2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽トラ最強伝説

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:07 ID:PI2VV2/C
やっぱ軽トラが最強だろ?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:08 ID:PI2VV2/C
だってポルシェと同じRRだぜ!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:08 ID:7Th5Cag9
オート三輪が最強

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:09 ID:7qjAPXKk
たしかにあなどれん!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:09 ID:FjN199Dr
俺のキャリー

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:09 ID:7Th5Cag9
軽トラってMRじゃないの?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:10 ID:9h010hXH
あたりまえ 激同

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:10 ID:5kKP3M/I
>>2
どっちかつーとミッドシップでねーの?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:13 ID:PI2VV2/C
誰かフルエアロ軽トラの画像もってませんか?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:14 ID:EQef8Bjr
DUCATI99999999999999999999999999999999R
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082994538/l50
CBR1100000000000000XX
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082984831/l50
CB13000000000000000000000000000000000SF
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082982515/l50
         CB100000000000000000000000SF
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082785250/l50
オチンチン
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082985253/l50
はあぁ〜ぁっ(溜息


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:15 ID:9h010hXH
土建屋風の 軽トラに二人の男性(チンピラみたいな奴な)
乗ってて、物理的に曲がれない速度で 右折しようとしてたら、
やっぱり 横転してたな・・でもな 横転した軽トラのドアから
よじ登るように二人でてきて 「男性@またですやん、はよおこしましょ」
「男性Aおお はよおこしていくぞ」すんなり 二人によって軽トラ起こされる。
そのまま何もなかったかのように走行して行った。
ほんの1分くらいの出来事・・ さすが軽トラあなどれんな

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:16 ID:kIY9kPya
軽トラは速いよwただし低速域だけど

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:23 ID:BnugG+OR
>11
それは軽トラではなく土建屋が最強。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:23 ID:PI2VV2/C
http://az-1.loops.jp/tokubetu/111/111_2.html

出た!レーシング軽トラ!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:27 ID:PI2VV2/C
http://www5.ocn.ne.jp/~dapoo/actytrack.html

DQN軽トラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:29 ID:7Th5Cag9
ttp://www1.harenet.ne.jp/~rialto/friend/1.html

先越された…


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:35 ID:PI2VV2/C
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47177445

ヤフオクでもハケン。シフトノブがスゲー

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:51 ID:vrnDC9IK
スーチャ&4輪独立サスのスバルサンバーを忘れるな

ついでに超既出だが、ホンダT360はミッドシップ&DOHCエンジン&ツインキャブだ


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:06 ID:hoLVZZHh
サンバー最強age

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 08:43 ID:nseTMW6j
今日馬鹿そうな土方が軽トラに三人乗ってた。
最近の軽トラってそんなに広いの?
俺旧規格しか乗ったことないが2人でも狭苦しかったぞ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:15 ID:hoLVZZHh
今日軽トラに煽られた・・・

22 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/29 19:29 ID:mTO0m824
軽トラは何かと便利。一家に一台、いやマジで。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 15:57 ID:/RQ3FbgJ
荷台の上にでっかいエンジン積めないかなぁ?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:18 ID:EmEfHQrw
軽トラ厨の隔離スレッドはこちらですか?

25 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/30 19:01 ID:RYWwgmVg
>>24
まあ、おまいも一杯呑め。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 11:16 ID:0Y6tizxk
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040501111436.jpg


27 ::04/05/01 12:25 ID:MvsRRYQE
↑詳細キボ

28 :DJ狼:04/05/01 14:10 ID:rNnGJLYC
>>26
これて 本物・・ ですよね

29 :飛R ◆mqLka9WW2E :04/05/01 21:36 ID:68V4h4jq
           _________
         /──────-┐,─┐|
        ./ ∧_∧      . | |   | |
      _/ (´<_` ) .∧_∧  | | __ | |      _
      |./  ⊃⌒⊂ | (・∀・)ノ | |/__| | | ̄ ̄ ̄ ̄//
      /─────────' ' ──' |───┬'
     /_ /━━━━━/__/_/  |   =.| ̄ ̄ ̄ ̄/|
    |___`l.........................../__|  |    |  _ノ ̄ ̄ .|
    |三三__S___.三三|  .|................|/  ,-、 |
    /__________/ニ、      .=||レ| /
   |──────────/ /=、|    ==|シk/
   \= \::::::::::::::::| ==  | > L||__-─ニi、ノ
     )= _____== .|フノ T||_-─'''"
   ∠__________∠ハ、_ノノ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:09 ID:wvimwH8D
車で行ける海岸ってあるでしょ?
そこ軽トラで行ったら本当に最強になれるよ。
絶対はまらないし、悪路走破性抜群だからそのへんのRVよりよっぽど早い

