2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さらっと】LAラグジュアリースタイル【上品に】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 16:42 ID:nwmyvB3e
今までの過去、関連スレから独立し、大人のタシナミとして
楽しめるラグジュアリースタイルを語るスレッド。

中古国産でもOK!もちろん輸入車もOK!でもベースは常識の
範囲で。肩の力を抜いた雰囲気を楽しむスレです。





2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 16:51 ID:/N+sOC7c
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:18 ID:OFL791HH
3


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:19 ID:grxPNwUq
4

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:24 ID:TeUN1ALF
5

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:13 ID:QX+dW1W3
いいっすね!大人のたしなみ!
今っぽいアメリカンカルチャーが好きだっていう
前提があれば楽しく語れそう。

7 ::04/04/28 08:36 ID:X2mqaDg8
雑誌のネタ車やショップの販促車ではなく、皆がホントに
「あぁ、LA走ってソ〜」って思う車や「LAで走ってたら
似合うなぁ」と思うラグジュアリー、要は自然な感じの
スタイルを語れればと。

8 :>>1=乞食:04/04/28 11:24 ID:tgBwzABJ
【高級】 ラ グ ジ ュ ア リ ー 6 【金持】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1082321355/
【ジャパニーズ】ラグジュアリースタイル・1【JAPAN】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1076304004/

クソスレ立てんなカス!!!!!!!もうイラネーヨハゲ 

7 名前:1 投稿日:04/04/28 08:36 ID:X2mqaDg8
雑誌のネタ車やショップの販促車ではなく、皆がホントに
「あぁ、LA走ってソ〜」って思う車や「LAで走ってたら
似合うなぁ」と思うラグジュアリー、要は自然な感じの
スタイルを語れればと。

何言っても重複 アフォ?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 13:22 ID:+6L98Z6n
まぁそう言わずに。
今流行ってる「ラグジュアリー」もいいけど、もっと自然な
スタイルで。けっこう今の、例えば高級SUVに24とか26
とか履かせてドアを開けたらモニター尽くし、ラゲッジルームは
オーディオシステムがドーン!みたいなのって不自然だと思う訳。
勝手な想像だけど、LAの上流階級の人間が足にしてる車として
は手を掛けすぎというか・・・。それに黒人風に偏りすぎてるし。
もっと普通な感じのラグが好きな人達のスレかな・・・。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:26 ID:ioJ6y7oF
2000年のナビゲータはラグでしょうか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:30 ID:8K7HTVWI
>>10
H4〜5年のアリストあたりでも、乗り様によっちゃ十分ラグの
感じは出せるからね。ナビゲーターなら安い車じゃないんだし、
あとは乗り方で下品にならんようにしたらイイかと。



12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:56 ID:uJz6KncU
>>11
アリストでヤバイカコイイやられた
とは誰も思わない罠
ところで今平成何年でつか?w

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 18:54 ID:u+72VtXz
>>12
確かに誰も振り向かないだろうねw
でも感じは出せると思うよ。まぁおお威張りで乗ってたら
痛いけど。
現行乗ってる人でも方向見失って単にUS仕様にしたBIPに
なってる人達が大勢いますから・・・。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:57 ID:ayQrOwAt
メッキホイールつけるだけで満足・・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 08:59 ID:5vR5GOPJ
>>14
ホントはそれだけでもイイのかもよ。今は古いとか重いとかで
不評だけど、存在感やブランドのステイタスからいったらユーロ
チューナーズがやっぱりイイよ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 12:22 ID:xhB3n2vX
乗ってるひとが下品なら下品。上品なら上品ではないでしょうか。
センスが必要ですね。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 12:24 ID:WvYXc6KZ
ユーロチューナーってスポーテックとかOK?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:04 ID:TU9pQWey
>>17
素直にブラバスとかカールソンとか思い浮かばないのかな。
確かにユーロっていうオオザッパな括りだけど・・・。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:08 ID:WvYXc6KZ
ブラバスとカールソンは普通すぎてな〜

