2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェラーリやランボルのレプリカについて

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:06 ID:UQ3i1ZR8

よくフェラーリやランボルのレプリカを雑誌で見かけますが、
あれは本物メーカーより訴えられないのでしょうか。
かねがね不思議に思っていました。誰か教えて。
またレプリカでも乗りたいという人がよく分かりません。
乗っている人の話も聞きたいですね。
その辺について語ろう。

2 :童夢乗り:04/04/28 21:08 ID:6wlKlycV
レプリカで悪いか!!


3 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/28 21:13 ID:J5z6PKx7
意匠権の侵害に該当する。
しかしフェラーリやランボルギーニはレプリカなんぞ訴えない。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:19 ID:UQ3i1ZR8
>>3 そうなんですか。本物は余裕で堂々としているのですね。
しかし、95%見た目いけてるのもあれば、
まじっすかーってな感じの偽モノもありますよね。
そんな酷い形の車に乗ったら、かえって寒いような・・
偽モノ買って失敗した人の体験談を聞いてみたい。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:20 ID:UpuBO/OZ
良く出来てると思った試しが無い

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:40 ID:Li3TGXW2
ブローバ社製のランボルギーニミウラSVとカウンタックLP400Sは
良く出来てるなと思った。

フェラーリのレプリカはロクなものがない。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:52 ID:eZiP5Mra
>>5
コレなんかそっくりじゃね?

http://www.lifeofdebauchery.com/forum/album_pic.php?pic_id=13931

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:53 ID:FeooqFA/
写真で見ると良いように見えるけど実際に見てみるとハリボテ感バリバリでつか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:55 ID:FeooqFA/
>>7
なるほど、ハリボテ感バリバリでつね。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:00 ID:ZoES3d/G
>7
やめて

11 : ◆EVO3.JWd7w :04/04/28 22:05 ID:VeQ13AmJ
ストラトスのレプリカ?てゆうかリメイク?

アレはいいよな。
金さえあれば一寸欲しいな。HSR2000

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:12 ID:DisF+FOO
http://www.exotic-cars.jp/

こんな会社興した人って、一体どんな情熱をもっているのだろうか

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:16 ID:vdW1KBrW
テスタオッサン・ドナイシテマンネン

14 : ◆EVO3.JWd7w :04/04/28 22:20 ID:VeQ13AmJ
>>12
いいじゃない。355はMR2ベースか?
にしても、一寸高いな。
ディアブロなんか13000万もするじゃん。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:22 ID:5kKP3M/I
>>7を見てはならんぞ。

16 : ◆EVO3.JWd7w :04/04/28 22:23 ID:VeQ13AmJ
ノーミソぶちまけ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:25 ID:fS/nfNXi
フェリーノでしょ?w

18 : ◆EVO3.JWd7w :04/04/28 22:28 ID:VeQ13AmJ
>>14
( ゚,_・・゚)ププッ
13000万って幾らだよ。1300万だろ?


;y=ー(゚д゚)・∵.ターン

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:33 ID:Ca/mdHX+
同人誌と一緒だ、一ファンがミッキーの絵自分で書いて売っても
ディズニー見てみぬふりして訴えないだろ?
自動車製造メーカーが○○のレプリカと出したら、流石に訴えるだろうがな


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:40 ID:a85nzQ0q
中国の自動車メーカーはまんまベンツ顔のクルマつくってますが。
自動車ショーで本家ベンツに怒られて出展しなかったくらいは聞いたけど。
中国人なんて同人誌以下のレベルだからいいのかな。

21 :ちからうどん ◆7031103602 :04/04/28 22:40 ID:0Jb8I40H
訴えられたか訴えられそうになったかで市販を見送ったAWベースのF40レプリカがあった

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:19 ID:aOuM9jSj
>>13 これ こち亀だね。懐かしいなあ。思い出した。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:22 ID:aOuM9jSj
ディアブロのヘッドライト、フェアレディZの使っているって知ってた?
いつか本読んで書いてあった。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:26 ID:itx5WnD1
ランチャストラトスのレプにはかなり心惑わされた。結局俺の中で
天使のほうが買ったんで助かったけど。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:29 ID:aOuM9jSj
バレバレ レプリカ走っているの見た事アル人いない?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:41 ID:hoLVZZHh
>>7
フェラーリってもっと赤いんじゃないの?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:42 ID:bJT17Y4F
ロータスエスプリのテールランプはAE86と同一

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:47 ID:s0xuGBZB

フェラーリをGTOレプリカ(NA、白、AT)に改造する神はいないか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 03:16 ID:+it5C8YP
1300万て・・・
本物の中古が買えまつね。
最終型は無理だけど。

