2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【優しく】ボディーカバーについて語れ!【包む】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:43 ID:twOK0Nos
汚れや紫外線から愛車を守るボディーカバーについて語れ!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:45 ID:46+NhECk
いらね

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:46 ID:EhuiLXJ1
そして取る時に傷が付くのであった

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:01 ID:tS2orpdg
高級なボディーカバ(ラッパーズのVタイプとか)を使えば以外と傷が付かないよ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:28 ID:7nF+MhYx
昔、高級?(2万円くらい)な裏起毛タイプとか言う奴使ってた。
車体にふれる面が起毛で柔らかくなってるというものだが、これがくせ者で、ちょっと地面に落としただけで、小石や枯れ枝を巻き込んでサンドペーパーになる。
当然、風ですれて確実にボディに傷が付く。
それに、カバーって湿気が逃げなくなるので夏場は車をスチームしているようなもの。
あと、外から車内が見えないので車上ねらいにとって仕事がやりやすくなる。

結論として、カバーは雨やホコリは防げるけど、車には良くない。汚れたらめんどくさがらず洗車しよう!!

6 : ◆EVO3.JWd7w :04/04/30 22:48 ID:UfMziWVK
http://www.konna.jp/shop/goods/A059.htm

コレ、いいと思わない?

7 : ◆EVO3.JWd7w :04/04/30 22:50 ID:UfMziWVK
http://www3.ocn.ne.jp/~goudou/garage1.htm

出来れば、こんなのが理想だけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)