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:25 ID:9naI4/JW
「・・・よし・・・ここが勝負だな・・・・・40kmからの全開加速・・・本当ならターボのワゴンRの方が断然有利なはずだろ・・・?
俺のサンバートラックについてこれるか・・・?」
ここで前の車が走行車線に移り前方はオールクリーンに・・・!
「ここだ・・・!」
4速に入っていたギアを2速に叩き込みハーフスロットルになっていたアクセルをかん発いれずに床下まで踏み込む。
「サンバーを、なめるなーーー!!」
EN07の甲高い咆哮とともにワゴンRをわずかに引き離す・・・
「ふんっ!・・・いくらワゴンR64馬力でもトップギアからのフルスロットルじゃあスーチャのサンバー相手でも勝てんよ・・・」
サンバーの勝利である・・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:25 ID:f96iBvKz
>>30
ケツが軽いから駄目。
最近軽トラに過剰な期待をする奴が多いねえ。


33 :DJ狼:04/05/01 23:29 ID:rNnGJLYC
>>32
RRやミッドシップもありますが何か



34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:32 ID:9naI4/JW
サンバートラックのATのNA乗ってる。先月免許取得して耕運機探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと唸り出す、マジで。ちょっと
感動。しかも軽トラックなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。スーチャと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ都会で荷台に人乗せて走るとちょっと怖いね。田舎じゃ当たり前なのにジロジロ見られるし。
速度にかんしては多分スーチャもNAも変わらないでしょ。スーチャ乗ったことないから
知らないけどスーチャがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど農免道路で40キロ位でマジでコペンを
抜いた。つまりはコペンですらサンバーのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:39 ID:x5PsW8+J
軽トラの荷台を改造してフルチューンエンジン載せたらゼロヨン最強と思われ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:41 ID:vLB2+m/n
カローラ=ジム
軽トラ=ボール

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:42 ID:mNJ3OPRq
車の原点的
最小限的
根源的な魅力があるよね

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:45 ID:x5PsW8+J
あれこそ真の機能美だなまぢで

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:46 ID:u2PRPu7g
>>15
なかなかおしゃれでいい感じでしょ?。



40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:51 ID:W3o0IhJM
2ドア2シーター MR4WD 超軽量なボディーながら極太のフレームにより剛性は抜群!

うん、そのへんのスーパーカーに勝てる

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:04 ID:W6BtoHtK
世界で最も売れたライトウェイトスポーツカー=ロードスター
世界最強のライトウェイトタフカー=ーサンバー

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:13 ID:C3kkshrs
CARBOY誌で
スズキのキャリーに、アルトワークスのエンジンを換装する企画やってたじゃん。
あれってどうなったの?


43 :飛R ◆mqLka9WW2E :04/05/02 00:26 ID:q8peO6nk
軽トラには萌えないがスリッパは激萌。
スパルタンさが(・∀・)イイ!!

スリッパ
ttp://www.j-r-m.co.jp/jfwda/jfwda.html

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:45 ID:D7PrJnfb
「・・・よし・・・ここが勝負だな・・・・・10kmからの全開加速・・・本当ならの空荷のサンバーの方が断然有利なはずだろ・・・?
俺の積載量オーバーのサンバーについてこれるか・・・?」
ここで前の車が走行車線に移り前方はオールクリーンに・・・!
「ここだ・・・!」
3速に入っていたギアを1速に叩き込みハーフスロットルになっていたアクセルをかん発いれずに床下まで踏み込む。
「重量サンバーを、なめるなーーー!!」
EN07の甲高い咆哮とともに空荷サンバーをわずかに引き離す・・・
「ふんっ!・・・いくら空荷サンバーでもサードギアからのフルスロットルじゃあ重量オーバのサンバー相手でも勝てんよ・・・」
重量サンバーの勝利である・・・

