2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧乏人】中古車なんか乗ってて恥ずかしくないの?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:27 ID:ZCpX5eqD
他人のお下がりの車に乗ってる乞食共がぁー
まぁ貧乏人には中古車がお似合いだぜ( ゚,_・・゚) プッ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:30 ID:s9kyGX3q
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:30 ID:RPsx4IRd
中古じゃないと手に入らない車もあるわけで。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:34 ID:s9kyGX3q
>>1
藻前はナニ乗ってんだ?
教えれ〜

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:44 ID:LlNyfFn9
>>1は新車のミラバン2WD M/T(車両本体価格55.5万円)海苔

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:46 ID:s9kyGX3q
>>1
逃亡したことにより、免無しの車ゲーオタにケテーイ!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:54 ID:UU1X8kLg
                  7

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:58 ID:wxcI0adB
>>2-7 >>1は無免許の厨房


==============================終了===========================

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:02 ID:k/HIug45
ぷっ
貧乏人必死だなw


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:04 ID:Cj5nGofv
コジキは言い過ぎの感も有ると思う。
乗りたい車が新車は無理でも中古ならば手の届く距離ならいいんじゃないの、中古で。
車板的には「中古でも欲しい車に乗る」が好ましく思う。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:04 ID:1UaNw1ps
けど、実際、絶版車が欲しい今日この頃...
今買わないとなくなる...世の中からなくなる...
しかし、買っていいものだろうか?買ったらきっと修理整備なんかで手間隙かかるんだろうなぁ...

12 :GT−ONE:04/04/22 21:18 ID:x9kNBeR+
こんばんは。
10:「中古でも欲しい車に乗る」が好ましく思う。

その通り!ですね。
最近の新型車は偏っていますし、好みの車が討っていない。
特にクーペ市場が・・・。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:28 ID:v27ELVHz
バラスポが欲しい...どっかにいいの売ってねーかな

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:40 ID:EMeQojuX
漏れは今日 中古車乗りましたが何か?










いすゞキュービック
東急バスからの中古車

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:44 ID:gixdBjV9


>>1  お前が好きなの好きな様に乗りなよ!

    はい 終了

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:44 ID:GhvvM7vn
糞スレ〜〜〜ッ!!ばっo(⌒▽⌒)oか〜(オンプ
コンチャ〜〜〜☆☆(*⌒ヮ⌒*)
なんで厨房って言われてるかしってるのぉ〜〜〜っ?
うーんとー、私ぃすっごくすっごく暇でー、\(⌒∇⌒)/
ネタを探してたら(◎_◎)なんとっ!
☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
馬鹿みたいなスレを発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
さ・む・い〜{{ (>_<;) }} ブルブル
ほんのちょっとレスがありますけどぅ、 これ全部1人の方がレスしているんですか?
(@@;)すごすぎ …キャイン!
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘ
φ(`∇´)φカキコカキコ(ハァト!
削除以来、出してくれるよねっ。(*^-^*)
お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅっ(オンプ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)
そんなのいやいや〜〜、ガ━━━(゜ロ゜)━━━ン
出してくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、 (>_<) いてっ!ダメ!!
o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ
 ガ━━(゜Д゜;)━━ン!
(+_+) 気絶中。。。。・゜゜・
うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!!
なあんて(#⌒▽⌒#)
こんな私っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
>>1さん、お友達になってぇええm(_ _)mくださいませませ(オンプ
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜(ハァト
(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
あ、怒ってる?ああ〜〜〜ん、最後の仕上げしなきゃ〜〜〜めんどくさっ!
に・げ・ろ〜C= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:46 ID:U/OkO4qY
ハチロクって400万するんですね^^

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:46 ID:GhvvM7vn
欲しい車が中古でしか買えないんだよ〜(;´Д`)

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:20 ID:wxcI0adB
>>1みたいな香具師に限って、レギュラー10g(w

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 17:27 ID:TFADh5E9
>>1は、新車の原付。レギュラー満タン!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 17:35 ID:9+u/Njgq
車検10ヶ月残って2万円
走行40万キロ超のセドリック乗ってますがなにか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 17:45 ID:vuGgVDJj
>>1は、新車のチョイノリ\59800。アルコール燃料満タン!
   

