2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車好きと車オタの違いって何?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 12:35 ID:9RA2BC3o
好きとオタクの境界線って何?
改造してるヤシはオタクって事?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 12:37 ID:WceuiRGx
発言者の主観で出てくる単語が違うだけ。


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 12:38 ID:1MMBmoDf
車好きは彼女も友達もいる。車オタクは車が彼女でもあり、友達でもある。って感じか?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 12:42 ID:9VgxF8sC
難しいな・・・。
オタは車に関するムダな知識が多い。     か?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 12:43 ID:q1yIWfXk
走り屋は完全にヲタだろ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 12:45 ID:HdO2+xRH
脳の働きのメモリー支配率が50%を超えていたらヲタ認定。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 12:46 ID:h3jWyEh6
クルマ好きは他人の趣味を蔑まない
主観だけで他人をけなす奴がただのくるまヲタ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 13:02 ID:ITRh/AzA
改造車にキモイ香具師が乗ってたらオタク

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 13:03 ID:aiA4wI61
>>7
ヲタを蔑むやつもヲタってこと?


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 13:05 ID:O2bsj/pl
車ヲタは車が第一の趣味。
車好きは普通に車が好き。
「ヲタ」は専門的。「好き」は興味が有るっていう程度の人も含む。
ちなみにヲタってのは世界的常識で言えば褒め言葉

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 13:07 ID:e4W1muYD
オタは新車情報にやたら詳しく自分の観点で善し悪しを言う香具師。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 13:08 ID:h3jWyEh6
>>9
特に他人に迷惑が及んで無いものを蔑む必要はないでしょ?
まあ、気持ちはわかるけどね、ネタにするぐらいはいいかな。

自分の好み以外を否定する奴がただのヲタ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 13:08 ID:+0INL7tA
実物以外を集めているのが車オタ。
実物も集めているのが車好き。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 13:08 ID:sHSjnByi
オタは蘊蓄が多くて嫌だ。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 13:08 ID:xhmsLKrL
国シ尺親方のことだヨ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 13:10 ID:H3yOag4C
>オタは新車情報にやたら詳しく

愛車命のオタだと新車に興味を持たない

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 13:21 ID:jH/PMN9F
車にエアブラシで絵を書いてる奴はオタク

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 13:23 ID:h3jWyEh6
それはオタクじゃなくてDQN

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 13:23 ID:aiA4wI61
>>13
車を女に代えても分かるな。
実物以外を集めてんのはヲタだなw
実物をたくさん集めてんのは女好き。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 13:24 ID:uaL0Naa0
VIP使用のDQNはヲタ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 13:26 ID:VKot6ZVS
>>19
実にわかりやすい

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 13:27 ID:PgICU0Mx
車好きはみんな免許を持っているが、
車ヲタは免許を持っていないヤツがいる。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 13:37 ID:0Ctx9kt/
車ヲタは AT ミニバン トヨタ を無条件に貶す
ってのはココだけの話か?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 13:43 ID:QZeu+4IY
車ヲタはひとつの車に固執する。
車好きは色んな車に乗りたがる。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 13:46 ID:a56bAiR2
浮気性か否かってことですな

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 14:08 ID:58Lg2l7q
車オタは特殊機材が必要な作業以外はたいてい自分でできる、車好きはショップのアルバイト店員に作業をしてもらう。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 15:14 ID:eVORGSdR
ヲタは車を型式名で呼ぶ。 RX-7 → FD

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 15:15 ID:mud0ZQso
車オタ=オートバックスには行かない
車好き=オートバックスに行く


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 15:22 ID:QZeu+4IY
じゃあ、車ヲタとカーキチの違いは?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 15:27 ID:i9Covgkn
セルシオなのが車好き
セルジオなのが車オタ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 15:43 ID:JS0ijlf9
>>30
ツマンネ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 15:48 ID:91UjpOnt
【車オタ】
・とりあえずデブ
・車種に固執する。他の車を一切認めない。
・脳内データばかりで実際には攻めない。
・車に乗ることしか趣味がない。
・彼女どころか女友達もいない。
・車ばかりかその車グッズも集める。
・口ばかりで腕はない。
・車のインテリアや外装が凡人には理解できない仕様。

車好きはその反対ってことだな。
ま、こんなところか?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 16:20 ID:xr/caT2C
【車好き】
・とりあえず痩せてる
・車種に固執しない。ヤリチン。
・データを基に実際攻める。
・車に乗ることにも趣味がある。
・彼氏ばかりか、人類みな兄妹。
・車集めてその車グッズはオークションで売り払う。
・腕はあるが無口。
・車のインテリアや外装は趣味良くまとめる。

こんなとこだね

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 17:00 ID:mYVu7lyi
●車オタ
 週末、車イジリしかすることがない人

●車好き
 週末、デートしたり、遊びにも行くけど、車イジリもする人

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 17:18 ID:LrWjkzKL
なんか無茶苦茶だね w

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 17:21 ID:y75sF4ii
>>1
字が違う

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 17:37 ID:Zijna6L2
結論

車好き (童貞ではない)
車ヲタ (童貞)

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 17:39 ID:e4W1muYD
何かしらの車雑誌を定期購読してる奴は間違いなくヲタ。

39 :ゆーすけ:04/04/02 17:42 ID:rzf0B13v
みなさんはじめまして。
これは私がとあるコネを使って得た情報ですが
5/8(13:00)〜5/9(06:00)にかけて幕張メッセで
車と音楽と横乗り系スポーツの
融合イベントが行われるそうです。
もしご興味のある方はyuu783@hotmail.comまでご連絡ください。
詳細情報をお教えします。
かなり有名なレースクイーンなども参加するらしいです!!


