2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツカーのオートマってどうよ?

1 :ゆん:04/04/10 14:37 ID:PN6Wi/fH
爆音フルエアロのスポーツカーでよく見りゃオートマなんてのは悲しいと思うのだが・・・。
意見求む。

2 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/10 14:41 ID:EJRhXygt
断る!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 14:42 ID:BpwsN7h/
ィヨコワケハンサムボーイ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 15:00 ID:e7piGE8M
GTO

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 15:22 ID:BSA6Gfw2
スポコン仕様のヤツに多い


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 15:31 ID:Di40/l3z
よく見なくても音でわかるだろう。
基本:外観が鬼のように綺麗。フルエアロである:スポーツカーなのに間違いなメッキまるだしホイールをはいてる
応用:うんこタイヤをはいてる:H&Tで止まる爆音カーがいると静かになる。スポーツタイプでなぜかメッキハンドル


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 15:36 ID:MauARQQq
ありえない

8 :元祖(ノ゚Д゚)おちんこー: ◆H54G63.GJk :04/04/10 15:39 ID:nxS/QOWl
スポーツカーのオートマ=割とツヤのある長い髪のババァの後姿

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 16:13 ID:s5ooFz1j
アルファロメオのセレスピードとかならいいのか?

10 :ゆん:04/04/10 16:27 ID:PN6Wi/fH
>>9アルファロメオとかは・・・ありかな。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 16:31 ID:SOyszvDE
ネ申を見ても悲しくはならない。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 16:33 ID:AARSB5ez
MTならいいってもんでもないだろう?
たとえばおまいらがシルビアでも買うとしよう。
で同程度、同価格だったとしよう。

@ターボのAT
ANAのMT

さあどっち??

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 16:33 ID:lzyWqZvw
連れの姉さんがZを新車で買って早10年
昨年嫁に行ったが嫁入り道具に持っていたそうな
もちろんATなんだけどなんか見てて格好良いんだよなー
画になるつーか

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 16:34 ID:exXOfVMH
べつに良いんじゃねぇの? 車の楽しみなんて人それぞれだし。
シフト操作に煩わされずにブレーキ、アクセル、ハンドル操作を楽しみたいってことかな。

実際見るとダサって思うけどなw

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 16:34 ID:lzyWqZvw
>>12
当然のようにNAのMTだろ

例えが悪いぞ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 16:42 ID:zcuwhdRY
>>12
俺もQ's買うな。ってか買ったんだな。

17 :ゆん:04/04/10 16:43 ID:PN6Wi/fH
>>15確かに例えが・・・悪いね・・・

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 16:48 ID:u1zJEbji
だからお前ら、スポーツカーとスポーティーカーは違うと言っとろうが。

スポーツカーの話をししろと言ってるのに、得意げにスポーティーカーの話しなんかするなよ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 16:49 ID:GXJil8gH
こんな例えがいいと思うなー。


F456のAT
シルビアのNAのMT

買うならどっち?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 16:50 ID:AARSB5ez
誰が何と言おうとシルビアは日本を代表するスポーツカーなんだ(・∀・)
ぶっちゃけサーキットのタイムならフェラらポルともタメ張るよ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 16:53 ID:dzVNAuBA
>>12
俺はターボのATにするが


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 16:59 ID:o42khvPZ
>>12
埠頭でドリフト@山で鬼ごっこA
>>13
多分!姉さんが好みだから画になるとオモワレ(・∀・)!!
好みじゃ無ければ(・∀・)あひゃ!?


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 17:00 ID:a6zbWGnE
>>20
新たなネ申の出現のよか〜ん。

シルビア NA MT

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 17:01 ID:j6Ztnkqi
>>19
ポルシェターボのMT買います(w

価格帯が違いすぎ

例えならMR-SのMTとSMTのどっち?
これなんか良いのでは?
SMTをAT扱いして良いかどうかは別にして
この選択に何かが隠されてる気がする

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 17:02 ID:a6zbWGnE
>>13
今ごろ“金食い虫”とかでイ(略)

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 17:03 ID:j6Ztnkqi
>>22
ぐはっ
俺はシスコンの毛があったのかぁぁぁーーー

薄々感づいてはいたが・・・
嫁入りの話を聞いたときは寂しかった気が

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 17:04 ID:j6Ztnkqi
>>25
それは大丈夫っぽい
旦那さんは地元では有名な金持ちだす

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 17:44 ID:GXJil8gH
>>24
ネタとして書いただけなんだけどなぁ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 18:16 ID:Mo/Ug9xc
スポーツカーのオートマはいいが、
ターボのオートマはもったいない気がする。
ターボを使いきれないんじゃないのか。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 18:23 ID:o42khvPZ
>>29
どちらにしても、車の性能を100%に近い位、引き出してる香具師もそんなに居ないでしょ?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 19:03 ID:pp5B1bwb
>24
SMTはAT限定でも乗れるけど、MT扱いして良いと思うね
足が悪くてSMT選んでる人もいるし

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 20:04 ID:o42khvPZ
>>31
SMTって、そんなにMTぽい、感じなの?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 20:09 ID:Mkve45FW
SMTはMTのCペダルレスと言うよりは
よりダイレクトなATと見るべきだと思う

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 20:36 ID:o42khvPZ
>>33
結構!遊べるみたいダネ(・∀・)!!


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:36 ID:nxt3G9T2
ATのモードをもちっと増やしてくれればいいのにね。
常にパワーバンドをキープとかさ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:56 ID:Di40/l3z
MR-S オートマです。
ってか恥ずかしくて乗る気ない。
まさしく スポーツカーのオートマってどうよ?



37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:58 ID:Di40/l3z
↑自分はオートマ限定で乗れる車をミッションだと思い込んで乗ってます。
っと言わんばかりのおおバカ
MR-Sについて書けば書くほど変体丸出しってばれちゃうよ?


