2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 車で来ている俺の前で酒飲むな、このバカめ 

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:23 ID:hUGSANLg
飲食店で酒飲んでいる奴に言いたい。
俺が車のキー持って入って来たのが見えねえのか!
あと、バスの中からこれ見よがしに酒飲む奴は引きずり降ろしてやる。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:24 ID:qtgp4VY7
2



3 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/04 21:24 ID:NQQQ8z2h
まあ、酒でも飲め

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:25 ID:XVZaAwlW
どんどん飲もう

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:27 ID:KwKkAEmS
助手席で飲まれるとつい自分も飲みそうになって

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:30 ID:6NWPi32b
そんなことでいらつくくらいなら初めから車で行かなければいいのに。
まあ飲酒運転はしないという意志は買うが。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:34 ID:MNhkz/c5
>>5
隣で飲むのはちょっと残酷かも。
ドラが酒好きだとしたら、だが。
でも、飲食店では別の客が何飲もうが勝手でしょ。
自分だって乗らないときは飲むでしょうに。>>1



8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:36 ID:4cUTzOYW
>>1
わはははははははははははははははははははははははははははははははは
まああれだ
飲め
飲んだら乗るな

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:40 ID:hJR/wDUF
いやー、飲みたそうにしてる人の前で飲む酒は最高ですね。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 22:22 ID:4cUTzOYW
飲めない時に飲みたがるのは半人前だな
まずはいやというほど飲め
毎日毎日飲め
飲めなくなってからが人生だ
運転なんかしてるヒマはないぞ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 00:03 ID:HsAb7A78
>>1
まずは氏ね。
ただ、高知通運 谷脇恵一よりはマシか。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 08:48 ID:ZhMmeKvv
俺は車で来ている奴に見せびらかすように飲んでいるが、何か。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 15:22 ID:R2yE7Np4
>>1を叩いてる奴に言いたいけど
たとえば吉牛なんて入ったときに
タクシーやトラックの運ちゃん風情が何人かいたとしたら
やはり平気で飲めるかい??
他の仕事ならともかく。
それって常識というか人間性の問題だと思うんだけどね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 15:24 ID:MnIp32Zr
俺は東京生まれHIPHOP育ち 悪そうな奴は大体友達

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 17:33 ID:sUjMg7b2
今はノンアルコールビールも検知に引っ掛かるんだっけ?
世知辛い世の中になったもんだ。


16 :名無し。:04/04/05 18:01 ID:po6x2TCT
俺はそんな事は気にしない。運転中でも飲みたければ飲めばいいし。
ただし空き缶はポイ捨てするなよ!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 18:48 ID:gS2bw9DH
>>13
いちいちそんなこと言ってたらどこで酒飲むんだよ?
そいつらは仕事中なんだから酒飲まないのが当たり前だろ。
常識じゃねーだろ。バカかお前。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 22:27 ID:qmNtN1YM
16号で大型のうしろに路上駐車してラーメン屋に入ったら
運ちゃんらしきおっさんがビール飲んでた
そのまま仮眠できるような場所じゃない

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 22:44 ID:sUjMg7b2
>>18
運ちゃん業界ではよくある事だ。
道交法が厳しくなろうが関係ない。
彼らの頭にあるのは、不法な労働を強いる雇用者に対する怒りだ。

そんな大型には近付かん事だ。
いつキレて殺されるかも分からん。
自分の身は自分で守る。
それが自己責任。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 23:06 ID:M2ZWDgN1
>>17
そうか?
俺は>>13にも一部同意するけど。
別にこれからすぐ乗る人間のいるとこでなくても
他に飲める場所ってあるんじゃないかと。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 23:10 ID:qgBwi2N1
>>13



22 :17:04/04/05 23:38 ID:gS2bw9DH
>>20
別にこれ見よがしに飲みはしないが、自分が飲むのを我慢することはなくないか?
俺らだって仕事中は酒飲まないし、飲んだらいけないわけだし。それが当たり前でしょ。
確かに外で飯食うときに、中華料理屋とかでなぜか昼からビール飲んでるおっさんとかいるけど
別に飲みたいなと思うときはあっても、こっちは飲めねーのに飲むな、とは思わん。
確かに他に飲める場所はあるか知らんが、見せびらかすために飲むんじゃないから
俺は最低限のマナーを守って(たまに電車に乗るなりチューハイあけるバカがいるからな)
飲みたいと思った場所で飲むけどね。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 23:42 ID:N9OGqOjU
俺も13はおかしいと思う。