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 17:45 ID:mud0ZQso
車ヲタ ホームセンター等で店員に間違われる
車好き そんなことは無い

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 17:55 ID:mYVu7lyi
>40

ワロタ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 18:00 ID:CBHDTbr1
分かりやすい例

クルマ好き→ステップDQN・ワゴンя・意味不明エアロやギラギラホイール
クルマヲタ→インプレッサ・ランエボ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 18:05 ID:am79u4Ih
>>42
???
上はただのDQNだろ…

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 18:11 ID:NcybRkKB
こんな板に来る時点でクルマヲタ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 18:21 ID:1MMBmoDf
シャツの裾をズボンの中に入れてるのが車ヲタ、入れてないのが車好き。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 18:28 ID:L/bXIdWF
「ヲタの特徴」

車にしか興味が無ため
車以外の話題になると黙り込んでしまう

パーツには惜しみなく金かけるくせに自分自身の外見に関しては
全く金をかけない

相手が知らないとわかっていながら、専門用語を多用する

自分の車がバカにされると真っ赤になって反論し始める

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 20:11 ID:uBHnir47
自分は車ヲタだと思ってたが、上に当てはまることも当てはまらないことも多い。
どっちなんだ?

要するに>>2の言う通りか。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 21:55 ID:e3zlsfwk
主観でしか物事見れない奴はただのヲタだよ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 00:02 ID:pckjwdZG
車に限らず
鉄道オタクやアニメオタクなどなど・・・
どんなオタクでも基本的に
>>2
>>48
の言ってることが当てはまる。

主観的で他一切を否定する
=他人に迷惑をかける
=ヲタ
以上。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 00:07 ID:tcBCvnpi
主観的で他一切を否定する
=他人に迷惑をかける
=ヲタ
以上。

つまり主観でMTを全否定=健全なMT乗りまで深いにする=ヲタ
というのも成立するわけだな
AT乗りにもヲタはゴロゴロしてるってこった(w

51 :トリック ◆vaVTngSSXs :04/04/03 17:40 ID:uRtf+zds
車以外に好きなものがあるのは車好き。
車しか好きじゃないのは車ヲタ。



52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 18:35 ID:OOgAyntR
>>1はそろそろまとめないか?

53 : ◆LLncWq6tHo :04/04/05 19:15 ID:ElCoSaU6
ochinchin wo kousoku de sigoku no da

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 00:51 ID:Kbcp5yqj
↑くだらん

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 14:56 ID:qvstWsCz
>>53
こう言う奴が車オタって事か( ゚,_・・゚)ブブブッ

56 : ◆CBBVFnD31. :04/04/07 15:18 ID:/9M1XWj4
>>51
車ヲタでありながら、女の身体も好きなのですが?

>>53はタダのヲタでは無い。キモヲタだな。

57 : ◆mNGty0xfBI :04/04/07 19:15 ID:xyG3axag
(・∀・) オチンチンヲ
(・∀・) コウソクデ
(・∀・) シゴクノダ!!
(;´д`) アゥアゥアゥアゥアゥアゥアゥ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 05:07 ID:8MksluUo
ただ運転が好きな奴は車好き
スペックやデータ等が絡んでくると車オタ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 12:04 ID:pSvKvhVu
ホイール交換で

インチアップするのが車好き
ブレーキの隙間がどうとか走行抵抗がとか軽さがとかどうでもいいことに拘るのが車オタ


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 12:11 ID:v/LG14y0
>>59       禿同。ヲタはいちいち細けぇ事にうるせぇからな。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 12:37 ID:F/tB8cH7
俺、自称カーキチ。
スペックは気にしないし、カタログ値の覚えてない。ってか走ってみてセッティングは出す。
もちろん街中、峠はまったり運転。サーキットだけしか全開にしない。
メンテは手持ち工具で出来る作業は自分でするし、プレスやE/gクレーンが必要な場合以外は
お店にあまり頼らない。
女友達は人妻メイン。 気を使わなくてすむのが楽。
そしてこんな俺はオタなのか車好きなのか・・・
>>59
インチアップはしたけど、タイヤの外周に拘るのはオタ?
>>60
ヲタはスペックを気にするが、サーキットでタイム出すヤツもセッティングの話だけは細けぇんだよ


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 12:57 ID:jpWCbBeV
車好きはDQN改造をする
車ヲタは走行性能を上げる改造をする

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 13:13 ID:E8lksFZ7
車ヲタ万事に飽きっぽい
車好きまさにライフワーク

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 13:13 ID:uGeE/9YN
車好きはタイムを出すためにパーツにこだわりセッティングの話も細かい
車オタはタイムも出せないのにバーツにこだわり使いきれてないくせに蘊蓄に細かい

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 13:29 ID:Ntk9rNbF
雑誌で覚えた知識だけってのがオタで経験に基づく知識持ってるのが車好きって思ってた


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 13:45 ID:8CwCDQJy
>>63
飽きっぽいのはミーハー。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 13:52 ID:Hu1fmkb9
タイム出す走行やってるやつはどう考えてもオタクだろ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 14:08 ID:8CwCDQJy
ま!車好き=車オタなわけだが。


69 :さいたま市見沼区:04/04/10 14:16 ID:P6LE3MIp
>>67
土屋も近藤も佐藤も高木もオタク?

