2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「クルマ何乗ってるんですか?」と聞かれて

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 20:51 ID:wR+Zav5H
答えにくい恥ずかしいクルマは、やはりトヨタ車ですか?


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 20:53 ID:JXtM979w
>>1 が乗っている車種

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 20:53 ID:RMNPfS4O
恥ずかしいなら乗るなよ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 20:56 ID:DThGAh1R
乗ってる?持ってる?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 20:56 ID:f3CkVUeN
韓国車、かなぁ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 20:57 ID:ZqDvdFoA
アルトバイエルン

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 20:59 ID:dQDVbKUH
>>1
もっと自分の価値観に自身を持て、人の目を気にして車を選んだわけじゃないだろ?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:00 ID:R2E8oDOv
ィヨコワケハンサムボーイ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:00 ID:qCAEkONO
いや…

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:01 ID:lV81y/Dr
به همين سبب مردم
بسيارى در روستاها و
شهرهاى نزديك هم، به
. كار و كوشش و كشاورزى مشغولند
سلام
تصادفلأ اين صفعه را ديدم
جالب اسث
دباره به خدمث ثان مي ايم
فعلا خدا حافظ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:01 ID:r+zZG8SP
>>10


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:11 ID:cnFTwlUk
>>10
声明文ですか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:30 ID:LmG4oaIT
アラビア文字のフォントって最初から入ってるのね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:34 ID:M43vaarC
ハングルも入ってまつ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 22:58 ID:hU3Vvv4s
ダンキチと答える

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:02 ID:keMBXQkx
2chブラウザで見えないや
IEとかもじらなら見えるけど

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:07 ID:0STLHd+F
シビックって言った瞬間、あっそで終わる

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 00:07 ID:dnG3ooPZ
まず最初に堂々と「セダン」と答える。
先に車名を言ってもセダンと思われないから。

ハッチやワゴン等の派生車種がないミドル級以上の
セダン乗りがうらやましい今日この頃。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 00:22 ID:TwGRDgzA
おまいら馬鹿だなぁ。
よほど恥ずかしいクルマに乗ってるんだな。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 00:31 ID:kmVpC74W
パルサーCJ-Uです!とはっきりいうよ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 00:32 ID:av0qHuTC
ランエボ海苔は何て答える?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 00:33 ID:iNzKIk7E
もちろんあれだろ?
のぞみ・・・


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 00:34 ID:SYsHBXGY
「トヨタの古〜いクルマ。狭いよ」とは言う。
セリカなんだが。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 00:40 ID:br9FIU/9
>>21
ランサー

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 00:42 ID:ASXv/lts
「セフィーロ」っていうとドリな人だと思われる・・・

俺のはただのFFおやじセダンなんだが・・・

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 00:44 ID:hjPfhTCp
トヨタは一番普通だろ?
三(ry

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 00:52 ID:kG6TUGif
俺、ハイエースなんだがハイエースは女受けがいいゾ!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 00:54 ID:ufZBMH9J
ホンダの軽トラですが、何か?
と開き直る。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 00:55 ID:iNzKIk7E
ちょっと古めに・・
プレ公・・オメェラ知ってる毛?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 00:55 ID:ASXv/lts
>>21
エボの人は[とかだと「8!」ってちゃんというが
そうでないとエボとしか言わない気がする

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 01:04 ID:TwGRDgzA

ランエボ乗っているともてないらしいんですってね・・・。



32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 01:06 ID:SYsHBXGY
>>31
ランエボに乗ってるからモテないワケじゃない。
モテないからランエボに乗るだけ。そこ重要。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 01:14 ID:Pf70m0Sv
Y32シーマ

全面スモーク 金のグリル 金のエンブレム

チンピラ貴(ry

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 02:36 ID:cFqrGXE8
俺はフツーのランサー乗りだが、車のことほとんど知らない女の子に「クルマ何?」と聞かれ、「ランサー乗ってる」と言ったら「四駆?」と返された。

地方にもよるが、「教習車によくあるやつ」と言う手もある。

35 :エンブレムはS500 ◆srDZCTuq9g :04/04/12 03:14 ID:OyeD4+xX
S320の場合は「ベンツ」。
ほとんどの人は「ベンツ=Sクラス」と思ってるみたいだから、これで事足りる。

ゲレンデの時は「ゲレンデヴァーゲン」。
「なにそれ?」って聞かれたら
「ベンツのジープみたいなやつ」って答えてる。

ちなみに単車(ハーレーのナイトトレイン)の場合
「なに?」って聞かれたら
「ハーレー」って答えるけど
大抵の人はジョン&パンチみたいなのがハーレーと思ってるふしがあるため補足で
「イージーライダーみたいなハーレー」って言ってる。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 07:13 ID:tr2D3NOw
女性に「クルマ何乗ってるんですか?」と聞かれたら
セルシオって逝ってOK。適当な事逝っても女は気付かん>>1

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 07:27 ID:TwGRDgzA
カローラ=セルシオでもOKですか?


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 10:17 ID:tr2D3NOw
>>37
マジレスするとOKと思う。ってか、女性自体、車後ろの車種名すら読まない香具師多し。
ケツさえ見せなければ、誤魔化せる。

ただ、お兄さんとかお父さんに車を見せてはさすがに駄目。
水商売とか、お嬢様系なら内装みただけでヤバイけどな、、、

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 10:19 ID:usDCdsU7
>35
わかるわかる。
メルセデス=Sって構図は根強いね。
でも、ロリンザーとかAMGになるとイキナリ
ヤクザ?って反応はキビシイw

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 10:20 ID:wkLy+5MB
エンブレムはずしちゃえば車種なんぞワカランて

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 10:22 ID:H+LnDled
三菱車全般・・・

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 10:28 ID:T6vywbLP
おととしの忘年会で行った温泉街のソープのおばちゃん(推定55歳)は、かれこれ30年以上やってるって言ってた。
やはりオマンコは凄い事になってた。しかも上の歯が入れ歯だった。孫もいるんだってさ。
オマンコすっかすかで全然挿入感無いのにトレーシーローズばりの喘ぎ声で、「お兄さん固い!すごく固いよ!当たってるよ!はぁ〜!」
って叫ぶんだけど、全然6分勃ちなわけ。ティンコはどこにも触れてないような感覚。
そうだなぁ〜、例えると350mm缶をくり抜いたのに突っ込んでる感じかな?オマンコなんか全体的に飛び出してて、発情期のサルみたいなワケ。
そんでもって「おっぱい揉んで〜、はぁ〜」とか言ってんだけど、ほぼ棒読み。学芸会のレベル。
で、当然ながら口臭も結構凄いわけよ。ティンコもいい加減にゲンナリしちゃってね〜。
そんな事にはおばちゃんも慣れてるようでね、右手に唾液をたっぷり付けてさ、シゴクんけどさ。
これが逆手なんだ。逆手。シゴクというよりも刃物を突き刺す手つきなわけ。
少しすると唾が乾くでしょ?摩擦で。蒸発して臭いんだ、これが。緑亀の水槽の臭いに近い。
そんでおばちゃんの顔みると、次の唾を口の中で貯めてるわけだ。まだやるかって感じ。
そんな条件なのに、俺のティンコ、また勃ってきてさ。何だろね?自分でもビックリ。
そしたらおばちゃん、大量の唾をティンコにベッタリ塗りたくって。そしてやおらバックスタイルに構えてさ、こう言うわけ。
「お尻の方に入れていいよ〜、お兄ちゃんの、少し大きいけど、早く〜ぅん」言っとくけどココまで生だぜ?
で一瞬躊躇してると、おばちゃんテメェの肛門にも唾塗ってるわけ。
で、その指をもう一回自分の口に持ってって唾追加してんの。今度は指入れて中にも唾塗ってさ。
不思議なもんで、俺のティンコ、ギンギンになっちゃってさ。肛門に突き刺したよ。メリメリと。
いや、メリメリではなかったな。スポーンって入った。後はガムシャラに腰振って、振って振りまくった。
そんで射精した。中出し。おばちゃんの絶叫聞きながら果てた。ティンコ抜いたらさ、やっぱ糞がすげえ付着してんだよね。
まだら模様になってんの。で湯気が立ってた。。。


43 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :04/04/12 10:42 ID:njYjhq7M
キモイコピーはるな

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:16 ID:cwCmOpo2
ب

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:17 ID:cwCmOpo2
ا ب ة ش

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:17 ID:r6nRMXPg
聞かれたら4ドアの車っていうよ。
あえてあまり詳しくないフリする

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:30 ID:+Vp2k4uf
オペルとかアウディ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 20:10 ID:TwGRDgzA
まー、初対面なら結構な確率で「クルマ何乗ってんの?」って聞かれるよな。
ある意味、話題(ネタ)だもんな。
俺、バブリーな頃は「フェラ」って答えてたよ。
実際、当時乗ってたGTOは、フェラっぽかったからな。
バカ女は、素直にフェラーリだと思ってたみたいだよ。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 22:37 ID:0ra9q5kw
たて読みで「カ」が抜けてんのかと思った

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 22:43 ID:C2fSef4q
まー、
ある意味、
俺、
実際、
バカ女


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:05 ID:sFGcnU95
ふつうに「カリスマ」と答えても誰も理解してくれないので
4ドアのクルマって答えるようにしてる。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:46 ID:qK7Dcqzc
PA−NEROって言っても誰も理解してくれないので
いすずのジェミニみたいなモンって言う。
しかし、それさえも通用しなくなってきてる。

紙に書いて教えたら、パーネロ?とか言うし・・・
どうやって言ったらいいんだろ・・・

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:49 ID:4blOyEkU
お前らが気にするほどお前がなに乗ってるかなんて
世間は気にしてないから心配するな。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:52 ID:apGUHqR6
いすゞ=オペルみたいな時期もあったし、オペル・・・いや、外車ってのは?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:55 ID:LYtuFSRI
トヨタのカローラですよ。白い4ドアの乗用車。わかります?
って答えます。



ほんとはトヨタのアルテッツァなんですが。
まあ10メートル離れて見ればほとんど同じ車だよな。うん。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:23 ID:mfL6i+gW
>>48
>俺、バブリーな頃は「フェラ」って答えてたよ。
)実際、当時乗ってたGTOは、フェラっぽかったからな。
)バカ女は、素直にフェラーリだと思ってたみたいだよ。

んでバカ女にフェラさせてたわけかw
っとベタに突っ込んでおく。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 07:34 ID:p2I9BuTl
日産パオに乗ってます。
ファンキーでしょ?


