

おっしゃるとおり、45です。クルマ買ったときに履いてたタイヤが、
ちょっとフニャフニャした感じだったので、少しくらいカタめになる分には
問題ないですし、インチアップしておいて乗り心地が悪くなったなどと
騒ぎ立てるつもりはありません。ただ、その中でも良いタイヤを選びたいと
思いまして。

お店では、「ミニバンに乗ってらしてミニバン用のタイヤを買われるお客さんは
半数程度ですね。車高がノーマルでしたらミニバン用でなくとも問題ないですよ。
ミニバン用だとゴツゴツした乗り心地になります」との説明でMaxGradeを・・・
と思ったのですが、帰宅してWEBで見てみると、件のサイトで「MaxGradeは
オートバックスの店員さんも困るほど乗り心地の悪いタイヤなのです」との
記事が出ていたもので、「ミニバン用に設計した結果、乗り心地がある程度
スポイルされているなら納得もいくが、そういう理由もないのに乗り心地が
悪いなら何も良いことがないなぁ」と思って、質問させていただいた次第でして。
結局乗り心地が良くないなら、ミニバン用タイヤなりのメリットを享受すべき
という結論に達しました。

アルミはファーマスDレボルト。オフセットなどの詳しい部分を確認しないで
注文してしまいましたが、「ノアにオススメ」の触れ込みでしたので、
これで車検に通らなかったりということはないだろう・・・と楽観しています。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:52 ID:sQ0t88KZ
>>60
MaxGradeUからB500siに換えたんですが(215/50R17)、
たいして変わらないような。
ミニバンで50だとどうなのか判らないですけど。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:11 ID:kkbQueS0
>65
燃費よりも、素直な操縦性や乗り心地を期待するならいいかも。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:17 ID:pX2R9mTz
>>71
なるほど。ハンドルが軽くなったり路面のでこぼこをいちいち拾わなく
なったりってメリットはありそうですね。215は俺的に過剰な気がしたので。。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:09 ID:XFxQc6S9
遠距離恋愛始めました。片道500kmくらいあります。
要は、高速で遠距離往復&ドライブデートという使い方です。
205-50-16です。
今、パイロットスポーツ履いてるんですが、これでいいですか?
兎に角、高速遠距離で疲れないのが第一、で、なるべくなら
そこそこ減らないやつがいいんですが。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:18 ID:cX18irg8
>>73
これって釣り?でも釣られてみる。
パイロットスポーツで持ちが良いとは聞いたことがありません。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:21 ID:/CHq0RPg
>>73
無問題、もット減らしたくないならプライマシなどはいかが?


>>74
PSをはじめMIなどのヨーロッパタイヤは持ちがいいよ。
PSはグリップがいい割にはヘラネ。(食い付きをRE01とかネオバと比較すんなよ)

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:31 ID:XFxQc6S9
>>74
いや、釣りじゃないです。
PSの持ちがどうとか、わからないんですが、
兎に角、高速道路で疲れを少しでも軽減するってのが
最重要なんです。PSよりいいの有れば、早めに変えます。

それで減りにくければ最高なんですが・・


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:35 ID:XFxQc6S9
>>75
そうですか。溝はまだあるので、当面は
このままにして、交換時期にプライマシー考えることにします。
PSは、以前に履いてたFM901より疲れないな、とは実感してます。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:10 ID:JpyydNtP
 インプWRX
 物は試しとネオバを買ったのですがものすごいロードノイズに閉口
次はp-zero nero と vimodeあたりを狙ってます
同じ価格帯なんだけど比較インプレキボンヌ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:17 ID:/CHq0RPg
バブで残り湯も活用。はー、いい気分。

>>78
ヴィモードのインプレははココで参照。
【グリドリスレ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1070505358/l50

P-ゼロのインプレはココで参照しる。
【MI】外国タイヤすれ【PI】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1077430435/l50

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:23 ID:7J+2MD+B
>>73
MXV8

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:56 ID:NBSWO9V0
オートバックスで売っているミシュランのVIVACYってどうですか?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:58 ID:mzu9Y1Cf
JZX100のチェイサーツアラーSですが、アドバイスをお願いします。

・長距離運転多い(走行距離3万キロ/年)
・純正サイズ(205/55R16)。インチうpは考えてない
・ある程度のグリップは欲しい。その分快適性は削ってもOK
・ライフは長い方がいいけれど、そんなにこだわらない
・クルマはフルノーマル
・雨にも強い方がいいかな?

