2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   同乗者にシートベルトを付けさせるには   

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 18:32 ID:dk0F9Dgq
俺は、いい恋人、いい友人、いい家族に囲まれています。
自分でもそこそこ幸せな環境だと思います。
ところが、その多くがシートベルトを付けてくれません。
自発的でないどころか、こちらが頼んでも拒否する者も居ます。
根が悪人でない人達なので、余計にタチが悪いです。
うまく同乗者に自発的にシートベルトを付けさせる方法、考えてもらえませんか?

2 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/07 18:33 ID:tP/fGeAc
>>1
禿げしく急ブレーキ連発しる。

3 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/07 18:42 ID:x9a/GXNC
ていうか、頼んでもシートベルトをしてくれないお馬鹿さんは自分の車に乗せない。

そんなんで事故っても責任持ちたくないし、切符も切られたくない。

4 :ノエル ◆Noel/WHvLQ :04/04/07 19:19 ID:dOU7UENG
>>1
俺よく事故起こすからシートベルト締めてねと冗談をいう。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 19:55 ID:cJTCOJ1+
年上の人乗せる時に言いづらいよね

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 20:13 ID:KUYeA4Vw
ストレートに「捕まったらお前のせいだから責任をとれよ」と言うのがいいと思う。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 22:56 ID:qBKFsijQ
同乗するなら金を(r

は、おいといて。

「この車センサーが付いてて、シートに座ってるのにベルトしてないと
走らないようになってるんスよ〜」(んなわきゃない)

「前の彼女急ブレーキで怪我させて別れたんで・・」(だれだよ)


「免許ヤバいんで頼みますよ〜」(ゴールドじゃなくなるじゃね〜か)



8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 19:25 ID:FVke3Xj4
リヤシートに座らせる(安全という意味では意味ないけど)

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 11:25 ID:AFNn7b8Z
確かに助手席にセンサーはついてる。人が乗っててベルトがないと
助手席用警告灯がつく。
警告灯だけの目的なんかな?だとしたらもったいない。エアバッグの
(作動具合にれんどうしてるとか?)

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 16:48 ID:Y/EtQt6w
>>9
あれにブザー付けて欲しい
DIYでもできるけど・・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)