2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドウラDQN】茨城の車窓から ]章【戦慄の腐海】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:30 ID:MWsNbNxg
ごじゃっぺだらけの茨城。
腐海に包まれた茨城。
それは男のロマン。
略して、ロマンコ。

語っぺや!ドキュソども!


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:32 ID:sJzXOs6H
ろまんこ2

3 :口吉:04/04/21 21:34 ID:MWsNbNxg
詳細は、>>2->>5 ?

前スレ
【べ○ちょこ】 茨城の車窓から\章【やっぺよ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1074142523/l50


4 :口吉:04/04/21 21:35 ID:MWsNbNxg
        ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ⌒   ⌒\
   /    ・    ・ |
   |(6     つ    |
   |    三 | 三   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |    \_|_/  | < あー疲れた
    \    \__/  /   \__________
   / \ ___/\
  │ ∴∵━━○━∴│      ____
───────────── /∵∴∵∴\────
                   /∵∴/∴∵\\
    _。_    旦~       /∵∴< >∴∴.< >|
   c(_ア            |∵∵∵/ ●\∵|
                  |∵∵ /     | |
                  |∵∵ |      | |
                   \∵ |      |/
                    \|


5 :空気嫁(中古):04/04/21 21:38 ID:ZnuXRezA
     _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      )ヽ ◎/(. < >>1  乙!
    (/.(・)(・)\ \________________
    (/| x |\)
      //\\
   . (/   \)


6 :口吉:04/04/21 21:40 ID:MWsNbNxg
      _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      )ヽ ◎/(. < スレタイは、前スレの>>981さんのをパクらさせてもらいました
    (/.(・)(・)\ \________________
    (/| x |\)
      //\\
   . (/   \)


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:42 ID:ZnuXRezA
どれ、新スレも立った事だし、ぼちぼち語っかな〜。

多分ここの住民もまだ通ってない

七会のビックリ道を・・・

8 :口吉:04/04/21 21:45 ID:MWsNbNxg
      __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->    >>7
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ       ワクワク
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤   
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|



9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:57 ID:AGlQrPGo
こら、>>1よ他の過去スレ貼るの忘れている。ばかっこの〜!!
栄光の過去スレッド

元祖 【茨城の車窓から】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1022337151
Part2 【 茨城の車窓から Part2】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027602118
Part3 【新・茨城の車窓から】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1028564786
Part4【茨城の車窓から第V章〜土浦ナンバーって最高だよな〜】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1029675119/
Part5【茨城の車窓から第W章〜土浦ナンバーって最低だよな〜】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1034816457/
part6【茨城の車窓から第X章〜今日も大暴走!土浦ナンバー〜】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1045842485/
part7【茨城の車窓から第Y章〜夏だ!DQNだ!土浦ナンバー〜】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1055946087/
part8【デレスケ野郎】 茨城の車窓から[章【おんこ野郎】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1065085267/

番外編
お正月特番「土浦ナンバーはウザイ」
http://natto.2ch.net/car/kako/1009/10098/1009860596.html
■■■ 土浦ナンバーはウザイ ■■■
http://natto.2ch.net/car/kako/1011/10113/1011319026.html

10 :モ芳り:04/04/21 22:05 ID:C5bbLwle
>>1
>>6
実は前スレ>>981は漏れですた。
沒カレーです。うーさて。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:08 ID:ZnuXRezA
すまん!正確には七会じゃねえみてえだ!限り無く七会に近い茂木だったわ!
今、地図見て確認した!
アーンド 実際そこを本能のみで走り抜けたうちの親父に聞いたのだから間違いない!
期待してくれた住人、わりぃな!すまねえ!

メンゴ メンゴ

12 :モ芳り:04/04/21 22:10 ID:C5bbLwle
ついでに、
茨城スレの女王である空気嫁様の降臨前スレ。

【べ○ちょこ】 茨城の車窓から\章【やっぺよ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1074142523/

13 :モ芳り:04/04/21 22:15 ID:C5bbLwle
>>6
前スレの>>55も実は漏れのカキコでつ。

55 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/01/23 03:06 ID:2QGwZXDT
>>51
AAに台詞つけないか?

>>54
      _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      )ヽ ◎/(. < 車と女は自分の目で近くで品定めしる
    (/.(・)(・)\ \________________
    (/| x |\)
      //\\
   . (/   \)

14 :古河市民ですが何か?:04/04/21 22:15 ID:1RoWWWs0
>>1
さぁ でれすけども語れ!!
ちくらっぽは無しでな!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:15 ID:AGlQrPGo
パンパン
       ∧ ∧  いいか?いいか?
 ((( γ⌒(;゚Д゚)っ 
 ((( ( つ⌒ヽ∧ ∧  いがっぺ、いがっぺよ〜!!
    しιゝ.っ(*^ー^)っ 


16 :口吉:04/04/21 22:17 ID:MWsNbNxg
>>9
スマソ〜

>>10
なるほど、そうですたか w

>>11
茂木でもいがっぺよ、おせーてちょうだいな。
ロマンコは茨城だけとは限らんよー


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:28 ID:ZnuXRezA
>>16
おぅ、んじゃ語らせてもらうわ

・・・うちの親父は、しょっちゅうそこら出歩ってんのだが、
冒険好きなんだか知らねえが、いつも「行く道と帰る道が違う」みてえだ。
だいぶ前の話だが、笠間に行くのに

茂木〜グリーンコリドール(広域農道)〜東ノ宮GCそば〜仏の山峠

というルートがうちからは一番近いのだが、
それを、何故か急に「行ってみたい」衝動にかられたらしく、
茂木市街手前から「林(地区名)」に入り、テキトーにごじゃっぺ道を進んだんだと。

18 :続き:04/04/21 22:39 ID:ZnuXRezA
そして、とりあえず南向いてどんどん山道上ってったんだと。

そしたら、ススキが両側からかぶさってきて、だーれも通んねえような道になっちったんだと。
もちろん鋪装なんてされてねえし、ほんとケモノ道みてえな所だと。
でも引っ返すのも悔しいもんで、クルマでかき分けて進んだんだと。
そしたら、なんだか山のてっぺんに出ちったんだと。

「ど こ だ こ り ゃ ?」

ちょっと眺めて、今度は下り一方だったんで、
どんどん下ってみた。クネクネしながらうっそうとした山ん中を爆走(確かこん時もクラウンだ)
したっけ、仏の山のすこーし手前に辿り着いたんだと。


以上がビックリ道の話。もちろん地図には載ってねーべよ。
腐海行く時ぜひ立ち寄ってみては?
あ、夜はやめといた方がいいど。
あすこら辺は仏の山伝説もあってけっこうおっかねーかんな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:22 ID:/BHADUWh
>>1乙かれー ということで 土浦ウザイage

20 :詳しくはこうなる:04/04/22 00:29 ID:AAMh9P7b
【ドキュン・ウザイナンバーシリーズ】
ドキュン・ウザイナンバーってどこ?
http://natto.2ch.net/car/kako/995/995465461.html
ドキュン・ウザイナンバーってどこ? Part2
http://natto.2ch.net/car/kako/1001/10017/1001769839.html
ドキュン・ウザイナンバーってどこ? Part3
http://natto.2ch.net/car/kako/1005/10059/1005988348.html
ドキュン・ウザイナンバーってどこ Part4
http://natto.2ch.net/car/kako/1008/10080/1008075258.html
お正月特番「土浦ナンバーはウザイ」
http://natto.2ch.net/car/kako/1009/10098/1009860596.html
■■■ 土浦ナンバーはウザイ ■■■
http://natto.2ch.net/car/kako/1011/10113/1011319026.html
ドキュン・ウザイナンバーってどこ Part5
http://caramel.2ch.net/car/kako/1012/10127/1012792836.html
結局、日本で一番運転の荒いナンバーはどこなの?
http://caramel.2ch.net/car/kako/1014/10143/1014367509.html
復活!!ドキュン・ウザイナンバーってどこ Part6
http://caramel.2ch.net/car/kako/1018/10186/1018666413.html
Part7 ←鯖移転の狭間でlog消失か?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1025398529
【DQN】土浦ナンバー管轄総合スレ【チバラギ】
http://corn.2ch.net/car/kako/1020/10208/1020813669.html
【回顧】チバラギ仕様【絶滅】
http://hobby2.2ch.net/car/kako/1045/10456/1045617057.html

21 :詳しくはこうなる:04/04/22 00:30 ID:AAMh9P7b
【新ナンバースレ】
各ナンバーのイメージ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1064743872/
ナンバーのイメージ Part2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1074773669/

