2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドライブ行くならやっぱ一人だよな その3

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 08:46 ID:zARiCXzT
助手席にキミがいてくれたらなぁ、と思ったり思わなかったり

ドライブ行くならやっぱ一人だよな
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1067493335/

ドライブ行くならやっぱ一人だよな その2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1074780515/

地図とか貼るのどう?
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E138.43.50.0N35.21.26.9&ZM=10

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 08:49 ID:jVM7uPNo
2get zusaaaaa


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 09:04 ID:XLNbhvoq
        まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

 ?  \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
  ? //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 10:11 ID:Ql4/KCYt
>>1
おつ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 10:16 ID:+rGCB3z6
一気にGoGo!!!

で、5

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 16:57 ID:pPjPKMmg
とりあえず、どこに行く?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 17:20 ID:VdHzdCtw
地獄まで

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:10 ID:dW6ByF8U
一人で車乗って渋滞の原因作ってる人
邪魔なんですけど
そういうのに限って走行中の携帯とかしょっちゅうやるし・・・

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:24 ID:7RXW9RbA
>1

>8
一人で車に乗ることと渋滞の原因を作ることに何か関連性があるんですか。
簡潔に説明しる。

とマジレスしてみる。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:33 ID:t6ThLlaz
どんなに面白い所でも一人で行くとつまらないという事に最近気付いた
いや、前から気付いていたが認めたくなかっただけ('A`)

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:40 ID:0bh/RrKP
二人になっても、つまらないが倍になるだけ。。。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:50 ID:VdHzdCtw
>>10
つまらなくとも何ともないよ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:58 ID:zz9hINn1
今の流行は



                                    「路上駐車してカーステ流して自己満足に浸る」




ドライブ行っても目的無くてガソリン代かかってつまらないだけ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:33 ID:MPZ3mknn
とりあえず、車中泊するのにいい場所ってどこなんだい?
道の駅はコワイとかいう香具師が多いもので。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:35 ID:gt2yCyKz
自分の家の駐車場

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:36 ID:YiraNJTI
チキン野郎の>>8>>9に恐れをなして単発スレまで建てちゃいますた。
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1081963268/

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:51 ID:rY6PtoKK
まぁチキンがチキンを笑うのが2ちゃんの実態だからな。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:51 ID:w/G/uvP9
>>14
駐車場の広いコンビニ。
できるだけ入り口から遠く、車内に照明が入らないところがベスト。
あ、DQNがたむろしていないのが大前提ね。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 01:57 ID:tpL2W8ky
>>1
乙。思ったり思わなかったりがいい感じ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 01:59 ID:B6ETQQfY
>>14
山の中

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 02:01 ID:tpL2W8ky
>>10
どんなに騒がしいところでも一人で行けば静か。

かなぁ?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 02:14 ID:Sj/ek1cv
鉄ヲタだけだと幅が狭くてつまらないので、
ドライブもどんどんやろうと思う。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 02:47 ID:MPZ3mknn
>>18
なるほどう。しかしそんな条件揃ったコンビニなんて
度々あるもんじゃないだろうし、事前に情報を得とかないと
行き当たりばったりで探すのは厳しそうですなあ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 02:50 ID:gOtsWo7c
一 人 で 楽 し い か ?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 03:13 ID:uiX1kNbi
楽しいよ。

とにかく走ってるだけで楽しい。

もう何年も乗ってるのにね。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 06:15 ID:8uGXXYzK
車好きは一人で乗ることが好きなやつ多いんじゃない?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 08:19 ID:x7hwbPho
>>10
「面白い所に行く」ことが目的になっているのなら
一人ではつまらないのは当然。
どこへ行くかに関係なく「車を運転すること」が目的じゃないと
一人ドライブの楽しみは薄れる。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 10:11 ID:T4G5J6dl
以前、深夜にコンビニの駐車場でアイス食べていたら
中から店員が出てきて「さっきから停めてますけど、なにか用ですか?」
って言ってきたことあった。

「さっきキサマの店でアイス買ってやったろーが!!、それを今食ってんだよ!」
・・・・とは言わなかったけどね、中には神経質体質なコンビニもあるよん

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 10:39 ID:tpL2W8ky
>>28
そんな神経質なところもあるのね、漏れは遭遇した事ないや。
と言っても、漏れは時間がモタイナイと思う質なので、そんなに
長い事止まる事は無いからなぁ…せいぜい10分程しか…。
しかし話の流れから見ても1時間も止まってたようには見えないし…。

>>27
運転するのが楽しいんですよね。
途中ノンストップで(休憩程度はあるかもですが)行っても
こっちは全然構わない訳で…。
まぁ、どうせ箱根まで行くんだし温泉に入りたいなとはたまに思うんですがね。

>>25
飽きませんね、なんででしょうね。
免許とって3年ほどなんですが、6万キロ乗りました。
1年目:1万キロ、2年目:2万キロ…と徐々に増える訳で…天井知らずでは
ないように思う訳ですが…。
でも最近ご無沙汰なんだよなぁ…ドライブ行きたいよう ヽ(`Д´)ノ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 16:40 ID:w3WJCzws
前スレでも話題になってたが、一人ドライブを楽しんでるのを
邪魔する悪質な押し売りには気をつけて。被害に遭ったらきっと
最悪の気分になると思うから。人気のないところに車を止めるのは
DQNに絡まれる可能性も高く、かなり危険だと思う。
車内泊など極力避けて、漫画喫茶のフリータイムを利用するとか。
このスレの人たちが犯罪に巻き込まれないことを願ってます。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:49 ID:B6ETQQfY
一人でも楽しい奴は、走ることが楽しいのだよ

ディズニーランドに一人では楽しくない罠w

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:51 ID:B6ETQQfY
>>28
そう言えやw
「アイス代が駐車料金だろが!」っと。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 20:38 ID:FGl+U9ZZ
禿同(禿げても同上)

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 20:54 ID:SikrDSbi
田舎に住んでるので一人で片道3時間かけてススキノまでドライブ。
目的地で楽しく、峠でたのしくウマー

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 22:46 ID:B6ETQQfY
>>34
いかん、それはいかん

36 :18:04/04/16 22:53 ID:UugakXVc
>>23
ついこないだ、茨城から九州までひたすら一人下道ドライブしたんだけど、
宿泊・仮眠場所は
・国道1号沿い、静岡市内のコンビニ(名前失念)
・道の駅「宇津ノ井」
・同じく「関宿」
・国道2号沿い、備前市内のセブン−イレブン
・国道3号沿い、北九州市内のセブン−イレブン
・中州のコインパーキング
・佐賀のどっかのローソン
・国道3号沿い、熊本市内のセブン−イレブン
・別府駅前の公衆浴場(車中泊じゃないな)
・道の駅「根占」
・垂水〜鹿児島間のフェリー
行きはこんな感じ。
帰りは
・中国道安佐SA
・同じく勝央SA
このあと一気に東京まで行きまつた。
怪しまれたとこ全くなかったよ。
車はカリブ、リアシートを倒して真っ直ぐになって寝ました。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:16 ID:1IK6WxHU
この前一人ドライブ長らく走ってようやく休憩場発見(゚д゚)ウマー  
後続のバスもそこへ・・・
なんと目の前に停車したのは修学旅行のバス
学童がぞろぞろ下車・・・これはウザい
派手な車ジロジロ・・・ますますウザい
・・・まあ疲れてるし寝てるか
ところがなんとわしの車の隣で全員整列。謎の集会開始・・・ウザい×3
偉い人挨拶始める・・・椅子起こすだけで丸見え
降りるに降りれんではないか・・・ウザい×4
そのまま監禁される事10分・・・ウザい×5
ようやく解散そそくさと去っていった・・・(´・ω・`)モウツカレタヨ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 01:52 ID:mw8KHWCn
>>36
ダイナミックな行程でつな。
結局のところ、コンビニと道の駅使い分けって感じか。
漏れは未だに個人の商業施設であるコンビニでゆっくり
寝ることができんな〜。店員が掃除にまわってくると
思うだけでぐっすりと安眠できん。

にしてもSAなんかで爆睡こくと降りるときの料金所で
ピーとか音がなって、オサンに「どこかで寝てたんですか?」
とか聞かれるのはなぜ?ほっといてほすいのだが。

>>37
それはついてないのうw

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 02:00 ID:QcY78JJe
<<38
>にしてもSAなんかで爆睡こくと降りるときの料金所で
ピーとか音がなって、オサンに「どこかで寝てたんですか?」
とか聞かれるのはなぜ?ほっといてほすいのだが。

↑これは高速で何週もループしたりするヤシがいるので料金所区間の距離と
走行時間があまりにもずれていると聞かれるらしい。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 02:03 ID:NzI6pqAs
PA・SAでしか車中泊しない私はそれこそしょっちゅう聞かれる。
しかし、乗って数キロのSAで寝て、次の出口で翌朝降りたときは言われなかったなw

「寝てました」って言えばそれ以上追求されることはなし。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 02:03 ID:mw8KHWCn
>>39
なるほど〜 そんなことできるのか。
でも実際どうやるのかね?当然Uターンはできんし…


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 02:09 ID:NzI6pqAs
関越から上信越、北陸道経由でまた関越でぐーるぐるとか。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 02:15 ID:mw8KHWCn
>>40
寝てましたで終わりなら初めから聞かないでよさそうなものだが…
まあいっかw

>>42
ああ、ループしてる高速があるね。漏れ関西だから気づかんかった。
しかしそんな長距離ループやるくらい車大好きなやついるのか。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 02:48 ID:inKo5qBA
俺、このスレでループのこと知ってやってみたよ。
一回700キロだったけど二日続けてやったから二日で1400キロ、さすがに車好きでももうしないかな。
その時初めて料金所でピーっていつもと違う音が鳴って時間チェックされてるんだなってわかった。
でも田舎のIC料金所のオサーンなんてなんも言わなかったぞ、キョトンとしてた。
ループは激しく時間と金の無駄遣いだってわかっただけでもやった価値はあったかも。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 03:49 ID:qKbEhIl/
JHの高速限定なのかな<追求
たとえば首都高速とか阪神高速みたいに公団じゃない高速って
普通に環状線じゃないですか、そういうのもやはり異常な時間
滞在してたら聞かれるのかな。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 04:09 ID:mw8KHWCn
>>44
スゲ・・・達成感は凄そうだな。
てか、ほんとにループしてもOKてのはいい加減ですな。
自動でナンバー控えてるんだから分かりそうなもんだが。

