2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーキットの走り方

1 :774RR:04/05/07 00:17 ID:ZXa6qoTG
俺 大自二の免許は持ってるけどサーキット走った事ないんだ
何処にあるのかも知らない。そんな俺をオマエラが導け。
1000までにデビューさせろ。

現在の知識
ツナギが必要
そして金がかかる

注:ピトピト歓迎



2 :774RR:04/05/07 00:18 ID:HtrWZwib
あきらめろ、あきらかに糞スr

3 :774RR:04/05/07 00:21 ID:ZXa6qoTG
糞スレじゃないもん!
サーキット走ってみたい椰子はけっこういると思う。
ピの人がきたら良スレになるもん!

4 :774RR:04/05/07 00:23 ID:Q1glED5k
2chにアクセスできるネット環境なら、各サーキットHP探す事もできるだろ。
それで場所を調べて、出直して来い。

5 :774RR:04/05/07 00:27 ID:D1ovIfUf
>>1
走行会でよければライパなんてどうよ?

6 :774RR:04/05/07 00:31 ID:ZXa6qoTG
>>4
出直してきました。
とりあえずウェルコムとへレスってサーキットがありました。
>>5
ライパ?何処にありますか?
ちょっと調べてきますね

7 :774RR:04/05/07 00:32 ID:Q1glED5k
なんだネタスレか。

8 :774RR:04/05/07 00:32 ID:sh+LErhR
>>6
日本じゃないじゃんw

9 :774RR:04/05/07 00:34 ID:sh+LErhR
とりあえず自分の住んでる「都道府県」と「サーキット」でぐぐる。
話はそれから。

10 :774RR:04/05/07 00:35 ID:ZXa6qoTG
>>7
ネタじゃない予定です。
>>8
motoGPを今年から見始めました。w

ライパってコレですね
ライディングパーティー
http://www.ei-publishing.co.jp/raipa/
普段バイク雑誌とか全然読まないので知らなかったっす。

11 :774RR:04/05/07 00:36 ID:Q1glED5k
そもそもどこ住んでんだよ>>1

12 :774RR:04/05/07 00:36 ID:sh+LErhR
>>10
ttp://www.hashiriya-jp.com/index.shtml
↑走行会情報サイト

13 :774RR:04/05/07 00:39 ID:ZXa6qoTG
>>9
ググッてみました。
21000件ヒットしました。
なんかミニ四駆とかもある・・
>>11
東京都です。ギリギリ川崎よりです。
>>12
dクス。見てきます。

14 :774RR:04/05/07 00:43 ID:sh+LErhR
>>13
↓とか
ttp://www.mobara-tc.com/east/bike.htm
↓とか
ttp://www.o-s-l.net/

15 :774RR:04/05/07 00:44 ID:ZXa6qoTG
>>12
これクルマばっかりじゃないですか!?
まてよこれで全国のサーキットを知れということですか?
クルマ走ってるサーキットはバイクも走れるんですかね
あたりまえか。

16 :774RR:04/05/07 00:46 ID:sh+LErhR
>>15
13にも書いたけど桶川とか茂原は近いよね?

17 :774RR:04/05/07 00:47 ID:/TWIKyYt
バイク持ってんのか?
ツナギ無しでもはしれるど。

18 :774RR:04/05/07 00:47 ID:ZXa6qoTG
>>14
ありがとうござます。
さっきググッた中にありました。
首都圏はこの2つですかね。


19 :774RR:04/05/07 00:50 ID:XkHn8fjo
>>13
よしっならミニ四駆の改造から始めよう。あれは奥が深いぞ

20 :774RR:04/05/07 00:53 ID:ZXa6qoTG
>>16
近いです。逝けます。
>>17
バイクいちおー持ってます。
けどVRXなんで本当にサーキットはまる事になったら
なんか買おうかと思ってます。お勧めとかありますか?
ツナギなしで走れる所あるんですね!
具体的なサーキット名きぼん
>>19
消防の頃お年玉ぶっこんでました。
超軽量化したアバンテがコーナークラッシュして
空中分解した時は悲しかったなぁ・・

21 :774RR:04/05/07 00:53 ID:sh+LErhR
>>18
トミンもあるよ。
ttp://tomin1.hp.infoseek.co.jp/motorland.html

>>19
行け!俺のマグナムぅ!!!!!!!!