22 :詳しくはこうなる:04/04/22 00:31 ID:AAMh9P7b
【茨城の車窓シリーズ】
茨城の車窓から
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1022337151/
茨城の車窓から Part2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027602118/
新・茨城の車窓から
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1028564786/
茨城の車窓から第V章〜土浦ナンバーって最高だよな〜
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1029675119/
茨城の車窓から第W章〜土浦ナンバーって最低だよな〜
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1034816457/
茨城の車窓からRemix★県北・県央版
http://hobby2.2ch.net/car/kako/1042/10427/1042788411.html
茨城の車窓から第X章〜今日も大暴走!土浦ナンバー〜
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1045842485/
茨城の車窓から第Y章〜夏だ!DQNだ!土浦ナンバー〜
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1055946087/
茨城の車窓から・Remix〜水戸ナンバーも語っぺよ!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1057552532/
【デレスケ野郎】 茨城の車窓から[章【おんこ野郎】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1065085267/
【べ○ちょこ】 茨城の車窓から\章【やっぺよ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1074142523/


23 :詳しくはこうなる:04/04/22 00:32 ID:AAMh9P7b
【筑波山シリーズ】
筑波山について語らへ
http://natto.2ch.net/car/kako/993/993913719.html
前に筑○山ニュースでやってたって聞いたんだけど
http://caramel.2ch.net/car/kako/1014/10140/1014051632.html
☆復活!伝説の筑波山!☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1036156288/
【カマボコ】筑波山を語るスレ〜2速〜【デコボコ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1049547280/
伝説の筑波耶麻
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1057161060/
☆★ 筑波山スレ ★☆
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1060918608/
新!筑波山スレッドPart2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1067444575/
【筑波山シリーズ出張所】
新新!筑波山スレッドPart3
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1068898906/


24 :詳しくはこうなる:04/04/22 00:34 ID:AAMh9P7b
ということで>>1よ乙カレー

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 01:54 ID:x1wFT45x
関係ありそうなスレということで

常磐線の裏事情〜Part7〜
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1070697742/

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 01:56 ID:x1wFT45x
本当なら流石えばらぎ


249 通行人さん@無名タレント New! 04/04/21 20:51 ID:F1pBWH+X
結構前だけどキムタクが大洗でリンチされたって本当?


27 :モ芳り:04/04/22 10:46 ID:fT9qqw4s
>>26
田村正和にビンタされた話か?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:52 ID:tDjUv2P1
土浦ウザイあげ!
七会フカイあげ!
八溝タカイあげ!

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 14:40 ID:eACm8Kgp
イッチョメ、イッチョメ、ワァ〜オォ!

30 : ◆kJOq8Zhosg :04/04/22 15:01 ID:hqpXDbtc
      _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )
      )ヽ ◎/(.
    (/.(・)(・)\
    (/| x |\)
      //\\
   . (/   \)


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 15:54 ID:tDjUv2P1
>>30
おおっ!女王陛下ではございませぬかっ!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 16:05 ID:8iRAONHh
茨ダッチマンセー

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 17:25 ID:mVOneBbG
>>26
それって確か、静香と一緒にサーフィンしに来てて、
地元のサーファーにバカにされたって話じゃないのか?
下手糞だったとかなんとかで

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 19:23 ID:NZq747aS
県民体操ーっ、始めっ!

   \○/
    ∩
    ∪
   / \

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 19:32 ID:6jWHbYo/
      _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      )ヽ ◎/(. < キムタクだか俺様だかしらね〜が、えばらぎじゃあだしの方が有名人だっぺ
    (/.(・)(・)\ \________________
    (/| x |\)
      //\\
   . (/   \)




36 :口吉:04/04/22 19:53 ID:MR09FGcc
>>17-18
遅レスだが、情報あんがどよ!
その道、おらぁ通った事あるがもな。俺はガチだがんな。
ところで「仏の山伝説」って?

>>20-25
補足ありがどう。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 19:56 ID:Cqi5p5XX
>>35
漏れとべちょっこやんねぇけ?。

38 :口吉:04/04/22 20:00 ID:MR09FGcc
つうがよ、おらぁジムニーほしいどなぁ。
でもよー、中古でも結構すっぺ。
下手げなセルシオ中古よがぁ高げぇんだよな。

ジムニー(中古) >>>(超えられる壁)>>> セルシオ(中古)

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:16 ID:NZq747aS
>>36
ttp://www.pref.tochigi.jp/moka-dj/h/road_tradition.html

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:44 ID:Gz9srLDN
>>38
超えられる壁が笑えた。

41 :口吉:04/04/22 20:48 ID:PNr21IYC
>>39
うふぉ、あんがどさん!
おらぁ、この辺の林道通ったこどあんなぁ。
笠間から栃木に向かってはしっぺよ。んで、仏の山峠を下ってすぐを
左折すんだ。そんで逝ぐどよ、狭い舗装されだ林道になんだわ。
夜は怖えーどな。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:14 ID:Cqi5p5XX
>>38
そういうときは、軽トラの4WDがあっぺよ。タイヤをオフロードタイヤに
変えるだけで、エクストレイルよりもタフギアだっぺよ〜。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:28 ID:GjMB+FT5
キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ

佐白山OFFのスレはここですか?

44 :モ芳り:04/04/22 22:40 ID:xP3/9qiX
>>42
\   ∩─ー、    ====
  \/ ● 、_ `ヽ   ======
  / \( ●  ● |つ
  |   X_入__ノ   ミ    そんな裏技軽トラ話で漏れが釣られクマ━━━━━!!!!!
   、 (_/   ノ /⌒l
   /\___ノ゙_/  /  =====
  〈         __ノ  ====
   \ \_    \
    \___)     \   ======   (´⌒
       \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
         \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:03 ID:tc6nFXz0
>>42 我が家のキャリー660にかなうタフギアはそうはねぇっぺよ パワステなんて付いてねぇぞ

46 :モ芳り:04/04/23 00:42 ID:C6i/GumQ
時に秘境巡りは突然牙をむく!!
先週の旅で一度七会から桂村に入ったとたんに恐ろしく刺激臭に襲われた!!!
その匂いは、、、鶏糞!!!!!!

すごい臭気だった!車内の窓を全快にしてたら5分で肺が腐ってしまう!



47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 00:48 ID:aeQVAAZQ
>>モ芳り氏

あんたのメル覧おもしれーな

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 01:26 ID:L0j8mlPS
口吉氏よ、たしかにジムニーは高ぇ〜よな。
ならパジェロミニはどうだっぺ?ジムニーと比べっとカナ〜リ安いよ。
2〜3年落ち位じゃあんまし変わりねぇ〜げど、H7〜H9年式あたりは
パジェミがかなり安い。ネットサーヒンでもしながら見てみ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 11:57 ID:cVSaMb7z
やっぱスバルサンバーだっぺよ。
2シーターリアエンジン4WDにスーチャーまでついてっど。
これにラグタイヤ付ければあぜ道最強。なんなら畑の中まで入っていけっど?

50 : ◆kJOq8Zhosg :04/04/23 12:42 ID:FWUpHhmK
フィフティGET。。軽トラはキャリーにきまってっぺ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 13:04 ID:RXQG+pPO
装備充実だねー産婆
http://www.subaru.co.jp/sambar/truck/06/index.html

52 :モ芳り:04/04/23 13:08 ID:9dgk63WX
林道・落石道・川道(ていうかモロ川)を探検してると、
時にはどんな車でも通れないとんでもない障害物があったりする。
こういう時は障害物を除去するのだが、やっぱり腐海遊びするときは仲間が必要。
できれば3人パーティー。
むかし臭い友人と筑波山の林道ていうか道じゃない所を強行突破しようとしたが、
タイヤがハマる大きな穴、岩のような障害物だらけだったので障害物を穴に入れて・・・
・・・・そうやって延々と山を彷徨ったな。

さてさて、
あと県庁付近の話なのだが三菱と茨城スバルが並んでるトコをチョイ前に通った。
三菱の店舗は客が1人ぐらいで、展示車も建物内外に各1台ポツリと寂しい感じ。
だが隣の茨城スバルは客も多めでなかなか賑わってた。

あの三菱のお店は閉店するのだろうか??
ちなみに両店で車買ったことのある漏れ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 14:38 ID:vWqbGm+g
>>52
あの店は同級生がセールスやっていたけどどうしてるだろ。
「デリカ買えよ」って言われてたけど。