70 :さいたま市見沼区:04/04/10 14:16 ID:P6LE3MIp
おっと、モータースポーツ板の方が適切だったかな?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 14:22 ID:8CwCDQJy
>>69
そいつらの名前を知ってるやつもオタ。
(ジャニオタ含む)


72 :さいたま市見沼区:04/04/10 14:23 ID:P6LE3MIp
>>71
同じ穴のムジナ。

73 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/10 14:25 ID:EJRhXygt
>>71
苗字だけではどの同姓のドライバーか特定できない俺はどうなりますか?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 14:35 ID:+IxXh5Hc
>>1〜72
教えてやろう。
車に限らず一般性があれば好きの範囲。
一般性がなければオタの範囲。
見た目とか個別の事例で判別するものではない。
また厳密に区別できるものでもない。
おまえらの議論は幼稚すぎ。
>>48の意見を当てはめればおまえら全てオタに含まれる。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 14:43 ID:8CwCDQJy
>>72
すぐ前に車好き=車オタと書いたんだが・・・
自分も含めるに決まってんだろ。
>>74
一般性ですか、そうですか。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 14:49 ID:PHlc/Dhm
モータースポーツやってる椰子はヲタクでしょ
というか本気で車に興味ある人にとってはヲタクって褒め言葉だろうに。

>63>>65
全く逆。
ヲタクってことは一般人から見て驚くほどというか異常なほどというか、
とにかく一般人には理解し難いほどディープな興味なんだから。
すぐ飽きるような椰子はヲタクとは言えないし、
ヲタク以上に趣味として車に接してたくさん経験してる椰子は超オタク

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 17:02 ID:0PHAdbK8
>>74
空気読まずネタにマジレスするやつがオタ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 17:09 ID:SOyszvDE
ではヲタとキモヲタの境目は?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 17:20 ID:ocNTFEPx
>>78
キモイかキモくないか

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 17:22 ID:h8VFIp7a
ホントの車ヲタは2ちゃんなどに興味はない。
君たちは車好きな2ちゃんヲタだろ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:36 ID:1r6wMFDn
クルマヲタ…インプ・ランエボ「漏れのクルマ最速!公道サーキット」
ブルマヲタ…漏れ「nyでブルマを検索。GET。オナーニ」

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/10 22:43 ID:851XaCzJ
ヲタって言葉は軽蔑を意味して使われる。
つまり、人をバカにするときに使う言葉。
車ヲタと車好きの違いは、相手を不快にさせるかさせないかの違い。
相手を不快にさせる人間は、人から嫌われるのでヲタと呼ばれる。

マジレス。


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 22:53 ID:jGNgrjce
おたく 0 【▽御宅】
(名)
(1)相手を敬ってその家・家庭をいう語。おうち。
「明日―に伺います」
(2)相手の夫を敬っていう語。
(3)相手を敬ってその所属する会社・組織などをいう語。
「―では新製品を出されたそうですね」
(4)ある分野・物事に異常なまでにくわしい人を俗にいう若者言葉。
「漫画―」

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:52 ID:ncj2FwoJ
>>83
激しくくだらないが
不覚にも笑ってしまった

85 :74:04/04/11 14:27 ID:mFqbZBcq
>>77
絶対そういう返し方する単細胞が出ると思った。
マジレスがオタならオメーもオタプ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 17:30 ID:7epWaUPg
>>85
しょうがねーやつだなおまえw
ネタのつもりで書いたんだろうが誰もそう思ったないぞ。
罵倒されないうちに白状したら?釣られた事をさ。恥ずかしいよ君。
かん違い君w



87 :74:04/04/11 23:35 ID:mFqbZBcq
何を罵倒されるんだよ、
理由があるなら罵倒してみろよ。
おまえみたいに言い込まれるとすぐネタだの釣りだの
書いてくるバカがどこにでもいるんだよな。
さあ、まともな罵倒をしてみな。

88 : ◆aBlG/yyt7U :04/04/11 23:39 ID:7cGnZFtq
サーキットでは

グリッパー=ヲタ
ドリフト =走り好き

ってのがいっときだったハズだが、ドリフトはアニヲタが多数混ざってる余寒。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:41 ID:7btVnbbT
車オタク:車以外眼中に無い、周囲が見えていない人。車に遊ばれている人。車以外に自分の存在価値を見出せない人。