22 :774RR:04/05/07 00:55 ID:eShhX9Ky
ここは1が骨にボルト入れるまでの日記帳か?

23 :774RR:04/05/07 01:01 ID:ZXa6qoTG
>>21
お〜。ありがちょう!
あと他に聞いたことのあるのは
つくば、ふじ、すずか、もてぎ、くらいです。
ライジングさん、シューティングスター、キャノンボール、あとの2つってなんでしたっけ?
>>22
サーキットいく事はそんなデンジャラスな事なんですか?
あんまし骨折とかはしたくないです。
速く走れるようになりたいってよりも
ちゃんとバイクを自分の意のままに操れるようになりたいです。

ほかにもサーキットデビューしたいってヤシはいませんかー?

24 :774RR:04/05/07 01:05 ID:XkHn8fjo
アバンテを持ってたということは1は俺とほぼ同年代だね
俺の最速マシンもアバンテだった。

25 :774RR:04/05/07 01:05 ID:sh+LErhR
>>23
ダンシングドールとエンペラーだね。
俺もサーキットとか行きたいなぁって思ってるんだけど
10日から住み込みで牧場で働かんと駄目なのよね。
しかも北海道だし。

走行会は夢のまた夢だね。



26 :774RR:04/05/07 01:09 ID:/TWIKyYt
そんな君にはNSR50(Nチビ)がおすすめ。
相当奥が深いぞ、乗ってみれ。


27 :774RR:04/05/07 01:13 ID:b6zR9wlt
この間DAT落ちしたサーキット走行スレに代われるか?

28 :774RR:04/05/07 01:20 ID:ZXa6qoTG
>>24
アバンテかっこよかったッすよね!
改造するのにも気合が入った!
ってミニ四駆ネタはここらで・・
じゃないとあっとゆーまにスレ終わってデビューする羽目になっちゃう。
>>25
ダッシュ四駆郎!あの頃はアレのラジコンが欲しくてたまらなかった。
あのサスに夜な夜な興奮してました。あとプロモでしたっけ?ラジコン動かす側。
ステアとアクセルが引き金になってるやつが・・っておい!スレ違いです。
北海道ですか。残念、僕北海道いったことないんですよ。
正直ちょっとうらやましいです。たっぷり走ってきてくださいね。
いつか>>25サンがこっちきた時、順調に走行会出れるように
ちょっと人柱してきますね。生温かく見守っててください。
>>26
Nチビですか。工房の頃5FとN1乗ってました。楽しそうですね。
ピの人も乗ってるみたいだし。検討してみまつ。
>>27
そんなスレあったんですか。ショック!

29 :774RR:04/05/07 01:45 ID:CxQURBDP
高速道路の乗り方2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081937979/
おまえこのスレの1だろ

30 :774RR:04/05/07 10:41 ID:EVHAYvxf
http://www7.ocn.ne.jp/~hamar/8.HTM
ココ見ればわかるよ

31 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :04/05/07 11:18 ID:tZnEu9mt
 (∀`*) .。oO(>>3 ・・・・・・・・・・・ 良スレ?)
 ノ(  )
  < <  チョットノリオクレマスタ・・・


折角なので、サーキット関係のリンク集
http://pita.paffy.ac/link/?4




|Д`;)  <ラップタイマー欲すぃ・・・
|ノ)
| l  ドレガイイカナ・・・

P-LAP
ttp://www.tag-ami.co.jp/
MY-CHRON
ttp://www.aimsports.jp/
LAP SHOT
ttp://www.fando.co.jp/
LAPCOM
ttp://www.percul.co.jp/
alfano
ttp://www.eikoms.com/
CIRCUIT ATTACK COUNTER
ttp://www.hks-power.co.jp/
MoTeC
ttp://www.motec.jp/

32 :774RR:04/05/07 11:59 ID:FhalLBXI
ピトトトトトトトト、キタ━━(゚∀゚)━━!

そのリンク集に、京葉SLが無いけど、サイト無いの?