>>45
環状のループは振るうによく行われてるねい。
料金前払い制で殆どの出口に料金書が無いから
聞かれようが無いけど、無茶な運転でグルグル
回ってたらパトが出てきて止められるけどね。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 04:11 ID:mw8KHWCn

×振るう→○普通

48 :45:04/04/17 04:16 ID:qKbEhIl/
>>46
なるほどTHX!
大阪住んでたのに車持ってなかったからしらなかった orz


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 05:54 ID:wCAgJ3+G
大阪の環状線出口が右だったりいきなり下道から連結してるし
ナビないからわけわからん
出来ることなら近畿道を使う

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 07:42 ID:mw8KHWCn
確かに阪神高速は3車線が1車線になったり
追い越し車線に乗り口合流があったり無茶ですなあ
だけど近畿道から市内までが時間がかかるんだがな
関係ないけど湾岸線のPAは景色も良くてオススメ

51 :49:04/04/17 22:34 ID:4kIIGx+C
>>50
あ、あのPAすごいですよね
でも明日辺りは入り口に長い行列が・・・

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:58 ID:m+kJseP3
湾岸線PA?
どこのPAですか?
これからいってくる

53 :49:04/04/17 23:18 ID:4kIIGx+C
>>52
名前忘れたけど大阪湾を堺辺りから南から来て左側にあるとこです
完全に水上で展望レストラン?がありますた。上ってないけど。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 08:58 ID:gFjxomuO
だーー!!
今日は友達に会いに片道100位の道のりを行くんだが、他の友達も乗せていかなきゃいかんくなった_| ̄|○
乗せてくのが決まるまでは楽しみだったんだけど、乗せてくのが決まったら楽しみじゃなくなった。
おまいらタスケテ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 09:24 ID:SUlcavZT
それはもう別物と思って・・

乗せてく人とは気が合わないかな?
休憩ポイントや観光地を考えたら、相手も楽しめるんじゃないかな。

がんがれ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 12:09 ID:JhpOcHjf
>>53
よくわかるなその気持ち…。
人の命を預かるという重責もきついし…というかそれに尽きるね。
自分の好きなようにできないし…。

昨日の夜中に箱根・山中湖を走ってきたよ。
いやー一人でってイイですな。
ただ黙々と走るのみ。昨日は珍しく音楽も殆ど聴かずエンジン音のみで
楽しみましたよ。

運転中毒だな。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 14:03 ID:5zGd5Af2
>>1
立てんの早すぎなんだよ。前スレまだ35も残ってんじゃんかよ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 17:51 ID:RFvJUHP9
>>53
ああ、大阪だったのか・・・スマヌ
東京化と思ってた

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 00:51 ID:ddiULh1j
>>55
いや、気が合わないわけじゃないんよ。言うなれば普通の友達ですね。
まぁ、なんとか乗り越えました。帰りは寝ててくれたから楽だったわw
>>56
俺へのレスかな?
そうそう。命預かってんだよね。
好きなとこいけないのもかなり痛い。ってかまじ痛い。

やっぱ一人か二人がいいわ。性にあってる。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 03:42 ID:l1Z029nK
上の方に書いてあったけど、道の駅で仮眠ってヤバイの??
ガラが悪いのに絡まれたりするの?

宿とか途中友達に会う時間とかも決まってて、
途中、道の駅で車内一泊・仮眠たくさんの旅の計画立ててるんだけど。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 04:23 ID:Ni//XfZv
>>60
まあ実際怖い目にあうまでは実感できんだろうけど(俺もその一人)
無人になる事も多い道の駅が狙われるのは理解できるわな
実際怖い目にあった香具師も多いようだし、注意の必要はあるだろな

夜中でも利用者がいるとことか逆に山の中過ぎて誰も来ないような
とことかならいいんじゃないの?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 04:24 ID:BOaNLnWx
キミみたいな人はあんまり出かけない方がいいと思う

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 04:26 ID:Ni//XfZv
実際怖い目にあった香具師も「多い」ってことはないなw
まあ実体験者もそれなりにいるみたいだから
少なくとも危険を考えなくていいって事は無さそうだな

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 09:53 ID:NFN45f1e
>60
道の駅の場合は、仲間(道の駅寝)がいれば基本的に心配なし
キャンピングカーとかが停まっていれば大丈夫

それと周辺、またはその道の駅の状態を確認しておくこと
変な族とかの落書きのあととか、路面にクルクルまわった
ようなタイヤの跡とかが残っていたりすると、深夜その手の
連中が現れる可能性大。

トイレ内が荒らされていないかチェックするのを忘れずに。

それとこれは関係ないけど、なんかよく不良とかに絡まれやすい
人っているんだよね。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:06 ID:3B3k7NZr
去年、道の駅スタンプラリー(関東)にチャレンジしたのだが、限られた
日程でスタンプを集めるため夜中に道の駅に到着することも多かった。

幸い危険な目には合わなかった。逆に道の駅の駐車場の街灯下に椅子
を持ってきて涼みつつ本を読んでいる人がいたり、ほのぼのした感じ
だった(長野方面) 流石に深夜の川口はデンジャラスな感じだったが。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:41 ID:YItRHu6c
>>65
スタンプ帖を持ってるとしたら
貴殿はあの誉れ高い「道の駅モニター」ですか!
モニターの感想聞かせて。

67 :60:04/04/20 00:20 ID:MNSqayUX
皆さんレスありがとう。
もう日程も決まってるので、駅の道経由の旅やってみます。
無事帰ってきたらココでご報告いたしま〜す。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 00:32 ID:2bxG1s4/
一人で走っていて珍に遭遇したら煽ってしまうんだけど…
やばいかな

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 00:40 ID:xNlWeO7Q
度胸があるならいんじゃね?
やってる香具師たまに見るが
必ず珍よりやばそうな香具師
だな。
ま、最近は命の重みとか理解
してないやつ多いから気つけて

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 01:36 ID:2bxG1s4/
>>69
まったくそれ。
友達から聞いた話だが、2斜線の道を走行中、珍スクーター3台が蛇行して
妨害してたらしい。ホーン鳴らしながら罵声浴びせたても珍は無視。
そこにBIPワゴンがあらわれて、仲良く二人で珍を狩り出したそうな。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:07 ID:BV5Av3wP
> 貴殿はあの誉れ高い「道の駅モニター」ですか!
> モニターの感想聞かせて。

 いやいや、モニターではありませぬ。スタンプ帳はだれでももらえるよ。
ラリー期間終わり頃になるともらえなく(無くなって)しまうけど。別枠で
モニターを募集しているみたいですな。

しかしまあ、関東道の駅完全制覇・ゴールデンステッカーはもらったが。。
楽しかったよ。

72 :223:04/04/20 21:08 ID:xNlWeO7Q
>>71
スタンプ帳はどうやって入手するんでつか?
ゴールデンステッカーか〜 見てみたい

73 :目を喰い縛れェェェ:04/04/20 22:04 ID:l5txhI4x
      _ノ`-、_,-一ー- ,_
      _)  r'´ ,____ `★、
     /^'~/フ´,r--、`、``'ヽ、`、 l i /,
    /   .}i  {;;;;;;;;;;} .}:::u::r´`}、i|州|i/ム'__,,
   / U  ,!{  ゝ;__ノ ,ノ:::::::{ r^ヽ}` "=三__
  /     i::::゙ミ、___,,ノ::::u::::! !;;;;} !,  、ミミ、
 /     ,!i_j:::::::::::::::::::::::::::::::`、`´ノ`、'ミミ、
./     ,!:::::::u::::U:::::__:::::::::::::`´!  i`  `
{     メ-一ー-ー'T´   `>、:::::;ノ  |  前スレ埋め完了であります。
`、   ノ `>、,   `ー--'´ _,,,,ノ v .|
  `-''´,r' ̄;r'/`ー-、__,,-'´ _ノ _,ノ
    /::::::/ / __ノヽ_`ト=ニ-一''´
    ,1::::::ヽL、 `、   ゝ、
  〈::::!::::::::::::;_) /__  i´|::::`、
   `、`ゝ;_::::丿 '´ `V ム:::::::`-、
    `、:::::`´i      '´ `、::::::::::ヾ}




74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:14 ID:ZHcIV9mm
去年の9月に、東京から北海道まで一人ドライブしたよ。
夜11時に自宅を出発。翌夕方5時30分函館到着。
当日に夜景を見たかったけど、台風のため断念。
函館にもう一泊して、町を散策して夜景を堪能。

北海道3日目は夕張のオシャレなスキー場直結のマウントレースイに宿泊。
風呂に入ってたら、30〜40代の女性が掃除に入ってきて、思わず勃(略
綺麗な星空を見ながら(視界は狭いが)、露天風呂。

4日目は富良野へ。
お決まりの五郎さんの家を見て、思わず北の国からのCDを買ってしまいました。

5日目は、札幌。
宿泊はビジネスホテル。
で、お決まりのススキノへ。ヘルスっぽい所で、2万ですた。
これってボラれた?

6日目に函館に戻り、お土産を買って帰ってきました。

確か、全走行距離が3,400`くらいだったかな?
有意義な旅行ですた。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:19 ID:SizsBYaj
総額どのくらいかかりました?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:35 ID:ZHcIV9mm
>>75
14万弱かな(高速代含)
一応20万所持して行きました。

個人的には安くあがったと思うけど、どうなんだろ・・・?


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:08 ID:oOGGXMhi
俺は鹿児島に行きたい。
同じくらいのカネでいけるかな。桜島生で見たい

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:19 ID:V5QTG9v2
>>77
どこから?
東京からなら、20万くらいかかるかも??