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 08:00 ID:ZsY4eHrF
スーパー7
説明責任は放棄したw

59 :さいたま市見沼区:04/04/13 08:11 ID:dB/A52So
>>58
ファーストカーでつか?

オレの、外見は女うけいいよ。かわい〜とかいって。
でも二回は乗ってくれないっす。
どーせガタピシ車だよ。ふん。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 08:30 ID:V8Q/9wLc
>>59
一応本人はそのつもり
年に5・6回しか動かないけどw
普段のアシはダイハツの軽

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 17:41 ID:D+ByKmcO
女「車何乗ってるの?」
漏れ「普通のセダン」
ツレ「BMWのどこが普通なんだよ」

↑理想w

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 17:46 ID:q4rNDAle
  ↑↑↑
  理想×
  妄想○

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:06 ID:VbDcIYmB
きっぱり「ミニカ」と言ってるぞ
別にいいじゃん、ただ聞かれただけなら。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:07 ID:Kk6kYKzi
昨日もコンパですた。
いつもどおりですが車の話題なんて出ません
一般的に女の子は車になんてまったく興味はないんだな。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:12 ID:Kk6kYKzi
>42
罰ゲーム?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:15 ID:XlVCqipN
何乗ってるかなんてキャバクラでしか聞かれたことないんだが。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:28 ID:Kk6kYKzi
キャバクラでもほとんど聞かれたことないぞ。
と言っても2回だけ聞かれたことあるけど、2回ともヤンキーだった。


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:32 ID:RFXORbNM
昔レビン(92)に乗ってた頃は「カローラ」って答えてた

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 21:15 ID:vD2V1YLO
>>61
BMWならせめて5シリーズからじゃないとな。3シリーズならフツーのセダンだよな。
ベンツなら下位クラスでもフツーとは言わないだろけど。
値段云々じゃなくてネームバリューの問題かな

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:20 ID:p2I9BuTl
とりあえず「フェラーリ」と言ってみる。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:07 ID:IrFmrU8s
寺野に乗っているんだけど、
「クルマ何乗ってるの?」と聞かれて、
「寺野」と言うと・・・・
結構な確率で、「何それ?」って聞かれることが多い。
そこで「豊田のサーフみたいなヤツ」と言ってやっと理解してもらえる。

ま、不人気車だとこんなもんですな(w。

あと、「あー!あの漫画のヤツ!?」
お客さん、それは「トレノ」っでっせ・・・・(これも実話です)。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:09 ID:+2DnVzfS
まあ挨拶代わりなのはわかるけどわかんないなら聞くなよって時あるよね。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:49 ID:biGk6sPf
テラノいい車じゃん
レグラスも好きだ
でもまあ、マイナー車種だわな、確かに

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 01:36 ID:EVgrR1Ne
おまいら
答えるのが恥ずかしい
クルマに乗り過ぎ


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 01:42 ID:vI7ctV22
実家にいた頃の近所の接骨院のオヤジさん
テレビや新聞に時々出ている人なんだが
お客さんから「車何乗ってるんですか」と聞かれて
真面目な顔して「ワシの愛車は市営バスや」。
周辺ではその話を知らない人はいない。
もちろん笑い者になっているわけだがw

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 01:46 ID:B+JIGGxa

そういうおまいは何だ?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 01:52 ID:g/mj0TUi

そういうおまいは何だ?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 01:52 ID:JKEX6GsO

スズキのKei

説明に困るだろ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 01:56 ID:BL2yxZun
自転車だな
しかもママチャリ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 02:05 ID:g/mj0TUi
UFO

81 :市場下町 ◆RE//JNllRE :04/04/14 02:15 ID:zUjsVNbM
「普通のスポーツカーです。」
と言う。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 07:20 ID:gnQPLR9/
以前親のBH9ランカスターを常用してた時は
ツートンのレガシィ とか
レガシィのちょこっと高級なやつ とか
言ってた。
恥ずかしくはないんだが説明が面倒臭え

そして今はサクシードワゴン
プロボックスのちょこっと高級なやつ…
商用に高級もクソもあるかいっ!

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 07:41 ID:AaFbNqXX
「クルマ何乗ってるんですか?」って聞いてきたのが男なら
普通に答えればいいんだけど、それが女の子なら車種まで答える
意味があるのかな。ベンツ、BMW、ポルシェ、フェラーリ、ボルボ
くらいなら女の子が知ってるけど、国産車とかマイナー外車なら
答えても「ハァ?」ってな感じでしょ。

女の子は相手に何に乗っているかと聞くことによって、その人の経済力を
判定してるんではなかろうかと思うのだがどうでしょう。


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 09:21 ID:DGisnIYL
そういう女もいるだろうが、大抵は・・・

単 な る 世 間 話

深い意味はない。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 09:28 ID:i+nrYiWQ
>83
所有する車で経済力なんて計れない
貧乏な奴でも見栄っ張りはメルセデスやBMW乗ってるし

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 09:31 ID:G2lHSMZr
日本が誇るスーパーカー、
カトリ・スーパーロマン
ならどんな女もイチコロだぜ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 10:57 ID:SQlpmWf0
今、女性には広い車の方がウケが良い。

だから次は日野レンジャーを買うつもりだ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 11:33 ID:wiw0Svtc
シビリアンもオススメ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 12:00 ID:q5NtN6pK
>>76
>>75のオッサンはちょっと痛すぎないか。
なかったら「持ってない」と答えりゃいいんで
「市バスだ」っていうのはいかにも貧乏丸出し。
笑い者になっても仕方ないような気がするが。



90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 12:05 ID:SQlpmWf0
>>89
市バスが愛車。素晴らしいじゃないか。
あなたもなるべく公共機関を使いましょう。

91 :飛R ◆mqLka9WW2E :04/04/14 12:08 ID:o+eyDjAY
>>89
洒落で言ったんだろ、多分。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 13:00 ID:i+nrYiWQ
>89

そのオサーン、面白いやつだと思うぞ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 13:13 ID:tlROtvrr
つーかイマドキそんなこと聴くやついるか?w

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 13:21 ID:yjDqOe4z
車何乗っているんですか?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 14:43 ID:7XPriiEt
今日は普通の四駆

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 15:42 ID:Wrq49nfy
>>58の元愛車はスーパー7ではなくワイルド7(ry

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 15:54 ID:BqjwwNHf
メルセデスと言ってまつ。ベンツって言うと何か威圧感があってやなのです。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:46 ID:EVgrR1Ne
もちろん「ジャグゥワァ」と答える。


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:50 ID:sA9ldrA4
市バスだから笑われるかもしれないけど、
路線バスって答えたら?

結構自家用でバス持ってる香具師居るぜ。

「キュービック」って答えてみたい。w

100 :◆MOON./.MTU :04/04/14 23:11 ID:qzBbY3i/
オイラも♂♀問わずにたまに聞かれるな。
車名+1コ前の三角テールのヤツって答えてるね。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 23:18 ID:KHdR96WI
アウディとだけ答える。
どうせ女、子供、素人には A4だのA6だのquattroだの
言ってもわからんだろうし。

102 :71:04/04/14 23:38 ID:z4e8I24p
>>73
ありがd。
レグラスの名前が出てくるとは・・・・おぬし出来るな!(w。

周りからは「何故にサーフにしなかったの?」
って聞かれる事が多いです(ある事情によりサーフ嫌い)。


「○○みたいなの」っていうのは実は今回で2台目。
ワシのクルマ歴はマイナー車ばかりだな・・・。




103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 11:42 ID:2pf2IMt4
>>99
車がなくてバス利用だって言うから笑われるんだろ。
路線と言おうと市バスと言おうと同じこと。


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 18:33 ID:9EBHKOat
その手の洒落を解しない人間が増えたのかな

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 20:50 ID:U6MOOXd2
レグラス、レグナム、レジアス・・・。

どれが本名でしょうか?




106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 20:54 ID:HHlIuaXd
>>103
じゃあ都バスと言えば笑われなかったんだね。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:39 ID:MiRrUYfv
ダグラム

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:09 ID:+h37NZGz
ダグラス

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 00:19 ID:MmhE/yvp
昨日、合コンで結構イケてる女の子に「何乗ってるの?」と聞かれ
思わず「ゴルフ」と言ってしまったが、ブサイクな隣の女にも同じ事を
聞かれ「カローラU」と答えてしまった。


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 00:37 ID:zzj//N1m
実話
女「何乗ってるの?」
俺「ランサー。」
女「どういうクルマ?」
俺「ラリーに出てたクルマだよ、ランサーエボリューションとか、ランエボって聞いたことない?」
女「うーん、ないや。どこの車?トヨタ?」
俺「三菱だよ。」
女「あー、タイヤが取れたやつでしょ!!」

OTL

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 01:44 ID:cyI1+0jz
>>110
気にするな!だいたい合ってるじゃないか!

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 04:32 ID:eMG5Gv2y
ワラタ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 10:32 ID:OgQR6u/a
>>103 いや、そうじゃなくて。
市バスでも都バスでも、いわゆる公共交通機関としてのバスじゃなく、
自動車の分類としての「バス」「路線仕様のバス」と言う意味で
書いたんだけど。

いすずキュービックでぐぐれ!

しかし、類似商標じゃないのか?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 12:12 ID:aXnsxwJ5
>68
昔92トレノ乗ってたけど、「スプリンターの2枚ドア」と説明してた。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 12:18 ID:VSKIEtXX
御前ら俺の車検証には「車名 トヨタ」って書いてありますよ。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 12:23 ID:dnA7gHs8
トルネオです。
アコードの兄弟車なんだけどね
とか
まあアコードみたいやつ とかいちいちいうのめんどい。


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 12:27 ID:ED9cbJzA
トルネオってシビックベースじゃなかったっけ? ホンダの車は興味ないから
よくわかんないけど

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 12:29 ID:jyTsgjzy
BMWの7シリーズ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 14:08 ID:Tn1X1x0p
↑乗ってないヤシに限って、○シリーズなんて言うんだよな(W

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 15:07 ID:M0ZaHQAv
多分7シリーズ全てに乗ってるんだろう

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 15:15 ID:0CABx0Vr
>>99
市バスでも路線バスでもいいけどさ、
「クルマ何乗ってるんですか」って聞かれたら
普通は「一般車の自家用車は何持っているんですか」だろ。
バス利用はもちろん、バスを持っているという答えは
バスヲタ以外にはあまり歓迎されないと思うが。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 15:43 ID:MmhE/yvp
普通の一般人は、バスなんて所有しとらんだろ?
デリカ系と勘違いしてるのか?