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 22:09 ID:gHCebpd6
爆音フルエアロのスポーツカーって時点でMTやATに関係なく悲しいと思う。
いや別にナンバーなしでサーキット専用なら悲しくもなんともないんだけどさ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 23:32 ID:mn7TWN4y
そんなのは爆音1BOXやミニバンも一緒だわ。
スポーツカーの爆音もアホだと思うが抜けをよくしてパワーアップという前提がある。
で、ミニバン連中はパワーアップなんぞ関係なく爆音響かせたいだけ。
まさに大馬鹿物だわ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 09:32 ID:5mbf9rhq
以前CBでセフィーロのATをチューンしてみようってのがあったが、たしか草レースで2位になってたな、たしか1位はポルシェだった
と思う、まぁ運転してるのが運転マニアの人なんでアレだけどさ、ATでも早いもんは速いんだよね
結局は乗ってる本人がイイと思えりゃいいだろ?まぁおまいが買えと言われりゃキッパリとお断りするが



41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 11:42 ID:bRQdV6KO
たしかバイクレースで、オフロードカテゴリだったかな。
AT(というかスクーター式のアレ)は禁止だった。

強すぎたんだと。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 12:55 ID:ITlpAxWx
ステップに立ってギアかえるのは大変だからね

43 :飛R ◆mqLka9WW2E :04/04/11 17:31 ID:2wKV7Atj
2年前のダイハツチャレンジカップin琉球では、
上位入賞者5人中3人が3AT車だったらすぃ。



スポーツカー/スポーツグレードの「スポーツ」の意味が判らなくなってきた今日この頃


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 19:42 ID:kbwCNjCa
意外といいぞ

特に渋滞のあるところ、だるくない。

でも長距離では、妻欄。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 20:05 ID:RkoLaq5c
両方乗った事のある人の意見以外は参考にならないよな、やっぱ。
俺はATしか知らないんだけど、ATでも自分で変速できるっちゃぁできるとは思う。
加速、減速時のシフトダウンとかね。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:07 ID:ovHrtw5z
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 22:20 ID:BpBgiycE
GTOに即決した。 カッコイイ、
アクセルを踏むと走り出す、マジで。 感動。
ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、マジで34GTRを
抜いた。つまり個
人的には大満足です。



48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:08 ID:OmaP8gnZ
マジレスしちゃうあなたがカコイイ!

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:11 ID:DtcsiCq4
>>12
俺はターボ買う
シルビアのNAなんていらん

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:13 ID:W1jDpOA3
>>46
免許取ったばかりでGTOって時点でかなりDQNなのでNA&ATオーナーと
して申し分なしです。
でも・・・

>>そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
あんたそれ騙されてるよ!!買ったのカーポイ○トか?(藁
一度ツインターボに乗せて貰いな。



てかネタだよね。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:19 ID:sZM1UF3V
もういいよ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:21 ID:dQDVbKUH
>>50
晒しAge

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:23 ID:5kpJXxJ4
>>50は粋だね

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:25 ID:rbynehcY
>52
晒しage

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:26 ID:nbn49XU+
>>50
カコイイ!

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:41 ID:aFdi9fdo
ミナルディのATのNA乗ってる。先月持参金取得してシート探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと感動。
しかもF1なのに6速だから操作も簡単で良い。
型落ちエンジンは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。
FERRARI053と比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、
そんなに大差はないって飲み屋の店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただGPとかで止まるとちょっと怖いね。回転数落としてるのに前に進まないし。
速度にかんしては多分フェラーリもミナルディも変わらないでしょ。
F2004乗ったことないから知らないけどシューマッハがいるかいないかでそんなに変わったら
アホ臭くてだれもスポンサーなんてやらないでしょ。個人的にはミナルディでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけどバーレーンGPで140キロ位でマクラーレンを抜いた。
つまりは3強ですらミナルディには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。


57 :カレン海苔 ◆ixbEZrxl/A :04/04/11 23:43 ID:C1RWNwbK
>>50は釣り氏に50マルク

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:44 ID:rbynehcY
>57
例のスレの53以降をお読みください

59 :カレン海苔 ◆ixbEZrxl/A :04/04/11 23:48 ID:C1RWNwbK
>>58
濡れの勝ちのようだ(・∀・)

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:53 ID:EgYmGtJe
久々に漢を見たな!

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 00:04 ID:m7ZXKFxL
>>60
せっかく60取ったんならお約束を書けよ。w
センスねーぞ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 00:32 ID:PybZrYnU
散々ガイシュツのコピペにレス付ける香具師もいるのね
(´,_ゝ`)プッ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 00:37 ID:0Q/DYv/s
>>62


    晒 し a g e

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 01:45 ID:RyH0k/x3
>>12
常識的にターボのATだろ。
NAをターボ化するより、ATをMT化するほうが簡単。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 02:07 ID:UW5Nw5fp
F355、モデナのセミオートマなら乗ってみたいな
何とかっていう、女のプロゴルファーがモデナ乗ってるらしいね



オートマ免許で

66 : :04/04/12 03:47 ID:nf6j/pmU
>>64
そういう意図の質問じゃないだろ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:46 ID:iNzKIk7E
なぁ、スポーツカーでなオートマ爆音で乗っててな
横にMT爆音の同じ車種が止まったら恥ずかしくないのか?
俺だったらそんなAT捨てるな。もしくは、マフラーだけは絶対変えない。


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:50 ID:iNzKIk7E
>>46 気持ち悪いからやめろ・・・・・・
そんな車作る三菱も馬鹿だけどな買うオマエはもっと馬鹿
GTRはMTしか存在しないような車であって280馬力と言ってもすぐに400.500馬力になる車
NAのGTOがどれだけがんばっても勝てっこない車
ターボとNAの違いも知らん上にAT乗ってスポーツ車だと思い込むオマエは
まさしくきもい・・・ほんまきもい、、アフォォ
俺の前走ってたら 事故らす

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:56 ID:kA+1+AP1
コピペにレスする奴を馬鹿にする奴を釣る奴を釣る釣りですか?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:03 ID:lK/LWiDV
>>67
爆音というだけで、すでに極限まで恥ずかしいレベルだってことがわからないのか?