つーか、あの付近、ここ数年行ってなかったんだけど、
この前通ってビックリな。かなり変わってた。
漏れが通った教習所はまだ存在していて更にビックリ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 16:42 ID:cVSaMb7z
>>53
昭○自動車教習所ですか?
3.0GTのソアラ(本当は2.0GTなのはナイショ)はまだあるのかなぁ?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 17:24 ID:vWqbGm+g
>>54
あそこは楽しかった思い出と辛かった思い出が詰まってます。
ソアラは見たこと無しです。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 19:33 ID:4TQnCSBI
県庁前の茨城日産のショールームのライトアップはかっこいいと思うのは漏れ
だけ?。

57 :口吉:04/04/23 20:06 ID:b2oa5W1Q
たしかにジムニーよかパジェロミニの方が安せぇーな〜
でも、でも、貧困にあえぐオラぁにゃ、どっちもむりぽ。
林道の楽しみ方はいっぺぇーあっけどよ、俺はコンパクトカー以下
の車がえぇーなぁー もちろん取り回しがいいかんよ。
変なとご入ってくがら3ナンバーなんてもっての他だっぺ。
ミラとがアルトとが手直しすれば悪路も行げっがな。
つうか、軽の代車借りっと数年前はよぐ逝ってだな。


58 :口吉:04/04/23 20:22 ID:b2oa5W1Q
>>52タン
んだね、一人だと普通に寂しいだけだし、できれば仲間が
いだ方がえぇーどな。

今はどうが知しんねぇーげど、昔は友部自動車学校は
DQNしかいなくて普通の香具師を探す方が難しかったど。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:13 ID:POm9om/F
中央はつぶれたんだね・・・orz

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:35 ID:4TQnCSBI
>>57
だからこそ、軽トラの4WD。gooで探してもみれば激安なのがいっぱいある。

61 :口吉:04/04/23 23:55 ID:vK6podL0
>>60
悪路走破性が良い車の中では安い類だな。
普段もいろいろ使えそうだ。
う〜ん、だれか俺に20億円くれ〜 軽トラ買うからよ。(´д`)

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 14:20 ID:acKUaRZY
>>56
ああ、あそこのブルーライティングだっぺよ?
あれはかっこいいべ。
あと、あそこにゴーンも来たんだっぺ?
意外と店内もキレイだし。いい感じだっぺよ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:28 ID:AGqIW2Ny
とりあえず、あげとく。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:40 ID:QONPLkoH
>>61
河岸にでも逝くのか?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:53 ID:krceEnYK
さっき10チャンで佐白山麓の豆腐屋さんがテレビ出てたな〜 井戸水が枯れたといってたが祟りだっぺか?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 21:19 ID:hpMtZkWS
>>61
軽トラなんて550の奴ならば、8万円で買えっぺよ〜。漏れの周りでそういう
香具師がいたから。87年式のサンバートラック4WDをその値段で買ったから。
諦めないでさがすのが、一番だ〜。

67 :口吉:04/04/24 23:01 ID:Ev/8oXHj
>>61
キャンプするとしたらどこを思い浮かべっかな?キャンプ場げ?
それもいがっぺがよ、河原もえーど。もちろん御前山の赤橋の下は
いしけぇーから逝がねー
漢はよ、河原で素泊まりキャンプだぁ。施設は川で十分。
でも、人がきたんじゃ雰囲気は壊れっとな。人がなるべく
逝けねー道を進むしかないわけだ。それにはオフロードがこなせる車がBest。
最近はオフロード車を持つ友達がいねーがんよ、キャンプしてねーな。

>>66
ありがどな、
がんばって金貯めっかんよー


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:20 ID:5h2vHMSi
>>67
おめぇ、自分にレスしてどうする?。へでぇなしなことしてんな。
早く金貯めて、軽トラ買ってくれ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:56 ID:wB26LOg3
俺は窓をあけて走るのが好きなんだが
田舎の香水がすんげー所知ってっけ?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 17:02 ID:5h2vHMSi
>>67
今、gooを見てたらこんな軽トラがあったぞ!!。
ttp://www.goo-net.com/cgi-bin/search/spread_n_w.cgi?903004040490304160020+14+goo+

0・1万円で車検無し。しかも4WD。この型のサンバー4WDのリバース
ギアは独特だから、慣れるまでは大変だから。

71 :モ芳り:04/04/25 19:26 ID:m9DTnFfO
>>67
キャンプは那珂川の川原、御前山で一泊するのが(・∀・)イイ!
何処でも特攻する友人のレガシーで浅瀬を横断!
ほら、レガシーのワゴンってRVだから突撃したんです。
そしたらなんか島のような中須にはクロカンがいっぱいいてびっくりですた。

72 :カレン海苔 ◆ixbEZrxl/A :04/04/25 22:12 ID:Se5eRvrw
どうして50号のスレがスレストされたのかが分かんない
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1080704397/l50

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 22:25 ID:P47vSkIP
大阪と茨城は2ch記者の目の敵だからな

74 :モ芳り:04/04/26 00:37 ID:1XybqNz+
>>70
安っ!
これなら筑波山の細〜〜〜〜〜い横道(腐海の入口)もOKだ!

ところでこの前の金曜日の朝、常磐高速を走行中ドラムカンが落ちてたわけなのだが。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 00:47 ID:LP2QZxCz
>>74
土曜は無かったYO!


・・・ところで、夜中に国道を独りかっ飛ばしてる原チャの小僧!
おめーが通り過ぎた後に響き渡るラジカセの音がうるせー(ry

しかも演歌っぽいのだが

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 14:16 ID:4qDm31Uk
ロッコクを走行してて一番怖いのはドウラDQNでも警察でも893でもない。
漏れが一番怖いのは後続から迫ってくる10トントラックだ!
命持ってかれそうだ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:55 ID:aoCqbnPI
茨城の風土には、やっぱ軽トラが一番だっぺ。海でも山でも町でも冠婚葬祭
でも違和感がない。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:42 ID:t8vkXIj4
軽トラはサンバーに限る!丈夫!

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:50 ID:rInEz47v
赤帽のサンバーのエンジンは耐久性を上げる目的でメーカーのスペシャルチューンが施されてると
雑誌に書いてあった。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:58 ID:0VFtXDiJ
営農サソバー

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 08:41 ID:FutH01On
代車で酸馬亞を借りたことある。
MTで、マジで軽快だった。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 08:48 ID:nAmVU68N
>>79
STIがチューンしてます。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 11:03 ID:5fqxiDej
アクティ タイプRはねーのけ?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 12:09 ID:bc4JCTw+
ああ、俺のアクティはTYPE-Rだ。アクセル踏むと走り出す。マジ感動。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:52 ID:Uwb3Mzqd
>>84
オートマなのげ?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:34 ID:5fqxiDej
>>84
今日もアクティTYPE−Rで仕事からけーってきたっぺよ。
やっぱスズキよりもホンダの軽トラのほうが快適だっぺ。
でも4WDがごじゃっぺでよー。仕事でこき使うならハイゼットだっぺ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:49 ID:SoDzgTuw
茨城では、キャリィのOEM版のスクラム・トラック(特に現行)って
見たことがない・・・。特に日立市周辺の市町村では。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:25 ID:A5EkGVdj
先日、ホンダアクティでフルーツラインを時速80キロで走行中、
GTウィングを付けた34GT-Rをイチゴ屋の並ぶストレートで抜いた。
つまりは34GT-Rですらアクティには勝てないという訳で個人的には
大満足だったっぺよ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:37 ID:6wRMQ/r+
こら!でれすけども!
今いちばん茨城でトレンデーなマシンっつったら、


耕 耘 機 と 田 植 機  


に決まってっぺ!