JHのHPで高速料金調べて、あと大まかな宿代諸々を足せば大体の金額は出るよ。

79 :223:04/04/21 00:27 ID:qs19YEpe
>>77
櫻島もいいが阿蘇の方が迫力が凄いぞ
九州は俺も行ったがよかったな
二人で倹約旅行(つっても高速は使用)
1週間10マソでいけたから
一人なら余裕でいける

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 09:11 ID:fvnYtu4r
つか北海道走りたいんだったらフェリーで行く方がいいだろ
かくいう漏れも、帰りは大間から900`走ってきたが


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 11:27 ID:i9HwyYeC
俺は西伊豆スカイラインで車中泊やったら鹿3頭に囲まれた。
あと怪しげな無線ヲタさんが夜中に機材広げてゴソゴソやってて怖かった。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 11:32 ID:v+a7DHZ6
俺はいつも親に
「まったくゴキブリみたいに夜中に走ってないで、昼間走りなさい。きれいなところいっぱいあるんだから」
と言われてる。

景色じゃなくて、走ること自体が目的なのに、わかってくれないんだよなぁ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 11:48 ID:t3WK5yPQ
俺は去年秋に福岡から北海道・東北を22日間旅行して、25万円かかった。
車中泊はなし。宿泊は公共の宿(国民宿舎・民宿)、ビジホ利用。
九州−北海道間の往復は高速+フェリー利用。
全走行距離は6200km。

どこも紅葉がすばらしくて、いい旅だった。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:04 ID:GT3wNkuU
>>81
そんなめぐり合わせ、なかなかないぞ!

漏れだったら、フラッシュばりばりたいてやるけどな、、
うらやまスィ!

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:26 ID:8Vtv8A0o
>>84
変に刺激したら角でどつかれる罠。w

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 19:20 ID:sn6Gxz3S
深夜ドライブばかりしていたらさ
親が「あんた・・・何か犯罪とかしてるんじゃないだろうね?」って聞いてきましたw

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:03 ID:0W+dplxa
> スタンプ帳はどうやって入手するんでつか?

スタンプラリー開催期間中に道の駅に行くと置いてあります。
見るところに無い場合は「スタンプ帳が欲しいんですが」と
言えばもらえます。。

> ゴールデンステッカーか〜 見てみたい

ttp://www.hozen.or.jp/michieki/stamp2003result/
こんな感じですよ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:32 ID:ulY2++Xl
>>86
漏れは女と遊んでるんじゃないだろうね?と
そんなもてねーっつうの!

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:22 ID:fhEWQ2gY
>>88
漏れの場合は
助手席に乗ってくれるような彼女、はよ作りなさい!
と言われる。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:38 ID:ONtxMvtn
こんなカキコばっかだと
ドライブはやっぱ一人だよな
とかいっても強がりにしか
聞こえなくなるのだが。
女いるけど一人がいいって
やつはいないのか。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:39 ID:nJVvc/OH
一応彼女がいるんだけど、週末は彼女と遊ぶから一人ドライブ出来なくなった。
前によく行ったのは、山梨・湘南・横浜・羽田・奥多摩方面かな。

久々に行きたいけど、そんな暇ないしなぁ・・・

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 01:16 ID:z94WRBJR
>>90
(゚Д゚)ノ ァィ
漏れがそんなです。週末はいつも週末は彼女と遊ぶのだが、彼女に用事ができた時などは
一人で行ってます。特に土曜の深夜。埼玉以北に出かけることが多いかな。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 14:02 ID:D37YmH2n
俺明日赤城山まで行って来ます
もちろん一人です

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 16:20 ID:DF88/2qg
>93
夜景でも見に行くの?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:09 ID:OfQ9g8aN
彼女いる奴の「やっぱ一人だよな」って
金持ちの「世の中金が全てじゃない」と同じような

俺もそんなセリフ言ってみたい_| ̄|○

96 :93:04/04/23 00:28 ID:fc59sC7u
>>94
いや行くのは昼間っす
前々から行ってみたいと思ってたんで。
夜は怖いからいけないっすよん


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 00:30 ID:r97+jIsT
>>95
ま〜人間無いものねだりだからな
女がいる状況が当たり前になると
一人になりたくなるもんよ
金の事は金持ちになった事ないから
分からんがナ _| ̄|○

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 00:42 ID:XWIraOYh
漏れの♀はチチでかいんでつが、最近ナイチチにムラムラムラ・・・・
これは♂として正常な感情でつか?
ちなみにそのチチ、いつも助手席で寝てやがります。
結果的に漏れは一人ドライブなんでつが、このスレに参加する
資格はありますかないですかはいそうですか。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 01:00 ID:wQI5DLum
年内にはTTでドライブ行くぞ〜!

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 01:02 ID:r97+jIsT
>>98
その♀=デブ→参加資格有り
その♀=ボンキュボン→参加資格無し

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 17:59 ID:DyvhoiLH
幹線国道やトラック街道になってる道は、条件のいいコンビニや道の駅が多くて安心して寝れる。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 18:16 ID:hiajj4s+
疲れた・・・
先週土曜日480km、本日520km
最近は500kmくらいが壁になってる
数年前までは1日700km走っても平気だったのになぁ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 23:48 ID:mCVOahK5
GWは皆さんどこ行きますか?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 23:58 ID:BAhTkEoK
仕事

105 :無職ヒッキー:04/04/25 00:16 ID:XPiqcmiw
いいなぁ

106 :必殺しごと人:04/04/25 01:37 ID:cMqp6VLC
>>105
いいなぁ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 02:41 ID:7nobKDB8
東京→名古屋→諏訪→東京(全部下道)を一日で走ったときはさすがに疲れた・・・

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 06:51 ID:JuUuzuLJ
>>103
東北の道の駅でも制覇しようかと思っている。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:30 ID:dq85AQL7
>>108
同じ事考えてる。
とりあえず山形、秋田、青森制覇を目標

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 17:04 ID:FibLpuIv
>>90
一人の時間を持てるのも贅沢ですからねぇ。
たまには彼女を乗せて…いいなぁと思うけども、
それがほんの一瞬でしかないのを考えるとそれほどでも無いのかなと。
つきあってドライブできなくなったらどうなるんだろうなぁ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:35 ID:xNfcBO/r
>>110
もまいさんも本気で好きな女が出来たらきっとわかるさ
でもそのあとはもまいさんや>>97が言うとおり一人の時が貴重になるんだがな

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 01:48 ID:BnIp9cpJ
東京〜大阪〜飛騨〜東京を一日で走ってきたぞゴルァ
無論下道で、1100km・25時間ぶっ通し。
疲れた…

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 02:29 ID:DEcEVTPl
>>112
すごいな。乙。ひたすら走っただけ?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 10:30 ID:6+mdyEWm
GW日差しが強そう。 Fウィンドーの日よけ以外に日差し対策してる?
俺の車、古いからUVカットガラスなんて高級品付いてないのね。

30日から5日間、東北を当ても無く彷徨う計画でつ。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 11:16 ID:kMdENh6N
金曜午後11時から、26時間11分かけて、東京⇒青森往復してきました。
行きは下道、帰りは高速。しめて1500キロ。
残念ながら無理がたたって熱が出て今日は会社を休んでます…

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 12:01 ID:hjtqn6Ar
>>115
全部高速を使ってもしんどい距離なのに半分は下道とは・・・
ゆっくり休めよ〜 


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 12:20 ID:45uEqAad
東北の道の駅でバイキング式の定食があってよかった。
ファミレスなんて少ないからラーメンかコンビニになりがちなんで。
>>115
夜は下道でもけっこう早いけどねー
昼間の都市部は走ってらんないやねー
1箇所でも工事や事故があるとすげえムダになるし

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 17:10 ID:DEcEVTPl
コンビニで車中泊するやしに質問。

朝起きてトイレ行きたくなるよね。
寝グセ頭と腫れた目で何も買わないのに堂々と
「トイレ貸してください」って言うの?
それとも最近のコンビニトイレは出入り自由?
まあそうだとしても店員の目は気になるが。
一応気使ってなんか買うとか?

俺は公共施設じゃないとこだとすいうとこ
変に気を使ってしまうんだが。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 17:54 ID:eM1sKkwY
オレはコンビニでトイレ借りるたびに何か買いますよ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 17:57 ID:NSelsE0g
街道沿いのコンビニだと「トイレはご自由にどうぞ」って書いてあるよ。


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 17:59 ID:B3Y1m3c5
コンビニ駐車場泊が出来るほど図々しいヤシは
ナニも買わずにトイレだけ借りるなんて朝飯前ってコトだわ


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 18:04 ID:hr4AB/3w
店員に一声かけてください、ってのも多いと思うけど。
俺はお茶を買うかな。
冷めてても温かくてもいつでも飲めるしね。


以前虎海苔だった時によく寝てた栃木のコンビニは
お客様にきれいにお使い頂く為の清掃やトイレットペーパーにも
お金が掛かってます。トイレをご利用の際には
ジュース1本でも買い物をして頂けるとありがたいです。
みたいな事が書いてあったかな。
俺は寝る前に弁当とコーヒー、起きてからもジュースなど
1回1000円くらい使ってたけど・・・

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 18:53 ID:DEcEVTPl
色々意見ドモン

やっぱり一応気遣って何か買うやし多いのね
俺がもしコンビニで車中泊するなら>>122くらい
出費したい気にはなるけど、都合よく腹へってる
とは限らんし金もかかるしで…結局道の駅を選んで
しまいそうだが
>>121の意見も意外と的を得てるのかもね

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:04 ID:FwcHrRHC
>>118
買物するよ当然
コンビニではないがたまにお客さんにトイレ貸すことがあるのでな
トイレを貸すと9割以上の人が買物してくるが
道を尋ねる人は2,3割ぐらいしか買物しないな

トラックがとめられるぐらいのコンビニでしか寝ない

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 10:04 ID:DXCz3U9/
私はコンビニでトイレ借りたら、一応なんか買う派かな
コーヒーか水が主。コーヒーならドライブ中必携だし
水は何かと重宝する。飲料にしたり、非常時の手洗い用とか。

「貸してもらう」というわけだから、何かお礼するのは当然だと思う。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 10:51 ID:/Dn8Zjm3
良心的な人が多い日本では有料トイレは馴染まないかな
無料で開放してそれじゃ悪いから・・・
と落としてくれるお金のほうが多いかもしれない

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 11:08 ID:GjTXoXLY
レジが混んでたら何も買わずに出ちゃうけどね。