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 16:00 ID:kgbe2s3+
>>121
冗談で言ってるのだとしたら俺はそのセンス好きだな

>>122
ウチの親父がキャラバンホーミーのロング持ってたが
みんな「バス」と言ってたのを思い出した

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 16:26 ID:dFuMMFzv
バスって普通に売ってあるの?

うちの親父はインプレッサだが
女性にインプレッサとか言って分かるのかな

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 16:47 ID:eMG5Gv2y
おい気をつけろ。質問者が女性とはどこにも書いてないぞ!
おまいらの脳内シミュレーションは大体察しがつくな。







俺もだが_| ̄|○

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 18:29 ID:nJg0U7Xu
カローラ乗りの自分は、車好きの知り合いから車何乗ってるか聞かれると
「自分は安くて楽な車に乗りたかったのでカローラのAT買ったけど、
 やっぱ車好きなら楽しさを追求した○○のMTだよね」
                       ↑そいつの車
とヨイショしておくのが常です

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:11 ID:xIzLlBOV
>>81
FDはいいな。
胸張ってスポーツカーって言えるもんな。
俺のは速さではFDに引け取らなくてもスポーツカーとは言いづらい・・・

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:54 ID:zClK4bRG
>>99
いすゞキュービックですか…。


129 :Endless Skyline ◆He1jq3sw.c :04/04/17 23:58 ID:+HlK6i/m
地球人「クルマ何乗ってるんですか」
漏れ「けいです」
地球人「軽自動車ですか?」
漏れ「スズキのけいです」
地球人「スズキの何ですか?」
漏れ「けいです」
地球人「車種ですよ」
漏れ「だからKeiだってば・・・」

Kei海苔の共通の悩みだ_| ̄|○

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:08 ID:XYYeNkbi
日産プリンスロイヤル

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:12 ID:XRk6bqhN
>>129
ワロタ
いや、笑ってスマン
マジでありそうw

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:23 ID:FIpDQ9lD
前行ってた会社にバスをキャンピングカーにしてる人いたな
外はマイクロバスそのまんま
それの前は大型バスだった(でも普通免で乗れる

133 :エボ乗り眼鏡(本物) ◆xgN5XKN0kA :04/04/18 00:38 ID:VuuMeMdO
俺はひとりで出かけるときなどはいつもバイクなんだけど、
例えばサッカーの試合でグランドまでは必ずバイクで行くので
サッカー仲間の中には、俺が車を持ってないと思っている人がたくさんいる。

「子供もいるのに車買わないの?」とよく言われるよ。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:39 ID:ly4UDXz1
バカヤロー!漏れなんか昔って言っても2〜3年前だが、
友人「免許取ったんだ?何乗ってんのん?」
漏れ「あぁ、Zだよ。」
友人「はぁ?マジかyp!スゲェな。」
漏れ「何を勘違いしとる、ホンダのZ。軽だよ。」
友人「何だソレ?シラネ。」
ってやりとりが数人と有ったぞ、なめんな!!

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:40 ID:RnK90uBq
お決まりだが、

 ラ ン エ ボ と イ ン プ レ ッ サ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:46 ID:ly4UDXz1
あぁ、そういやこの前女に、
女「車何乗ってるの?」って聞かれて、
漏れ「トラック。」って言ったら、
女「( ゚д゚)ハァ??…トラック。」って言われたな。
そんな漏れの愛車は、ダットラでつ。バリバリの1ナンバーだし、見た目もまんまトラックだからそれ意外言いようが無いんだもの。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 09:54 ID:7gMT5Ikm
つまり何に乗ってると言えば
間違いなく女とヤレるんだ?
そこの重要ポイントを教えてくれ。
あくまでも目的は「ヤル」だ!


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 10:12 ID:YXWPon9L
保田軽です………


誰?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 10:34 ID:ISXhfsQb
>>137 フェラーリ、ポルシェ。もちろん実車が必要。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 10:46 ID:oUkyjaXa
友達(女)はなぜか日産車にだけ詳しい。
(前の彼氏がセフィーロに乗っていたから?)
だから車の説明をするとき、「日産車で言えば○○」
って説明している。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 12:37 ID:gNfaaBEv
女:何乗ってんの?
俺:BMWのZ3だよ
女:どんなの?
俺:ほら、007の映画に出てた奴さ
女:すご〜い!!海とか潜れるんだ〜!!!
俺:いや、それはロータスエスプリだし海は潜れないよ、映画だから潜ってるだけ
女:え〜違うの?んじゃ雪の上とか走ってた奴?
俺:それはアストンマーチン
女:え〜わかんないよ〜・・・あっリモコンで動く奴だ!!
俺:まあ、車メーカーは同じだけど違う。オープンカーの奴さ
女:え〜わかんないって〜何作目に出てたの?
俺:ゴールデンアイだよ、2つ前かな〜
女:あ〜見てない。
俺:・・・

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 14:26 ID:7gMT5Ikm
>>140
なんだか微妙に嫌な女だな。


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 14:32 ID:cPPwPzkC
>>141
よくありがちな下手なあいづちを打つ女だな
会話がはまれば盛り上がるがそうでないとしらける

俺はおとなしめの子がいいな

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 14:40 ID:tB8338jp
三菱のレグナム

堂々と。
REGは顔かっこいいし最強だな。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 14:42 ID:pu5nIczS
ランサーセディアワゴン プライベートスタイル って言う。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 15:11 ID:ys0RCkhT
レガシィを買ったとき、車庫証明をもらいに
月極駐車場の不動産屋に行ったら「クルマは四駆?」って聞かれたから、
当然「はい」って答えたら、
「最近、ウチの駐車場で盗難があったから気をつけたほうがいいよ」
って言われた。

不動産屋のオッサンの発想は、四駆=ランクル だったらしい。


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 15:58 ID:fAcUmVpc
ランサーって答えてる。
突っ込まれたら、正直にランエボ3って答えるけど
チャイルドシート乗っけてるとか言うと笑われる・・・
安全運転&チャイルドシートは基本だと思うんだが・・・

チャイルドシート付きランエボだからって
結構煽られるんだけど、どういう神経してんだろ( ・ω・)
危ないからそっとしておいて欲しい・・・

ちなみにケコーンする前に買った車。


148 :エボ乗り眼鏡(本物) ◆xgN5XKN0kA :04/04/18 16:08 ID:VuuMeMdO
>>147
同じだね。俺もランサーっていう。
ランエボはかなり有名だから、「え、ランサーって普通のランサー?」なんて聞いてくる。
普通じゃないランサーって何なんだよ、と思いながらも「エボリューションだよ」と答えるね。
で、俺もチャイルドシートつけてる。
うちのは後部座席スモークだからチャイルドシートついてるのわからないからか、煽られないね。
ちなみに俺は結婚式直後に買った、それまではレンジローバーに乗ってた。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 16:22 ID:vfGzBpcE
>>147
俺も俺もー!
「ランエボVだよ」って答えてるよ
公式発表前に予約入れたくらいホレ込んでる車です
まだまだ現役、来月4回目の車検を迎えます
まだまだ大事に乗りますよ!

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 18:05 ID:7gMT5Ikm
俺も俺もー!
「ランエボ8だよ」って答えてるよ。
でも、決まってカッコ悪い、キモイ顔って言われる。


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 18:19 ID:sMWt0H2A
「クルマ何乗ってるんですか?」
「かっこいいクルマ」
「かっこいいくるまって?」
「かっこいいクルマ」
「メーカーとか?」
「かっこいいクルマ」
「国産?」
「かっこいいクルマ」
「教えてくれたって良いじゃない?」
「……」
「かっこ悪いお前には聞かれたくない」


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 18:23 ID:ZuRzHHb/
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 18:51 ID:YNmiHKOK
女「車なに?」
俺「しらない」
女「え?どういうこと?教えなさいよ」
俺「おしえない」
女「聞いてんだから語りなさいよ」
俺「かたらない」


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 19:11 ID:ARAZkEAo
>>152

140キロ?そんなんGTRが本気出してなかっただけだろw

155 :エボ乗り眼鏡(本物) ◆xgN5XKN0kA :04/04/18 19:16 ID:VuuMeMdO
>>154
コピペにマジレスカコワルイYo

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 19:37 ID:1y6k34M9
こんな古いログをちゃんと取っておく人もいるんだねぇ…。


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 19:41 ID:+3WKYy7q
154のレスを見ると2ちゃん住人も入れ替わってるんだなと安心する

158 :156:04/04/18 19:44 ID:1y6k34M9
>>157
お互い様だが、入れ替わってない人もいるようだ。w
ところで、見物オフは行ったクチですか?
俺は祭りの後でスレ読んだクチですが。


159 :エボ乗り眼鏡(本物) ◆xgN5XKN0kA :04/04/18 19:48 ID:VuuMeMdO
>>157はメル欄を見る癖くらいつけるべきだ。

160 :154:04/04/18 19:54 ID:ARAZkEAo
小物が一匹か・・・


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 19:56 ID:wyPC2Ngy
通りすがりに

小物もくそもなかろうが。

162 :154:04/04/18 20:09 ID:ARAZkEAo
小物が二匹か・・・

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 20:23 ID:aPfT99k4
「ふつうの」と答えてる

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 07:14 ID:0azwrJWW
やっぱ、レンタカーが一番だな。
女によって使い分けできる。


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 10:45 ID:YQ++k6xu
インプレッサ。トヨタで言えばカローラ

166 :超排泄物R:04/04/19 10:56 ID:9LGaNzCd
女:何乗ってんの?
俺:インフィニティQ45だよ
女:どんなの?
俺:プレジデントのグリルないヤツ
女:天皇陛下のってるやつ!!!
俺:いや、それは・・・プリンスロイヤル
女:え〜違うの?ムーブのギタリストが乗ってるやつ?
俺:それは旧旧型
女:え〜わかんないよ〜・・・シーマに似てるやつだ!!
俺:それ新型・・・
女:え〜わかんないって〜旧型プレジってどんなの?
俺:国家議員が乗ってる
女:田中真紀子乗ってるヤツ。
俺:それセンチュリーかベンツだし・・・


167 :あう阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :04/04/19 11:24 ID:sLBGuYd8
アリスト(古いほう)に乗ってるんだが女には非常に受けがいい。
ただし水商売の女限定だ。300ナンバーだというのに・・・。
普通の女の子はセダンなんてどれも一緒だそうな。


そして最近わかった。最強車種はクラウンであることを。



168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:22 ID:0azwrJWW
ガルウイングなS13シルビア


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:24 ID:43SDtTnh
>>168
S13てガルウイングあったか?
と答えが分かりつつ釣られてみる。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:20 ID:Um+07V51
>>121バスだって普通に一般車だろう!
自衛隊車両じゃないんだから。
なにをもって普通とか定義してるんだ?
バス持ってる人だって全然普通だぞ。サラリーマンとか
自営業とか。


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 11:50 ID:8y4op8re
何故、話がバスに戻る?