30 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/29 06:55 ID:W29/UYJr
でも、あのアメリカの本舗のほうのディアブロはほんものより
丈夫なシャーシじゃないかとか思ったり。

べつにディアブロじゃなくて、それこそ、チゼータのほうを作って欲しかった。
いやいや、あれだけ作るなら、別の新しいのを作ったほうがよかったんでは。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 08:38 ID:ooYEp1vt
MR2ベースのとかはいいかも
でも俺としては他車のレプリカじゃなくて、
自分の好きなようにデザインしたスーパーカーに改造とかがいい。
いや、スレ違いだが

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 09:02 ID:uaNXSx3e
前に住んでたアパートにいたぞ
真っ赤なディノのレプリカが・・・

ある日突然駐車場に止まってて
一瞬びびったが、明らかにおかしい
その佇まいですぐに笑いに変わったよ

ちなみにフィエロがベースだったな
内装はノーマルのまま
ばっちりオートマ&サンルーフ付き

オーナーはオッサンでした。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 09:02 ID:YARnG3eg

>>24 ディアブロのヘッドライト・・・Z32のもの
>>27 エスプリのテールランプ・・・・86のもの

  どうなってんじゃ・・・

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 09:05 ID:YARnG3eg

フィエロか・・・レプリカの第一人車だな・・
そのフィエロオーナーに面と向かって何か言いたい衝動にかられませんでしたか?





35 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/29 09:11 ID:S4jib/ti
バックヤードビルダーは小物やランプ類は規制の製品で間に合わすことが往々にしてある。
>>33

ほかにもいろいろと流用部品はあるぞ。

ていうか、そういうこものまで作っていたら、経費かかりすぎ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 09:17 ID:uaNXSx3e
>>34

「いやぁ〜〜〜いい車ですねぇぇぇぇ」



37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 09:25 ID:XDYHb16G
ココで話題になっているレプリカとは趣が違うが
欧米の博物館クラス(250LMとか)の名車のオーナーは
イベント出場用に寸分違わぬレプリカを作らせたりします。
(というか、スペアパーツをチマチマ作る内に1台分になる)
そのレプリカが売りに出されて、いつしかホンモノとして流通するというのが問題になっている。
ダマされるのはニッポン人が多いらしいが。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 09:39 ID:YARnG3eg
レプリカ談義は奥が深そうだ

39 :春日歩:04/04/29 10:00 ID:60yeRnoC
ビートルベースのポルシェ356とか見た事あるがな

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 10:02 ID:C5c/Yrvk
オレ、フェラーリ308GTS(本物)乗ってるんだが
信号待ちで停まってたら横断中のバカップルの男が彼女に
「これって中身はアメ車なんだぜ」「え〜偽ブランドじゃ〜んギャハ!」って・・・


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 10:15 ID:mwJrypGv
>>12
別に大した情熱なんてないんじゃないの?ただの輸入代行会社でしょう?
>>21
そういや現行型のフェラマラレプリを作ったアメリカのコーチビルダーも
フェラ社に訴えられたよね?

ディアブロレプリ
ttp://www.exoticreplicacars.com/html/gallery/turnkey_main.shtml
ttp://www.kitcar.cc/
カウンタックレプリ
ttp://www.mirage-replicas.co.uk/browse.html
ttp://kitcar.com/whitehorse/home.html
フェラレプリ(MR2ベース)
ttp://hometown.aol.co.uk/curld7/myhomepage/auto.html
でMR2フェラ〜ンレプと本物の比較データー
ttp://www.flack1.f9.co.uk/projectferrari/car.html

今日はこのぐらいにしといてやるなり!


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:03 ID:mwJrypGv
レプリカって言ってもフィエロストレッチのなんちゃってレプリカから
フレームから作ったこだわりレプリカまで幅が広いやね。

そういやバブル期にフェラーリF40のレプリカを328ベースで作ったという話
を聞いた事があるんだけど、詳しく知ってる人いる?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:09 ID:KNeL+Sim
フェラリーレプリカ車に乗ってて
女の子からもレプリカってバレますか?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:14 ID:cPQ2gc8J
ランボルギーニは略すならランボじゃないか?

45 : ◆EVO3.JWd7w :04/04/29 13:16 ID:q7Q7J6RN
>>43
フィアットX1-9でもフェラーリで通せる。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:19 ID:cPQ2gc8J
きっとMR2でもいけるよ

47 : ◆EVO3.JWd7w :04/04/29 13:22 ID:q7Q7J6RN
http://www.lifeofdebauchery.com/forum/album_pic.php?pic_id=5278

コレもレプリカの範疇なのか?