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:50 ID:GDCGymiz
そこでスーチャーですよ!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:21 ID:JVca5tbO
俺の、ゆめは、将来のうちに
連れとか中間と、いっしょに、連合組んで
関東を統一することである。
学校出たら、トオルんとこの溶接、手伝って
金ためてアクティか、サンバーを、迷ってるが買って、
トラクターも改造して、バリバリいい音出して耕す。
俺は、ずっと将来現役で、耕し続ける事が、夢である。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:55 ID:oMM5X5Lu
軽トラは街中じゃ敵なし。
但し高速域はローギヤードが災いして辛い。
6速MT導入が待ち望まれる。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 02:04 ID:2wVzPeR9
>46、将来のうちに

簡単に言うと死ぬまでにで良いでしょうか?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 02:31 ID:rLQKVnLd
>>29
これってエッサホイサやね?

50 :飛R ◆mqLka9WW2E :04/05/04 02:50 ID:KC0jb+02
>>49
判る人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

こんなのが公道走ってるとおもしろい画になるだろうな・・・

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:29 ID:z+ex0HQo
>>34
目茶ワロタ



52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:31 ID:32vdMq1l
>>34
コピペ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:06 ID:SGCOelYG
軽トラ?
だっさあああああ!
まじださい。勘違い野郎共逝ってくれ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:00 ID:w4Req4u/

>>46はコピペ?
なんか田舎のちょっと頭悪いヤンキーが言ってるのを想像して
大爆笑してしまった。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:11 ID:XfAa/1qs
>>53
俺もネタだと思うがもしマジなら同情するよ(藁
キミはその勘違い野郎なんだよ・・・

>>軽トラ?
>>だっさあああああ!
>>まじださい。勘違い野郎共逝ってくれ。

その話は今後一生胸に秘めて誰にも話さないこと!!
俺からできる唯一の手向けだ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:46 ID:SGCOelYG
>>55
おまえがバカにされてムカツイてるだけだろ藁
お前ほどダサい人間ははじめてだ。
まあせいぜいクダラン軽トラとかいう乗り物で楽しめや!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:00 ID:EzPdB05e
>軽トラ?
>だっさあああああ!
>まじださい。勘違い野郎共逝ってくれ。

世の中のほとんどの人はこう思ってると思っとくほうがいいと思うよ。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:56 ID:N6z+XnbZ
そして峠で豆腐屋のサンバーに抜かれて愕然とすると。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:55 ID:pdIXOzvj
このスレのお約束が理解できない馬鹿がいますね。

ふいんき(←なぜか変換できない)が読めないアフォはすっこんでろ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:58 ID:th5OGLvc
軽トラは日本の農業の大黒柱なのです。
そんな軽トラをバカにするのですね!?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:05 ID:XfAa/1qs
>>56
わかったわかった 漏れが悪かったYO! スマソ
事故らないように気をつけな
どうでもいいけど軽トラ乗ってみ
ぶったまげっから

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:56 ID:m9bbsl/q
軽トラ毎日乗ってるけど、別にぶったまげない。
フィーリングは結構スポーツ系のノリがあるが、所詮軽トラ。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:59 ID:DlXyK47e
53はバカか天才の紙一重ですね。
本気なら相当イタイやつだよな、、、。
合掌。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:24 ID:gmnPQxCr
旧規格の軽トラはマジで便利。維持費は安い、小回りきく、場所取らない、キビキビ走る。
下駄車としても最強だと思う。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:38 ID:m9bbsl/q
それ言うなら550あたりのAT・PSのアルト。コレ最強の下駄w