33 :774RR:04/05/07 14:02 ID:Tq2gECq6
>>31
俺的に、ラプタイマーリンク凄い助かる。

HKSいいなーと思いきや電源がメンドそう。
LAPSHOTもMY-CHRON lightも高い。
結局P-LAPしかない気がしますた・・・。

34 :774RR:04/05/07 14:07 ID:Tq2gECq6
読み違えた…

HKSとLAPSHOTが電源メンドそう。
MY-CHRON lightが一番安いね。
P-LAPかMY-CHRON lightの二択になった、俺の場合。

つか、MY-CHRON light値段書いとけよ、売る気あんのかぁ〜。
P-LAPって二万だと思ってたら、結構高いのね。

35 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :04/05/07 14:44 ID:tZnEu9mt
 (`; ) .。oO(>>32 京葉は、多分サイト無いと思うでつ)
 ノ(  )
  < <  アシタ、ケイヨウニイクデツヨー


 ('Д`;) .。oO(>>34 AIMはマイクロン3の方を売りたいみたいでつね・・)
 ノ( ノ)
  < <  タカスギデツガ・・
AIMのサイト内にはMY-CHRON lightの情報が、ほとんど無いでつ・・。

情報はkart21.comの方で。
ttp://www.kart21.com/aim.htm

ついでに同サイト内の比較ページ
ttp://www.kart21.com/arufano.htm

36 :774RR:04/05/07 15:58 ID:6pdGQxIx
実売¥15000ならラップショットが一番安くないかい?ヤフオクだけど。
http://openuser7.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/h_suekane?

37 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :04/05/07 16:34 ID:tZnEu9mt
>>36
漏れ、ミニサーキットがほとんどなので、赤外線のを買う予定なのでつ。
でもそうすると、LAP SHOT本体+発信器+電池+PCケーブルで4万オーバーでつ。
磁石式のを買う人は、一番安いっぽいですね〜。


>>28
http://pita.paffy.ac/cgi-bin/bs.cgi/1/_bb_b0_b7_af_c4+_88_c0_91S/
サーキットの安全&走行スレでつ

東京近郊なら一声掛けてくれれば、一緒に走りに行きませうヽ(´ー`)ノ

38 :774RR:04/05/07 18:44 ID:DDtRzni1
エンジンかけてバイクに乗る。
ごめんなさいごめんなさい

39 :27:04/05/07 21:52 ID:qSHS72Zf
筑波スレも参考になるぞ

筑波サーキットを愛する人のスレ LAP8
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083425975/



40 :774RR:04/05/07 23:25 ID:Yvy3rrtw
周りのペースに引っ張られると自分のペースを越えちまう。
走行会で熱くなったらペースを落として20数えろ。

ヌッ転んで怪我をする前に。

41 :774RR:04/05/07 23:48 ID:6pdGQxIx
dat落ちしてるけど、こんなスレもあったんで参考までに。

【レース】サーキットの安全性【スポーツ走行】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1063682685/
【安全】サーキット走行2本目【マナー】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1076461057/


42 :774RR:04/05/08 04:45 ID:VMtTe7pT
>>34
MY-CHRON lightモデルチェンジするよ
だから今在庫無いらしい。


43 :774RR:04/05/08 10:40 ID:bEJ1M+v0
>>37
ここはミニ四駆のスレですよ。
できれば持ってたミニ四駆やラジコンを語ってください

44 :1ですが:04/05/08 11:35 ID:y4Clvwew
>>29
あら、ご存知ですか。こちらのスレも宜しくお願い致します。
>>30
うお!サンキュです!
保安部品を外すのって大変そうだ・・
>>31
ピタハハハァハァ 略してピハハハ。漏れはそんな人間。
DE耐どうでした?情報提供さんくす。
>>32
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
>>33-34
さすが糞スレチェッカーピタハハですよ。
でもラップタイマーの事はイマイチよくわかりません。
>>35
ありがとうございます。
ついでにおねがい。兄弟スレの高速道路の乗り方2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081937979
に、ピサイトの過去ログキャッシュ貼ってイイ?
良スレ糞スレあわせて結構あるんだもん。
>>36
これくらいなら買えますね。d。
>>37
トータルでそんなにすると躊躇ですね。
いつか一緒に走りに行きたいです。オマエのトランポで。
>>38
ごめんなさい。こちらこそ申し訳御座いません。逝ってきます。

