2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【排出ガス対策済】昔のステッカー【点火時期調整】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 19:56 ID:O+DFAwYf
排出ガス対策済 点火時期調整 無鉛 有鉛 混合
昔車に貼ってあったステッカーについて語りましょう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:11 ID:gZG1oUR4
誰にも相手してくれないね! 

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:40 ID:KuTRDcxU
(;´д`)ワカンネーヨ

4 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/21 21:02 ID:c5zGAYhG
TEMS
Ci
電子制御ディーゼルターボ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:21 ID:vu/0KsTw
うちのじーちゃんのコルサは、うしろに「パワーステアリング」というステッカーが
誇らしげに貼られている。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:22 ID:xVhSAZY2
門柱に犬

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:26 ID:O+DFAwYf
昭和53年ごろにでてた車のリヤウインドゥに
昭和53年排出ガス適合車というステッカーがあったなぁ
デザインはメーカー別にちがうが。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:27 ID:yot5HMVc
5Speed
エンブレムも語れや。
NAPS
でもいいよ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:30 ID:5MLK08NS
軽だと
550とか660って強調したのが多かったな。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:34 ID:WanuTKmK
冷房車
〜速フルシンクロ
AUTOMATIC
EFI
AP(マツダ車、ANTI POLLUTION)
今でもガラスに「OK」のステッカーあったかな?(品質検査のこと?)

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:03 ID:i4+hEvFh
4-ESC

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:58 ID:mcHWKuH+
無鉛:無鉛ガソリンをご使用ください
有鉛:有鉛ガソリンをご使用ください
高速有鉛:高速道路、山道では有鉛ガソリンを加えてください
混合:有鉛ガソリンを3分の1程度混入してください
通商産業省のガソリン無鉛化計画に基づく表示です。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:53 ID:c4tdEmj7
俺のリヤガラスにはリコール実施済みステッカーが4枚貼ってある

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:56 ID:vxwUsZgV
「BACK SONAR」
20年前の杯エーススーパーカスタム

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 13:42 ID:OwFl+xQJ
オートマチック

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 14:27 ID:7X2xf8Lf
「YAZAYA」
「OAKLEY」
「TERZO」
「OFFROAD EXPRESS」
「FM802」
「Kiss FM」
「zipFM」


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 14:39 ID:eACm8Kgp
バルブタイミングのデカール貼ってあるぞ。
1マソキロごと調整

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 14:42 ID:80U9SO57
トヨグライド

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 17:45 ID:Eaw/m1iG
買ったディーラー名のステッカーもついうち貼ったままだな。そもそも
なんであんなステッカーが必要なんだろう。

あまりにナンバーとかけ離れた地点なら中古車である可能性大か?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:17 ID:gxFCXYA8
>19
名古屋三菱ふそうのステッカーを貼った
なにわナンバーの新車トラックを見たから
そうとも言いきれない。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:39 ID:ZgSRQujD
OK

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 14:58 ID:DR9CuWhr
ttp://www.gastec.co.jp/qanda/qanda_gas.htm

一酸化窒素(NO)と二酸化窒素(NO2)を主体とする窒素酸化物(NOx)は、
”もの”の燃焼に伴って必然的に発生します。
その主な排出源は、自動車及び工場ですが、ビル・家庭の暖房・
調理施設からの排出も無視できません。

二酸化窒素は毒性が強く、高濃度の場合は、目、鼻、のどを強く刺激し、
咳、咽頭痛が起こり、めまい、頭痛、吐き気の症状を招きます。
吸引量が多いと、5〜10時間後に唇などが青くなり
チアノーゼ症状を起こし、肺水腫を招きます。

なお、一般的に低濃度暴露が問題となり、慢性症状として、慢性気管支炎、
胃腸障害、歯牙酸食、不眠症などを起こします。
また、感染症に対する抵抗力を弱めることも知られています。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:10 ID:kwKFc1+D
アイドルHC特殊ってのもあったな。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:05 ID:dq8oaLfq
「排出ガス対策済」と「点火時期調整」のステッカー



再販してほしい。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:42 ID:Ab0Tx7/K
無鉛は青
有鉛は赤
高速有鉛はオレンジ
混合は緑だったな

高速有鉛は主に圧縮比が高いけど
シングルキャブ仕様が多かったな
混合は軽四で本田の軽に多かった

アイドルHC特殊はウェバ−やソレックスキャブ
ロ−タリ−エンジンはサ−マルリアクタ−なしのやつに添付していたよ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:44 ID:VbKPG6CR
TTCC

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:44 ID:Ab0Tx7/K
排ガス対策済みの緑色のステッカ−は
48規制、
50規制
51規制対策車までしか添付しなかったよ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:47 ID:+eR8EZJH
>排出ガス対策済
>点火時期調整

今にして思えば、とんでもない場所に貼られていたな。
特例だったかな。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:48 ID:S3+UjGQn
芦屋ドライブのステッカー

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:48 ID:Ab0Tx7/K
確かトヨタの排ガス対策は以下だったね
TTC−C 酸化触媒とEGR 3K−U T−U 2T−U M−U 
               18R−U
TTC−L サ−マルリアクタ− TGPポット 12T
TTC−V 本田のCVCCシステムの
      ライセンス生産車 19R


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:00 ID:+eR8EZJH
突き出しプラグって、その時代だっけ?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:11 ID:Ab0Tx7/K
>>31
そうですよ

でもガソリン直噴エンジンにも突き出しタイプはあるよ
アウディのDSIは確か三つ電極があったよ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:13 ID:bRaGu/Wv
660 NEW GENERATION

34 :31:04/04/27 22:49 ID:+eR8EZJH
>32
なるほど。
突き出しプラグを初めて見たときは
ものすごく寿命の永いプラグかと思ったよ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 12:33 ID:BkQmilV4
カーグラの長期テスト車のシャレード、TGPポッドが脱落してエンジンアボーンしてた・・・・
今の若い子と違って、自分は排ガス処理デバイスの進歩に興味を持ってエンジン見てたな〜
これに詳しい奴がヒーローだったりした時代・・・



36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:41 ID:K5HgkOHU
保守age

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:17 ID:pgGKov8s
箱スカのリアクォーターガラスには「済」(旧字体)のシールが貼ってあったなぁ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)