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 11:56 ID:JoKvsyMf
バスヲタのスレはここですか?

173 :RZ:04/04/20 12:31 ID:/8+f19Ql
全然人気なくて生産中止になったトヨタの2ドア

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/20 16:15 ID:GRq96Jrl
吉田秀彦、2丁目通って「袖車」。
白木みのる、藤田まことに「肩車」。
安田忠夫、借金抱えて「火の車」。


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 17:54 ID:MGBDLJbZ
>>116
だいたいそういう反応が返ってきますな。
漏れは「アコードの双子。顔と尻が違うだけで、あとは同じ。」と答えてます。
ほとんどの場合、相手はそれで納得したような表情をします。
>>117
こう言っちゃなんですが、論外。

遅レススマソ

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:32 ID:8y4op8re
じゃー質問、
トヨタ車で1.6リッターで2ドアなクルマに乗ってます。
なぁーんだ?


177 :(・∀・):04/04/20 20:51 ID:PYtCD2Wd
>>176
カレン!

178 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/20 21:00 ID:yS6KUDhM
>>177
カレンは2g。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:13 ID:7s8N4/lu
S15の時はうるさい、ガタガタすると騒いでいた女が車をFDにしてから
「やっぱり、スポーツカーは振動がすごいね!でも速ーい!」だって・・・。
いやS15の時のほうが、フルチューンで速かったのだが、たぶんあの女
FDをフェラーリと勘違いしている罠・・・。わかっててもだまってるおれ・・・。


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:53 ID:JqYnDo2D
>>176
カローラレビン

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:01 ID:eLuhurSO
バス、モテるよ。スキーだ、花見だ、ぶどう狩りだと
走る合コン状態だから、女の子が友達の友達まで誘っ
て来てくれる。もちろん男の方も友達の人選はある程度
厳選するけど。

で、このツアーで知り合って付き合ったり結婚したのも
居る。

でも、なぜか自分はいまだ独身。(TT)
運転してる場合じゃないのだろうか?

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:02 ID:fGQSs/B3
クラウンコンフォート

「タクシーの車」「クラウン」などと状況に合わせて答える

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:04 ID:obv8eqU6
>>181
それはモテるというより利用さ(r

184 :DC5:04/04/20 22:45 ID:84sR9RS5
「何乗ってますか?」と聞かれたら
普通に「ホンダのインテグラ」です、と答えてる

大抵は「ふーん」とか「へ〜」等の、興味のなさ気な答えで終わるし
「新しいミニバン?」とか聞かれる時も。
「もしかしてR?」と聞かれた時のみ、タイプRと答える。


実物を見てない状態なら、車を知らない人達には
車名だけじゃ、全く解らないだろうし。

185 :エボ乗り眼鏡(本物) ◆xgN5XKN0kA :04/04/20 23:31 ID:a0rmt9tk
>>181
楽しそう。
俺もぶどう狩りに連れてってほしい。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 03:36 ID:ALm5SLNt
>>184
俺もDC5乗ってるけど言う度に「タイプR?」って聞かれる。
「違う」って言った時の周りの反応が何となくいやな感じ。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 03:43 ID:osTUyvNM
>>176
MR-2

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 08:46 ID:CN0Wa+Q4
>>176
スプリンタートレノ

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 09:44 ID:TTIDbS82
>>186 「なーんだ」

190 :咲耶GT-Z ◆Nj.Bk96Vy2 :04/04/21 13:35 ID:GiT731PX
>>182と同じかな・・・「トヨタのタクシーや教習車みたいなの」って。
車が好きな人ですら通じないマイナー車だから。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:09 ID:MzDeu93q
フェリオ
ソリオ
エリオ
プレオ

・・・まぎらわしい。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:43 ID:cZq/IEhA
今の彼女と付き合う前

スープラと答えると
「目が開くやつ?あれかっこいいよね」と返ってきた
70で良かった。80だったら逆に返答に困った


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:43 ID:ALFS1xqf
とりあえず「外車」と答える様にしている。


194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:27 ID:rwBE7x3a
>>186

仕方ないことなんだが、俺も同じだ。
スカイラインって言ってしまった後の
「もしかしてGT-R?」

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 01:54 ID:bMe7RKD7
>>184
シビックR乗ってた人がインテ買ったんで、「タイプR?」って
聞いたら「違う!!」って怒鳴られた。よっぽど何度も
聞かれたんだろうな。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 03:37 ID:pIum+XaY
俺も同じだ。
ランサーって言ってしまった後の
「もしかしてエボリューション?」


197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 03:42 ID:tDjUv2P1
カルタスって言ってしまった後の
「もしかしてタチ・バージョン?」

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 03:42 ID:Q5TUCRBU
「オレのカノジョは超アムロ、オレのクルマはS-RV」

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 06:24 ID:45z5toAB
初対面の人に何に乗ってるか聞かれたら
4ドアの2000CCのファミリーカーって言ってます。

ちょっと大きめな羽とタービンが純正で付いてますが…

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 07:20 ID:4/pkzAWr
>>88
セルシオ

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 07:30 ID:t+ZdInjB
>>199
プラッツですか?


202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 08:20 ID:BCpYULHw
昔はジェッタ。ゴルフのセダンと答えてた。
今はクラウン。濱マイクの乗ってたやつと答える。
クラウンに関しては実車見せるまではVIPと勘違いされる。
一番説明しやすかったのがミニ。難しかったのがデボネア初代。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 08:24 ID:vQIHC7I1
>>202
統一感のない車歴ですな。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 08:27 ID:e0Wt3uwm
馬の絵がエンブレムの外国の大衆車と答えている

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 08:31 ID:+JVV6a8q
カローラII 渋谷Remix

206 :名無し:04/04/22 08:35 ID:3klxz/q1
ダブルシックス。一般の人に説明してもまずわからない。国産乗ってるのも同等。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 08:39 ID:E6H4H/kU
「ロードスターだよ」「へぇぇっ」「オートマだけど・・・」

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 08:48 ID://3HIDmu
ブリジストンのロードマン

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 09:11 ID:X6ma3HUp
女が「車、何に乗ってるんですか?」って聞くのは
「いくらの車に乗ってるんですか」と同義。


210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 10:11 ID:DNQzryg2
>>206 少し前ならダブルエックスと間違われたかもね。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 10:17 ID:DNQzryg2
>>183 そんな気がしつつも、カップルが出来たりするのが
嬉しくて、あちこち声かけて新しい友達を誘いながら、次の
ツアーを企画して。とりあえず運転手を交代できる様にする
事が必要かも(^^;

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 11:19 ID:oryJQo01
モビスパ海苔ですが、「モビリオスパイク」って言うと
7人乗りの車と勘違いされるし、「スパイク」じゃ誰も
ワカラナイ。そこそこ売れてるはずなのにね。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 11:56 ID:ZuErwpHM
似たような車ばっかで印象に残らない

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:30 ID:DlcRTe53
ローラースルーゴーゴーっていう、キックボートみたいなやつ

215 :F7R:04/04/22 16:05 ID:WXV0/rfo
ZXって言うと...

「名前は?」 「バイク??」 などと言われ
その後「どこのって聞かれて」シトロエンと
いうと、「あ〜車高が変わるやつ〜?」
とほぼ必ず言われる...
(ランサー=エボ?やシビック、インテ
、スカイライン=R?と同系か)

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 16:19 ID:1hRyGDPK
インプって言うと
相手は高確率でSTIだと勝手に判断する

俺はNAだゴルァ(゚Д゚#)

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 16:33 ID:UUdMj6GP
漏れはとりあえず「ギルガザムネ」って答えるよ

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 18:18 ID:y++V8z6t
「チェイサーです」って言うと
「あぁ、そうですか」で終わっちゃうんだけど
「2ドアの」って付け足すと
「(゚д゚)ハァ?」って言われる。

会社の若い奴は外車だと思ってたらしい。
ついに自分の車より若い奴らがやってきた・・・

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 18:30 ID:TR8nk6f1
漏れはとりあえず「ホワイトベース」って答えるよ

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 18:39 ID:5jqubtoy
>>219 「(゚д゚)ハァ?」

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 19:50 ID:45z5toAB
>>201
プラッツとはいい読みですね
丸目だったらプラッツのリアテールとそっくりでしたが私のは涙目インプなのでハズレです。
インプ=STiと言われるけど私のインプはSTiですがインプ乗りの友達の中では
インプ=タイプRAなので_| ̄|○です。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:08 ID:t+ZdInjB
今日は人妻をGETしましたので
明日、友達呼んで
まわそうと思ってます。
明日は、ミニスカ&ノーパンで
呼ぶつもりです。


223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 10:29 ID:5gQiNajE
人妻のミニスカ&ノーパンはキモイと思うが?

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 10:56 ID:f+XAtgg2
自称人妻なプロだったんだろ

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 11:25 ID:39jpn3Zi
ミニスカイライン=ラングレーにノーパンクタイヤ履かせてるっちゅうことか。
わかるかなぁ...