45 :1ですが:04/05/08 12:00 ID:y4Clvwew
>>39
走り慣れてる人たちのスレですね!
なんか暗号を解読してる気分です。
いつの日にか筑波スレで煽ったり煽られたりするくらいになりたいです。
>>40
公道でもそうですよね。
大怪我したらモトモコモ無いですもんね。
いつもクールに、何処でも冷静に。
オーバークール気味の1でした。
>>41
ddd。一般の人よりバイク板は見てるつもりですがなかなか見つけられません。
●切れちゃったのでピサイトで見てきます。
>>42
 (д´) <貴方きっとサーキットマニアですね!
 ノIIヽ    常連さんになって色々教えてください!
□()
>>43
ホーネットってありましたよね?カムギアじゃなかったっすけどw
あの頃はイマイち触手が動きませんでした。
セイント→ファイアー→サンダー
のドラゴンシリーズ。あの頃に覚醒しました。
まぁそれのラジコンを買おうとデパートの玩具売場へお年玉を握り締め行き
結局買ったのは\6.000くらいのホバークラフト(3日で破壊)のラジコンだったわけです。

46 :1ですが:04/05/08 12:03 ID:y4Clvwew
さあさあ!サーキットデビューしたい香具師はいねーがー!?

47 :774RR:04/05/08 13:25 ID:WUNjyFvw
サーキット走ってみたいなぁ。

48 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :04/05/08 22:12 ID:zxK9YEPm
 (`; ) .。oO(某サーキットから帰ってきますた)
 ノ(  )
  < <
最終コーナーでバイクから吹っ飛ばされて一回転しますたが、
バイクは転びませんですた。
不思議な事もあるものでつ・・。

('Д`;)  <スポンジバリアに刺さってただけなのは秘密でつ。。。。
 ノノz乙


>>43
押入覗いたら、トライダガーXの箱が見えますた。


( ;'д) .。oO(>>44 漏れのトランポででつか!?)
(_ヽ,ヘヘ
VRXハツメナイトオモウデツ・・

キャッシュはご自由に貼って頂いてOKでつよ。

49 :774RR:04/05/08 22:13 ID:cJQ2Vd3G
>>48
刺さったのはNチビかい?

50 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :04/05/08 22:26 ID:zxK9YEPm
 (`; ) .。oO(>>49 はい。Nチビでつ)
 ノ(  )
  < <
スポンジバリア様が、優しく受け止めてくれたので、
Nチビは奇跡的に無傷ですた。
漏れは背中から落ちたでつが、
甲羅背負ってたおかげで、やっぱり無傷ですたヽ(´ー`)ノ

でつがピットロードとの壁での出来事なので、
ゲーノージンかの様にとっても注目を浴びれますた・・・_| ̄|○

51 :774RR:04/05/08 22:54 ID:yz+cu7b6
名阪?

52 :774RR:04/05/09 19:04 ID:Gv8rB6R7
だいぶ前、あああってコテハンがトミンで2ちゃんねら対象にライスク開催してたぞ。
誰かそういうことやってくれ。漏れ参加するから・・・(;´Д`)

53 :774RR:04/05/09 20:39 ID:5EOfeEwp
>>1
俺も最近サーキット走ろうと思ってる。
レースは興味ないけどサーキットで腕磨けば峠なんかも余裕持って
楽しめるようになるかと思って。
まだ色々調べてる途中だけどまずは走行会がいいのかな。
スポーツ走行ってレースの練習で走る奴が多いみたいにどこかに書いてあった
から、方向性の違う俺みたいなのがウロチョロしてると邪魔といか危ないかと。
あとツレもいないから筑波は無理ポいし。色々不安だ。


54 :atok:04/05/09 22:29 ID:XSBAZ8Bu
おまいらコレ来いや

http://www.teamyds.com/page015.html

次回は7月4日の予定(・∀・)

55 :774RR:04/05/09 22:36 ID:Xt4QvIJH
何や
atokも行くんかい?

56 :atok:04/05/09 22:43 ID:XSBAZ8Bu
もう3回くらい参加しました

ヒザ擦れるようになたよ(´∀`)ノ


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)