2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワラタ】中古車雑誌での驚きのフレーズ集【ハァ?】

1 :走りの1さん:04/04/04 19:58 ID:CgVcPfEQ
走りの5速!

純正フルエアロ決まってます!

GO!GO!5速!

(´-`).。oO(サニーなんだが・・・)

2 :走りの1さん:04/04/04 20:01 ID:CgVcPfEQ
2げと。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 20:01 ID:LKkyXrSr
今だ2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 20:01 ID:VPpxUJ05
この前見た中古のワゴンRには
「人気のパールホワイト」と書かれてた。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 20:08 ID:HBIXV06c
2

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 19:20 ID:iP1SuL86
2get

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 19:24 ID:lzAv5ALz
中古なんて買ってんのはド貧乏人だけですよ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 19:27 ID:HCBVR8Vs
長〜い車検
人気の白


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 20:08 ID:mpIiiGMF
ファミ通の投稿ページに「走りそう」って書かれた広告が載ってた。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 20:18 ID:lhby0hV+
トヨタの中古車センターで売りに出てるY31セドリックのセダン
「すべるよ」

ヒマな奴は検索して味噌

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 18:09 ID:Ct9UnYlH
いまどき「〜してみそ」とか言うヤシ、歳いくつだよ。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 20:14 ID:hnI2gP3/
5歳

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 12:12 ID:OSDgO/T/
2get

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 13:46 ID:RPN+LIRz
サンルーフ付き、これからの季節、青空の下でドライブ!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 15:34 ID:7gXjypVL
買い取るときは
『不人気色なので…』
売り出すときは
『希少色!』

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:13 ID:qJ7zjft8
32GT-Rの売り文句が「4WD」
ぉぃ!!
その車にはもっと宣伝すべき所があるだろ!!
と。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:31 ID:R7abdEMX
>>15
それは車種に関しても言えるかもなw

結構おもしろいスレだな。なんか探してみるよ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 02:34 ID:sZM1UF3V
かっこいい

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 21:15 ID:+gOK6488
5Fマニュアル車だとすべて

「走りの5速」

商用車のホーミーバンに書くなよ


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 21:18 ID:bXIgCgY0
商用車のAT(特に日産系)はものすごくモッサリしているのです。
ストレスでリスザルが一日あたり100万匹は死んでいると思います。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 22:04 ID:VXNuXXSy
男の黒。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 22:17 ID:NeoZf7Mt
TEL急げ

23 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/12 22:19 ID:iGMmjciu
「今週のいけにえ」フルチューンの32R、50万円

24 :夜の帝王@低血圧:04/04/12 23:13 ID:za6ZRlNY
「男なら一度はクラウン!」・・・150系クラウンHT・・・なんのこっちゃ。
「やっぱりロイサルG!」これもクラウン(150系)

どちらも、ローダウン・大径ホイール・フルエアロ(下品な)仕様。
バカヤロ〜、いじるんじゃねえ!ノーマルに戻しやがれ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:51 ID:9K8rB+NL
はは、あるあるw

人気のブラックとか稀少ブラックとか。あきらかにその車種では不人気な色が
そう書かれているな。
一番驚いたフレーズが『エアロ割れありますがパールでフル装備』。
Y32なんだがパールでフル装備がそんなに稀少なのか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:56 ID:bXIgCgY0
Y32でフル装備じゃ無い奴なんて有るのかな

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 08:53 ID:+ztvcRfl
3年落ち程度で『1オーナー!』

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 08:55 ID:GPyuBRi7
俺の買ったクレスタは

ローダウン
17AW
ガンメタ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 14:10 ID:p65YNO5D
中古屋って車にはあんま詳しくないのかなぁ。

昔、初代セフィーロを売り場で見てたらおっさんがにじり寄って
来たんです。ATでNAの普通のグレードだったんですよ。ふつーの。
そしたらオヤジ言うんですよ。タバコに火を点けながら。

「いいよ。これ。たぶんセダンで一番速いんじゃない?」
重い空気が12秒程・・・。

だまったまま売り場を去ってやりました。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:54 ID:ZpjYNM8D
分かっている香具師に車を売ると後からクレームをつけられるので、
おまいは逆向きに鎌を掛けられたんだよ。

雑誌というか店なんだが、ニッサンのターボばっかり扱っている店で
180SXの7割がシルエイティでR32の9割がGT-R顔。
で、全車「修復歴なし!!」
( ´-`).。oO(…んなわけねぇだろ…)


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 23:19 ID:wvddsBRH
セルシオA仕様 H2年式 走行距離・修復歴不明←??
『超〜高級車が諸費用込みで○○万円!』
薄紫色、フルエアロ、18インチアルミ、4本出しマフラー等々