90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 00:49 ID:ebqJ1+85
>>87
いち人前のやつならちょっと落ち着けよ。
つられたとか思ってるの?それでも落ち着け。
手を休めて少し頭を冷やせよ。何をムキになってるんだ?
よく考えろよ。そこで必死になったらオタクを認めてると思われるぞ。
しんしてきに楽しもうぜ、所詮2ちゃんなんだからさ。


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 03:44 ID:3XsrIMrN
>>90のあなたは紳士的。
>>87の貴様はクソガキ丸出し。簡単に取り乱すところを見ると精神的に未熟。子供ならまだしも、
大人なら憂慮すべきこと。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 13:16 ID:oBJzl++g
じえんか・・・


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 15:00 ID:nnthayPe
何か勘違いしているな。。。


このスレを見てる時点で










  自  分  が  ヲ  タ  だ  っ  て  事  に  気  付  け  よ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 15:44 ID:OCTLM3L4
>>93
オイオイ何を言ってるんだよ。
まさか自分がオタクじゃないとでもいいたげな書き込みだな。
えらそうな事言うようだけど、そういう風に書き込みしたら自分の事書いてるってことじゃないか?
もう少し考えまとめてから書いてみな。
ナニかが違うって気付くからさ。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 15:59 ID:AW4Sq65+
                     ヲ  タ  必  死  だ  な  (プゲラ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:02 ID:nnthayPe
>>94
GJ!


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:19 ID:AW4Sq65+
>>94
ナイス!

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:28 ID:PRRG8h+b
結局は外見だろ。
そいつが車好きのオタか、車好きの青年かを判断してもらうなら
10代〜20代前半の女の子に聞けば答は出る

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:29 ID:STXwA63p
顔がオタク顔のやつ。
      マチガイナイっ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 17:08 ID:G0MN+ez1
74さんはもう来ないのかな?
はんぱな考えで書き込んだら煽られるのは当たり前でしょ。
やっぱり書き込みするときは一度読み直して推敲しないとね。
くるし紛れの叩き返しと思われてもしょうがないよ、あの書き方じゃ。
しっかり考えて書き込めば大丈夫だからさ。
根暗なヲタばっかりで辛いだろうけどがんばれよ。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 17:40 ID:OG6u/Yum
強い奴きれいに遊ぶ弱い奴それのめり込む♪

102 :74:04/04/12 17:48 ID:N2Owz1mT
ふん、罵倒ってほどでもないな。
俺はオタでも未熟でも何でもいいんだよ。
釣っても釣られてもどうでもいいんだよ。
半端な考え?
>>74で俺の考えを明確に提示してやってるだろうが。
それに対するレスが全部半端なんだよ。
ほらほら俺の煽りを論破できるやつは書き込んでこいよ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 17:52 ID:d0qHbf7A
クルマ好きはクルマが好き。
けどクルマはあくまで生活の一部としている人。

クルマヲタもクルマが好き。
さらにクルマを中心とした生活を過ごしている人。

僕は、好きだろうがヲタだろうが、別にどうでもいいと思います。
ヲタという言葉には偏見がありますが、
考え方を変えると「ソノ物事に精通している」、
ある種カッコイイ人だと思います。
ちなみにヲタには2種類があると思います。
「作り出すヲタ」と「堪能するヲタ」
後者にはなりたくありません^^;

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 17:55 ID:s6AarQDJ
俺、自称カーキチ。
スペックは気にしないし、カタログ値の覚えてない。ってか走ってみてセッティングは出す。
もちろん街中、峠はまったり運転。サーキットだけしか全開にしない。
メンテは手持ち工具で出来る作業は自分でするし、プレスやE/gクレーンが必要な場合以外は
お店にあまり頼らない。
女友達は人妻メイン。 気を使わなくてすむのが楽。
そしてこんな俺はオタなのか車好きなのか・・・


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 18:01 ID:JKojRTrp
俺が、オタ
俺以外は、車好き

でいいや

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 18:02 ID:NCMU/nfj
>>102
おまえ、遊ばれてるのまだ気付かないの?
文章の中で倒置法とか使ってたら読み方考えた方がいいよ。

釣られまくりで見てるほうは楽しいもんだがなw

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 18:04 ID:ghjsw8dU
車に限らず「オタク」の定義って
「あることに夢中になりすぎて社会的な常識が欠けている人のこと」
って意味だって聞いたぞ。

つまりマナーや身だしなみ、人との付き合い、それに今話題になっているニュース、
そこらへんがしっかりできてれば車の詳しさに関わらずヲタクではないと思う。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 18:08 ID:DDS9Z1u/
車好きは知識は幅広く、且つ
いじれる、なおかつ車に関する歴史を知っている。
でも蘊蓄は迷惑掛けると思って、あまり言わない。
凄い車を持っているが普段は
通勤用の安い軽四の中古を買って
使っているやつ。壊れても自分で直すから
細かいことは気にしない
長く大事に使うけどたまに隠れて伝説になる程
切れる走りをするやつ。

車ヲタは特定の車しか興味がないやつ
なおかついじれないのにやたらショップやディ−ラ−に
細かい事に文句を付けるやつ
しかもテクなし更にアニヲタならもう決定的。
代表的な物ならエボ&インプ、レガ乗り辺りだろ。





