2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで横断歩道で止まらないの?【歩行者】4人待ち

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 12:18 ID:oSsG8B9j
信号の無い横断歩道は車が止まらないと渡れないよ。
ひっきりなしに走る車の間を渡ったら轢かれるかも。
なんたってイギリス、ドイツ、カナダ、欧米諸国は自動車先進国だから必ず止るよ。

■過去スレ■
なんで日本の車は信号ない横断歩道で止まらないの?
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1067340597/
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1072454159/ 2人待ち
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1076687308/ 3人待ち

■参考サイト■
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/4099/pedestrian.html 歩行者は車が途切れるまで待てない!!
http://verkehr.hp.infoseek.co.jp/Sichtbed.html 横断歩道前後の駐停車は危険!!
http://www2s.biglobe.ne.jp/~akari/abunai.htm カーブ前後の横断歩道は危険!!
http://www2.tokai.or.jp/nagura/butubutu/hodo.html 氏を待つ横断歩道!!
ttp://www.koubou-yuh.com/information/monologue.main.html#anchor0406 追突DQNを退治汁!!

■道交法第38条■
ttp://www.houko.com/00/01/S35/105.HTM#s3.6-2 条文
ttp://homepage1.nifty.com/kaodeka39go/sub6.html#ho4 法律の解説
条文は>>2-10あたり

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 12:19 ID:oSsG8B9j
■道交法第38条(横断歩道等における歩行者等の優先)■
車両等は、横断歩道又は自転車横断帯(以下「横断歩道等」という。)に接近する場合には、
当該横断歩道等を通過する際に当該横断歩道等によりその進路の前方を横断しようとする歩行者又は、
自転車(以下「歩行者等」という。)がいないことが明らかな場合を除き、
当該横断歩道等の直前(道路標識等による停止線が設けられているときは、
その停止線の直前)で停止することができるような速度で進行しなければならない。
この場合において、横断歩道等によりその進路の前方を横断し、
又は横断しようとしている歩行者等があるときは、当該横断歩道等の直前で一時停止し、
かつ、その通行を妨げないようにしなければならない。

■道交法第38条第2項(横断歩道等における歩行者等の優先)■
車両等は、横断歩道等(当該車両等が通過する際に信号機の表示する信号又は警察官等の手信号等により
当該横断歩道等による歩行者等の横断が禁止されているものを除く)
又はその手前の直前で停止している車両等がある場合において当該停止している車両等の側方を通過して
その前方に出ようとするときは、その前方に出る前に一時停止しなければならない。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 12:19 ID:JYaPxWBz
>>1 が離婚家庭育ちだから

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 12:23 ID:v4+kOeWm
>>1
スレ立て乙です。
全ての人の愛のために!!!!

5 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/13 12:24 ID:vK5Q1dSM
このスレは>>2で結論が出たので終了しました。残りは雑談スレとしてお使い下さい。

6 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/13 12:26 ID:vK5Q1dSM
ということで、スレ立てZです。>>1

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 13:01 ID:MASASQ0w
んじゃさっそくオナルか

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 13:50 ID:4LfPbmy5
>>5
そうなんだ?じゃ!
「我が物顔で点滅してる横断歩道を、ちんたら歩いてるDQNについて語ってみるか・・・。」



9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 14:07 ID:oSsG8B9j
>>8
スレ違いだから新スレ立てる。

10 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/13 15:49 ID:vK5Q1dSM
>>8
ネタだし。いや、少しだけマジだったけど。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 13:51 ID:Ql4/KCYt
>>1
4人も待ってるのになんで止まらないの?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 17:02 ID:KpKS1tF2
2,3人ならいいが
1000人待っていたら止まりたくなくなる罠。

13 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/15 17:13 ID:DH/OOAK8
>>12
漏れなら迂回するか自転車降りるな。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 17:15 ID:sRQ/E2Vn
俺ならそのまま突っ込むな。シュレディンガーの波動方程式によるトンネル
効果で、物質が物質をすり抜ける効果を期待して。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 17:26 ID:jJUfrrzW
>>11
マグロが好きだから

16 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/15 17:39 ID:DH/OOAK8
>>14
だろう運転はいけませんよ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 18:41 ID:KpKS1tF2
>>13
車も降りて押せば歩行者扱いになるのだろうか(w

18 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/15 19:52 ID:DH/OOAK8
>>17
…自転車…乗ったら…?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 20:20 ID:KpKS1tF2
>>18
いわゆる、宗教の勧誘でつか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:32 ID:QFy63buK
>19
ちょっとカルトっぽい宗教だな

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:56 ID:TtahZ9PO
実際のところ横断歩道の問題は根が深い。
1人の力ではどうしようもないから
車を運転している全員の協力が大切だな。
早くくそこに気が付いてもらわないと日本の道路環境が荒んだものになってしまう。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 15:02 ID:9i/o9YU9
>>21
>>2の意義を理解できる香具師と
出ない香具師がいる

ただそれだけのこと。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 15:03 ID:9i/o9YU9
出ない ×
できない ○

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 22:38 ID:T0/m4FX6
会社の同僚と自分、そして知らない人3名、自転車一台が信号のない横断歩道を渡っていたら、
ニッカボッカを履いた土方が乗ったでかいスクーターが加速しながら突っ込んできたよ。
人がみんな危険を感じて避けたので事故にならなかったけど。

こういうのってものすごくむかつくけど、どうしようもないのだろうか。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 22:53 ID:aXTOec0F
>>24
わざと当たっちゃえば!
横断歩道上の事故は車に過失があるから、通院費など色々貰えるよ!
ぶつかつて、謝りもしないで走って行ったら、轢き逃げ後に逮捕!
街からDQNが減るよ!>>24は、大人だね(・∀・)!?


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:10 ID:mG66DI5q
つーか土方や塗装工等の肉体労働者ってむかつくよな。何から何まで。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 14:54 ID:+AQJEyGL
>>26
DQNだから・・・諦めて!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 16:13 ID:u4o9gobv
横断歩道にチャリのったオヤジがいたから一時停止してみたが
なかなか渡らない
対向車がかなり遠くにいたから対向車が止まるまで待っているのかと思い
対向車が通り過ぎるまで待ってみた。
しかし渡らないヲイ

仕方ないと思った瞬間娘らしきガキが遅れて横断歩道にやってきたYO
2人仲良く渡っていったし。

保護者なら保護者らしく娘と一緒に行動汁。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 16:18 ID:qR7onoz6
とにかく止まれよ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:21 ID:eZ29nKpp
「とにかく」ってなんだよ。馬鹿の一つ覚えか。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:26 ID:jkJx9hqS
とにかく渡る意思があるのなら比較的離れたところから手を上げて欲しい。
車が接近しすぎてるときは諦めて!

32 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/17 22:41 ID:0Mzezo/F
>>31
渡るかどうかわからないときは一時停止。これだけで無問題。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:42 ID:tnP1cu7I
渡るかどうかわからないときはスルー。

これ俺のヤリカタ。

34 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/17 22:44 ID:0Mzezo/F
>>33
>>2を死ぬまで読んでろ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:48 ID:tnP1cu7I
つーかこのスレも4本めかよ。。。

∞ループ。
飽きるまで終わらないな、車板のこの手のスレは。

36 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/17 23:36 ID:0Mzezo/F
>>35
殆ど>>2で結論出てるのにね。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:38 ID:paOHfm6S
>>33
に過剰反応してる奴が一人いるからなw

終わるわけがねぇよ。馬鹿自転車海苔。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 01:15 ID:e+DzEavc
第38条の第2項とまぎらわしいのだが、
第38条の2(横断歩道のない交差点における歩行者の優先) では
>車両等は、交差点又はその直近で横断歩道の設けられていない場所において歩行者が道路を横断しているときは、その歩行者の通行を妨げてはならない。
とある。
これは、あくまで「歩行者が道路を横断しているときは」の話なのだ。
横断歩道が無ければ歩行者優先ではないので止まる必要は無いのに交差点ごとにブレーキを踏む香具師がうざい。
見通しが悪いというだけで急ブレーキを踏まれると「追突事故」に発展してしまうと思われ。

39 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/18 01:50 ID:HM2tQZGL
>>38
急ブレーキはいかん。急ブレーキで追突するような車間距離もいかん。
見通しが悪ければ安全確認をして当然。優先とか優先じゃないとかの問題ではない。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 12:02 ID:jLTc5ydk
>>38
そうなのか知らなかった。
やはり交差点における横断歩道の有無はプライオリティに影響があったか。

前々スレで交差点に横断歩道がなくとも歩行者が優先とあったので気がかりだったが
車同士の右直で言うところの先入状態になった歩行者さえ保護できればいいということだな。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 12:45 ID:c0aI31/8
>>40
渡ったもん勝ちやな。
アホは正月まで待っとけww