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 11:44 ID:jicQXl6I
プロだって結婚してれば立派な人妻。

兼業主婦なのに年金は、、、、w

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:04 ID:IEOXYk7A
散々まわしました。
やはり人妻と言っても23歳なので
とてもキレイな穴してましたよ。
ノーパン効果は抜群で
すでに大量の汁まみれでした。
もーしばらく遊ぼう。


228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 10:04 ID:aMfg4ECD
ランエボ・・・(w



229 :一々型事務糊 ◆ago602qDoo :04/04/25 10:08 ID:fm5YinKE
俺のジムニーは、ご年配の方の一部にはご存知ないかと思われるが、とりあえず一言。
「ジープを小さくしたやつです。」


…だって、車名の由来そのものが「ジープミニ」をもじってるんだもーんw

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 10:51 ID:nY469rRC
>>229
2ストの?

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:25 ID:hVszBcwM
国産だけど、ツーシーター・ミッドシップで勿論5速ミッション!
シートはリクライニングには成らずで、軽量化の為にパワーウインドゥ無し!
ボディ色はホワイト、






軽トラです(w

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:40 ID:VkYse4QS
「夫婦でセド・グロに乗ってます」
「へぇー、リッチですねぇ」
「ランサーセディアとウイングロードですが」
「・・・・・・」

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 22:16 ID:+OACCrPI
>>231
シングルシーターだったらミゼットII

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:37 ID:KYCrAh6/
俺は、カローラバン(自家用)と素直に答えてるよ。
ツーリングワゴンと大差ないしな。



235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:57 ID:zJU7fac5
『カーナビとか高かったんですよ〜』
『何のってるんですか?』


『……、ワゴンR…』

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:40 ID:h8BXxEoO
そういやシングルシートでロールバーがあり、
足回りガチガチのスパルタンな車があったなあ。






職場のフォークリフトだが

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:36 ID:zLemW31/
女:何乗ってんの?
俺:S2000とパジェロジュニアだよ
女:パジェロジュニアって、パジェロミニの小さいヤツだっけ?
俺:いや、ミニをちょっと大きくしたヤツなんだけど。
女:ふ〜ん。なんで2台持ってんの?
俺:S2000だけで暮らしていくのは大変だから。
女:S2000ってどんなだっけ?
俺:ホンダの、2シーターの、屋根が開くヤツ。
女:知らな〜い
俺:今度乗せてあげるよ。オープンは気持ちいいよ。
女:あ〜でも紫外線がね〜

ああそう(泣


238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 01:28 ID:i4lZeBVY
>>233
シングルシーター有ったな〜(w
参ったm(_ _)m

>>236
リフトかぁ〜
なかなか、ヤルノ・トゥル〜リ(ヤルのぉ〜♪)

>>237
そう言うオチは辛いな(爆)


239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 01:31 ID:6BAaImy8
素直に「軽です」と答えてます。
でもそれも今週まで
週末からは「フィットです」になります。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 03:42 ID:gpJEUmwR
>>239
ome

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 03:46 ID:uKWcHsdi
エンツォです。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 03:46 ID:IamqujpM
>>239
普通車おめ

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 03:51 ID:D5dPRXXH
胸張って「ディアマンテ」!

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 04:03 ID:EspUOXcQ
素直に言っても通じないので
「ワゴンRみたいな軽」って答えてます。

スズキ Kei  このスレにも同じ境遇の人が居た事が嬉しいかも

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 04:06 ID:ZClYAv1N
マークU乗ってると言うと必ずあれ280馬力もあるんだろ?ターボだし。
みたいな事言われる。

グランデですが何か。
若者の乗るマークU=ツアラーVと決め付けないで欲しい

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 16:56 ID:Z8ucZYra
若者の乗るマークU=ツアラーVです

よって、あなたは若者ではありません。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:02 ID:awu3j4Ok
そうねw

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:06 ID:9Ujx+8c6
とりあえず軽バンと答える

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 07:34 ID:vqkA4VIu
一応、V35スカイラインに乗っているのだが、
まわりの皆からは、何コレ?
スカイラインじゃないじゃん。
と、普通に言われる。


250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 08:09 ID:mx1iDxMI
ダイハツミラ・モデルノ シリーズ

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 09:05 ID:92SX5keZ
↑乗ってるヤシに限って、○シリーズなんて言うんだよな(W


252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 10:37 ID:EpHo/7h0
2人乗り ミッドシップ ターボ 5MT

スズキキャリィターボ

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 14:19 ID:tpBXGbz3
10年落ちのバン、にしてあるワゴン、1800、のターボ、でマフラーかえて220馬力くらい
車重1240、トルク28キロ、3000回転で、速いよ、うひひひひひ

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 14:46 ID:SZYdNSCu
「ロードスター(リトラじゃないやつ)だよ」
おぉ、ユーノス!」
「……。」

頭から否定はしないけど…。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 14:55 ID:8UxqhbLY
>>215
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
ただ違いは

相手:「何乗ってるんですか?」
俺:「ZXだよ。」
相手:「?」
俺:「シトロエンのZX」
相手:「??」

メーカーすら知られてないのにどう説明しろと?('A`)

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:37 ID:vqkA4VIu
ランエボ、インプ、インテRなどスポーツ系のクルマは
いまどきの女の子からすると「キモイ」らしい。
なぜスポーツ系がキモイ車なのかは不明だが、そのキモイ車を
スポコン系にするとカッコイイになるらしい・・・。
俺的には、スポコン系の方がよっぽどキモイと思うのだが
いかがなものか?



257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:51 ID:CqDCMsy8
         \     _n               /
              \   ( l    _、_ グッジョブ /
               .\   \ \ ( <_,` )    /
                 \   ヽ___ ̄ ̄  ) /
   _、_  グッジョブ       \    /    / /   _、_   グッジョブ
 ( ,_ノ` )      n        \∧∧∧∧/   ( <_,` )     n
 ̄     \    ( E)       < の .グ >   ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//        <     ッ >  フ     /ヽ ヽ_//
─────────────< 予 .ジ >────────────────
    ∩          .     <     ョ  >
    ( ⌒)     ∩ good job! < 感 .ブ >.      |┃三
   /,. ノ      i .,,E      /∨∨∨∨\.     |┃   ガラッ  話は聞かせて
  ./ /"      / /"    /         .\    |┃ ≡    _、_  もらった
  ./ / _、_   / ノ'     /   グッジョブ!! \__.|ミ\___( <_,` )< グッジョブ!
 / / ,_ノ` )/ /     /|    _、_     _、_   \ =___    \
(        /    /\ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/\≡   )   人 \
 ヽ      |     /   \(uu     /     uu)/ \


258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:29 ID:yKuMozks
>>256
バ〜カ
女ってのはイイ男なら何に乗っていてもOKなんだよ
逆に、キモイ男は何に乗ってもキモイって言われる!

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:40 ID:kdZD+A4L
よく分かっていらっしゃる

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:46 ID:6iP316CN
アメ車乗ってると言う。
別に好きで乗ってるしそれで口説こうとも思わない(ワラ

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:56 ID:r1szaqDu
車もってないという

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 03:01 ID:6Lenf3iK
インプでスポコン系って…
漏れのインブはWRレプ系で彼女がラブホ行く時メダツから嫌って言われる(*´д`*)

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:36 ID:aUqItqyM
夜に郊外のホテルなら、そんなに目立たないでしょ?
爆音だと目立つけど・・・

それにインプならカーSEXも可能では?
オラはFDだから、ちょい無理っス

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:40 ID:ZPrDDH9e
女:車何乗ってるの?
俺:MR−S
女:ああ、あのスポーツカーで
俺:うん
女:二人乗りで
俺:うん
女:エンジンが後ろにあって
俺:うん
女:1千万くらいするやつでしょ?
俺:それNSX
女:・・・・・・
俺:・・・・・・(確かにアルファベット3文字だけどさ)

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 15:28 ID:yEVvciyG
>>35
「椎名林檎の乗ってる奴」と答えるって手もある>Gワーゲン

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:37 ID:MKL/wnQC
もっとおもろい答えはないの?

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:53 ID:MF9WTVU/
이전에 아마로 들은 것이라고 생각합니다만,
서양 음악으로 남성으로 노래 있고이고의 부분은이라고
말하고 있는 것 같은 생각이 듭니다
부분에서는 노래하고 있고 가사는 없다고 생각합니다
만약 누군가곡을 아시는 바라면 가르쳐 주세요

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:59 ID:hPA/cEFz

。  。。
         。ρ。       ううっ!出るっ!!
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )←>>1-1000
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/






269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:30 ID:+hGSfQxv
え〜?クルマ〜?火のクルマだよ火のクルマ、もう煙りボーボーウーカンカン
消防車が来ちゃうような火のクルマですよ、金なんかないんだからほんと、
宵越しどころじゃないよ、こちとら、袖もなけりゃあ袂もない、ないったらない!
ねえちゃん、お酒もう1本!こちらの旦那につけといて。


270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:55 ID:iANElLeV
>>256
>スポーツ系のクルマはいまどきの女の子からすると「キモイ」らしい。

スポーツ系の車に乗ってる人がキモイ人が多いからしかたない
まぁ俺もだが

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:48 ID:T4FL4y0X
一緒にするな!
俺はモテル!!

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:50 ID:T4FL4y0X
↓草薙ク〜ン 訳してよ〜!!

이전에 아마로 들은 것이라고 생각합니다만,
서양 음악으로 남성으로 노래 있고이고의 부분은이라고
말하고 있는 것 같은 생각이 듭니다
부분에서는 노래하고 있고 가사는 없다고 생각합니다
만약 누군가곡을 아시는 바라면 가르쳐 주세요


273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:50 ID:mlvGOJ7h
>>267 そんな西洋音楽なんぞ 知らんぞ?


274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:51 ID:mlvGOJ7h
http://www.infoseek.co.jp/Honyaku?pg=honyaku_top.html

>>273
これであなたも韓国語、中国語、英語、マスター

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:55 ID:+hGSfQxv
接なま行假名前小孩?


276 :F7R:04/04/29 22:31 ID:yoYmcyPG
>218 う〜ん、いいねぇ。
マーク2、クラウン、セド・グロ
ローレルあたりでも使える..