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:35 ID:zM2Pz9W6
GTOはもういいよ・・。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 02:08 ID:zsaXCCgw
運転は楽にしたいけど、スポーツカーの形が好きって人も大勢いると思うぞ。

個人的にはスポーツカーはMTで乗るけどね。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 12:52 ID:RnxTYYIt
クルマはスタイルだろ。だからGTOのATもアリだな。

つかよ、シルビアNA・MTを満足げにチョイスしたって
格安JZA70スープラATに難なくぶっちぎられて(以下略


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 12:53 ID:osoFddaJ
>>73

踏むだけでおばちゃんでもちぎれる車でちぎって楽しいですか?
これだから(以下略

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:34 ID:lK/LWiDV
>>74
おいおい、踏んでるだけのATにすら勝てんのかw
マジで言ってんのか?

ま、へたくそ君は何でも車のせいにしてなさい。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 03:07 ID:g/mj0TUi
>>75 オマエは馬鹿か?アホか?禿か?
ほんまにひさびさにアホみたわ
オマエ
言ってる事わかってんのか?アホ
同じグレード同じ車での話ししろやボケカス芋

「つかよ、シルビアNA・MTを満足げにチョイスしたって
格安JZA70スープラATに難なくぶっちぎられて(以下略」

NA・MTシリビアより JZA70スープラATの方が速いのあたりまえやろ
JZA70スープラATとJZA70スープラMT どっちがはやいかわかるか?
乗ったことないからわからんやろうな芋 ひさびさにまじ釣られたわ




77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 07:30 ID:DgJzU4oF
必死に言い訳しても、勝ち負けを車のせいにする時点ですでに負け犬。
AT/MT以前の問題で、勝負を挑む価値もなければ、ステアリング握る資格すらネェよ。
そろそろ人生引退時だな。

しかも、同グレードで同じ車でAT/MTの違いが本当にその違いしかないと思い込んでるし。
ATは回転数を任意に選べないから、それにあわせたエンジンのセッティングになってるのがわらんのか?
JZA70スープラATとJZA70スープラMT どっちがはやいかわかるか?
乗ったことないからわからんやろうな芋 ひさびさにまじ釣られたわ


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 09:19 ID:DGisnIYL
>>76 滑稽なくらい必死だな(藁
>>70 80は5MTよりATの方が速いらしいぞ


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 09:43 ID:zs9Y4P3W
お前ら直線の速さのこといってるのか?


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 12:35 ID:g/mj0TUi
>>ATは回転数を任意に選べないから、それにあわせたエンジンのセッティングになってるのがわらんのか?
回転数も任意に選べないのにスポーツカーズラ するなボケ、何どうどうと言うとんねん

オマエが言ったんは Q's シルビア(MT)が AT70スープラに負けるって事やろ
あたりまえの事をAT海苔ってわかってへんみたいやな。車のせい以前に勝てるわけないやろ。

GTR(MTしかないからMT)これと シルビアQ'S(AT)オマエシルビアで勝てるんか?
勝てるわけないやろ、直線の話やぞ?アクセル踏むだけでちぎれるって言ったのはおまえやからな

車のせいにせんと勝てるATテクニック(必要無し)教えてくれや


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 12:43 ID:oMv2RatN
つまらんスレだ

82 :日本語訳:04/04/14 17:26 ID:/7Npedim
>>ATは回転数を任意に選べないから、それにあわせたエンジンのセッティングになってるのがわからないの?
回転数も任意に選べないのにスポーツカー面 するなアフォ、何どうどうと言っているんだよ

オマエが言ったのは Q's シルビア(MT)が AT70スープラに負けるって事だろ
あたりまえの事をAT海苔はわかっていないみたいだね。車のせい以前に勝てるわけないじゃん。

GTR(MTしかないからMT)これと シルビアQ'S(AT)オマエシルビアで勝てるのか?
勝てるわけないだろ、直線の話だよ?アクセル踏むだけでちぎれるって言ったのはおまえだからな

車のせいにしないで勝てるATテクニック(必要無し)教えてくれよ


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 17:45 ID:DCp0GU5Z
ま、スポーツカーは全て速さを競うだけの車だと思ってる人には何を言っても・・・。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:06 ID:DgJzU4oF
えらい香ばしいやっちゃなぁw

>回転数も任意に選べないのにスポーツカーズラ するなボケ、何どうどうと言うとんねん
回転数を任意に選ぶテクもないのに、キャンキャン吠えるなw
オマエの運転よりATの方がうまく回転合わせられるで。

>オマエが言ったんは 
>>77だけど、勝手に何か言わされたことになっとるなぁ

>車のせい以前に勝てるわけないやろ。
オマエが下手糞やらから、車の性能以前の話ってことだろ?

>GTR(MTしかないからMT)
オマエGTR何種類あるか知ってんのか?
Q's、Q'sって言ってるけど、どのQ'sだよ。
ホントになんにも知らねぇんだな、知ったかクン。

>車のせいにせんと勝てるATテクニック(必要無し)教えてくれや
オマエじゃ勝てん。ステアリング握った時点ですでに負け犬だから。
車から降りて人生引退しなw

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 01:22 ID:FkIll6wN
今日見たのはR34を結構イジった感じのヤツに乗ってる、
若いあんちゃん。動き出したら、音がAT。
ダッセ〜と思った。

なんでATを選んだのだろうか?


