2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で走り屋漫画にカレンが出てこないのか?

1 :永瀬正敏@その車の名はカレンです:04/04/25 18:29 ID:FxBxFLlK
差別だろ
ゲームにも出てこないしよ!
いい加減にしれや

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:29 ID:7HzCU0/V
終了

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:38 ID:xWVkBLYd
↓再開禁止

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:51 ID:1nXSvGd2

                 /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
                /   このスレは無事に   /
                /  終了いたしました     /
               / ありがとうございました  /
               /                /
              /                 /
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
       ∧_∧  /                /∧_∧
      ( ^∀^) /                /(^∀^ )
      (    )つ               ⊂(    )
      | | |                   | | |
      (__)_)                  (_(__)


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:53 ID:VAUGvb1a
死す鰤でも見ていなさい。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:17 ID:94sm1Xlf
セリカと中身一緒なのに扱い悪いな

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:36 ID:0ONSRPgp
そんな事だからキョンキョンに捨てられるのさw

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:14 ID:dtGxjqQm
おせーてやろー おせーからだー

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:23 ID:g0J0DFLU
芹香?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:15 ID:+2LSAolm
>>8
は?速いじゃん
乗ったことないのに分かった口聞くな!

11 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/25 21:25 ID:0HV9lt4x
出てこないんだから、それで納得しないさい。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:43 ID:ah1SH98F
セラが出てこないのが納得逝かない。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:44 ID:HPQF8Gnk
いいじゃん、別に。

14 :スコフ〜:04/04/25 21:45 ID:dPxDfi2v
>>12
こち亀にだったらパトカー仕様が出てきたよ
中で手榴弾が爆発してガルウイングがカナブンみたく開いてた

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:45 ID:ydNRsp3A
>>9
可憐…。

16 : ◆GPKeyR503k :04/04/25 21:49 ID:2j1VJpqV
何だっけか。日曜の朝の特撮でAZ-1使ってたな。
名前忘れたよ。

17 :スコフ〜:04/04/25 21:55 ID:dPxDfi2v
>>16
ソルブレイン

だと思ったけどウインスペクターだったかも

歳取ったなぁorz

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:57 ID:+ES/968F
ZZTカレンが発売になれば登場まちがい無し

19 :カレン海苔 ◆ixbEZrxl/A :04/04/25 21:59 ID:Se5eRvrw
ここは良スレなのかクソスレなのか・・・?

20 : ◆GPKeyR503k :04/04/25 21:59 ID:2j1VJpqV
>>17
違う。
ウインスペクターでもソルブレインでもエクシードラフトでもジャンパーソンでも無い。
何だっけか・・・

21 :カレン海苔 ◆ixbEZrxl/A :04/04/25 22:03 ID:Se5eRvrw
 エンヅソの性能:カレン = セリカ
 デザイン:カレン > セリカ (あくまで私見)
 剛性:カレン > セリカ
◎人気℃:セリカ >>>> カレン   
所詮総生産台数が約5マソ台だよ・・・_| ̄|○

22 :スコフ〜:04/04/25 22:06 ID:dPxDfi2v
>>20
思い出した。ブルースワットだ

23 : ◆GPKeyR503k :04/04/25 22:07 ID:2j1VJpqV
>>22
それだ!!(σ゚∀゚)σ

24 :名無しさん@そうだあの世へ逝こう:04/04/25 22:11 ID:WWu0+/5M
あれ?ブルースワットってセラだったよーな・・・

25 : ◆GPKeyR503k :04/04/25 22:13 ID:2j1VJpqV
>>24
そうだっけ?
確かあの頃セラとAZと出てる特撮が在ったからどっちがどっちか
判らんくなってきた。
帰ってきたウルトラマンにはコスモスポーツが出てたけどね。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 22:16 ID:l6lxe0UX
電動ブローバックディクテイターが買えなくて、
ライト&サウンドディクテイターを買いましたがなにか?