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 12:48 ID:jLTc5ydk
>>41
さすがに目の前で渡られると急ブレーキにならざるおえないが。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 14:29 ID:jLTc5ydk
急ブレーキは危険予測が足りなかった漏れが悪いのは分かっているが。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 15:20 ID:xtd910vm
ぶつけても逃げればいいじゃん。あくまで横断歩道なんて事故った時の過失の有無の判断材料なのに
向こうへ渡れる魔法のじゅうたんみたいにカン違いした基地外など轢かれて当然。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 15:36 ID:PP1pdrEq
>>44同意。
点滅信号も過失割合の判断材料なのに黄色点滅の時に無確認で通過する香具師も同罪。
優先道路でわき道の車を無視する香具師も。

ど い つ も こ い つ も 優 先 を 翳 し や が っ て

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 16:10 ID:zK3/weYY
>>44同意。
信号も過失割合の判断材料なのに青色の時に無確認で通過する香具師も同罪。
向こうへ渡れる魔法の合図みたいにカン違いした基地外など轢かれて当然。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 16:18 ID:dKkfSLwE
>>44-45
いやいや優先でいいんだっての。
直進車の目の前を右折車に掠められたら嫌じゃん。
優先関係があるから円滑に進むんだって。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 16:20 ID:dKkfSLwE
>>46
マジレスしちまったでないの(´・ω・`)

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 20:08 ID:bqBMWS/h
全ての横断歩道に分離信号つければ
「信号のない横断歩道で止まらない」つーDQNな現象なくなるのでは?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 20:12 ID:wyPC2Ngy
>>49
なくなるかよ、バカ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 20:48 ID:bqBMWS/h
>>50
「信号のない横断歩道」自体をなくせば横断歩道無視できなくなる

無いものは無視しようがない罠

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 22:16 ID:P26ey+WA
>>51
ソレダ!!  (・∀・)イイ!!

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 22:38 ID:v94meAw7
歩行者が渡り終えてもしばらく赤なんだぞ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 22:46 ID:dvUvnLGb
それもしょうがないよ。
いままで停まらなかったのが悪いんだから。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 23:18 ID:bqBMWS/h
因果応報
無くなってはじめて気づく大切なものってか(藁

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 00:04 ID:gl1Dc8lJ
信号が赤なら、停まるのは全然苦でないよ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 00:14 ID:AK0mQf9X
そうか?一人しか渡らなくて止まったときには既に渡り終えた後。
誰も渡らない横断歩道をむなしく止まって待つ。
さあ青だ。しかし10m先の横断歩道が赤になってしまいますた。
また歩行者一人。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 00:22 ID:gl1Dc8lJ
いやいや。
>>51は全部の横断歩道に信号を付けると言っているのではないよ。
現時点で信号のない場所にある横断歩道は、横断歩道そのものを撤去すると言ってるんだよ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 00:27 ID:AuzL8uH7
>>58
>>51=>>49
横断歩道を全て分離信号にするといっているのでは?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 00:29 ID:AuzL8uH7
それと
住宅街の路地全てに信号が必要だな。
DQNの特徴は自分が走っている道は優先道路だと思い込むことだから。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 00:38 ID:AK0mQf9X
いや住宅街には10mごとに10km/h超過で反応するオービスを

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 00:44 ID:AuzL8uH7
ならばホーンにも反応するのがいい。
ホーン検知して罰金5万に汁。

ただでさえ狭い生活道路を抜け道に使うDQNがピッピッうるさいから氏ね。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 12:10 ID:pEXIdDXR
今日は4回とまりますた。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 12:50 ID:P3TerKbc
でも、婆とかがよくチャリの前輪を車道内にはみ出して
る場合があるが、あーいう場合は逆に止ってやりたく無い
気持ちになるのは俺だけかな?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 13:04 ID:+F1Gxo9d
それが狙いでつ。それでぶつかれば
過失100%でお金もらえますんで。
放っておく手はありません。

66 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/19 15:06 ID:Wx5Jq6MW
>>64
車両感覚が無いんだよ(藁

67 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/19 21:20 ID:Wx5Jq6MW
>>64
婆はブレーキ握れないから歩道の傾斜でズルズルと前へ…。

68 :春日歩:04/04/19 21:49 ID:yanV31XA
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    もう10分も待っとるけど、誰も停まってくれへん・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:12 ID:Yh8j5WQQ
郵便局で自転車での配達バイトしてたとき横断歩道で待っていたら、
教習車が停車するも、対向車が全く止まらず、教習車側は延々と長蛇の列。
それにビビって対向車のトラックのアンちゃんがようやく停まってくれたが、
渡るのが無茶苦茶恥ずかしかった。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:17 ID:l3z/xXYm
トラックのアンちゃんが停まってくれたから、全く止まらずじゃ無いな。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:19 ID:Yh8j5WQQ
>>70
うわわぁぁん。もう来ねぇよ(AA略

72 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/19 22:42 ID:Wx5Jq6MW
>>70
ちゃんと嫁。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 02:45 ID:8tT7GVe/
>>68
交通量が多いところは10分くらい平気で待つからな。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 11:56 ID:jKV0wYJj
>>73
渡ったもん勝ちやな。
アホは正月まで待っとけww

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 12:25 ID:k4bkjQOu
躊躇せず渡るようになったら、駅から家までの所要時間が
うんと短くなった。なんで今までボサッと待ってたりしたんだろ。

76 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/20 12:28 ID:tntia6tQ
>>74
漏れは止まる派の自転車海苔なんだが。


止まらないDQNドライバーは運転するな。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 13:08 ID:1T9V/zmX
車にマナーが無いのか
歩行者にマナーが無いのか?
信号が変わっても渡る歩行者多すぎ
そんなヤシがいるから渋滞がおきるのだ胸に手を当てて考えろ
緊急車両が来ても渡り続ける非人道的な歩行者!!
もし緊急車両の到着が遅れて死んだりしたら
どう責任取るつもりだ。。
取締りが無いのをいいことにやりたい放題
それのささやかな仕返しです
私の場合。。。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 14:09 ID:nKmCV43Y
>>77
ネタはいいから。

79 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/20 15:05 ID:tntia6tQ
>>77
自動車を持って仕返しと言う考えが間違ってる。先ずは自分がルールとマナーを守れ。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 16:27 ID:JUwoMNry
人間って意外と丈夫で、車で跳ねたぐらいでは
死なないし言って解からないヤシは
力で、
身を持って知ればいい。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 16:59 ID:nKmCV43Y
>>80
ネタはいいから。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 17:00 ID:D0AGj7K8
教育のつもりで歩行者跳ねても、金をたんまり取られるのはおまいの方なわけだが。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 17:20 ID:C1nuZ/KU
>>80
どんだけ丈夫か実験しようぜ。お前の体で

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 01:15 ID:9+E263UD
車にマナーが無いのか
歩行者にマナーが無いのか?
横断歩道で止まらない車多すぎ
そんなヤシがいるから渋滞がおきるのだ胸に手を当てて考えろ
緊急車両が来ても無視する非人道的なドライバー!!
もし緊急車両の到着が遅れて死んだりしたら
どう責任取るつもりだ。。
取締りが無いのをいいことにやりたい放題
それのささやかな仕返しです

電信柱の影から車の前に飛び出してドライバーを脅かしてリストラされた憂さを晴らしています。
上手く轢いてもらえば保険金で(゚Д゚)ウマー
私の場合。。。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 01:50 ID:p6gZbUR5
>>84  (´〜` )ヤレヤレ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 11:20 ID:ZXSLeG8j
12月頃、山手線に乗っていたら、労務者風の男達が
「そろそろ寒くなってきたし、車にでもぶつかろうか」
と相談しているのを見て怖くなりました。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 13:11 ID:iG5Ej2+d
>>86
大阪では歩行者は車がきてもよけない。
ぶつけてもらえれば儲かると親戚のオヤジがいってたYO
話のネタにもなると(w

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:25 ID:PcbVF0D0
止まると追突されから
止まると追越されるから
止まると歩行者に変な目でみられるから
止まるとガソリンの無駄だから

89 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/22 12:52 ID:3tHa28o5
>>88

 

 

 

 

 

 

 



90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 16:07 ID:PcbVF0D0
>>89
漏れが止まって後続車が追突したらどうするんだ?

漏れが止まって後続車が追い越した時に
渡っている歩行者を轢いたらどうするんだ?

漏れが止まって歩行者がこっちを向いて早くいけよという目でみたらどうするんだ?

