2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  全幅10センチの差  

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:25 ID:wK3cPzqx
近々車を買い替える予定で、いろいろ考えた結果ハリアーがいいかなと。
装備や乗り心地は満足なんですけど、全幅が今の車より10センチも広い。
いろんな状況で、この差ってどうなんでしょ?
試乗はしたけど広い国道を10分ほど走っただけだし。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:25 ID:r3q0xZGo
sine

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:27 ID:dYRK+vxf
駐車場以外、これといって不便は無い。
家だけじゃなく、出先でも駐車場は色々車幅あるからね

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:31 ID:YjJCOS3S
濡れはカレンに乗る前、車幅1695ミリの車に乗ってた。
車幅1750ミリのカレンに乗り換えた時は車幅( ゚д゚)マジヒローって思った。
でも1週間もすれば全く気にならなくなった。
要は慣れ次第ということじゃないだろうか・・・。

5 :カレン海苔 ◆ixbEZrxl/A :04/04/27 22:32 ID:YjJCOS3S
( ゚д゚)ハシ!名無しだった・・・_| ̄|○

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:44 ID:fVhbfB+U
新旧ハリ乗り継いでるが
細い道や狭い駐車場は避けたり
取り回しの悪さにはストレスたまる。。w
それ以外は不満ないのだが

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:01 ID:6+MaN3J/
俺は都市部に住んでるが、裏道が好きなので5ナンバー車を基準に乗っている。
親父がセルシオに乗ってるが正直、裏道を運転するのはイヤだ。
また、裏道で大きな車と行き違いになると「チェッ」と思ってしまう。
上手い香具師なら問題無いが、あからさまに下手な香具師は
3ナンバーで裏道はカンベン。

幹線道路主体で走るなら、別にハリアーでも構わないと思うが
裏道もガンガン通らないと気がすまないなら一考の余地アリか・・・



8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:20 ID:wK3cPzqx
>>6
知り合いのハリア乗りも同じこと言ってました。

>>7
知らない土地では幹線道路しか通らないけど、
近所の裏道は渋滞を避けるのによく通りますね。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:20 ID:dTBNxRHK
両側 5CMづつだ。
前の車でミラー片側たたまないとだめなときのみ苦労するってことだ。
両側たたんでぎりぎりのところは通過できないってことだ。

ミラーたたんでぎりぎり通過は3年に1度あるか?だな。
よって購入確定しろ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:24 ID:DAUyyIYI
車幅2mくらいのに乗れ
裏道は通るな

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:28 ID:87l800Su
車幅2メートル超えの車なんてあるか?
トレーラーとかダンプは除く。
ランボルギーニぐらいか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:29 ID:qDVOxcXF
幅のあるデカい車だと
駐車場で隣のヤシにドアパンチされないかと心配したりする

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:30 ID:82jrefVs
バイパーとかも2M超えでなかった?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:34 ID:OSUl14md
ちょっと前のアメ車は、足車でも1800〜超えてたりって気がする
アジア方面の戦略上?その手のは幅も控えて来たのかな・・・と。。

15 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/27 23:38 ID:JBtBp7Gk
トヨタ・メガクルーザー(全幅2170mm)

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:41 ID:+dxLH6aU
>>11
一応メガクルー(略
HUMME(略

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:47 ID:5b4BjO0t
ランボルギーニ・チータも…

って書こうと思って確認したら全幅1880mmなの?意外

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:52 ID:7GAbDRcd
全幅10センチアプなんてすぐ慣れる 俺は20センチアプだ しかも全長なんて1メートル35センチもアプだ
最初は、乗用車しか運転したことない奴が2トントラック転がしてるような恐怖感だったが数日乗り回したらこれが普通になった


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 07:27 ID:3tDvndfV
何cm広くなったか、よりも>7のいうとおり

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 08:40 ID:bQiPRsZ7
左右それぞれ5cmで定規で測るとわずかなのに
車に乗ると大きく感じてちょっと不思議


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 09:08 ID:2ZcYxhtA
>>18
2tでも小型(4ナソバー)は、乗りやすいよ非常に。。。

1日に乗り換えを行う場合、幅広→幅狭への移行の方が戸惑う気がする
絶対当たらないのだが、脳裏には幅の広かった感覚が残ってるし。。。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 11:32 ID:/bXHPewn
2tワイドだと2mだな 足伸ばして眠れる


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 11:50 ID:cmzwVL9S
センチュリーって、結構幅広に感じるけど、実際いくつなんだろ〜

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 12:38 ID:mbx1KqLt

1890 

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 12:39 ID:T4iwCIW+
マジレスだが軽に慣れてるならともかく
1800ミリまでなら大差なしだろ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 13:03 ID:D8evb6Y1
ヌターレトから淫婦に乗り換えて10センチぐらい広がったけど、さほど違和感や不便なく乗れてるよ。
差がどうこう言うより絶対値の方が重要だと思うが。
あと10センチあったらかなり厳しいと思う。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 13:06 ID:AwjGy4r0
幅より見切りの良さが一番の問題だと思うけど。