128 :110:04/04/27 11:29 ID:r3UugWq2
>>111
本気で好きな女でつか…あの世より遠い気すらしてきまつね。

>>112
肺血栓症(通称エコノミークラス症候群)にならないように気をつけて…。
後疲労による注意力低下にも…何はともあれ無理をなさらぬよう。

>>123
欲しい飲み物やガムがない場合、正直トイレ貸してくれてアリガ豚という
きもちをこめてそれだけの為にお金を払ってもイイと正直思う時があります。
トイレ1回100円でもイイよ…腹痛の時にコンビニを見つけた幸せを思えば
安いもんだ。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 13:17 ID:DB0dUOzp
でも深夜バイトは「買っていかなくていいよ、、、」と思っている罠。
特に客が少ないコンビニはね。
客がいなくて他の仕事もない時間帯は奥で漫画読んでりゃいいだけだからねぇ。
トイレなんかご自由にどーぞどーぞだけど「気を使って」コーヒー1本とかで
レジ呼び出されると結構、「そんな気使わなくて結構です、はい、、」みたいな。
「そのまま帰ってくれないかなぁ、、あ、ジュースのとこいった、、、、」
とか奥で防犯カメラの映像眺めてたりね

無論バイトじゃなくてオーナーもしくは店長だったら買ってってくれると
嬉しいと思うだろうけどね。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 15:17 ID:F17bCD5z
>>114
UVカットと断熱は別問題だぞゴルァ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 16:05 ID:BDBE8H37
>>90
運転を楽しみたいときは一人がいい。
観光等は当然、彼女や友達と一緒がいい。
オレは遠恋なんで一緒にドライブとかはマズないんだが、、_| ̄|○


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:13 ID:KijHbjbi
>>129
俺もそうだった。
立ち読みだったけど、勝手に読んで勝手に帰ってくれ、って思ってた。
特に、納品されて陳列で忙しいときとかは小物だけ買われると逆に
ムカッときてた。まあ、DQNですけどね。
だから、忙しそうなコンビニだと何も買わないかな。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:41 ID:TYuXt1uy
なるほどバイト視点に立つと買わない方がいいときもある
っつうのも分かる気がするな。今後の参考にしよう。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:53 ID:5iUwOovf
バイトの視点に立つと
正直ションベンにも買物にも来てくれるな
ってコトでよろしいか

135 :60=:04/04/28 01:52 ID:Kv08bcha
道の駅での車内泊、全然大丈夫でした。
ついでに道の駅でのグルメ日記が↓のスレにあります。
ヒマな人は参考にしてちょ。

ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1082689181/l50


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 08:48 ID:64mQF2Qq
嫌味じゃなく、大抵大丈夫なんだけどな。
まれに厄介なのが出現するらすいから、
「何かあるかもしれない」という心構えはしとかないと、と。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:21 ID:BjW6T9kj
>>136
んだね。運転席はいつでも車を発進できる状態にしておくべきでしょう。
漏れも数回車中泊したことあるけど(殆どSA)、
酔っぱらいなんかは普段の善悪に関わらず、何してくるかわからんからね。
自分が酔ってる時を考えてみてもw


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 09:51 ID:OMo7xnYQ
今日未明、埼玉の杉戸までぶら〜りと行って道の駅に行ってみたけど、結構寝てる人が多い。
あっちもこっちも寝てる。
トラック多し!

あぁ、深夜の道の駅ってこんななのかぁ…。と思いつつ自分も少し休憩。

つか、家の近くの安行の道の駅はあんまり雰囲気よくないぞ!

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 09:56 ID:NRreNwtf
左側のサイドミラー見るときに、オマエのブスな顔が目に入るんだよ。
だから、ドライブの時には一緒に行きたいとか言うな。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 10:28 ID:SBstCJxp
フェンダーミラーにすればいい鴨

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 10:54 ID:iVDZ1RRl
>>139
なんでそんなブス飼ってるんでつか?
もっと綺麗な子にすればいいのに。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:06 ID:NRreNwtf
>>141
仕方ねーだろ。
需要と供給の関係でこうなったんだよ。

俺にどうしろと言うんだ(怒

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:18 ID:i0xkoxIe
>>142
ブスにブスブス言うとかわいそうだよ

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:21 ID:NRreNwtf
>>143
言ってねーよ。思ってるだけだよ。

おかげで、追い越し車線に出たら、もう走行車線には戻りたくなくなったよ。
巻き込み確認もしたくない。巻き込み確認しようとしたら、俺がブスに巻き込まれる感じだ。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:23 ID:i0xkoxIe
>>144
>おかげで、追い越し車線に出たら、もう走行車線には戻りたくなくなったよ。

warata

そんなんじゃ、この先、お互いきついと思うけど。。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:28 ID:NRreNwtf
>>145
まぁ全部ネタなんだけどな

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:32 ID:rtqYdtGR
たといブスでも藻前を愛する女がいることは
誇りに思ってよいとおもふ

まあ彼女がいたら>一人ドライブがしたい
いなかったら>二人ドライブがしたい

人間はそんなもんださ

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:34 ID:i0xkoxIe
>>146
氏ねw

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:41 ID:NRreNwtf
>>148
スマソw

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:48 ID:FR3jXU8f
田舎のコンビニの駐車場は広大だわ

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:53 ID:i0xkoxIe
>>150
大型含め40台以上収容のところもあるね。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 12:00 ID:FR3jXU8f
なのに柵を折り曲げる千鳥足のトラック海苔もおるでよ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 12:02 ID:hoLVZZHh
免許とったばかりなんですが、出かけようとすると親が付いてきます。
一人で行くと言っても
「心配だし、ちょっと用事があるからついでに連れて毛」
とか言います。
もう一週間も経つのに・・・
一人でドライブしたいでつ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 12:12 ID:P8ietRQZ
>>153
心配なんだよいいじゃねーか
普通怖がって乗ってくれないぞw

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 15:03 ID:TyK7C3FL
>>154
同感、いい親だ
運転は場数がモノをいうから
とりあえず運転回数を増やすことに専念
独りドラは流れに乗って運転できるようになってからでいいんでは?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:36 ID:toQKKfyy
ここの連中は相当な距離走ってるから運転上手いヤシ多そうだなw

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:41 ID:A+UnySqB
コーナーを速く走るとかは上手くないけど
人に迷惑かけないで気持ちよく走るとかは上手いと思う

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:33 ID:OKJZSl9l
>153
俺も最近免許取ったんだが、はじめはやっぱり親ついてきたよ。
土日の午前中とか、母親乗っけて地元の小学校の周りをずっと
走ってた。
車が母親のだから、「私の試験を通るまでは一人で乗せない」
とか言われて、同じ所をぐるぐる・・・・。

左折のタイミングが遅いとか、後方確認しろとか、さんざんダメ出し
された後、ようやく母親試験に合格した。
まあ、前より運転上手くなったんで、結果的にはよかったと思ってる。
昔のクラスメートの女の子にあった時は恥ずかしかったけどな。

親と思わずに、ドライバーの先輩だと思えばいいんじゃないか?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:46 ID:oLPPDAgk
俺のオカンの運転だけはまねできないなあ。命がいくつあっても足らない。
運転のうまいオカンはかっこいい

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:13 ID:OqItXVWT
明日、仕事が終わったらその足で出発します。静岡→北海道。

行きのフェリーが青森発14時頃の便なので、途中風呂入ったり
仮眠したりしながら、下道で朝8時くらいまでに仙台まで走って、
そこら辺りからは東北道で行こうかな、と。
道内のコースはまだ未定。稚内も行きたいし網走も行きたいし
襟裳岬も行きたいし…でも道内にいられるのは正味3日間(72時間)
だけなので、道北か道東か絞らないとダメだな。
GWだしどこも混んでるんだろうなということで、全泊を車中泊の予定。

とりあえず今から支度します。


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:48 ID:A+UnySqB
>160

オレも明日仕事終わってから下道で静岡→秋田へ行きますよ。
一度北海道へ行って見たいのでレポートして欲しいです。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:57 ID:nzu6eg0d
>>161
漏れは2日から横浜→秋田の予定でつ。
漏れもテメェの車で北海道逝きたいなぁ…。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:04 ID:dfaS74wy
漏れは今回のGW長い休み取れないから近場で我慢です。
栃木→ビーナスラインで美ヶ原高原ですわ。

新緑を満喫してきます。中央の渋滞を避けるために高井戸朝5時位に
通過しようと思うのですがやっぱ混んでますかね??

あとGWのビーナスラインってどうですか??無料化されて絶望的に
混んでますでしょうか??一応1日日帰りですが・・・

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:13 ID:E4/Q9AlT
>>160
なんで大洗から乗らないの?


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:14 ID:aa7AKqjm
>>163
覚悟しとけ。

166 :163:04/04/29 21:19 ID:dfaS74wy
>>165
やっぱ激混みですか・・・覚悟しときます。

167 :160:04/04/29 21:19 ID:OqItXVWT
>>161 >>162
去年のGWは秋田・岩手へ行きました。
八幡平へ行ったんですが、下の方は桜、山の上は
雪が綺麗でしたよ。
今回はPCも持っていくので、日記代わりにでも
スレ書きするつもりでいます。あと写真も出来たら
うpしてみようかと。

お互い気をつけて行きましょう。



168 :160:04/04/29 21:23 ID:OqItXVWT
>>164
このスレに書こうかドライブ依存症のスレにしようか迷ったんだけど、
要は「車を運転していたいから」、これに尽きますね。
それと、今回は急遽決まって、フェリーも今日予約したくらいだから、
大洗便だと満席なんじゃないかなーと。調べてないけど。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:20 ID:FR3jXU8f
本州から北海道へはフェリー?
どっからでてる?

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:21 ID:k4+lSWGe
>>169
青森14時発のフェリーと書いてあるよ。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:47 ID:E4/Q9AlT
青森からのフェリーは高くてなぁ

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 09:18 ID:Sa56kexp
GW超混雑しているだろうな?

無事帰ってこれるな???