24 :??U?L?[?n:04/04/05 23:43 ID:+Q9HDVRn
まぁ>>1は正しいと思うね。
本当の友人なら気を遣うべきだよ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 23:45 ID:4BJe6GFQ
飲食店に後から入って飲んでる先客が気に入らないってか
アフォじゃねーの?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 23:45 ID:+A44vl2f
こうなりゃ禁酒法だ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 23:45 ID:MQxXjb7N
ただ飲む席なのがわかってるのに車で来ちゃって
逆に変に気を使わせてしらけさせる奴もいるよね。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 23:45 ID:gS2bw9DH
>>24
>>1は赤の他人に言ってるんだろ?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 23:47 ID:qmNtN1YM
夜勤開けで寝る前の朝に飲みたい人だっているだろうしな
飲む側が勝手に気をつかうのはかまわないが
飲みたいのに飲めないからって朝からだろうが運ちゃんがいようが
酒を飲んでる人を非難するのは理不尽だな


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 23:48 ID:sUjMg7b2
まあ「飲まないのが当たり前。」なんて企業主義に洗脳される事もないぞ。
会社に利用されるばかりが人生じゃない。
朝食がわりにワイン1本開ける人も居るぐらいだしな。

自分の人生だ、自分の為に使わんとな。
人生は有限だぞ、忘れずにな。


31 :??U?L?[?n:04/04/05 23:59 ID:+Q9HDVRn
>>28
そうか。他人か。
んなら>>1はまるで「自分は王様」みたいな意見をいっているね。
まぁ自己中ってわけですね

32 :??U?L?[?n:04/04/06 00:05 ID:3g/ko3Bz
というか>>1みたいな自己中がいると困るね。
なんでお前みたいなやつに赤の他人が気を遣わなければならないのかと。
そんな例きいたことありませんね。
じゃぁ腕をおって泳げない子供がプールサイドにすわっていたとしましょう。
そうしたらプールは使用禁止ですよ??そんなこと聞いたことありますか?
常識から考えて下さい>>1

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 00:06 ID:V2UBm+/H
なるほど、自己中か。
どこかの首相みたいですな。

「無法、天に通ず」という事もあるでな。
一概に自己中が悪い事とも言えない。


34 :17:04/04/06 00:15 ID:/VlRY5I/
まぁ、そんな>>1はもちろん立て逃げで、俺らの意見にレスなどしないわけだがw

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 00:19 ID:9iWHdshL
いきなり飲食店で軽く酒飲んでたら
アル中患者っぽいのが何か言ってきて何言ってるか
分からなかったから親切に「どうしましたか」
って言ったらいきなり幻覚が見えてきたらしくて
「この紋所が目に入らぬか」とか言ってきた。
どうもアブないから「つうかそれ、自転車の鍵じゃん?」とか言って
通報してみたらいきなり「これ見よがしに・・・」とか言い出したんだけど
すぐに到着した警官隊に護送バスの中に引きずり込まれながら
「何してるんだ!」って「てめー調子に乗るなよ!」って
言われてるのに「酒くださいよ〜」って、手足がガタガタ震えていて笑った。



36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 00:25 ID:MPkHceQk
>>1
俺なんて、クソタク運公がよく出入りする街道沿いの定食屋で
飲みたくもない酒を見せびらかしで飲むこともあるぞ。
「俺達みんなタクシーの仕事中なんだぜ」ってわざわざ言って来るような
いかにもクソタクという感じの知恵遅れジジイもいるけど無視。
(別に20過ぎたら酒飲んじゃいけんちゅう法律もなかろうもん)
不愉快そうな顔がまた酒の肴だ。
どうよ、>>1 何か文句ありまっか。


