2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、車の維持費どうやりくりしてる?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 06:07 ID:YiI7+11W
お金持ち、借金、ボーナス、裏金。金の作り方教えれや。

2 ::04/04/05 06:08 ID:YiI7+11W
あ、購入費用とか、チューンアップ費用とかも書いたらえらいぞ。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 06:10 ID:MfMc9kC2
2か

4 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/05 06:32 ID:p3JmU8zG
がんがってやりくりしてる。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 06:37 ID:iTbaH7Vs
>>1
金欲しいの?FAXで送ってやろうか?

6 ::04/04/05 06:39 ID:YiI7+11W
そりゃ一般人はがんがってやるしかねーわな。おれ的には非常識的な稼ぎで
やりくりしてる例を聞きたい。

7 ::04/04/05 06:40 ID:YiI7+11W
札を送るって意味だろ?それ犯罪だよ。訴えるぞ!!!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 06:48 ID:iTbaH7Vs
(c)財務省で何とかならんかぁ?(w

9 :イモボケ:04/04/05 06:57 ID:ypRltoED
車の所有は投資ではなくて消費。あるいは「納税活動」。だからおいらは
原付で十分。そんで貯金これ一番。

10 ::04/04/05 07:21 ID:YiI7+11W
>>9
イヤでもだね君、おれたちゃ車好きだから、車に乗ってたいんだよ。分かるかね?
この苦しみが。

11 :205親父:04/04/05 07:33 ID:jo3N+XA/
5万以上は取り合えず買ってから嫁さんに謝るw


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 07:34 ID:+h17P6ni
貯金が趣味のジジイなんかにゃ絶対なりたかないね。
俺はね

13 :イモボケ:04/04/05 08:25 ID:ypRltoED
晴れやかなマイカーライフ

その@・・・燃費 5km/g ゆえに5km/100円 片道10kmなら400円 片道100kmなら4000円!
そのA・・・駐車代23区内なら2万円〜3万円 
そのB・・・休日の都内なら渋滞に巻き込まれてチャリンコに追い越されてイライラ。目的地の駐車場も満杯!
そのC・・・ちょっとぶつければとたんに諭吉数枚がさようなら〜
そのD・・・3ナンバーの自動車税で国潤う
そのE・・・長距離を高速乗っていくのなら、新幹線の方が速くて安い!都内の短距離で電車が有利
そのE・・・長蛇の信号待ちで脇をすり抜ける原付にいつも嫉妬
そのF・・・車を手に入れるとついやってしまうアクセの衝動買い衝動改造モッタイナイ!
そのG・・・念願のマイカーのローンは職場に自分を縛る人質と化す!

ナンマイダブ ナンマイダブ チーン!

14 ::04/04/05 08:30 ID:YiI7+11W
そもそも日本は維持費がかかりすぎだ!!って今更言っても車板でさんざん
言い放ってきたんだろうけどね。さらにわたくし、ノーマル車じゃ満足できない
タチなんで、プリウスとかまじ縁の無い車だね。とことん改造しまくって、
改造しすぎたからその根性買って税金免除!とかあればいいね。いやまじで。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 08:33 ID:R/Ss7bPh
なんか書こうとおもったけど、
>1がアタマの悪い奴だってわかったからヤメタ。

暇つぶしにもなりゃしねえよ。
もっと盛り上げ方を考えろよ。>1


16 ::04/04/05 08:35 ID:YiI7+11W
>>15
はい、すいませんでした。では、サヨナラ。

17 ::04/04/05 09:00 ID:YiI7+11W
ちなみにおれは某日本最大オークションで車もパーツも全部揃えてる。保証は
付いてないし、詐欺に合うリスクも多少あるけど、自分でいじれる知識が多少
あれば車に投資する金は最小限に抑えられる。今まで5〜6台所有してきたけど、
最初の車以外は全部オークションで賄った。

18 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :04/04/05 09:02 ID:kH+d4rbI
オレは貧乏だから安くて高燃費な車を買ったもんで維持費の悩みは皆無。
35まで独身だったら一生結婚しないだろうから好きな車買って好きなだけ金掛けるよ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 03:55 ID:SUQ3P6U2
ポルシェって500kmに一回7Lぐらいオイル交換しないといけないって聞いたんだが、
本当か?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 17:16 ID:AGL0862W
>>19
ボクサーエンジンって、どんどんオイル減るんでしょ?


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 17:20 ID:39kBidzD
>>17
俺なんか河原とか港の放置車両から白昼堂々パーツかっぱらってたぞ。
車を選ぶ基準が「放置車両が豊富なこと」だった。
ごめんなさい。もうしません。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 20:24 ID:qnv73c/d
収入の何割まで車に回していいんだっけ?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 21:34 ID:n8GzhGcL
三分の一だっけ?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 02:14 ID:kzdE6N/4
よくオイルの減るエンジン→1JZ、2JZ、VTEC、ボクサー?あとは知らん。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 08:56 ID:kzdE6N/4
>>23
何だそれ??

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 14:27 ID:z2lCg+N8
いじってやりまくるスレはここでつか?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 03:31 ID:7sP4yxqD
そうです。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 03:35 ID:+SLHmq9O
>>24
ロータリーもいれてやってくれ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 03:50 ID:7sP4yxqD
NEWクラウン買いたい。明日銀行強盗しに行こう。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 23:50 ID:sufSHM1x
 

31 :誘導マン:04/04/18 04:59 ID:5zGd5Af2
維持費の話はこちらへドゾー↓↓
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1079188336/l50

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 11:38 ID:tbcAT6cF
パティスロ

33 :123&rlo;654&lro;:04/04/20 22:39 ID:Rq+mZGvj
A

34 :あいうえお&rlo;こけくきか&lro;:04/04/20 22:40 ID:Rq+mZGvj


35 :test:04/04/24 12:56 ID:uqmDKCJU
の○ちにぴったりのAA


      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  メモ帳にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 16:08 ID:Ce2ZxPfY
a

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 08:14 ID:6hPxRPF/
おはよー!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)