2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙カー煽ったことある?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 19:54 ID:m9wWdGuM
あいつらトロトロうぜーよな

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 19:56 ID:VnwKw7rg
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 19:56 ID:yRxw6kt+
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…シーサー出るっ、シーサー出ますうっ!!
メン、メンッ、メンソーレーーーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!ちんすこう見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
海兵隊ッ!アメ女ーーーーーーッッッ…ッ!
アガーーーーッッッッ!!!、ハブッ、マングースゥゥゥッッ!!!
ゴーヤーッッ!!うっちんッッ、泡盛ィィィーーーーー!!!
おおっ!台風!!暴っ、暴風、暴風警報ォォォォォーーーーーーッッ!!!
成人式見てぇっ ああっ、もうダメッ!!観光客ゥゥゥゥゥ!!!
離婚率!限界ッ!失業率も限界ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!ウチナーンチュ、こんなにいっぱい季節従業員出してるゥゥッ!
いちゃればちょ〜で〜ェェェッッッ!!!!ぬちどぅ宝ァァッッ!!!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:00 ID:5NgdeGnA
運転してたことある

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:07 ID:JD6QU7Oj
ある。だって邪魔だったんだもん。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:37 ID:9+u/Njgq
民主 共産 公明 社民 市民の党 には譲らない

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:10 ID:IjUG4771
立候補したことある

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:30 ID:i4L2Pdjm
「後ろからご声援ありがとうございます〜〜」って言われなかった?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:48 ID:nZJ6wXXU
手を振ったら必死で
「ありがとうございます」って連呼するからオモロイ

投票日には別の候補者に投票するんだけどね

10 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/24 01:30 ID:d+OOt0nW
>>1を男にしてやってください。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 13:19 ID:Z3/qUxLX
サンルーフを開けた状態で選挙カーに使うことは、
公職選挙法第141条第6項に抵触する行為なので
チクるように。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 17:42 ID:dvSm52Bf
バイトで運転した事ある友人が一日中ノロノロ運転は非常に疲れると言ってた。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 17:43 ID:IVrCPbG5
なんだかよくわかりませんが
鳥インフルエンザ置いておきますね。
     , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--


14 : ◆EVO.3.ER1o :04/04/24 17:43 ID:YVfQKJc+
そんな事より、ストリップの街宣車がウルサイ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 17:56 ID:h3txDnHI
遅くはしるのが目的の車に何いってんだかなw

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 21:00 ID:Akf0oCVU
なんかよくわかんないんだけど、
すれ違いざまに唾吐いたら共産党のクルマにかかったり
ゴミ捨てたら共産党の選挙カーの上に乗ったり
前の車との車間距離詰めたらそれが共産党の車だったり
なんとなくブレーキ強く踏んだら後ろに共産党の街宣車があるんだよなぁ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:20 ID:duKAB2Eo
監視されてるんじゃないか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 23:42 ID:i5EJGk9i
洩れも車にはちょっとした拡声器つけてるから公○党の宣伝車の
ちょっとした沈黙を狙って
洩れが1票入れようとしている人の名前を叫んだよ。
まあ、向こうは大音量だからな。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 00:01 ID:SBTHXAv9
あるけどクラクション鳴らしても「あっ、応援ありがとうございます」とか
言われる。始末に負えない。
まあたまには運動してもらったほうがいいけどね。
こいつには絶対入れないと決められるからw
聞くとそういう人が多いんだけどなあ・・・効果あるのかねぇ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 00:05 ID:isz6eSaw
つか、今時(というか昔から?)一見の選挙カーの奴に
投票する奴ってどのくらいいるのかね。
投票所の候補者一覧で目立つ方がよっぽど効果的だろう。
許されないけど。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 02:47 ID:6BWHe9GZ
はっきり言って珍よりウザイ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 02:53 ID:Dbl5p+Bb
そうか?俺のときは朝の糞忙しい時に住宅地内の1.5車線ほどしかない場所で
とろくそ走ってたからどうせ公明だしびーびー鳴らしたら
「後続の車の運転手様、お忙しい中申し訳ございません」
少し開いた所で左ウインカーで左よせて
「どうぞお先にお通りくださいませ」

ってなったよ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 08:55 ID:EUeb+sI7
流れに逆らってゆっくり走るのも大変だよ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:50 ID:Cqf5mzBU
高校生だったころ、期末試験の最中に学校の前で大音量演説してた候補者がいた
もうね、アホかと.。馬鹿かと。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:27 ID:MCfXOGjB
つうか道路は移動する場所であって演説の場ではない。
普通の人には非常に迷惑で反感しか持たない。

26 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :04/04/25 21:33 ID:wv6c2lYK
>>22
やべ〜それなんか、一票いきたくなっちゃいそうじゃね?笑

27 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :04/04/25 21:35 ID:wv6c2lYK
>>22
やべ〜それなんか、一票いきたくなっちゃいそうじゃね?笑

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:35 ID:i5jh6Eeh
選挙で街宣車使ってるのって日本と台湾ぐらいしか知らん

だからと言って欧米がいいって訳じゃないんだけど  

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:42 ID:isz6eSaw
>25
よく聞いてみな。
あれは演説じゃなくて単なる連呼だよ。
公約だの思想信条を語ってないでしょ?
なぜならば、選挙カーで走行中に選挙活動を
行なうことは禁じられているから。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)