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:29 ID:faVujH7d
釣り用にサンバー欲しい

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:56 ID:vvjb5ooL
>>47 サンバー6MTあるよね?但し「6」でなく「EL」ギアだが。 ‥スマソ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:05 ID:eCp6ioXt
軽トラは、
2シーターのミットシップマシンです。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 07:19 ID:IBcbLutg
>59
釣りか?
ふいんきってなんだ?
負陰気=ダークなかんじ?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 07:23 ID:j2fxJ947
>>69
房か?ふいんき(←なぜか変換できない)ネタ知らないのかよ。
まぁ、とりあえず、ネタにマジレスカコワルイ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 08:32 ID:7puttyfM
さらに、
ふんいき=雰囲気と書いてみる。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 09:02 ID:ZhCNicHS
最近はネタにマジレスネタが流行です。
70はもうちょっとROMしとけ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 12:13 ID:eTEWDvF4
GWで田舎行ってたんだけど
足代わりにずっと軽トラ使ってたよ

何気に面白い車だと思った

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:23 ID:zmJp5bLr
軽トラも乗り方で楽しいけど産婆だけは嫌だ。
オイル漏れるし、エンジンから異音してるの多いし、まぁ農家のメンテとか
しないじじぃが多いからしょうがないけど、キャリーやアクティのように
耐久性がない産婆はすきくない

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:50 ID:jHGBnoDJ
でも、あのトルク感の無い4気等らしい?フィーリングと、
短いシフトレバーを忙しくゴニョゴニョ掻き回す楽しさと、
FFしか乗ったこと無いやつには恐怖すら覚えるRRらしい回頭性と、
恐ろしく不細工な外観が産婆の魅力

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:35 ID:OWhhyZH1
でも、サンバー(軽トラ全般に言えることかもしれないけど)ってトルクフルの部類に入らない?
他のに乗ったことないからわかんないけど、小さな丘越え程度の坂なら4速ハーフスロットルでスイスイ登ってくのには参った。
まあ、クロス気味のミッションと低速寄りのチューニングしてあるエンジンだからだろうが、ありゃそこらのNAムー部なんかよりよっぽど力強かった。
しかも、平地でアイドリングのままで4速発進できたし。さすがにクラチあぼーんが怖くて一回きりだったけど。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:43 ID:d/44/8QN
>でも、あのトルク感の無い4気等らしい?フィーリングと、
>短いシフトレバーを忙しくゴニョゴニョ掻き回す楽しさと、
>FFしか乗ったこと無いやつには恐怖すら覚えるRRらしい回頭性と、
>恐ろしく不細工な外観が産婆の魅力

あと漏れまくるオイルと、いつ切れるかわからんか細いベルトと、
博打打には堪らないガラスのECVT(壊れると30万)とか


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:45 ID:d/44/8QN
あとちょっとした段差でブレーキが効かなくなるスリル感が堪らないABSとか。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:49 ID:d/44/8QN
ガムテープで押さえてる電気ケーブルつーのもあったか。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:10 ID:RXCL1Ct7
サンバーは軽トラの中ではかなりトルクある。 耐久性もキャリィよりある。 四駆もアクティと違い使える。 オイル漏れなんてすぐ直る。 切れそうなか細いベルト??? そんな切れそうなベルトなんて今時どこのメーカーも使ってない。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:11 ID:Bt2PIeGt
>サンバー
いつも風と一緒になれるところがいいんじゃねえか。
特に横から吹いているときには。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:13 ID:OWhhyZH1
>>80やっぱり?
内心叩かれないかとドキドキしてますた。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:21 ID:d/44/8QN
おりはSCに関してはトルク重視より、むしろ高速設定気味だった少し前のモデルの方が羨ましい。


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:48 ID:z4+4+jcQ
俺車持ってないから家のキャリィ乗ってるんだけど楽しいよ、FRの操縦性、ABS、パワステレスの操作感、
どこにでも行ける、どこにでも行こうと思わせるオーラ、大したモンだ。
延べ1000キロ位は走った近所の峠では一般車にはまず負けない

ただし高回転、長距離巡行は勘弁な

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:27 ID:SUvpUEWs
>>76
軽トラ軽いからな。空荷だと速い。
荷物載せると普通に遅い。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:39 ID:SA7z1ADY
>>85
いくら軽くてもエンジンに力がない。
しかしあれに1tも積んでよく走るわ。関心関心