28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:33 ID:OyYuvdV2
全幅1800超の車は、正直きつい。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:38 ID:RsnRwn3a
免許とって初めて普通車乗って幅寄せしたら、50cmぐらい空いてる
自分的にはぎりぎりのつもりなんだけどね。
そのころに比べたら、左右5cmづつ。大丈夫だぁ〜(しむら風)

30 :29:04/04/28 16:41 ID:RsnRwn3a
先輩が言ってたけど
軽に乗ってると、軽が似合う奴になる。
人間大物に成りたかったら、ワンランク上の車買えって言ってた。

確かに、会社で、パジェロ乗ってる奴はパジェロが似合うし
マーチ乗ってる奴はマーチが似合う。

よって妥協するな!大丈夫だぁ〜(しむら風) 2

P.S.
女も、スカートはかないと、スカートが似合わない娘になる。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:45 ID:OyYuvdV2
>>30
その先輩って珍走上がりのガテン系の人ですか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:49 ID:PI2VV2/C
>>30
じゃ、俺は三菱ふそうのスーパーグレートで通勤するかな。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 18:50 ID:/A/TZ2tb
>>30
そりゃありえると思うよ。
VIPカーとかいってる奴はそんなやつばっかり出し変なミニバンや軽に乗ってる奴はあんな奴ばっかり

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 01:01 ID:DS8f8cyH
最近の車のデブ化、なんとかならないですか?

35 :吉永勝寿 ◆TWX1ThSpLc :04/04/30 01:05 ID:z/a14aLj
>>11
カプリスとかサバーバンは2m超えてるだろ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 01:06 ID:GKfMMe9z
>>32
ハブが(ry

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 01:11 ID:+k9TJ3S2
仕事でトラック運転してたら乗用車なんてどれも同じに思えてくる

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 01:13 ID:ja/y1Zgy
仕事で乗用車運転してたらトラックなんてどれも同じに思えてくる

39 :吉永勝寿 ◆TWX1ThSpLc :04/04/30 01:25 ID:z/a14aLj
大型トラックとか幅の割には運転しやすいよな。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 01:33 ID:cSmLDMnd
>>39
前輪が滅茶苦茶曲がるからね
そうじゃないと現場に入れないから

ちなみに幅が10cmふえたって全然変わらないよ

スペックという数字は時として実体と関係ないレベルまで
人を神経質にするからね

他に大事なところがあるだろっての

きにすんな!



41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 01:41 ID:DS8f8cyH
最近の都心部の一戸建ては、5ナンバーサイズの駐車スペースしか
ない所が多い。
全幅がある車は運転が難しいとか言う以前に、物理的に駐車場に入らない。
自動車メーカーは、この実情を分かってて車を大型化してるのか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 09:21 ID:awYpfJ4R
>>41
別に1.7未満な車はいっぱい売ってる。それ買え。
大きなのもあれば小さなものがある、アッパーコンパチ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 09:23 ID:ntLIqJO/
2ヶ月もすれば、気にならなくなる。






まあ、あれだ・・・車庫に入るなら好きなのいっといたほうが、後悔しない。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 10:51 ID:k8SgDT4S
>1
そんなに車幅が心配なら5ナンバーにしとけ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/30 11:08 ID:KS/fO/n7
しょうじきハリアーみたいなフェンダーミラーついてて、
運転中の頭の位置がほぼ真ん中の車は乗りやすい。

かえってエスティマのような何にも見えず、
運転位置も乗用車と違う車のほうが乗りづらい。

あと狭いところへの出入りは幅より長さのほうが問題だと思う。
そしてなによりも幅広の車は前から見てでかいので、
長いだけの車よりも相手がちゃんと避けようとするし、
待っててくれる。

でかい車に乗ると自分まで偉くなった気がしてしまうので
譲ってくれる人にお礼を忘れないように

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:51 ID:XuqF7/WI
いい加減なこというなよ。ハリアーはでかすぎ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/30 13:10 ID:KS/fO/n7
>>46
マジレスですが?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:18 ID:Ced41FDa
>>47
軽とかマーチからみたらでかすぎってことだとおもう。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 06:34 ID:5K4FGd8Z
5ナンバーとは言わないけど全幅は1800mmまでに抑えて欲しいなぁ
マンションの立駐幅1850まで対応はしてるけど
5cm位は余裕ないと入れるの面倒
先代ハリアーはOKだけど新ハリは×

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 08:12 ID:DhLu50Pl
>>49
1850対応なら 実際は1900あるんじゃないか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 08:42 ID:5K4FGd8Z
>>50
さっきちょっと見てきました
確かに3cm位はマージンありそうです
でもやはり1800超えるとキツイなぁ
毎日出入りするから多少は慣れるとしても
数cmずれるとタイヤの側面こすってキュルキュル鳴るのは
精神衛生上良くないなぁ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 08:53 ID:XGzVptQB
V70買ったけど妻のコルトばかり乗ってるよ。
本屋やデパートの駐車場は車幅より回転半径のほうが重要なような。
安全な車も普段乗らなきゃ意味ねーな(藁。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:22 ID:sVlVBm/S
>>52
自営やってる親戚のおっちゃんも、セルシオには乗らずに仕事用の軽ばっかり
乗ってる。

