2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[自治区] 初心者の原付バイク雑談 2 [安全地帯]

1 :マターリ行こうぜヽ(´ー`)ノ:04/05/09 00:56 ID:6cJXmGTh
    …自分の愛車の話がしたい…
  …他の人の愛車の話が聞きたい…
  …けどマニアックな話はできない…
  …バイクの改造なんて知らないし…
 …バイク乗りの哲学なんて興味ない…

   …でも自分のバイクは大好き…

     という方いらっしゃ〜い!


前スレ
[自治区] 初心者の原付バイク雑談 [安全地帯]
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1075222783/l50

2 :774RR:04/05/09 00:59 ID:BIblWlxw
2ゲットだったら今日はラッキーデー

3 :SR乗りの学生:04/05/09 00:59 ID:j9FwqRLu
いえい
2ゲット
アンドお疲れ様〜>1

4 :774RR:04/05/09 01:00 ID:G62eYmUF
2?

5 :SR乗りの学生:04/05/09 01:00 ID:j9FwqRLu
Σ(´・ω・` )ノ


6 :774RR:04/05/09 01:00 ID:6cJXmGTh
>>2-4
わらw

7 :JOGer:04/05/09 01:29 ID:PYm79drw
このすれいいっすれー。
記念下記子

8 :774RR:04/05/09 02:43 ID:2yOq5o0j
ヤバイ。宇宙ヤバイ。
>>1乙。


9 :774RR:04/05/09 11:00 ID:CRUeoxbu
東京、雨降ってきた。
出かけなくて良かったけど、ツマランなぁ。
いっそ大降りにでもなってくれれば諦めもつくんだが。

10 :774RR:04/05/09 11:50 ID:PfrXTZt0
2、3日前から愛車(YAMAHA VINO 2st)の白煙が多くなってきたんですが
この場合は買ったところに持っていけばなんらかの処置をしてもらえますか?

11 :774RR:04/05/09 14:01 ID:VTuMH+IC
明日、原付を友人から譲ってもらうんですが
市役所で名義変更すれば、自賠責の残りの期間(あと2年半)も
友人から私に引き継がれると聞いたのですが、本当でしょうか?

12 :SR乗りの学生:04/05/09 14:09 ID:j9FwqRLu
>>11
本当ですよ
自賠責はバイク自体につくものですから

13 :774RR:04/05/09 14:11 ID:VTuMH+IC
>>12
レスありがとうございます。
安心しました。

14 :774RR:04/05/09 14:59 ID:giYqj7HK
>>10
 買った所に持って行くのが一番。
当然、修理とか調整してくれると思う。
問題は、代金だね。新車なのか中古なのか書いてないし、買ってから
どれくらい経ってるのかも書いてないし。

15 :774RR:04/05/09 20:05 ID:PYm79drw
YAMAHAのジョグ系に合うCDIってなんですかね?
交換したいと思うから教えてくんない?


16 :774RR:04/05/09 20:10 ID:MaO79VAz
古いヤマハメイト2サイクルですがエンジンの右下にオイルを入れるところがありますが何を入れるのですか?
2サイクル用のオイルはシート下に入れるところがあるのですが。

17 :774RR:04/05/09 20:13 ID:PYm79drw
ミッションオイルじゃね?


18 :774RR:04/05/09 20:29 ID:MaO79VAz
そうですかありがとうございます。
650mlの規定になっていました。

19 :SR乗りの学生:04/05/09 20:35 ID:j9FwqRLu
>>15
実際に見に行ってみ
対応車種が書いてあるから
年式とか種類間違えると壊れるから気をつけて
値段は5000円くらい
デジタルCDIだと12000円前後

20 :774RR:04/05/09 20:49 ID:PYm79drw
>19さんありがd!


21 :774RR:04/05/09 21:03 ID:hROhOjiP
GW明けの納車だったんで、この週末乗るぞーと思ってたのに雨。
夜間及び雨天走行経験しちゃったぜ。
近所のファミレスまでの往復だけど。

22 :774RR:04/05/09 21:24 ID:J9qmmhAj
>>21
もちろん慣らし運転だよな?
50とか60で走ってないよな?w


23 :774RR:04/05/09 21:49 ID:VaG57b0O
納車してすぐ雨天走行なんてよくやる気になるね。
中古だから?

24 :774RR:04/05/09 22:13 ID:aqR62FLK
カブ乗れればYB−1four乗れますか?

25 :774RR:04/05/10 00:03 ID:1dvSosMN
乗れると思いますよ
操作同じだし、。

26 :774RR:04/05/10 00:20 ID:7GDgfDNi
>22
法定速度で走ってました。

>23
中古だから。

27 :774RR:04/05/10 01:07 ID:TSgWH9Aj
YB-1って遠心クラッチのロータリーシフトだったんだ?

28 :774RR:04/05/10 04:09 ID:/0KVkjHl
いや、クラッチ操作するはずだけど。

29 :774RR:04/05/10 04:54 ID:lvSCfXf9
YBはクラッチあるよ。
半クラの練習しないと。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)