担当者のコメント
『年配の方が大切に乗られてました』








32 :名無しさん@そうだドライブに行こう:04/04/14 01:41 ID:X+BSPh5n
『女性ワンオーナー車!!』

もしもオバサン乗りだったらろくにメンテナンスもしてないだろうし
駐車時ハンドル平気で据切りとか、停止しきってないのにR⇔D繰り返したりとか
あとタバコ吸ってないとは限らんし、結構良くないかも

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 14:09 ID:56ucGLDs
>>15
OREの14アリスト ダークモーブMIOて言うマルーン色やねんけど
前期のみに設定されてた超希少色やねんけど、不人気でもイイ色はいいし
買う側が気に入ってたらオイシイわな。 しかもフルオプションだったし
イイ買い物さしてもらったわ。 
やむを得ず売りに出すことになった時、

ORE  「希少色やしサンルーフ付やし、そのへん頼むでえ〜」

店    「黒だったら・・・最低でもパールでないとお客さん喜ばないんですよ・・・」

ORE  「光の当り方で黒に見えまんがな! しかもコストかかった塗料使ってんのに!」

店    「希少すぎて市場ではあまり評価されないですね・・・万が一売れなっかたら
     長期在庫抱えるリスクもありますので・・・」

数日後、その店の前を通った時、

「SR付! 検長〜い! 希少色!!」



「ご成約」

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 14:18 ID:kXxlhbuJ
水もしたたる良い車!

・・・んなもん買うかボケ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 14:22 ID:yjDqOe4z
ついに入荷!早い者勝ち!


3ヶ月前から同じセリフだ・・・・・・・・

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 18:33 ID:vOaWQrJg
いっぺんよりゃせ〜
がんばれがんばれドラゴンズ!
がんばれがんばれドラゴンズ!
♪ミズホカーショップ〜♪


まだあるのか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:50 ID:KD+eScBf
車両価格80万
改造費300万は掛かっています。


(゚Д゚)ハァ?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:53 ID:d+5eivaO
>>31
ハゲワラ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:57 ID:OhmIN/pK
>>37
こんな感じ?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65672928

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:20 ID:wc8dzPuM


 花 び ら 3 回 転 !
  
  只今の時間 3900円(ドリンク付き)

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 09:41 ID:EwdbDcTu
好評のため値下げしました!

ただの売れ残りだよ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:49 ID:PqnXg7Ln
気品あるお爺様ワンオーナー

一年落ちクラウン

お爺様亡くなってない?

43 :カーポ:04/04/16 22:40 ID:HRGHoWKl
キマリ物

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 02:14 ID:j1YtToiI
ポンコツで多走行のスポーツカーを
改造のベース車にどうぞ!ってやってる。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 08:26 ID:N6hpOnfg
最終型により問い合わせ多数!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 08:27 ID:N6hpOnfg
涙ものの程度よさ!


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 10:09 ID:wNirIEGs
>>43
カーポキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 10:41 ID:q5NlxPEO
マッチのマーチはマッチロだ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 10:41 ID:N6hpOnfg
かわいがってやってください

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 10:53 ID:o3x9t3Py
新車だけど こうみえて軽なのでR2ってどうみても軽だと思う

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 09:39 ID:49oinivu
 
「○○!」というのが特徴の安い車専門店で全て現状なんだが
71系のマークUに「古い!」というのがあった。
 これって何の自慢にもならんよ。
他にも定番の「早い者勝ち!」っていうのに限って毎回居る。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 10:37 ID:8FXsX958
車屋にいたけど、鼻毛抜きながら適当に考えてるだけだよ。
単に受け狙いだったり、あと古い中古車雑誌をめくりながらの流用も多い。
深い意味はないと思ったほうがいい。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 01:02 ID:uWx1PDCD
SRのシルビアで、「バルタイ交換済み。安心です」なんてのは軽症な方なんだね。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:06 ID:EcKbpVQZ
>>52
つうことはこのスレの連中(漏れ含む)は見事に釣られているわけだ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:38 ID:ab6iKky/
>>50
 微妙にスレ違いのような…。
 ゼロハンカーと間違われるとでも思ったのかな?>昴

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 11:14 ID:NWjywL4h
「2度と出ない」っていうのも確かにわかるがワンオーナーの昭和末期セダン
あたりで少走行ならまだまだ・・。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:56 ID:UU1X8kLg
「ターボギンギンでつ」
こんなの見ると早そー と思ってまう

58 :スコフ〜:04/04/22 23:28 ID:clH1x5jq
>>53
バルタイを交換?タイベルじゃなくて?つかSRてチェーンでそ?
と同じように釣られてみる

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 17:46 ID:VAL4sK8c
速すぎて免許がなくなりますってのを見た事ある