48 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/04/29 14:37 ID:IAHr8Qsi
本物乗りだけど、気軽に乗れて本物より高性能なレプリカが欲すい。

以前、F40のレプリカでフレームから組んであり、
セルシオのエンジンにツインターボぶっこんで800馬力以上出しているヤシがあったんでつが、
それは欲しいと思いまつた。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:41 ID:xL/qC6Bh
赤い180sxなら50歳以上のおばさんに フェラ・・で通せる

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:45 ID:ZIPHBA6m
赤い180SXでステアリングホーンボタンがフェラーリになってるの見たことある…
ステアリング自体擦り切れてたけど。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:47 ID:xL/qC6Bh
それ俺だよ・・・(藁涙

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:52 ID:ZIPHBA6m
もしかしてI県内でつか?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:56 ID:mwJrypGv
>>牛馬よ
ttp://www.f40.co.nz/f40/index.htm
これかい?

誰か個人輸入でキットカー買ったって人はいるのかな?
パーツ単体じゃなくて、所謂ターンキーモデルって言う完成品。
例え買えたとしても、日本での登録とかメンテナンスなど、その他の問題が
山積みのような気がするなぁ・・
日本だとそういう車を安心して買えるのは千葉のレプリカショップぐらいなのかな?


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:09 ID:E9I2bixI
355のレプリカ乗ってる。瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的にも遅いと思う。本物と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
じっくり見られると恥ずかしいね。コックピットは全然別物だし。
ステータス度にかんしては多分レプリカも本物も変わらないでしょ。本物乗ったことないから
知らないけど本物か偽者かでそんなに変わったらアホ臭くてだれもレプリカな
んて買わないでしょ。個人的にはレプリカでも十分。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:15 ID:c71K6cJd
どんなにそっくりなレプリカでもさ
排気音で一発でバレるよ
さっき窓全開で信号待ちしてたら爆音マフラーの馬鹿がいると思ったら
フェラーリで高回転でありえない高音だったよ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:35 ID:f6fBa2YD
キダスペシャルとかトゥビとかのマフラーだったのでは?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:59 ID:K4kdnl30
>>55
でも大多数の人は本物をよく知らないから例のマークを着けた車が爆音唸らせて
走れば「おおー、フェラーリだ!」って思うよ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:02 ID:hoLVZZHh
>>57
一般人から見ると

赤くてデカくて尖ってて爆音出てればフェラーリ


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:03 ID:eQAqmTAC
Yahooオークションで見かけた3台。そこの貴方、いくらなら納得します?
1・・http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16180117
NSX レプリカ
2・・http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67223869
テスタロッサ レプリカ
3・・http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9916426
356レプリカ


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:04 ID:ldrhtJH2
ピレリのタイヤをフェラーリと読んだオバサンが銀座にいた

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:13 ID:eQAqmTAC

テスタロッサの説明文で・・
[前回、レプリカという意味がわからずキャンセルが相次ぎました為、
再出品です。本当に購入の意思がある方のみご入札お願いします。
車体もエンジンもフェラーリではありません。落札後の勘違いなどに
よるキャンセルは1万円頂きます。]
だってさ・・形見ただけで一発でわかりそうなもんだが、更に説明文も読めない
文盲ときている。
更に質問欄には「本物とサイズが一緒ですか?」って質問が・・
サイズが一緒なら買う意思が働くのかよ・・おしっこ3滴ちびりました。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:18 ID:hoLVZZHh
>>59
このNSXってATかよ・・・・・・


63 :ぼくちゃん:04/04/29 19:19 ID:Q24hiDg9
ettsu

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:20 ID:eQAqmTAC
>>62 むしろNSXはATで乗るべきだ・・とオーナーが言っている・・笑

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:49 ID:ldrhtJH2
ヴェイルサイドのデモカーもATだ
気にするな

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:28 ID:vABVmaFi
な〜る

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:22 ID:tBqrUqCX
テスタ見た瞬間 爆笑!これ作った人ふざけすぎ。
むかしフィエロベースのカウンタック見たけどこれよりましな程度だった。
フィエロベースにはろくなレプリカが無い

68 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/04/29 22:49 ID:XoGulf5k
>>53
そうでつ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:56 ID:vABVmaFi