今までロードスターに乗ってました。ミニサーキットとか走るので
けっこういじった車でした。
なので、ロードノイズとかの快適性は全く気にしません。
今まで純粋なスポーツタイヤばかり(ネオバとかRE-01とか)
履いていたんで、大型セダンに向くスポーティーなタイヤの知識はありません。
よろしくお願いします。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:37 ID:jR7Km3k3
車種選ばず、どんなクルマにも似合い、性能がよく、この先20年経っても
通用するデザインのホイールはOZのツーリズモです。

これ以上に素晴らしいホイールは無い。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:39 ID:nQYwjMx9
ワタナベ の方が好き〜

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:40 ID:d3R2R+3G
SSRのtypeCでユーロブルーブラックていう色があるけど、特に注意書きがなければ
サイズはあるのかな?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:18 ID:or3jSovZ
>>82
無難にGVにしておいたら

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:03 ID:YsUHaFjs
>>40

これとかいいかもしれないよ。

↓イメージを損なわない変更
http://www.arw.co.jp/wheel/g/g_evollz.html
↓より渋めに
www.arw.co.jp/wheel/br/br_n1a.html

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/07 01:06 ID:EhMTJ5qw
ミシュランのPS2いい!
ネバッとした印象で、ウエットでも同じ印象なのはいい!
BSで雨にやられてきたからなぁ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:27 ID:iQOeLwam
>>82
あえて前よりグレードを落とす必要もないので、RE-01で。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:01 ID:9cmf/rxc
お勧めのタイヤを教えてください。

車はトヨタサイノスで、年間15000kmくらい乗ります。
主な用途は通勤で、片道約30kmを1時間くらいかけて通勤してます。
サイズは185/60R14です。

今のタイヤはグリッド2とポテンザRE70(だったかな)です。
運動性能とかはよくわからないので、値段(耐摩耗性)と静音性重視でお願いします。
メーカ、グレード等に特にこだわりはありません。
よろしくお願いします。


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:02 ID:9cmf/rxc
上げます

92 :春日歩:04/05/07 12:58 ID:HTATmjKc
90)グリッド2やったらG3もしくはB500やろうな。GR8000は静かでいいんやけどな

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:03 ID:brsesL0E
以前タイヤ交換をされた時、ホイールの所についている20〜30gほどの重りが取れて外れたんだが、このまま走行を続けたらどうなるの?
教えて下さいえろい人

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:07 ID:gPu7Rm31
なんでおもりが付いてると思ってるのか

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:31 ID:gfhzw6XM
>90

漏れがオススメするのは
小型車で静粛性を求めるならヨコハマのDNAdb系列だと思う。
値段も高くないし

高くてもいいなら>92の言う通りブリジストンのGR8000もいいと思うがね・・・


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:32 ID:rA7R5nqJ
>>93
あれはね、ホイールの慣性を高めてジャイロ効果で車体を安定させる為と
走行性能が上がる(自転車用だが専用の重りが売っていた位)からなんだな。

低速では無くても影響は小さいが、over300km/hって領域だと、バカにならない
効果を発揮するね。

97 :93:04/05/07 13:33 ID:DLyaZurY
>96 ありがd

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:55 ID:pSW4UyqF
>>96
はぁ?ふざけんなよ嘘教えるなよ

>>93
公道であまり速いと危険だからおもりをつけて遅くしてるんだよ


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 14:57 ID:evKJXDkv
ソフト99!

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:13 ID:D6q60HCC
レーサー100

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:13 ID:t3piZ5J9
100!

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:04 ID:GLtDAuBt
漏れの車のタイヤ、スリップサインまで2〜3mm程になってるのでそろそろ変え時かな・・・?
初めてのタイヤ交換、どうしたものか・・・
195/60R15 ステーションワゴン
グリップは乾湿共に良い方がいいかな・・・でも乗り心地や静音性も捨てられない
主に街乗りや200km〜300km程度のドライブ

タイヤは試着してみるわけにもいかないし、見た目だけではよく分からないし
ちなみに今のはDNA−GPだが、また同じ物にするのは正解なのか?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:10 ID:XwyduNv4
別に不満がなければそれでいいじゃんw

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:46 ID:pjribPBM
>>102

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:46 ID:pjribPBM
>>102
http://www.bidders.co.jp/item/31605979
二重スマソ

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:07 ID:n0j24XnF
>>104-105
宣伝Uzeeeeeee

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:22 ID:x0O/skQg
102はたぶんより遺伝子GPより良いタイヤを求めていると思われ

108 :105:04/05/07 18:43 ID:NhrupfQa
宣伝ではないよ。たまたま見つけただけ。
んだなぁ。グリップと共に乗り心地や静音性もとなると、GR-8000が無難かなぁ。高いけど。
DNA-GPはうるさい方だと思うから、同じ物はつけない方がいいと思うよ。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:43 ID:s1/fbU0r
スリップサインまで2、3mmってことは
溝4,5mmってことだろ?
まだ半分溝残ってるってわけだ。
も少し使えよ。


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:15 ID:43W7QSj2
今度初めて、今乗ってるシビックのタイヤ交換したいんだけど
サイズは175/70R13で週一で2,30キロ走るくらいで
高速は乗りません。

安ければ安いほうがいいんだけど、どのメーカーのタイヤを
買えばいいですか?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:19 ID:XwyduNv4
どこのでもお好きなのを。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:44 ID:s1/fbU0r
110は溝が残っていて、ヒビやキズ等の問題がなければ
タイヤ交換する必要がありません。

それでも換える必要が出たら近所の店で一番安いのを買いましょう。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:00 ID:43W7QSj2
溝もあまり残ってないから換えないと駄目です
一本5000円くらいのタイヤでもだいじょうぶですか?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:09 ID:s1/fbU0r
大丈夫です。
店の人に、そのサイズで一番安いのを聞いて
それを買えばOKです。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:12 ID:VNOhYHcd
>>113
正直、そのサイズならランクによる価格差も少ないと思うから
一番安いのを買わなくても・・・とは思うけどな。
数年そのタイヤと付き合うわけだし。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:15 ID:43W7QSj2
わかりました