>231、>252
RRのスーパーチャージャーも良し(笑)

>255 !!ナカマナカマ

そうです。その先のオチは〜(実話)
相手:「... どこのぉ〜?」
私:「フランスの」
相手:「え〜すごいー外車だぁ!!」
私:「いやいや全然、普通の
乗用車だよ〜^^;」
相手:「えー、でも高いんでしょ?」
私:「中古だから45万」
相手:「え、安いね」






277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:22 ID:CZGo9m9O
「ユーノス500ってクルマ」と言うが、
たいていの人は ユーノス = ロードスター なのでわかってもらえない。

あと ユーノス = バブル期マツダの販売チャンネル に驚く人が結構いる

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:22 ID:6Lenf3iK
ラブホは昼間のフリータイム行きまつ
彼女はカーセックス嫌って言ってますしレカロ2脚入れてるし…

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:59 ID:vTOudaUd
>>277
大事にしてくれYO!
ユーノス500のエクステリアは最高だと思う。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:20 ID:ILL2V2NE
ルノーのサンクです。と答える。
誰もわかりゃしないが。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 03:39 ID:p+yNPsSc
プジョー106ラリー1.3

説明する気力も無い。『206の旧い奴?』とか言われる。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 07:32 ID:z7eRSMvN
とりあえずアルピーヌA110とは言っておく。GT-FOURだけど・・・

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 07:35 ID:ROvcgi7u
>>276
ひとつ質問なんだが、シトロエンの新車ってドコで買えるんだ?
ヤナセは扱ってないし、プジョー、フィアットみたいに直営店があるわけでもないし。


284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 08:56 ID:gHnLQEwT
直営あるよ>田舎にはないかも。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 10:54 ID:FVWR1IQi
シトロエンでも、「エグザンティア」だけならマツダオートザムで買えるよ。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 16:58 ID:SavxcwHA
>>283
シトロエンジャポンでググってみるよろし。
そういえば昔はマツダで売ってたなぁ…

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:12 ID:r83P25M9
漏れは
「中古の安いの。10万円。」って答えてる。
で、実際に見せると
「え?うそ?これが10万?マジで?」って言われる。

ええ、貧乏人ですとも。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:30 ID:oOBlD7pd
漏れの車を見た人は大抵リアフェンダーとタイヤ&ホイールをマジマジと手でなでていきます
235/18/40タイヤを9.5Jで引っ張って、フェンダーとツラになるくらいシャコタンにしているのが
車に興味がない人が見てもカコヨク見えるようです

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:33 ID:3FAHVdbG
愛のスカイライン

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:39 ID:HK21LBBG
GTOの格好いい奴。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:32 ID:kzbsUpYc
GTOの白い奴。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:53 ID:2LDaW9ir
母親の現行ムーヴ(学生なので)

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:59 ID:FaDaB90/
ランエボとインプのターボ。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:59 ID:RpgQT7SL
今まではセリカに乗っていました。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 19:21 ID:dEX6Cx+w
すでにマイカー自慢スレ・・・。


296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 19:30 ID:2kwfkwE3
「クルマ何乗ってるんですか?」

 ドラフトワン  ???? 

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:48 ID:bTU+2Oss
>288
扁平18lのタイヤに40インチのホイルかyo!
と、つっこんでみる。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:25 ID:ieS5DkJi
》288 DQNだな。今どき珍走団かよ。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:53 ID:rZ/LOUPP
シャコタンて言葉、15年ぶりくらいに聞いた

なんか笑える

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:28 ID:ieS5DkJi
しかも自慢してるよ。 プゲラ きっとセドグロクラウンで白カビ、夜でも安心羽根付、茶髪の光物大好き爆音馬鹿だな。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:32 ID:SNw+L4FX
漏れはシャコタンよりローダウンって言うほうが
車オタみたいで恥ずかしいけど?


302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:47 ID:fYLG07uf
>>301
君、結構古い人間でしょ?

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:02 ID:SNw+L4FX
>302

×ローダウン → ○シャコタン
×走り屋   → ○街道レーサー

304 :インサイト海苔:04/05/01 16:19 ID:ox9jRgzW
オートバックスにて

漏れ:「これ(オーディオ系パーツ)付けられますかね?」
男店員「お車何に乗っていらっしゃるんですか?」
漏れ:「インサイトですけど」
男店員「・・・どちらのメーカーですかね?」
漏れ:「・・・ホンダですけど・・・」
男店員「・・・・・・あっ、大丈夫だと思いますよぉ。ちょっと調べてみますね。」
漏れ:「・・・。」

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 17:06 ID:pimqvlx7
>303
ローリング族とかとの関係は?

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:54 ID:oHz7g68j
ぜんぜん世間に浸透してないのに、
マスコミは意地でも「ローリング族」のネーミングを変えようとしないのは何故だ?

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:13 ID:CpQ5Eqe3
最近マスコミでもあんまり聞かないような・・

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:07 ID:4eb6Erfm
>>303

×走り屋    → ○峠族
×街道レーサー → ○飛ばし屋
 


309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:14 ID:GUt6+/iD
最近頑張って買ったアリオンをエアロ仕様(バンパ、リヤスポ、サイスカとか)にし
たら地味にかっこよくなった。
 友達に馬鹿にされたがアリオンをいじるのって頭おかしい? 


310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:16 ID:Bqkyzbw5
>>309
プラッツのフルエアロもいる
無問題

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:18 ID:LVgxYXma
>>309
近くにブラジル人だが現行サニーに17インチをぶちこんで
GTウイングつけてるのもいる。
それから比べればまだまだ(w

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:30 ID:H6pSz92T
>>310 311
すげーな。プラッツ、サニーか・・。見てみてー。
カローラのローダウン、後輪キャンバー角が見た目で最大なら見たことあるが、
それ以外はないなー・、あとフルエアロならティアナやデュエット、ゼロクラウンぐらい

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:32 ID:qkJu8Ui+
>>309
たま〜にアリオンの純正エアロつき見かけるけど、なかなかイイ!

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:37 ID:H6pSz92T
>>311
そうでっか!ありがとうございます。うれしいです。俺のは純正そっくりの偽純正ですが。
純正+5みたいな感じ


315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:44 ID:4ZxEzY19
間違えた314へでした。アリオン最高!

316 :311:04/05/01 21:48 ID:LVgxYXma
>>312
あとVIP系なら近所に旧式だがセンチュリーリムジンに乗る
20代半ば位の奴がおるなぁ。
いつも米倉涼子を5倍程度派手にしたような彼女と一緒だな。
変に弄らないでホイールとフルスモだけだがいつもピカピカに磨いて
あるなあ。変なフルエアロよりずっとまし。


317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:07 ID:4cBKReZB
>>316
センチュリーは基本的に後部座席に乗る車だろ。しかもリムジンなんだろ。

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:08 ID:YJkJ2pWk
ttp://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up37284.jpg

サニー? プラッツ? まだまだだな。
軽トラにGTウイングつけてるヤシだっている。
ケータイカメラだから画像が粗いのはカンベンしてくれ。

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:11 ID:Kr0lHR+V
ファンカーゴにエアロパーツ付けるてのダサいのね・・orz


320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:14 ID:x8LXYRUH
荷崩れ防止のために軽トラにGTウイングつけるのはよくあることだよ





ゴメンナサイ

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:15 ID:Bqkyzbw5
こうなりゃミゼット2にエアロだな

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:34 ID:RN2I6luz
いすずビッグホーン

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:43 ID:4cBKReZB
ホンダホライゾン

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 05:49 ID:RlADXJ3P
うちの近所にカブ50にGTウィングつけてるやついるよ

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 06:27 ID:C1bithee
>>318
404・・・欝だ。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 06:41 ID:T5Og/GNI
>>325
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up37308.jpg

ホラ

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 06:56 ID:XvqSpczw
>>326
これは空力と何の関係があるのかと問いつめたいな

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 10:14 ID:CaWokPzY
>>327
きっとオーバルレースに出たかったんだろう。
http://www.internetmodeler.com/2003/january/new-releases/JWTBM_NASTRUCK_example-lg.jpg

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 14:11 ID:C1bithee
>>326
ぶはははは!禿藁。ありがdm(_ _)m



330 :TAXi:04/05/02 14:24 ID:C1bithee
>>281
連書きスマソ。
実話
Q:「クルマ何?」

A:「プジョーだよ。」

Q:「あの白い奴?」

A:「・・・・・。」

・・・プジョーはみんな屋根にアンドン乗っけた
白い406セダンだと思われるらすぃ。

ホントはインディゴブルーの106S16なんだけどね。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 15:53 ID:er/kEke+
胸を張って「ジェミニ」と言ったら

完全無視を決められました。



332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 17:37 ID:54ndJK8f
ユーノス500っていったらオープンカーって不便じゃない?っていわれますた


333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 18:56 ID:RlADXJ3P
「シボレーゴルフ!」って言ったら
「そんなのない!」って言われました。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:29 ID:er/kEke+
珍車に乗ってる同士は、みんな苦労してるんでつね。


335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:27 ID:dQxoDTIZ
間違いない

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:36 ID:FyJXPAgQ
カローラだ。悪いか!

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:22 ID:oP6cCUau
ううん、素敵!

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:35 ID:tv+p4llw
ぱおって言ったら一瞬固まります。



339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:37 ID:opKICb/D
中国のくるま?

