2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱車を買わせない方法

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 09:26 ID:tQRyO94W
人殺し三菱車を買わせない方法を考えよう!

客が来たら脱輪したホイールを投げつける
店頭に喪中と書いておく

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 09:28 ID:5CUCexWr
2get

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 09:28 ID:yG5hbME1
ちょっと署まで来い!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 09:32 ID:zmWyTPdq
軽がまた脱輪してリコールしたんだってな。身潰もうだめぽ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 09:33 ID:5CUCexWr
たぶん、ここで
>>1
が必死にならなくても三菱は終わってるよ。
月曜日の株価を見たらわかるさ。今のこの時期に三菱車を
買う理由って「社員だから仕方なく」以外にある?


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 09:45 ID:5QdVZ+pk
ラリーで好きだから、とか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 09:59 ID:aMAH0E06
 

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 10:05 ID:QG+USAwJ
身潰好きを公言してた香具師なら、今こそ意地になって買うぽ。
そんな恥ずかしい香具師いないとおもうけどね。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 10:11 ID:MS4X9ZMX
でも系列関係が強いからそれなりに台数出るんだよね
まぁそんなぬるま湯体質がここまで堕落させたんだろうが

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 10:14 ID:4k0I1TTr
三菱はクライスラーの傘下だからな、三菱だけを非難するのはどうかと思うぞ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 10:17 ID:5CUCexWr
クライスラーなんて最近の話。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 10:18 ID:MffJQwhS
三菱の車を買う奴はクルクルパー

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 10:19 ID:5CUCexWr
クルクルパー


5年ぶりに聞いた。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 10:21 ID:LrAsGRbp
>>12
おい貴様、三菱の軽に乗ってる俺はクルクルパーか。そうか。





ちょっと表出ろ、童貞野郎。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 10:22 ID:5CUCexWr
まあまあ過ぎた話なんだから。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 10:26 ID:4PKewgck
>>8
おい、IDがアメリカ人だ



ちょっと表出ろ、アメリカ野郎

17 :さいたま市見沼区:04/04/10 10:41 ID:80nmU+ZX
>>14
三菱軽5車種にリコール。
残る軽はパジェロミニ。

まあ、タイヤがひとつ外れても、三つ残ってるからいいじゃないか。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 10:47 ID:5CUCexWr
そしたら三輪車になっちゃうぞ

俺のは、三菱車だってさ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 12:42 ID:WGU5+ZQf
>>18
スリーダイヤじゃなくてスリータイヤかよ!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 12:49 ID:prLwzq6v
今、三菱車に乗ってる漏れに良きアドバイスを

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 22:39 ID:hdevyyFx
>>20
乗り潰せ!!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 01:14 ID:kx6+kXR6
パジェロなら買っても大丈夫だよね?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 04:53 ID:KrwM3Ryg
重工やマテリアルとかの社員が買うからつぶれない

間違いない

24 :名無しさん:04/04/12 05:50 ID:30A03tO4
>>20
ブレーキ効かずに壁にぶち当たり死亡
遺族に慰謝料がっぽり。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 20:10 ID:npKNzjT1
ttp://at.nikkeibp.co.jp/members/AT/ATNEWS/20040412/1/
三菱,軽自動車で車輪脱落の恐れがあり8万台をリコール[2004/04/13]
三菱自動車は,リアアクスルシャフトの不具合により軽自動車の5車種・8万1531台をリコールすると発表した。
対象となるのは,2001年9月10日〜2004年2月23日に製造した「トッポBJ」「ミニカ」「eK-SPORT」「eK-WAGON」「eK-CLASSY」の4輪駆動車。
不具合は,4輪駆動車のリアアクスルシャフトの加工寸法が不適切で,さらにリアブレーキドラムをシャフトに固定するロックナットの締付けが不十分ものがあり,
発進と旋回などを繰り返すとロックナットが緩むというもの。その結果,ロックナットが外れ,車輪が脱落する恐れがある。
全車両でリアアクスルシャフトの加工寸法とロックナットの締め付け状態を点検し,
ロックナットを新品に交換する。
さらに,ロックナットに緩みがある場合は,リアアクスルシャフト一式,リアブレーキドラムも新品と交換する。
ロックナットに緩みがなく,リアアクスルシャフトの加工寸度が不良の場合は,リアアクスルシャフト一式を良品に交換する。