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:16 ID:0B7VlSnH
>>81
あれは、ミシュランであってミシュランではない、とMIの営業が言っていた、
というカキコを前スレ見たことがある。

>>98
>>96のメル欄嫁w。ま、おまいは親切な奴だな。


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:30 ID:3Co30557
>117
で、はずれたらどうなるのよ?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:30 ID:Igd/sItz
アライメントちてヨカタ。むっちゃ狂ってたぽ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:56 ID:wAfyKVDL
オートバックスで売っているミシュランのVIVACYってどうですか?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:57 ID:wAfyKVDL
オートバックスで売っているミシュランのVIVACYってどう?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:58 ID:wAfyKVDL
オートバックスで売っているミシュランのVIVACYってどうなのさ!

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:08 ID:VD1cVYbZ
いいタイヤだよ。

はい、次どうぞ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:14 ID:g/1fNc0E
>>121「117 あれは、ミシュランであってミシュランではない」
だそうです。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:26 ID:PgOYYLNl
オカモトだよな>Mi

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:30 ID:QnwcEOwZ
ワークエモーションの評価はどうですか?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:31 ID:0B7VlSnH

>>118
(ノ∀`) アチャー!釣られたのは、折れでつw




128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:32 ID:VY+y2onx
>>126
洗い難い以外はいいホイール。
軽さと剛性のバランスがいい。

129 :60セカンズ:04/05/07 22:53 ID://bxvqQy
突然ですが、最近ブリヂストンタイヤは故障が多い・・・・
あと、ヤマダ電気やダイクマで4980円位で売られてるタイヤは
正規品ではなく・・・工場出荷時なんだかの故障があったのを
補修して再出荷したタイヤなので格安で売られてるのですよ。
まータイヤはケチらないでちょっと高いけど頑張って買うべきッス。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:26 ID:DwTskMg0
質問です。
215/45R17のタイヤサイズでコンフォート系の
タイヤを履いてもやはり静粛性は高いのでしょうか?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:28 ID:VY+y2onx
>>130
何との比較で答えたらいい?

132 :130:04/05/07 23:32 ID:DwTskMg0
>>131
いや、コンフォート系検討してるのですがまだ装着した試しがありません。
現在はGVその前はDNA GPでした。GVは静粛性とグリップのバランスが
良いとの話でしたが、正直GPとロードノイズが変わらなかったのです。
この際グリップなどの性能は重視しておりません。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:48 ID:gfhzw6XM
>130

静粛性第一ならDNAdb系じゃねーの、やっぱりさ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:50 ID:VY+y2onx
>>133に賛成

135 :130:04/05/07 23:51 ID:DwTskMg0
>>133 ありがとうございます。
扁平タイヤでもやはり静粛性の越えられない壁はありますか?
DNAdb>>>>>GV

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:53 ID:KiBNsfMY
GV・GPとGR-8000・デシベルで比べたらGR-8000やデシベルの方が静かなんでないの?
トレッドパターンで見るとTZ100 A-motionなんてのも静かそうだね。
グリップしなさそうなイメージだけどどうなんだろ。安いし。

短絡な答えですまんがコンフォート系を履き比べたことないわ。
何の車に履かせるの?

137 :130:04/05/08 00:02 ID:XddSYp4Y
>>136
どうもです。アルテッツァジータのAS300乗ってます。
GVに変えた時ロードノイズのすごさに近所タイヤ屋
に見てもらったら「こんなもんですよ」とのことでした。
値段に惑わされるんじゃなかった。
ふざけんなよ自動後退ヽ(`Д´)ノ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:23 ID:5et1nBT0
GVに静粛性を求める時点でx
大き目のパターンみて、うるさそうなの予想できナかったでつか?

自動後退:フッフッフッ、>>137、読んでいたら君の勉強不足を呪うがいい
>>137:計ったな!自動後退!

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:24 ID:1pC75KrF
>124
ミシュランであってミシュランではない?
その意味は??

140 :130:04/05/08 00:26 ID:XddSYp4Y
>>138
だってGVの謳い文句がさぁ。(T_T)

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:32 ID:X3XuQ5Zk
>>139
ミシュランらしいしなやかさにかけるという事。
欧州ミシュラン的乗り心地を求めると裏切られる。
それでも国産メーカーに比べりゃ当たりは軟らかいんだけどね。
あ、国産タイヤで言えばB500とかLM701みたいのとG3の中間的なキャラクター。
日本のメーカーを意識したアジア、オセアニア向けMRA設計だから仕方が無い。
まぁ、MIらしさが残っているといえばドライ、ウェットのインフォメーションの変化の少なさぐらいかな。
大当たりは無いにしてもはずれも無いと思うよ。

てか、人柱になれw

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:40 ID:5et1nBT0
>>140
ゴメンゴメン、つい・・・じゃ、
やんちゃに走って、早く減らして、静かなタイヤ買おう。
(トレッドおんトレッドは減りが結構早いらしいぞw)



143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:43 ID:uh3+jFCi
ハンコックってどうなんですか?
えらい安いんですが…

静かで長持ちするやつとかあるんでしょうか?