109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 18:45 ID:OzEbPxN3
車好きは必要に迫られて詳しくなる
車オタは不必要なことに詳しい

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 20:45 ID:AW4Sq65+
>>100
74はタテヨミしらんのか?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 20:54 ID:zjTWz/S6
>>110
素で熱くなってるからねぇw

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 20:56 ID:kA+1+AP1
いっぱんてきっていうのもまた曖昧なくくりだな
うちらって一般的!って勝手に思い込んでるかもしれないじゃん
なんてったって奴らの世界は狭いんだぜ。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 21:19 ID:AW4Sq65+
言うなって言われてもねぇ…
つまらないことで熱くなってるときってさ
てんぱっちゃってるじゃん?
もしそれで恥かくようなら俺もほっとけないかなって
むりして付き合ってもらってるならまたはなしはべつだけどさ…
だから、誰かがクールダウンさせてやる必要もあるのかなって。
かわいそうだなぁと


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 21:40 ID:qQ4Y4H+A
>74

たとえるなら2ちゃんは「便所の落書き」なんだよ。
この事は管理人のひろゆきもいっている。
たのしんだ者がちなんだよ。ここって。
だからいちいち熱くなってマジレスしてたら馬鹿らしくなるよ。
ごたくをこねたからって何か得るものがあるの?

たのしもうぜ>74。
ほていさんのようにいつも笑顔でさ。
これよんだらさ、肩の力抜こうよ。まじで。
あと、み直して見ると良いかも、自分のレスとそれへのレスをさ。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 21:52 ID:AW4Sq65+
なかなかこのスレもたのしいね。
かなりあつくなってきてるようだし。
さめたれすもあるようだけどさ。
まぁ、じぶんで気づかないと、有意義なレスもむだに、あえて言わないけどw
う〜んせやけど、74はきづいとるんかなぁ…
まぁ精進せんたかんね、いろんな意味でw

116 :115:04/04/12 21:53 ID:AW4Sq65+
うわぁ…俺は斜め読みもまともに作れないダメな男です(´Д⊂グスン

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 21:54 ID:kA+1+AP1
そんなこというなよ
それとこれとは話が違う
かれは真剣なんだし
いろんな意見があるから議論になるんだし
彼はかれなりに意見をぶつけてきてくれたんだから
みんなのだめなところは無駄に煽ったり
ろくに人のを読みもせずに思い込みだけでレスしたり
彼の話を受けてみんなで考える場なんだからさあ。


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 22:11 ID:tdLXgjd2
?どうしたの皆?急にまじめになって。
はらの中に抱えてた黒いものは吐き出したのかい?
書くこと書いちゃってマターリモードですかw
場が和んでるのは嫌いじゃないけどねw
のんびりいきましょうか(^o^)丿
心が安らげばきっと74の頭も冷える事でしょうから。
癇に障る事はしばらく書かない事にしてあげようよ。ね。

119 :74:04/04/12 23:47 ID:N2Owz1mT
しょせん骨のあるやつはいなかったな。
ガキの低脳な語呂合わせなんかどうでもいい。
もっと俺を楽しませてくれるレスが出るかと思ったんだが。
所詮車板ではこんなものか。
マターリ楽しむもいいが、引っかき回して楽しみたい気分だったのでな。
いまいちつまらん結果だが後は好きにやってくれ。
じゃーな。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:58 ID:ia87NY7P
>>119
後出しじゃんけんカッコ良いねw

縦読みに気付かず遊ばれたのが悔しかったのかな?
はっきりいって、このスレ見てるほかの住人はオマエのことこう思ってるよ
「負け犬が必死に負け惜しみ言ってるよw」

じゃーねー、オヤスミ。ぼくちゃん。
絡んできてもレスしてあげないからねw

121 :雑誌・ネットに踊らされてる低脳のくせして:04/04/13 00:04 ID:uTYm9Vsl


 自 分 の 選 択 が 1 番 だ と 思 っ て い る 奴 は ヲ タ 



車好きはこまめに洗車をするね。(ヲタも異常なくらいするけどw)


122 :垢の7海苔:04/04/13 00:19 ID:qgQ/saec
オタクのくせに自分はカッコいいと思っていたと思われるシン君が
事故りました(笑)
内心可愛そうにと思う反面ザマァミレとおもいましたw

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:22 ID:566huJUz
誰だそれ?

可愛そうに思う反面内心ザマァミレとおもいましたw


>>122

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:24 ID:Ms+771EJ
っつ〜か、てめぇ何様だよ!
74じゃコラ!
いい加減頭きとるんじゃこっちはボケェ!