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 02:49 ID:L8Rbt8Je
AT海苔ですが、いまだに俺をちぎれるMT海苔のスポーツカーに出会いません。

要は最近の出来のいいオートマチック・システムは、世の99%を占めると言われるドヘタの
素人が操縦するマニュアルシフトよりも「腕がいい」ということになります。

あ、勘違いしないでね。もちろん加速してから時間が経過すればシフトチェンジテクじゃなくて
絶対パワーになるので、チューンしてるターボ車には到底かなわないですけどね。(高速などは)
街中のシグナルではまず負けないですね。

3LオーバーのNA車海苔より

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 02:51 ID:73+pmHJ6
>>86

三島に来い
藻前の連勝記録をとめてやる

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 02:54 ID:L8Rbt8Je
>>87
うわっはっはっはっは

お子ちゃまは自動車の普通免許を取ってから発言しなさい。
あとパパのパソコンで夜中までネットは駄目よ。ゲラ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 06:02 ID:HvEQE3jt
>>86
たいていのATは頭が悪い。
それに公道で自分が速いと考えているレベルって案外低いのですよ。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 09:18 ID:PIxA8Slf
>>89
頭悪いのはオマイの方だろ
だれが「自分が速い」と言った?
ハイパワーAT車は中途半端な
スポーティMT車より速いって
ハナシだろかw


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 09:36 ID:qFQefNVx
>>83
遅いスポーツカーなんて能無しですがね

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 11:47 ID:+Wb+7iXq
>>86 相手にされてない事に気付けや(カス)
MT海苔はな、オマエみたいなカスATスポーツカー乗ったやつなんて相手にしたくもないくらい
キモイ存在やって事に気付け(カス)
ほんまキモイomae。棚にあげて言える事ちゃうやろカス
寒気するくらいキモイゾ ATスポーツカー





93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 12:08 ID:vDF8+baj
なんかこのスレの煽り、凄く頭が悪く見えて
知性っていうものが全く見受けられないんですけど
関西人はみんなこうなんですか?
何で掲示板にわざわざ関西語で書き込むの?
何で?そういう串でも通過しているの?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 12:17 ID:YXFyswT2
>>1
ATで何が悪い!

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 12:19 ID:ZN6b0tBc
ストレートはオートマのが速いっしょ(-Д-)

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 12:27 ID:Sjblamez
究極のおーとまポルシェ発見すますた(・∀・)
ttp://993rsz.com/indexpc.html

更に凄いのは↓
ttp://homepage3.nifty.com/nezu993/starthp/link01.html


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 12:35 ID:jJUfrrzW
スカイラインのCVTいいよね

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 13:57 ID:XKUvG2kZ
フェラーリのF355とかモデナなら
オートマだろうがなんだろうか
高速であったら道開けるな。勝てないもん

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 14:28 ID:+Wb+7iXq
オートマでな、スポーツカー乗ってな
MTより速いやんって思ってる人な
事実だったとしてもな それを自分の中でMTよりいいって思える気持ちって
どんなもんなのか理解できん
速ければいいって考えで AT車
例えば
MTの汁ビアk's とな ATの汁ビアK'sが 二台あったとして
AT海苔の君たちはMT汁ビアに勝ったとしよう。
今度車の乗り換え
MT乗ってた汁ビア海苔は踏むだけ加速のATで君らと同じタイムを余裕で出せる
今度AT汁ビア乗ってた奴は
MT汁ビアに乗って彼と同じタイム出せるか?

AT車なんてそう言われて馬鹿にされるの
わかった?



100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 14:32 ID:XBDnE0yH
100〜!

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 14:57 ID:FkIll6wN
>>86
あんた公道で、信号で2台並んだらシグナルなのか?
よほど、自意識過剰なのかマンガの見過ぎなのか・・・

あんた、周りの車はは全て敵か?

お前さんが本気で、相手が普通に発進してても、
俺の方が早いと思ってるんだろうな・・・

しょぼい自分の中のシグナルレースで、
勝ったとかおもってるんだろうな。
周りからみたらタダのバカだが。



102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 14:57 ID:xfmb988Y
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
……なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった……
ここはとあるレストラン……
人気メニューは……ナポリタン……




103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 15:09 ID:OaTIiACC
一昔前までAT=高価な装備、MT=スタンダードて言う感じだったのに
今じゃAT=スタンダード、MT=こだわりの解る人の装備って感じだな
近年オートマ限定なんて免許も結構存在するわけだし
多少はしょうがないんじゃないかな
まあMTじゃなきゃダメな車も存在してるのも確かなんだが
本当にMT好きな人達がガンバッてメーカーにスポーツ=MTと言う図式を
消さないでいてくれるよう結婚や子供ができても乗り継いでいこうよ


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 15:38 ID:9uTkdUZG
F1みたいに、いつかクラッチは無くなりそう。
20年後はスポーツカーもセミオートマが主流になってるかも。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 16:03 ID:PrtxtEID
早い遅い云々の前にスポのATはd(ry

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 16:08 ID:WX/SDHqA
UIの究極は思考制御?その方向で・・・

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 17:02 ID:08G4qb6I
こだわりってのは負の言葉なんだよ。
「いつまでもそんな事にこだわらないで・・・」とかそんな用法
「これがオレのこだわりだ」みたいな使い方もあながち間違いとはいえないが
俺は負の方向の言葉と認識しているので
暖簾で「こだわりの味」とかのたまっている飲食店には入りません。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 17:08 ID:9uTkdUZG
こだわりか〜、、>>107さんそれは貴方なりのこだわりですよ、きっと。
こだわる店には入らないこだわり

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 17:50 ID:Ow6C5kfK
スポーツカーをデートカーにしてる人はATでも全然問題ないっしょ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 21:38 ID:8Ve8+ooB
スポーツカーのAT比率が高いのは(下記はスペシャリティーカー鴨?)
FTO
プレリュード(4th・5th)
カレン
特にFTOはインベックスU(蝉AT)が当時話題になったのでAT比率が高い
と思われる。今月号の某中古車雑誌で確認したら8台中全部ATだった。
クーペモデルだけでATだと
「ユーノスコスモ」「アルシオーネSVX」
確かこの2台はATしかなかった様な?他にもあったかな?
国産車以外なら沢山あるんだろうな。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 22:33 ID:zA1IaA6K
だってデートカーだもん
左手が常に使えないと困る

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 22:55 ID:y1owR3VT
常に左手使わないとMT運転できない人はMT乗らないほうが社会のためだし。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 00:29 ID:z7fH2REu
>>110
確かにFTOはオートマが多いな。♀オーナーも多いのもあると思う漏れの周囲にも2人いる。
それとクーペ限定オートマなら「レジェンド(ト?)」もオートマのみの設定!