144 :130:04/05/08 00:51 ID:XddSYp4Y
>>142
確かに減りは早いと感じますね。
次は、いよいよdbかな。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:55 ID:njyjRU81
dbはいいね
価格から考えると完全にGRよりお買い得


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:56 ID:BG8ti3kJ
ヨコハマって減りが早い感があるけどどうよ?
スタッドレスだけ?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:00 ID:CecaodqG
>146

漏れはdb使ったことあるけどそんなに減りが早いとは思わんかったな
3マソキロ位は余裕で持った気がしたが・・・
ちなみに車は初代プリメーラね

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:13 ID:BG8ti3kJ
>>147
ごめん、BSとかの他社品と比べてってことですた。
ライフに関してはそれほど変わらないのかな?

安いタイヤだと減りよりも劣化の方が顕著に出てきそうな悪寒

149 :130:04/05/08 01:21 ID:XddSYp4Y
>>146
あ、そう思います。ガーデックスK2は2シーズンでお釈迦でした。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:42 ID:BG8ti3kJ
話変わるけどいいかな。
作業をちらっと見るのに邪魔にならない程度にピットによく入るんだけど、
ダンロップかどっかのメーカーのタイヤに段ボールで形が崩れないように
型紙みたいなのを入ってるのをよく見るね。
タイヤのゴム質が柔らかいからああいうので補ってるのかな。
ダロップのタイヤは、よく引っ張りやすいとか聞くからなんとなく想像つくけど。

あとブリヂストンでRE01Rっていう現行の後継が出るって噂を聞いたんだけど
どんなパターンなのかな。

教えて!販社のエロい人!

151 :130:04/05/08 01:52 ID:XddSYp4Y
>>150
ダンボール程度で型崩れ防いでたら、実際に装着したらヤバいのでは?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:56 ID:TMTiNsRs
で、誰も93の質問にちゃんと答えてやらんのか?
しょうがないな…

>>93よ、ググれ!

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:11 ID:Y9lCRCUd
軽量ホイール欲しいけど鍛造じゃない物は危険ですか?
車種は1BOXで日常使用です。
まさか車重で潰れたりはしないですよね?w


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:11 ID:A6m358Nl
ググるまでもなく、特に何ともならんと思うよ。

>>150
それメーカー出荷段階ではなくショップがやってるだけじゃないかと。>段ボール

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:26 ID:WBPcWKU8
153
仮に仕様内で潰れたとしたら、どこぞのメーカーのように会社が潰れ(ry

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:40 ID:egXMEDJU
>>153
車種晒せよ。昔は「××には装着不可」ってのがよくあったぞ。
××のほとんどはハイエース2WDかデリカスペースギアだったと思うが、
車種もわからん、ホイールもわからんでは話にならん。

けど1BOXに耐えられるホイールで軽量なのはないんでない?
純正がアルミならそのまま使うのが金もかからんので無難。タイヤ交換の時に
予算を回した方がいいと思う。

>>155
割れまくる有名メーカーも曲りまくる有名メーカーも潰れない業界信じて氏んでくれ。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:44 ID:5n03Cfx6
ヤフオクで15インチの新品4本セットで2万円以下って粗悪品でしょうか?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:45 ID:PIQ+0Zv7
>割れまくる有名メーカーも曲りまくる有名メーカー
ってどこ?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:50 ID:i68IQnnf
愛車デミオのホイール買いたいんですがなるべく安い(4万くらい)方が
いいんですが高いのと安いのの違いってどんな違いがありますか?
重さとかですか?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:54 ID:H3M2JP88
>>157
(値段が)そんなもんでは?   少なくとも粗悪品ってことはないでしょ。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 08:19 ID:ywaTGOw9
重さとか、表面の仕上げの状態とか、
塗装、メッキとかデザインとか。
軽いのは高いが、高いからと言って必ずしも軽いとは限らない。

スタッドレスなんかとセットになってるような安いのは、
大体重くて海外アジア製。

162 :153:04/05/08 10:33 ID:Y9lCRCUd
>>155 >>156
レスありがとう
なんかweb検索したらやばそうな記事も見たので一応書きます。
ヒ○デ AGU○ZE という軽量ホイールで車種はラルゴです
走行に支障が出そうならあきらめます。


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:42 ID:HwSJ8X0M
その会社もう潰れたんじゃなかったっけ

164 :春日歩:04/05/08 13:49 ID:Shdt8snV
153)その車4ナンバー?だとしたらバン対応のホイールじゃないと車検通らんで

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:00 ID:8SR2RKKV
んなこたない

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:44 ID:8TON6Lmu
dBはやっぱ静かだねー。でも個人タクシーは結構レグノ派が多いね。

167 :159:04/05/08 17:02 ID:i68IQnnf
>>161
アドバイスありがとうございます!
今度お店に見に行ってきます
あと中古パーツの店で買うのってってどうなんでしょうか?
ホイールも消耗品なんですか?
大阪北部でお勧めの店あったら教えてください!

