2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<オタ>秋葉でよく見かける自動車<御用達>

1 :正統派秋葉系:04/04/03 19:07 ID:G7sHOVYk
 秋葉原でよく見かける自動車、それにまつわるエピソード募集中。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 19:09 ID:PYjHMntT
狼は生きろ
>>1は詩ね

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 19:10 ID:l6QguOkZ
終了

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 19:42 ID:9fA+l1OO
糞スレage

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 19:57 ID:YBO65F7n
スポーシカー全般。
キモヲタが運転してた。

終了

6 :正統派秋葉系:04/04/03 20:00 ID:G7sHOVYk
俺的秋葉で見た回数自動車ランキング

3位 RX7(FD)
2位 ランサー
1位 インプレッサ

以前トレーダーズの前にフェラーリがよく留まってたなあ。

7 :正統派秋葉系:04/04/03 20:03 ID:G7sHOVYk
 ちなみに自分が乗っている車は現行のプリウス。
秋葉に行く時は大抵地下鉄で末広町から。
駐車場がなくて非常に困るよ、秋葉。

8 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/03 20:09 ID:828tBVEW
電化製品運搬用トラック

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 20:23 ID:ohQwbfkb
俺 アキバで働いてるよ!

なにか聞きたいことあるか?

10 :エボ乗り眼鏡(本物) ◆xgN5XKN0kA :04/04/03 20:58 ID:GMTYdMC5
わざわざ秋葉原まで電化製品買いに行く人っているんだろうか?

11 :正統派秋葉系:04/04/03 21:19 ID:G7sHOVYk
結構いると思うよ。
まあ圧倒的に不便だけど。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 21:37 ID:ohQwbfkb
2通りの種類と勘違いしてる人が買いに来るよ。

まず地元の人 千代田区・台東区・文京区・江戸川区 あたりの近くの電気屋としての側面。
それと、専門パーツ 例えば車板的には「LED」なんかでおなじみの秋月商会みたいな
専門性を求める向きやマイナーパーツ在庫探しなんかかな?

問題は「アキバが安い!」とか勘違いしてる向き。
地元のケーズやヤマダ・コジマと大差ねーよ( ゚Д゚)ゴルァ!!!
とかもっと安くしろ!とか勘違いしてる方々。

他所の郊外店なんかといっしょにするなよボケ!とおもいまふ。 

13 :大福餅 ◆MOCHIn40es :04/04/03 21:48 ID:lVkE5sdY
そーだなぁ、友達とドライブの途中に秋葉原に寄ってシェーバーを買ったんだが、
地元のディスカウントショップの方が全然安かったもんなぁ。
電子パーツやらジャンク品以外は秋葉原以外でも同条件で買えるでしょ?

14 :エボ乗り眼鏡(本物) ◆xgN5XKN0kA :04/04/03 21:50 ID:GMTYdMC5
秋葉原へ行ったのは10年くらい前、スキーバスに乗るために行ったのが最後だな。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 21:50 ID:s/6uBai9
BIPカーでアキバに乗り付けてますが?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 21:53 ID:PP2ZlfdY
東京秋葉萌えが今の流行なん?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 21:55 ID:ohQwbfkb
「萌え」と「2ちゃん風」がそこかしこに溢れてます。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 21:57 ID:ohQwbfkb
>>13
大量仕入れの郊外店の特価商材のほうがアキバの仕切り(納入原価)よりはるかに安いです。
逆にそうでない商品はアキバのほうが若干は安く設定されてるようですが
ワザワザ交通費を払ってまでのモノではない諸刃の剣。

19 :大福餅 ◆MOCHIn40es :04/04/03 22:00 ID:lVkE5sdY
>>18
だろうねぇ。
ちなみにシェーバー買った時は、

       福岡からドライブにいったついででした。

昨年はオートサロンに行く前日にカメラの電池買いに行ったかなぁ。
秋葉に行く意味無いってね。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 22:07 ID:ohQwbfkb
>>19
イナカモノが勘違いしてくるのはメイワクだったりするのです。
あくまで↑で書いた地元の電気屋って性格が基本であったりします。

そしてこっからがポイントなんですが
ポイントカードで買い物するなら新宿でしょう。
その代わり最低限の接客応対ではあるのですが
知識(自分で物を選んで調べる)がある人はカメラ系での買い物をお勧めします。

まぁアキバに未来は無いと思いますな。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:06 ID:MpzHXdsw
赤いRX7が三菱銀行の横に停まってて、おいらはカックイイ〜と眺めてた。
しかし。
そのクルマに乗りこんだのは、色白でビンブチめがね掛けたキモオタだった。
ひょっとしたらテクはあるのかもしれないけど。なんだか普通のオタクと変わらないルックス。
あのさー、キミタチ運動不足じゃないのか??????

22 :正統派秋葉系:04/04/03 23:11 ID:G7sHOVYk
秋葉でカッコイイ車はよく見かけるけど、乗ってる奴は大抵デブでしょ。
穴あけ手袋とかまじでつけてる奴が出てくるから凄い。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:14 ID:ohQwbfkb
ていいますか。
変身願望があるから虚弱キモヲタはヌポーツカーに走るのですよ。
だからアキバの駐車場は妙にヌポーツカーが多いですよ。
また長い髪のマッチョヲタが空冷のバイク(旧車ナナハン)なんかに乗ってます。

一方超が付くのか?成金なのかアキバには滅多に見ることが無いような
フェラーリ・クアトロポルテだとかベントリーやらが見ることが出来るのが特注です。

24 : ◆CBBVFnD31. :04/04/04 01:58 ID:+2/h+xYX
一位 アルベルト
二位 ロードマン
三位 ラクッション

25 :正統派秋葉系:04/04/04 15:19 ID:3Bekl43w
バイクでリュックに煙突ポスター沢山入れてる奴が多い。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 16:18 ID:sDfo2bkF
レガシー

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 23:02 ID:DwFPTUYU
秋葉原からちょっと離れたところに車を停めているよ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 23:08 ID:4d6KOIEP
このまえアニメイトの目の前にオレンジのタスカンが停まっていた


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)