37 :??U?L?[?n:04/04/06 00:57 ID:3g/ko3Bz
>>36
それはイイきみですね。
>>1さんにもやってあげてくださいよ


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 11:01 ID:ALxi72ra
ていうかバーボン2本スコッチ1本焼酎1本でやっとほろ酔いになれる
俺は酒は金がかかってしょうがありません。安くてハイになれる合法的
なクスリを誰か教えてください。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 12:10 ID:NWhpfcUP
>>1の言ってることも無茶苦茶だが
>>36は人間的に逝っているんじゃないのか。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 12:13 ID:ZKifMUTs
「パンはさまったじゃねーか!!」って怒鳴ったら給油しながら足がカクガクしてて笑った

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 14:31 ID:UIoAZz/D
>>40の厨へ
何の話しだ?
文章力付けてから「書き込み」して下さい。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 15:17 ID:72a7F+FW
スクロールミスで誤爆だろ。
前カキから3分後みたいだから。

43 :??U?L?[?n:04/04/06 17:35 ID:3g/ko3Bz
酒をのめ〜〜〜〜〜
>>1の前で酒をのめ〜〜〜〜〜〜〜
のみまくれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜^^


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 18:22 ID:xh8VjFNE
で? 酒ってそんなにおいしいものなの?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 18:44 ID:Mwoc9mJC
>>44
所詮、逃避のための道具。
現実に真摯に取り組んでる人間が手を出す物じゃない。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 18:46 ID:Fh+1iZTn
日本酒や焼酎のいいやつは、うまいねぇ・・・。

47 :??U?L?[?n:04/04/06 18:46 ID:3g/ko3Bz
>>45
それは言い過ぎだろ。
それじゃぁタバコもそのうちの一つだな

48 :RA:04/04/06 18:53 ID:T1QvGwPC
そりゃ我を忘れるほど飲むのは逃避だろうが少しなら良いだろ
今は良い酒でも安いの多いし。
酔鯨純米とか太くてウマーですよ

49 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/06 18:59 ID:9szD6PIj
おまいら、男は黙ってキリンのラガーだろ?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 19:41 ID:Mwoc9mJC
>>47-48
いやまあ、半分はネタとして書いたわけだが
帰宅電車の中で見る酔っぱらいとか見てると、あんな人間にはなりたくないと強く思うよ。

それと、タバコなんぞ、まさにその通り、麻薬以外の何物でもないと思ってるけど。
これはネタじゃなく。
ニコチンの毒性や(赤ん坊なら吸い殻を口にしただけでも死亡につながる。毎年事故多数)
中毒性(アルコールなんか水に思えるくらい、その習慣性は強い)を調べてみるといい。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 20:32 ID:QR/wU8vc
↑早死にするタイプなw

52 :RA:04/04/06 20:35 ID:T1QvGwPC
まぁ漏れも医療で食ってるんだけど煙草による肺気腫なんかホント可哀想だよ
これ以上は板違いなのでサゲ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 21:54 ID:5Gfr5lg8
>>49
はぁ???
まともな味覚だったらヱビスだろが!
まあ発泡酒で満足している質より量という奴には解からんめえ。

54 :将棋オヤジ:04/04/06 21:55 ID:VJp4KPtC
>>49
通ならモルツでそ


55 :無名ドライバー:04/04/06 22:06 ID:sIgsJ022
私は酒が全然駄目なんです。飲み会のときはいつも憂鬱です。
なかなか断れない場合もありますから。
それで最近はこれみよがしに車で会場に行くようにしています。
「車で来たので・・・」と言えばわりとあっさり諦めてくれるようです。
酒が飲める皆さんが羨ましい。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 22:08 ID:w/S+ajn/
それはありかもな。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 22:12 ID:w12PSN03
モルツとかエビスは濃いよな。ゆっくり一杯目に向いてるね。
2杯目はスーパードライにすることが多い。
キリンラガーはずっとそれだけで通せる。コクがあってキレもある。
1杯目はハーフアンドハーフもいいね。あと最近出たどっかの黒が薄くて
そのままでちょうどいい。ま、なんでもいいんだけどねw
ぬるくても冷え過ぎでも氷を入れてもトマトジュース割でもいい。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 23:40 ID:mUTWHa1Y
>>40
俺は覚えてるぞ(w