27 :スコフ〜:04/04/25 22:17 ID:dPxDfi2v
オマエ等ココは特撮について語るスレじゃないですよ

宇宙刑事がジムニーに乗ってた頃は
うちのおかんがスーパーに買い物に行くたびに大人気だったなぁ

28 :名無しさん@そうだあの世へ逝こう:04/04/25 22:19 ID:WWu0+/5M
>>25
やっぱりセラ。間違いないと思う。
ウィンスペクターはカマロだったなぁ。変形後の車は幼かったから何か分からなかった。
ちなみに数年前やっていたカーレンジャーは、カマロとラングラーだった。

29 :スコフ〜:04/04/25 22:27 ID:dPxDfi2v
>>28
いやコレみてよ↓
ttp://www.asahi-net.or.jp/~LE9S-ICKW/histry_6.html

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 22:28 ID:SIvCj0Nz
いまやってるデカレンジャーにはZZTが出てるな。

31 : ◆GPKeyR503k :04/04/25 22:29 ID:2j1VJpqV
>>29
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
懐かしいのぉ、ってか今見てもカコイイな(*´Д`*)

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 22:46 ID:ENgnNcOd
解体屋とか、あやしい中古車屋の激安車コーナーでたまに見るな。
要するにクソグルマってこと。


33 :名無しさん@そうだあの世へ逝こう:04/04/26 02:44 ID:2zFBxGXf
スマソ、間違ってた・・・。セラはソルブレインね。
ttp://village.infoweb.ne.jp/~smash/solbrain.htm

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:01 ID:wY8QQGhR
カレンって何で売れなかったんだろう?かっこいいのに

35 : ◆EVO.3.ER1o :04/04/26 22:04 ID:IPA+INJC
カレンだからさ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:30 ID:vp6l5PEs
カレンGT-FOURがないから


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:58 ID:v2lyIY07
せりかもGT-Four以外は駄目ぽ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 01:04 ID:7CFFP8be
スレタイ笑えるな。
ま・・・兄弟のセリカでイニDにでてきたからいいじゃん。

そういやセリカのオープンカーって正確にはセリンだったよなぁ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 02:32 ID:ZErGIKxE
3S-GE積んでないからだよ
3S-FEじゃねぇ・・・

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 07:09 ID:NNoYDxjO
>>39
カレンにも3S−GE積んでたよ!
ま、20#セリカ最終型のVVT−iと同仕様は無かったけど。

41 : ◆GPKeyR503k :04/04/27 10:18 ID:b9TV+P3+
ぶっちゃけカレンGT-Fourが出てたら買ったかもな。








だってセリカよりもカッコは良いもんよ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 12:59 ID:ubC+lOSW
4兄弟
4駆がないのは
カレンだけ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 13:14 ID:8PIM8w08
セリカコンパーチブルって、ホントは
カレンコンパーチブルのセリカ顔なんだよな

いや、「だからなんだ?」と言われても困るがw


44 :大福餅Я ◆MOCHIn40es :04/04/27 13:17 ID:DD9n1Lmr
可憐結構好きだが、最終のコロナクーペの方が好き。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 15:19 ID:Bm1VjtJ9
シルビアのパクリだろカレンは

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:11 ID:9Ujx+8c6
逆だろ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:56 ID:L6gfQAZp
>>43 カレンのコンバチなんてあんの?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 12:37 ID:7++LeHVC
カレンキモい!

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 12:48 ID:ZC+PS0Iz
俺は四葉の方が。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 12:50 ID:g0tmME4+
カレンとかキャバリエとかサイノスとかなんなん?すんげぇ中途半端じゃない?
かっこ悪いし、性能悪いし

51 :RE:04/04/28 12:53 ID:6UtNnj6a
基本的に話題になりやすい車種を漫画は選んでるのでは?
すなわちカレンが不人気車と言ってるようなもんだが。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 13:05 ID:79OI2Q6j
何で走り屋漫画にスタタボが出てこないのか?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 13:22 ID:U2bjfayl
イニシャルDの1巻、初めてレッドサンズが秋名に現れた時のフリー走行のシーンで出てくるよ。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 14:31 ID:9h010hXH
カレン友達が乗ってたけどな、いい車だと思うぞ
でもな遅いんだよな、高回転がうんこなんだよな
あれじゃ走れない。いや正確には圏外って感じなんだよ
でも 何度も言うけどいい車だと思うぞ・・・どこが? って聞かれたら
答えようないけどな いい車だと思うぞ。
あとな 悪いところで言えばな、低回転ないんだよな
遅いんだよな、低回転 うんこなんだよな
あれじゃ走れないよ でも いい車だと思うぞ
どこが? って聞かれたら ・・・・・ だけどな
いい車だと思うぞ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 14:53 ID:U2bjfayl
>>54
日本語を書け。

  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>54
 (_フ彡        /



56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:21 ID:ljv1/oAy
>>47
セリカの顔を付けられて、セリカとして売られていますが、なにか?