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:20 ID:0Y30m/0+
普通でいいんだよ普通で。変わった事しようとするから変になる。
せめてMOMOくらいでいいと思う。チューナーブランドだって
いっぱいあるじゃん。ハルトゲにブレイトンにAMGでもMAE
でもいいしロリンザーやハーマン・・・しかも各ブランドごとに
数種類ある訳だから、選択肢はけっこう広いよ〜。
もちろん、もはや出尽くしてるし目新しくも無いけど、わざわざ
マイナーなモノ引っ張り出してこなくても十分イケる。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:09 ID:eff6oaqL
普通のホイールだと車高やオフセットに命掛けないといけないな

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 08:24 ID:5XWy/Own
>>21
なんで?オフセットなんて何種類も有る訳じゃないんだし、
なるようにしかならんでしょ。スペーサーで出したりは
出来るだろうけど。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 08:45 ID:849C0Gva
12以外は結構共感できるなぁ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:22 ID:eq2cl7Og
>10
ナビゲーターがいくないのではなく、
藻前さんがいけないと思うぞ。
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1076304004/l50

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 15:03 ID:jbyIomE6
黒のナビゲーターでBAZOとかMKW辺りの大径、それに
マルチモニターとかだったら確かに「もういいよ」となる。
日本だけで何十台もいるんじゃないかってくらい見飽きてる。
出た当時の盛り上がりようからするとオーナー達はかわいそうだな。
しかも安くない上にデカくてジャマだし・・・。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 08:34 ID:R37W/4pR
age

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 10:12 ID:f2V8ASsn
>>25
スレタイ読めよカスが

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:25 ID:uAJlAulJ
>>27
いや、ソレがダメと言ってるのではなくて・・・。
せっかくイイ車乗ってて何でホイールで手を抜くのかと思う訳。
十中八九間違いないと思うが、それらホイールを選ぶ理由ってのは
デザインが気に入ってとか、「カッコ良い!」って思って買ってる
のではなく、デカイしソレっぽいし安いからだと思うのよ。
結局自分好みに仕立てるのではなく、一般にやられてるラグっぽい事
を一通り消化しておきゃ間違い無いだろ的な感じが否めない。
車が悪いのではなく、そのパッケージ物みたいな仕様が「もういいよ」だ。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:44 ID:kgaN8FxN
28がいい事言った

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:05 ID:E7XIR+MP
ふむふむage

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 08:20 ID:ZAjSCwyV
昨日もナビ黒BAZO厨を見かけたが「もういいよ」と思たよ
しかも本人はイケてるつもりで、間違いに気付いてないのが(ry

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:31 ID:/B+EiZTy
>>31
まぁ別に間違いっちゅう訳じゃないけどね。
自分が納得してればいいと思う。俺には買えないくらい
高い車だし、その人買えただけスゴイ。

今はブームだからしょうがないだろうけど、ああゆう車って
余裕の有る人が買う車でしょ?余裕の有る人が乗ったら
すごいカッコ良いと思う。余裕無い人がローンで必死こいて
やるからああなるのではないだろうか。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:18 ID:nHZrkskz
age


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:55 ID:p9dIUkDP
もともと金持ちのスタイルを真似てそのリッチな雰囲気だけ
味わおうと言うのがラグジュアリースタイルの始まりだったよね。
型が古くなり、走行もちょい多めなら我々一般人でも高級車に
カッコ良いホイール履かせて乗れるぜ!みたいな。
なぜ無理して現行車とかホントの金持ちと同じ車種に乗ろうと
するのだろう。土台無理がある。いっぱいいっぱいで安物履かせて
何とかソレらしくしたナビゲより、素直に安い中古ベースで
外装綺麗に手直しして立派なホイールをポンと付けた車の方が
よっぽど感じが出てると思う。これならついでにロレックスの
時計買ってもまだ釣りが来るでしょ。まぁ一例としてね。
大枚はたいてナビゲーター買って、しまいにゃバカにされるより、
中古国産+ロレックスでリッチマン気分の方が後々よろしいかと。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:34 ID:svEMy8eG
なんでロレックスなの?
学生でもつけてるじゃんW
このスレ意味不明、さらっといじるのってアルミ交換くらいでしょ?話すことないじゃんW
ファッションの話題は他で汁!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:20 ID:piY/4fLU
ロレックスか・・・たしかに学生とか普通につけてるね。フランクミュラーあたり付けてればいいんでない?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 08:58 ID:fVHUq/NB
ロレックスにもいろいろあるわけで