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 09:05 ID:uarwRrTY
>>55
同士よ!
俺も呑まされずに済むいい訳にクルマの運転を使うよ。
その代わり、帰りは「遺体搬送」をやらされる。
いつ吐かれるかとガクガクブルブルしながらね。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 10:28 ID:z2lCg+N8
だろうな
そのためにクルマなんだと思うもんなw

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 12:03 ID:FCQUe29t
まあ酒は我慢する時は我慢。
そのかし飲むときは一升ビン1本(換算)ぐらいガーッと一気に空ける。
居酒屋で飲むと後片付けもないしいいね。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 18:33 ID:rRVmRfsl
冷や酒はカパカパ飲めるけど、帰りの電車に乗ってからひどいことになったりする。
立ち飲みは危ない。
事前に紙パックのやつをストローでゆっくり飲んでおくと悪酔いしない。
最初が肝心なんだよね。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 00:57 ID:PCyMN2Mh
>車で来ている俺の前で酒飲むな、このバカめ

いや 飲むのは別にいいんだけどさ・・
「俺飲まないから」って言ってるのに「そんなこと言うなよ大丈夫大丈夫」とか言って無理に飲まそうとした奴にはムカついた
もしおれが捕まって免取りになったり、事故したら代わりにすべての責任みてくれるのかと小一時間・・
車持ってねー奴は平気でそういう無神経なこと言うから嫌い

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 02:33 ID:Nbubvsck
>>63
車持っていても自分の車でなかったらそんなもんだよ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 08:53 ID:y+lnlrjT
>>1の言っていることは100%間違いとはいえない。
S.Aなどで観光バスや高速バスの客がビールを飲んでいるのを見るが
たしかにあまりいい感情は持たない。
とくにマイクロバスで来ている老人グループなんぞが飲食コーナーの席を占領して延々と飲んでいるのってどういう神経?
時間に追われているトラック海苔や家族を乗せて来て疲れている親父連中は言いたいのをかなり我慢しているんじゃないの?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 09:07 ID:OjRt4t4X
>>1
アル厨は車に乗るな!

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 10:49 ID:/H8cu99d
>1

お前も飲めばよろし
車で来たからと言って何をためらう?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 12:04 ID:XSMWrYHu
運転代行って知らないのかな?

まあバイト兄ちゃんの運転はカナーリ下手くそなんで、自分の愛車を運転
させるのかなりイヤって感じだけど。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 12:37 ID:/vGv+IVK
>>65
べつにおかしい所は無いだろ。
カルシウム足りないんじゃないか?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 12:38 ID:YOeYUASB
運転代行って2種免許持ちがやってるのか?

下手糞でタクより高いんじゃ、話にならんよな。
終電延長汁!

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 12:52 ID:rEV2WVkH
>>69
Ca足りないのはお前だよ。
どこかおかしいと書いてあるか。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 13:07 ID:/vGv+IVK
「客」がビールを飲むのにいい感情がしないってな、人の勝手じゃん。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 15:20 ID:4Tnlce5P
>>65
おまえおかしい
その話を周りの人にしてそう言われなければ周りもおかしい
ぜひ試してみたまい
飲酒厳禁のバス旅行に客が集まると思うのかばかたれ
見て不愉快なものなんて人によってさまざま
互いに我慢しあってんだよ
せっかくの休日ドライブにトラックを見るのも
類型的で醜い夫婦がバカ面のガキを連れてるのも不愉快であり得る

74 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/08 19:36 ID:gbEMvniI
>>70
最近は2種が必要になったんでないの?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 22:36 ID:3178z3z6
>>73
それじゃトラックもガキもない世界へ逝ったらどうだ。
飲酒お断りのツアーなんて今は珍しくないが。
旅行会社のバスツアーのパンフ見てみたら。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 22:30 ID:O0lVMmxy
>>1
正解。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 15:40 ID:0DITPVNe
>>36みたいなのは論外だが
禁酒席と飲酒席を分けるっていうのはどうよ。
飲めない奴、飲みたくない奴は禁酒席に行けばいいわけだ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:46 ID:6EwANdSX
SAにビールやチューハイくらいフカーツしていいんじゃないの。
飲む飲まないは個人に任せてもいい。