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 10:19 ID:HAdW2sju
渋滞の心配なんて贅沢な悩みだよ。
俺なんて休みなしだよ_| ̄|○

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 11:02 ID:h0Dj8ba9
GWは東北へドライブ。一人です。
リアシートをフラットにして、寝室にします。
ドライブ最終日は酸ヶ湯温泉に浸かりに行くつもりです。


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 11:13 ID:4kqBnWTb
観光地が混むのは関係ないが
普段車が走っていないような酷道や険道が同類の人で混むのはイヤだという勝手な思い

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:03 ID:SEKve+wP
↑だいたひかるかよ

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 19:02 ID:uI1OdBuL
どうでもいいですよ?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:02 ID:MkpeZ3dn
だいたひかるはホリプロにいた頃のほうが面白かった。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 03:58 ID:u1H0dWau
GWといえば、道の駅もSAも、どこもかしこもカッポーやファミリー
ばっかりだと思うのだが、そんな中で一人で寝たりメシ食ったり
するのって俺にはかなりツライことだと感じてしまうのだが、
ここに来る様なヤシは全然平気なのかい?

俺も一人で長距離ドライブしたいが、ずっと彼女がいて実現
できなかったから(煽りじゃアリマセン)慣れてないだけなのかもしれないが。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 04:34 ID:AkWMfF6x
此処の人は、そもそもそんな時間帯には道の駅やSAにはおらんよ。
君のような女中毒には1人ドライブの快感は分からんだろうなあ。


181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 05:59 ID:u1H0dWau
>>180
おやおや、ねじまがっとるのお
煽りじゃないと注釈まで書いてるだろうに…

これからガンガン一人ドライブやるモンとして
一般的に皆はどーなのか純粋にそのあたり聞きたかったので
ヒネクレモンの意見はどーでもいいです。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 07:18 ID:Qa5q+esN
↑煽りじゃないと書いてはいるが、なんか見下ろされてるような印象を
受けるんだよな。だから、>>180の気持ちも分からないでもないので
その辺も汲んでやってくれ。

マシレスすると、オレも彼女が居た頃は一人で飯も食えない軟弱野郎だっ
たが、今はなんてことない。観光地でも一人でガンガンいくな。
慣れだな。頑張れ>>181

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 09:28 ID:yJ8MBhyL
俺も最初は一人でメシ喰うのつらかったけど、結局は182氏の言うとおり
慣れだよな。最初はラーメン屋とかから始めてみるといい。
カウンターのあるところなら、周りの客が家族連れでも抵抗なく
座れるだろ。
今じゃ俺、混んでるファミレスも一人で平気だし,SAの屋外ベンチで
ハンバーガー喰うのも平気。

ツライとかイヤダとか言ってるうちはなんにもできんぞ>179=181
ぜひこの壁を乗り越えて、一人ドライブの良さを実感してくれ。
女がいてもいなくても、だよ。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 09:45 ID:czlb+d6P
>>182>>183
そうか、俺の書き方も悪かったんだな。スマソ。

やはり慣れなんだな。長い束縛から解放されてこれから
一人ドライブをこれでもかと言うほど満喫したいので
早くおまいさんたちのようなツワモノになれるよう
頑張ってみるよ。アドバイスと声援?ありがとねん。
さあ、まずはぼろいラーメソ屋あたりからダネ…

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 09:47 ID:O1ffxhy5
渋滞でブスの彼女と二人っきりは嫌だ

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 09:51 ID:zAjgds3R
>>185
心配すんな。誰ももまいらのことなんか気にしてね〜から。

187 :あははっはははは:04/05/01 10:14 ID:Tn6vyJE9
カスって君らのような考え方を持ってる奴らだと思うw
あのな、所詮人は一人なんだよwなぜ人目を気にするのかw
人間の性だろうが俺は一匹狼だからぜんぜんきにしないぜw
ラブホだって一人でいくぜwSAで飯一人で食えないだぁ?
おまえらガキか?多分俺より年食ってる奴らだろうが若い俺から
言われてどうすんだよw結局つるんでないと自信がないんだろ?
ワイワイやってるときは強いが一人になると弱いwww
まあ日本人らしいっていやあそうだがなw>185のようなカスは
人間じゃねえなwそのブスの彼女の気持ちも考えたことあるのかw
女はアクセサリーじゃねえんだぜwテメー何様だよw
つーか車乗ってるくらいで人目きにしてるようじゃ引き篭もり症候群或いは
対人恐怖症が現れてるぜwまあ俺の言いたいことは自分をしっかり持つっつーことだw
自分の好きなことも素直に出来ないようじゃ男じゃねえwまあ心理学的には
女より男のほうが気は小さいっていわれるけどなww
チマチマしてんじゃねえよw俺なんて振る朕で交差点歩いてたぜwすげえ修羅場だろw
だれも貴様らなんてみてねえんだからw自分に帰ってみろよw
みんな自分のことで精一杯なんだから他人なんてみてるわきゃねええべw
いいかwもう一回いうぞwてめーらみたいな不細工みたって利も何もねえからよwww
俺みたいなイケ面で容姿端麗ならみられても分かるがwww

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:17 ID:O1ffxhy5
見事に釣られてるな↑

189 :あははっはははは:04/05/01 10:21 ID:Tn6vyJE9
釣りだったのか?w死ね貴様らw
でもまあ俺はいいこと言ったから別に気持ちはいいけどなwww

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:28 ID:czlb+d6P
結構正しいこと書いてるんだし
もっと普通に書けばよかったのにな。
まあいつか本当に全て実行できるような
大物になってくだちい。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:32 ID:ZHCjjECg
>>129
店長が「買ってくれると嬉しい」を通り越して
「買わない人はトイレ使うな」みたいな張り紙のある
コンビニがあった・・・あれは嫌だ。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:38 ID:czlb+d6P
まあ公共施設じゃないし、それが正論かもしれんがなw

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:05 ID:BmIsBCj3
俺は関係なくズタズタ入り込んで何も買わずに出て行くことは当たり前のようにしてるが。
張り紙あっても関係なしって感じで。
イヤならスーパーみたいなとこに行けばいいんでない?


194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:05 ID:IMfzxc6Q
何もかもが煩わしい時には一人になるのが幸せですね。
やっぱり人といる時はそれなりに気を使わなきゃならん訳で。
もっとも、それが辛いかどうかは人により大きく異なる訳ですが。

一人でいることに慣れればなんてことないんですが、もともと人間は
社会性の動物な訳でそう言うのが苦手という人もいて当然かと思われます。

無理して一人でドライブする必要もないけど、楽しいでよとだけ言っておきまつ。

寂しさを紛らわす為に何かしていても寂しさは消えないのよね。
寂しさを受け入れるほかなんですね。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 18:04 ID:/PdXw1MK
>>187
確かにおまいは正しい
まともな無免厨房らしからぬ発言だ、みなおすた

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 18:06 ID:/PdXw1MK
一人ドライブは深夜から早朝に限る。
他の時間は眠る。
サンドラ、渋滞、マジストレスたまるっちゅうねん

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 18:34 ID:KJW4mksH
ライブ、道の駅浅虫で一人海に沈む夕日見ながら

とんかつ定食食ってる俺。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 18:45 ID:ar9rg7EJ
何気にうまそう!!

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 18:46 ID:/PdXw1MK
>>197
それでこそ、男だ!

200 :197:04/05/01 18:53 ID:KJW4mksH
ちなみに俺の二人後でご飯終わった。
今日明日午前と下北半島にいるからひまな
モバイラーカマン。もちろん馴れ合い抜きで。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 18:55 ID:S/nvt5Me
小倉優子リンとドライブ行きたい(・∀・)!!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1079586882/
このスレと上記スレが並んでるのにワロタ

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:08 ID:/PdXw1MK
行きたいが、漏れ、九州だもんなw
>>197


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:57 ID:+b26NJ10
今夜、都内発ラーメン喰いに喜多方いってくる
下道でいけばちょうど朝飯時かな・・・だれか一緒に朝ラーメンすすらないか?
一応、ま○と食堂を考えています

204 :197:04/05/01 21:16 ID:KJW4mksH
ぬーん。残念。東北行く人
多そうだったからちょっとだけ期待してたw
とりあえず金曜から寝てないので寝よう・・

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:42 ID:E1+h74He
>>42

ループって面白そう!
そんなことができるなんて知らなかった〜
オイラはいつも首都高グルグルしてた。
地図見てみると中央道や長野自動車道なんかもできそうですね。
GW終わったら(GW中は混みそうなので)行ってみようとおもいます。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:32 ID:BiZT4IPN
>>205
乗るICと降りるICに気を付けろ。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:36 ID:f7VBv6Di
>>203
〇こ〇食堂ですか いいなぁ〜
早朝について駐車場で開店まで待った憶えがあるよ
行きたいけどGWは仕事だ・・・俺の分まで食ってくれ!


208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:04 ID:czlb+d6P
一人だよなスレなのに
仲間募集してるカキコや
参加したいみたいなカキコ
みると結局本当は一人は
嫌なのかって思っちゃうよな。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:08 ID:YzhS2etw
そりゃ、たまには人恋しくなる時もあるだろうよ

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:14 ID:f7VBv6Di
旅先での出会いはいい思いでなるからなぁ
まぁ運転するのは一人のほうが気楽でいいがな



211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:36 ID:qGCBE3kh
暇だったので今日は秩父〜雁坂〜塩山〜八王子コースで一人ドライブしてきた。
一人だと気になったとこに気兼ねせず寄り道できるから、結構いいんだけどな。



212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:39 ID:cxYpeVdr
15歳のビショウ女 昏睡レイプしたが、マンコがすごい臭いでした



213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:45 ID:b9aa2S1Q
>>212
良くそんな書き込みができるな・・・。
ある願望があるとしか思えないのだが。
クルクル回る光見て喜ぶのかね・・・。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 03:18 ID:pWPNejbU
>>205
間違っても入った時と同じICで降りないようにw
でも実際どうなるんだろ?
8時間ループしたとしてまた戻ってきちゃった場合w
料金所のおじさんにこれはどういう訳だ?とw

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 04:00 ID:/hkmgpEh
>>214
GW暇だろうからやってみて。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 09:38 ID:6eTqG55I
ETCなら無問題



バーが開かなかったりして!!