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:26 ID:94yNu+sy
>>165
正確には>>164の通り
ただ民間車検では見逃してるし、持込でも車検官しだい(陸運局しだいかも)

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:34 ID:Kn6teACp
>>150
メイドインジャパンでない物には段ボール付いてますよ、たしか。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:36 ID:A6m358Nl
「ラルゴ」がW30系ならバンではないけどね。
「バネット・ラルゴ」の頃もワゴンのみじゃなかったかな?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:25 ID:NjwI0ZMp
ホイールはそのままで、タイヤのみを
205/50R16を195/50R16に換えると
どのような不具合が考えられますか?
リム幅は6.5です。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:37 ID:0vBLdw23
>>40
遅レスで申し訳ない。
ProdriveのGC-05Fとかもいいんんじゃないかな?
だめかなぁ?RAYSには無い、ブリティッシュブラックは似合うかもよん


173 :tizuru:04/05/08 22:52 ID:Gxm4jsI+
タイヤのネジは自分で締めるときみんなどうしてる〜?
足で踏んで締めたらカリカリて変な音するもんなの?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:56 ID:oxcGq/sC
>>171
不具合と言えるかどうか・・・
スピードメーターが実際より高く表示される。

>>173
両手でギュッと締める。
体重かけたり足で踏むのは、締めすぎ。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:59 ID:65LnF4VW
>>173
手でグッグッと締める.
カリカリ→油分が全くなくかじりついてます。ネジが痛んで緩まなくなるかも
足→正常な場合でもねじ切れたり緩まなくなったりします

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:05 ID:8k1KFH+m
足で締めるのはご法度ですよ。
最初の頃はたしかに手でキッチリしめても心もとなかったですけど

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:07 ID:AdPcntL7
>>173
クロスレンチでギュッ・・・でやってたらハブボルトのネジ山が無くなってしまったので今はトルクレンチでやってる。


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:22 ID:e+fR5WdP
>>173
マルチ(・A ・)イクナイ!

179 :tizuru:04/05/08 23:32 ID:Gxm4jsI+
じゃあカリカリと鳴ったこの状態どうすれば・・・
車は軽です

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:34 ID:Es8O++Fj
>>179
ボルト交換して楽になれ

181 :RA:04/05/08 23:35 ID:8Pz6pEjz
気になるならナット外して捨てて、
新品ナットをトルクレンチ使って締めれば良いんですよ。

まぁ一番安上がりな方法はディーラーにでもタイヤローテーションを頼む事でしょう。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:36 ID:65LnF4VW
はい!モリスプレー

183 :171:04/05/09 01:02 ID:H3mESw4Y
>>174
ありがとうございます

やっぱりそうなりますか。走った感じなんかはどうなんでしょうか?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:18 ID:rkOn7Zft
ZIEX329結構静かだと思うけどなぁ・・・GR-7000履いてる友人が俺の車に
乗って静かだなって言うくらいだし。
215-45-17にインチうpしたのに。
んで、組み付け工賃とか込みで6万円だから大満足。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:29 ID:yYlwiEGU
>>184
ほんとかよ〜と半信半疑ながらちょっと興味あり。
そんなに静かになったのか、、

ちなみに当方、むかし旧ZE512履いてました

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:41 ID:qqI8ro1F
車種を晒さないとこの文だけでは判断できないよ〜

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:58 ID:6LhASlrx
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67396498

これってそんなに気shプ?
見てびっくり。
俺も持ってるんで出品決定。4けつだけど

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:02 ID:haBgjc/q
出品者必死だな。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:21 ID:xmTMl0Ch
13インチで軽量高剛性なアルミを教えてください
車種はビッツです

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 05:49 ID:8WpBm4K1
>>189
TE37くらいしか心当たりなしスマソ

今日TE37のような6本スポークで、各スポークの中心線が谷のようにへこんでいるホイールを見ました。
どなたか名前とメーカーをご存知でしょうか。
見たのは17インチくらいのガンメタでした。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:22 ID:haBgjc/q
そんなの一杯あるけど。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:33 ID:Wz1ZZApK
ダンロップのスポーツラジアルのFM901付けてる。先月中古車取得して、溝無しタイヤ換えに
タイヤ屋行ったら見た瞬間に即決した。グリップイイ、マジで。そしてレスポンスいい。ハンドルを切ると曲がり出す、マジで。ちょっと
感動。しかも新品タイヤなのに前のモデルだから価格も安くて良い。FM901はハイドロに弱いと言わ
れてるけど個人的には強いと思う。磨り減ってきたときと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただドライブとかで雨の高速乗るとちょっと怖いね。スポーツタイヤなのにミニバンどもに
バンバン抜かれるし。
耐ハイドロにかんしては多分FM901もvimodeも変わらないでしょ。vimode付けたことないから
知らないけどタイヤがデジタイヤかタイヤかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもデジタイヤな
んて買わないでしょ。個人的にはミゾの無いFM901でも十分に排水する。
嘘かと思われるかも知れないけど雨の東関東自動車道で140キロ位でマジでアルテッツァを
抜いた。つまりはSP9000ですらデジタイヤのFM901には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:47 ID:xVn1vdFF
初期のTE37は、曲がったから、気をつけてね。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:47 ID:O1VaZCWB
>>187
16インチで12万って。。。凄い