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 19:04 ID:uquoxvQR
>>78
任せた結果が悲惨だから問題なの。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 19:22 ID:N3yN79nS
昔、大晦日に家でビールをコップ半分ほど飲んだら
妹が初詣に連れて行けと。
連れていきましたが後には強烈な罪悪感が残りますた。
ごめんなさい、もうしません。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 22:25 ID:6I5hjNT8
>>79
売店に置かなくても飲みたい奴はコンビニや酒屋で買って来るんだよ!!
何が「任せた結果」だよ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 22:45 ID:5OdxbNjz
俺は大の酒好きだけど、飲酒運転は嫌い。
小さいころ、正月に家族で出かけた時に
飲酒運転のオッサンに喧嘩売られて
楽しい思い出を壊されて以来、飲酒運転を
している奴を見ると殺したくなる。←実際に殺したりしないがw

でも、普通に助手席に乗っている奴に酒のますよ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 10:55 ID:ACTK+eBX
>>81
同意見。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 12:03 ID:FKSeQiR2
自分の前で誰がどんな格好で酒飲んでようが関係なくない?
自分の知り合いではないんだろ?
だったら高級レストランに出入りする金持ち全員にたいして嫉妬するのか?

SAだろうがレストランだろうが自分が食いたいもの、食えるもの食え!
仮に知り合いが何食べても俺は何も感じないが。
我慢もくそも必要なのか?

よってこのスレは糞スレと認定します

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 12:09 ID:sR//4ja4
酒を飲みたくないから、飲み会に車で乗り付けてますが何か?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 12:53 ID:zCYMDUWv
「乗り付ける」なんて大仰な言葉を好んで使うのは偏差値40以下の高校
出身者だけと聞いておりますが、何か

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 12:54 ID:eo0ynpig
>>85
よ〜し、俺は呑むから家まで送ってくれ。


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:29 ID:FKSeQiR2
偏差値40以下の高校出身者は中学の時から阿呆で有名な人間です
そういう人間は小学校の時から阿呆で有名です。
そういう人間は幼稚園児の時から近所で阿呆と評判です

よって、そういう阿呆が今のDQNドライバーもしくはDQNライダーになって
周囲に迷惑をかけてたまに人を殺したりしてます

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 12:16 ID:q5NtN6pK
クソトラ運公は仕事中でも普通に酒飲んでる。
偏差値は30を切る人種なわけだが。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 12:19 ID:SQlpmWf0
俺は呑みたくないから、飲み会にわざと車で行く。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 13:30 ID:mJt/R8qg
>1
禁煙中に目の前でタバコ吸われるよりはマシ。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:06 ID:2xHZZdxd
>>91
同意見

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:52 ID:d+5eivaO
>>91
同意

勝手かもしれんが現在は吸ってない立場からするとあの煙と臭い超うぜー 「服に臭いつくからあっちいけシッシッ」って感じ

94 :観光バス運転手:04/04/14 23:29 ID:mBoyxsST
飲食店という看板を掲げている以上、何人たりとも他人が飲むことに
文句を言う資格は無い。但し、クルマで来店しているにも関わらず、
堂々と飲み始めるようなアホに一括してやるくらいは構わないと思う。

あと、オレの経験から言えることであるが、車内で客が飲むことには
文句は無い。但し、自分をコントロールすることも出来なくなるまで
飲んだ挙句に車内でゲロしたり、いわんや運転中のオレに酒を飲めと
抜かして来るアホには、堪らず一括することもある。40〜50人の
命を預かっているオレが、罷り間違っても運転中に飲めると思うか?

因みに、プライベートの場合には、飲みたければ後部座席に移らせる。
助手席では絶対に飲ませないしのがオレの哲学である。そんなことを
知ってか知らずか、オレの友達は最近、オレのクルマに乗るときには
まず飲まなくなった。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 02:10 ID:NEcuE+ba
>>93
気持ちは分かるがスレ違い・・・。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 08:54 ID:fjBE0Auy
>>90
>>87