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 01:06 ID:K8+MI47a
4月:新社会人おめでとうセール。
5月:春の大謝恩セール。
6月:梅雨なんて吹っ飛ばセール。
7月:夏休み学生さんフェア。
8月:残暑大商談会。
9月:秋のオープンカー祭り。
10月:車両入れ替え大処分市。
11月:衣も車も冬支度しま専科。
12月:クリスマスフェアー
1月:お年玉大セール
2月:バレンタインデーでした。
3月:決算大商談会。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 01:08 ID:bwBsJKUN
GTO 白 AT フルエアロ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 10:46 ID:ydNRsp3A
マジレスしますと(地方のフリーペーパーっぽい中古車誌から…)、

暴力的な加速はある意味「R指定」!
RX-7 スピリットR タイプB

車も見た目と性格は比例しません!腹黒です!
マークU グランデ iR-V 2.5


63 :超排泄物R:04/04/25 14:57 ID:C825u1j7
スバル ヴィヴィオRXR 
ツンカムターボで5速ですよ


これってどうよ?

64 : ◆EVO.3.ER1o :04/04/25 15:08 ID:kw1e3d92
ターボなんだよw

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:49 ID:I2U/ygdl
>>62
 ある意味「R指定」

 ってのはちょっとワラタ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 04:27 ID:iWDN723U
他には?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 04:47 ID:3sNNXBjA
チバラギの星

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:59 ID:t0/4szLW

「幻を見ているような一台です」



一瞬ワロタが、本当に幻を見ているような車だったので驚いた。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:10 ID:evQuJXAP
エンジン:マル秘チューン

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:53 ID:rwIOvI9/
当店の車は 滅多にない 極上車ばかりを
取りそろえております。

って事は、不人気車+不人気色の揃い踏みか?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 01:09 ID:bP0Z9Xgu
そういやちょっと前のオートワークスで
神としか思えない広告の数々を打ち出した店があったな

ギャラリー○とかいう店

一度逝ってみたかったよ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:03 ID:sVk9tTOk
>>53
バルブタイミングをどうやって交換するんだYO...

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:09 ID:UjIGoebg
あと半年くらい経って、ベンツS500が中古車市場に流れてきた時の決めフレーズ:

「走りの7速」

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:58 ID:fOpt3qaa
長野にある バルクス
「車輌本体 無料 の店」

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 08:54 ID:Y0MZ4KyA
【ズバリ!62万円】
 別に『ズバリ』の表示は要らないと思う。。

76 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/05/03 09:32 ID:r2WFf7Cx
鳥肌物
とってもお洒落な
マニア必見
バリバリ
状態は非常に良いですがオーバーホールが必要です
無事故車(フロントクロスメンバー、右フロントフェンダー、右ドア交換済み)
前オーナーは若い女性です
歯科医の奥様が休日のドライブのみ使用されていました
雨天未使用
これからの季節にぴったりなオープンカーです
やくざ仕様
激悪
バリバリ
これ以上贅沢な車はありません(日産プレジデント・・・)
なんじゃこりゃっ
幻の一台



77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 12:56 ID:Yj2LNcLt
「走りの5速」はまあ許すとしても、
「走りの赤」って・・・

スレ主1の気持ちよくわかる。
漏れもこれが楽しみで中古車雑誌買ってるんでw

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 14:10 ID:KkSceQRy
>前オーナーは若い女性です
>歯科医の奥様が休日のドライブのみ使用されていました


走行距離の割に程度悪そう・・・・・・

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:52 ID:q6s0s7Pi
>>78
使用中、オイル交換を一度もしてなさそうだなw
エンジンも、全然回してなさそうだし。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:08 ID:swfl9aM7
新車同様っていう表現が禁止されて久しい。
昔は5〜6年落ちの中古にも当たり前のようにこの表現が使われていたもんな。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:05 ID:vGamRkth
よく希少価値の車で「ASK」っての見かけるけど、店に聞けってことだよね?
聞いたら教えてくれること、何で雑誌に載せないの?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:21 ID:7P1gAcZM
「ASK」ってむちゃくちゃ高いから雑誌に載せないんじゃないの。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:29 ID:HDWsOdUK
相手を見て値段を決めるって事だろ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:39 ID:PTFNfLhB

ソレダ!!

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:11 ID:EzXPLFFO
うge

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 05:52 ID:pnMR+Nwb
>>58 >>72
きっとハイカムとかスプロケとかバルタイ関連全交換されてるチューン車で、とって
も安心な事になってるんだよ。


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:05 ID:qIdglcf2
ランエボ。
「希少ターボです!!」

・・・・希少?

88 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/05/09 21:23 ID:tiJQx45Y
タイミングベルト交換済み(タイミングチェーンの車なんだが・・・)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)