のはずだ。。。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 08:09 ID:HLVwJk5O
シルビアも意外とAT多くない?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 08:25 ID:46WdiKh3
別にスポーツカーでATでも、いいんじゃないか…。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 08:34 ID:o8mgYHbR
こう分ければ問題ないよ

グランド・ツーリングカー(高速ロングドライブカー)=AT
・ソアラ



スポーツカー=MT
・スーパー7


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 08:37 ID:0/3JLFgp
AT・MTどっちでもいいが、
70スープラのセレクタレバーだけは許せんな。


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 08:40 ID:o8mgYHbR
グランド・ツーリングカー(高速ロングドライブカー)=AT
・ソアラ
・70スープラのセレクタレバー



スポーツカー=MT
・スーパー7


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 08:54 ID:RwbBTJae
爆音は困るけど レースするわけじゃないんだったら
良いと思う。

MTできちんとヒールアンドトゥ出来ない奴のが恥ずかしい

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 09:31 ID:spFeiVu2
ATの直線番長が集うスレはここですか?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 09:53 ID:69c2P+v2
>119
今どきのMTでヒール&トゥなんて要らない。
フライホイール軽量化してんなら別だけど。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 09:57 ID:7BU4SD0q
>>119
シーケンシャルでもヒールトゥやらんといかんのか?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 09:58 ID:g4tUlJ/t
アリストはうぜえ

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 10:06 ID:rZMwrVPh
うぜえ=ATのくせに速くて生意気

ま、911なんかだと金持ちは新車でAT買う人が多くて
中古で買う貧乏人はMTを好む。
その比率は中古車価格のATとMTの逆転に如実に現れる。
つまり貧乏人はMT車が大好き。

・・・・・っつーことだな。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 10:51 ID:TfindcHZ
>99

ATにはATのテクニックというかコツがあるから
一朝一夕にMT海苔のほうが速くなるとは思えないけど。

そんな漏れはAT飽きてMTに載せ替えた。
トルコン(゚听)イラネ

126 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/04/17 11:02 ID:UHD9lbYg
フェラーリ360モデナだと普通の人が運転したら、F1(セミAT)の方が速いと思われ。
まぁ、6MTの方が面白くはあるけどね。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 12:01 ID:xIzLlBOV
普通の人だったら直線以外はとばす気にならないと思う。


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 01:58 ID:W0Pc9cs5
AT=アシストタイム

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 04:53 ID:6HTz6RzB
MR-Sみたいなのはいいんじゃないですかね。AT限定免許でも
乗れるっていう消極的な理由じゃなくて、新しいテクノロジーとして
欲するんなら。国産では唯一だし。
そういう意味ではFTOが出た当初にAT仕様を買う人が多かったのも
うなずける。

メーカーもAT仕様出すんなら、他車から取って付けたような廉価
AT載せて「ハイ、AT乗りたい人はこちらー」みたいな車を安易に
出さないで、もっとこだわった仕様にすればいいのに。
スポーツカーのAT仕様を欲しがるような人は、50マソ高とかでも
買うと思うんだけどね。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 08:36 ID:Hj99yCdd
その分MTを安くしてくれたらウマーだな

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 15:00 ID:Pq0OjAsd
>>121
漏れの80RZシンクロ氏んでるんや
アップ痔もダブルクラッチせなあかん(涕)

132 :Z33オヤジ ◆cT/YSMkDnU :04/04/19 15:10 ID:iMlwNLjF
>>122
シーケンシャルでも必要。
ベースそのものはドグミッションだし。
でもレーシングカーの一部だとクラッチが離れてる時
自動的にアクセルを煽る機能がついてたりするので
カート的なドライビングが出来る場合が多い。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 16:29 ID:Vc1NAZe0
市販車のセミATはシフトダウンの時勝手にブリッピングしてくれるんだよね?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 17:36 ID:4dGV93qH
そんな余計なもの
最低重量が決められてるレーシングカーならともかく
ただでさえ重い市販車につけてどーするの?

グランド・ツーリングカー(高速ロングドライブカー)=AT
・ソアラ
・70スープラのセレクタレバー
・MR-SのSMT
・FTOのAT

スポーツカー=MT
・スーパー7

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 17:37 ID:4dGV93qH
高速ロングドライブカー=AT
渋滞用アシ車=AT

136 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/04/19 20:46 ID:F+IiGEyp
>>133
少なくともフェラーリの最近のモデルはシフトダウン時に
勝手にブリッピングしてくれまつ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:12 ID:43SDtTnh
チンクチェントのスペシャルショップの人が言ってたんだが
カワイサに惹かれて、買いに来た女性が
「AT無いんですか?」と聞いてきてズッコけたとか・・・。
その後、その女性はチンク欲しさの一心で限定解除して
今では立派に乗りこなしているそうです。

チンクはノンシンクロのドグミッションだから、
回転を合わせる事ができない香具師だと
マトモにシフトチェンジも出来ないものだけど
要は慣れという事です。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 01:38 ID:mV3Nvg6B
FTOのATも当時話題になったけどもっと昔いすゞNAVI5のATも凄かった。
飛鳥かジェミニに搭載されていた。今はトラック野郎の御用達品です。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:16 ID:A65t7Xqw
 スポーツカーこそオートマじゃないと激しく恥ずかしいと思うが…。
普通の人がスポーツカーでMTに持つイメージは、良くないだろう。
子供っぽく汗かいてギンギン飛ばすオタクだとおもわれちゃうわな。

 今時MTは営業車か軽自動車かくらいだし、あんまりMTに夢を
もつのもどうかとおもう。MTの方が速いとかなんとか言われても
…。現実にそんなレヴェルで走るのは走り屋オタクだけ。一般ユー
ザーの姿とは大きく乖離している使い方で優劣は決められないさ。


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 07:31 ID:ZIykwKc0
>>139
今時、会社の営業車も新車の軽自動車もMTなんて無いよ。
新入社員や新社会人が乗れないから。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 13:24 ID:QHjYPwpe
4月から新しい営業車を割り当てられたがMTだぞな
どっちでも良いけど

