2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクを盗まれた悲惨な人が集まるスレ6

1 :774RR:04/05/08 22:30 ID:3sgwO84P
バイク盗難報告、窃盗の傾向と自衛対策をはじめ、
バイク買取チラシと盗難の関係、
オークションにおける車体および部品の出品監視、
その他さまざまな情報を駆使して
バイク板住人が力を合わせてにっくきバイク泥棒と戦うスレ。

◆スレ住人へお願い:
  街中で、不審なバイク積み込み現場や
  盗難と思しき車両を発見した際は
  携帯電話のカメラ等を利用して現場、ならびにナンバープレートを押さえましょう。
  このスレでも盗難を防ぐことに成功した実例が出ています。

バイクを盗まれた悲惨な人が集まるスレ5
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1077541187/

【防犯】ロック&セキュリティPart13【盗難】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083680026/

2 :774RR:04/05/08 22:30 ID:xVeZM4uB
2ゲットだったら明日はラッキーデー

3 :774RR:04/05/08 22:30 ID:3sgwO84P
過去スレ
バイクを盗まれた悲惨な人が集まるスレ
http://bubble.2ch.net/bike/kako/1053/10539/1053983594.html
バイクを盗まれた悲惨な人が集まるスレ2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1061659444/
バイクを盗まれた悲惨な人が集まるスレ3
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1066367440/
バイクを盗まれた悲惨な人が集まるスレ4
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1071281338/l50
バイクを盗まれた悲惨な人が集まるスレ5
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1077541187/


4 :774RR:04/05/08 22:32 ID:kpejA8hG
>>1
GJ

5 :774RR:04/05/08 22:46 ID:guZ/jQjr
>>1

前スレ>>979
晒してくれ。

6 :774RR:04/05/08 22:56 ID:ZpjxW4ug
気が向いたら晒すかも。
ちょっと考えさせてくれ。

7 :SR乗りの学生:04/05/08 22:57 ID:AZ6OOMaG
お疲れ様〜>1

8 :774RR:04/05/08 23:01 ID:9m+dvfLI
>>6
何様?
なんか段々ムカついてきた

9 :774RR:04/05/08 23:07 ID:ZpjxW4ug
>>8
気を悪くしないでくれ。近所にいると思うとちょっと不安なもので。

10 :774RR:04/05/08 23:10 ID:9m+dvfLI
>>9
んなこと言ってもオークションをソイツは取り消したんですよね?
だったら向こうも既に気付いてるんじゃないですか?
したら晒した方が通報しやすいでしょ。
貴方がオークションIDをもっていないのなら尚更でしょ。

11 :774RR:04/05/08 23:17 ID:ZpjxW4ug
>>10
そいつは個人ではなく業者なんですよ。他にも出品いっぱいあるし。

12 :774RR:04/05/08 23:18 ID:tg3vy7Jv
もしや、ギッテきたマフラーを売って大丈夫かどうか
私たちの知識がテストされているのでは?

13 :SR乗りの学生:04/05/08 23:20 ID:AZ6OOMaG
IDじゃなくて出品物の名前(題名)出せばいいんでない?
そうすればこちらもすぐ見れるし

14 :774RR:04/05/08 23:32 ID:ZpjxW4ug
ヒント ヨシムラ
万一、私及び近所がなんらかの危害を加えられた場合はその業者及び関係者はクロって事で対策しておきました。
業者が出品している品は盗難品でない事を祈ります。

15 :774RR:04/05/08 23:40 ID:97B/kIFd
素朴な疑問だけど、盗難保険入ってバイク盗まれて保険金がおりた。
で、その後バイクが見つかったらその保険金って返すの?
バイクが壊れてた、もういらないって時は自分で廃車費用払うの?

16 :774RR:04/05/09 01:02 ID:Y/IW3u3B
保険屋のもの

だったはず

17 :774RR:04/05/09 01:48 ID:goM63iRf
漏れの事ぢゃないけど会社の先輩で
CB400SF乗ってたんだけど会社の寮で
パクられますた。漏れや他のバイクは手付かず・・・
しばらくして見つかったけど珍仕様(鬼ハン、UPライト、3段シート等)
になってオイル漏れまくりで戻ってきてた。
ちなみにパクられ当時の走行距離1000Kmだったのが7000Kmになってますた。
しばらくしてその先輩はNSR50に買い換えますた。
珍、恐るべし 

18 :774RR:04/05/09 01:58 ID:DqXVm7uw
甲州街道大原交差点でピンクナンバーつけたマジェ250見かけますた。

19 :774RR:04/05/09 02:04 ID:pk1bmF4g
>>15,16
紙面上の名義は保険屋ですが、彼らにとっては大抵ゴミですので処分しておいて
下さいと言われます。
僕も事故の時、相手方の保険屋からパーツでも取って小遣いにしてもらって結構
ですって言われた

20 :774RR:04/05/09 02:55 ID:WU+qmClD
やっぱ盗難だったのかな・・・。
以前も同じようなことがあった。
都営大江戸線中井駅の駐輪場でバイクが積まれてた…。
山手通り沿いで夜中。でもTSUTAYAの目の前だし、すぐ隣に交番が
あるからなあ…。
あまりにも堂々としているから全然疑わなかったよ。
トラックの車種は高田馬場で見たのと同じだ。
廃品回収とかのトラックではなく、車一台積めそうなやつ。
よくよく考えたら夜中は変だよな。
次見たら通報しますよ。

21 :774RR:04/05/09 02:55 ID:VMcNDBAb
盗んだ犯人の家族を犯人の目の前で殺して
その肉を犯人の口の中に詰め込んでやりたいねぇ

22 :774RR:04/05/09 03:06 ID:VMcNDBAb
俺の原付は中古で6万弱だが、もしも俺の原付を
盗んでいるところを発見したら
一生後遺症が残る仕打ちをしてやろうと考えている。

23 :774RR:04/05/09 03:10 ID:ZipdO/pK
>>22 気持ちは分かる。でも、やるなら過去ログを参考に、自分に
罪が出来るだけ(略

24 :774RR:04/05/09 05:48 ID:uqGUh++e
>>19
どうも、金は返さなくていいんですね。


25 :774RR:04/05/09 09:53 ID:eCr/oCLJ
このスレをageるアフォは死ねと思うの俺だけ?盗人の目に付くようにしているとしか思えん。

26 :774RR:04/05/09 10:10 ID:czJmTz35
見る人間は下げても上げても見るだろ。
盗、で検索したら出て来るしさ。

27 :26:04/05/09 21:50 ID:hdXeGrSW
と思ったが、携帯では否、ですか。
まあ25さん、そうカリカリなさらずに。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)