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:38 ID:4XRRu5yR
にっさん

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:45 ID:5Kqm3iPV
「AZ-オフロード」
「何それ?」
「んと……パジェロミニみたいなやつ」
「四駆?」
「そう」
「ランクルみたいなの?」
「いや、軽だから」
「ジムニーみたいなの?」
「……いや、みたいじゃなくて、ジムニー(涙」

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:48 ID:+OetGP1W
4ドアセダン、ととりあえず答える。
メーカーとか訊かれたらALFA156と答える。


343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:49 ID:flfX+HY6
アコード。97年型SiRです。
2LのNAとしては高出力な180馬力で、
ディスチャージライト、先進の横滑り防止デバイスVSA、
マニュアルシフトの出来るオートマ、S−MATICを搭載。
そして高級ドイツ車に劣らない高剛性ボディ。
乗り心地とハンドリングが非常に高い次元でバランスした
爽快で上質なスポーツセダンです。

と、合コンで「クルマ何乗ってるんですか?」と聞かれて答えたら、
( ´_ゝ`)ふ〜ん・・・といわれた。

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:52 ID:heIrMCRj
>>341 最初から言えよ

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:52 ID:Y1cS7P4o
Q「車何乗ってんの?」

A「ホンダのクロスロードだよ」

Q「何それ?どんな車?」

車を見せる

Q「ランドローバーじゃん」

A「うん、それのホンダ版」

Q「なんで本物にしないの?」

A「ホンダが好きだから」

Q「なんていうかこういう車はホンダってだけでイメージダウンだよね」

芯でほしかった

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:03 ID:OnPX6hiO
聞いたら「キュービック」って答えた香具師が居たので
友人多数と「凄いね」「大勢乗れるんでしょ」「中古だよね」
「えーーー!新車!すげー」
等と盛り上がってあげました。w
で、

「えっ?日産」
「なにそれ?」
「いすゞだろ?」

「なんだこんな類似商標かったの」
「ツマンネ」
「バス買えよ」


347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:34 ID:t1ws/mrx
キュービックと聞いてまず、いすゞのバスを連想する
おまいの仲間たちに乾杯。

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:43 ID:RlADXJ3P
「乗り心地とハンドリングが非常に高い次元でバランスした
爽快で上質なスポーツセダンです。」
なんて合コンで言われたら俺なら惚れるね


349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:02 ID:bd4swQ8j
ワロタ

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:21 ID:6AU8+uak
「スカイライン」
「あのおっさんぽいやつ?」

・・・けっこうつらいぞ。


351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:42 ID:mjKRf+eM
俺「ジェミニ・・・。」
女「何それ?」
俺「ジェミニだけどホンダのドマーニ」
女「意味わかんな〜い」
俺「いすゞだけどホンダの・・・。」
女「英語苦手だしぃ〜」
俺「・・・。」


352 :飛R ◆mqLka9WW2E :04/05/03 00:59 ID:Uikm4xw4
>>351
女でいすゞ知ってたら、ある意味神だよな。
大抵は「いすゞ?そんなメーカーあったっけ?」で返される

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:02 ID:QXjMMpuJ
私はジェミニに乗ってるって言われてジムニーと勘違いしてずっと話してて
見たときビックリした

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:03 ID:x7HJKdeg
「レガシィ」って答えた場合、
B4(セダン)とワゴン、どちらを
連想する人が多いのだろうか。

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:07 ID:RUDFRizV
最近はRX-7と言っても理解してくれる女はほぼ皆無なので
「古い2ドアの車」としか答えない。クーペっていっても通じないし。

前にあった実話。
俺「え、RX-7て車。マツダの」
女「あー、あのミニバンみたいなやつ?」
俺「……S-MXのこと?」
女「なにそれ?あ、あの凄い高い車でしょ!」
俺「……NSXのこと?」
女「違うの?」
俺「そもそもホンダの車だよ、それ」
女「ホンダ?シビックとフィットしか知らない」
俺「……」

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:08 ID:BwmWwTd7
>354
セダンはBE系になって普通に売れたから比較対象にしてもつまらん。
男は黙ってBCロスマンズカr(ry

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:28 ID:6AU8+uak
>>355
ホンダ=シビック/フィットを知っているのに
RX-7を知らないのは結構レアな女だと思う。

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:37 ID:QXjMMpuJ
>>357
シビックフィットは知ってるけどRXというのは知りません
スポーツカーっぽいやつかなぁ位です

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:45 ID:mjKRf+eM
女にとってクルマの知名度は、多分

トヨタ>>>>>その他

だろうな。



360 :354:04/05/03 08:48 ID:x7HJKdeg
>>356
やっぱりそうかね。
でもこの前聞かれて
「レガシィB4」って答えたら
「へぇ〜。グレードは?GT-B Eチューン?」


あんさん、そらワゴンでっせ…。
しかも俺のはBL…。

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 09:50 ID:XXDStoZB
ホンダシティCEフィット。
トヨタターセルVITZ。

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:01 ID:1+CusdHy
アホード

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:41 ID:DC45N8y8
都内に住んでたらマイカーはおろか、免許すら要らんな。


364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:44 ID:MgfXz9yz
>>361
>ホンダシティCEフィット

懐かすぃ〜。
俺初めてのマイカーがそれだったよ。

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:47 ID:J5hV1j7w
後輩に「車ナニ乗ってるんですか?」と聞かれて「旧型のRだよ」と答えたらなんかビビってたな・・



やっぱ頭にワゴンと付けなきゃ誤解されるか(^Д^)

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:53 ID:n9FM20Gh
>>365
先輩!今度、助手席に乗せて下さい。
って言われて、実際に車見せた時にバk(ry



367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:09 ID:e24Yq9wm
スターレットの排気ガスいいにおい(^^)

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:19 ID:3eagOClV
シャレードのデトマソだよ、なんて言ってもわからないだろうから
外車ということにしている。
実際、見せても乗せても誰も気づかないし

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:21 ID:BIN9KIwn
>>368
ワラタ

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:48 ID:FaCeVP56
スターレット海苔は何て言えばいいんだろう?
5ドア5速マニュアル4輪駆動の型番EP85スターレットでグレードはソレイユLとか
そういう風に言えばいいのか?

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:51 ID:i9dcZ9sX
>>370
グレードを言っても分からないだろ

プレセアのレフィナみたいに

ただしマークUなどは別

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:09 ID:005OdXkk
車ナニ乗ってるんですか?
ユーノス
あーあー、知ってます。確かマツダでしたっけ。
そうそうマツダ(本当はコスモなんだけど、まあいいや)。

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:13 ID:FaCeVP56
>>371
ほしたらボクはどないしたらええんですか?

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:29 ID:Og13bvJa
ケツの穴にスパナ突っ込んで遊んでろよ)プゲラッ!

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:39 ID:FaCeVP56
>>374
なんでですか?
5ドア5速マニュアル4輪駆動の型番EP85のスターレットでグレードはソレイユLを
どう説明すればええんですか?
早く

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:46 ID:qVmJ4okH
>>375
おばちゃんが良く乗っているスターレットじゃないヤツ

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:12 ID:QD5wr4OO
女「これ何ていう車?」
俺「CR−Vだよ」
女「昔キムタクがCMしてたよねー!!」
その瞬間、電柱にぶつけました。

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:22 ID:gxDr/vw8
「フィアット。イタリア車なんだけど・・・」



「プント」と答えるのは「えーかわいー」と
いってもらえそうな相手のみ。

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:27 ID:IzqIoOBg
スンスンスーンな車

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:34 ID:9P7qMIpp
テーマって言っても???な反応だからランチアって言ってる。
それでも女の人には分からないらしい・・・。

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:42 ID:9shsS/S8
スターレットでいいだろ。

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:06 ID:OUk197gA
>>380
男だってわからないよ、ランチアなんて。
スターレットみたいなクルマだよ、って言えばみんなわかるよ。

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:17 ID:mvIxNzEK
ある程度車知ってる女が「車何乗ってるの?」
オレ「スカイライン」
女「えっ、もしかしてGT−R?」
オレ(キタキターと思いつつ)「そーだよ」(チョット得意げに)
すると横からダチが「こいつ結婚して子供いるんのにこんな車のってんだぜ。」(いらんこというなよ!)
女「えー、奥さんとかかわいそう。速くミニバンに買い換えなよ。」
オレ「・・・・・」
おまえらオレが何乗ってようがほっとけや。

384 :380:04/05/05 13:31 ID:9P7qMIpp
やっぱり分かってくれない・・・テーマってどっちかというとカローラ系のボディーなんですが。。。

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:57 ID:FaCeVP56
>>381
スターレットじゃ恥じかちいかもと思って…
世間じゃどう認識されてんの!

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:03 ID:D0Tlw7wm
>>382
ワラタ
デルタのこと?

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:08 ID:sS2QpjO7
コンパに行った時のお話
女「車何乗ってるの?」
オレ「スポーツカーかな?」
女「どんなの?」
オレ「赤くて幅が広くて車高が低いヤツ」面倒くさいから適当に言った
女「え!!フェラーリ?フェラーリでしょう?」
その他のメンバー注目「フェラーリ乗ってるの?」
オレ「あの〜その〜‥‥GTO...」
男「フェラーリのGTO?」
でこの男は薀蓄を女共に語りやがった。特に億の値段が付くとかうんたらかんたら‥
結局最後まで三菱GTO(オートマノンターボじゃないよ)とは言えなかったオレ‥

ウツダボクハナニモワルイコトイッテナイノニ

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:15 ID:bchtgGqJ
>>384「えー!フェラーリのエンジンのやつでしょ!」
とか言われても、それはそれでイヤでしょ?

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:18 ID:bchtgGqJ
どうせ「アトラスMAX」なんて誰も知らないんだ。…

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:35 ID:FaCeVP56
それより皆さん、

ス タ ー レ ッ ト の 問 題 を 早 く 解 決 し ま し ょ う !
早く

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:45 ID:/hd324US
言っても解らんポンコツに乗ってるよ

といつも答えてます。

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:46 ID:te8bMwlK
>>380
カローラよりクラスは上でしょ。最初にテーマ見た時はボルボかと思いました。すまそ。

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:49 ID:g/hzjH6B
>>388
テーマて聞いたら間違いなく言う

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:59 ID:1J6ws4io
>>389
ぐぐったらトップに来たので判りました。えぇ。



395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:48 ID:q4KjlNxT
俺もスターレットのり。
19だから同い年の奴らはスタなんてしらん。
そこで必殺

「ヴィッツのいっこ前のモデル」とか
「スターレットが終わってヴィッツが出てきたからヴィッツの兄貴分」だとか。

ところでそれはEP91であって俺のEP82ではない…。

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:21 ID:005OdXkk
>>395
よっ!韋駄天!

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:27 ID:jmcPyg2J
>>395
よっ!かっとび!

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:27 ID:T4o1wWwR
>>387
一言目がいささか問題かと・・・
かな?じゃねえだろ。ちがうだろ、明らかに。せいぜいGTだろ。
「フェラーリ、に似てる国産車、の安くて重いほう」とか言え。
「つぶれかけてるメーカーのやつ」とか。

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:45 ID:4XERLxpV
>>395
よっ!辛口!