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:03 ID:xVn1vdFF
>>187
タイヤ付きじゃん、ほぼ新品で皮むきが終わったぐらいの。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:11 ID:pwmUSbWC
DNA db と euro ってどんな感じで違うの?
値段は結構違うけど…euroのほうがいいんですかい?
ちなみにサイズは215/45R17。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:43 ID:a8YqGKwM
16インチで12万円なら、オレの必殺188インチを出品したら
15万円くらい付くかな?タイヤは新型ネオバ4本。ちなみに太さは
F235-R265ですよ。

198 :235/45-17:04/05/09 11:49 ID:BNZwTwr6
RE-01が減ってきた
ウェットグリップと街乗りでのライフで競合できるようなタイヤある?
突き上げとバタツキ感が減るともっといい

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:00 ID:a8YqGKwM
>>196
17インチにしちゃ細いタイヤだな。
その太さじゃ17インチ意味ないよ。太くしてグリップ稼いでる訳じゃ
ないし乗り心地を悪化させるだけだよ。17インチなら255位のを
履かないとなんのタイヤを履いても大差ないよ。
にしてもなんでそんな半端なホイール使ってんのよ。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:09 ID:VXmvqe2e
>199

煽り?

国産じゃ215や225って2Lクラスにフツーに使われてるけどな
ex)レガ、マーク2、スカイライン(R34)、インプetc・・・
255ってどーゆーのに使われてるの?

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:10 ID:a8YqGKwM
あー、なんだ。ウンコノーマルホイールか。
意味ねー。ハンコックでも履かせておけ(w

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:18 ID:sMNiUaKZ
低能な釣りだな

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:22 ID:VXmvqe2e
>201

ウンコって何よw
まぁ、意味無く太くして面圧下げーのバネ下重量増やしーので
その上高い金払ってメーカーを喜ばせてあげてください・・・

うん、お金のある人はイイネw

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:30 ID:FauoS9jI
>>203
そんな煽りにいちいち反応するな。

205 :BH5AGT-BMT ◆3DStarsXLs :04/05/09 12:52 ID:Rty5oBsK
>>200

レガシィ・インプ・アテンザ・アルテ・カルディナ・(アベンシス)・インテR・アコR

まあ、極太タイヤはかせている方たちにはウンコに見えるかもしれないが
一般人には十分な車ばっかりだな。


そんな漏れは純正のRE040なわけだが。

206 :春日歩:04/05/09 12:59 ID:L65XtmyN
200)FRなスポーツ車のRに使ってるサイズやな

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:55 ID:pwmUSbWC
>>199
結構普通のクルマで採用されてるサイズだと思うんだが。

で結局euroの話が出てこないわけですが。


208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:57 ID:Wz1ZZApK
ホントに知ったか低脳だな。
215/45/17は最もポピュラーなサイズの一つ。
アフターマーケットでは一番数が出てるサイズなんじゃないか。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:22 ID:ugkeW+6h
俺のはフロントが205/50−17、リアが255/40−17だけど、
(因みにホイール、タイヤサイズともノーマル)
>>199の理屈だと、メーカーの設計者の頭が悪いって事か?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:32 ID:xVn1vdFF
>>209
いい車だねw

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:36 ID:ztD2MiVh
245や255にしてDNAやG3クラス履かせてる奴が多いんだよな
それなら純正同等の225辺りで留めて01やネオバを履いた方がずっと良いだろうに

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:37 ID:dkHUKWHD
>>209
ポルシェの何か?

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:44 ID:LSdLpvOx
NSX?

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:46 ID:xVn1vdFF
>>212
が正しいと思うぞ、聞くだけ野暮じゃんw

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:47 ID:Nm8wAEcM
>>211
何がどう「ずっと良い 」のでしょうかね?
車種も限定して話さないと。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:50 ID:a8YqGKwM
>>211
グリップなんかも考えてそれがベストなの?
はぁ、スゲー馬鹿(w


217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:54 ID:xVn1vdFF
太いタイヤを履かせればいいと思っているアフォがいるなw

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:56 ID:dkHUKWHD
>>216=>>197

188インチw

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:58 ID:yvV54drz
馬鹿に馬鹿と言われるなんて211も災難だなw

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:09 ID:8WpBm4K1
188インチホイールの画像をうpして反撃に出る>>216に期待

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:10 ID:KTeIFiQl
まあまあ、見た目重視を馬鹿の一言で片付けなくても。
若いっていい事じゃないですか

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:14 ID:2k7xeewf
燃費を第一に考えた場合に一番良いのは、どこのメーカーの何のタイヤになりますかね?
車種は限定しないで。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:16 ID:VXmvqe2e
なんか>216ってスゴく速そうな車みたいなんだけど・・・
何に乗ってるのか知りたいな
あと、タイヤサイズと入れてるタイヤもね



224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:21 ID:FauoS9jI
>>223
だから、煽りにいちいちレスすんなっつってんだろが。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:13 ID:a8YqGKwM
>>223
アハハハハ、何ムキになってんのコイツ(w
速さしか頭にないんだ。安定性とか無視?
全くノーマル君にはかないませんなー。最悪のホイールとタイヤで頑張って
ください。応援してるよん(w