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 09:24 ID:I9VEn3Ad
なぜそんなにロレックスに食い付くw
その「〜はバカでも買える」とか「〜は学生でも付けてる」と
言う、本来良いモノを見下した言い方ってのがラグジュアリーの
車選びにも反映されてるよね。実際セルシオとかアリストの国産
だって実に良い車で、本来はステイタス性の高い車なのに今じゃ
「そんなの・・・」みたいな風潮がある。んでソレを超えた車を
買って自分の凄さをアピールしようと躍起になってるわけだ。
素直に良いモノをチョイスすればいいのに。ブラバスなんかの
ホイールも同じ。ちゃんとした実績を積んだブランドの物をバカに
できるほど我々は立派じゃないと思うが。
ちなみにロレックスってのは一例として挙げただけで、別に
ロレックスが一番良いとか高いという話ではないのであしからず。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:29 ID:E6erqMP+
>>34
中古国産+ロレでリッチマン気分になれる貴殿が羨ましいぞい

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:23 ID:0sSBYkcO
スクーターでラグジーするんですが
どうすれば
いいのでしょう。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:41 ID:YF7i+Dyn
>>39
そうでしょw
俺にはその位でも十分楽しめるね。まぁ時計の話は置いといて。
だって収入や今の職業的地位、それから自分のレヴェルからして
その辺にしとかないと正直無理が有るのよ。見た目的にも。
虚勢を張るのは簡単だけど、その身に付けてる物とか車とかが
自分の身の丈を超えてるのはカッコ悪いし恥ずかしいんだよね。
もちろん金持ちならバリバリやればいいし、それに対して卑屈
な事を言うつもりはないよ。羨ましい限りだ。




42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:04 ID:AaSU9ibo
>>40
20インチ履いてください。

43 :グレンデール:04/05/09 14:00 ID:lkOpKwoB
世の中ラグジュアリブームやな!。
金持ちで無いと出来へんわ。
でも現行モデルでないと意味ねえよ。
'99ナビゲーターに23インチ入れて走ったって駄目。
用はどれだけ金持ちかを車で見せてるだけなんよ。 
金持ちは飽きっぽいからすぐにラグジュアリブームも終わることやろな。
ブームが終わってからが日本のラグジュアリカスタムの文化としてのふんばりどころやな。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:10 ID:aFo+jMel
>>43
ラグジュアリーブームってのは金持ちの中のブームじゃないでしょ。
金持ちを真似てる一般人が興したブームだよ。
昔も今もホントの金持ちは高級車に乗ってるだろうし、今後も金持ち
である以上は当たり前に高級車に乗る。ただ、以上なまでの大径とか
必要以上のオーディオ、マルチモニターなんかは所詮、真似てる側の
人間がエスカレートさせたまでだよ。
しかも最近は真似る対象が変わってきた。というか何を真似るべきかを
忘れてる。LAの上流階級とかボーラー、まぁ一部ギャングなんかの
成り上がりも含まれる「金持ち」を真似てたのが、いつのまにかソレを
真似た「小金持ち」、つまり一時的に金を手にしただけのセコい連中が
一生懸命背伸びして造った家より立派な車を、神のごとく崇めて真似
しようと必死。えせセレブなんかも続々登場するありさま。
おそらくホントのエグゼクティブやセレブと呼ばれる人達は、自分らの
車を真似た車達が「ラグジュアリースタイル」などと名付けられてブーム
になってる事すら知らないと思われ。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:41 ID:npakzamg
最初は雑誌も
先代の型の高級車に大径クロームだけという感じだったが
それじゃネタがなかったんだろ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:18 ID:l5Bq9u+R
44>>そのとおりだね!!
だからだれからもわかりやすいものに手をだす



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)