2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捏造】朝日新聞のクルマ記事【誤報】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:25 ID:PDQucHEl
http://www.asahi.com/business/update/0313/001.html

>ポルシェの国内販売は、主力の911やボクスターがモデル末期にもかかわらず、
>03年は前年比23.9%増の2533台。
カイエンを忘れてないかい?



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:26 ID:JFXtzKs9
2げっと

3 :ちからうどん ◆7031103602 :04/04/10 21:27 ID:j86Krn9o
いきなりNot Found

4 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/10 21:51 ID:lhxXb8LP
朝日はすべて(゚听)イラネ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 23:08 ID:i0pxQHzt
ERROR:このスレッドには書けません!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 06:09 ID:ZqDvdFoA
どう思う?国沢先生(w

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 12:09 ID:x9hUdijW
>ポルシェの国内販売は、主力の911やボクスターがモデル末期にもかかわらず、
>03年は前年比23.9%増の2533台。日本法人のポルシェ・ジャパンは
>「高額でもスポーティー仕様に人気がある」と話す。

> 東京・六本木にある伊ランボルギーニ正規販売店の担当者は「購入者で一番多いのは、
>スーパーカー世代の30代」と話す。店頭には昨年末に日本デビューした2人乗りスポー
>ツカー・ガヤルドが並ぶ。1台1770万円。店では今年2月までに15台を輸入、登録
>した。昨年までの月1、2台ペースとは様変わりだ。

> 日本自動車輸入組合によると、03年の販売台数は、伊フェラーリが8台増の418台、
>ランボルギーニも11台増の77台。輸入車全体(日本メーカーの海外生産車を除く)が
>前年比5%減の中で健闘し、今年も伸びは続いているという。



8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 12:31 ID:+ZDKzihY
>>1
「スーパーカー」が売れてます。という記事なんだからカイエンなんか出なくて当たり前でしょ。





9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 12:37 ID:N3yN79nS
ボクスター>カレラ4>ソレ以外>カイエンな目撃頻度
GT系は見たことが無い

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 21:36 ID:9dwoLN/X
昨年、ポルシェの販売台数が2割も増えた要因はカイエンを投入したからじゃないの?
朝日の記者はクルマ音痴が多くて困るよっ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 21:50 ID:cs+CFkW9
カイエン=カバw

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 11:24 ID:1KU3+zC4
>>11
同意。
でも、昨日初めて見たんだが蛙っぽくもあったな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 21:45 ID:TCVQUDjm
カー&ドライバーにこのことが詳しく載ってるぞ!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 22:40 ID:BCJHMnsC
朝日はかつて、AT車の暴走事故の原因を

D レ ン ジ で エ ン ジ ン を 始 動 し た た め

と報じたことがある。
その事故車両は欠陥車でも整備不良車でもなかった。
この大ボケ記事を叩いたのもカー&ドライバー誌。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 07:06 ID:GEK8FdtQ
アプローズ出火事故リコールも朝日だっけ?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 13:19 ID:0K9nMVH9
>15
あれは「必要以上に」叩きすぎて売れ行きが落ちたという説もあるが、
パイザーなど近年のダイハツ製小型車の売れ行きを鑑みると、
そうとも言えない。
しかし発売直後にリコール2連発だったのは事実。

17 : ◆CBBVFnD31. :04/04/18 22:22 ID:wxn36Q+2
なんだよ、バカ。
カー&ドライバーのネタパクってんじゃねーよ。

18 :さいたま市見沼区:04/04/19 20:53 ID:7bYxAyxy
朝日新聞リコール。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:46 ID:W2LnlqeM
朝日だからな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 13:02 ID:Z3/qUxLX
他板に書いてあった。

>23日のコラム「しごと新話」。林尚行という書名つきの記事。
>ホンダが新しい4輪駆動システムをレジェンドに搭載する
>という内容だが、その冒頭がこれ。まあ、読んでおくれ。
>
>「自動車の前後左右の四つの車輪は同じ速さで回転している。
>カーブを回る時には、四つの車輪がきしみ、車体がぶれる。
>それが自動車の宿命だった。(以下略)」

なかなか笑わせてくれますな。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 13:18 ID:ZroaE/Ap


朝日の新聞て、日付以外に信用できるところあるの?

22 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/24 13:21 ID:d+OOt0nW
>>21
テレビ欄

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 13:21 ID:Z3/qUxLX
>21
「1部130円」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)