止まるたびにアイドリングと再発進でガソリン無駄に消費して環境悪くなるがどうするんだ?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 16:53 ID:paJORbxH
>>90
<ヽ`∀´><わかったニダ。
明日にでもおまいの前に飛び出してやるスミダ
謝罪と賠償よろしくニダ。

92 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/22 17:43 ID:3tHa28o5
>漏れが止まって後続車が追突したらどうするんだ?
追突されてでも止まれ。
>漏れが止まって後続車が追い越した時に渡っている歩行者を轢いたらどうするんだ?
少なくともおまいが轢かないように止まれ。おまいが追い越す時には>>2にあるように一時停止しろ。
>漏れが止まって歩行者がこっちを向いて早くいけよという目でみたらどうするんだ?
どうぞという目で見てやれ。
>止まるたびにアイドリングと再発進でガソリン無駄に消費して環境悪くなるがどうするんだ?
いっそのこと乗るな。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 17:47 ID:PcbVF0D0
>>91
おまいが死ぬだけだ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 17:51 ID:PcbVF0D0
>>92
>追突されてでも止まれ。
追突されないようにしているだけ。
>少なくともおまいが轢かないように止まれ。おまいが追い越す時には>>2にあるように一時停止しろ。
漏れが通過する時は人は渡らないから轢くことはない。
>どうぞという目で見てやれ。
最初に変な目で見られるのが耐えられない。
>いっそのこと乗るな。
文明の利器を否定するな。
便利な反面限りある資源を無駄にしないように努力しているだけ。

95 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/22 17:58 ID:3tHa28o5
>>94
>>2を理解して実行出来ないなら運転するな。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 18:08 ID:PcbVF0D0
>>95
漏れは実技試験も学科試験もパスして
公安委員会から公道で運転してもいいとお墨付きをもらっている。

97 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/22 18:29 ID:3tHa28o5
>>96
で、>>2を守らなくて良いお墨付きは貰ってるの?

98 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/22 18:32 ID:3tHa28o5
>>96
学科も実技も試験もない自転車乗りの漏れにもわかる、とても簡単な日本語で書かれた>>2すら理解出来ないの?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:12 ID:PcbVF0D0
>>97-98
>>2は理想論
全ての条件がそろっている理想的な状態での有効で
混沌としている現実社会では到底受け入れられない。

一部が整然としても全体的に統制がとれない以上無駄なことでは?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:15 ID:18Su25iR
>>99
日本人ってこういう思考の人が多いね。
ルールなんかより現実、建前より本音だと、
あたかも両者が相反するものであると決め付けている感じ。
論理より感情で動く民族だから仕様が無いかもしれんが。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:19 ID:PcbVF0D0
>>100
そうではない。
理想、建前は目指すべき目標ではある。
が、そうできない障害が多すぎるわけだ。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:22 ID:Fiz95rKE
日本人は本音と建前があるっていうけど、それは嘘だね。
薄汚い本音しかない。
建前を建前と言ってしまっては、それは建前としても機能しない。
嘘でもいいから守ろうとするのが建前。
日本人ほど建前を軽視する国民はちょっといないんじゃないの。

ただし中国と韓国以外。

103 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/22 20:39 ID:3tHa28o5
>>99
>>2は理想ではなく当然守られるべき法律だ。

104 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/22 20:41 ID:3tHa28o5
>>99
てか、お前みたいなのがいるから混沌とするんだろうが。何でも周りの所為にして甘えてないで自分から動け。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:46 ID:60Yyeqxc
信号機のない横断歩道で歩行者を渡らせるために停車した際に限り
後ろの車に追突された場合、
保険で全額適用されしかも等級に関係ない、
責任は菱形手前なのに前車が歩行者話たらすために、
前の車が止まるだろう、と予測できない追突してきた方に
100%かぶせる、というルールがあれば止まる。
追突になった場合って、前車の方が悪者になってしまうんでしょう?
いいことして悪者になってしまい保険使っても等級下がるなんて
そりゃ誰だって止まりたがらないよ。


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:50 ID:KuD7b675
>>105
追突の場合で前車の方が過失が大きいとされる場合なんてあんのか?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:52 ID:Fiz95rKE
>>105
本気で言ってるならかなりヤバイな
お前の知能

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:59 ID:PcbVF0D0
>>104
漏れがドライバーになった時には既に混沌としていた。
漏れ1人のせいにしないでもらいたい。

109 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/22 21:17 ID:3tHa28o5
>>108
>>104
甘ったれ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:21 ID:PcbVF0D0
>>109
現実をうけいれられないのか?

111 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/22 21:28 ID:3tHa28o5
>>110
認識はしてる。しかし、これで良いとは思わない。

112 :あははっはははは:04/04/22 21:46 ID:QPkcSr8Z
g

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:06 ID:aqExJJhj
>>103
君もどっかで、
「おまえら車道を自転車で走ってみろ。法律を厳守することが無理なことが分かるはずだ。」
みたいなこと言ってただろ。

君も自動車を運転すりゃ分かるよ (w

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:15 ID:MCSOpSAp
法律を厳守するにはまず
法律を知らなければならない。

横断歩道で停止して歩行者を優先した程度のことで法を厳守してると思い込むのは
痛すぎる。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:16 ID:vkdJ+ljI
まあちょっと違うけど
一人ルールを守っている車に遭遇したとして、
自分にできないことをしていると称賛できるのならいいが、
逆に迷惑だとか叩くようになっちゃお終いだろうなあ。

116 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/22 22:19 ID:3tHa28o5
>>113
無理とは言ってないぞ。難しいとは言ったが。

117 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/22 22:21 ID:3tHa28o5
>>114
その程度のことも出来ない方がイタい。

118 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/22 22:27 ID:3tHa28o5
だいたい自転車が横断歩道で止まってる右側をスルーするってどういうことよ?ホーン鳴らすのってどういうことよ?
歩行者が待ってんじゃん。お前等馬鹿かと、阿呆かと、DQNかと。
お前等だって優先道路を走ってて一時停止無視の自転車に飛び出されたら嫌だろ?


119 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/22 22:33 ID:3tHa28o5
しかも、一台スルーしたら次もスルー。お前等金魚の糞かと。ボケェーっと前車のケツ眺めて走ってるんだろ?
◇なんか全く見てないだろ?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:35 ID:MCSOpSAp
そんなに煽りあいがしたいわけか・・・。

121 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/22 22:40 ID:3tHa28o5
自転車が止まってるのに自動車が止まらないのはどういうことよ?免許持ってるんだろ?教習所で何やってきてんだ?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:42 ID:MCSOpSAp
そういうこと。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:43 ID:aqExJJhj
自転車が止まってたら、「100円玉でも落としたのかな」って思うだけだけど。

124 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/22 22:46 ID:3tHa28o5
これだもの、歩行者だって横断歩道があっても車道を横断するよな。お前等が止まらないんだから、横断歩道も車道も変わらねーよな。
そんで飛び出す歩行者に文句垂れてんだからやってらんねーって。お前等が自分で歩行者が安全に渡れる場所を奪っといてよ。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:51 ID:MCSOpSAp
ハハハ。

飛び出すのと左右を確認して渡ってるのとじゃえらい違いだ。
ほとんどの歩行者は車道も、横断歩道も左右の確認ぐらいして
わたってるわな。

飛び出しは自殺と似たようなものですよ。
小学生でも左右の確認はしてるだろうが。

飛び出す奴はアフォ。

126 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/22 22:54 ID:3tHa28o5
>>125
自動車が横断歩道に飛び出すのは他殺行為だな。歩行者が止まってやってるから殺さずに済んでるんだぞ。
むしろ自動車がその速度と質量で歩行者を脅迫してる。

127 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/22 22:58 ID:3tHa28o5
てめーら歩行者様に対して態度がデカすぎるぞ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:01 ID:MCSOpSAp
>>126
業務上過失致傷だろ?
もしくは危険運転致死罪だな。

止らない歩行者もいるしな。
だからきちんと待っててくれればそれでいいのだよ。


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:02 ID:KuD7b675
>>125
>飛び出す奴はアフォ。
じゃ、横断歩道で歩行者跳ねても「急に飛び出したから」
って言えばだいじょうぶなのねw

いい加減、歩行者に甘えるのはやめてちゃんと停まれよ。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:04 ID:MCSOpSAp
>>129
ハァ?

>じゃ、横断歩道で歩行者跳ねても「急に飛び出したから」
>って言えばだいじょうぶなのねw

何が大丈夫なんだ?
頭おかしいぞ?