26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 23:40 ID:4GWok6O0
>>20
さっさと処分すれば?正直乗りたくないでしょ?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 12:16 ID:L5XaFyLL
パジェロなら大丈夫!
ttp://response.jp/issue/2000/0823/article3750_1.html

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:04 ID:FxNmpQf9
>>27
あああああああ!!!!!フルラインダメポ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:15 ID:uX9D289Y
この状況下、リコール無しの三菱車糊の漏れは勝ち組み

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:34 ID:lAJSdKZ8
この際安くデリカをトランポに買うか

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:16 ID:xgohdR/Z
>>30
工場内の移動車とかだったらいいね
くれぐれも公道には出てこないように

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 09:20 ID:gMXxZRZ1
この会社、カールゴーンみたいな人が
社長になっても
ダメだろね


33 :名無しさん@そもそもは地獄へ行こう:04/04/17 18:21 ID:v8SuFtKd
カールゴーンって誰?
何人?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 21:54 ID:uydDl/qL
変人

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 01:04 ID:e/6gsrJK
芸能人

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 01:12 ID:MOEZjRFt
財閥から見放された自工。もうだめぽ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 09:11 ID:e/6gsrJK
>>17〜19
うまいなぁ
おそレススマソ


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 09:15 ID:ryR7bg24
さてこれで三菱車の値段どんだけ下がるだろうなあ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:51 ID:JMsq+dCw
プラグ交換を断られるGTO

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 20:28 ID:i7dBpDA/
>>39
なんで?
前バンクは簡単だし
後ろバンクは印マニはずせばいいだけじゃn

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:04 ID:TJBC3bjg
ダイムラー・クライスラーが三菱自動車への支援打ち切りを決定!
仮に、三菱自動車が倒産したら、誰がユーザーの面倒を見るんだ?
スーパーグレートやファイターを見る度に、タイヤが外れないかと
心配し続けなければならないのか? そんなのはゴメンだよ!

とか言っているオレもファイターの8トン車のユーザーであるが、
タイヤが外れないかが心配である。

42 :コルトギャラン:04/04/23 23:34 ID:heQNQbh0
ちょくちょく止まって点検シル!

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:38 ID:e3kPxiKE
ついにダイムラーからも見放されたな・・・。






















と言ってる漏れは菱糊

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:43 ID:Hd0NMRKZ
ご納得の春か。






その通りだな。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:58 ID:rv3JGJkh
今、三菱車に乗っている。
下取りもサイテ―だし、乗りつぶすしかない。
三菱が潰れたら、メンテナンスがどうなるのかが心配です。
もう、三菱車は買わないぞ!!!くそ〜〜〜〜

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:56 ID:kti9kDQ0
もうすぐ買えなくなります

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 01:01 ID:Dgh8lYwA
>>17
以前パジェロミニにエンジン関係のリコールがあったような

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 03:49 ID:YI/Bfvcj
そうかもう買えなくなるのか。。
記念に買っとけばあとあと値段上がりそうな三菱車って何よ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 04:31 ID:RPp2E5Zy
そんなクルマないだろ?
殺人車両と再建不能のレッテル貼られたメーカーじゃ(w

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 07:23 ID:feWfidt/
>>48
三菱車はこの先リセールバリュー大暴落必至、てかとっくに暴落している。
今買ったとして納車された次の日に買取りに持って行ったとしても車両本体
価格の半分以下に値落ちしてるでしょう。
3年または5万km以上乗ったら二束三文のスクラップ同然だな。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 18:10 ID:e6DVmDns
ランエボあたりイイかも

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 23:55 ID:vYT8eTGJ
確かにランヘボなら三菱が無くなって買えなくなると価値が上がりそうだ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 05:23 ID:ts1lfDP7
支援があって初めて成り立つ企業なんていつ潰れるか分からないじゃん

三菱はそんな状態でも対策考えなかったん?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)