2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロータリー】倉庫でRX−6発見!【4WD】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 23:52 ID:pmLr3Qsy
いや、この前見たんですよ。
確かにそいつは倉庫の奥にしっかりしまってありました。
ちょっと泥かぶってて、なんかマジ4WDって感じしますね。
もちろんロータリーだし、売れそうだな。

ttp://www.agri-style.com/products/seihin/taueki/rx_6/rx_6.html

2 : ◆CBBVFnD31. :04/04/02 23:54 ID:hvb+H1rU
>>5はうんこ食べろ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 23:55 ID:UvXjd+j5
ミスターチルドレン『シフクノオト』

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 23:56 ID:AopO4o89
スレ立てる板を間違ってるよ。

農林水産業板
http://society.2ch.net/agri/

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 23:56 ID:ApqiPLsB
ウンコー

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 23:59 ID:KHuNV2j8
URLに taueki だもんな・・・

7 :名無しさん@そうだあの世へ逝こう:04/04/03 00:02 ID:kvECOHuo
うちのはヤンマーの「すこやか」だ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 00:42 ID:H9M7szs5
こういうの見て不思議に思うんだけど
あんな細いタイヤなのに埋まらないの?

9 :名無しさん@そうだあの世へ逝こう:04/04/03 00:56 ID:kvECOHuo
>>8
埋まりながら走りますが何か?
簡単に言うと、やわらかいのは表面だけ
ある程度まで埋まれば、それより下には行かないから大丈夫


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 03:25 ID:NLNNb8Ri
それにしてもRX−6(FB3S)たしかに速そうですよね、アテーサー
ETSがこれでもかってほどくいつくし・・・。たしかタイプRはNOS
標準装備て聞いたんですけどそうとう速そうですよね。

誰かFBに試乗した人いませんか?あとなんでFBは3人乗りなんですか?
とても中途半端な気がします。誰かくわしい人教えてください。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 01:27 ID:WReROLrK
タイルRにはNOS標準装備ですよ。なるべくコーナーで使わない
方がいいですね!あと3人乗りなのは三角関係の人たちに乗ってほしい
からだそうですよ。それにしても全高が100cmしかないのはすごいな。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:27 ID:KTK9ip93
良スレ!
不覚にもワロタ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:33 ID:/IPOMPh0
さすがにパワーでは7に及ばないようだけど、これだけのライトウェイトボディ、きっと相当に軽快なフットワークなんだろうね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 22:17 ID:8S1owCPW
すげ〜、RX-7の前にこんなのがあったのか。
だったらFRにする必要なかったのにね。

>1 ナイス!w


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/05 02:11 ID:u+tQ76E8
age

16 :開発者:04/04/05 02:32 ID:iuaj13lH
RX−6 FB3S タイプR

全長   4250mm
全幅   1830mm
全高   1000mm
車両重量   940Kg

搭載Eg   13B(NA)
最高出力   220馬力/6000rpm
最大トルク  19,5kg/rpm

NOS使用時は馬力370 トルク50(鬼のようなトルク)

タイヤサイズ275/35/ZR20

ゼロヨン加速  11、65秒
NOS使用時   9.33秒
最高速度    302キロ

乗員数   3名

駆動形式  MR(え?)

値段    128万円(税込み)

燃費    20〜25

生産台数  777台

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 02:38 ID:Iz60iGKu
274ccで6.0psってのはトルクを異常に高くしたトレードオフですか?

18 :開発者:04/04/05 02:38 ID:iuaj13lH
ちなみにFB3SのタイプGT-Xは駆動形式が4WDです。

街ではなかなかみかけませんがみなさんがんばって見つけて
やってください。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 01:40 ID:ZeTzwQcy
なんだかFBてすごいスペックですよね!筑波ではどれくらいの
タイムなんですか?1分きりますか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 21:33 ID:6qzOhlj5
>>16
エンジンは12Aか13Aとでもしてほしかった
FB3Sってのも変だぞ
せめてSA〜にしてくれよ


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 02:13 ID:xDbqWEI1
>>20
空気よめよ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 17:05 ID:pvUW7+AA
このスレはロータリー基地外に対する釣りか?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 00:53 ID:WS8hjQc+
いいから普通に感動しろって!じゃーお前らがどれだけRE車好きか
語ってみろや〜ポエムでな!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 01:22 ID:5qqkZSpf
シリンダーに 名もしれず
入っている ピストンは
ただ圧を 受けながら
上下をすれば いいけれど

ローターは 薔薇のさだめに 生まれた
華やかに 激しく 生きろと 生まれた
薔薇は 薔薇は 気高く 咲いて
薔薇は 薔薇は 美しく 散る

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 01:28 ID:vY0sFZXr
華麗に廻る二つは、その者にのみ許された命


