2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーンを三菱自動車の社長にしよう!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 11:24 ID:5O7McyG7
どうよ?

2 :エボ乗り眼鏡(本物) ◆xgN5XKN0kA :04/04/24 11:25 ID:hOGLoWJg
このスレを読むと「安月給の零細企業勤務者がここぞとばかりに大企業を叩く」の図、
って感じがする。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 11:26 ID:8Vkn8UHQ
また事故ったりして。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 11:28 ID:28olC3nE
ランエボでw

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 11:29 ID:kqux9aIA
貧乏くじ引く奴はいない。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 11:33 ID:K3AlGl9c
しかし、>>1は馬鹿だな(w

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 13:11 ID:2GoynDoR
そんなことをするくらいならルノーの子会社wせdrftgyふじこl

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 13:38 ID:KwBxRSlD
クライスラーも見放したし…もう無理

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 13:41 ID:GaR0RuXI
現代や中共が買うとかいうことになったらまずいな。
トヨタに阻止してもらわねば。

10 :エボ乗り眼鏡(本物) ◆xgN5XKN0kA :04/04/24 13:48 ID:hOGLoWJg
巨大メーカーの場合、技術者と工場と情報が財産になります。
従って潰れる(山一のようになくなる)ということは考えにくく
国益を考慮しても経済産業省主導でトヨタが上記3つのみ買うでしょう。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 13:48 ID:KwBxRSlD
現代や中京の子会社 イメージ悪〜

12 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/24 14:03 ID:d+OOt0nW
三菱の新社長は>>10でいいじゃん。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 08:30 ID:XKUPiKJh
あほなやつが多いなあ。一つの大会社がつぶれたら、部品会社も含めて何十万人もの雇用に響くんだぞ。金の問題ぐらいで、簡単につぶすか。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 09:10 ID:IJyzHirY
>>13
んで国が無担保でうん十億だすわけですね。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 09:19 ID:g0GD4n/d
うん十億で救われるのかよ。

三菱は中小企業か?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 09:34 ID:FF85bgmL
スバルに吸収でいいんじゃない。
貧民キモヲタ御用達メーカー誕生。
しかし>>1はバカだな。

17 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :04/04/25 09:35 ID:QUenoEu2
三菱自動車再建に必要な金額って0,8兆円じゃないっけ?
昨日ニュースで見たような気がした。うる覚え。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:08 ID:fJo9jUaV
三菱自動車が破綻して会社更正法に切り替え、ホンダが支援。
となるとディアマンテはインスパイア、ギャランはアコードのOEMになるとか・・・。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 15:10 ID:HsFxs4DY
三菱自動車は長崎屋の二の舞になりそうだ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:41 ID:OT/1CzLy
トヨタの傘下に入る?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:59 ID:HsFxs4DY
>>20
トヨタは日野とダイハツで精一杯なのだから三菱までかまってられないよ。

22 :大福餅Я ◆MOCHIn40es :04/04/28 17:03 ID:aao5C7c+
エボにスカイラインのボディ乗せてGT-Rと偽って販売。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:08 ID:63lpOkvk
>>22
税金的にも性能的にも、それでいいやw

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 18:45 ID:AtrQj4WR
>>16
ダブルリコール隠し・・・


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:24 ID:VBoEdo8o
三菱自動車は最近DCにまで見捨てられそうだが、他に面倒を見てくれるのはホンダかBMWくらいのものだろう。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 01:14 ID:RevJyrLp
>>22

FFベースのGT−Rなら要らない。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 02:32 ID:RevJyrLp
と書いてみたが、それじゃあファミリアGT−Rが浮かばれないので訂正。

>>22

要らない。
ましてや横置きFFベースで電子制御の固まりみたいな車でスカイラインGT−Rを名乗るなど言語道断。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 04:20 ID:ogTGhq9V
 

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 04:20 ID:ogTGhq9V
> 電子制御の固まりみたいな車でスカイラインGT−Rを名乗る



30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 11:20 ID:ydMEbEwS
電子制御の固まり=GTR

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 11:29 ID:wLSTrlbb
新社長は、池田犬作先生に決まり。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 11:33 ID:U14JwEDk
>>31
まずは入信から・・・
ヤダァ
ぜ〜ったいヤダァ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:01 ID:d+TDrGGB
>>27皿仕上げ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)