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:23 ID:/sxt3ZHD
見た目はカコイイ

58 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/29 22:04 ID:mTO0m824
「恋するカレン」by大滝詠一 
と言ってみる

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:21 ID:Rpo92eLf
「カレンダー・ガール」byニール・セダカ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:28 ID:+fr+kgD5
カレン氏ね

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:45 ID:24atBUQP
某所ではカレソターボが速かった。
最近は知らん。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 15:20 ID:sOW2lR8q
咲耶たん(;´Д`)ハァハァ

63 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/30 19:29 ID:RYWwgmVg
アレキサンダー・カレリンのスープレックスage

64 :カレン海苔 ◆ixbEZrxl/A :04/04/30 19:31 ID:kFEGZmTe
微良スレ保守

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 19:33 ID:n+ZyJkLe
本当に馬鹿だな1は。
仁D、湾岸ミD共に最終回の敵はカレンに内定してるってのに。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:27 ID:cSmLDMnd
可憐は可憐だった
まちがいない


2Lターボで280馬力で4wdだったらザ絶対流行った

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 02:35 ID:D8TJt49k
糞スレ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 13:34 ID:q2DvsKyu



69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 13:46 ID:8YO74Jwx
樺恋タン。
さて、木崎湖でも行ってくるか。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 13:59 ID:xa65Dv2g
カレンはダサイし遅い

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:57 ID:1JoBrzkc
あのさぁ

カレンやコロナクーペってアメリカで売ってた
セリカのノッチバックバージョンに
日本仕様独自のフロントマスクを与えた
車だと思ってたんだけど、違ったのか?
たとえばS13が向こうではいわゆる
「ワンビア」で売られてたみたいに。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:09 ID:elsKe7SW
シャシー剛性で劣るハッチバックのセリカを何故WRCに投入したか理由がわからん

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 18:51 ID:q2DvsKyu
セリカの兄弟車だと出したトヨタの失敗

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:32 ID:LNygJdVA
 別にカレンだけではないと思うのだが・・・。
 似たようなのって、スターレットとカローラ2、
トレノ、レビンに対してコルサ、サイノス。
(微妙に違うかもしれんが・・・)

 漫画とかのメディアにでないほうが、中古車では
安くていい車が手に入ると思うのだが・・・。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:35 ID:LNygJdVA
そういや、カリ-ナEDの4WDなんかはNAのセリカGT-Four。
まあゲームにでないのは痛いかも。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:37 ID:Bqkyzbw5
スターレットも立派なベース車両なんだがな

77 :あははっはははは:04/05/01 19:37 ID:Tn6vyJE9
なんでスープラはイニdにでてないんだよ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:40 ID:xvfjez+l
出てたじゃん
ギャラリー車で

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:02 ID:OwX50rnh
カレンは特徴があまりないからな・・・
デザインも性能も突出したものがないね。
道で見かけて、ちょっといいな〜とは思うけど、
自分も乗りてぇってほどじゃない。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:33 ID:CtWE8jcV
>>77
そういえば、GTOも出てないぞ。
NAのATが。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:37 ID:tC9DxXV1
カレンって名前がキモイ
カリーナED以下

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:42 ID:CtWE8jcV
この前、幕張メッセ近くで、GTウイングつけてマフラー変えてる車を見かけた。
なんだか、ほほえましく感じた。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:30 ID:XqSPePvC
>>82
!!!!!
微笑ましかったのか・・・_| ̄|○

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:48 ID:zRL+fw5P
>83
まあ例えれば、小学生の女の子が、親に内緒でお化粧してるような
微笑ましさとでもいいましょうか。
つまり、そんなに派手にしないで、身の丈にあったドレスアップをした
ほうが、いいと思っただけ。
GT−RやNSXじゃないんですから。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 09:17 ID:FtSZjAh/



86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:52 ID:uN/2QsZT
まあ、最後はサイノスαがすべてを制す
つまり漏れの車だw

87 :カレン海苔 ◆ixbEZrxl/A :04/05/03 22:54 ID:18nkColY
漫画に出ようが何かの雑誌に紹介されようがされまいが
乗ってる自分がその車を好きならそれでいいんだよ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:00 ID:6X36gKrf
速くもないし居住性は悪いし何がいいの?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:09 ID:a1C2quCA
シスプリにでてるからいいだろ!!

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:13 ID:pg7tIA/K
>86
これまた中途半端なクルマだこと・・・

91 :あう阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :04/05/04 23:18 ID:rQzCjAza
カレンのスタイルで
4ドア & FR & 2JZ−GTE

・・・絶対売れていた!