54 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/05/03 16:24 ID:r2WFf7Cx
漏れも最近はCL500や512TRやディアブロでなく、
C200かカローラ(社用車)に乗ってることが多いな。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:27 ID:4cMGO+Pd
ここ見てると小さい高級車の需要もそれなりにあるように思うんだけど
更に景気良くならないとダメなのかなぁ
昔に比べれば小型車も装備や内装だいぶ良くはなってきたけど
高級というのとはまだまだ違うよね

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:31 ID:NqdDvDbv
ハリアーで暗峠は登れますか

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:32 ID:tZLZY8A7
>>56
ミラー畳めば登れるんじゃないかね?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:33 ID:a+/3W2OC
つか、言っているのが現行ハリアーなら止めといた方がいいんじゃね?
あのリアデザインは最悪かつ危険すぎる

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:46 ID:UJn4Q3KQ
>>1
私は軽自動車から3ナンバー車に乗り換えましたが、
案外早く慣れるものですよ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:49 ID:1gU8smw7
マジレスすると
全幅2490mmの10t車より
クラウンの方が運転しにくい。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:19 ID:x7HJKdeg
俺の最初の車は現行レガシィB4。
幅は気にならないけど、全長があと少し
短ければいいなぁと思うことはある。
特にレガシィはフロントオーバーハングが長いし。
後方もいまいち見にくいので
バックモニター付けてしまったw

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:21 ID:EWAVt8dI
>>55
今のカローラは凄いよ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:16 ID:sVlVBm/S
最近の車は、全幅もそうだけどデザイン重視で運転しにくい。
コーナーポールをつけないと先端が分からないし(というかボンネットさえ
見えない車が多い)。
昔の車は運転しやすかった。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:26 ID:it9txEDV
>>63
ほとんど感覚で運転している様な感じですね。
神経が疲れる・・・。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:02 ID:DwiE6v2p
小さい高級車って絶対需要あると思うんだけどなぁ
プログレなんかいいジャンルに出したな、と思ったけど、
タクシーっぽくて売れなかったぇ。
アルテッツァもそうだけど、いいジャンルに車売りながら、
車のできが悪すぎて、そのジャンルをつぶしているような
気がする。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:10 ID:Sq0sx6Qp
>>65
ないと思うな

67 :65:04/05/03 23:21 ID:DwiE6v2p
まぁサイズが大きくないとどーんとした乗り味が簡単にでないんだろうし、
日本人はデカサイズで偉そうにしたい、って気持ちが強いんだろうしね。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:31 ID:jCos2D6w
>>65
ムログレが売れないのは、デザインの悪さもあるけど、エンジンもサスペンションもマークUと
同じなのに値段が不当に高いというのが最大の原因だな。
俺もプログレがマークUなみの値段だったら多少のカッコ悪さは目をつぶって買ってたよ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:26 ID:FbhuZ42G
そこでブレビスですよ。ってうわなんだおまいらなnsfvghんj

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:55 ID:ECkD78y9
ひとまわり小さいハリアーみたいな高級志向のSUVが欲しい!


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:22 ID:UqDG//1C
いstをどーぞ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:24 ID:iNpn/m/m
理想は5ナンバーサイズなんだけど、最近の車でいいなと思うのは
全幅が1800以上のものばかり。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:32 ID:6oa2giLB
>>61
確かにアルテからBLレガに変えたら、普通に走るのは楽だけど
狭い道が乗りにくい
漏れは前は分かり難いけど、後ろは見やすいと思った

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:00 ID:yUbXazLb
とりあえず、宅配便の車より小さい。
宅配便は、どこでも、通る。大丈夫だ。

75 :〆次郎 ◆XjieGTpIvk :04/05/06 10:29 ID:UwYCnUuy
全幅1395(軽)から1695(5なむばー)に乗り換えること考えたら、どうってことない
全長3295から4415に乗り換える事考えたら、小さい小さい。

俺は、でかいミニバンや小型トラックあたりまで問題ないが、嫁がスりまくったともさ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:05 ID:6px1XHrU
日本車で1800mm以上の車ってなんだろ?


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:29 ID:7k3qEgkv
>>76 アルファード。 高いので買えないけど、とてもほしい

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:35 ID:es+kuDt8
俺のカマロは全幅1890mmだったな。
全長は5010mm。
狭い道でも全然気にならなかったな。
慣れの問題でしょ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:06 ID:e+fR5WdP
>>76
GTO 白 NA

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:48 ID:lccdnZOJ
>>76
センチュリーとかレジェンドとかの高級大型セダン
ランクルとかパジェロとかの大型SUV
MPVとかラグレイトとかの大型ミニバン
実はいっぱいある

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)