2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寿】車好きの為の結婚披露宴【祝】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 14:59 ID:H6Pc+1nL
来年結婚するんだけど、なんかお前らイイ案無いですか?

俺26歳・嫁(予定)25歳
マイカー:FD3S

サーキット貸し切れ!とか言うのは無しでお願いします。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 15:11 ID:nqn65bna
八芳園か雅敘園
俺は八芳園で挙げた。

3 ::04/04/03 15:23 ID:H6Pc+1nL
>>2さん
八芳園?東京でつか?

インフォ少なくてすまそ。

挙式は福岡市内。週末にホテルで。
両家の父親はどちらも車好き
新郎父=ランエボ7
新婦父=オーテックステージア
俺車歴
厨房〜大学  レーシングカート
大学〜現在  シビック→シルビア→FD3S→180SX ×2台→
          →2.8セリカXX→シルビア→FC3S→FD3S

ぱっと車歴を見るとDQNなので、こういうのを前面に出さずに
さりげない演出で、挙式したいです。
F1が好きなのでそういうのを盛り込んだ案キボンヌ♪

例)  お色直しはレーシングスーツで。
    各テーブルは【フェラーリ】【ウィリアムズ】【マクラーレン】・・・等

まだ挙式まで時間があるのでまったりといきます。

4 :2:04/04/03 15:34 ID:nqn65bna
八芳園は東京。
福岡の結婚式場はわからないな、スマソw
しかし新郎新婦の父のクルマがなんともマニアック。

とりあえずBGMを全てクルマ関連にするとかかな。
俺は入場時に『あぶない刑事』のオープニングをかけた。
あ、クルマ関連じゃないな。。

5 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/03 15:37 ID:Y7IYyzZy
これまた難しい内容のスレだなぁ。


それはともかく>>1、ケコーンおめでd。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 15:46 ID:IhgNt35N
ttp://www.lee-fear.supanet.com/wedding%20car.jpg
ttp://www.worldbridal.com/course/america/orlando/usd37i.jpg
ttp://www.bsguk.org/images/lhillbeetle0003.jpg



7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 15:55 ID:H6Pc+1nL
>>6さん
一番上のイイ!
嫁さんの実家がクリスチャンなのでチャペル式の結婚式に
なると思うから、参考にさせてもらいます。でもこれで走ったら逮捕されんのか?

>>5(店長タン)
ありがd♪

>>4さん
入場から『あぶない刑事』か・・・すげ。お色直し後の再入場でなんか考えてます。
あくまで普通に披露宴して、各所にそれっぽいのを入れたいもんで。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 16:47 ID:UUrkFuSm
来年か。先は長いぞ。浮気心などは厳禁。

9 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/03 18:40 ID:828tBVEW
お色直しはレーシングスーツ姿の新郎とレースクイーンに扮した新婦。もちろん傘をさす。
キャンドルサービスの代わりに、新郎新婦が各テーブルでシャンパンファイトのサービス。

10 :エボ乗り眼鏡(本物) ◆xgN5XKN0kA :04/04/03 20:48 ID:GMTYdMC5
自分で車運転してるクリップでも作って式で流せばいい。
新郎新婦中座のときに流せばいい暇つぶしになる。

それよりも列席者、主賓、料理単価、テーブル飾花、衣装(お色直しの有無)・・・
を先に決めるべきでは?

あと、披露宴ではあんまりウケを狙ったものは止めた方がいい。
絶対にスベるから。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 22:30 ID:c944Afkb
>>10
クリップ流すのは、止めた方が良いとオモワレ>>3で、「DQNを出さずに・・・」
ってあるyo!!
>>1 やはり、入場のときは、テレビのF-1のオープニングの音楽が(・∀・)イイ!!と思う。

12 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/03 23:00 ID:828tBVEW
いや、入場の際は自動車ショー歌で

