2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぬけ道】地図帳スレ【小道】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:40 ID:IYvjSNGn
地図帳の情報交換しましょう。

NGワード:カーナビ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:41 ID:AN3vAk0D
>>2なら一年以内に下のような俺的理想プロポーズを受けてくれる彼女ができる。

二人で部屋でマッタリしていると、ヒマすぎてしりとりが始まる。
数十回続き、オレの番のお題が「け」で回ってくる。

オレ「け・・・け・・・」
女 「はやくー、『け』なんて簡単じゃんー」
オレ「け・・・け・・・結婚しよう・・・」
女 「・・・・・うん」
オレ「『ん』がついたからお前の負けだぞー」
女 「負けちゃったけど、すっごくうれしい事あったからいいもん!」


3 :超大福餅R ◆MOCHIn40es :04/05/04 13:41 ID:oFRkfqZH
カーナビって便利だよね。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:43 ID:FxnyopQW
脳内カーナビの方が経済的で便利。
間違える場合があるがw

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:48 ID:uPo081iq
免許更新の時に貰える薄っぺらい地図冊子。(他県はくれるかどうか知らん)
自県と近隣県しか掲載されてないけど、これが一番便利。
無駄な情報を一切排除し、省スペース収納可能。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:48 ID:Cu/vkmBI
口======o========o========o======口
| |     ||        ||        ||       | |
| |     ||        ||        ||       | |
| |   ∧||∧    ∧||∧    ∧||∧     | |
| |  ( / ⌒ヽ   ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ   | |
| |   | | >>2|   .| |>>3|    | |>>4.|   | |
| |   ∪ / ノ    ∪ / ノ    ∪ / ノ.   | |
| |    | ||    | ||      | ||     | |
| |    ∪∪     .∪∪     ∪∪     | |
| |      :         :      :      | |
| |      :         :      :      | |
| |                           | |
| |  ‐ニ三ニ‐ ‐ニ三ニ‐ .‐ニ三ニ‐  | |


7 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :04/05/04 13:50 ID:JlPcW4Zd
>>5
交通安全協会費払ってるの?

8 :超大福餅R ◆MOCHIn40es :04/05/04 13:51 ID:oFRkfqZH
仕事で平日昼間にウロチョロするなら、
脳内地図帳による抜け道が最速最短。
もちろん、知らないエリアでは無力。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:16 ID:hY+AI/T+
都内を走るときは通称「宅配道路」を通る。
主に川沿いの土手通り。
出張ヘルス送迎のバイトで叩き込まれた。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:27 ID:FxnyopQW
ゼンリンの住宅地図の方が便利(・∀・)イイ!!

11 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/05/04 15:43 ID:ngOwxWWc
昭文社のマップルの1:250,000使ってる。先月免許取得して本屋にロードマップ探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして安い。ページを開くと高速道路の料金表まで載っている、マジで。ちょっと感動。
しかもロードマップなのにB4版だから閲覧も見やすくて良い。
ロードマップは使いにくいと言われてるけど個人的には便利だと思う。
カーナビと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ膝の上に広げたロードマップ見ながら走るとちょっと怖いね。前見てないもんだからフラフラ運転になるし。
情報量に関しては多分ロードマップもカーナビも変わらないでしょ。
カーナビ使ったことないから知らないけど、アンテナがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもロードマップなんて買わないでしょ。
個人的にはロードマップでも十分に便利。
嘘かと思われるかも知れないけど渋滞した東名高速でエアナビ搭載車を抜いた。
つまりはエアナビですら昭文社のマップルには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:07 ID:ad5FLW70
>11
努力は認めるが、改変コピペ40点ってところかな。

13 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/05/04 16:12 ID:ngOwxWWc
ん、40点満点で?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)