>>59  >>67  この製作者、テスタモドキ完成した時、どう思ったのだろう・・

A かなりクリソツ、これは売れるぜ〜
B 努力及ばずだが、まあソコソコ売れるような予感
C きついなあ、でもまあ車オンチには赤くてエンブレムありゃあいいか
 

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 06:33 ID:YJVfOT0p
FDベースでC5コルベットとか作れねぇかな?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 09:04 ID:GnFoijTC
数年前、阿蘇でMR2ベースのF40(車名は確かE40)見たけど、ありゃひどかったな。
あきらかにディメンション変だろ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:15 ID:SAybVrQB
その車本では何度も見た事ある。
現物チョロQだね。デフォルメ感いっぱいだね。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:47 ID:5ZbVU55z
>>71
昔ヤフオフにRX-7(FC)ベースのF40が出品されてるのを見たけど、あれも
ズングリしてて本物には程遠いディメンションだったな。

最低でもディメンションが完璧なレプリカなら、維持費なども考えて
乗る奴の気持ちも分かるが明らかにキワ物系はギャグで乗るのかな?


74 :スコフ〜:04/04/30 19:42 ID:xWT/FEqw
>>70
逆にコルベットベースのFDタルガトップとかちょっとホスィ気がする

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:02 ID:UCCJJ6Ei
FC3Sってポルシェ944のレプリカって言っても通用するよね。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:06 ID:oCmrJKoV
ガレージリボンのレプリカはマシっぽくない?
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~RIBBON/

77 : ◆EVO3.JWd7w :04/04/30 21:14 ID:UfMziWVK
>>76
いいじゃないの。
でもどっちか言うとミニのチョップドルーフのがカコ(・∀・)イイ!

ディメンションはモノホンと同じでも、内装の写真が一枚も無いのがアヤシイな。
まぁ、洒落でドリ車にでもするんならアリだよね。

78 :ちからうどん ◆7031103602 :04/04/30 21:20 ID:6QHZWkhE
エポックメーキングもなかなか良いね
サイトが無いのが残念ではあるが、SAKERとかいうCカーみたいなのも造ってるようだし

79 :76:04/04/30 21:23 ID:oCmrJKoV
ドリ車ならF3000のほうがw
まあ内装は、まんまSW20でしょうな。

ミニミニコンバーチブルならウチの近所にいるっす。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:27 ID:5ZbVU55z
>>75
なんせデザインパクリって言われてたもんねw
>>78
セルシオエンジン乗っけたカウンタックレプリとか面白い車があるよね。
昔エポックに車を見に行った事があるけど、車よりオーナーの親父がバカ
でかくてそっちの方でびっくりしたよw

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:50 ID:SS5KH55F
MR2にワイドボディとリアガラス被うタイプのエンジンカバーで十分カッコよくね?
どうせフェラみたいな排気音はでねーんだし

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 01:52 ID:jEznlilQ
どうせならホンモノ買おうよ。
http://www.classico-lamborghini.com/

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 01:56 ID:+fn57t1t
レプリカと言えばサンバーベースのワーゲンバスだろ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 02:31 ID:KnblSJv8
リボンの事昔本で読んだり、テレビでも1時間番組でやってたな。
ミニミニは相当数役所に行って認可を受けたり、リボンの社長はガッツのある
青年だったよ。
HPは設計事務所も出ているけど、確かこれは両親がやっている事務所なんだなあ。
いずれにせよ本当に凄い人だったよ。憧れるもん。

85 :雷Χ ◆RaiXi9TQfM :04/05/01 04:35 ID:OmPZtYYr
今日は酔っているので簡単にレスしておくぜっ!
あいかわらず音楽板では今日も叩かれているが、
叩かれれば叩かれるほどオレのモチュベーチョンはアップするのだっ!
このスレの住人にもメロスピを知って貰いたいっ!
フェラーゾ好きならきっとメロスピを気に入るであろう。
ドライビングテクニックについて語ったページもあるからなっ!
一度オレのサイトを覗いて試聴してみてくれっ!
http://raix.raindrop.jp/
メロスピに光あれっ!


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 05:05 ID:56H8QgZW

このバカ永久アク禁にした方が良いんじゃねーか?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 05:53 ID:In/Hi4td
>>86
あぼーんしとけ。俺は見えない

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 07:52 ID:wDm5j7W9
大昔になんかのアメ車ベースで作ったF40が雑誌に載っているのを見てスゲーて思ったな。
なにぶん中学生時代のことだからよくわからん