13 ::04/04/05 07:56 ID:E4Nw04zY
1です。

>>9さん
>>お色直しはレーシングスーツ姿の新郎とレースクイーンに扮した新婦。

これは中座後の再入場で予定してるんです。まだまだ予定ですけど。

入場曲からいきなりF1のツルー巣は正直きついです。

自動車ショー歌(・∀・)イイ! でも、使うポイントがむずー!
こんなお笑い系をどこでつかたらイイのか難しいな。良い案きぼん。

14 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :04/04/08 19:51 ID://HNKNUw
「えー、では祝辞としてコクピット・ドリルを。
温まってオイルが充分潤滑する前にギアを挿れてはいけません。
いきなりバックに挿れるのもいけません・・・」w

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 19:58 ID:XXI0tmvf
カーグラTVの
旧オープニングで。

お開きにエンディングも


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 20:03 ID:j70Nl+S/
自分の愛車で会場から退場ってのがあったな。
酒は呑めんが。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 20:20 ID:0hgUSlAk
ライスシャワーのお返しに、西部警察なみのスピンで招待客に突っ込む。

18 ::04/04/09 15:11 ID:2EmXOHCy
1です。
レスありがとうございます。

まじで決まれば
退場の際の車を

ttp://www.lee-fear.supanet.com/wedding%20car.jpg
この様に改造したいのですが。だめかな?

FDだからリアハッチ外して、何箇所か溶接すれば案外楽に改造できそう。
問題は道交法違反で捕まる可能性が・・・。

19 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/04/13 09:51 ID:s8kDozkp
>>1
福岡か、漏れも福岡なんだけど、自分の結婚披露宴をどうしようか考え中なんよね。

福岡ならニューオータニの3階か4階の宴会場には車を入れることが出来るよ。
式場の真ん中にデコレーションしたFDを置いてみたら?

ちなみに漏れは結婚披露宴会場に車を並べようと思ってまつ。

あと、F1マシンを所有されている方を知っているから、
貸してくれるか聞いてもイイでつよ。
多分、無理だろうけど・・・。

20 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/04/13 09:55 ID:s8kDozkp
>>14
良い!
漏れの式では誰かに言ってもらおう(笑)。

21 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/04/13 23:23 ID:s8kDozkp
F1マシンは貸し出せないらしいです、スマソ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:06 ID:R3o82os0
漏れの時は入り口に車を置かせてもらい、フロントガラスでウェルカムボードをつくりますた。
参列者からいい評判ですた。





ただ式が終わった後のガラスの置き場に困ってる罠w



23 :1:04/04/14 09:15 ID:5HEosb1t
1です。
ホテルニューオータニは車入れれるのか。
会場の中心にデコレーションした車とか
入り口にウェルカムカーとかも良いな。

ニューオータニ以外に車入れれる会場無いかな?
昔、イルパラッツオのクロッシングホールでトヨタのBBデビューイベントに
参加したんだけど、あそこなら入れるかな?

24 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/04/14 20:18 ID:7MYwnEim
>>23
ニューオータニの機材搬入用エレベーターはでかいからね。
メルセデス・ベンツのSクラスくらいまで宴会場に上げることが出来ると思われ。
クロッシングホールはイベントで使った事があるけど、機材用エレベーターは
そこまで大きくなかったような気が・・・。

25 :1:04/04/15 09:36 ID:MICZdEOU
1です。レスありがとうございます。

ニューオータニは会場自体が広いからね。
確か1000人くらいでパーティー出来たはず。
でも配膳係りの態度が酷いという話を良く聞くし・・・。

クロッシングホールはもともとコンサートホールの関係上
音響や照明は最高なんだけど、立地が悪いよね。
ラブホだらけで、夜には立ちんぼがウジャウジャ。
とりあえず今週末にクロッシングホールに問い合わせてみます。



26 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/04/15 19:08 ID:FyuVSwt3
>>25
前の道がラブホ街行きの一方通行だしね(笑)。<クロッシングホール
結婚披露宴後の演出としてクロッシングホール前から皆に祝福されながら、
オープンカーでラブホ街へ消えていく新郎新婦というのは・・・(笑)?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)