2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツカーに魅力を感じなくなってしまったんだ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:18 ID:arU0pfpP
みんな元気が無いんだよ、虚勢を張るのも、疲れるから嫌なんだ。プライドもないし、競争心もない。
スポーツカーは高いし、買うのに疲れる。維持するのも疲れる。その割に狭い。足回りが硬いと疲れる。
同乗者受けも良くない。無駄なパワーは使うと警察に捕まるので嫌。保険料はどこかのDQNのせいで高いので疲れる。
そもそも見た目派手なのも自己主張が強くて嫌。
目立っても何にもいいことないので無駄。どうせ出る杭は打たれる。
学歴があっても経済がこの状態じゃ、会社も先行き不安だし、貯金でもしてさっさと人生コンプリートさせよう。
団塊の世代以上がうじゃうじゃいて、早死にしてくれないと、これから先給料どれほど引かれるかわかったものじゃないので、無駄は省かないと。
結婚して嫁を養うのはリスクが高すぎる専業主婦夢見てるおめでたい女は危険すぎる。そもそも結婚制度自体意味がわかんない。
子供作ってもどうせ少子化の世代だし、年寄りに威張られて収入搾り取られると思うと可哀想だし作る気にならない。
持ち家?土地神話が崩壊した今、資産価値は期待できない。デフレの今はひたすら現金。
同世代で、たまに飯でも食いに行くのが楽しいのさ。
アウトドアで遊ぶのが金がかからなくていい。
おっさん世代はいい車に、キャバレー通いが至上の幸福だったらしいが、馬鹿馬鹿しい、マーケティングターゲットもいいところじゃないか。
俺らは酒なんか飲みたくねーんだよ!次の日疲れるから。
服はユニクロで、車はヴィッツ、飯はファミレスでいいじゃないか。
競争やめて仲良くしようよ。
私はワンルームのマンションと、ネット、着る物、食事に困らなければ他に欲しいものはない。
女?ガキができた、養って!とか言われたら最悪じゃん。風俗かセフレでいい。それに最近疲れててSEXもする気が起きない。
無欲ってのは廃人だね。
俺たちは本当に、スポーツカーに魅力を感じなくなってしまったんだ。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:19 ID:NpewInPx
>>1
そうか。


3 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/05/01 14:20 ID:te/ENToj
文章が長いよ・・・・・・

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:22 ID:arU0pfpP
論破してしまったな・・・・
誰も反論できない

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:23 ID:AHEuoICt
なにをいまさら

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:36 ID:8YO74Jwx
>>1の意見はもっともだが、
単なる糞製造機もどうかと思う今日この頃。

まあ、大地を肥沃にするならそれもいいか。

俺のばあちゃんが「無駄になる事など何一つない。」とよく言ってたが、
俺のするオナニーは無駄だと思わんか?
なあ、ばあちゃん答えてくれよー。


7 :あははっはははは:04/05/01 14:36 ID:Tn6vyJE9
>1
つーか世の中の流れを全部スポにまわすんじゃねえよw
そんなかで硬直に硬派にスポ乗ってる姿が生きがいッツーかかっこいいじゃねえかw
なんで年金の話がでてくるんだ?なんで風俗とかセックスフレンドとかユニ黒とか関係ねえじゃんw
付き合う数ヶ月前がいいじゃねえか!結婚なんかしたくねえよその気持ちは分かるw
だけど先祖に対して失礼だろ?特に一人っ子若しくはテメー長男坊オンリーだったらな。
競争っつーのは動物にもっとも必だ。生きてるだか死んでるだかわ
なんでスポに関係あるんだよかんけいねねえじゃんよw小しかとかわからんけどさあ魅力のある
つーかなんで無駄なパワーとか言うんだよ!その無駄が楽しいっt−か男みたいな感じがさあ
どうしてああもっと
大好きな曲は  

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:42 ID:ll+5SGn3
>>6
エリート学者でも出来心でスカート覗いて人生棒に振る時代だ。オナニーは
あなたのリスクを低減してくれてる。オナニー万歳!前半は同意。人生一度きりなのに
楽しまないでドオする。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:43 ID:oDVfgH7h
>俺たちは本当に、スポーツカーに魅力を感じなくなってしまったんだ
複数形にするな。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:49 ID:arU0pfpP
じゃー聞きますけど
スポーツカー買ったら人生変わるのか?
何もかわりゃしない、貯金が減るだけ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:55 ID:BRlc7TWK
FD乗りで「走りに行くのは今夜が最期」と言い残して死体で帰って来た
妻子持ちの36歳がいたなぁ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:56 ID:8YO74Jwx
交通刑務所に入るぐらいの罪を犯せば(スポーツカーに限らんが)人生変わるかも。
退屈な人生を過ごしたいなら、それもまた良し。
人生に正解などない。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:58 ID:Kp8jquCS
モノに自分の人生変えてもらおうなんてバカな期待を抱く受け身人間は、何を選んでも後悔するだけ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:05 ID:arU0pfpP
だから魅力を感じなくなったとかいてる


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:50 ID:CvbHYQLl
>>1のスレに魅力を感じない。





      糸冬  了




16 :インサイト海苔:04/05/01 15:50 ID:ox9jRgzW
インサイト買おうよ
新車で220万(高い…)
中古で80万(安い!)
燃費は25km/l以上(慣れれば)

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:59 ID:8YO74Jwx
インサイトに4駆/2駆切り替えあれば良いのだが。
雪国なので最低地上高も欲しい。


18 :インサイト海苔:04/05/01 16:12 ID:ox9jRgzW
リアスカートに雪が詰まりました。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:21 ID:vV5JI/z1
早く鬱を治しましょうね♥

