2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【法律】いい音するマフラー10本目【遵守】

1 ::04/05/06 21:00 ID:G9cUb3or
数々の知識人が色々丁寧に教えてくれます!
聞いたらお礼も忘れずにね!
マフラーインプレ、音ウプも随時募集




2 ::04/05/06 21:01 ID:G9cUb3or
Auto R-ISM.com
http://www.autor-ism.com
RC甲子園【ヒットマン】
http://www.rckoshien.co.jp
アールズ・ギア【ワイバン】
http://www.rsgear.co.jp
アールピーエム【RPM管】
http://www.nekonet.ne.jp/rpm
アウテックス
http://www2s.biglobe.ne.jp/~outex
アクティブ【アクラポビッチ】
http://www.acv.co.jp
WITH ME【丸ちゃん】
http://www.withme-racing.com
m&sレーシング
http://www.ms-racing.com
Nプロジェクト【ARROW】
http://www.nproject-jp.com
エイミングスポーツ【JJ】
http://www.aimingsports.com
エグテック/アサヒナレーシング【湾岸】
http://www.asahina-racing.co.jp
エトスデザイン
http://cycle-world.jp
OVER
http://www.over.co.jp

3 ::04/05/06 21:02 ID:G9cUb3or
カラーズインターナショナル【ストライカー】
http://www.striker.co.jp
KENZ!(ケンツ)【プロファイアー】
http://www.kenz-pro.co.jp
ケイファクトリー
http://www.k-factory.com
サインハウス【レオビンチ】
http://www.bolt.co.jp
スペシャルパーツ忠男【コンバット】
http://www.sptadao.co.jp
ダックスコーポレーション【KLAZE、サンセイ、WR'S】
http://www.dax.co.jp
チームアダチ【レーシングオーバル】
http://www.teamadachi.com
月木レーシング
http://www.tsukigi.co.jp
テクニカルスポーツレーシング【TSR】
http://www.tsrjp.com
テックサーフ【T-メカニクス】
http://www.techserfu.co.jp
デビル・テクニカ【悪魔の重低音】
http://www.devil-technica.com
トゥービー【タイタニューウムフォース】
http://www.toobee.co.jp
トゥルーブルー【トリックスター】
http://homepage2.nifty.com/trickstarracing/

4 ::04/05/06 21:03 ID:G9cUb3or
日本ビート工業【ナサート】
http://www.beet.co.jp
ノジマ【ファサーム】
http://www.nojima-japan.co.jp/
VANS&HINES
http://www.vanceandhines.com/
ピーズサプライ【インペリアル】
http://homepage1.nifty.com/pssupply
BITO R&D【ビトー管】
http://www.jb-power.co.jp/parts/exhaust/exhaust.html
ファディー ダディー
http://www.faddy-daddy.com
ブルーフレイム
http://www.kt.rim.or.jp/~98champ/
プロト【アクラポビッチ】
http://www.plotonline.com
ベガスポーツ
http://www.vegasports.co.jp
ベビーフェイス【IDEAL】
http://www.babyface.co.jp
マジー
http://www.muzzys.com/
モリワキエンジニアリング
http://www.moriwaki.co.jp
ヤマモトレーシング【SPEC-A】
http://www.yamamoto-eng.co.jp
ヨシムラジャパン【サイクロン】
http://www.netmove.co.jp/yoshimura


5 ::04/05/06 21:03 ID:G9cUb3or
いい音するマフラー
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1021979830/
いい音するマフラー【2本目】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1029754554/
いい音するマフラー 【3本目】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1038048639/
【S/O】いい音するマフラー3本目【フルEX】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1044446506/401-500
【S/O】いい音するマフラー5本目【フルEX】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053558780
【S/O】いい音するマフラー6本目【フルEX】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1058392235
【S/O】いい音するマフラー7本目【フルEX】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1059320636/l50
【S/O】いい音するマフラー8本目【フルEX】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1068338388/
【S/O】いい音するマフラー9本目【フルEX】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1073639661/


Webikeの社外マフラーインプレ集
http://www.webike.net/impression.html

6 ::04/05/06 21:04 ID:G9cUb3or
大きく括るとすれば
400(600)も250と同じく低音は出しずらいですね。
出しずらいというのは、出せたとしても、
中型本来の高回転型な所に低回転を誇張する
ような作りにするわけで、性能の低下が
著しく出やすいです・・。
400だと低音はアイドリング〜2500ぐらいでしょうか。