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:15 ID:r3l6wOKI
>>140
 そんな若いのは首にすればいいベ。
優秀な中高年がウジャウジャいる時代だしね。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:01 ID:4SJxgA3d
>>138
NAVI5って何?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:50 ID:B/MSeXRU
>>143
今のフェラF1やセレスピードみたいなヤツ
自動シフトアップの間に
交差点間を走ってしまうんじゃないかと言うくらい
レスポンスが遅い為、出た当初は酷評された。

初代FFジェミニの初期型に設定

145 :143:04/04/22 13:04 ID:k3vVJL6L
>>144
アリガd

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 10:05 ID:uoh6TqFw
ま、911なんかだと金持ちは新車でAT買う人が多くて
中古で買う貧乏人はMTを好む。
その比率は中古車価格のATとMTの逆転に如実に現れる。
つまり貧乏人はMT車が大好き。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 10:45 ID:mZVFvwDr
助手席に彼女乗せたAT車>>>>>>>>>>>>>>>>>助手席にかあちゃん乗せたMT車


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 10:53 ID:RS6F9I5u
いや、彼女乗せていた場合はAT、MTに関わらず
助手席に彼女乗せた車>>>>>>>>>>>>>>>助手席にかあちゃん乗せた車
なわけだが。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 10:57 ID:pAiTW1zI
女乗せてるだけましだな

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 10:59 ID:mZVFvwDr
彼女乗せるなら
CVT>>>>>>>MT>>>>>>>>>>AT

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:02 ID:+3fjnpfq
低グレードMT<<<<<越えられない壁<<<<<<<トップグレードAT

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:39 ID:qAJNEd7e
B4のAT買ったんだよね。
シルビア(MT)から乗り換えた。
ボード行くのにMTじゃ面倒だから買い換えたんだけど、
やっぱり走るの好きだからって訳で。
もちろん走る楽しみは少なくなったけどね。
もう歳も歳だし、丁度いいかなと。
やっぱり、いずれはATばっかりになるんじゃないかな?
悲しいけど。


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:58 ID:mZVFvwDr
女乗せるならCVTがいいとおもうけど、というか誰か乗せるならCVT
のスムーズさには勝てないでしょMTだと、
普通のATは話にならない、上手い奴のMTにまける位の変速ショックがある

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:01 ID:mZVFvwDr
ATの普及率で90%以上じゃなかった?
もうMTはレトロカーってことだろ
騒いでるのはここだけ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:24 ID:Fg32yyeY
・アクセルONと同時にロックアップ
・クラッチヘダル付き
・バックに入れてピーピー鳴らない

ならATでもいいな。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:25 ID:8TlMsOVk
GTカー:MT
スポーツカー:AT

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:39 ID:zFFy0Ire

どうしてもATをスポーツカーにしたい人が居るみたいだね。

トヨタとかスポーツカー今は作ってないメーカーの人かな?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:05 ID:ydNRsp3A
>>156が、いい事言った。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:10 ID:8NqP6eoP
F1もWRCも2ペダルよ〜ん。

160 :AT限定 ◆jzX110LCbg :04/04/25 19:08 ID:ztbOqG9Y
>>159
でも、オートマとは言わない。


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:06 ID:Fp+Is1bh
クラッチレス

オートマではまだかと思います。自分でカキカキ入れなきゃ
駄目だもの。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 02:38 ID:dvG6LTjP
>160
しかしオートマ免許で乗れる(フェラの話ね)

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:34 ID:9h010hXH
そそ オートマ免許で乗れるからそれでもいいと思う奴は思えばいい

ただ 単にMTじゃないと乗ってて恥ずかしいからいらないだけ

WRCのセミオートマは ミッションその物だけで 2500万円

F1の セミオートマは ミッションその物だけで 1億2000万円

2万回転 近い回転数で 瞬時に変速できる優れもの
いつになったら 市販されるのやら

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:49 ID:hwFNCweE
>>163
 バイクには標準で付いているし、MRSにも一応ある。
オートマとしてはオートモード付きのMR−Sに軍配か。
もちろん外車で言うところのセレスピードならいくらでも
ある。スマートロードスターとかもそうだね。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:12 ID:sb0ZFhVv
>>164
シーケンシャルシフトと勘違い?
セレスピードにトルコンが付いて無い事は分かって言ってるよね?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:17 ID:hwFNCweE
ラリーカーはシーケンシャルだろ?
MR−Sだってダブルクラッチ位はしてくれるよ。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:41 ID:PI2VV2/C
操作が簡単で良い

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:43 ID:6itTAsoo
悪くは無いけどあんまり格好付けて窓から腕を出したりしていると
哀れになるな。
んでカーブとかでは急いで腕を引っ込めてハンドルを切る。


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:24 ID:q5rPBw2Z
スポーツ走行に興味があったりするわけでもなく、酷い香具師はMTに乗れもしないんだけど、
周りに、スポーツカー海苔って思われたいのが目的でファッション感覚でクルマを買ってるのがスポーツAT海苔

貧乏なくせに金持ちと思われたくて20万円の190E買う香具師とかも似たようなもんかな。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:06 ID:gJMepzFh
正直、黄金週間にドエライ渋滞に巻き込まれた時はATがうらやましい。
何百回とクラッチを繋いだり切ったりする行為は左足が逝きそうになる。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:50 ID:QeRRHNQD
>>169
釣りにしては(以下ry

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 02:17 ID:fPog+p07
オートマだろ?
楽で良いじゃないか。
漏れは>>170の状況でも要らんけど。
でもさすがに紅葉シーズン午前のいろは登りでは欲しいかも知れない