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 17:51 ID:C6KxXQS8
>>1は、電動モンキー新品。充電満タン!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 17:54 ID:bDWk7RvP
>>1が生きてる事が日本の恥。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 19:01 ID:pk3EVZNe
>>1
だまされて中古車を新車価格で買わされたヲタ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 19:22 ID:hp0b6Urd
新車で売ってりゃ新車で買ってるがな<`△´>
なんでフルモデルチェンジなんだよー

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 19:29 ID:PVYNKCdF
>>1>>16

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 19:38 ID:kxpjrWCd
俺も中古車だが・・・・



みんな物凄い反応の仕方だな。まさに言いたい放題(w
1は大釣果だな(w

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 19:46 ID:56BQVQzV
貧乏は心まで貧しくするのねw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 19:48 ID:56BQVQzV
知り合いに「俺は新車が嫌いなんだよ!」とのたまう貧乏人がいます!
コイツが超怒級の負けず嫌いのヒネクレ者で・・・

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:25 ID:4Qx1n8qZ
3年落ちのカリーナTi4WD、30マソで買いますた。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 11:57 ID:3/34YYPK
うちの車は2台とも中古の絶版車ですが、
中古車は良いよぅ、慣らし運転しなくてもいいから(w

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 02:52 ID:Y7mCFB4R
NSXの1番安い中古なんかでも新車でいい車が買えそうな値段だな
まぁ貧乏人の俺ならではの発想かもしれんがw

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 06:38 ID:1MHcyFSG
1は冷たい香具師だなあ
日本一県民所得の少ない沖縄県では中古車派が圧倒的多数なのに。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 07:34 ID:5mGzc6rW
新車あっての中古車だよね。
クルマは中古で当り前と言う風潮になっていくのは市場的にマズイはず。
昔よりも中古に対する抵抗感は薄くなって来てる気がする。
不景気とは言え。
>>1みたいな「中古=貧乏」なんて短絡的煽りには賛同しないし、
絶版車が欲しいとかその他色んな事情の中古車乗りがいるのは
承知の上だけど、クルマ購入のデフォは新車であって欲しいとは思う。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 07:42 ID:WKGSO8Bd
フェラーリの中古なら買えるが、新車は無理だな。
コーンズに追い帰されちまうし。
新車平行の中古を2流店で買う。これ限界。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 08:06 ID:WIdQpbnZ
沖縄は所得が少ないのも事実だが
潮風による腐食がものすごいという理由もあるらしい。

以前はシャーシに廃油を日頃吹き付けて防錆してたそうな。

38 :913:04/04/25 08:15 ID:p45LO0k7
>>1
あのー評価的には新車乗っている人はいないわけで
登録した瞬間 中古な訳で、 
理屈は別にして何年か乗ってれば中古な訳で
あ、最初の車両保険の評価は別ね 保険屋が儲けるためだから 

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 14:18 ID:DMFtoeec
>>38
分かった、分かったw
そういうふうに自分に言い聞かせているんだね( ´,_ゝ`) プッ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 14:21 ID:RS6F9I5u
まあ、普通の中古車ならなんと思わんが
300ナンバーの一昔前のDQN仕様の高級セダンは殺して欲しい。
ああ、俺様は300ナンバーの現行セダンですが、なにか?