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 08:43 ID:DdYZz96c
>>81
同意

別にフェラの真似しないでもインパクトあるカコイイ車になればいいな、俺は。
MR2に見えないようにはしたいね。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:31 ID:jEznlilQ
サンバルギーニ・コカウンタックLP360 って知ってる?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:11 ID:5efCbkDL
なんだ〜? しらん
サンバートラック かい?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:34 ID:MmddHRIk

ttp://members.jcom.home.ne.jp/f-speed/f-motors/

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:32 ID:KGIEfrW8
オールドタイマー最新号に載ってるよ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 09:04 ID:FtDea3IC
マッドハウスが作った
「カニチーノ」は欲しいと思った。

カプチーノでヒーリー・スプライト(カニ目)にしたやつ。

95 :ちからうどん ◆7031103602 :04/05/02 09:47 ID:Fy0aYwsO
レプリカより○○風のほうがカッコイイと思う

96 : ◆EVO3.JWd7w :04/05/02 20:22 ID:nL004jeV
タイ風ホンダフィット=アリア

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 08:39 ID:irjeSQfi
10年以上前の話だが、シャバ過ぎるF40のレプがW126のケーニッヒに
必要以上に煽られていた、面白半分で追いかけて行ったがF40レプのドライバー
は泣きそうなっていた。
それと308のレプが180SXに煽られてるのも見た、やっぱりバレたら
ダメだなと思った。

98 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/05/03 09:00 ID:r2WFf7Cx
フェラーリエンブレムをつけた三菱GTOを煽って遊んだことはあるな(笑)。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 09:49 ID:t5n2gAjA
フィエロベースだとゴミみたいに遅いからな

100 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/05/03 10:01 ID:r2WFf7Cx
>>97
ちなみに308は本物でも180SXに負けるよ(笑)。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 10:21 ID:VTIuqBB7
昔、甲州街道の調布警察付近でF40のレプリカ見たような...
全長と全幅の感じが変でヤケニ長く見えたような...
乗ってたのが頭悪そうな貧乏臭い女だったからレプリカだと思う。
レプリカでありだと思うのはコブラとかかな?
スーパーセブンとか。これはもう殆ど本物って感じだっけ?
本物から形取っておこしてるっていうか。
ビートルベースの356とかもそれに近い気がするんだけど...
間違っても信号待ちで隣に本物が並ばれそうなやつは嫌だな。

102 :頭文字:04/05/03 16:17 ID:S0YcbSN5
レプリカはレプリカでいいんじゃないの。本物より燃費も維持費も安いし、
でもめだつし、物は使いようでいいと思う。ただしそっくりなの!!
フィエロベースはたしかに似てないのもあるね。フィエロより
トランザムやRX7ーFC3SをベースのF40はひどいな。なんだこれって感じ!!
ポンテアックよりプローバーの方がパイプフレームから作られているのも
あるので、できがいい。国内でもPN製のパイプフレームから作られている
物は、本物から型を取って作られていて内装にもこだわっているので
本物そっくり!!まずレプリカとわからない。エンジンも選べるので
本物のような馬力もだせる!!っというようになかにわ
レプリカとわからないものもあるので、めだちで乗るならいいと思う。
でも本物に近ければ近いほど金額も高くなるが。ディアブロの中古が900万
ぐらいで買えるようになってきたけど、このPN製レプリカも本物と
うりふたつだと800万するからな?!どっちがええだか?




103 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/05/03 16:22 ID:r2WFf7Cx
>>102
(苦笑)。

104 :頭文字:04/05/03 16:36 ID:S0YcbSN5
ランボルギーニーやフェラーリってたしかに走りはだいじだが、
国産に煽られたってほっときゃいいし競争するもんじゃない。
本物でも最近の国産にくらべたら遅いし。テスタロッサよりわしの
GT−Rの方が早いしな!!しかしパイプフレームでまったく本物の
ディアブロレプリカの日産のV6VG30積んでチューンして
あるやつは早い。車重が1トンないうえに500馬力近くでてるから
本物より早いんじゃないか?


105 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/05/03 16:42 ID:r2WFf7Cx
>>104 頭文字
まずは日本語から勉強しる(苦笑)。

106 : ◆EVO3.JWd7w :04/05/03 17:14 ID:giBsTwVb
うむ、意味不明だな

107 :頭文字:04/05/03 17:36 ID:S0YcbSN5
おーみたみた。あのオークションのテスタロッサのレプリカ。あんな似てない
やつ見て間違えるかね?見やあサイズもぜんぜん違うのわかるだろ?かたち違うんだから。質問する前に
本物の写真でもいいか見比べてみろっていうの。

108 :頭文字:04/05/03 17:38 ID:S0YcbSN5
お前が不明じゃ
おたくら日本人ですか?
ったく?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:27 ID:L1vrg5mS
フィエロベースのハリボテレプリカは意味不明だけど
ホークリッジやプローバみたいなコダワリを感じるレプリカは魅力的だなあ。