横断歩道でひき殺せば車が悪いにきまってんだろハゲ。

131 : ◆jvBtlIEUc6 :04/04/22 23:24 ID:PcbVF0D0
漏れが火ぃつけたか?w

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:26 ID:PcbVF0D0
【 結 論 】 大 多 数 の 最 小 公 倍 数 が 無 難

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:28 ID:JP2NTA6f
横断歩道でひいたら車の過失100%だな。


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:34 ID:xTKwZayk
>>93
横断歩道で人を轢き殺したおまいは
交通刑務所に一生はいってろ。

そんなんで免許よくとれたな。

135 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/22 23:50 ID:3tHa28o5
>>128
待つのは歩行者じゃない、車両だ。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 08:50 ID:Yy69sQTV
自動車に乗っとたんイライラしだす人間が大杉だな。
ほんの数秒すら待つことが出来なくなる。
希望の時間に到着出来ないかもという恐怖感からなんだろうな。
そうしてまでクルマに乗りたがる神経もどうかと思うが。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 10:05 ID:HBh27EE5
エセ精神分析医が得意満面です。

138 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/23 10:17 ID:6c3XIIvX
>>136
エンジンルームから出てる毒電波で脳波が狂って精神障害を起こしてるんだよ。頭が弱いヤシほど影響を受けやすい。

139 : ◆jvBtlIEUc6 :04/04/23 11:11 ID:hHFuo9Dy
>>138
頭が弱い ×
感受性が高い ○

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 11:33 ID:hHFuo9Dy
>>134
ふつうの香具師は飛び出してこないから問題がない。

141 :ツアー・オブ・歩行者 ◆QK2v4PkJ3w :04/04/23 12:18 ID:6c3XIIvX
>>140
普通のヤシは横断歩道で止まるから問題ない。渡ろう。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 12:21 ID:PsO7XV8y
そうだよな、普通の歩行者は横断歩道で止るよな。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 12:27 ID:hHFuo9Dy
>>141
日本では
歩行者が横断歩道で止まるのが文化。

144 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/23 12:44 ID:6c3XIIvX
>>143
日本では車両が横断歩道で止まるのが法律。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 12:47 ID:NN27sN5s
そして今日もひきこもりのツアー・オブ・名無し

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 12:51 ID:7yNt2MST
>>144
君もどっかで、
「おまえら車道を自転車で走ってみろ。法律を厳守することは難しいことが分かるはずだ。」
みたいなこと言ってただろ。

君も自動車を運転すりゃ分かるよ (w

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 13:04 ID:hHFuo9Dy
>>144
文化と法律どちらが優先?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 13:55 ID:hHFuo9Dy
法律は一部の香具師が決めたこと。国会議員は選挙で選ばれたとしても。
文化は多くの人が平均だ。

答えは明白。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 14:06 ID:W3OavRl8
すげえな。
法律は一部の人間が決めたことだから守らなくていいんだ?


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 14:12 ID:hHFuo9Dy
>>149
いいようにミスリードしてくれるなw

法律をまもるのではなく人と人の間の暗黙・明白な合意事項を守るのだよ。
郷に入れば(ry

151 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/23 15:05 ID:6c3XIIvX
>>146
難しいことを言い訳に破ったことはない。そういうことは横断歩道で止まるヤシが言うことだ。

152 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/23 15:09 ID:6c3XIIvX
>>147
自分のわがままを文化と同列に語るな。
>>148
選挙権のある大人が吐く言葉じゃないな。未成年か?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:02 ID:hHFuo9Dy
結局>>150ということだ。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:05 ID:hHFuo9Dy
【 結 論 】 横 断 歩 道 は 歩 行 者 が 止 ま る

155 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/23 20:27 ID:6c3XIIvX
【結論】>>2

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:57 ID:hHFuo9Dy
>>155
世間一般を味方にできなければ
法律はただの文章に過ぎず
まったく意味をなさない。

1人で騒いでいるだけなのだよ。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:14 ID:VEqUJoJX
DQNは守ってないけど、大抵のまともな人はちゃんと止まってくれるな。

158 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/23 22:09 ID:6c3XIIvX
>>156
本気で歩行者を見方に付けてると思ってるのか?轢かれたら死ぬから仕方なく止まってるだけだ。だからこんなスレが立つ。
>>2を知らない歩行者も多いだろうな、お前等が止まらないから。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:10 ID:xVex5B2c
だから
今までどおりにに仕方なく止っててくださいよ(´∀`)

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:19 ID:hHFuo9Dy
>>158
死ぬ死なないは結果論であって
プライオリティをどこにつけるか
だけの話。

歩行者<車
と認識して大半の人間がそのとおり行動する。
無問題では?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:23 ID:hHFuo9Dy
横断歩道があるからこだわるというなら
横断輪歩道を全て撤去し
歩行者は車の往来の妨害をしないように端を歩き
車がいなくなってから横断する。

と法律で決められれば文句はないか?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:28 ID:Tm4JrLb0
なんというか、発展途上国みたいに車乗って歩行者より
偉くなったと勘違いできるやつがいまだにいる
ってことがこのスレでよぉくわかった。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:30 ID:xVex5B2c
歩行者の方が偉いと思ってる君とは一緒にされたくはないものです。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:35 ID:hHFuo9Dy
>>163
歩行者の方が偉いとか
車の方が偉いとか
は関係ない。

秩序が大切。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:36 ID:xVex5B2c
秩序?

じゃあ現状のままでいいだろう。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:39 ID:hHFuo9Dy
>>165
いいのでは。

後はツアのようなはぐれ者が消えれば無問題。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:53 ID:Tm4JrLb0
別に停まってくれなくたって、私はどんどん渡るから現状維持でも没問題。

168 :ツアー・オブ・歩行者 ◆QK2v4PkJ3w :04/04/23 22:54 ID:6c3XIIvX
>>159
嫌だ。お前等が止まれ。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:54 ID:hHFuo9Dy
>>167
その類の嫌がらせはやめたほうがいいと思われ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:55 ID:xVex5B2c
だな。

渡れるときに渡ればいいし
止めてまで無理やり渡るのもよし。

みなさん
>>167のような思想になってください(´ー`)

171 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/23 22:57 ID:6c3XIIvX
>>160
お前等が自動車の破壊力で歩行者を洗脳してるんだろうが。
>>161
だったら法改正してみろよ。

172 :ツアー・オブ・歩行者 ◆QK2v4PkJ3w :04/04/23 22:58 ID:6c3XIIvX
>>170
なれるかボケ。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:01 ID:xVex5B2c
キングオブ馬鹿が来たから

逃げます(゜д゜;)

174 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/23 23:02 ID:6c3XIIvX
>>169
どこが嫌がらせなんだよ。自動車が止まらないことの方が歩行者に対する嫌がらせだろうが。
漏れが一時停止を無視して直進しようとするのを妨げる優先側の自動車も嫌がらせってことだよな。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:30 ID:hHFuo9Dy
>>171
洗脳か
動物の躾と大差はないと思うが。
>だったら法改正してみろよ。
法に重きを置いていると取っていいのか
それとも有名無実化した法律にしがみついているのか
>>174
価値観の相違。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:34 ID:Tm4JrLb0
何を言ったってこれまで横断歩道なんか無視して漫然と運転してる奴が
急に止まるようになるわけがない。がんがん横断開始すりゃいいの。

昨日の奴なんか、急ブレーキでなんとか止まって、なんだかこっちにわめきながらも
左手のケータイはずっと顔の横にキープしてたな。
「バカヤロー危ねぇだろっ、いや、今急に飛び出して来たアホがいてさ」みたいな感じ。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:36 ID:xVex5B2c
>>176がそのうち轢かれるのが目に見えますね(´∀`)

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:39 ID:Tm4JrLb0
>>177
そのときは病院でゆっくり休ませてもらうから結構。
買ったままになってる本でも読んでさ。その間の収入も補償してもらうし。

179 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/23 23:59 ID:6c3XIIvX
公道を走りたいけど公道のルールは守れない。ガキが駄々コネてるな。ガキに包丁持たせちゃいけないな。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 01:47 ID:4B9gdt8u
現状が暗黙のルールだろ

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 01:54 ID:oVftuSKI
>>177
だろう運転してたら間違いなく事故起こす。
お前、そのうち2億円ぐらい払わされるぞ。

182 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/24 07:09 ID:G7TPfjJk
>>180
勝手に決めるな。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 09:13 ID:Zbe/JRBX
>>181
保険会社が払うだろうし、やった本人だって「飛び出して来た方が悪い」なんて思って
本心から反省したりしないよ、どうせ。

そんなやつに遠慮する必要はない。死なない程度にがんがん横断開始。
漫然と運転してる痴呆ドライバーだって100回くらい急ブレーキ踏めば
ちっとは学習するだろう。

184 : ◆jvBtlIEUc6 :04/04/24 15:52 ID:Y4Km+hCQ
>>183
それは嫌がらせ。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 15:54 ID:Y4Km+hCQ
>>179
包丁を振り回していたとしても刺さらなければ無問題。
DQNな香具師が刺すとニュースに流れる罠。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 15:55 ID:Y4Km+hCQ
歩行者が待つ、車が通過する

という秩序があれば車が凶器であったとしても危険性はないのでは?