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:53 ID:arU0pfpP
そりゃ小泉がこれだけ国民を虐めればな。
民主ならもっと緊縮・増税で国民は血を吐きながら生活する事になるけどね。
亀井が小泉に総理の座を譲らなけりゃここまで国民は苦しまずに済んだのに。
しかも税収は激減してるし。
就任前に比べりゃ9兆円も減ってる。
3年で27兆円。
03年度は前年より減りそうだから30兆円ぐらい減ってんのかな?
デフレによる国民の資産の目減りや年金の収入不足、雇用保険の赤字化なんか
考えると財出してた方がよっぽどマシじゃん。
輸出企業には35兆円も使って為替介入してやってるのにw
結局それで利益が上がっても国民には還元されないし。
まあ国民を苦しませただけだな、小鼠は。
たまたま中国バブルと米国減税特需とデジタル特需と20年周期の景気循環が
奇跡的に重なっただけで、普段通りの年なら悲惨な結果になってた罠。
回復したと言っても、景気実感により近い名目値ならかろうじてプラスに過ぎないし。
多くの国民は可処分所得が減って生活が苦しくなる一方。
それでも支持してるのは馬鹿なの?
それとも自虐的?
経済に付いて全くの無知?
マスゴミに洗脳されてるだけだろ?
小泉改革の実体が分れば、3年間痛みに耐えてきた国民の怒りは爆発でしょ?



21 :17:04/05/01 17:00 ID:8YO74Jwx
>>18
ダメじゃん。
その事実を知って良かった、ありがとう。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 17:04 ID:E3cPxGyN
>>1
別に無理してスポーツカーに乗らなくてもいいんだぞ。
元々スポーツカーは日常性や実用性を切り捨てて走る楽しさや
カッコを重視した車なんだよ。
それをわかってる奴だけが乗ればいい。わからなけりゃ乗らなきゃいい。

カッコや性能だけでスポーツカー買って実用性の無さが不満なら
それを割り切れないくせにスポーツカーを買うのが間違いだ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 17:36 ID:0/JEiYYD
いきなりコピペでスタートかよ。少しは頭使ってくれ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 17:43 ID:ar9rg7EJ
流行の最先端ローダウン・エアロミニバンで街道を飛ばす
Doco○oのNで通話しながらスポーツカーを軽くブチ抜く!!
もちBGMは「クィーン」のBESTこれが俺のマイ・ブーム
こんなダサいヤツって中々いねぇよな?w
飛ばすといってはスポーツ系を無駄チューンでベタベタ・ステッカー
が、しかし下手糞運転の直線番町
次にゲレンデにハマりカバみたいなクロカン購入
道具やウェアはプロ並みに揃えて毎週のようにゲレンデに通うが
万年初心者のカッコだけのインチキ・ダサボーダー
さらに飽きて次はバス・フィッシングにハマりワゴンに乗り換え
でっかいルーフボックスを装着して
またしても飽きもせず竿やルアーをアホの様に集める
でも形からはいるからじきに飽きちゃう
ガキが出来たと言ってはミニバンを買う
「飛ばすの卒業」とかコイてた割にはいつの間にかローダウン
エアロにマフラーと下品な走る冷蔵庫化??
半端に飛ばしてはターボ軽とかに軽く一蹴される始末・・・
馬鹿親はケータイ通話運転で落ち着きの無いアホガキは
後席で放し飼いのDQN継承・・・ヤレヤレ・・
この程度の用途ならカローラあたりで充分!
メディアに踊らされてるピエロはみっともねぇぞ
中高でセコ万引き自慢していた小心者の末路はこんなモンだな
ガキの頃不自然にイキがっていたヤツに限って
妙にカワイイ事になっちゃってんだよねw
それで「俺も若いときはヤンチャだった・・・」みたいな
コッ恥ずかしい発言は言いっこなしだっつーの(爆
今夜復活誕生イケてるダサコス
新装開店の花輪はイラねぇよ!!


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 17:46 ID:5Cg361L4
>>1
花の慶次でも読め。

26 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/01 19:43 ID:Ld4f0Ir6
わざわざスレ立てて言うことじゃないよ>>1

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:30 ID:8He5Cqxt
ジャージにサンダルでミニバン転がしてる男をカッコイイとは思わんだろ。
カッコイイ服を着て、カッコイイ車に乗って、カッコイイ男を演出する
ためには痩せ我慢も必要だ。
カッコイイ男で居たいかどうか、生き方の問題だな。

28 :超大福餅R ◆MOCHIn40es :04/05/05 18:33 ID:+t3VmTAv
>>1
名文だな。

>>1
銘文ですねセンセ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:06 ID:bF4LRpG2
2速と3速が離れすぎなんだよな。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:14 ID:hWhFQXxy
てか、全体的にハイギヤード過ぎるからファイナルを落としたい。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:19 ID:D78G2KxT
今更ながらスポーツカーという言葉自体、死語だと思う。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:21 ID:IN13aMxS
乗れてる?香具師は・・・ギア比が高い気もする。。。
まあ使い方の問題が大きいんだろうけど、、、

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:04 ID:0uXluXU+
>1
自分は今何をしてるのか考えながら何かしんみり読んでしまったよ。なんか良い文章ですね・・・
1よありがとう。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:11 ID:GLJwt10f
グローバルな競争 = 殺しあわない世界大戦
だからな、みんながもうギブアップと思わない限り続く
日本人は90年代が酷かったから、これからよくなると思ってるけど
見通し甘いよ
>>1 は戦場神経症

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:13 ID:JzVH4+J+
肉食は無くならないよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)