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 02:32 ID:8C/kTEMt
実用車買うんだったら当然ATだけど、趣味的要素が大きいスポーシカーで
ATだとなんだかね〜って思う。
しまいにゃ、ATゲートをMT風にシフトブーツをかましてるのをカー雑誌とかでも
たまに見るんだけど、そんなんだったら、ハジメっからMTにしろよって感じ。
そんなん無理してスポーシカー乗るんだったら、漏れだったら、背中に押入れ
背負ってるようなミニバンで十分だと思うけど。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 04:50 ID:DpdbencO
CVTに慣れるとフツーのトルコンATって凄く乗りづらい。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 12:40 ID:IvnWb3W0
生産中止になったモデルを中古で買うときATだと安く状態が良いのが手に入るからOK


176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 15:37 ID:1yRBvXSW
>>164 最近だとシトロエンC2のセンソドライブがおすすめ

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 15:54 ID:Oa9m44a4
スープラGZがおすすめ
でも燃費悪いか?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:13 ID:j0fQUDMg
911ティプトロに乗ってるけど、サーキット攻めてます。
ハンドリングと加減速に集中出来るので、
結構速いですよ。


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:46 ID:3e2Vg7ma
俺は速く走りたいってのもあるけど、それ以前に楽しみたいってのがある。
ATは楽しくないんだよね。
別にATを否定してる訳じゃないんで。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:48 ID:YVGM5WZN
俺はFRであればATでもいい
MTでもFFは嫌

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:53 ID:mvIxNzEK
AT海苔が多くなると、MT車に乗れる奴希少価値でるんでないの?
女にモテそうな予感。

都内OL(21)
「やっぱりミッション車(素人はこう言う)が運転できる人がいい。オートマしか乗れないのって
ちょっと・・・」
ホットドッグプレスより・・・・・・・・・・・・ウソ!

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 03:39 ID:Ao4HyxsR
それよりもトラックとかバスのオートマチック車が最近出てきたがアレは運転しにくい。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 07:35 ID:MgfXz9yz
>>181
俺MT乗りだけど、それは無いと思うが・・・。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:50 ID:e7CnLRSy
間違って売れ残りのATスポーツカーを買ってしまったなら、
静かにばれないように走れ。ま、俺は見抜くけどなマフラーだけは変えるでないぞ
ほんま馬鹿だと思われるから


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:06 ID:DRCp2NaT
街乗りスポーツカーに求めることは 速さじゃなくて
運転の楽しさだろ?

ATでそれが達成できるとはとても思えないがな。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:44 ID:DTyX78h4
スポーツにもとめるものは走りじゃないよ。
デザインだよ。はっきり言って今時の
リッターカーは初代シルビアを遙かに超えてるし、
ヨタ8やS600を超えた性能をもってる。
もはや性能は十分。求められるのは形だけ。

187 : :04/05/09 02:29 ID:AEslSFXH
>185
禿しく胴衣。早い遅いじゃなくて、クルマ任せじゃなく走りたい。
黙ってても前に進むわエンブレはろくに利かねーわのATじゃ「操る」楽しみが減る罠。
まあそれでも楽しいって奴にわざわざ文句言うつもりはねーが。

>186
その「格好重視」→「スタイルだけ」ってスタンスこそがそもそもヴァカにされる要因なんじゃないか?



188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 04:21 ID:EAgKiIdM
なにをもって「スポーツカー」「スポーティーな走り」と言うかによると思うが...
漏れ的には
Zのオートマは"あり"/B4のオートマは"あり"/エボのオートマ(GT-A)は
"なんじゃそりゃ"だな。

>>187
誰が誰をヴァカにするんだ?漏れはむしろ、MTスポーツカーをストップ&ゴー
の多い町中でチンタラ乗ってる奴らが不憫に思えるんだが。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 04:57 ID:eUVjsyJl
>>188
ストップ&ゴーの多い町中でこそMTなんじゃないの?
渋滞路や高速道路を巡航するならATでもいいと思うけど

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 05:14 ID:OsVexaEh
ランエボGT-Aは「大人のスポーティセダン」を狙って受けなかった可哀想な車だな。


191 :188でつ:04/05/09 05:34 ID:EAgKiIdM
>>189
街海苔でのクラッチ操作&シフトチェンジを(頻度にもよるが)
(1)楽しい!orスポーティー!(2)マンドクセー(3)エコドライブ!など、
自分がどう感じるかにもよるな。
漏れは(2)だよ。だからATスポーツカーは基本的に"あり"派

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 06:16 ID:us3i87se
町海苔で嫌だと思うくらいならスポーツカーに乗るなって
ATのスポーツカーなんてどこがスポーツらしい?


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 06:35 ID:mDFQgi47
ATスポーツ車はアリ。

どうせたいして走らないオーナーだろうから、
将来的に中古で買ってミッション載せかえれば
程度のイイMT中古車が手に入る。かな?w

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 06:50 ID:1gp0PpHi
載せ換えはなんだかんだいって結構な出費になるぞ。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 06:58 ID:mDFQgi47
>>194
そうなんだ。
特にロータリーとかだったら
「そんなのもアリかな〜」って思ったんだが。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 07:11 ID:pHHP2SrJ
2シーターオープンといえば「スポーツ」ってイメージだけど、
これはATもアリではないか? スポーツ指向でなくても需要は
あると思うよ。
別にS2000のATを出せとは思わないけど、最初からスポーツを
意識し過ぎないコンセプトのオープンがあってもいいかなと。
コペンあたりはどっちが多いのだろう。
ロドスタはATあるけど楽しめないとか、勿体ないとかって意見が
多いのかな。

一方スポーツクーペはATイラネと思う。
こちらは逆にスポーツを意識してナンボ。
どうせAT仕様出すなら心意気が見えるようなハイテクAT載せてくれ。

197 :188でつ:04/05/09 12:08 ID:EAgKiIdM
>>192
だったら藻前がATスポーツを「スポーツカー」と
認めなければ済む話でナイノ?