187 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/24 16:43 ID:G7TPfjJk
車両が待つ、歩行者が渡る。

188 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/24 16:47 ID:G7TPfjJk
>>186
歩行者の利便性は無い。自動車が力で歩行者をねじ伏せるのは秩序とは言えない。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 16:51 ID:33XPH6sH
>>186
そんな「秩序」が安全で正しいと思うのなら、そういうふうに法改正するよう
運動でもしたら?

190 :あははっはははは:04/04/24 17:12 ID:q7aTkme0
歩行者も車もお互い止まればいいんだよ!
で、ずううううううっと止まってそこでセックスフレンド成立!

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 17:21 ID:EB/eqAQ5
死ぬのが怖いから歩行者の時は横断歩道で止まる。

人生に行き詰まって、別に死んでもいいや、と考えていた頃があったが
その時は横断歩道では止まらなかった。
ヤクザ風のベンツだろうが大型トラックだろうが、盛大にスキール音を
たてながら急停止していたよ。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 17:25 ID:Y4Km+hCQ
>>188
秩序維持のための力の行使は必要だと思われ。
>>189
現行で無問題なのでわざわざ改正する必要はない
>>2は事実上飾りだから。
>>191
社会不適合者がアボーンされれば無問題では?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 17:27 ID:Y4Km+hCQ
【 結 論 】 交 通 シ ス テ ム は 「 粒 ぞ ろ い の 秩 序 」 が 必 要

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 17:28 ID:Y4Km+hCQ
大多数が守れる基準だ。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 17:35 ID:33XPH6sH
ちょっと停止するのが面倒なだけのやつが秩序だなんだと
なにを偉そうにw

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 18:15 ID:Y4Km+hCQ
>>195
止まる派<<<止まらない派
の現状で
どちらにあわせるのが簡単か分からない?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 18:56 ID:33XPH6sH
あわせる必要なんてないんだよ。
私は渡る。法的にも問題ない。事故になっても責めを負うのは止まらなかった車。

それだけだ。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 18:59 ID:Y4Km+hCQ
>>197
漏れは賠償金を払い交通刑務所に逝き
死ぬは197だが。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:06 ID:33XPH6sH
死なない程度に渡ってるから。
加害者が支払う金も、後遺症が残って長期通院とかだと
下手すりゃ死なれるより高くつくからな。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:09 ID:Y4Km+hCQ
>>199
妙なプライドのためにそんな体になっていいなら
受けて立つが。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:13 ID:33XPH6sH
受けて立つw って意味分からん。
横断歩道渡ってる奴は跳ねてやるってこと?
大した「秩序」だな。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:13 ID:QeVaCMTG
歩行者の時は、ひっきりなしな時を除けば
さっさと行ってくれた方がいい。
止まってくれたはいいけど、何か悪い気がして
小走りで渡るより、ゆっくり渡りたいから。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:17 ID:33XPH6sH
>>202
車が止まってから渡りはじめるからそうなる。とっとと横断開始すれば
お互いの待ち時間は短くなるよ。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:29 ID:ah4j3uqo
パトカーが車列の中にいたらその車達は止まってくれるのはなぜですか?

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:33 ID:QeVaCMTG
やっぱり用心するからね。轢かれたら轢かれ損だし。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:38 ID:Y4Km+hCQ
>>201
車がきているのに渡り始める香具師が秩序を乱している罠。
>>203
車がいなくなってから渡れば危険は無い。
>>203
車が通過するタイミングでは渡りきっていてくれれば無問題。
>>204
自分で考えれば?
>>205
オマイは長生きすると思われ。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:39 ID:Y4Km+hCQ
>>202
普通の感覚だな。

208 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/24 19:40 ID:G7TPfjJk
>>206
自己中。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:40 ID:33XPH6sH
>>205
用心するなとは言わないよw
車の停止を待たずに渡りはじめれば、車だって完全に停止しなくても、
速度緩める程度で済むことの方が多い。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:45 ID:33XPH6sH
>>206
そもそも法秩序を乱してるのはどっちだよw

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:46 ID:Y4Km+hCQ
>>208
交通は歯車のように上手くかみ合って回ってこそ円滑といえる。
歩行者少し待てばいいだけ。

車を止めるのと歩行者を止めるのではどちらが大変か
だ。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:46 ID:Y4Km+hCQ
>>210
秩序をつくっている罠

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:50 ID:33XPH6sH
>>211
車に乗ってる奴には横断歩道通過は一瞬でも、
何台も待ってる方にとっちゃ少しじゃねぇんだよ。
いつもボサッと運転していてそんなこともわからんのだろうが。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:53 ID:Y4Km+hCQ
>>213
漏れの後ろには何台もの車が連なっている
たった1人の歩行者に対して
後続車の数×停車時間がかかる罠。

215 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/24 20:01 ID:G7TPfjJk
>>211
好きで止まるのが大変な物を止まるのが大変な速度で走らせてるんだろうが。止まるのが嫌なら走るな。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:20 ID:Y4Km+hCQ
>>215
漏れは止まらない派のドライバーを代表しているだけで
大多数のドライバー止まりたくないと思っている罠。

ツアのようなマゾは止まりたくて仕方ないと思われw

217 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/24 20:27 ID:G7TPfjJk
>>216
だからなんだ?その大多数のドライバーに乗るなと言ってるんだ。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:31 ID:Y4Km+hCQ
>>217
少数派の意見も大切にしてやらねばw

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:33 ID:33XPH6sH
>>216
勝手な「秩序」つくったり、勝手にドライバー代表になったり、
お前、随分とエラいんだなw

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:34 ID:Y4Km+hCQ
思想は高尚で素晴らしいが
賛同する人数が少なければ
絵に描いた餅。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:54 ID:33XPH6sH
「思想」とか「高尚」とか何言ってんの?
ただの法律だよ。赤信号で停止しろ、とか夜間はライト点けろ、
とかと同じ。DQNが「こんなの誰も守ってないじゃん」と違反するのは
おれに直接迷惑がかかんなきゃ知ったこっちゃないが、法を遵守している
人たちをバカにしたような態度には腹が立つ。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:55 ID:CZBM2nMx
少数だの多数だのではなく、法律だってことを忘れるな。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 21:48 ID:lODIs/PM
さっき全く左右の確認もせず、速度も緩めず横断歩道に
まっすぐ前だけ見て突っ込んできた自転車オヤヂがいた。
こういう奴は芯で欲しい。

まああれだ、横断歩道を渡るときは一旦停止、左右左見て。
横断歩道にそういう人が待っていたら車両は停止。
コレが秩序なんじゃないのか・・・
いきなり渡りだしたり、人がいるのに無視して車で通過するのがDQN
正論スマソ

224 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/24 22:01 ID:G7TPfjJk
>>223
自転車も横断歩道で止まらないと>>2に違反。横断歩道で止まらないヤシは車両を運転するな。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:44 ID:4B9gdt8u
停まりたい奴が勝手に停まれよ

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:50 ID:lODIs/PM
>>225
後ろから追突したり文句垂れたりしないでね

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:51 ID:4B9gdt8u
>>226
はい

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 23:56 ID:tnZFCpMe
対向車線側の車が多いと、ちょっと止まるのに躊躇しますね…。
自分が歩行者(自転車)の時に、片方が止まってくれたのは良いけれども、
もう片方が全然止まってくれなくて、
なんだか止まってくれた人に(いくら法で定められてるとは言っても)申し訳ない。
恥ずかしいと感じたことが多々あったので…。

対向車線側の車がなければ、まず止まるんですが…。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 23:59 ID:g5XeEXZz
横断歩道の手前で止まるだけの余裕すら無い奴は、いつか他の場所で事故る。
間違いない。
あと、止まれの停車位置で一旦止まらずに交差点ぎりぎり
まで突っ込んでくる奴。歩道から自転車出てきたらまじ轢くよ。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 00:12 ID:vs/Bdxty
>>228
とりあえず渡りはじめれば、もう一方の車線の車も止まるかもしれないし、
譲ってくれた車の前を過ぎれば、その車は再度進行できる。
完全に流れが止まるまで待つ必要なし。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 00:29 ID:Q3JOTGT6
>とりあえず渡りはじめれば、もう一方の車線の車も止まるかもしれないし、

ハァ!
「止るかもしれないし」だと?
お前のその一言を信じて渡った結果対向車が止らずに
事故にあったらどうするんだ?ボケ。

そういう楽観的な考えが事故のもとだボケ。

公道では相手を常に疑え。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 00:37 ID:vs/Bdxty
>>231
別に真ん前まで出て行かなきゃいいだろ。
車道に出ても人ひとり立ってるくらいの隙間はある。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 08:01 ID:oFRupiCt
オレは、横断歩道の前に人がいたら、まず止まる。
なぜかというと、以前同僚が同じ状況でそのまま通りすぎたら、
横断歩道の前にいた人が、会社の取引先で、顔を覚えてた。
当然うちの会社の評価下がったよ。会社としても、社員全員に厳重注意。
いつ、どこで誰が君たちの言動を見ているかわからんよ。


234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 08:37 ID:vs/Bdxty
>>233
ありゃありゃ、その同僚も取引先の方に
「円滑な流れを維持し、交通の秩序を造り出すために停止できませんでした」
って言えばよかったのかな。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:59 ID:WSbBPSZB
>>233
どこの地域?
少なくとも大阪じゃ横断歩道で車が止まることなど誰も期待していないが。
歩行者は横断歩道なんか関係なしに、好きなところで好きなときに渡るからね。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 13:15 ID:vs/Bdxty
>>235
へぇ、大阪も中国方式なのね。
いっそのことそうした方がみんな適度な緊張感を保てていいかも。
漫然と運転して「秩序」云々とか言ってられなくなるだろうし。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 13:20 ID:eUO/dS4Y
>>233 つーか、その程度で評価さがる会社って・・・( ´,_ゝ`)プッ!!