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:16 ID:tQlJFsjG
>>91はバカ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:56 ID:th5OGLvc
正直サイノスは隠れた名車だと思ふ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:41 ID:v3j7wepM
>>91
アホやろこいつ

95 :あう阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :04/05/05 18:54 ID:vnXfbiJO
  ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:55 ID:UrtSaeZT
>>93

友達異常 恋人肥満

あのキャッチコピーは永遠に忘れないよ、忘れるもんか!!

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:36 ID:0PKcOi51
>>82
俺なんか33のタイプMで左車線70`で走ってたら、GTウイングつけて
マフラー変えてるカレンが煽ってきたぞ。何かムカつくと言うよりウケ
てしまったw
交差点で並んだら、ところ狭しとデブ男とブサ女が乗ってた。
青になった途端、カレンはゼロスタート!
俺は左車線からぶち抜いてやったよ。


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 03:42 ID:2FtYygXs
ココ壱で売ってるジャン

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 03:57 ID:4OOeIyj7
グッドイーブニンーーーーーーーーーーーーーーーーーーーグ!
大久保カレンです。
どうだ知ってるヤツは少ないだろ。

100 :カレン海苔 ◆ixbEZrxl/A :04/05/06 19:21 ID:ajZQYoj8
今だ!100ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:25 ID:H/wfSR/D
カレン村に(・∀・)カエレ!

102 : ◆GPKeyR503k :04/05/06 19:43 ID:g2H525O/
このスレまだ在ったのかw

カレン、今店の下駄車に使ってるんだけど、意外と良いね。
なにぶんにもセリカより荷物の積載性が良い。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:28 ID:KgXoNHsa
>>102
だねー。トランクかなりデカイ;

104 : ◆GPKeyR503k :04/05/06 20:42 ID:g2H525O/
走り屋漫画で思い出した。
黄色のMR2が主人公の漫画って何だっけ?
確か車にパトラッシュだかパトレーゼって名前を付けてた漫画。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:14 ID:V3buxEwP
99
パワプロ?

106 :スコフ〜:04/05/06 21:17 ID:nu6mg93s
>>99
802では土曜の朝だったような・・・思い違いか
>>104
ぱとりっくさん?

107 :スコフ〜:04/05/06 21:20 ID:nu6mg93s
KissFMだったorz
最近FM大阪と番組被ってるぞ〜

108 : ◆GPKeyR503k :04/05/06 21:38 ID:g2H525O/
>>106
おお、それやそれ。感謝。
その漫画好きだったん。仁Dやオバレブより車好きっぽくてさ。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:40 ID:S4ZZLTN1
http://up.nm78.com/data/up006883.jpg

110 : ◆GPKeyR503k :04/05/06 21:43 ID:g2H525O/
>>109
美味そうだな。

111 :スコフ〜:04/05/06 22:15 ID:nu6mg93s
>>108
漏れは買って帰ったら弟に思い切り引かれたぞorz
確かに絵柄が・・・だが
一緒に買って帰ったキリンは気にいったくせに

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:40 ID:filfTDNi
>97
漏れも同じような車に遭遇した。
やっぱり、GTウイング付けてるヤツ。
漏れの車は、ドノーマルのFDなんだけど、片側1車線、法廷速度40km/hの
国道でしつこくつっついてきた。
アクセル8割位開けて走ったり、緩めたりして遊んでたけど、全然ついてこれず。
2車線に変わったら、やっぱりゼロ発進猛ダッシュ(w
まー可愛いもんだったよ。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:01 ID:gYJFaDA4
FDでカレンごときに勝っていきがってるなんて…釣り?
普通相手にしないだろ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:45 ID:W9AgWACX
カレンでFDに挑む根性はあっぱれ。

115 :超大福餅R ◆MOCHIn40es :04/05/07 09:37 ID:j7hCi//D
カレンってさ、ターボグレードを設定せずに女性的なキャラクターを狙ったクーペのようだけど、
なぜかセリカの方が女性人気が高いような気が・・・。
SS-IIあたりを乗りこなす女ってなかなか高感度。

116 : ◆GPKeyR503k :04/05/07 20:38 ID:nqOMw93s
>>115
そりゃ俺の元彼女やん。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:13 ID:d0DaCFS9




















118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 06:54 ID:+9JzVbTn
たしかモデナの剣で出てきたぞ。

「あんなかっこわるい車」とセリフにあったのを覚えているが。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)