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 09:44 ID:t8qH/3Kw
>>10
思わず・・・(泣





でも僕は、今日も一人であてもなく車(コペソ)を流すのであった・・・。


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 10:49 ID:b9aa2S1Q
>>214
入ったICを過ぎて下りるにしても、下りるICとの間にパーキングエリアでもなければ
「どこでこんなに時間を?」になってしまうか。そこまで見ているかどうかは分からないけど。
ETCなら無条件で「一周判定」とかで鬼のように取られたりして(w


219 :あははっはははは:04/05/02 11:01 ID:h0tu/rtR
わかってねえなみんなはwドライブにイクっつーことはまあ当てもなくだから
放浪の旅なんだぜwだから友達を探しに行く旅でもあれば旨い飯屋探しでもあるw
もっと一人旅を工夫しろよ貴様らw例えば出会帳みたいな感じでいろんな遭遇した場面
を記録するんだw出会った人にも書いてもらえよw同じとコぐるぐる回ってるから飽きるんだぜw
そりゃ後になればなるほど遠くなっていくから大変だろうけどさwダッシュボードに
ビデオカメラ設置して後で見ると楽しいだろwやったことねえけどなそんな変態行為w
俺の場合いくらドライブ好きといっても飽きる瞬間があるwそんな時は迷わず路肩や路側に止めて
外に出て背伸びをして血流をよくした後さらにハンケツにして緊張感を高めるんだw
ようするに見せるんだよ恥ずかしい行為を交通者に対してねw
チンチンだと後で通報される危険性アリなのでやめたほうがいいぜw
場合によっちゃ黄色い救急車がきたらしゃれにならんだろw

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 12:46 ID:6eTqG55I
改行くらいしろよ中高生。








まず免許を取れ。
話はそれからだ。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 12:55 ID:7oIy322u
でも途中までいいこと書いてあるな

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:17 ID:0LvD4iKw
黄色い救急車ということで、昭和30年代と見た。


223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:27 ID:00WHJmOH
黄色い救急車って今の中高生は知らんだろw

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:29 ID:00WHJmOH
更新してから書き込めばヨカタ、、緑の地域もあるとか

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:33 ID:SCaTzzXz
つーか休暇中の中間管理職殿乙!

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:16 ID:1vJqOLc7
明日から明後日に掛けて、
長野中部→新潟の短距離ドライブ行ってきます
蛍烏賊を食すのが最終目的なので、海辺をうろうろするつもり…

行き当たりばったりな行動が大好きだし、
運転技術がまだまだな俺にとって、一人のほうがホント気楽

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:38 ID:0LvD4iKw
独りで走って、カーナビと会話する。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:48 ID:7VdzrC1p
一人のいいとこ。

やっぱカラオケモード。

俺だけ?

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:03 ID:6PO8wPd+
>>228
あと、遠慮無く屁が出来る

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:08 ID:dQxoDTIZ
>>228
前の車にしっかりと目撃されている。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:52 ID:ttwE0cHa
東京から下道で東北方面(郡山、福島、仙台など)へドライブする時は、4号線乗るんですかね?
あと、何回も行ってる人は、道順を変えたりするのかな?

232 :205 :04/05/02 21:58 ID:4LWHIB1M
レスありがあとう。

GWあけにはループしてきます。

そんときは報告します

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:19 ID:rddNIQhY
test

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:55 ID:Qy0CUNXQ
>>231
都内から4号を使うことはあまり勧められんな。埼玉を越えるまで激しく混むぞ。
122号だと若干違うかもしんない。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 05:41 ID:h/NhWkhO
山形のソバって美味いのか
ソバ街道ってのが有るらしいんだがドコなんでしょ?




236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 09:15 ID:KyIBR46l
山形のそば。

237 :ハリ蔵:04/05/03 12:53 ID:RYS/vLo4
>>228
いや、俺も歌はすべてそれでマスターしている。多分笑われてるんだろうなw

いやあ、こんなスレあるとは知りませんでした。今後参加させていただきます。よろしくどうぞ。
こんなに一人ドライブがすきな方がいらっしゃるとは、同じ嗜好のモノとして嬉しい限りです。

オレは中国地方在住なんですが、どこかお勧めありませんか?個人的には、山陰沿いは好きです。今度は、しまなみ街道ルートで四国行ってこようかと思っとります。


238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:47 ID:yAM4zlsr
>231
4号か、6号だろうけど、どちらも16号より内側は混むと思う。
都内を深夜に出ればいいんじゃないかな。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 14:02 ID:caEhNQtV
>>208
遅レススマソ。「旅先で」「たまたま近くに居合わせた同好の士と」
「ちょっと話込む(又はメシを喰う)」ってのもある意味一人ドライブの
楽しみ方の一つだと思うよ?連れ合いがいたらそんなことできないし。

でも、出発時から「どこどこで落ち合いましょう」と「約束」してしまったら
もうそれは「ツーリング」であって「ドライブ」では無い気がする。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:31 ID:41CastDn
うーん。

ドライブ :多人数
ツーリング:単独行

と思うのは違うのかあ。


241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:42 ID:yAM4zlsr
>240
言葉で分けることに何か意味があるのかと。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:50 ID:qKVSWLH0
drive 運転(する)

tour 旅行

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:52 ID:41CastDn
ドライブもツーリングも日本語だし。。。
ドライブいこ?と頼まれたら2台で行くもんじゃないし。。。
言葉でわけても意味無さげだし。。。
そもそもドライブ行くなら、ってタイトルだし。。。

やっぱドライブで良いです。


244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:53 ID:qKVSWLH0
drive には馬車旅行、自動車旅行の意もあるねw

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:13 ID:lwF8wfVt
漏れはツーリングと言われると
クラブ等で群れて走るのを思い浮かべるなぁ
ドライブ行こか?という時は1台に複数人乗るのを思い浮かべるし
ツーリング行こか?言われたら車は個人個人で乗ってくる思い浮かべる

それでも1人でドライブするんだけど・・・ 
変な使い方してるなぁ

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:25 ID:k+dEL0ac
ま、あんま固いこと言うなって。

いや、しかしゴールデンウィーク渋滞はすごいですねぇ…。
自分もチョト加わってきました(常磐三郷〜磐越磐梯高原)が、激しく後悔_| ̄|○
やっぱ深夜はいいもんだ。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:28 ID:LyQUZ5+j
>>246
金曜の深夜の東北道渋滞こそしなかったものの川口〜仙台あたりまで
車ぎっちりでとても気持ちよく走れる状況じゃなかったよ。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:11 ID:zjDcEEOb
私はR121でいってきました
思っていたほど混んでなかったよ


249 :248:04/05/03 22:19 ID:zjDcEEOb
ちなみに喜多方は大混雑でラーメン食べるどころか
駐車するところもなし。。。
大峠道の駅でソバくって帰ってきた

独りドラが基本で
独りメシも気にならないが
一食くらいは会話しながら食いたいものだ

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 00:04 ID:2/Hp/Zcb
>>249
ま〇との人か? オカエリ

旅先で無性に話したい時がある 
誰でもいいから聞いてくれ〜と爆発しそうになるなぁ

251 :さいたま市見沼区:04/05/04 01:41 ID:z11Z+UY3
そんなときは、ダンナ、いいとこしってまっせ。


ひとりでキャバクラもないよなあ・・・

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 03:25 ID:RvNpT5b+
行った先での一期一会な出会いというのはイイですね。
夜中だと親近感も湧きますし。
こんな事はめったにないけど。

カーナビが無いので、脳に地図をたたき込むのが楽しい。
信号の数まで正確に伝えられるようになったら御の字。
その光景が浮かび上がるようになれば神。

機械に頼れば簡単な事でも、自分が得意だったら多少機械に劣っても
やりたくなってしまうものです。そんな楽しみ方をしてまつ。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 03:46 ID:3es3lyDR
>>252
夜中に一期一会な出会いがるのか?
なんか想像つかんのだが。

夜中道の駅でションベソしてるとオサーンが
「寒いですね。お一人ですか?」って
話しかけてくるとか。(;゚Д゚)

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 07:46 ID:BYi8N39V
>>253
それは嫌だぁ〜〜あ

温泉にいくとたまに温泉談議に花が咲くなぁ
あと商売だけど、おみやげやのおばちゃんはよく喋る こちら以上に・・・

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:15 ID:khJQn8cp
悲しいのは一期一会の相手がほとんど男だということだな

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:53 ID:hhUBQWqI
夜になるとクリトリスが拝みたくなる
俺って、変ですか???

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:11 ID:WVCFAkFC
>>255
けど似たようなヤシがいるのはうれしく思う
旅先で女と恋が始まるなんて古いドラマの見過ぎと思いつつも
それを夢見るお馬鹿な自分がいるのも確かなんだがな


258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:03 ID:3es3lyDR
で、野郎同士夜中の一期一会って(別に夜中じゃなくてもいいが)どんなのよ?
具体的に教えてくれ。想像つかんからどんな素敵な出会いが繰り広げられてるのか気になる。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:46 ID:fqtyxohY
そんな大それたもんじゃないだろ


260 :108:04/05/04 14:47 ID:Ml6gTj/G
結局、津軽海峡を渡ってしまいますた。東北はまた今度。

>>197
俺17時過ぎにまぐろ丼食って温泉入ったよ。


261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:49 ID:w86zU4jj
声かけてくるのなんて8割くらいおかしいヤシだろ

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:58 ID:J76p/HzK
お遍路さんと間違えられて、食い物恵んで貰った俺って。
そんなにビンボーそうに見えるのかなあ。


263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:43 ID:2F3lMTYY
能登半島249からの日本海をデジカメで撮ってたら、
バイクがきてデジカメ撮ってる。こいつも一人なんだなとか。
さらに北に。行けば行くほど日が沈んで行く。
景色の良いパークがあれば、止まって休憩するんだが、
なんかそいつもいる。どうやら同じ道を辿っているらしい。
そんなんで、パークや道の駅に、
先に着いたり着かれたり。それを繰り返し。
もう日本海に日が沈むポケットパーク。
そいつに軽く会釈すると、そいつも軽く返してきた。
日が沈むとあたりはすぐ暗くなる。お互いは闇に消えた。

たとえば、そんな出会い。




264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:53 ID:khJQn8cp
プライズレスってかんじですね

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:05 ID:IxBjQ5zu
スレ違いだな。すまん。

道路地図の賢い買い方教えてください。
あとお薦めの本も教えてください。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:31 ID:Czj98gIt
>>265
高速に乗りPASAで地図をもらう
お金に余裕があれば500円だして日本全国のセットを買う
大雑把なルート選びができる 道の駅ものっているので便利 

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:49 ID:IxBjQ5zu
>>266
>日本全国のセット

それってコンビニに置いてあるやつですか?