238 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/25 13:32 ID:aAURrGKn
>>237
その程度のこともやらない奴が運転するな。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 13:40 ID:XOEO58Xf
何人か死んだら信号機ができると思われる

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 13:59 ID:0p8iM8BJ
>>239

・・・だな!

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 14:01 ID:exGr9HD4
信号の無い横断歩道で歩行者と接触したら
過失100:0になる可能性大有りなのでなるだけ泊まっておきましょう

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:01 ID:vs/Bdxty
>>239
そうやって人がいるときにだけ止まればよかった場所に信号が出来て、
誰もいない間もボサッと信号変わるのを待ってなきゃいけなくなるわけだ。
ま、これまで歩行者無視してボサッと運転してた当然の酬いなわけだが。

243 :あははっはははは:04/04/25 15:14 ID:saWWVIj0
>>241
ばーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
可能性の問題じゃねえ逮捕だ逮捕wwwそんなこともわからねえで運転してたのか?
おめーそれでよく人生渡ってきたなwwwどうせぬくぬく育ってきたんだろ?
俺みたいに修羅場くぐってきたおとこの中のおとこに言わせてもらえば
横断歩道ではアクセルベタ踏みwww
歩行者渡っていたら遠慮なくクラクション攻撃www
「何処歩いてんだ!ぶっ殺すぞ!!!ゲラゲラ」くらいの度胸がないんじゃ
この先組長と一発やる時一体どうすんだよwww


244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:26 ID:nGPIobD4
>>233
南武線沿いの某fの工場の前に信号の無い横断歩道があるのだが
朝は酷いくらい歩行者が途切れない
しかも正門前の横断歩道に向って監視カメラ+看守が常にチェックしている。
駐車場に入るために強引に歩行者を遮ろうとしようものなら
笛を吹いた看守がやってきて1回目は厳重注意で2回目以降はそれぞれ1Qの間取引停止になる。
中小企業にとっては死活問題な罠。

漏れはマジでここに信号機、可能なら押しボタン信号をつけて欲しいと思われ。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:55 ID:WSbBPSZB
>>244
DQNな地域だねえ

246 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/25 16:20 ID:aAURrGKn
>>245
周辺住民から工場に苦情があったのでは。

247 :244:04/04/25 16:31 ID:nGPIobD4
8:00と10:00の2回
タイムカードをぎりぎり間に合わせるアホ社員どもが一斉に横断歩道を占拠するのだが
もまいら10分でも20分でも早く出社しようと思わないのかと小一時間(ry

248 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/25 16:34 ID:aAURrGKn
>>247
占拠って、横断歩道だろ?

249 :244:04/04/25 16:34 ID:nGPIobD4
漏れが10分でも20分でも早く逝けと(ry

250 :244:04/04/25 16:35 ID:nGPIobD4
>>248
横断歩道とはいえ車道でもあるわけだ。

251 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/25 16:35 ID:aAURrGKn
>>249
わかってんじゃん。

252 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/25 16:38 ID:aAURrGKn
>>250
横断歩道は横断歩道だろ。そして横断歩道は歩行者優先。
タイムカードギリギリだろうが社員だろうが歩行者は歩行者。

253 :244:04/04/25 16:39 ID:nGPIobD4
>>252
そこはそこ
横断歩道は2つの交通が交わるところで限られた資源なわけだ
融通しあって使った方がいいと思われ。

254 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/25 16:40 ID:aAURrGKn
>>253
おまいが融通しろよ。

255 :244:04/04/25 16:42 ID:nGPIobD4
>>254
まるで漏れが歩行者になって
途切れない横断歩道で待っているみたいだ(´・ω・`)ショボーン

256 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/25 16:43 ID:aAURrGKn
>>255
それが公道で車両を運転するということなんだよ。

257 :244:04/04/25 16:45 ID:nGPIobD4
>>256
納得できるようなできないような消化不良な答えだ。

漏れのケツが青いだけか(´・ω・`)ショボーン

258 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/25 16:54 ID:aAURrGKn
>>257
だからさ、交換条件みたいなものでしょ。このルールを守るかわりに公道を使わせて貰う。
そのルールってのはさ、歩行者と車両の運転者、周辺住民等皆で決めたものなんだよ。
融通するとか、譲り合うとか、その程度や基準は立場やそれぞれの都合よって違うよね。
だから、その共通の基準としてルールがあるんだよ。これは交通に限ったことではないよね。
そのルールに不服があるなら、同じように皆でより良くするべきで、それぞれが勝手に破っていいものではないんだよ。
譲り合いや融通はルールを犯さない範囲でそれぞれがするもので、他に求めるものではないよ。

259 :244:04/04/25 16:57 ID:nGPIobD4
>>258
今日から>>258をトイレのドアに貼り付けることにするよ。
ありがとさん。

260 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/25 17:01 ID:aAURrGKn
>>259
こっちこそありがとう。ガンガって携帯ポチポチした甲斐があったよ。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:53 ID:vs/Bdxty
>>244
細かい状況はわからんが、それってその工場をぐるーっとまわって
同じ道路の反対側からアプローチしても、駐車場に入るのにその横断歩道を
横切ることになっちゃうのか?

ひょっとして車道と平行に、工場の入り口を横切るための横断歩道?

262 :あははっはははは:04/04/25 19:08 ID:saWWVIj0
だから轢かれる奴が悪いわけでいちいち交通弱者相手してられるかってんだwww

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:15 ID:uFCFU38Y
学校や工場など正門の幅で横断歩道が出来ているところ多いな。
異様に幅のある横断歩道 http://www.shige-web.com/diary/e/04/03/3_30.jpg

264 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/25 19:21 ID:aAURrGKn
>>263
利用者が多い施設ほど需要は多いだろうからね。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:09 ID:WSbBPSZB
>>260
わざわざ携帯から荒らしに来てるのか・・・
重症ですな (w

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 22:33 ID:YlASn302
コピペ

> 今日じゃなくて1週間前の話なんだけど。
> いい天気の中、歩いて近くの本屋に行った。
> そこは雑貨店とか飲食店があるため週末は結構混む。
> 交差点とかでも信号のないところなので、横断歩道を渡る
> 歩行者は結構気をつけないと危ない。交差点で右左折した車が
> 横断中の歩行者に気づき、急ブレーキを踏んで慌てて止まって
> いる、という危険なシーンも日常茶飯事。
>
> 俺がその横断歩道目指して歩いていると、ベビーカーを押した
> まだ20代と思える男性が渡りかけていた。例によって左折して
> きた車が、直前で止まって通行を終えるのを待っていた。
> (左折車に近い側からその反対側に渡ってた)
> と、横断歩道の真ん中まで来た時に、パァーンというすげぇ音と
> ともにベビーカーがいなくなった。まさにいなくなったという感じ。
> 同時に黒い影が猛スピードで走り抜けていった。
>
> …左折車を無理やり追い越して行こうとしたステップワゴンが、
> 交差点だというのにスピードを緩めもせず猛スピードでベビーカーに
> 体当たりした、というのに気づいたのはしばらく経ってからだった。
> 加害者の車は随分走ってからようやく止まった。金髪の、ピアスとか
> したいかにも頭悪そうな男だった。
>
> 子供はもちろん即死。父親は救急車とか警察がきてもろくに口が
> きけない有様だった。
> あんな胸糞の悪いシーンを目撃してしばらく立ち直れんかったよ…
> あの加害者だけは心の底から死刑になってくれと思った。