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:27 ID:j2sWm3xC
皿仕上

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:38 ID:fddAt4nR
いきなりこのスレ覗いたら
74が何か吼えてて何言ってるか
分からなかったから読み直して「冷静になれよ」
って言ったらいきなりレスつけてきて
「てめぇ何様だよ?」って突っかかってきた。
「落ち着けよ、縦読みで遊ぶぞ」って
言ったら「いい加減頭きとるんじゃこっちはボケェ! 」って言って
いきなり一人舞い上がってて
それでもマジレスつけてくるから
「何しやがんだ!」って「てめー調子に乗るなよ!」って
言ったらキーボード打ってる手がガタガタ震えてて笑った。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:58 ID:Ms+771EJ
>>126
124は僕ですよ〜ん

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 01:09 ID:566huJUz
>>126
降参、何行目?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 01:30 ID:h2VnFSCA
>>127
眠くて頭はたらいとらんw
>>128
めんどくさいよいちいち教えるのは・・・
るいるいってタガワ洋介の真似でも仕様かw
ライオンのように吼える馬鹿にはいい薬かもw
ん?意味わからない?眠くて俺も訳ワカンネーw

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 03:16 ID:c3M7PFUh
>>129
そんな板orスレッドないです。


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 11:00 ID:tB+k/3H3
SSに出てきたアンキモ、本当にあんな香具師存在するのか?

132 :吉永 勝寿 ◆TWX1ThSpLc :04/04/13 11:05 ID:q5vZzpnc
自分が一番と思って他人とか他のジャンルの車を認めないのがオタクだろ。
あとミニバンたたきが車オタクの証でもあるおな。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 11:10 ID:rUGemnWj
車オタ  スペックとか型番とか詳しい

134 :吉永 勝寿 ◆TWX1ThSpLc :04/04/13 11:18 ID:q5vZzpnc
おいおい>>74って思いっきり引っかかってるな。ダッセー

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 11:44 ID:BA6TJXIO
>>132
じゃあアメ車とかを認めないお前もヲタだなw

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 11:56 ID:gO69EqGP
ABなどの駐車場で同車種で集い、腕組みして立ち話している奴らがキモイ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 13:00 ID:WA1mN+xf
>>135
吉永はアメ車が嫌いなんじゃなくてアメ車に乗ってる馬鹿が嫌いなだけ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 23:18 ID:26qjjPxK
>>74は出てこれないのかw
http://www2.gazo-box.com/pink/img/16770.jpg

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:03 ID:KLW5vEdJ
age

140 :さいたま市見沼区:04/04/14 21:18 ID:eImg4wKG
以前福岡市博多区だった頃、阿蘇なんかに遠乗りすると
必ずアルファの旧車が集まってたな。

もう10年近く前のことだけど。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 02:06 ID:QWEzpLsm
しっかりメンテして、小奇麗にして乗ってる高級セダン乗りが車好き
前の車煽ってカコイイと思ってるチンポレッサ、ランヘボ乗りが車ヲタ
わかったか?エロい人

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 18:06 ID:P6p8+VOL
高級セダン乗りの多くは車好きっつうより
高級セダン=金持ちっぽい=カコイイ っていうヒエラルキーだけで車選んでて
決して車好きでは無い気がする。

もちろん車好きな高級セダン乗りもいるだろうけど
でも、そういう人は運転する事はあんまり好きじゃなさそう

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 01:02 ID:T+Xld+X7
結局のところ、チンポレッサだろうがランヘボだろうが
クサウンだろうがエログランドだろうが、
何をカコイイと思うかは個人の自由であって
強面のセダン乗りにイジメられたパソヲタが2chで憂さ晴らししたり、
バカみてぇに煽るスポーツカー乗りに尻張っつかれたパソヲタが、腹いせに2chでアンチ意見出してみたり・・・

寂しくないか?それ         ・・・・・って、これはタブーな極論か?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 02:06 ID:RBAf7uHW
いや、正論

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:32 ID:zWjLa9/K
>>143
偉いぞ。良く書いた。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 22:40 ID:ioJUlj/7
http://archives.newsplus.jp/up/src/up0500.wmv.html
http://archives.newsplus.jp/up/src/up0501.wmv.html
に対し

○車好き
「速いよ」

○車オタ
「ニュルとポルシェにかなり慣れたドライバーみたいだね。
クリップの取り方が他車を予測して微妙に手前だし、難関すりばちCなんか完璧。
大台近辺でも余裕を見せているところがイイね!」


自分に出来ないことは「凄い」とか端的に言っておけばいいものを。
解ったふうな批評やらオタ知識の披露はいらんちゅうの。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:04 ID:KFuaZA+Z
>>146
首都高珍走組スレでの実験結果ですね?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 08:44 ID:dDPWsLsh
>>146
「速いよ」じゃそれでおしまいジャン。
自分の好きなことに対してだったら語りたいもんだろう?

例えば、野球ファン同士で会話しようとして、
片方が「すごい」しか言えないやつだったら確実に会話にならない。
それに自分に出来ないものは語っちゃいけないならテレビのスポーツ中継とか不可能になるね。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 18:31 ID:TW+n0iEU
好き=ヲタでいいじゃんよ

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 19:36 ID:JORutv9E
クラスや職場で苛められているオタを大量に見てきた俺が>>146のオタ君が苛められないで済む表現を考えてみた。