97 :路線(一般乗合)運転士:04/04/15 11:36 ID:2pf2IMt4
>>94
あんた貸切屋か。
ずいぶん建前をぶっこんでくれるが
路線やってるおいらは多少酒が残っても乗務することがある。
朝通帯はそう簡単に予備なんて都合できないし
点呼の時に多少臭っていてもフリッカー検査やって
基準以上だったら乗務に就かせてしまう。
マスコミでどんなに叩こうが人がいないんだから。
今でも夕通帯をすぎた時刻になると予備担当は
勤務時間内でも半ば公然と居酒屋に出入り(私服でだが)していたし。
要は安全だったらいいんじゃないの。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 13:14 ID:XBDnE0yH
>助手席では絶対に飲ませないのがオレの哲学である。

軟弱者なだけなのになぜ威張る
あんた嫌われてるよ〜

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 14:56 ID:C/N40YIc
でも助手席が酒臭いと変に疑われるし。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 15:32 ID:gvcjNUq2
? スーパーフリーの人とかに?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:12 ID:HHlIuaXd
>>97
フリッカーって?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 15:22 ID:0CABx0Vr
早く点滅するのを見分ける試験じゃなかった?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 22:26 ID:dGTolt1A
>>1
そんなこといったら地方の居酒屋なんて行けないぞ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:26 ID:YcnOzMZy
>>1

近くにクソダンプ運公のよく来る食堂があるが
今度見せびらかしでビール飲んでみるか。


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:33 ID:kuJhlKUT
酒やタバコみたいな
つまらんもんはさっさとやめてしまえ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:04 ID:eumG7LOR
>>105
車ヲタ兼アニヲタなんだろ。
大人の嗜好には一生縁がなさそうだね。
38歳童貞は恥ずかしいよ(プゲラ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 12:53 ID:ah4Mv3Mi
サービスエリアでの酒の販売、まじでフカーツしてくれ。
長距離クソトラの低脳DQNに見せびらかしたいんだよ。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 14:12 ID:BgbZ1pF7
低脳DQNなら間違い無く飲んでるので意味無いです。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:54 ID:niT/szsk
飲んだら乗るな
飲むなら乗るな。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:17 ID:D007NFsI
叩き覚悟でマジレスするけど、ドライバーがいたら多少は気を遣うのが常識じゃない?
飲むなと言っているんじゃない。ただ、一見して車で来ているという人がいたら席を移って飲むとか
気を遣ったらどうってこと。
見せびらかして飲むなんていうのは論外。酒を奨めなきゃ罪にならないからって、見せびらかしは犯罪スレスレ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:21 ID:rcbisfnc
ドライバーが離れて座るべき。
誰がドライバーか、飲む人にわかる訳ないじゃん。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:02 ID:g4N/I7FV
>>110
席を移る必要まではないと思うけど
昼間の時間帯だったらあえて一般の飲食店で
酒を飲む必要はないよね。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:08 ID:ja/y1Zgy
>>107
高速乗る前にコソビニか、どっかで買って
SAのゴミ箱の前に立って、プシュッと開けて飲め。


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 02:03 ID:Ptmt4fxv
運転が無ければ、酒を何時どこで飲もうが、別に勝手じゃん。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:44 ID:+tcciyzZ
まあこういうバカ女もいるからな。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083297403/l50


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:49 ID:QDHiJS4w
116

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:40 ID:iL8iXNP2
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
>>115
田舎なんてそんなレベル。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:35 ID:OB1IBIzT
同窓会で飲み明かして盛り上がった明け方、車で来ていたH美が車で送ってくれるんだと。
10年前の友情壊れてもいいと思って強硬に断った俺って冷たい香具師か。


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 05:25 ID:fehJnVL6
>>118
距離と道路状況にもよるだろ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 02:12 ID:iQOeLwam
俺は普段は酒なんて飲まネェんだけど、
>>1が車のキーを持って店に入ってきたら飲むことにしてるよ。
こういう酒はまた格別にうまいんだよなー。


こんな感じのレスで満足か?>>1

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 03:15 ID:W0PM5Vg3
車のキーを身って入ってくるのが見えるってどう言う状況だ?
キーを指でクルクル回しながら入ってきたとか?
それは恥ずかし過ぎだな。そういう奴に遠慮なぞしないね。




こんな感じかい?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:02 ID:zmr1AvaZ
>>118
で、その女とはどうなった。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)