267 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/26 02:13 ID:MMpvbxo9
>>265
おまいらの所為でな。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 03:27 ID:6EWaRSNh
>ツアーたん
釣りだから。一々反応しなくていいよ。
放置も覚えよう。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 08:26 ID:ZgZ0Br6T
楽したいから乗ってる人に止まらない人が多い気がする。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:37 ID:yMp6CZgf
怪我したくないから一応車が止まるのを確認してから渡ってるけど、
いかにもDQNな人(結構多いのだが、でも間違いなく顔が逝っちゃってる)以外
大抵止まってくれる。勿論自分が運転する時は止まる。

世の中、そんなにルールが守れない人ばかりではないのだよ。
ルールが守れない人には信じられないことだろうけれども。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:40 ID:/FZiROgF
少なくとも俺は止らないから渡らないでね。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:57 ID:8Sl12m+u
>>271
知らないよ。私はとっとと横断開始するから。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:58 ID:/FZiROgF
>>272
どうぞ、ご自由に。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 13:36 ID:Ovyu1DfP
郵便カブが止まってくれた

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:49 ID:stmGB3I3
>>273
おすまいはどこですか?
わざと狙って渡ります。
3億円3億円わくわく。


276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:03 ID:zCkUtpdS
死んだら使いようが無いじゃないか

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:31 ID:TzZDQnop
>>276
意地でも死にません。
戻ってきて踏みつけない限り死にません。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 13:31 ID:5fzXcueG
>>277
せいぜい植物人間にでもなって豪遊して下さい。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 14:13 ID:FONmEVSw
横断歩行者をわざと轢いたら社会から抹殺されるわけだ。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:06 ID:PvtA/eXc
今日は5回泊まりますた

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:51 ID:seP5w7Qv
>>280
だから何なんだよ

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:04 ID:3vcY8XsL
だな。
漏れ毎日2,3回は止まるから回数は(ry

283 : ◆jvBtlIEUc6 :04/04/30 12:02 ID:pbC/su77
で結局
横断歩道予告や横断歩道は単なる注意警告程度の扱い。
件の歩行者はんなことはまったく気にしてないから
やはり停車するだけ時間の無駄。

284 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/30 12:20 ID:s48Mos9Q
>>283
勝手に決めるな。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:26 ID:kba0LZ4u
勝手ではない。
圧倒的多数の人間のうちでの暗黙的合意事項。

286 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/30 12:32 ID:s48Mos9Q
>>285
勝手に決めるな。
公道利用者間の同意事項は>>2だ。納得いかないなら公道使うな。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:34 ID:kba0LZ4u
>>286
>>285

288 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/30 12:50 ID:s48Mos9Q
>>287
>>286

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:54 ID:bGaJgTXx
千日手

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:34 ID:pbC/su77
四面楚歌つーか。止まらない派が圧倒的なんだが。

291 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/30 15:18 ID:s48Mos9Q
>>290
数の問題ではない。車両か、歩行者かだ。
DQNが何人集まったところで(ry

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 15:36 ID:pbC/su77
待っていても渡ろうとしない歩行者ばかり
待つ必要ナッシング。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:14 ID:FlSC404q
>>290
低学歴そうな人たちの中では止まらない派が圧倒的だね。
そうでない人たちは大抵止まってくれるよ。俺も勿論止まる。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:28 ID:7EzUPdvi
無理に飛び出すからべつに止まらんでもいいよ。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:54 ID:pbC/su77
>>294
良識有る人間は飛び出さない。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:55 ID:pbC/su77
飛び出しDQNは駆除汁。

297 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/30 19:55 ID:s48Mos9Q
>>292
普段から止まらないから疑ってるだけだ。
>>295
良識あるドライバー、いや、常識あるドライバーなら止まる。
>>296
そうだ。自動車で横断歩道に飛び出すDQNドライバーは駆除汁!

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:51 ID:AGyasZL1
>>297
止まる香具師うざいから追い越していくよ。

299 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/30 22:00 ID:s48Mos9Q
>>298
>>2
追い越す車両の前に出る前に一時停止だぞ。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:05 ID:dchuSYf7
>>299
路上駐車追い越す時はいいんだろ

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:11 ID:5+fBFz28
>>295>>296
轢いてから警察にそう言い訳しててください。
裁判でもな。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:12 ID:dchuSYf7
>>301
路上駐車する香具師が悪いから漏れ関係ねー

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:14 ID:5+fBFz28
>>302
だから警察とか裁判でそう言い訳すりゃいいだろ。
「信号の無い横断歩道で急に飛び出した歩行者が悪い。
路上駐車する車が悪い」

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:17 ID:jdPkzA/y
俺は悪くないと主張したところで
信号の横断歩道で人轢いたら過失100%だけど
下手すりゃ危険運転致死傷罪で15年ぐらい刑務所。
賠償金も億単位。

ご愁傷様。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:18 ID:jdPkzA/y
↑信号の無い横断歩道だ

306 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/04/30 22:35 ID:s48Mos9Q
>>300
歩行者が居ないのが明らかならな。路駐死角でわからないだろうが。
つーか>>2を読めばわかるだろ。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:59 ID:3wCPnjSD
止まらないDQNにとっては、
手を挙げて、左右をよぉく確認して、車にブレーキを踏ませないくらいの
余裕を持って横断開始するような場合以外はみんな「飛び出し」ってことなんだろうなw

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:03 ID:8bZquIt9
歩行者のいる横断歩道に「飛び出し」てるのは
停まろうとしない車のほうなんだがな。

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 03:37 ID:UnTIioCk
どうでもいいけどね

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:17 ID:9v/xnQKH
>>304
つーか歩行者が飛び出さなければ
轢かないわけで飛び出した歩行者が悪い

311 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/05/01 12:22 ID:BWe7O0uU
>>310
>>308
お前が止まればいいだろ。止まれ。嫌なら走るな。

312 :あははっはははは:04/05/01 12:28 ID:Tn6vyJE9
海賊だったら止まるだろ

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:31 ID:9v/xnQKH
>>311
嫌なら歩くなよw

314 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/05/01 12:38 ID:BWe7O0uU
>>313
漏れは自転車海苔だ。ルールを守れないお前が運転やめろ。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:02 ID:2abevS/c
横断歩道で引かれる香具師なんかほとんどいないと思われ。
稀な出来事に躍起になってバカみたい。

316 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/05/01 15:56 ID:BWe7O0uU
>>315
歩行者が避けてやってるからだ。それで歩行者は渡れるべき時に渡れずにいる。大問題だ。

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:12 ID:AKy1mKOU
日本で一番交通マナーが悪いのは自転車海苔です。彼らを銃殺にすれば
日本の道路事情はもっと良くなると思います。

318 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/05/01 18:40 ID:BWe7O0uU
>>317
自転車叩きは自転車板でやれ。

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:10 ID:lh/UiH9P
ちょっと加速しておけば大抵の歩行者は避けるし
問題ないと思われ。

320 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/05/01 20:20 ID:BWe7O0uU
>>319
大問題だ!止まれ!

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:41 ID:lh/UiH9P
>>320
惹かれたくなければ止まればいい。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:48 ID:OWJy0qcg
おまえら車好きってコドモだよな

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:49 ID:/5bfo4MS
>>319
そういう車いたら、喜んで飛び出すよ。せっかくの信号の無い横断歩道なのにもったいないやん。
ちゃんとした安全確認は信号無視とか横断歩道無視するときに限る。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:15 ID:UnTIioCk
>>323
妄想、乙!!

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:51 ID:0MA5Madv
>>324
実際に轢いちゃったら待ってるのは妄想ではなくて現実だぞ。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:47 ID:xAx0gOdW
轢いちゃえば
DQN歩行者とDQNBドライバーの両方をいっぺんにアボーンできる罠。

327 :DQN:04/05/02 14:42 ID:WrEAf1Gx
暫く横断歩道でDQN歩行者の実験をしてみた。
クラクションを鳴らしながら突っ込んでくる香具師はブレーキを踏まない。
クラクションを鳴らさない香具師は漏れの寸前で止まれる。

以上の結果

【結論】 ク ラ ク シ ョ ン を 鳴 ら す 香 具 師 は 運 転 が 下 手

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 14:51 ID:AF8is5jE
金が無い時に横断歩道でクルマに当たってなんだかんだで100万円の収入があったよ。
ラッキーだった。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 14:59 ID:OFAPTR3x
>>328
事故にあって人差指が切断されたとか
粉砕骨折して重度障害をわずらったとかすりゃ軽く100マソはいけるだろうが

アホに関わりたくないから止まってやるよ(w

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 15:01 ID:OFAPTR3x
>>327
ある意味真実だな(w

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 15:48 ID:RcgJPTja
>>329
兄さん。そんな怪我させたら100万じゃ済まないですよ。
それこそ億単位の・・・

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 16:17 ID:OFAPTR3x
>>331
対人無制限だから(w

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 16:35 ID:+KBFZQZe
>>327
「警笛鳴らせ」の区間内の話だろ。
ホーン鳴らさない奴のほうがおかしい。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 16:45 ID:OFAPTR3x
>>333対人無制限に入った方がいいと思われ(w

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 16:49 ID:+KBFZQZe
>>334
もちろん!!  対人・対物無制限です!!