赤と白のカラーリングがF1みてーだしよ〜、馬力もあっど。
おまけに休日そいつで家族揃ってドライブした後は
ピッカピカに洗車すんだど。

泥だらけだかんな。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:39 ID:SoDzgTuw
>>89
ばかっこの!!。おめぇ、軽トラをバカにしてんのか?。軽トラがあってこそ
耕運機&田植機があんだっぺよ!!。漁港での軽トラの立場はどうなんだよ!!。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:14 ID:sN2vjG2w
軽トラ談義のところ申し分けないが、

片側1車線のところはトロトロしか出せないくせに、2車線になったとたん飛ばす香具師はどーゆう心理なんだムカツク。
だれか解説してくれ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:47 ID:ZG45r7I5
幽霊とは、臆病者が感じる、
視神経の錯覚形影の存在の不確かからの
詐欺的物体である。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:50 ID:JDv6LMTs
県央あたりでタイヤ買うなら、テラヤマが最強げ?
HPdでて見らんねえんだけっど、やってんのげ?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 08:28 ID:5le/q+i3
>>91
安全運転。
片側1車線でも2車線でも同じ速度で走るのか?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 09:43 ID:Bmzy27HQ
>>88
酒々井・・・もとい千代田パーキングに逝きますか?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 12:46 ID:bHDTZmUr
>>95
俺の赤バッジアクティ見たかったら千代田パーキングに来い!
本当の本当に赤バッジだ。千代田パーキングはうどんがうまいから
週1回は食いに行っている。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 13:14 ID:7evxR1cB
>>93
安い。でももっと安いところも水戸市内にあるよ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 13:47 ID:RvrU6yPN
>>97
河和田?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 13:59 ID:7jCnUS8X
>>96
サンクスとファミマ、どっちが美味いの?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 14:27 ID:yVPqxAeN
>>96
軽で高速道路は走れません。ネタはやめましょう。

101 :96:04/04/28 15:18 ID:bHDTZmUr
おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク。なんでネタ扱いなのよオレ。なんだよ、
アクティ赤バッジ買って喜んでいたら人生そのものがネタなのかよ。ふざけんなよ。
それともアクティに焼いてんのか?なら許すけどさ。確かに見た感じはカッコイイから焼く
気持ちも分からないでもないけどだからってネタ扱いは凄く失礼だぞ。


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/28 15:20 ID:V7Ca2AL/
アクチーに黄色いアキュラエンブレム貼ってますが何か?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 15:46 ID:7jCnUS8X
>>101
だから、ファミマとサンクス、どっちのうどんが美味いんだ?

104 :101:04/04/28 15:51 ID:bHDTZmUr
>>103
そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:05 ID:9uXbOdFF
もうおもしろくないよね…

常磐線特急の回数券4月27日〜5月6日の間利用できない。ムカツク。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:07 ID:50E8DMfU
>>100 わらた。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:12 ID:hhlYszoH
千代田パーキングは生姜焼き定食が美味い
>>98
DTC

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:15 ID:SJ4voKNR
千代田パーキングは生姜焼き定食が美味い
>なんか美味そうだな、おい・・・・
 夜中にでも食いにいくか

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:33 ID:7jCnUS8X
>>104
週に1回コンビニのうどん食うのなら、別に千代田PAじゃなくても良いと思われ。
それとも、あそこのコンビニのうどんは、なにか特別なのか?
角度とか?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:37 ID:7jCnUS8X
>>108
以前は、夜中は営業してなかった。
今は、生姜焼き定食の 「 お 弁 当 」 なら買えるよ。

夜中に焼肉定食が食いたいなら、ゆにろーず。

111 :100:04/04/28 18:37 ID:yVPqxAeN
>>101
私は別に貴方の人生まではケチつけてませんよ。変なカキコするから茨城県民
が低レベルだと思われるのを危惧してるんですよ。


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 18:51 ID:4UFBCdVt
うどんは須田うどん(通称:須どん)だろ。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 18:53 ID:HfAt/fGR
>>111
学卒げ?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:08 ID:UxgOz/5U
神のGTO?
 

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:34 ID:yVPqxAeN
私的な茨城の概念

小貝川以南⇒北関東

小貝側以北⇒南東北

那珂川以北⇒蝦夷地

116 :93:04/04/28 20:02 ID:3YH9KlLe
>107
さんきう。
HP見たら、ちょうど候補のタイヤが出てたんだけっどよ、やしーなや!
ちなみに工賃とかわかっけ?
出てなかったんだわ


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 20:43 ID:RvrU6yPN
那珂川か・・・。
昔は大雨(栃木の那須ハイランド周辺で大雨になっても)になると那珂川周辺は浸水が酷かった。
水戸市水府あたりとか諸々。

那珂川より北から一般道で帰ろうとすると渡る橋が限定されてしまう罠!
橋周辺が浸水して通行止めになったり、マスゴミが貴重な帰り道を塞いだりと。
特に後者の場合だと中継してる所にサイドターンかましたりした。T豚SとかTV朝日とかに。



118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 20:51 ID:yVPqxAeN
以前、栃木で集中豪雨があって那珂川が氾濫。栃木でおぼれた牛が大洋
村の海岸に打ち上げられてたましたよ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:20 ID:Bmzy27HQ
アクティは良い。とにかく注目を集められる。
遊び方の一つとして目立ち効果と言うのがある。スーパーの駐車場に
止めて買い物してちょっと外を見てると必ず見てるヤツが居る。オレ
の車を注目してくれる事にも一つの快感がある。
でも何よりも快感はその速さだ。それもまた注目を集める効果がある。
オーナーで無ければ分からない快感。高い金出す価値はあるよ。4年
後はまたアクティを買いたい。サンバーも捨てがたいけど速いのが良いし。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:25 ID:Bmzy27HQ
>>115
江戸崎とか波崎とかはどうなんだっぺよ。
小貝川は藤代までだっぺよ。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:31 ID:a85nzQ0q
ウケてないよ。
スルーしる。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:32 ID:a85nzQ0q
紙のコピペのことね

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:33 ID:yVPqxAeN
江戸崎あたりはまぁ北関東かな。波崎なんて知らん。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:56 ID:TyJEp12L
おい!今フジTVのトリビアで水戸がでてっぺよ!!

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:23 ID:kTyGgEvt
>>124
常陸大田市。

126 :スネークマソ大佐:04/04/28 23:40 ID:1j8ndw23
どうでもでもいいことだけどさ。最近自動車の排気口がバンパーより下になって、バンパーは凹まずに真っ直ぐになってきた。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 15:26 ID:LzJ8h5zf
通勤時に友部と岩間を通るのだが、岩間の自転車中学生はなんでわざわざ歩道の無い側を走るのかね?PTAはアホですか?
いつか事故るぞ。友部の中学生はちゃんと歩道を走っているぞ。w

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 15:37 ID:Vxv9Ih1d
法律上、自転車は軽車両なので車道を走るのが正しい。
教習所で習います。

便宜上、自転車は歩道を走る方がクルマとの安全という点に関しては優れているか。
歩行者へは危険で問題となっているが。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:26 ID:DidUl3g2
おおおおおおまいら!
茨城でデートっつったら、どこらへん行くのがおすすめ?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:39 ID:fMvyEUy9
>>129
川原、雑木林。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:23 ID:NjrpoBTm
野外でやんこまりたい!

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:56 ID:sBgkmP7o
>>129
そりゃおめぇ七会の腐界デートがヤングにはトレンデーだっぺよ!!

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:59 ID:w5IW1BbB
今日は徳蔵寺の縁日さ行ったのけ?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:04 ID:0x1G8luy
>>129
マジレスすると、大洗水族館&海浜公園の大観覧車。
ついでにサイクル機構東海事業所に隣接の、アトムワールド。
ちなみにアトムワールドはタダだ。
しょぼいライド系のアトラクションとか合って、ちょっと笑える。

相手が県外出身なら、水戸の常磐神社。
「水戸黄門って知ってる?実はここに祭られてるのが水戸黄門。」とか、トリビアかませれ。

芸術家気取りなら、水戸のジェージュチュ館か文化センタの隣の美術館見学、もしくは笠間で体験陶芸。
体育会系なら、ボウリングデモするか、鹿嶋スタジアムでサッカー観戦か、笠松運動公園でホーリーホックの練習みてニヤニヤしる。
自称ロック好きとかなら、水戸にライブハウスがいくつかある。
実は駅南にクラブもある(w

おしゃれなところに逝きたいなら、とっととあきらめて、東京さ逝け。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:04 ID:0x1G8luy
>>131
スネークマンショーハケーン。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:22 ID:NjrpoBTm
デートしててぬんこまれたら笠間のホテル街さいぐべ!

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:26 ID:fMvyEUy9
パンパン
       ∧ ∧  いいか?いいか?
 ((( γ⌒(;゚Д゚)っ 
 ((( ( つ⌒ヽ∧ ∧  いがっぺ、いがっぺよ〜!!
    しιゝ.っ(*^ー^)っ 

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:35 ID:NjrpoBTm
      _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      )ヽ ◎/(. < デレスケども やっぱついったか?
    (/.(・)(・)\ \________________
    (/| x |\)
      //\\
   . (/   \)

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:23 ID:0x1G8luy
>>136,138
かんたまでもきゆいのけ?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:27 ID:gy7XflDA
「ぐるわ」ってえばらぎで言わねーげ?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:44 ID:fyXYKHLm
ここはイカすインターネットですね。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:47 ID:uthhLH05
>>141
ナウい言い回しがカコイイ!

