2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格安】オークション代行【自己責任】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 14:44 ID:PLKKUmeQ
DQN中古車店で痛い目を見るのはイヤだ
でもディーラー系は高杉!

そこで業者オークションはどうでしょ?
経験者いるかな?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 14:47 ID:UIGjRYOF
2ゲット

3 : ◆CBBVFnD31. :04/04/07 15:20 ID:/9M1XWj4
そこでヤフオク

4 :(´Å`)キノーン ◆FVchingeu. :04/04/07 20:40 ID:TDswMTkM
漏れは去年代行で購入した。
ナンバー取得の手続きなど全部自分でやればかなりお安く買えるかと。
ただし、即買いたい香具師には不向き。
まずは自分でじっくり車両検索して、当たり付けたら代行屋に現物確認して貰って画像などを送ってもらい、
自分の入札上限を決めて参加して貰う形のトコがいいかも知れんね。
漏れは車両引取り、ナンバー取得、車庫証明発行など全部自分でやったよ。
はっきり言ってめんどくさがりやは駄目かもね。

代行手数料とか手付金とかしっかり確認せんと痛い目にあうよ。(゚∀゚≡゚∀゚)

5 :1:04/04/09 21:43 ID:GbdV3BeL
ここ3ヶ月のオークション落札結果と販売店の差額を見ると、そこまで激安って訳でもないような・・・

これで利益だしてるとしたらDQN中古車屋が多くなるのも判るきがします

現在オークションにていい物件でるの待ってます

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 00:34 ID:nxjG7bV9
俺も代行屋に頼むつもり。
相場より20万くらい安いか。
手数料5万だから15万か。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 10:30 ID:Ax0rfhYV
美味い話はなかなか無い。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 12:50 ID:QTS3YiON
>>1
一言で言うと、車の購入を他人に任せる訳だよ。
はっきり逝って信用の問題だ。
指定した金額を上限で競るが、
本当にここまで競ったのか?
もっと安く落としたんじゃないのか?
納車まで実車を見ることはできない。
これで外装4.5内装Aか?
疑ったらキリがない。
中古屋で実車見て、多少の傷があっても
値段相応だと自分で納得した上で買うのと
他人に頼んで、聞いてない傷やヘコミがあるのと
どっちがいい?



9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 13:06 ID:Totd/r/2
新車保証が残っているようなタマを狙うならまだしも、
試乗できない時点で、ヤフオクで買うよりある意味リスキーだな。
まぁ実車は事前に見れなくも無いから、内外装は織り込み済みとしても。

10 :1:04/04/16 15:09 ID:nfYTE8L9
>>8
信用に関しては大丈夫ですよ〜
オク会場にも一緒にいきます。

ただ試乗できないのだけは痛いかなぁ

11 :(´Å`)キノーン ◆FVchingeu. :04/04/16 23:49 ID:NqvgYY+h
1の言うとおり走行確認出来ない以外は問題ないと思うよ。
落札金額も自分で確認出来るので、落札額をごまかされることは無かった。
勿論同行で現車確認も可能。出品表もネットで確認出来るし。
ただ、落札金額に関しては同業のサクラがいて、吊り上げ工作してたらどうにもならんけどな。
狙う車両のお勧めは新車保証の継続の出来る車両に限ると思うよ。
仮に不具合あっても保証で対処出来る。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)