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:47 ID:SUvpUEWs
>>86
さすがに1tは載らない。載せると止まれない。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:00 ID:iR1FDAVC
1dも載せようとしたら、積み込んでいる最中にタイヤバーストします。
実際某会社に折れが勤めてた頃、禿しく忙しい時に、チャーター
した軽トラに大量に積み込んでいる際にバーストさせて、
積み込みを諦めた事があり。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:47 ID:B1Phk8N1
三菱のエンジン積んでた頃のマツダポーターキャブ
サイコ−だった


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:59 ID:SUvpUEWs
マツダのポーターキャブはあかん。ボディーが弱い。
三角窓と空気取り入れ口だけはよい。

91 :K虎野郎:04/05/08 15:55 ID:SweDz95H
通勤に使っているミゼット2ピックアップ(1人乗り4MT)
荒れた舗装路で60km/h以上だと飛び跳ねて怖いです。
コーナーも常に横転の恐怖が・・・・・・。
砂の浮いた駐車場でハンドルをいっぱいに切って
1stフルスロットルにすると面白いです。
どうなるか想像してみてください。
ただし、グリップのよいところでは危険です。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:04 ID:RXCL1Ct7
ミゼットUのカーゴは仕事車に欲しいな。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:38 ID:B1Phk8N1
ミゼットで雨降りに水溜り突っ込んだらエンジンが止まりそうになった

94 :K虎野郎:04/05/08 19:23 ID:SweDz95H
ミゼット2が最強なのは他の軽虎が入っていけないような、
さらに狭いところにまで行ける事と最小回転半径の小さい事
くらいか。でも、初代3輪ミゼットにはとてもかなわない。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:37 ID:WOgtb/Hy
軽トラが速いとか言ってるし(w

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:48 ID:d/44/8QN
速いよ、ちと前のサンバーは速かった。

無論、法律で定められた範囲においてだがね。
リミッター掛かってたし。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:34 ID:WOgtb/Hy
速いって何と比べてよ?チャリか(w

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:28 ID:8lNSDajb
おまえの車と

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:55 ID:WOgtb/Hy
んじゃ、勝負すっかw

100 :飛R ◆mqLka9WW2E :04/05/09 01:09 ID:tPcuKha4
ID:WOgtb/Hyの「速い」と>>96の「速い」は意味合いが違うような・・・

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:43 ID:U6nYmvU+
じじいはどこ行くにも長靴だぜ。ブーツだと思ってんのか?
そこら辺の乾物屋いくだけならまだしもデパート、スーパー行くにも長靴。
しかも農作業してそのままだから泥だらけ、水で流しても庭が田んぼみたい
なってるから、また泥だらけ・・・。だから店が泥だらけ。
愛車の軽トラでお出かけ、駐車場にはまともな場所に止めない。
店の出入り口に止める。邪魔。
トイレに行ってはションベンOB、手は洗わない。
ウンコするときも禁煙て書いてあるのにタバコすう。
みんなレジに並んでるのに反対側から来て「早く会計してケレ」とのたまう。
セルフスタンドに行っては「やり方ワカンネ、ヤッテケレ。」と店員困らせる。
ならセルフ来るな!と言いたい所だがセルフの意味が分かってなかった.
東北の○ックス○リュ行くとこんなのよくいる。


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:14 ID:hxj1euC5
>101ウンコするときも禁煙て書いてあるのにタバコすう。

雲子の個室に一緒に入ったのか?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:17 ID:NElHqy8i
田舎のじじいがコンビニで買い物する姿ほど面白いものはない。
そのままおでん食ってたぞ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:58 ID:lFO0vJwT
これはどうよ?
http://www7.ocn.ne.jp/~trg/catalog/04-30.html

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:02 ID:EDjgG/WP
>>83

サンバーS/C車は2001年の改良でトルク重視の設定を高速寄りの設定に改めた
んじゃなかったっけ?2003年の改良で戻したのかね?

