2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オイルガ】YAMAHA TT250R & Raid【モレモレ】4台目

1 :774RR:04/05/07 01:12 ID:YHvBzUe9
そろそろ走行距離も延びてきて
持病のオイル漏れが発生!?
でもそんなTT250RやRaidが大好き!!
実は隠れた名車だったりするかも!?

1台目:ダット落ちで、行方不明
2台目:ダット落ちで、行方不明
3台目:http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1072946332/l50


2 :774RR:04/05/07 01:18 ID:ufCCS46q
              /'⌒'ヽ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              (●.●) )< どうも>>がお騒がせしました
          /  ̄ \ >冊/  <  \_____________
       (巛/⌒ヘ (二(巛ニ() ハ
         (   )/ /\ |::| λ |
        ∧_ノ/ /  ||::|   |
        / /─ / /__/ V__ノ ̄ ̄7
      / ̄ ̄ / /  | | λ  )/ ̄ ̄\
   プッチ/  / / /ハ  | |   // / ̄ ハ
    ∧ ∧  |  し | |  :| |、、、 / 二二二) | |
  煤i゚Д゚ ) \_ノ/__| |二( )二二(⊃_ノ/ボボボ、ボボボボ、ボボボボボ
   ⊂⊂ \____/       \__/
    ↑
   >>1

3 :774RR:04/05/07 01:19 ID:o+VffjKW
2getだよ〜ん、by零度海苔

4 :774RR:04/05/07 01:21 ID:dl3SPLKP
>>1
おつかれさまー。

レギュレター逝っちゃったみたいです。
高いのね。ハァ

5 :774RR:04/05/07 01:31 ID:Qhgw0wzY
オイラのTT-250Rレイド 97年式
リレーの接触不良かセルが回りっぱなしになったことある。
メインスイッチ切っても回ってるので
セルモーターの端子急いで外したら
作業中、手がエキパイに触れて、焼けどしちまった・゚・(ノД`)・゚・。

6 :774RR:04/05/07 02:11 ID:3VsMP2cF
>>1
乙カレー

7 :774RR:04/05/08 00:18 ID:8RJVpmZe
おいらのレイドは左足がオイルで汚れるほど
オイル漏れしています。

8 :774RR:04/05/08 00:22 ID:PS0idMBb
鳥塚スレを見てて思ったんだけど、
TTRもオフ車だけに、ナンバーが剥き出しだから簡単に曲がっちゃいそうだよね。
カバーとかつけてる人はいる?

9 :774RR:04/05/08 00:43 ID:RtXfFB4B
付けてるよ、漏れ。
裏に付ける板ね。コース走行の時などはもちろん外しています。
っていうか、XR用のDRCユニットに交換してある。

10 :774RR:04/05/08 02:38 ID:pLO2utx3
オフ車はナンバーメロメロの方がかっこよくねえ?
むしろフェンダーに巻き付け系w

11 :774RR:04/05/08 02:41 ID:JWTBFkQV
最高速トライしたらメーター読み128km/hしかでなかったorz

12 :774RR:04/05/08 06:04 ID:JbSrDCCn
>>1
おつかれさま!

>>11
そんなものじゃない?
無印1型だけど、セッティングを変えても
それくらいしかスピードがでないので、
リミッターかなにかあるではと思っております。

13 :774RR:04/05/08 06:20 ID:pLO2utx3
無風、伏せででのデータですけど
うちは最速でヌワ40km/h以上まで出ました、、うまくいけばヌワ50出そうでしたが
しかし、エンジン壊れそうなんでやめときました。
正直使える感じじゃない感じです、使えるスピードはヌワ30ぐらいまでですね
それ以上はマジで壊れそうです。

ちなみにセッティングは
スプロケ純正+タイヤFk180+タイヤRD604
キャブ純正(Mj142?多分ノーマル)
エアクリーナ(ツインエア、網無し!w)
レゾネータ?取り外し
エアクリーナボックス加工

14 :774RR:04/05/08 08:30 ID:xzpcges4
>>13
もう少しで音速ですね

と、揚げ足取り

15 :774RR:04/05/08 10:28 ID:kKhHESOa
>>1
おつです

>>8
俺は光輪の800円の奴使ってる
色を合わせて青買ったけど、1週間で色落ち・・・

>>11
俺の初期型Raidは145Km/h位出るよ
給排気系ノーマルで走行距離3万kmオーバー
オイル滲みが増えるんで最近やってませんが

16 :11:04/05/08 13:45 ID:JWTBFkQV
12-15
レス感謝です

初期型無印で走行8000kmちょいでオイルクーラーを付けただけのノーマル車両です。
オイル漏れはクランクケースの合わせ目からにじんでる位でエンジンの調子は
好調なんで140位いくかと思ったんですがねぇ・・・

エアクリ&チェーン清掃の基本メンテしてまたチャレンジしてみます。



17 ::04/05/09 01:16 ID:Fo9udKpt
皆さんレスどうも。
>>10の意見も格好いいけどw、
やっぱりナンバーは綺麗なままがいいから買おうかなあ。

18 :774RR:04/05/09 01:49 ID:2ptDm8xz
オフ走行とかほとんどしないけど、
近道で近所の藪の中とかをたまに走るんで、
それだけでナンバー曲がっちゃいましたぜ。
つか、思った以上にあちこち傷だらけで、
ちょっとショックなくらい。
一番傷だらけなのは、そういうとこ走った後の
自分の体だったりするんだが(w

19 :774RR:04/05/09 01:53 ID:pbsQDh4m
>>18
オプションもしくは社外品のプロテクター装着汁!

20 :774RR:04/05/09 08:39 ID:QhdBezH4
>>17
ホムセンで売ってるアルミの板、
ナンバープレートの右側3センチくらい大きめに切って穴あけて付けてる。
これならナンバー表面にもススが付かない。
ホムセンでは金属板の切断はしてくれないので自分で金ノコ買ったけど、
それでも市販のナンバープレートホルダーより安くて機能的だゾ。

21 :774RR:04/05/09 17:25 ID:mOVUjA2V
漏れちゃうよお ああ〜 ママ〜
臭いよぉー。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)