実際に街を走っている400のバイクはら5000回転
まで普通に使ってしまうはずです。
そのころの音はもう決して低音の部類では無いはずです。


一転して大型は、排気量による低音がまず違うし
街のりをしてても3000回転シフトで街のりしても
100キロぐらい軽く出てしまいますしね。
自分が乗っているバイクも1速で100を越えてしまい
まわせば免許なくなりますし・・
逆にセカンドで乗っている400RRも待ち乗り・サーキットでも非常に楽しいです。

ようは、大型にしてみれば中型のような気持ちいい高音を出したくても
出せないが中型では大型特有の低音は出せない、と。
それぞれのメリットとしての音を、追求してみるのもいいと思いますよ。

数多くあるメーカーの低音を強調したマフラーは
大きく分けて、爆音かアイドリングで低音がでるかのどちらかですね。
後者の方が、普段の乗る時に中型特有の
トルクの細さを気にせず扱いやすいはずです。

7 ::04/05/06 21:11 ID:G9cUb3or
1000とっちゃったょorz

8 :774RR:04/05/06 21:18 ID:eza+vvXf
前スレ994のものです。
車種は?と聞かれたんで答えます。
ZRX400です。

9 :774RR:04/05/06 21:21 ID:eza+vvXf
>>1
忘れてたけど乙かれぃw

10 :774RR:04/05/06 21:23 ID:G9cUb3or
RMMなの?
てかなにRMMって?

11 :774RR:04/05/06 21:26 ID:eza+vvXf
>>10
いやRPMだよ。
なんで?


12 :774RR:04/05/06 21:29 ID:G9cUb3or
前スレでRMMって書いてあったからorz

13 :774RR:04/05/06 21:31 ID:eza+vvXf
>>11
ホントだ。
間違いじゃない

14 :774RR:04/05/06 21:34 ID:G9cUb3or
中低速域は体感的にトルクアップした感じだが
高速はつまってるなorz


15 :774RR:04/05/06 21:36 ID:eza+vvXf
>>14
RPM?

16 :774RR:04/05/06 21:37 ID:G9cUb3or
RPM!

17 :774RR:04/05/06 21:40 ID:eza+vvXf
>>16
やっぱ高回転はつまるかぁ。
まぁいいやw
音はどう?

18 :774RR:04/05/06 21:43 ID:gxdI0mWP
>>1
「出しずらい」はよせ。低脳スレだと思われるだろ。

19 :774RR:04/05/06 21:47 ID:G9cUb3or
これに勝る高音はないかと思うくらい良い音!
低速からスロットルを全開にするとぺぺぺからクオォーンとレーシーな音に!
ちなみに法律は厳守しておりますし珍でもございませんのであしからず。


20 :774RR:04/05/06 21:49 ID:eza+vvXf
>>19
やっぱりいいなぁ。
早く来ないかな!!
自分も法律厳守してますし珍でもないです。

21 :774RR:04/05/06 21:49 ID:G9cUb3or
>>18
テンプレに書けって希望があったからだよ!
俺が書いたんじゃねーよ

22 :774RR:04/05/06 21:54 ID:G9cUb3or
>>20
取り付けたら感想よろしく
あまり良い音なので引っ張ぎみに走っちゃいますが
速度出しすぎに注意して楽しんでください。
4−1にはない拘った4−2−1のフィーリングが楽しめます。

厨房の視線を受けますが気にしないで下さいorz

23 :774RR:04/05/06 22:17 ID:eza+vvXf
>>22
了解です!!
来週中には届くと思うので楽しみにしておいてくださいw

by自分もリアル工房なんで気にしませぬ。

24 :774RR:04/05/06 22:21 ID:eza+vvXf
↑あとついでに音もできればうpします。

25 :774RR:04/05/06 22:46 ID:3JoQWgul
じゃいあん2連敗

26 :あう阪ジャ(略 ◆m6yUbh7jD2 :04/05/07 10:10 ID:o4CwFUev
   ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   別にいいのですよ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