ってそりゃEP71だよ・・・

400 :400:04/05/05 18:07 ID:jtLJUazS
今のところKeiが最強な気がするけど、
Ka(さっき見た)の人なんかも困るんだろうなあ。

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:12 ID:v5gMZich
保田圭

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:20 ID:DC45N8y8
あっちこっちで見かけるけど、白・NA・AT・ネ申・GTOって何者っすか?
GTOって280馬力なのに遅いんですか、バカにされてるんですか?
で、なんすかネ申って?


403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:20 ID:5oxB8+7o
チョン車のりはどうするんだろ

404 :カレン海苔 ◆ixbEZrxl/A :04/05/05 23:21 ID:qYq+Lp+t
>>402
さて、どんなレスが欲しいんだ?

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:31 ID:iyS3Ekfl
>「つぶれかけてるメーカーのやつ」とか。

ワロタ

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:08 ID:VHZzhrB/
誰か、取り敢えずいちばん有名なコピペ
持ってきて貼ってやれ。
スレ違いなのでsage。

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 04:46 ID:/dKyZCnm
そういやKeiにもアルトみたいに「ワークス」ってグレードあるんだけど、
これがまた厄介で、この間も店で
店員「お車は何ですか?」
俺「スズキのKeiです」
店員「軽と言われましても・・・ワゴンRとかですか?」
俺「(なんて言えば伝わるかな)えーっと、Keiのワークスって奴なんですけど・・・」
店員「ああ!アルトワークスですね!」

_| ̄|○

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:08 ID:KWOaSU8L
Keiは、もうずっと「Keiと言ったらKeiです!」と言い張るしかないでしょw

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 15:19 ID:gs5AF1Xj
「ケーイーアイです」しかないな。
「いやそれでケイって読むんだろ」って突っ込まれそうだが(w

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:06 ID:3DPi475d
ヒュンダイを買ってしまった俺は
どう説明すれば、認知してもらえますか?


411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:28 ID:S4ZZLTN1
>>410
在日カミングアウトするしかないかも

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:37 ID:GeYDuYXE
マツダのラピュタはKeiよりタチが悪いぞ…
店員「お車は何ですか?」
自分「マツダのラピュタです」
店員「すいません。ちょっとわからないんですが」
自分「スズキのKeiのマツダ版なんですけど」
店員「スズキの軽のなんですか?」
自分「…いいです、もう」


413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:12 ID:qWt64u8A
スズキの軽のkeiですと言ゑ

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:26 ID:7chfKEDB
ラピュタです。
うーん なんか言うの恥ずかしい名前だな

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:30 ID:gPu7Rm31
    |                       \
    |  ('A`)      お車は何ですか?
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄    マツダのラピュタです/

    |                   \
    | Σ('A`)           バルス!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /


    |    ムスカ…?              \
    |  (;'A`)          目がぁ目がぁ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アァァァァァァ!! /



416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:33 ID:PgOYYLNl
そういえば、ラピュタってパズーとシータのセクースシーンってあったんだよね。

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:45 ID:M2AStbrE
トヨタの2ドアファミリーカーだよって答える。






SW20だけどね。

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:49 ID:JWeNEsuJ
ストーリアです。えーと、デュエットのダイハツ版です。
(って言うか、ストーリアのトヨタ版が(ry)

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:03 ID:EQw3zNtB
最も盗まれやすい車です
という

420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:07 ID:HmoGiifh
↑アリストですか…

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:08 ID:XySK6OPR
マツダのAZワゴンでつ。
ワゴンRの偽者と答えます(氏)

422 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:20 ID:mqHd4n0o
>>415
ワロタよ

>>416
あったあった。
すげー興奮したよな。
シータの乱れっぷりが
イイ。

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:24 ID:zYXp1I9T
「ミラ」(ほんとはターボTRXXアバンツァートRと続くんだがガキが必死で
走り屋気取ってるみたいなんで最後まで言わない)。
でも、俺の車を指すときにみんな「○○くんの軽」、「○○さんの軽」って
いうんだよな...軽とひとくくりにされて車名で呼んでもらえないってこと、
軽海苔には多いんじゃない?

424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 08:53 ID:qR/nB6ed
だったらkeiのユーザーは何も悩むことはないんじゃないか?

425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:17 ID:8f4vmuiP
沖縄でもホーミーって声に出していってよいのか?

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:01 ID:PnvDJVDQ
たしか隠語だったよな。

427 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:26 ID:XAUbW+n5
女「これ何の鍵?」
俺「あぁNSXチューンドのやつ」
女「NSX?すごーい今度乗せてよ今度の日曜日空いてる?」
俺「え・・・あ、これ・・・いやうん空いてるよ」
女「やったぁーまじでNSX?キャハハッ」
俺「まぁな、ハハハw」
さてバトルギア3やりにゲーセン行くか('д`)

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:49 ID:H6O8oWVx
車に興味のない女相手にZ3なんて言っても分からんから。
BMWの2人乗りのオープンカーで、なまずみたいな格好の奴。
と説明するが分かってもらえない。


429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:23 ID:EQw3zNtB
BMWていえばいい

430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:33 ID:e4kHmQTG
Z4の前の安いやつ。といえばいい

431 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:44 ID:lD7sGTtv
カルディナとかセリカとか、何かの罰として乗ってるとしか思えない。

432 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:01 ID:iOEt47FH
>>431
だから買えないからって僻むな

433 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:02 ID:QxkT78u/
>>431 カレンとかな。空気が読めない罰だよ。

434 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:17 ID:lD7sGTtv
>>432
いいなぁ。カルディナやセリカに乗りたいよ。かっこいいもんな。

435 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:34 ID:Vv+XqdeT
漏れは純正フルエアロの新型プリウス。当方25歳。
女の子はどんな反応するだろう?ちなみに友人には静かさに感動されました。

436 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:48 ID:QxkT78u/
静かさに感動


437 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:49 ID:QxkT78u/
>静かさに感動

それだけ。

誤カキコ失礼

438 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:20 ID:RAvicigS
>>242
普通車じゃない、それは小型車だ。

439 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:50 ID:b+43MNaG
Z3は普通に女の子に通じるだろ?

440 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:03 ID:NX4LIvBD
>>438

近代稀に見るバカ

441 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 04:53 ID:WJgQmcAW
>>438
ヤマト車検の中の人?

442 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 07:35 ID:U6nYmvU+
女が相手の場合
これなんて車?
ユーノスコスモ
ユーノス?どこの車?
イギリスだよ
へー、初めてみた。
定番です。



443 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 07:43 ID:1gp0PpHi
シルビアS15だけど、正直言い難い。
「シルビア」って言うと「ガキ」「中古」「走り屋」のイメージが強すぎて。
あと、S14,S13の印象が強すぎるらしく、ちょっと知ってるヤツは「K's?Q's?」なんて聞いてくるし、
実車見ても「あれ?こんなんだっけ?」って言われる。

444 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:18 ID:hjPCER8X
>>443
いいよな。S15。S15とSWとFD3Sで最後まで迷った。
最終的に選んだのはST202。だって通勤で乗るからターボは燃費悪いし(w
乗るなら最上位グレードに乗りたいし(w

445 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:55 ID:mE+hguro
>>444
S15とSWとFD3Sで最後まで迷った挙句ST202?
何かの罰ですか?>>431

446 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:03 ID:hjPCER8X
>>445
ファッソンとか女とか音楽とか、なんでもそうなんだが、
オレは「ちょっとダサい」モノに惹かれるらしくてな。
服はタブロイドニュースで時計はオメガだし、好きな芸能人は小野真弓だし、音楽はミスチルやトッドラングレンなんかが好きなんだよ。
そんな自分がオレはスゲー好きなんだよ。

447 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:22 ID:RAvicigS
>>440
ん?どこがだ?
フィットは5ナンバーだろが。

448 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:27 ID:mE+hguro
>>447
自家用普通乗用車(3ナンバー、白色)
自家用小型乗用車(5または7ナンバー、白色)
自家用軽四輪乗用車(5ナンバー、黄色)

これを知らない厨房なんだよ。相手にすんな

449 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:12 ID:NX4LIvBD
↑アホw

450 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:17 ID:Bw+gP2Db
「フィガロ・・・」
と答えると
「カエルみたいな名前w」
と言われたことがあります。


451 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:34 ID:gc3G9K+j
みんなインテっていうとすぐにタイプRだと決めつけやがる
だからホンダのセダンって言ってる

452 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:35 ID:CZBC8keI
ハリアーって男でも知らないヤシがいるが
マイナー車なのかな

453 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:39 ID:AzSKF6R+
S15とSWとFD3Sで最後まで迷った挙句ST202?

454 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:42 ID:geKwV4hz
何故かシビック=タイプRではない

455 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:02 ID:iy5vPdcK
こんなこと聞くのは、おそらく愛知県人又は岐阜県人(w

456 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:02 ID:POOzNUFv
S15とSWとFD3Sで最後まで迷った挙句ST202?

457 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:30 ID:GIkwO3ZL
細かい説明しなくていいからベンツ、BMW、ポルシェぐらいが女に話す時は楽だな。
車に拘りないならこの3つどれかにしておくのが無難かも。

458 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:13 ID:n9OrGMTK
>>456
まぁ、オレがフツーじゃないってこた自覚してるよ。
でもまぁアレだ。まずターボ車に悩んだのよ。排ガス規制とか燃費とか。

で、細かい選考基準は、スポーティタイプ、そこそこのスペック、燃費、丈夫なこと、ラクであること、絶対条件はマニュアル。で、
・FDはロータリーだからダメ・・・通勤往復80キロ、5年乗るとして一回はエンジン載せ換えせにゃならん。
・SWはツーシーターだからダメ・・・時には乗せるよ。2人3人。あと山登りするし。荷物載らなさ過ぎ。
・S15はシルビアというイメージがちょとダメ・・・12、13のイメージ悪すぎ。かつ保険高すぎ。もちろん車両も高すぎ。貧乏なんで。

てーことで丸目セリカ。
オレ的にスタイルはOK、頑丈、燃費良し、タマもそこそこ、10年式の4万キロSS3で100万ならなんとか手が出た。保険もそこそこ。満足。

459 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:20 ID:CBdJoRpl
ブリットって言うと


クオリスのほうが良かったと必ず言われる

460 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:55 ID:MqHyoJyN
何しろ最高に カコワルイ からな

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)