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 16:49 ID:rtk0QHlw
前に横断歩道で待っていて、右から来る車が譲ってくれたので、
渡っていたら、左から来る車が端によって譲らないぞという態度を
見せてくれたので、足の裏を車のリアフェンダーくらいから
擦りつけてやりました。
きっと塗装に傷ついてるんだろうなぁ。
まぁ気付かれても、渡っていたら無理矢理つっこんできたといえば
警察はこっちを信じるから何も恐くないし。
むしろ足を打ったとか言えば、こっちが慰謝料とれるし。しないけどね。
殺人を犯そうとしているって意識がないんだろうね。

間違わないで欲しいのは、渡っている俺をひき殺そうとした奴に制裁をくわえたというだけで
渡る前なら車が止まらなくてもむかつかないし、自分も命が惜しいので待つ。

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 16:50 ID:qqA3GF/3
どこから「警笛鳴らせ」なんて条件が沸いてでてきたのか

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 16:53 ID:+KBFZQZe
>>337
なぜ「警笛鳴らせ」の区間内ではないと断言できる?

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 17:00 ID:qqA3GF/3
>>338
区間内でなはいなんて断言してないが。
むしろどうして区間内だと断言できる?

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 17:06 ID:+KBFZQZe
>>339
ホーンを鳴らすという行為。
これが合法的に行われるのは「警笛鳴らせ」の場合である確率が高い。
よって素直に考えるならば、恐らく「警笛鳴らせ」の区間であったと考えるのが妥当であろう。

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 17:14 ID:OFAPTR3x
>>340
好きだよその考え方(w

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 17:48 ID:n7MSpiF7
いざ事故起こしたときに警察で勝手にそういう言い訳してくれ。

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:06 ID:ujMuc8+o
じゃあ30キロ制限の道で20キロオーバーで捕まったら
「50キロ制限の標識が設置されていた」と言えばOK? 
「誰かがいたずらで虚偽の標識を設置したのである。よって私は無罪」
、とか言えばいいのかな?

ああ、チンポが痒い

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:53 ID:OFAPTR3x
漏れ運転暦長いが「警笛鳴らせ」の標識は見たことがない
いったいどこに設置されているのかと(ry

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:48 ID:G3zVzi7L
>>344
山などの狭い道にいけばいくらでもみられる

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:51 ID:NSFsozrb
>>344
少しは標識にも注意しろよ。おっさん。

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:32 ID:vkMwacWg
全ての横断歩道に信号つけて
分離信号にすりゃ全て解決じゃないか。
変に信号が無い横断歩道を作るのがいけない。

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:18 ID:hRBeTg1I
>>347
信号の無い横断歩道はペイントだけで簡単に作れるところに意味があると思われ。
常識あるドライバーなら横断歩道があれば歩行者が頻繁に通過する場所という認識をもてるので
わざわざ金かけて信号設置する必要はない。

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:44 ID:jyUb+vGx
ちょっと停止するだけ、ひょっとしたらちょっと減速するだけで歩行者を横断させられる
ようなところに信号機つけちゃうと、歩行者一人渡るだけでも赤信号の間無駄に待たされる。
歩行者がある程度少ない道路なら、車にも歩行者にもメリットがあると思う。

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:51 ID:hRBeTg1I
>>349
同意。
しかし>>244の様な横断歩道はさすがにアウトだから
歩行者を整理する意味で信号が必要。

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 02:45 ID:B/bYo5Vo
秋葉原とか歩行者がすさまじいのでいつまでたっても歩行者が途切れない罠
駅前の横断歩道には全て信号設置汁

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:08 ID:ejIqZU0f
>>351
禿同。繁華街の道路の横断歩道では
自動車が「通らせてもらう」ために信号機が必要。

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:46 ID:lkDoITLH
新宿駅西口の横断歩道(スバルビル−安田生命ビル)
にも信号が出来ちゃったのね。
以前はハルクとエルタワーの間の横断歩道も
信号機がなくていつでも渡れたのに


354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:01 ID:jtLJUazS
>>351
駅前じゃないけど、あの LAOX とチチブデンキの間は信号必要だよな……。

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:36 ID:c15ShXeG
信号は歩行者のため、だな。

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:59 ID:cVN0Zsud
横断歩道で止った時に対向車が止らないのだけど
とのような対策をすればいいでしょうか?

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:28 ID:7HF3/dFn
>>356
自分も止まらなければいい

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:55 ID:2w8DWDLq
>>357
停まらないと横断中の人を跳ねてしまうぞ。

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:42 ID:7HF3/dFn
>>358
横断中なら止まればいい

360 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/05/07 10:21 ID:KoFDxvpr
>>356
待つ。渋滞出来ても待ち続ける。

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:20 ID:OZZpreFP
>>356
残りは対向車が止まれば歩行者が渡れるんだから
対向車は意地悪せずに止まればいいと思われ。

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:04 ID:ABNHswkE
磯野貴理子が運転したらすごいだろうな
自分が車乗ってれば「車のほうが偉いわよ高いんだからねこの車すんごい高いんだからね!」
自分が歩いてたら「排気ガス撒き散らしてるあんたに言われたくないわ!あー喉の調子が(ゴホゴホ)はい治療代。よこしなさいよ!」
とか言うに違いない

363 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/05/07 15:34 ID:KoFDxvpr
>>361
意地悪ではないと思われ。何も考えていないと思われ。

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:27 ID:96oACfhw
>>356
わしはパッシングをしたり窓から手を出したりして止めてます。
夜間は停止指示灯を出せば即止まってくれます。

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:37 ID:ade9ydZo
パッシングや手を出したりすると、歩行者から「さっさと渡れ」と言ってるみたいに受け取られないかな。

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 03:42 ID:TlzGOqzI
俺は対向車がパッシングしてたら「ねずみ取りやってるな」と結論づけて、
制限速度で通過していきます。

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:27 ID:XUDECwjl
>>366
チキンな香具師(w

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:21 ID:XUDECwjl
>>364
ハザード入れると後続車が路駐と間違えて追い越したりしない?

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:31 ID:AcmH4Htj
>>368
夜で対向車がいる場合に有効だYO
対向車がいない場合は、ハザードはやめたほうがいいね。
強いて使うなら右ウインカー。

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:01 ID:/7QktB+N
>>367
自動車は多少チキンな方がいいと思うぞ。
スーパーマリオと同じで、すべてが敵だ。
自動車同士でぶつかってあぼーん。
歩行者とぶつかっても人生あぼーん。

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:29 ID:3CyfYlKd
>>369
一時停止する時は追突防止で4パカ使ってるが
キープレフトし過ぎると確かに路駐と間違えられるかもな。
つーか追い越されたことある_| ̄|○

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:12 ID:1TsCuRDj
364でつ
確かに歩行者に早く!とせかしている様にとられるかもしれません。
いきなりでは無くこちらが停止しても対向車が停止しない素振りだと
細かくパッシングでは無く長め(ONの時間)パッシングをしてます。
ハザードは付けませんよ。警官が持っている指示灯(懐中電灯の赤いやつ)
を振ります。(一発です)歩行者がいてこちらが停止すると何も考えずに
追い越す馬鹿もいるので歩行者保護の為に抜かせにくい様に中央線よりで
停止、ミラーで後方車両の動きに注意を払ってます。抜かす様な動きをしたら
窓から手を出して制止してます。

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:23 ID:fss5KJdZ
>>372
漏れもセンターよりにとめるのでつがDQNバイクが勝手にすり抜けるのでつ。
助手席のドアを開けるくらいのことをいないとダメでつか。
なんとか歩行者vsDQNバイクの事故をなくしたいでつ。

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:54 ID:rs1MRgWu
すり抜けDQNは免許剥奪で解決なり。

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:54 ID:CqM7oKWw
>>372
なんか病的必死さだね

376 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/05/09 20:23 ID:QB+LIjw1
>>375
そりゃ病気にもなるさ、こんだけ誰も止まらないんだから。

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:43 ID:0FrYE+nV
>>376
止まるタイミングが案外と難しいと思われ。

ところで片側二車線以上の横断歩道止まるときオマイらどうしてる?
スルーか?

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:15 ID:21W9wOb+
>>368
とまる時はハザード派だな。
追い越した車が歩行者引いたときに漏れに責任が回ってこないように。

379 :ツアー・オブ・名無し ◆QK2v4PkJ3w :04/05/10 05:47 ID:0KzzzBzL
>>377
赤信号で止まるのと何が違うんだ?

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)