ニュルとポルシェにかなり慣れた上に、私なんかが同じだけ慣れても絶対真似出来ない才能を持ったドライバーみたいだね。
私が必死に勉強して仕入れた薄っぺらな知識に照らしただけでも、クリップの取り方が他車を予測して微妙に手前のように見えますし、難関すりばちCなんかマニアの間で完璧といわれている処理を完璧に遂行してますね。
大台近辺でも私だったら綺麗な女の子と話す時くらいビビる上に遅いこと確実ですけど、余裕を見せながら速いところなんて流石、感服致しました。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 21:05 ID:0YbhntdT
車を上手に乗っている人 車好き
車に良いように乗せられている人 オタク

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 21:54 ID:eaagK55f
>>150を読んで思ったんだが
結局人付き合いがうまいかどうかじゃね?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 13:23 ID:jgS47xvT
ムダに知識が多い奴はオタ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 13:25 ID:068fXorB
俺は車に対しては変態だな。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 13:41 ID:/dwo3Blv
どっちもキモイ

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 13:50 ID:QH8fD1u6
軽=貧乏とか、若いのにミニバン?とかいうスレを立てる奴はヲタ。
自分の好みの車以外のものを一切認めない。

車好きは、軽だろうがスポーツカーだろうがミニバンだろうが耕運機だろうがみんな好き。
人によって価値観が違うことを受け入れることができる。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 14:30 ID:KQq/jSu1
車好きの中で、車しか好きなものがないやつが車オタ。


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 14:48 ID:Zsp0Ap9X



159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 15:17 ID:snRUhhr3
車マニアと車ヲタの違いって何?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 15:20 ID:Zsp0Ap9X
日本語か英語かの違い。


161 :吉永 勝寿 ◆TWX1ThSpLc :04/04/25 03:16 ID:WtsX9hNA
車好きはイケてる奴で、車オタクはキモいやつだろ

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 05:51 ID:s7TSlUk3
>>161
そうするとあなたは後者ということですな。


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 06:17 ID:RVEorWQC
好きとオタクは紙一重、それ1点しか見えなくなっていればオタクだと思う。
たまに受け売りの知識をひけらかし実態が伴なわないのがいるけれど、
それはオタクじゃなくてただのナンチャって野郎ってない?

ちなみに好きも十人十色だと思う。
個人的には以下に分類してる。

これは車が好き↓
車のデザイン・フォルムが好き ←洗車・エアロ好き
車の機関(メカ)が好き ←オイルにこだわる

これは運転が好き↓
スピード感や速く走るのが好き ←エンジン・給排気系・脚・その他諸々を改造するのが好き

恐らく前者を車好きと言うのだと思う。
後者は極論を言えば自分で操作出来てスピードの出る乗り物であれば何でも良いという人種。

164 :163:04/04/25 06:21 ID:RVEorWQC
:訂正:

×:それはオタクじゃなくてただのナンチャって野郎ってない?
○:それはオタクじゃなくてただのナンチャって野郎でない?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:07 ID:dwo+cVFZ
俺は車好きって言われたら嫌だな。よくいるDQNミニバン海苔と同じに扱われてるようで。
それに好きってのは浅い趣味も含むからね。本気で好きな人間にとってはちょっと嫌だな。

でも何故か地球上で唯一日本だけは、オタクやマニアが誉め言葉じゃない国なんで、
オタクと言われるのもちょっと嫌。。。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 22:01 ID:hOyV2cdT
>>165
他の国は褒め言葉なの?

167 :吉永 勝寿 ◆TWX1ThSpLc :04/04/26 00:12 ID:aDLsHogw
>>162
はぁ?おれイカツいんだけど

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 00:40 ID:1wduXi8J
>>146の車オタがいい例。
空気読まずに語りたいこと語って付いてこれる仲間とだけ盛り上がりたがる。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 01:44 ID:URAovqU+
車好き・・・そこそこ車をいじってドライブが好きな人
車マニア・・車好き+車種の形式、グレード、スペック等ディーラ並の知識がある人
車ヲタ・・・車マニア+自分の好きな車以外は徹底的に批判(AT限定批判も含む)

170 :さいたま市見沼区:04/04/26 07:42 ID:4RyVU+RK
>>167
で、イケてるの?

>>165
うーん、宮崎某の事件があったからね・・・
宮崎が乗ってたってだけで日産ラングレーがなくなったくらい。
あの異常犯罪の記憶はなかなか消えないよ。

クルマ好きっていうと、エンジンルーム開けて手が汚れるのを嫌がりそう。
車ヲタは爪の内側が汚い。

ってのはどうでしょう??

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 10:35 ID:OiexR8co
>>168
それは単に知識の差があるだけだろ。
嘘出鱈目を並べて語ってたならともかくそうじゃない場合は
知識が無い香具師が文句言っても、高学歴を嫌う低学歴と同じレベルだよ・・・。

>>169
マニアとオタクは、英語と日本語の違い。
好きな物以外を批判するかしないかは、はっきり言う性格かそうじゃないかだろ?
車云々関係ないと思われ。韓国人とか全員オタクになっちまうよw

172 :吉永 勝寿 ◆TWX1ThSpLc :04/04/26 13:48 ID:4lezj9uU
>>170
いけてるよ。でもださいたまのやつって10年くらいまえみたいなのをイケてるっていうんだろ。
今時の若者みてもついていけなさそう

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 18:48 ID:URAovqU+
>>172
>>161-162こんなありふれたネタでいちいちむきになるなよw