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:32 ID:vjFLuPl2
>>267
コンビニは知らんけどSAのインフォメーションのおねちゃんのところで売っているよ


269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:58 ID:etvZ/Rle
>>268
SAって?

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:59 ID:etvZ/Rle
あっサービスエリアか。


271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:09 ID:2F3lMTYY
>>265
> あとお薦めの本も教えてください。

TOURING MAPPLE (昭文社)


272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:17 ID:khJQn8cp
夜中走っててラジオが聞けなくなると
すごい寂しい

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:19 ID:etvZ/Rle
>>271
ありがとう。探してみます。

>>272
わかるわかる。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:59 ID:TFmTWDAc
>>268
正確に言うと「ハイウェイ交流センター」だね、青い看板の。

あれ、セットを買うのもいいが、俺は全国走ってその土地土地の地図を
手に入れたよ・・・結構サイズと乗ってる情報が俺のドライブにはちょうど
いい感じなのでいつもサイドポケットに入れてる。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:23 ID:xT+LhO2N
ドライブっていいよね。

心が落ち着くし景色を見てシミジミするのが好きな俺にはたまらん!!

276 :266:04/05/04 22:43 ID:Zw9oAUsL
>>274
なかなか全部自分で集められないよ〜
かといって500円だすのは負けた気がするので買えない ハンパ者だ

JAFの会員なら・・・
支部に行くまで知らなかったんだけどJAFのツーリングマップというのもある
各支部にいくとある確か3部?までは無料それ以上は有料
33万分の1程度の地図と都市地図とドライブのモデルコースがのっている
暇があったらいったらどうだろうか


277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:18 ID:o1c8LOmI
前にオレ、日本の白地図買って
『行ったとこ塗りつぶす計画』
を立てたんだけど、結局忙しくて断念_| ̄|○
誰か同じようなことやっているヤシいない?

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:32 ID:wzNSb+ir
TOURING MAPPLE ってバイク乗り専用の地図だと思ってたよ。
ドライバーが見ても役立つかな。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 03:47 ID:Ao4HyxsR
スレとは関係ないんだが、
セックスしたいわぁ・・・。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 05:16 ID:RNbLv1wj
>>277
「水曜どうでしょう」って番組でそんなことやってたな。
>>278
確か普通のには載ってない林道の状態なんかが載ってる。
>>279
やっといで。

281 :さいたま市見沼区:04/05/05 06:01 ID:puF0oHlp
>>272
円陣サウンドを楽しんでるので、オレは別に大丈夫。
つーか、ラジオ聞いてると円陣トラブルに気付かないから。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 06:21 ID:cN+aNOXF
ツーリングマップルはリング式を採用しなくなってから、
使いづらくなった。
内容的にはかわらないのだが。


283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 07:13 ID:AydCx3gq
>>277
古い地図でやってる。新しい道が困り者。
今だとポータブルGPS+カシミールが良さげだけど、
そこまではやってない。


284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 08:15 ID:qRCZtJhg
下道メインの関東なら
日帰りおでかけ道路地図(旺文社800円)が使いやすい
価格安いのと縮尺がドライブ計画たてるのにちょうどいい
一番の特徴は国道・県道の道路状況や流れ具合
展望地・観光地・健康ランド・銭湯のコメントがちょこっと載っているので
ルート選定がしやすい
関東と関西版しかないため中部と東北はライトマップルで補完しているが
こちらは携帯で情報を引くタイプなのでイマイチ・・・
もちろん普通の関東マップも持っているが、
詳細すぎて使いにくいです


285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:18 ID:Mk923wFg
朝4時半に出て峠超えして隣の県まできました。今コンビニで一服中です。天気悪いし、寒い。交通量増えてきたし早めに帰ろうか。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:30 ID:XQadT3VV
さぁ残り5連休でどこいくか・・

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:21 ID:Rj1yeqqB
房総半島1周は結構疲れた。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:30 ID:HGk1ArbQ
で、みなは一人でドライブしてんの?

ところでカーナビ派?地図派?

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:42 ID:sYU1sUA2
>>288
漏れは地図使ってます。
ナビはあれば便利で絶対使うんだが、いかんせん金の問題が…。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:44 ID:o5wrCgZz
ナビついてないし
地図も読めない
道路にでてる看板がたより

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:47 ID:RNbLv1wj
>>288
俺は雨のドライブがすこぶる好きなので昨日走り回ってたよ。
ナビ・地図はナビ買ってから完全にナビしか見なくなったな。
なんつっても現在地が分かるっていうのが強いな。
使ってるのは古いCDナビだがそれで必要十分。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:49 ID:HGk1ArbQ
>>289
なんであんなに高いんだ?
10万以下ぐらいで十分だろーー・・・

>>290
それで道に迷ったりしないの?
でも、ある意味凄いよね!!

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:53 ID:HGk1ArbQ
>>291

カーナビのこと全然知らないんだけど、バージョンアップとかできるの?

例えば,
最新型のカーナビでも10年経ったら、載ってない道路とかできるよね?
そーゆう道路を追加とか出来るの?
できなきゃ、高い金出して買う必要なくない?

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:59 ID:RNbLv1wj
>>293
最新のHDDナビなら携帯と繋いでオンラインバージョンアップできるの
があったりするけど、それ以外はバージョンアップというか
CDやDVDのメディアを最新のディスクに替えればいいだけの話だよ。
もちろんディスクは買わなきゃいけないけどね。
機種によっちゃそういうのが出てないのもあるから古い機種買うなら確認
した方がいいかも。

古い機種なら店で6〜8万、オークションだと数万で
買えるよ。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:23 ID:e4Xit01K
純正のマルチでもバージョンアップってできるんですか?
漏れの車平成2年のV8クラウンなんだけどある程度は機能するけど
国道を外れたらもうダメポOTL

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:29 ID:HOzTO3Sd
地図見ながらあれこれ考えながら進むのが面白いから地図派だな。


297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:33 ID:HGk1ArbQ

カーナビって何処に繋げればいいの?
どの車でも対応するの?

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:52 ID:cN+aNOXF
>>296
道に迷った振りして、その土地の女子高生に声をかける事も出来るし。
カーナビは便利だが、それにより失うものは想像以上に大きい。

でも、道を知ってるのはオヤジばかりという罠。


299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:22 ID:RNbLv1wj
>>295
純正も年が変わるごととかにディスク出てるよ(古いのは知らないけど
オークションとか探せば安く見つかったりするかもね。
>>297
手軽なのならシガーソケットから電源取るだけ。
>>298
"迷ったふり"ならカーナビ使ってても声かけれるがな。
カーナビつけて失うものって?道覚えたり迷ったりするアナログな作業か?
まー失うものがあっても得るものも大きいし、その辺は何をとるかだね。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:32 ID:Rj1yeqqB
地図見ながらの運転は危ないけど、地図使ったほうがたまに間違ったり試行錯誤するぶん道をしっかり覚えるかな。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:50 ID:cN+aNOXF
カーナビに間違えられると厄介だ。
たまにとんでもない所に誘導されたりする。
この機械の精度が悪いのかな?
自動修正する頭脳を持って貰いたいものだが、
もうちょっと先の話だろうな。

寄り道なんて、更に先の話だろうな。


302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:41 ID:AydCx3gq
カーナビ使っても道間違えます。_ΠO


303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:20 ID:OJs1c00l
カーナビ一応持ってます。ヤフオクで3万で買ったCDロムの5年前の型のヤツ。
ポータブルでGPSのみのナビなんでトンネルや高速の下だと現在地を見失ってしまうが、
現在地確認と、目的地までの距離(km)、方角がわかるんでチョコチョコつかってます。

 まあ、使いようによっては使えるんじゃないかと思うよ。地図を見てルート考えるのは好きなんで
地図も積んでいくけどね。

304 :160:04/05/05 19:55 ID:dxx+Rn6J
先ほど帰宅しました。やっぱり5日で北海道往復は
強行軍過て、物足りなさを残したままで帰ってきました。

4/30
職場を出たのが19:30。
小田原(西湘BP・R134・県道)→藤沢(R1横浜新道・
首都高狩場・湾岸・羽田・C1・向島・三郷)→三郷IC
市内で夕食(22:00頃)を食べ、県道で柏の温泉へ(23:00-1:50)

5/1
柏出発1:50(R6)→高萩IC(常磐・磐越)→阿武隈高原SA(仮眠5:10-6:40)→
郡山JCT→青森へ(11:30頃着)。市内のスーパー銭湯と
薬局に寄り、14:20発のフェリーに乗船。激混み('A`)
18:00函館FT。朝市でイカ刺し定食を食べ、谷地頭温泉に寄り
R5を北上。長万部町内のPスペースで車中泊(23:00-4:00くらい)

5/2
出発→黒松内から海沿いへ→岩内→小樽市内を散策(6:30-7:30頃)→
札幌→海沿いを北上→岩尾温泉→道の駅富士見で昼食(13:00頃)
地元の遠別産だという蛸料理。その後旭温泉へ→再び北上→
稚内で給油(16:00頃)→R40を南下→音威子府→枝幸→オホーツク海
沿いを南下→紋別で夕食(20:30頃)・銭湯→滝之上→上川→
旭川紋別道の料金所予定地みたいなところで車中泊(0:00-5:00)。

305 :160:04/05/05 19:56 ID:dxx+Rn6J
5/3
出発→美瑛の町内をくるくる回る→狩勝峠(雪)→帯広市内で豚丼を
食べる。吉野家なんかのそれとは全然違う。→忠類の道の駅で温泉→
広尾→天馬街道→浦河→苫小牧→恵庭(19:30頃)市内泊。

5/4
出発→札幌市内で買い物・昼食(ラーメン)→余市→岩内→黒松内→
長万部→函館着(17:30)。谷地頭温泉・朝市(5/1とは別の店)で
青函丼とやら、ハセガワストアで焼き鳥を買い、20:10発のフェリーで青森へ。

5/5
0:00青森FT着。高速に乗って→白河IC→R294→柏(11:00着)。温泉で寝る。
14:30出発(県道・首都高三郷・C2・B・11・3・東名)→厚木IC(県道・R246)→
自宅着


GW期間中で混雑は覚悟していたが、渋滞らしい渋滞に掛かることもなく
走れた。が、行きの東北道は最悪…用がなければ右をふさぐなゴルァ、と。
フェリーも何度となく利用したけど、今まで見たことないほど混みあってた。
昔の青函連絡船っていつもこんなんだったのかなぁ、とふと思う。
道内は地元と比べて2ヶ月くらい遡ったような気候だった。峠で雪に
なった時はさすがにどうしようかと思った。
帰りは、R5を函館まで行ってフェリーに乗るのがたいていのパターンなんだけど、
このコースだと、長万部辺りからキロポストの数字がひとつずつ減っていくことに
旅の終わりをカウントダウンしているような気がして、寂しさを覚えたりする。
でも函館(青森)から家までまだ850kmくらいある(w

何だかんだ言いつつ、やっぱり北海道はいいなぁ。秋にまた行く予定です。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:07 ID:bWkIGnMx
>>160
乙です。

無事でなによりです。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:10 ID:TRXL3WVu
で、いくら掛かった?