27 :774RR:04/05/07 12:41 ID:8E8WEvrt
なんか、どんどん厨スレ化してるな…。

28 :774RR:04/05/07 17:22 ID:6sOfDdGz
P管祭ですな

29 :前の999:04/05/07 20:13 ID:++PNTuBZ
膣礼、RPMだ、打ち間違えたよ。

>>8
ZRX400ですか。なるほど。

30 :文章校正してみたぞ:04/05/07 20:19 ID:++PNTuBZ
 大きく括るとすれば、400cc(600cc)も250ccと同じく低音は出し辛いですね。
出し辛いと言うのは、出せたとしても、中型本来の高回転型な所に低回転を誇張する
ような作りにする訳で、性能の低下が著しく出やすいです・・。
400ccだと低音はアイドリング〜2500rpmぐらいでしょうか。
 実際に街を走っている400ccのバイクは5000回転まで普通に使ってしまうはずです。
その頃の音はもう決して低音の部類では無いはずです。
 一転して大型は、排気量による低音がまず違うし、街乗りをしてても3000回転シフトで街乗りしても
100`ぐらい軽く出てしまいますしね。自分が乗っているバイクも1速で100を越えてしまい、回せば免許無くなりますし・・
逆にセカンドで乗っている400RRも街乗り・サーキットでも非常に楽しいです。
 要は、大型にしてみれば中型の様な気持ち良い高音を出したくても出せないが、
中型では大型特有の低音は出せない、と。それぞれのメリットとしての音を追求してみるのも良いと思いますよ。
 数多くあるメーカーの低音を強調したマフラーは大きく分けて、爆音か、アイドリングで低音が出るかのどちらかですね。
後者の方が、普段乗る時に中型特有のトルクの細さを気にせず扱いやすいはずです。


31 :774RR:04/05/08 14:13 ID:NMOfd0jq
詰まり過ぎて読みにくいと思うのは漏れだけ?


32 :774RR:04/05/08 20:11 ID:ZpjxW4ug
質問があります。
JMCA認定マフラーの刻印番号は
マフラー一本一本の固有の番号でしょうか?
それとも同一製品なら同じ番号でしょうか?


33 :774RR:04/05/08 21:17 ID:OrvbYJWv
 大きく括るとすれば、400cc(600cc)も250ccと同じく低音は出し辛いですね。

 出し辛いと言うのは、出せたとしても、中型本来の高回転型な所に低回転を誇張する
ような作りにする訳で、性能の低下が著しく出やすいです・・・。
400ccだと低音はアイドリング〜2500回転ぐらいでしょうか。

 実際に街を走っている400ccのバイクは5000回転まで普通に使ってしまうはずです。
その頃の音はもう決して低音の部類では無いはずです。

 一転して大型は、排気量による低音がまず違うし、
街乗りをしてても3000回転シフトで街乗りしても100`ぐらい軽く出てしまいますしね。
自分が乗っているバイクも1速で100を越えてしまい、回せば免許無くなりますし・・・。
逆にセカンドで乗っている400RRも街乗り・サーキットでも非常に楽しいです。

 要は、大型にしてみれば中型の様な気持ち良い高音を出したくても出せないが、
中型では大型特有の低音は出せない、と。それぞれのメリットとしての音を
追求してみるのも良いと思いますよ。

 数多くあるメーカーの低音を強調したマフラーは大きく分けて、
爆音か、アイドリングで低音が出るかのどちらかですね。
後者の方が、普段乗る時に中型特有のトルクの細さを気にせず扱いやすいはずです。

34 :どう?:04/05/08 21:38 ID:cW+xenr5
大きく括るとすれば、400cc(600cc)も
250ccと同じく低音は出し辛いですね。

出し辛いと言うのは、出せたとしても、
中型本来の高回転型な所に低回転を誇張する
ような作りにする訳で、性能の低下が著しく出やすいです・・・。
400ccだと低音はアイドリング〜2500回転ぐらいでしょうか。

実際に街を走っている400ccのバイクは
5000回転まで普通に使ってしまうはずです。
その頃の音はもう決して低音の部類では無いはずです。

一転して大型は、排気量による低音がまず違うし、
街乗りをしてても3000回転シフトで街乗りしても
100`ぐらい軽く出てしまいますしね。

自分が乗っているバイクも1速で
100を越えてしまい回せば免許無くなりますし・・・。
逆にセカンドで乗っている400RRも
街乗り・サーキットでも非常に楽しいです。