>>171
マニアとヲタクの違いって英語と日本語の違いなの?俺はマニア>ヲタクだと
思ってた。
好きなもの以外を批判するかしないかは、はっきり言う性格云々よりも
勝手に自分の世界をつくり他人の意見を理解できないヲタ的要素だと思う。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:06 ID:gNsJ5Svy
多子化に、>>150みたいな言い方なら知識あっても蔑んだ目でオタ扱いされることはないかもね。
>>146のはウンチな口だけボクチャンが偉そうに語ってる印象。

175 :USON:04/04/26 21:04 ID:FiWyTVJO
要するにマスコミ連中が、自分達以上に知恵や知識を持っている人々を敵視しているから
そういった人々は品性が無い、限度を知らない、社会性が無いなどといった
負のレッテルを貼り
マスコミこそ唯一の知恵と知識の伝道者たろうとしているわけですよ。
うーん。
つまりですね。
嫉妬。嫉み。僻み。
知恵や知識への愛求が嫉妬へと変質してしまった
まさに変質者達であるマスコミ。
愛って難しいですね。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:14 ID:ErcLoiSi
まさか、この話でマスコミ批判が出てくるとは思わなんだ

177 :USON:04/04/26 22:35 ID:FiWyTVJO
批判じゃないさ。
人それぞれの愛の形を素直に表現したのさ。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:41 ID:1wduXi8J
>>175の言うとおりかどうかは判らんが、確かに>>146オタみたいな奴が学校でも会社でも苛められてるのは山ほど見た。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:10 ID:Rvwpa8/s
>>172
ネトベンケイキモチワルイ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 04:25 ID:D/SUlUTm
>>172
出会いサイトの男性記入でよくある「顔は悪くないほうだと思います。」くらい説得力に欠けるぞw

181 :吉永 勝寿 ◆TWX1ThSpLc :04/04/27 16:53 ID:SJzFcuCU
そんなに出会い系にはまってるの?
やったことねーや

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 16:58 ID:awu3j4Ok
ヲタと車好きの間には広くて深い溝があると思う
貧乏エンスーも悲すぃし
運転好きという人種もある

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:19 ID:VSGCWYAw
ポルシェより、耕運機に乗って青山通りをかわいい彼女とドライブしたい。
その方が車高も高いし景色もよさそう。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:02 ID:nFW0D1in
>>156
そんな軽乗りでマフラーとかエアロ
がみっともないんだよ

馬鹿かと

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 13:59 ID:1Rwc6CTL
>>184
思うんだが、別に軽でも街乗りでもエアロつけてマフラ変えててもいいんじゃない?
個人の自由だと思うよ?

た だ し
爆音マフラとかは、氏んでいいな。
インナーサイレンサーでもいいから、装備汁。
人に迷惑掛けるな。うるさいんだYO!

他人に迷惑掛けなけないで合法な範囲でやるなら
別にいいんじゃない?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 15:33 ID:jtO+ADkY
俺からすればお前等みんなオタだよ( ゚,_・・゚)ブブブッ

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 15:36 ID:2qRuE3mM
>>186
っていうか2ちゃんねるでカキコしてるおもえも
じゅーぶんオタだよ。

ちなみにオレはオタですよ(w


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 15:49 ID:2kwfkwE3
車好き = メーカーとかにこだわらず人の車の良いところを誉める。
(大人)


車オタ = メーカーとか特定の車種に固守して人の車の良いところを認めない。
      (子供)


189 ::04/04/30 23:47 ID:w8MLfq7f
そもそも2chやってる香具師はみんなキモヲタ

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 09:08 ID:DdYZz96c
2chやっててMTのスポーシカー乗っててPCにやたら詳しくてアンチ巨人でアンチドコモの漏れは超キモヲタでつかね?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:43 ID:1PxaKR4s
まぁ、あれだ。
>>165の言うようにオタクが誉め言葉じゃないのは日本だけだぞ。
外国じゃ1つのことにお金たくさんかけるようなやつは尊敬されるみたいですよ。
"otaku"って言葉も通じるらしいですね。

ただ他人を批判するようなオタは嫌でつね。
他人に迷惑かけたり不愉快な思いをさせなけりゃ
何のクルマ乗ってようがどういじってようが
いいじゃないですか。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:38 ID:cqZLJXhR
いわゆる日本でいうところの偏執狂的オタクはnurzと言うんだが・・・・

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:45 ID:6me1aF+9
僕はオタクですが車は好きではありません

194 :aaa:04/05/04 13:29 ID:XL2mpBD8
人を差別化するこのスレの奴等はみんな(ry

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:34 ID:lVHba2H3
オタは他人に強制する


196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:48 ID:Ssf4YD7U
>>193 おまえはただの暇人か場違いだ。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:05 ID:s0mfaHi1
結局は顔だろ
俺はこれといって趣味は無いがまわりからヲタ扱いされる

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:19 ID:9Z9a2P/v
無意味なことにこだわるのはヲタ

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:16 ID:XwTwFPtu


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:53 ID:Yk1UCVvL
200

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:33 ID:VY+y2onx
200

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)