タイヤがバースト?6PRのままだったんじゃないの?
8PRならタイヤ的には多少の過積載OKだがさすがに1tは無理。
スズキ、ダイハツ、ホンダ、三菱製の車種は800Kgを境に板バネが折れる。
オプション設定されている強化サス(4枚)でもリーフにかかる荷重は同じ
だから折れる。(但し、折れても残りが1枚多いのは心強し)


板バネじゃなく4独コイルサスの某車種には載ることになっているが命の保証
はしない。うちの2002年型はスポコン仕様にして改造申請したので350Kgすら
無理。サスはワゴン用流用したのでカート乗せると少しケツ下がり気味になる。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:10 ID:EDjgG/WP
>>104

これで野辺送りは嫌だ。
しかし、世の中にはKでなければ入っていけない路地の奥に住む人々もいる
から必要なのだろう。

それはともかく
http://www7.ocn.ne.jp/~trg/used/04-01.htm
これで旅行に行こうじゃないか。


107 :某車屋:04/05/09 15:21 ID:vKuvFdg8
うちのお客様ですが、若い子で33のシーマに乗ってましたが彼女との将来の貯金の
ために、軽トラに乗り換えられましたよ。
検受だったので、整備も念入りにしましたが、いじりやすくていいですよ。
うちにあまっていたTVとCDチェンジャー、ビデオをサービスしましたが
スペースの問題で取付に非常に苦労しました。友達や会社で評判がいいようで
問い合わせが多いですよ。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:34 ID:EDjgG/WP
そういう香具師もいるわ。
シーマから同じセダンのサニーやカローラじゃ屈辱感あるけど。


K虎にTVとCDチェンジャー、ビデオって凄いな。
やっぱりVIP風に仕上げたのかな?
http://www.hinanet.ne.jp/~k-truck/sazan579.jpg
http://www.hinanet.ne.jp/~k-truck/sazan580.jpg

109 :某車屋:04/05/09 16:17 ID:vKuvFdg8
>>108
外見は普通の農家の軽トラです。
彼女との将来のために堅実にお金を貯めようとする姿勢が好ましく思えて、
うちのストックから気に入ったステレオをサービスする事になったら
「これ付けられます?」と聞かれたのでつい私も面白くなってやってしまいました。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:15 ID:oKkq9BfM
重トラ

111 : ◆EVO3.JWd7w :04/05/09 18:44 ID:Kwh0LULl
つーか、キャリィのグレードにターボが外されてんじゃねーか!!

密かに気になる一台だったのだが。
車高落として格安ドリ車にでも・・・

112 :DJ狼:04/05/09 19:10 ID:YcgMTG9w
ターボじゃレスポンス悪くてドリフトには向かなくないですか

113 : ◆EVO3.JWd7w :04/05/09 19:58 ID:Kwh0LULl
自然吸気じゃ、非力すぎて角度を維持出来なくはないですか?

114 : ◆EVO3.JWd7w :04/05/09 20:02 ID:Kwh0LULl
いやな、ダートだとNAだろうがなんでも
ノンスリ入ってりゃブリブリにケツ振っておもろいんだが。
舗装路だとパワー食われて止まるんだよな。
横転の危険もあるし、突っ込みの速度は上げたく無いし。

現行モデルなら、ホイルベースものびたし、
手軽にドリフトさせて遊ぶにはいいと思うんだがなぁ。

ただ、バケット入れるには、一寸キツイかな。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:06 ID:8WKJBlar
http://natto.2ch.net/car/kako/1000/10000/1000012241.html
ここの88以降は面白い。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:08 ID:EDjgG/WP
>>111-114
>つーか、キャリィのグレードにターボが外されてんじゃねーか!!

ターボのカタログ落ちは全車ツインカムになった時。
ツインカムにターボを付けるとエンジン全高の関係でキャリトラの
ベイには入らないらしい。ならば、メカチューンの方が楽しそう。

>ただ、バケット入れるには、一寸キツイかな。
サンバーは室内広いからレカロのバケット入る。
しかしWB短すぎ、しかもLSDの設定無。
VIVIO用流用できないかな?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:16 ID:LldJ1SRk
俺、アクティ海苔だけどタコメーター欲しいっす。ヤオフクで安いのイッパイ
あるけど、あれって素人(漏れ)でも付けれますか?

118 : ◆EVO3.JWd7w :04/05/09 20:19 ID:Kwh0LULl
サンバーはエンジンがケツに付いてるのが最大に気に入らないんだよな。
せめてアクティかな。


>>117
付くよ。簡単に。
大森の機械式なら価格も手頃だし。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 06:24 ID:E1QVkGL4
>>118 なんでエンジンが後ろは気に入らない?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)