226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:15 ID:6+4Bg4T4
馬鹿光臨アゲ

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:56 ID:pwmUSbWC
>>225
ムキになってんのは誰だよヴァカ
久々にアハハハハとか書いてるの見たわ

これから8YqGKwMは無視の方向で。

で、euroについて誰かおせーてよ。

228 :盗難注意報:04/05/09 17:16 ID:CEyss+4V
ホイール&タイヤからちょっと話がそれるが、今日同じ駐車場の車が
見事にホイール盗難されブロックが置いてあるのを目にした。Σ(゚Д゚;エーッ!
うちは警察署の近くだし大丈夫だと思っていたのに・・・急いでセキュリティーONにしてjきたよ。
年度変わって、中卒or高卒の悪ガキどもが氾濫し始めたかもしれん!!藻前らも大事なホイール盗まれない
よう注意しろよ。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:47 ID:Mp6GRyNS
インチアップした時の外周を計算するHPで
数値を入れたら一覧表が出てくるHPがあったと思うんですけど
URL教えて下さい・・・

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:15 ID:1+zqW+4l
>>228
窃盗犯の多くは高学歴者だよ。
知識を間違った方向に使う。
最近の代表者は早稲田だな。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:22 ID:GkhLEIuA
>>230
なぜに?自動車の窃盗に知識なんかいるかな。
>>187のホイールはリーガマスターの別注だな。だからたかいんじゃないか。
窃盗犯からすればこんなホイールを窃盗したら楽だな。小さくて軽くて高い。
18インチのモデル5やGTRホイールも人気あるから窃盗には注意しよう。


232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:23 ID:Af9LUY6w
>>228
俺は以前あれした奴をヤフオクに流して稼いでた。
今はやってないが。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:33 ID:1+zqW+4l
>>231
今後のルートとかね。
最近は外国まで飛ばしたりするみたい。反対になぜ低学歴と決めつけるのか
聞きたい。アイツ等はアホだけど意外と努力して馬鹿みたいに高い大型の
ホイールを買ってくれるよ。
ま、半分くらいは入手経路は不明だろうけど。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:39 ID:GkhLEIuA
なるほど。ルートがないとさばけないって事か。
学歴はともかく結局は窃盗なんかする人間はろくでなし。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:43 ID:1+zqW+4l
低学歴の犯罪 → ヤフオクで出品 → 足ついて逮捕
高学歴の犯罪 → ルートがあり外国行き → なかなか逮捕されない

同じ犯罪でも学歴により逮捕される確率が違う。

236 :222:04/05/09 18:48 ID:2k7xeewf
するーですか?
燃費の質問はダメですか。そうですか。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:50 ID:8WpBm4K1
>>236
まあ汚膣毛。
その内、俺とは違って頼れる兄者が答えてくれるさ。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:03 ID:KTeIFiQl
>>236
タクシー用

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:33 ID:1+zqW+4l
>>236
正直タイヤだけで燃費を良くすると言うのはほぼ無理に近い。
変わって数キロ。あんまり燃費という言葉に踊らされないで、高すぎない
タイヤを買った方が良いよ。
オススメは最低でDNAGP、余裕があればネオバかな。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:38 ID:BNZwTwr6
省燃費タイヤ=転がり抵抗軽減重視=止まらない曲がらない乗り心地もよくない

241 :531:04/05/09 21:05 ID:EG/gtAFD
>>222
昔軽自動車にDNAエコスを入れたら、航続距離が一割up。
満タン200キロ→220キロが普通になった。
ただし、交換前のタイヤは4年物の純正タイヤだが。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:40 ID:Nm8uqdHX
>>227
今履いてるタイヤは?

漏れは前の車でdB EURO履いてた。
純正 POTENZA RE88 195/60/R15 → dB EURO 195/60/R15

「静音性」「乗り心地」「グリップ」全てにおいて1ランク UPを実感できたよ。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:46 ID:ddyazGdA
■平成16年3月 全国自動後退店舗 売れ筋ランキング
 1  ファルケン シンセラSN−828(65シリーズ)
 2  ダンロップ ECO EC201(65シリーズ)
 3  ヨコハマ DNAエコス(65シリーズ)
 4  ファルケン シンセラSN−828(70シリーズ)
 5  ダンロップ ECO EC201(70シリーズ)
 6  ヨコハマ DNAエコス(70シリーズ)
 7  ブリヂストン Bスタイル
★前月と比較して、2位と3位が入れ替わり、Bスタイルが7位に入ってきました。
ttp://www.autobacs.com/>お店のご案内>売れ筋ランキング


244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:22 ID:IMmiTBSM
ミシュランMXEグリーンからST115への乗り換えで燃費が1割向上しましたw
たぶんグリップある分空気圧が上げれたからかも。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:26 ID:dkHUKWHD
>>229
タイヤ外周計算機@2ch掲示板用 (,,'Д')
http://fpm2.s3.xrea.com/x/R34/
タイヤサイズ早見表
http://www.246.ne.jp/~gum83821/htdocs/delsol/rim.htm
おんらいんたいやでんたくん 試作版
http://opelist.net/yam/works/dentakun.htm

真ん中のかな?とは思うけど一応3つ貼っとく。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:27 ID:EqXvSjmp
>>208
「最もポピュラーなサイズの一つ」の割には・・・>>243
オートバックスがマイナーな小売店なのか?
それとも>>208が"popular"の意味知らないのか?w

247 :227:04/05/09 22:48 ID:pwmUSbWC
>>242
今はアテンザ23Sの純正ダンロップ(SP SPORTS)。
まーこれはロードノイズも結構あって、いずれ換えることになるでしょう。
で、DNA db でもいいのかなあとちょっと考えたんです。
ただのdbとdb euroだとどんな変化があるのかなぁって。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:51 ID:BNZwTwr6
>>246
流れから言って17インチの話だろ。バカ?