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:09 ID:0x1G8luy
>>140
言う。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:10 ID:0x1G8luy
>>142
ヤングがハッスルしてるからな。

145 :モ芳り:04/04/29 23:57 ID:gy7XflDA
>>127
車はよけてくれるという固定概念を岩間厨は思ってる。
ちなみに親戚に岩間の中学生の茶髪DQN仕様がいるが全く力無し。
この前30キロ米袋持たせて歩かせたら1メートルすら進めずダウン。

こういう香具師は佐白山の古井戸で懸垂筋トレしる!

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:59 ID:Tp7vFsJx
              , _
      V   ~-v( 'A)丶  /プルルルル・・・
     [ □]   ヘヘ ノヽ 苗  ̄
 
    カチャ
      _____  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ( はい、もしも ) | 茨城DQNの話すっぺよ! |
      ̄ ̄ ̄ ̄∨  \  ______/  
               |/
      V     ('A`】>
     [ □]   ヘヘ ノ `~~田
 
      V     ( 'A)   カチャ・・・
     [ □]   ヘヘ ノ ̄苗


147 :129:04/04/30 10:16 ID:poHZwWxe
いろいろ教えてくれてありがと。
大洗→水戸→笠間にすっかな。ああ、笠間のラブホはどこがおすすめ?
俺さ、茨城じゃ、つれてってしか行ったことねーんだ。

腐界もよさげなポイントだけど、DQN多いんだべ?
茨城DQNは前歯なくてこえぇかんな、関わりたくねー。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:03 ID:YdMmFADY
>>147
>腐界もよさげなポイントだけど、DQN多いんだべ?

残念ながら腐海あたりは車とすれ違うことがないのでDQNはおろか普通人もいないです。
もし対向車とすれちがうようなことがあるとすれば、、、
@営農サンバーに乗った原住民
A口吉・モ芳りなどのコテハン
Bその他の腐海の冒険者
C帰って来れずゾンビ化した冒険者
D霊

の5点ぐらいです。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 15:27 ID:miYbJw4o
まもやんage

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:03 ID:nu5RxCc8
>>147
おめぇ、そりゃ笠間のラブホっつったらチャンピオンに決まってっぺよ。安いがんなあ。
あれ?チャンピオンは笠間だっけかな?
笠間インター近くにあっぺ。

でもまぁ、一番のおすすめっつーと、
美野里のピュア。これいがっぺよ。


151 :口吉:04/04/30 20:08 ID:aLAnwh5S
>>148
仕事中だったが禿しくワロてしまった!


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:46 ID:YSHnN79X
連休だ
2chやるぞ2chやるぞ2chやるぞ2chやるぞ2chやるぞ2chやるぞ



('A`)

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 17:13 ID:ZyD1wFYo
口吉・モ芳り

何て読むの?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/01 17:39 ID:d9y36SKR
どうらは土人???

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 18:16 ID:MGgF1g8k
以前、筑波に住んでたがこの辺の人間?は最悪だったね。くだらない事で
怒り出し、途中で何で自分が怒ってるのかさえ、忘れる有様。
「茨城の3ぽい」っていうらしいけど、糞だね。力太郎みたいに
糞をコネてできたのではないかと未だに思う。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:38 ID:H+wA19L2
>>155
運が悪かったな。
クソ野郎は世界中どこにでもいる。

怒っているように見えるけど、怒ってないよ。
日本の田舎なんて、大抵そんなもんだ。

ほんとに怒ってたら、今頃お前は腐海の底でカビの肥やし。

157 :モ芳り:04/05/02 00:33 ID:t5V5NHol
>>153
なんて読むかはまたいづれ。

>>口吉
次は何処を目指すの?

>>155
腐海の蟲たちだけは怒らすなよ。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:15 ID:ubjW3lFZ
ごじゃっぺども!神光臨だっぺよ!!
http://www.ibaraking.com/


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:24 ID:J00IAoCv
>>158
見た。>いばらぎじゃなくていばらき

ごじゃっぺはこれだかんな・・・えばらぎだっぺよ!

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 18:21 ID:vSBV85YM
>>158
何かと思えば、いまさらなもの引っ張ってきやがって。
意地焼げんな。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:19 ID:iN7tNKqa
おめーら茨城ばかにしてっど今に首都くんだかんな!

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:07 ID:ubjW3lFZ
>>160
ごめんなさい。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:18 ID:uGqhL/x1
>>158 ありゃ面白いな 茨城の人々(古河)なんてまさにビンゴだっぺよ〜 でも えばらきじゃないとな

164 :口吉:04/05/02 23:27 ID:b4sXO+4b
>>モ芳り

                   ,! \    まあ一人の女が俺のもとを去っていった
           ,!\          !    \      今の俺には腐海しかなくなっちまったぜ
         i  \         l      \,,..__
          ,i′  ,\___,,--―l       \::゙'冖ーi、、
        i     :;\::::::::::..l              `'‐、、
       /__,..;:r---―-、,..__.     ,;'il:;}          .;:::`L__
   ,.:f''""゙゙゙´          、 ̄ヽ,//           ...::::::l;;;:;;::::
  _/       ......  、   \//、            ::::::::リ;;:::::::::....
//       ......:;::::::::::::. ヽ、\ ゙ヽ  ヘ    ●      ....:::::::::i';;;;::::::::::::
;;/    ::::::::::::;;;;;ノ ̄\:: 〉 〉゙'、 `ヽ_ノ       ......:::::::.;;;:ノ:;;;:::::::::::::
/    ..::::、__;;ノ;;;`ヽ_/: / /⌒)メ、_ノ/         .....:::::;;;/;;;:::::;;:::::::::
     ..:::イ;;.ヽ::;;;;;;;;;(__ノ /'"..:::::::::::::/  ...............:::::::::::;;;,;ノ;;::::::::::::::::
     :::::::l;;;;;;;;;\;;;;;;;,.(__ノ;.;:.\:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::;;;;;/;:::::::::::::::::
    ::::::::,!::;;;;;;;;;;:.`゙'-、、  ::: \_/::::::::::;;;___,.;-―''"::::::::::::::::::::::::
   ..::::::::::,!;;;;;:;;;;;:::;;;;;:::;;;;;;`゙ ̄'''冖''―--―'";;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::
   ..:::::::l:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::
  ..::::::::::l;;::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
....::::::::::::::l:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::



165 :口吉:04/05/02 23:29 ID:b4sXO+4b
× まあ一人の女が俺のもとを去っていった
○ 一人の女が俺のもとを去っていった

 まちげーた
__∧..∧
|┌ (´Д`;)
| |_⊂ ...::::::ヽ



166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 12:49 ID:tTlD5QeI
雨の茨城、我等の茨城。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 12:52 ID:Iw3Y+rmZ
くさっ。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:12 ID:tTlD5QeI
おれ、屁してねーぞ!!おめーがしたんだっぺ


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 15:35 ID:GFVR1yjc
おめーら、今田植え終わったっぺよー

170 :口吉:04/05/03 17:22 ID:w8aOGeu3

ずげー暇だから本屋に行った。
ふと、ヴぃpかrっていう車雑誌に目をやると、
巻頭特集「現行型で行く! 」っときたもんだ!
なんつーか、必死だなーと思ったわけよ。


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:07 ID:d0OCXzyS
>>169
乙!

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:34 ID:xWUaa9ue
今日のPM5:00ころかな?
阿見町君島の交差点のミニストップにいました。
突然、交差点の方からスキール音が聞こえたので振り向いたら
シルバーのミラターボかアルトワークスがサイド引いて
リアを滑らせながら交差点を右折してました。
普通のドリフトではありません、ただサイドでロックして滑らせただけです。
いわゆるチャリドリの原理でのドリフト?です。
何がしたいのか意味不明な行動を友人とあざ笑っていたら
なぜかドライバーのキモデブはこちらに勝ち誇ったような視線を
投げかけてきました。
完敗です_| ̄|○


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:35 ID:kVN4a3lt
どーでもええが、1の文てテレバイダーの影響あるっぺ?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:36 ID:Jq3O3lh6
テレバイダーってえばらぎで見られんのげ?

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:39 ID:kVN4a3lt
あれは東京と栃木だけだべ。つかー、もう2年前に終わったぺ。


176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:19 ID:bobrAfSv
>>158
こんなのあったんだな
初めて知ったよ

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:56 ID:/a6HmRqm
今日6号走ってたら、右車線をハーレーの集団が通過していったが…
一番後ろのオッサンだけ、黄色い長靴だったw
釣りかなんかの帰りだったんだろうか?にしては、道具積んでなさそうだったが…

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:19 ID:1jo1xJ0B
あのさー、今すっげ胃が痛いんだ・・・
下館近辺で今日やってる病院、どっかしらねえ?