ホンモノもレプリカも路上では滅多に見ないけど
遭遇したら「カッコエエなあ」とちょっと得した気分になる。
ハリボテ系は物珍しさのせいで見て得した気分になる。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:32 ID:MpjDYt1J
雷Xはメロスピサイトの次は自分のサイトの掲示板でフェラーリオーナーの誹謗中傷発言。
しかしそのことが問題になるとそのログを消去し書き換えた。
誹謗中傷は捏造で雷Xを追い出すための陰謀でありそのような事実は無いと反論。
自分の非を認めず、逆に指摘した人間を愚かあつかい。
当然フェラーリオーナー達からひんしゅくを買った。

>71 名前: 雷X (nN1//SyI) 投稿日: 2004/05/02(日) 20:16
>2chフェラーソスレの325へ。この掲示板はあぼーんは出来ても書き換えはできんぞ。
>それにしても、オレをスレから追い出すだけに留まらず、書き込みの改変を貼り付けるとは。
>いや、あれは追い出したっていうより書き込みづらい状態にしたというだけか。
>自分の行為がどれだけ愚かか考えてみてほしいものだ。
>こういうオレの反応をも楽しんでんだろうけどな。

昨日も今日も自分の掲示板には書き込んでもここには書き込まない。
雷Xは都合が悪くなったら自分の掲示板に逃げ込む卑怯者。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:59 ID:uM0hNzXg
ここにもGW厨房炸裂かよ→107 :頭文字 :04/05/03 17:36 ID:S0YcbSN5

町工場みたいなショップが作ったパイプフレームの車で、
本物以上のスピードを出せると思っててるあたり、厨房
丸出しで話しにならんな。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/03 20:32 ID:ytKwyZKZ
ロードスターベースでコブラのレプリカ造ってほしい


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:51 ID:K3lxVHON
誰とは言わないが、
レプリカが似合いそうなバカが
得意げに書きこんでるな・・

GTR?
そんなの維持費で買えるよ、

早いだとか、遅いだとか
価値観がハナから違うんだよ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:02 ID:K3lxVHON
頭文字>
本物を見たとき、何故 煽りたくなるのか考えてみろよ、
たとえ加速で勝ったって お前自身が負けてんだよ!!




115 : ◆EVO3.JWd7w :04/05/03 22:03 ID:giBsTwVb
>>111
そうとも言えないと思うが?

もはやスペースフレームは完成の域に達してるんじゃないかな?
まともなディメンションであれば、それこそ町工場どころか
個人でもまともな車に仕上がりそうな予感だが。

ただ、衝突安全性なんかはキビシイんだろうけどね。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:20 ID:VTIuqBB7
GT-RはGT-Rで良い車だと思うけど...
レプリカはあくまでレプリカ。
本物より速かろうがニセモノな訳で...

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:44 ID:2/r4Sjc1
レプリカするならオリジナルのボディかぶせたほうがいいと思うんだが。


118 : ◆EVO3.JWd7w :04/05/03 22:51 ID:giBsTwVb
それが、ノーブルやララキじゃないか。


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:52 ID:ckkNCoYc
買う本人がレプリカである事を承知して買うんだから
別にかまわないと思うのだが。
後は買った奴が楽しむかどうか、だな。

120 : ◆EVO3.JWd7w :04/05/03 22:52 ID:giBsTwVb
モノホンとレプの2台体制なんていいかもな

121 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/05/03 23:05 ID:r2WFf7Cx
>>120
これとか結構イイかも。
ttp://www.f40.co.nz/f40/index.htm

122 : ◆EVO3.JWd7w :04/05/03 23:12 ID:giBsTwVb
すげーな、加速タイムはマジなんだろか?

在る意味、モノホンよか気軽に振り回せる分いいかも。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:38 ID:bA+SJ+/M
>120
本物とレプリカ両方持っている
ランボオーナーがいるらしいでつ
ディアブロらしいですが、フィエロベースじゃなく
パイプフレームからつくられたレプリカで
かなり出来が良いとの噂

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:43 ID:v8aj3TSU
おすすめの軽って何ですか?
MTでお願いします。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:53 ID:bLxr+Sxi
>>124
AZ−1をCカーみたいにしたやつ。

126 :111:04/05/04 01:00 ID:yfGvdkO4
>>115

おまいもGW厨房か?
完成の域に達してるって?
それだけで速く走れると思ってるから厨房は怖いわ。

正直>>121でスピード出せるドライバーは神だろうな。
おまいら素人じゃ間違いなく直線で事故るだろうね。

127 :111:04/05/04 01:02 ID:yfGvdkO4
牛馬、おまいついにレプリカも買うのか?
本物だけでも「目立てば何でも良い」の世界を
超越しようと思ってるらしいな。