要は、大型にしてみれば中型の様な
気持ち良い高音を出したくても出せないが、
中型では大型特有の低音は出せない、と。

それぞれのメリットとしての音を 追求してみるのも良いと思いますよ。
数多くあるメーカーの低音を強調したマフラーは大きく分けて、
爆音か、アイドリングで低音が出るかのどちらかですね。

後者の方が、普段乗る時に
中型特有のトルクの細さを気にせず扱いやすいはずです。

35 :774RR:04/05/09 00:05 ID:l8HL5PFP
どれでも良いよ。

36 :774RR:04/05/09 06:40 ID:NIDgyCUf
http://www.honda.co.jp/bike-accessories/customize/cb400sf/muffler.html
ここの”アクラポビッチ リミテッドエディションエキゾーストシステム”って
つけてる人います?
どんな音なのか教えてください。

37 :774RR:04/05/09 12:45 ID:RTDBVjI4
P管キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
雨の中取り付け作業完了。

エンジン始動・・・・・
あれ?思ったより静か。。

しばらくそこら辺乗ってくる。
なんかしらんけどかなり五月蝿くなった。

高回転の音はかなり最高ですが・・・
高回転糞詰まりすぎw

38 :774RR:04/05/09 13:33 ID:NIDgyCUf
>>37
67レーシングでつか?
67レーシングって公道走れそうなくらいの音なんですか?
質問ばっかりでスマソ

39 :774RR:04/05/09 13:59 ID:RTDBVjI4
>>38
はい。
67レーシングです。
回さなきゃそんなに五月蝿くないので、
公道では普通に走れると思いますよ。
まぁ回さないとあの最高の高音がでないですが・・


そのうち音うpしますわぁ。

40 :774RR:04/05/09 15:43 ID:NIDgyCUf
>>39
CB400SF VTEC3に67レーシングつけようかと思ってるんで
音うp期待age

41 :774RR:04/05/09 16:08 ID:RTDBVjI4
>>40
すぐ音聞きたいなら前スレにうpされてた
67レーシングの音うpするよ?

42 :774RR:04/05/09 16:50 ID:NIDgyCUf
>>41
まじでつか、遅くなりましたがよろしくです。

43 :774RR:04/05/09 18:09 ID:RTDBVjI4
>>40
ここにうpしときました。。
ttp://2st.dip.jp/uploader/upload.html

44 :774RR:04/05/09 18:12 ID:dni3XAoD
注文したマフラーが届きましたので、インプレします。

車種:VTR1000F
マフラー:ブルーフレイムEVO スリップオンシステム
     フレイムチタンツインポート(UP Type)

箱:
50cm×28cm×17cmの箱2つ分です。
バイクに積んで持って帰ろうとしたけど無理でした。
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Live/7189/vtr1000f/DSC00948.JPG

箱の中身:
サイレンサー×2
中間パイプ×2
サイレンサーバンド×2
タンデムステップ/サイレンサーブラケット×2
タンデムステップスペーサー×2
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Live/7189/vtr1000f/DSC00949.JPG

取り付け:
説明書は付いていません。
野生の勘を働かせて取り付けるか、バイク屋さんに頼んでください。
曲者はサイレンサーバンドの取り付けです。
形がサイレンサーと全然合っていないので、無理矢理形を合わせて
取り付けましたが、バンドがもの凄く固いので、取り付けはかなり辛いです。
このマフラーには専用のタンデムステップが付いていますが、
只の鉄の棒であまりにもダサすぎる為、取り付けていません。

45 :774RR:04/05/09 18:14 ID:dni3XAoD
44の続き

外観:
自己満足で申し訳ないですが、かなり(・∀・)カコイイ
盆栽度はかなりUPしたと思います。
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Live/7189/vtr1000f/DSC00952.JPG
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Live/7189/vtr1000f/DSC00953.JPG
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Live/7189/vtr1000f/DSC00954.JPG

サウンド:
噂どおりの爆音です(むしろバカ音?)
住宅街ではエンジン掛けられません。
音をうpしましたので、参考にして下さい。
ウーファー付きのスピーカーで試聴する事をお勧めします。
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Live/7189/vtr1000f/VTR1000F_blueflame.mp3