179 :すだこ ◆6X8W9cMX2U :04/05/04 10:31 ID:Tyi8aYoH
>>150 岩間インターですね。 福田ん家の近くですね

180 :口吉:04/05/04 11:02 ID:a0pNeUkb
>>178
おらぁ、下館っちゃしんねーけんとがよ、
http://www.zero-dr.jp/clinic/008/pf008ct206.html
見てみ。
それと、総合病院だったら急患で診てもらえっと。

お大事に

181 :178:04/05/04 11:36 ID:1jo1xJ0B
>180
ありがとうー。さっそく行ってくら。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:43 ID:Nth9Dnna
こないだ夜、土浦駅のそばで、
・初心者マークをつけたねぇちゃんのクルマが、
・ケータイで通話しながら
・無灯火で
走ってました。

さすが土浦だなぁと思いました。


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:01 ID:9RfBlxOv
>182
免許剥奪汁!ついでにまんちょも剥奪汁!

そういやうすくの猛禽屋で鳥盗まれたってな

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:05 ID:u2SiOXjm
>>183
鳥鍋かぁ?

185 :モ芳り:04/05/04 22:39 ID:SlqZRJj0
病院は友部の立川病院がいがっぺよ!
どんな病気もクリティカルだっぺぇ!

ある臭い友人が風邪でその病院で診察受けて薬を貰う。
次の日漏れが首痛めて同病院に逝って痛み止めの薬を貰う。
そしてお互いに薬を見せ合う。全く同じだった...。

う〜ん、スバラシイ!!

186 :山芋:04/05/04 22:55 ID:tgaEVpr0
友部の○病院 院長はベンツのイスイル乗ってるど。
金儲けは上手いんでねえげ。

187 :口吉:04/05/04 23:11 ID:4ILqgXmd
んだね〜
友部の病院っちゃ、香ばしいトゴ多いどな。
いいトゴもあっけどよ。

関係ねぇけど、友部のワンダーグーって、岩間や内原の香具師らも
くんのげ?いづも人がいっぺーだがんよ。


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:18 ID:KHdtjHrf
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1081868612/179

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:06 ID:PXT7i0PV
>>188
なんで?

190 :モ芳り:04/05/05 00:47 ID:+EfjxFBc
>>口吉
ガードマンまでレンタルしてんもんなぁ。
あれ雇わなかったらDQNの畜生どもが一般車にぶつかりまくりで、
1時間で対物君の大集合!!

>>188
その顔したオヤヂは↓の辺りで見たど〜。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=36.30.6.448&el=140.16.2.614&la=1&sc=3&CE.x=339&CE.y=462

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 02:33 ID:A9xDMGCu
>>185
その薬がロキソニンならロジカル。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 04:25 ID:WmVv9Z7O
>>190
×チキチキ
○ピキピキ


193 :口吉:04/05/05 10:37 ID:0tG6X7NK
>>188
グロ

>>モ芳り
このまえ逝ったっけよ、駐車場いっぺーで入れねがったんだよね。
いっぢゃげだかん、水戸か笠間さ逝ぐ。


194 :口吉:04/05/05 10:42 ID:0tG6X7NK
>>191
あ〜れま、医者さまげぇ?なんか詳しんでないの?
ところで「tanasinn6」って薬、すげぇーどな。


195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:57 ID:PHZQ2BtR
>>89
オソレスですまんが、霞ヶ浦町に住んでるのだがHINODEというトラクターよく見かけるなあ。
>>190
メール欄にワラタ!「怪物くん」ですか?

友部といえば県立友部病院(?)の以前使っていた建物まだ残ってませんか?


196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:27 ID:eNJG3oIZ
今日はさみーなー。

ところで、口吉氏とモ芳り氏はこの連休中どっか探検さ行かなかったのけ?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:33 ID:PXT7i0PV
>>195
中に入れないだろ。漏れが厨の頃は中を自由に通って通信所の方まで行けたが

198 :>>195でつ:04/05/05 18:07 ID:bthyQmh7
>>197
車で通りかかっただけだが確かに中には入れませんね。
漏れは連休中、田植えとパソコンの修理で終わった(w

199 :口吉:04/05/05 20:43 ID:QX1q/5wZ
>>195
あんま遠くは行がながったな。おらぁげの車は腐海向けじゃないんだよね。
佐白山・吾国山・常陸霊園には逝ったけんとが、メンツのせいか今一盛り上が
んなかったな。あとは、茶ーしたり飲み逝ったり。USB2.0のボードつけた。
あぁぁぁー! 仕事の宿題やんないちゃった _| ̄|〇

友部病院と通信所なつかしかっぺよ。
通信所は昔マツタケが採れたんだどな。でも●×▲があって
金網さ張られじまったんだっぺね。
友部病院は


200 :口吉:04/05/05 20:56 ID:QX1q/5wZ
おっと、レスが途中になっちった。仕事の事、急に思い出して
動揺していたもんでよ。

友部病院は、今なくなっちまったんだね。←と言いたかった。

それより、この前逝った時の七会の絵をうpすっぺ。
ちょっと奥地だど。
http://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo1904.jpg


201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:12 ID:QMyqYGVL
>>200
アミノサプリ?

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:48 ID:EKnyOuBl
>>200
疾走感がでてて、良い写真。
GJ

あと、顔が3つほど見えて、超COOL.
GJ

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:56 ID:5Tkyq+AK
>>202
どこに顔が見えるんだよ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

204 :モ芳り:04/05/05 23:47 ID:+EfjxFBc
>>191よ。立川病院の先生はな、いつも酒くさいんだぁよ。
そう、いつも酒飲みながら診察したり後輩の指導したりしてたんだぞ!

おおぅ! 偉  大  な  名  医  な  り  !  !

>>196
愛宕山とかいう初心者の山しかいかなかったなぁ。おらぁげの4倫工藤車は腐海向けじゃないんだよね。
それに連休中は寄せ集め部品でPCを一台作ったり、
車のバンパーのお色直しやったりして何処にも出かけなかったんだーねぇ。

>>198
友部病院はたしか茨城オートのバスが敷地の中でUターンしてたな。
なので正門はいつもおっぴろげ!
中には元気な患者さんが夜の友部を徘徊しまつ!
もしリアルでバイオハザードを体験したい場合はあの病院辺りを夜にでも歩くといい。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:49 ID:yUjGXv7C
>>みなさま〜
DQNってなあに?


206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:06 ID:ImoU1YaH
>>205
>>205

マジなら http://www.dokyun.jp/pc/whatsdokyun/index.php?pr=

207 :モ芳り:04/05/06 00:16 ID:l2flx/7M
それにこの寒い中、本宅から最も離れたガラクタ置き場に
オオスズメバチが巣(サッカーボール1個分)を作って宣戦布告してきた。
...ので駆除作業。2人組みの男と丸胃電動銃でとりあえずこれを撃破した。

スズメバチは寒さ関係なく元気良く動き回っていたが所詮は蟲。
飛んでくる玉が見えていない。巣を直接連射狙撃でバラバラにして女王を討ち取って終わり。
外回りの下っ端蜂は戻ってきた所をハエタタキとかキンチョール火炎放射で掃討。

>>205
んー先ず土浦駅の西口の↓
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=36.4.30.107&el=140.12.30.743&la=1&sc=2&CE.x=303&CE.y=166
あたりを観察するといいだろう。

あとここ↓はDQN会社があったとこだ。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=36.28.44.309&el=140.33.13.762&la=1&sc=3&CE.x=403&CE.y=406


>>口吉どん
やっぱホンモノの腐海はタマランワ!(画像うp乙)
もうね姫様もね笑ってらっしゃるよw

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:35 ID:yuxIIcsb
>>203

ttp://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo1912.jpg

(1)2本の木の間に、白い顔、黒い服で横向きの人物
(2)こちらを向いて叫んでいるかのような顔
(3)4時方向から見ると、幼女
(4)白い仮面
(5)アミノサプリ

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:47 ID:yuxIIcsb
思い返してみるに、あれはほんとにアミノサプリなのか?
赤と黄色のパッケージなのだが。

あとでコンビニで確認してくる。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:31 ID:PrhZ3ImK
>>204
じゃ漏れん家周辺は毎日がリアルバイオハザード状態だっぺよ・・・。
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

友部じゃねえけど。

211 :モ芳り:04/05/06 10:34 ID:T4vb6u/I
>>209
多分アミノレモン?!
なんか七会村の小さな店で漏れも買った気がする。

ていうかそんなもんあったかな?