128 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/05/04 01:13 ID:SiI3zTS0
>>126
漏れは121のレプリカより作りの悪いパイプフレーム車で300km/h以上出しまつが?
漏れのような素人でも路面の良い直線ならスピードは出せまつ。
もっとも路面が悪かったり道が曲がってたら思いっきり減速しまつが。

129 : ◆EVO3.JWd7w :04/05/04 01:18 ID:vqtY1U17
>>128
真厨の相手、ごくろうさん。

テスタだっけか?
エンジンベイ、いっそ溶接してみればどうだろう?

130 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/05/04 01:19 ID:SiI3zTS0
>>129
漏れの車は512TRとディアブロでつよん。

131 : ◆EVO3.JWd7w :04/05/04 01:22 ID:vqtY1U17
で、作りの悪いパイプフレームてのは
512の方だよな?

132 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/05/04 01:30 ID:SiI3zTS0
>>131
ディアブロの方が明らかに作りが悪いでつよ(笑)。
ディアブロは直線は非常にイイでつね、直進性は素晴らしいんでつが、
曲がり道だと結構早いうちから尻が流れ出したうえ、コントロールが難しくいんで乗りにくいでつ。
時々タコ踊りして冷や汗をかいてまつ(苦笑)。

それに比べると512TRは素直で乗り易いでつね〜。

133 : ◆EVO3.JWd7w :04/05/04 01:41 ID:vqtY1U17
マジで!?
やっぱ本家フェラーリなんだな。
ハッタリ指数はディアブロの圧勝なんだけどな。

しかし恨めしいな。レプリカも買えないオレとしては。

134 :111:04/05/04 01:53 ID:yfGvdkO4
おやおや、まだ居るんだね。
早く寝な。
某パイプフレームの製造作業員曰く
「うちの車で200以上出す気になれんな・・・」と。

フェラやランボに乗ってると、真実が見えにくくなって
くるのかねぇ〜。どれが本当でどれが嘘なのか・・・・

悲しいねぇ

135 :111:04/05/04 01:59 ID:yfGvdkO4
ディアブロをリフトうpして見れば分かるけど、
単純な設計の上に、雑。
曲がることはいっさい考えてないが、さすがに
重たいエンジンに大パワーを支える足くらいは
確保したと言う感じだな。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 06:20 ID:1TZuuSK6
別にいいじゃん?作りが悪かろうが。
乗ってる本人が踏めると思ったんなら踏めるんだよ。
頭でっかちは想像だけでブルってなさいって感じ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:30 ID:3QgDGAlz
↑個人的価値観で車の作りを客観的に評価されてもね。↑
めでてーなとしか言いようが無いわな。
ま、せいぜい直線で事故ってなさいってこった。p

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:16 ID:qwrGpf/t
レプリカを差別するつもりは毛頭無いが
レプリカ乗りの一部にとんでもない香具師がいることを認識しちゃうと
色眼鏡で見ざるを得なくなっちゃう。
キーワードは

カウンタックレプリカ 社不協 ニセハガキ 元シャープ社員 放火


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:00 ID:78Htyr8/
高速道路でフェラーリやランボルギーニの集団が
300`近い速さで暴走しているのを見ると
111の言うことは説得力無い。


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:04 ID:v5J8EWLB
>>139
禿同。
路肩までつかった左側追いこしサイテー!

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 03:05 ID:GkaDJ7qb
朝速いから寝るか。フルチューンGT-RとF355俺持っているが
早いGT-Rは寝起きが最高に良い。
F355なんてぶっちぎりの早さで早漏だよ。


142 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/05/05 04:05 ID:dPX8bK9W
>>141
日本語が不自由な方でつね(笑)。

143 :111:04/05/05 04:34 ID:I/BWNeeN
>>139
おまい、何か勘違いしてるぞ。
上から俺の書き込み良く読め。

144 :111:04/05/05 04:36 ID:I/BWNeeN
>>142
100回読んでも分からなかったw
GW厨房だな。

145 :?1/4?3?μ?3?n???》???3/4?h???C?u?O¨?s?±?? :04/05/05 12:00 ID:KHxCdLRf
例えば2000万円のレプリカが存在したとして、それを買ったとしても1000万円弱の本物の中古車、またはガライヤ等を買った者のほうが遥かに尊敬されるのかもね。