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:10 ID:FauoS9jI
>>192
別にスポーツカーすべてがサーキットでスポーツするわけじゃないんだから、
ATはアリだと思うね。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:36 ID:EvB5qmd6
でも、漏れはATのスポーツカーは恥ずかしくて乗れない。
乗るとしたら、MT風のシフトブーツをかませます(w

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:37 ID:2JauebW8
それは痛い。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:48 ID:FauoS9jI
ATスポーツカーは恥ずかしいと言う偏見が恥ずかしいね。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:52 ID:He232N7n
>>193
 昔と違いエンジンとミッションのマウント自体が
違うから、エンジンルーム内のほとんど全部を交換
する羽目になる。はっきり言って中古ミッション単体2万、
工賃8万計10万円〜の世界は、夢幻の如くなり。

>>185
 スポーツカーはスタイル重視。本当に走りを愉しむ人は
もっと小排気量で地味にスタタボとか、シビックに乗ってる。
GTOとか大排気量本格スポーツカーでは楽しく最後まで
踏み切れない。


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:32 ID:eUVjsyJl
>>202
GTOとかはグランドツーリングカーだよ
太いトルクを生かして高速巡航を楽に行えるAT車

204 :AT海苔:04/05/09 20:03 ID:kutkbD3k
サーキットでMTを鴨にしてますが何か?

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:00 ID:JHMh+qfu
>>204
何もないですが?

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:03 ID:X1SrIcbG
MT慣れした俺には、ATは怖さを感じる。
一生に一回はあるであろう、ブレーキとアクセルの踏み間違い。
もしその時、車の前に近所の子供がいたら。

グチャっていっちゃうだろうなー。
あーこわー。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:29 ID:xYT7BTpk
普段は右足しか使わなければいいだけ。
サーキットでは俺は両足走行ね。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:53 ID:hMZ4Lya2
だいぶ前にロードスター(NB)の1.6LのAT車に乗ったことがあったけど、結構楽しかったなぁ。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:59 ID:FauoS9jI
>>206
藻前ならMTでも間違えると思われ。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:03 ID:p3Lpqo1r
>>209 アクセル、ブレーキを踏み間違えただけじゃ
MTなら事故にはならないって 何回言ったらわかるんだ?
そこの低脳AT乗りよ。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:09 ID:FauoS9jI
高脳MT糊がでたぁw

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:16 ID:p3Lpqo1r
ID:FauoS9jI おまえどこかで見たこと有るなと思ったら

★ヒューズチューニングでパワーアップ★
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1083586279/72-74 
↑ここにいたやつか。 相変わらずだな。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:18 ID:FauoS9jI
おまえはだれ?

まーいいや。名無しになど興味はないから。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:35 ID:X1SrIcbG
>>209
ばーか

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:36 ID:FauoS9jI
ばかっていったほうがばかー

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:37 ID:x8R3qIwA
http://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589226074088.jpg
漏れの愛車どう?ATだけど。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:38 ID:X1SrIcbG
>>215
小学生かよw

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:43 ID:FauoS9jI
失礼した。大人気なかった。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:06 ID:F71Ral/E
>>210
1mや2mだとクラッチ間に合わないみたいだよ。1度は助手席で
2度目は後部座席で体験したけど。

220 : :04/05/10 00:48 ID:1yl73z5f
ATでも十分スポーツ走行楽しめるよってのなら所詮主観の問題だから
意義はないけどさ、「スタイル重視」だからATおkって奴はどうかね?

「スタイル重視≒格好だけ」って見られるぞ?
陸サーファーとか、ヘタレDQNとか、外見だけで中身伴わないアフォと同列ってことでいいの?

製造・販売側のマーケとしては正解なんだろうけどさ、乗り手としては賛同しかねるなあ。
まあ「スポーツカー」の定義付けが違うだけなのかもしれないけどさ。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:20 ID:BlVpadlr
>>208
このスレではじめてスレタイ通りの
スポーツカーのオートマが出てきたんじゃない

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:59 ID:Duk2Amzs
というかスポーツカーにATを設定してるからこれだけのスポーツカーが残ってきたんだと思うけど?
それに日本の公道ではその性能を発揮するのは高速道路や有料道路ぐらいなもので、AT、MTどっちでも
変わらないと思うんだけど。山道なんかではギアをカコカコ入れて運転するのは楽しいけど、
セカンドぶち込んで窓開けて「それなりに」アクセル踏んでも、警察が追っかけてくるような運転になっとるよね?
むしろそれぐらいで楽しいと思ってる方が一般的に見れば健全だと思うんだけどな。

中身うんぬんはねえ、車がどうじゃなくてドライバー自身の外見を含めたものになってくると思うし。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 04:41 ID:dJqJ7Ds9
昔、高斉正の「ニッサンがル・マンを制覇する時」を読んで以来、AT車への偏見は無くなった。

ドライヴィングに集中できる環境を作る、という意味でスポーツカーにATは有りだと思うよ。
今の、よく出来たATなら、もう充分スポーツ走行も楽しめると思うんだけどね。

今、AT車を蔑んでる奴らって、20年ぐらい前に「エアコンとかカーオーディオ付のスポーツカーはクソ」って騒いでたアナクロな奴と一緒。

それと、>>1を読むと、爆音マフラー付AT車を嫌ってるってだけに思えるんだよね。
逆に言えば、爆音マフラー付MT車は消極的であれ認めてるってことかい?「コイツは走りにこだわってる」とか思えちゃうのかね?w

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 04:46 ID:WdAv8Vlb
>>220
人それぞれ、以上

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 04:55 ID:TWEXjwCD
>>223
今の良く出来たATって例えば何?
推測とか本で読んだ話とかはツマランね

逆に言えば〜以降の文章は強引過ぎてちょっとワラタ

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 05:52 ID:WdAv8Vlb
>>225
|-`).。oO(例を出したら出したで憶測や情報で叩く予感…)


227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 06:07 ID:TWEXjwCD
>>226
叩かないから、言ってみなさい。


228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 06:26 ID:WdAv8Vlb
>>227
223が言った「今のよく出来たAT」っていうのはポルシェのヤツとか具体的な
物ではなく技術が進んだ今のATなら十分可能という意味なんじゃないかな。

サーキットはともかく公道で交通違反ではないスポーツ走行なら十分じゃない?

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 06:50 ID:TWEXjwCD
約束だし叩きません
#つーか気が抜けました

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)