212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:57 ID:DTOakHLU
>>205
>>206はネタ
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%C8%A1%E4#i34
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%B3
参考にしろ。

>>208
ありがd。

拡大して見てみたら、新たに3体の霊体を発見しました。
一つは@とAの間でほぼAの横、白い顔した女の人。
敵意はなさそうですが、何らかの悲しい表情が伺えます。
もう一つはアミノサプリの真下のちょっと黒っぽいところ。
白骨ですね。悪意を感じます。
そしてそれから真下。
老人若しくは白骨。明らかにこちらに対して敵意を抱いています。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:05 ID:DTOakHLU
>>口吉
お前やばいやばい、マジでやばい。
早く何とかしないとあqwせdrftgyふじこlp;@:

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:13 ID:8I55IWxR
>>212
DQNてなあに?わかりません・・・

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:55 ID:DTOakHLU
>>214
いいサイト紹介してやる
ttp://www.google.co.jp/

216 :モ芳り:04/05/06 12:01 ID:T4vb6u/I
>>210
もし噛みつかれしたら・・・

かゆい
うま

>>口吉
うp画像の幽霊の信号をキャッチした。
幽霊「ま た お ま え ら か」

>>214
知らないほうが幸せってこともある

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:13 ID:V5RNgtUU
>>204
そういえば去年、友部病院の入院じーさんが脱走して畑(?)で遺体でハケーンされたって新聞で見たなあ。
脱走は日常茶飯事なのけ?


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:22 ID:DTOakHLU
>>212に追加
女の人に重なって男の顔が。
女の人の2倍の大きさ。
おそらくペア。
悲しい顔してる。

219 :口吉:04/05/06 20:24 ID:KeEM7UIa
((;゚Д゚)ガクガクブルブル
帰ってこのスレ見てびっくり!俺の写真さ、捕り憑かれでるってがぁ?

んでもね、まんざら考えすぎとか見間違えとか言い切れねぇーど。
なんでがって?それはね、






近くに気味悪りぃ古寺があったんだYO
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:46 ID:o4sSwn+t
>>219
右下にひしゃげたのらくろが見える

221 :モ芳り:04/05/06 23:32 ID:+4yXxMYK
>>217
まー確かに脱走はちょくちょくあって少ないとは言えんなぁ。
なんつったってあの病院は脳ミソとか精神病を専門にやってるから患者の脱走コントは伊達じゃないね!
茨城オートの友部駅−友部病院の路線の運ちゃんは乗客に気をつかなけりゃならんし、
病院正門でシートベルト・飲酒検問する笠間警察のオッチャンもいつ噛み憑かれるか気が抜けんし、
近所小学校は覚醒患者によるリアル宅間がいつ責めてくるか分からんし。

>>口吉
近くに気味悪りぃ古寺って、、、村長様の家じゃながったのかぁ!
それにしても...いーなー至れり尽せりのデジカメ!
漏れも妖気をかもしだすオカルトデジカメがホスィ!
これからの季節にピッタシじゃ〜ん!!

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 08:55 ID:2FBivICj
友部自動車学校の敷地は戦時中に空爆で死んだ人を埋めた場所と聞いだど〜。
おらげのじーさまの兄も埋まってとー。(じーさま談)


223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 09:50 ID:7NU+7X18
>>217
210です。病院脱走して自治体の防災無線で「迷い人のお知らせ」なんてのはよくあります。
しばらくして見つかった場合「迷い人ハケーンのお知らせ」というのがあるのですが、そのときの
アナウンスに「無事に」という単語が付くか否かで安否が解る仕組みになってます。

この病院では過去に患者同士のケンカで1名死亡という事件もあったので、このレスを読めば
どこの話なのか解る人には解ると思いまつ。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:17 ID:zZPnY0r2
>>200
Office 2003のHomeStyleの似顔絵機能で探してみると・・・

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:16 ID:lAcQflkU
おら、今日は七会腐界に行って来たど。このへんだな
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=36.26.24.543&el=140.12.29.696&la=1&sc=4&CE.x=242&CE.y=247
短距離だがな。あー、でも腐界は緊張するねぇ。次はまったりとビーフライン走破でもすっぺ。

226 :口吉:04/05/07 21:18 ID:5jfjYFVr
>>225
そこって、↓ の辺りかのう。
http://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo1977.jpg
お待ちかね(?)、「幽霊を探せ!」。w
藻舞らは、いくつ見つかるかな〜

誰か、ジムニーくんねーげ?
それでなきゃ、4人乗り・5ナンバー・MT・ターボ付き。
お礼に、存分に腐海の旅へ連れてったるで。


227 :口吉:04/05/07 21:19 ID:5jfjYFVr
>それでなきゃ、4人乗り・5ナンバー・MT・ターボ付き。
は、もちろん軽自動車の事だど。


228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:15 ID:wTEc54me
>>226
うちにスズキエブリィ1BOX(5MT,4WD,オールシーズンタイヤ,車体ボロボロ)
というまさに腐海探検にはビンゴなクルマがあるが、



残念! 親父の愛車だ(藁

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:22 ID:UbbZdKmD
口吉氏>ん〜違いますね、>>200みたいな風景でした。

俺のは5ナンバー・5MT・NAの軽ですが燃費良くて腐海遊びに最適!
しかし急勾配はパワー不足。高回転多用で水温上がり気味になりまつ。
オラもジムニー欲しーべよ!

230 :モ芳り:04/05/07 23:28 ID:Vkfx8X4i
>>226口吉どん
進行方向の石土手の茂みに空気嫁のような顔が見えまつ。
その右側にはザ・デストロイヤーのマスクみたいなのがうっすらと見えまつ。
中心の左側は沢山の顔の塊が見えまつ。
きっと七会村合併反対を唱えてるんでしょう。

>それでなきゃ、4人乗り・5ナンバー・MT・ターボ付き。
浅瀬だろうが中州だろうが突破するレ(ry


231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:31 ID:UbbZdKmD
>>230
涸沼川はオレげの近くだ〜!
一時期、豚が浮いてたっけなぁ〜

232 :>>195でつ:04/05/07 23:32 ID:78fwNiea
>>226
漏れの車はパジェロジュニア。水戸のえばらき三菱で買って7年、メーカーが香ばしくなってきたかと思っていたらエンジンも香ばしくなってきた。
4気筒の一発死んでしもーた _ト ̄|〇 排気音ボボボボ・・・
 



233 :口吉:04/05/07 23:57 ID:+MYV740y
>>228
堅実な親父様で・・・
でもよー、腐海遊びにはもってこいだな。腐海で一夜を過ごすだけの
荷物も積めっぺ。腐海での一夜はスゲーこえーど!!!素人にはお勧めできない。

>>229
違うのげ。
さっきうpした峠道は結構お勧めだど。峠の一番高い所にくると
笠間方面の山並みを見渡すことが出来んだわ。

たしかに軽のNAだと上り下りが激しい道だとキチーどな。
八溝山でオーバーヒートやった時はマジ焦った。仕方ないから
湧き水をジュースのペットボトルで汲んできてラジエターにぶっこんだ。
まさに桃の天然水!


234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:00 ID:9t8KdKip
口吉氏>226ってどのへんなのげ?今度行ってみてぇ〜なぁ〜

235 :口吉:04/05/08 00:06 ID:2FZww5tX
>>モ芳り様
なんか見えっけ?姫様が藁っとる!って?w
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

>>231
おやまー、むかーし、彼是10年ぐらい前、涸沼川の土手を
車で無理やり走ってたど。乞食が廃車に住んでいたっけ。

>>232
プラグか、コードか、たぶん。
でもよー、うってつけの車じゃん。

ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 いいなー

236 :口吉:04/05/08 00:14 ID:2FZww5tX
>>236
うんとね、笠間から仏ノ山峠に向かう道あっぺ?
途中で七会村に向かう道へ右折。そんで途中採石場があって
めげずに進む。そうすっと、↓ のとこさ逝げんだわ。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=36.26.59.548&el=140.13.26.160&la=1&fi=1&sc=5


237 :口吉:04/05/08 00:16 ID:2FZww5tX
また間違げーた・・・ _| ̄|〇
 ここ
 ↓
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=36.26.59.548&el=140.13.26.160&la=1&fi=1&sc=4


寝よ


238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:35 ID:9t8KdKip
>>237
ああ、下赤沢のほうだったげ、オレが行ったの上赤沢だわ。
んで茂木の県道出たからまた笠間方面向かって片庭の砕石場経由で七会に戻ったっぺよ。
ええなぁ〜七会は。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:20 ID:oHZT2sOM
千代田インター近くの廃墟
あそごさ今度の夏んでも、ちょっぐらいってぐっかなっておもってっけど
誰が行った事ある奴いっけ?