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:11 ID:bWkIGnMx
>>160
で、お土産は?

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:24 ID:D06fFnjQ
ドライブ好きな奴ら多いなぁ
俺もGW中一人で群馬の峠(榛名・赤城・妙義・碓氷)回ったアホです

愛知から高速無しで6時間かかったよ

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:34 ID:MBYvThEH
>>288
紙の地図もナビもそれぞれ得手不得手があるので俺は併用派。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:41 ID:zKRI/i/F
>>160
疲れがとれたらまた明日以降にでも詳しいレポートお願いします。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:42 ID:DcyyPOUW
>309

結構早く着くね〜飛ばしてるのかな?
富士山の麓からで4時間ちょっとかかるよ

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:50 ID:cN+aNOXF
>>160
まさか明日から仕事?
だとしたら、そのタフさに脱帽です。

北海道いいなあ。


314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:18 ID:xuJx+5AM
>>309
おお!俺も同じくアホです!碓氷峠は一往復半してしまった。榛名は最高だった、さすが拓海が育ったとこだった。

315 :名も無きゴッドハンド:04/05/05 21:37 ID:cN+aNOXF
>>314
もう少しテンション下げないと、アンタ長生きできないよ。


316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:40 ID:pkArGcWd
>>314
アレって漫画ですよ。

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:53 ID:xuJx+5AM
まぁ、楽しい道だったてことですよ。ちなみに碓氷峠の群馬側にある「峠の湯」はおすすです。安いしマッサージ機も充実してます。

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:13 ID:RxxC4bcC
どのスレ見ても群馬の峠は人気あるなw

319 :315:04/05/05 22:18 ID:cN+aNOXF
>>317
俺のネタ、分かってくれてるよな?
イニD好きなら。

頼む、ネタにはネタでカモーン。


320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:20 ID:6eglMdsE
ネタの解説・・・

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:24 ID:o5wrCgZz
軽井沢の帰りに碓氷峠を深夜に通って死にそうになった
バカーナビのせいで
それいらいナビつかってねぇ

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:30 ID:rXuZAAIg
私も運転そのものが楽しい一人です。
初めて通る道だと何時間走っていても疲れを感じませんよね。

去年の今ころ山形から伊勢志摩まで下道だけでドライブしました。
山形、新潟、富山、石川、福井、滋賀、三重の順に通り、850kmで所要時間は
18時間でした。
車中で2泊し、帰りは三重、愛知、岐阜、長野、新潟、山形の順に通って
750km、16時間でした。
長距離走っていると、「○○まで100km」なんていう標識を見ても「なんだ
あとたったの100kmで○○か」って感じで感覚が麻痺してくるのがなんとも。

ところで長く走っていると汗が目に入りません?汗ってなんであんなにしみる
んだろ。両目同時に汗が入ってほとんど目を開けてられなくて氏にそうに
なった経験あり。
首もガチガチに固まるよね?
ついつい休まずに走り続けてしまうもので。


323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:39 ID:TRXL3WVu
>>322
あなたは立派はエコノミークラス症候群です。
適度に休憩・運動・水分補給しないと、
とんでもないことになりますよ?

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:42 ID:xuJx+5AM
>>315
スマン!解んない。俺、TVのアニメしか見てないもんで。

325 :315:04/05/05 22:48 ID:cN+aNOXF
>>324
ガックシ OTL
すまない、単行本最新刊読んでくれ。


326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:02 ID:xuJx+5AM
>>325
ラーメン屋においてあったら読むよ。では、よいドライヴを。

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:36 ID:JmToLQEt
連休に関東から九州行ってきた。
目的は九重連山と阿蘇山の登山。
しかし、雨に祟られ、深夜移動中にまさかのパンク・・・

結局、宇佐(憂さ?)神宮と阿蘇神社の参拝、
国東半島巡り、由布岳登山、九重・阿蘇のドライブ、
熊本城見学、別府温泉で終わってしまった。

往路は東海道〜山陽道、往路は山陽道〜中山道。
高速は帰りの京阪神・名古屋地区のみ。
長距離運送の運ちゃんの苦労がよく分かった。
高速の料金、値下げしてください。
夜の19号線はトラックだらけ。

下調べをよくしなかった(する暇がなかった)ために今更知ったことは、
・1号線のバイパスは22時〜6時は只(それ以外は金をとる)
・2号線のバイパスは只で路面も良好(高速並)
・四日市のガススタンドは朝やってないとこが多い
・阿蘇神社って、恋愛成就で割と有名なのね(高砂の松)

最後に。別府でパンクした際、自宅マンションの駐車場を貸して
くれたあんちゃん、ありがとう。御蔭で助かった。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:00 ID:JD3/hs6Y
>>327
2号線バイパスって加古川、姫路バイパスのこと?
なら行きも有料だが安い第二神明道路使えば良かったのに。
須磨からあっという間に姫路へ抜けられる。
帰りに気付いたと思うけど。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:25 ID:P/x2dklU
>>328
ええ、書かれたとおり。
下走ったら大変だった。
バタバタと予定を決めた上、直前に飲み会が重なってしまって
「ええい、とにかく出発だ」となったため、こんなになった。
次回はもうちっと優雅(?)に行くつもり。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 06:55 ID:bQWCA/aZ
有料道路って妙に安かったり密かにお得だったり
するとこがあるよな。でも地元でないとなかなか
そういうのに気づかなかったり見過ごしたり…
第二神明なんて他の地域のヤシならスルーしてしまうの
分かるな。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:32 ID:aSo49p0Z
GWが終わってみんな抜け殻ですかね?

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:34 ID:Zr1bMbWH
GWに関係なくみんな抜け殻ですよ?

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:12 ID:fbLAw+Cq
せみでつか?

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:20 ID:CcEwbsGf
〜>゚へびですが何か?

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:12 ID:f3sspTGR
「一人ドライバーの格はひと夏で殺した羽虫の数で決まる」(P・A・サミュエルソン)

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:23 ID:ZbT1bkfm
「おまえが殺した蟲の数だけと同じ蟲に殺されるであろう」エデン書14巻


337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:40 ID:VRrhrULA
古来中国では虫は「無念の死」を表すとしt(ry
                        民明書房刊「負亜部流昆虫記」

338 :207:04/05/09 17:24 ID:7lxeK9wM
ようやく休みがとれる
〇こ〇食堂に行けるかどうかわからんけど
関西方面から出発する
天気悪いのが残念だが・・・

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:28 ID:KnSTuY0M
やっちまったぁ。。。
GW中の夜、人を轢いてしまった。

片道2車線の横断禁止路の真中に人がいるなんてな。
相手は酔っ払った老人で。

ドアミラーに接触して、その勢いで転んでアスファルトに
頭を強打して、命はあるけど後遺症はのこるかも。。。

おまいらも気をつけろよー。

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:35 ID:38jACHS6
>>339
((;゚Д゚)ガクガクブルブル
で、どうなるのよオマイは…。タイ━━━━━ホなんてことはないよな?

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:49 ID:KnSTuY0M
>>340
いろいろ調べたところ
一方的な不注意で相手死亡の場合は起訴される場合もあるが、
相手方にも過失があったり、死亡以外の場合は罰金だとか。

自分の場合、多分20、30万だと思う。
あと、そのうち60日免停になるだろう。

それよりも、
相手方の家族とあったり、お見舞いにいったりが
精神的に本当につらい。

事故から一週間近く経って、
少し気持ちが落着いてきたので、ここにカキコしました。


342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:56 ID:6x0OU7AH
>>341
災難でした・・・任意保険もあるでしょうし、経済的・社会的損失は
まだ何とかなるでしょうが、精神的にはかなりお辛いでしょうね、でも
精神的にも罪をつぐない終わったと思ったら(万が一最悪の事態となって
起訴されたとしても執行猶予はまず間違いなくつくでしょうから)、また
復帰されることを願ってます。それから、私も歩行者・自転車には本当に
気をつけるようにします。

・・・でも、夜灯火付けない自転車は自殺志望としか思えないよなぁ。

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:02 ID:38jACHS6
>>341
大変だな…(;´Д⊂)
なんて言ったらいいかわかんないけど…、とりあえずイ`


344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:08 ID:KnSTuY0M
>>342
ありがとうございます

今はまだ動揺していて、
車に乗ろうという気も起こりません。

でも、やっぱり車は大好きなので、
またこのスレに復帰したいと思ってます。

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:35 ID:AXbbCXpd
時間と保険会社が解決するよ
気にするな

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:13 ID:6x0OU7AH
>>341氏はでも誠意あるよな、ちゃんとお見舞いや家族に謝罪してるし。
本来ならそれがアタリマエなんだろうけど、それすらしないで保険会社に
まかせっきり。という奴も最近多いと聞くからなぁ。どうかと思う。


92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)