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:11 ID:Wz1ZZApK
へえー。
軽のタイヤ、サイズが日本の代表的なタイヤとサイズだってのか。
ふーん。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:38 ID:94zQsHuh
PS2入れた人いますか?
いたら感想をお願いします。
できれば車種も教えてね。

当方PSから履き替え希望です。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:38 ID:yCDgfeUp
145-12、145/70-12、155/70-12
155/70-13、155/65-13、155/80-13、175/70-13
185/70-14、175/65/14、185/65-14、195/65-14
195/65-15、205/65-15、215/65-15
195/60-15、205/60-15、215/60-16

60までだと上記のサイズだけでカバー率80%ですが?
185/70-14、185/65-14、195/65-14,195/65-15、205/65-15だけでも40%前後。

ロープロだと
195/55-15、205/55-15、195/50-15
205/50-16、205/55-16、215/50-17
215/45-17、235/45-17、255/40-17
225/40-18

これでカバー率70%超。
215/45-17だけで30%超える

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:50 ID:A/m8GT7p
prodriveのホイールがRAYS並に高いとは・・・強気だな石橋さん。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:51 ID:FauoS9jI
prodriveはRAYSよりも厳しい審査をしてるとのこと。


254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:12 ID:WFQxOaOI
RAYS並に高いというのがピンと来ないんですが、ProdriveのホイールってRAYS製ですね。


255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:18 ID:/IWmIMLr
なんか必死な香具師がいるな。
17インチで最も多いのが215-45-17なのは間違い無いと思うし、
全サイズを通して一番多くの種類のタイヤが出てるのが、
215-45-17だと思うんだが。まあ確認はしてないけどな。


256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:26 ID:vnyMuPEI
基本的に >>202 なんだが
一人釣られまくったからな

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:07 ID:TUyLMoVM
初めてのマイカーに、初めてのホイール選び中。
自車に合うデザインはどういうのだとか、
自車の色(黒)に合うホイールの色は何だとかを、
Googleで検索しまくって参考となるような画を見つつ、
候補を絞ったのだけど、最終的には実際に着けて見比べたい。

服や靴のように試着が気軽にできたら良いと思うのですけど、
ホイール試着って一般的に行ってるものなんでしょうか。

最初に書いたネット巡り中に、
実際に試着してホイールを決めたというオーナーのHPを一つ見かけたので。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:14 ID:aOb/MWt3
>>257
中古ホイール屋だと試着できるところ多いぞ

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:15 ID:JA7mDcu3
>>257
中古ホイール専門店や中古パーツ屋なんかでは、
試着OKな所もあるよ。


260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:16 ID:JA7mDcu3
かぶった・・・

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:21 ID:4oeV1mut
>>257
白はやめとけ。

262 :257:04/05/10 01:26 ID:TUyLMoVM
>>258-259
去年、今の場所に引っ越してきて、周辺の中古ショップはまだ見つけてませんでした。
メジャーなカー用品店は結構な数を見かけるのですけど。
これからは中古ショップにも目を向けてみます。

中古ショップに目当てのホイールが無かった場合は、
中学時代から毎夜鍛えてきた妄想力を、ホイールフィッティングにも活用して頑張ってみます。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:33 ID:lfBjTcHR
>>257
新品でも装着こそ出来ないにしろ、店の展示品を現車にならべて
装着具合見せてくれたよ。
2人がかりでホイールを持ってきてくれて、現車のホイール部分に、
ぴたりと持ったままあてがう
チョットはなれた所から確認しました。それで充分わかりましたよ。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:35 ID:crzXw75t
>>262
住処と車種を晒せば情報が手に入るかも

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:42 ID:BHjtFl+G
>>240
山道走ると余分なブレーキ踏みまくりで燃費が悪くなるタイヤかも知れないんだよなぁ。
燃費は良くてもブレーキは確実に余分に減る。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 03:52 ID:BPuFAGIK
>>249=>>208
>軽のタイヤ、サイズが日本の代表的なタイヤとサイズだってのか。

ってどこに書いてあるんだ?

>>251
意味不明。
「カバー率」が何をカバーしてるのか明示し、その根拠も示せ。

>>255
おまえの脳内がどんな思い込みをしようが勝手だが、それを書き込む場合は確認をしてからに汁!
つーか、おまえも必死だな。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 03:55 ID:BPuFAGIK
すまんすまん、書き損じた
>>249=>>208
軽のタイヤ、サイズが日本の代表的なタイヤとサイズってどこに書いてあるんだ?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)