240 :口吉:04/05/08 21:57 ID:WErbhs1c
>>239
よーくぞ聞いてくれますた。
あそこね、いろんな意味で怖いよ。10年前までは有刺鉄線なくて
入ることが出来た。今は入るとタイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ ?
んで屋内なんだけど、かなり痛みが激しくて特に2階は危険。
2階に逝く階段が分かりにくいかな。
国道に面していて一見霊的恐怖を感じなさそうだけど、
意外と(ry  実際、見たし。

そんなわけで、お勧めできない。


241 :口吉:04/05/08 22:00 ID:WErbhs1c
あ、あそこって料亭だったらしい。


242 :モ芳り:04/05/08 22:19 ID:FubuQMVw
>>239
よーくぞ聞いてくれますた。
あの廃屋は大部屋小部屋問わず座敷部屋でつ。トイレは和式。
階段はギシギシいいつつ上ってくるとロッコクが見える大部屋にいけまつ。
下の階の小部屋の一箇所は雑誌・新聞等・空缶のゴミが散乱してまつ。
そのゴミを調べてみると新聞にはウルトラマン80が放送されていた事が分かるし、
アイスの袋で「ビバーオール」なるものが発見されますた。

よってこの廃屋は1980年頃はまだ使われていたってことでしょうか?

243 :モ芳り:04/05/08 22:37 ID:FubuQMVw
ああそれと勝ラジへ対スズメバチ兵器を買いに逝ったのでついでに近場の観覧車撮ってきた。
http://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo2016.jpg

あとここの滝(袋田)は夜に行くと何か凄みがありまつ。
http://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo2017.jpg

244 :239:04/05/08 22:42 ID:oHZT2sOM
>>240-242
おめぇら勇気あんなぁ
今はいっとタイーホなんか。
おっかねぇなあ・・・

>国道に面していて一見霊的恐怖を感じなさそうだけど
口吉ちゃん、俺は、あの廃墟直視できねぇよ・・・見るだけで鳥肌が立っちまう
あのポッカリと口を開けた窓からコッチを「何か」ジーッと見てそうで・・・ガクブル
あと、聞いた話なんだが、過去3回、あの廃墟を壊そうとしたらしい、
そのたびに事故がおきて、とうとう工事が中止になったっつー話なんだが、どうなんだっぺなぁ。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:11 ID:hFp/YvWP
ビバで1本、オールで1本、
ビバオールで3本当たり、だっけ?
また食いてえなあ....あの安っぽいイチゴ味がたまらん

246 :口吉:04/05/08 23:37 ID:WErbhs1c
>>モ芳り どーん
なつかしーのぉ
昔、海浜公園に忍び込もうとしたっけ。結局やらなかったけど。
夜の袋田はこえーよな!とくにあの歩行用トンネル。不気味すぎ。地蔵とかさ。

>>244
えー!そう感じた?その直感は俺が見たのと同じだど。
俺もな、2階に登った時、視線を感じてふと人影を見たんだわ。

俺、ビバオール、5回連続で当たった事あったぞ。

誰か180SXのサイドステップいる?あげるよ。
程度は悪いんだけどね。割れていたり歪んでいたり。
直せる香具師はもらって頂戴。


247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:29 ID:OZWTmzrU
土浦ウザイage

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:18 ID:GRf8w1K2
どうらってあぶないの?

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:11 ID:JbaUMwcM
>>248
初心者は近づかない方がいい。
マジレス。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:18 ID:Geow0RtE
水戸の方がおっかねぇとマジレス。
ドウラ駅は2時間に1回はコール切るアホタレがいるよ


251 :口吉:04/05/09 13:53 ID:mYh2zsd1
>コール切る・・・
なつかしい響きだな。w
守谷パーキングって今もたまってんのげ?昔俺も逝ったな。
そんで警察に(ry


252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:42 ID:JbaUMwcM
>>251
守谷SA勤務でしゅ。
もちろん下り線ね。
最近はそんなにBIP来ないYO
たま来るけどね。

今年の正月は初日の出そんなに来なかったなw

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:02 ID:FOftbj3S
料金所のおじさんもしっかりなまってるのも当然か。。
サイフからお金を出そうとゴソゴソしてたら、
カードげ?
って言われてちょっとびっくりしたよw

254 :>>195でつ:04/05/09 20:28 ID:b35qijq3
料金所っていえば霞ヶ浦大橋の通行料、高杉だっぺよ。せめて石岡道路並にならんかのう。
料金の内訳は料金所のオヤジの人件費、もしくはベイ○アに客奪われるのを恐れた某O太ストアの陰謀だたーりして(w
かーちゃんの実家の近くなんでR355ワープの為にタマに使うんだけどね。


255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:08 ID:IQ1Jc1SZ
東京で働き、方言をしゃべることも出来なくなり、30を超えてより帰郷する。
掃除機を修理していたが、分解がうまくいかない。この取っ手が外れない。
....外れない....外れない....

「あ〜っこの、い〜じやげんなぁ〜っ!」

...きっとこのスレを見ていたせいだと思う...


256 :モ芳り:04/05/09 22:17 ID:0dU6KeG4
>>254
霞ヶ浦大橋の通行料は夜8時以降は無料とかならんのげ?石岡みたく。

ちなみにJCOメルトダウンディの日に那珂町のある会社に出勤した。
だけど那珂ICには誰もいなかった。
代わりに張り紙が一枚、、、

「ここは汚染されていますので速やかにお通りください」



257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:21 ID:oOtxAJYv
へー そんなことにもなってたんだ

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:24 ID:LbO76gkG
>>256
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

自分の知り合いも、東京から仕事でJCOの近くに行こうとした所、
渋滞してて、警察に「窓を閉めて内気循環にして下さい」と言われて、
初めてコトの重大さに気付いたっつってた。カーラジオは聞いてなかったらしい。
東京帰ってから会社のみんなからエンガチョ切られたみてーだぞ

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:24 ID:l6jJnaEs
あー、そういえば高校のときJCOの一件で
被爆したんだよなー俺。

260 :口吉:04/05/09 22:24 ID:2DOm4D20
>> >>195でつ氏
石岡の有料道路は詐欺でつ。w  あんなんで100円かよ。
岩間から石岡へ向かった場合、355倍パスが出来たから
自動的に有料道路に入ってしまう。 抜け道はあっけど。

霞ヶ浦の土手っプチもセクシーなドライブが出来っぺ。
玉造側を走んだわ。そこも軽自動車が向いていっとな。
菓子をボリボリ食いながら、雄大な自然を横目に走る俺は
最高にカッコよがったど。

あ〜、風邪引いちまって苦しい休日だった。_| ̄|〇


261 :口吉:04/05/09 22:34 ID:2DOm4D20
JCOの爆発の時の東海村はすごかったらしいな。
当時俺は東海のNTTで仕事していたんだけど、
たまたま事件の時は水戸にいたんだっけ。
危なかったYO


262 :>>195でつ:04/05/09 23:01 ID:b35qijq3
モ芳り氏
霞ヶ浦大橋は夜10時以降無料になる。
んでその5分くらい前に料金所に入ろうとすると、料金所のオヤジに「急がないんだったらこのままバックしてハザードつけて停まっとけ」って言われた(w
なるほどハザード点けた車が道路脇に何台か停まっていた。 

口吉氏
漏れは今日かーちゃんと那須までドライブしとった。もちろん高速は使わない。
県道1号からR294の山ん中走るのは最高だべ。
車調子悪いんでかーちゃんの父上から車借りた。これも三菱車(w
途中で雨降って参った。



263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:18 ID:JAY5RUHl
お前ら表筑波スカイラインが無料になるって知ってっけ?

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:42 ID:yaZ5JUO2
そうなのけ!タダになったら駐車場でべっちょこヤッかな?

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 06:51 ID:V8siL5zC
>258
まともに被爆したらラジオさえ逝くらしい、

しかしあんな恐ろしいものバケツで目分量で扱うなんてガクブル

>264
筑波山駐車場べっちょこはさんざんっぱらやったな、夜でもスモークは必須だっぺ
高速の測道あたりも穴場だっぺよ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)