消音器:
消音バッフルについてはエンド部分の下の穴と上の穴で消音器が付いています。
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Live/7189/vtr1000f/DSC00950.JPG
下の穴には蓋が付いており、コレがついた状態だと多少は静かです。
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Live/7189/vtr1000f/DSC00955.JPG
上の穴には鉄パイプのような消音器が付いており、付けても外しても
正直音量はほとんど変わりません。
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Live/7189/vtr1000f/DSC00956.JPG

46 :774RR:04/05/09 18:14 ID:dni3XAoD
45の続き

走ってみて:
発進〜低速時のパワーロスは殆ど無く、特に中速時の伸びは結構良くなってます。
よく分かりませんが多分パワーUPしてると思います。
マフラーが軽くなった為、峠での走行などでは倒しこみが楽になりました。
取り付けてからあまり走ってないので正直走行時のインプレは
これぐらいしか出来ません。

総評:
見た目、性能共に良くなると思います。
ただ値段が張るため、バイク仲間からは「フルエキ買えるじゃん」
と言われる事間違い無しです。(ちなみに今回のマフラーは17万)
ただ、このマフラーを付けてる人は滅多にいないので
他の人と同じようなマフラーじゃ嫌という人または
金銭的余裕ある人にはお勧めします。
ちなみに自分の場合は金銭的余裕が無いのにかなり無理しました。

駄文&乱文でスイマセン

47 :774RR:04/05/09 21:42 ID:2RwgAVi+
>>44
ロングインプレ乙!
漏れもちょっとブルーフレイム考えてたので、参考になりました。
音量調整って結局ただバッフルつけるだけなんですね。
見た目がかなりカコ(・∀・)イイ!!ので迷ってたんですが、
あまりに爆音みたいなんでやめとこうかな・・・

48 :774RR:04/05/09 22:31 ID:ByqA5Cz3
>>46
17万か・・・その半分も出してくれればフルエキ売ってあげたのに〜。
(中古だが新同品)

なんて言ってみる。

49 :774RR:04/05/09 22:37 ID:HYqoJh8l
フルにバッフル装着しても爆音っすかねぇ?
装着考えてるんですが、如何せん住宅街なものですて・・・
教えてエロイ人!!

50 :774RR:04/05/09 22:42 ID:hdXeGrSW
67レーシングじゃなくてスナイパー付けた人はいない?

51 :44-46:04/05/10 00:30 ID:AZAnQpdr
>>47
>>49
フルにバッフルを付けた場合、全外しに比べればそこそこ静かになりますが、
それでも他社製品のマフラーに近い音量(除くJMCA)はありますので、
どちらにしても幹線道路までの押し歩きは必須になります。
ちなみに自分は女性のムチムチしたお尻が好きです。

>>48
今回は性能より見た目を重視して選びました。
ええDQNでごめんなさい。
でも性能も得られてる(気がする?)のでこれはこれでOKかなと・・・。

52 :774RR:04/05/10 00:47 ID:oUR1QVBF
どうでもいいがRPMの音を最初にうpしたやつ芋?

53 :774RR:04/05/10 00:58 ID:QBrFmJsb
>>52
芋とは?

54 :774RR:04/05/10 02:07 ID:Y/GXr5uC
>ちなみに自分は女性のムチムチしたお尻が好きです。


真夜中に吹き出したぞw

55 :774RR:04/05/10 02:17 ID:sKWmpjDa
>>52
俺の音が再うpされ嬉しく見ていたのだが・・・
よくぞ見破った!



56 :774RR:04/05/10 02:31 ID:ChCSj5ki
>>43
遅くなりましたが再うpありがとうございます。
>>55
このRPMの音、車種は何ですか?

57 :56:04/05/10 04:21 ID:ChCSj5ki
スマソ、前スレにXJR400ってかいてありますた、、、

58 :774RR:04/05/10 04:41 ID:wxnlbD27
>>45
マフラーステーの作りのテキトーさに笑った。なんじゃこのショボさは。
音に特徴がある訳でもないし、これで17万って…。10万程度がいいトコだろ。
爆音でパワー上がったと勘違いしてないか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)