41 :あははっはははは:04/04/25 15:08 ID:saWWVIj0
>>39
分かった、分かったw
そういうふうに自分に言い聞かせているんだね( ´,_ゝ`) プッ




42 :煽りあげ:04/04/25 16:18 ID:aXUcpofT
筆紙棚

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:59 ID:NoxWHIwd
住宅ローンと子育てで金かかるんだもん、新車買いたくても買えないよ。
車に金かけて遊びにいけないよりも、中古車かって残った金で遊びに行く。
これが今のうちの家計。
若者よ、若いうちに楽しめ。
新車をどんどん買いなさい、そして中古車を増やしてね。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:59 ID:Zq4gYrel
その時「買いたい」と思った車が、既に新車販売してなかったので中古車で買いました

45 :38:04/04/25 22:08 ID:JJbrm5rG
39>
今まで買った車はすべてたまたま新車購入です
勘違いしなでね 
ただ、44の言ってるとうり自分で本当に乗りたい車を
選択した人は新車だから中古だからて考えない
周りとかCMとかで流された人は買ってから色々言いたくなる
車なんて不動産と違って、登録したらどんどん金額的価値はなくなる
金額で考えたらあほらしくなる 1>は見栄で買ったのなら
まったくバカな話

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 11:52 ID:lU5P5pT8
>車なんて不動産と違って、登録したらどんどん金額的価値はなくなる
金額的価値とかセコイ考えしてる時点で駄目なんじゃねーの?( ´,_ゝ`) プッ


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 11:57 ID:ipqDjO8s
中古だと結婚くろうするよぉ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 12:00 ID:JqB9spIj
新車はその時代の流行りのダサい車しかないから嫌だな。
それにうちは子供五人もいるからそんなに車に金かけられないし
私立いってるし
まあ人一人を養うための金額を考えりゃ、うちの子供が一人なら新車のフェラーリ何台も買えるんだが...

49 :名無しさん@ドリ車いっぱい。:04/04/26 12:03 ID:pFtuo3rD
どうせリセールなんにスズメの涙だし、火を入れる事が前提だから中古。
新車をバラして未使用品を捨てるのは勿体無い。ってか只の貧乏なだけ。




50 :名無しさん@ドリ車いっぱい。:04/04/26 12:04 ID:pFtuo3rD
フェラーリ買うなら定期借地権にアパート建てて家賃収入を得る

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 12:10 ID:vHvZg1Ie
>>50 定期借地権設定の土地ですね。権利に家は建てられませんよ。
  

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:17 ID:uUyoevQJ
車って消耗品。新車でも中古でも同じでしょ。走れば。
>>47
いやなことがあったんだね。カワイソ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:35 ID:qLsu9Oqr
新車「買えない」と「買わない」は意味が違うよね?
この負けず嫌いのヒネクレちゃんw

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:40 ID:qxiJp8sb
知り合いで中古でハーレー買って改造しまくって、
余ったノーマルパーツだけで1台できた。
要するに今乗ってるのは新品の改造パーツだけで出来てる。
一応、中古ってことになるんだろうか?


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:53 ID:oAT08+x5
新車買う馬鹿がいなけりゃ
中古買う貧乏が困るわけで

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 10:20 ID:T73oUGsl
車種・メーカー板の「プアマンズベンツ」スレを見てみそ。
もっと醜い争いが繰り広げられているから。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 11:49 ID:u6f5jTJj
>>2-56
大財閥の御坊ちゃまであらせられる>>1様に失礼だぞ貴様ら。
大金持ちである>>1様は、一度でも乗った車は中古だから乗らないという主義の持ち主であらせられる。
毎朝その日に乗る新車が納入され、1年365台の新車を使い潰す偉大なお方なのだ。
こんな>>1様のような方がいるから日本の自動車産業は支えられているし
中古車業界に異常に状態のいい車が流れてくるんですぞ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:57 ID:B0sYekWT
中古車より安い安物の新車買ったり、ローンで買ったり、わざわざ安い店を選んで車買う椰子なんとかならねーの?
貧乏人は無理して車買うなよ。渋滞減らすためにもさ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:01 ID:T73oUGsl
>>58
>中古車より安い安物の新車買ったり、

たぶんこのスレ新車海苔が買った車は中古車より安いと思うよ。
ロールスロイスの1年落ち中古車に比べたら・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)