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 01:28 ID:WS8hjQc+
ロータリーただただ回転しつづける孤高のピュアエンジン。
間違いなく全宇宙1のエンジンであろう・・・。

そしてお前らは知らない・・・。

バスにロータリーが積まれたことがあることを・・・。

そしてバイクにも・・・。

軽はトヨタの圧力で中止

1300ccなのに2000ccの税金・・・。

ルマンへは出場停止

あいつらは知っているんだ。。ロータリーが最高なことを。
いつだってロータリーが1番てことを・・・。





27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 01:50 ID:5qqkZSpf
ロータリーエンジン積んでる。俺への搭載エンジン候補を決める会議で満場一致で即決した。
コンパクト、マジで。そして速い。アクセルを踏むと回り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもハイパワーなのに軽量だから重量バランスも損なわなくて良い。ロータリーは耐久性が無いと言わ
れてるけど個人的には強いと思う。レシプロと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって開発陣も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ精度が出ないとちょっと怖いね。低排気量なのに燃費悪いし。
寿命にかんしては多分レシプロもロータリーも変わらないでしょ。レシプロ積んだことないから
知らないけどアペックスシールがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてどれもロータリーな
んて積まないでしょ。固体的にはロータリーでも十分に長持ち。
嘘かと思われるかも知れないけど(有)東関東自動車で140万円位で水平対抗エンジンのスワップを受注して
失敗した。つまりは水平対抗ですら俺のボンネットからはみ出たと言うわけで、それだけでも固体的には大満足です。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 04:06 ID:vEPe93/U
>>ハゲシクワラタ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 15:19 ID:WS8hjQc+
>>27
おしいなー!字まちがえてる。


どれもロータリーなんて・・・

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 17:03 ID:prJ6v3Ts
ロータリーバスとロータリーバイクは、割りと皆知ってると思うぞ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 22:56 ID:WS8hjQc+
>>30
だろ〜な!じゃーロータリーエンジンをのせたラジコンが発売したのは
知ってるか?ネタちゃうよ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 23:15 ID:FZ7lhObn
>>31
RCヘリコプター?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 23:16 ID:FZ7lhObn
あ、こっちか・・・
ttp://www.os-engines.co.jp/line_up/engine/air/wankel/catalog/31600.htm

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 14:09 ID:jd8banPe
>>32
いやくわしくはわからん!そんなことより今日大黒でFB3Sミーティング
すんから来い!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 23:01 ID:yeanaKWt
>>34
行きませんでした。すいませんでした。

36 :名無しさん@そうだドライブに逝こう:04/04/09 23:37 ID:QOT+5TsY
折れは何のとりえも無いリア工だ。
でも、ロータリーエンジンへの情熱は誰にも負けない。
孤高のロータリーサウンドを響かせる日を夢見て今日も一日を生きるのだ。
待っていろよロータリー、孤高の戦士ロータリー、折れは必ずそこにたどり着くから。



>>24-26読んで近年稀に見る感動を覚えますた。
嗚呼、早く免許とりてぇ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 08:25 ID:PDQucHEl
Hondaのロングセラーだな
http://www.honda.co.jp/tiller/products/f220.html


38 :ユースケクンニマニア:04/04/10 13:33 ID:ls8ZSzp9
>>36
早く取れ!俺は20でRE乗りだが毎日が最高だ〜

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 15:52 ID:9a/qeD24
日産シルビアに積む予定だったけど
あまりにもばかばかしいので止めたんだぞ

RX3やファミリアロータリーは早かったらしいが

40 :変態:04/04/13 14:17 ID:fAv1JZ5p
今日オートバックスでFB見たけどすげーなーアレ。しかも110歳くらいの
おばあちゃんが運転してたから萌えた!信号待ちで隣に並んだんだ〜そしたら
そのおばあちゃんが窓開けて俺にシグナルしようゼとか言ってきたから俺も
つい熱くなっちゃってバトルしたんだーで信号青になった瞬間FBのNOS
スイッチおばあちゃんが押してすげー加速で消えていったんだよー俺の吸排気系
チュンのZXより速いなんてそうとう速いんだなFBて!

41 :名無しさん@そうだドライブに逝こう:04/04/14 00:18 ID:TiGlEPV9
良REスレ感動sage
やっぱREでしょ!

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 00:21 ID:A65t7Xqw
>>26
まぁ、ヨタが茶々を入れるのは大概良い物だよね。
最近では光岡自動車の50ccミニカーに食いついたし、
ガイアックスも火を噴くとかわけわかめな事主張するし
実は良い物だったんじゃないかとおもってる。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:39 ID:3BctqxDe
あs

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)