オレ国産エンジンのランボのレプリカ乗ってて、納車されたときは凄く嬉しかったけど、持ち続けるにつれて嫌な部分が目立って来てしまい結局、売ったよ。

側だけでも本物に近付けようとオークションとかで本物パーツを購入してきたけど、ショールームとかで本物と見比べると、どうしても似ないんだよね。

スーパーカーを作る人達って皆、ある意味での芸術家なんだよね。そっくりレプリカを買ってその事に思い知らされたよ。

俺は追求し過ぎて嫌になってしまったけど、気軽にスーパーカーを体験したいのならレプリカは凄く楽しめると思うよ。

でも俺は、もうレプリカは買わない。本物買ってエンジンは国産物にスワップ、そんな事考えてるよ(ピストン12個もいらねーよ)。

因みにカウンタックのフロントウィンカーレンズって308のフロントウィンカーレンズと同じだって知ってるよね?(笑

長くなってスマン。

146 :ちからうどん ◆7031103602 :04/05/05 12:29 ID:S9QdE2ff
その前にWindowsにしようぜ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:43 ID:eMHWba7d
なんて書いてあるんだろう。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:14 ID:5ETwgACp
経験者談
たとえどんなにそっくりで速いレプリカでも、
本物に遭遇した時の悲壮感は大きい。
ランボ系でPAとかで遭遇すると声を掛けられる可能性が高いので
気づかぬ振りをし静かに走り去る。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:02 ID:PZRmtsB7
>>145
>本物買ってエンジンは国産物にスワップ
それはスーパーカーにたいする冒涜です!
因みにカウンタックのテールライトが何のクルマの流用だか知ってるよね?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:41 ID:/h9ize+p
>>145
>本物買ってエンジンは国産物にスワップ

フェラーリランボの12気筒を国産ものに…
す、凄いな…
やっぱりレプリカに大枚突っ込むような人は感性が常人と違うのね…

151 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/05/05 18:15 ID:dPX8bK9W
>>150
激同。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:24 ID:w9/MOhvy
ディアブロ レプリカ
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16878705

153 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/05/05 20:56 ID:dPX8bK9W
>>152
このレプリカはかなり出来がイイでつよ。
ttp://www.tds-h.com/exotic-cars/catalog-b01.htm

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:44 ID:1wjs0P2j
中古のディアブロ買えるじゃないすか

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:12 ID:/pqlf5+E
てことはディアブロレプリカの中古が最強でおkですか?

あ、レプリカだからって荒く扱われてるか・・・

156 :111:04/05/06 01:54 ID:gm0uL03C
GM・シボレー製 LS1 V型8気筒OHVエンジンかよ・・・・
本物の中古とかわらんな。←信頼性


157 :111:04/05/06 01:57 ID:gm0uL03C
>>149
>それはスーパーカーにたいする冒涜です!

それは、国産メーカーの技術屋&町工場の整備士に対する冒涜です!

イタリヤのライン工員なら日本の町工場の整備士の方が上。

158 :111:04/05/06 01:58 ID:gm0uL03C
>>151

おまいがそこで激同するな!
笑ったではないか!w

159 :◆MOCHIn40es :04/05/06 02:13 ID:4yvwaIzL
>>146
俺も瞬間的にそう思った。
カウンタックの下っ腹はホントに雑だったなぁ・・・。

>>156
俺も瞬間的にそう思った。

160 :111:04/05/06 02:17 ID:gm0uL03C
牛馬っ、レプリカならこっちの方が信頼性あるぞ!
こっちに汁↓
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47648450

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:42 ID:Ob2F8d4i
性能はどうでも形がいい!ってクルマもあるからねー
でもそっちのほうがスリムなんで真似できねえだろなw
軽のエンジンでも載せないことにゃ
34GTRなんてガワ被せたみたいだよね
削り取りたいカンジ

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 03:22 ID:iOvRwNFz
111ってあの人かなぁ・・・
多分そうだろう

163 : ◆EVO3.JWd7w :04/05/06 20:25 ID:J5YtS3fc
正直、ランボルギーニなんて
あのカタチであればエンジンなんてなんでもいいんだろ?

詐欺みたいにボッタクルイタ車整備工場よか
そこらで部品の入るシェビーのスモールブロックのがいいじゃん。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:15 ID:1qLNKbDK
>>156
LS1(゚∀゚)イイ!!じゃん。
でも黙ってコルベット買った方が…

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:10 ID:by1atzCI
>>163
うんにゃ、本物のエンジンはよく出来てる。ボディからは
考えられないくらい
http://www.saclam.com/diablo/01diablo_head/01diablo_head.html

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)