2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あんぎょう】道の駅安行スレ【マターリ】

1 :774RR:04/05/05 17:19 ID:sGT/MJRI
バイクの話とか、珈琲やジュース飲んでるバイク好きなら問題ないです。。。
たまに途中からファミレスに行ったり富士そばに行ったりもします。。

そんな[安行スレ]がまったりスタートです。
道の駅安行は週末(金曜土曜の夜)がけっこう集まる
・・・というか暇なときは、いつでも安行仲間募集しましょう。

目印→「ミラーにグローブをさしておく」

あんぎょう
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=70000&el=139%2F46%2F07.764&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F50%2F42.725

2 :774RR:04/05/05 17:20 ID:xD14JDkN
3ならオイル交換行く

3 :774RR:04/05/05 17:20 ID:jsyHNdA5
2ならオイル交換行く


4 :774RR:04/05/05 17:23 ID:AveL5fSX
1ならオイル交換行く

5 :774RR:04/05/05 17:25 ID:Zm2NkuCg
ものすごいローカルスレじゃないですか

6 :774RR:04/05/05 17:27 ID:OxnKJvEN
挨拶は、アンギョウハセヨ!!でお願いします。


7 :774RR:04/05/05 17:27 ID:poH9dNOI
こんなスレ立てていいのか?

8 :774RR:04/05/05 17:32 ID:e7S9Bel3
今日も、あつまるか!

9 :774RR:04/05/05 17:34 ID:DHw4P1Lv
あんぎょうって川口あんぎょうですか?

すごい近い罠

そしてすごいローカルw

10 :774RR:04/05/05 17:39 ID:lP3M3l8y
最初道の駅を行脚するスレかとオモタ

11 :774RR:04/05/05 17:49 ID:CMrv3Lhe
急スレで安行組が大半しめてるからな、独立歓迎!

12 :774RR:04/05/05 18:38 ID:A5ZePz1T
んも〜またかよ・・・・スレいくつもチェックするの
めんどくせーっつの。なんでわざわざ分けたがるかねー?
やっとこマッタリスレと走りスレも合流したとこなのにさ。
安行が盛り上がってるったって今だけだって。
あんだけ盛り上がってた江ノ島だって今じゃ「保守」とか
言ってんだぞ。今のウチに削除依頼出しとけよ。

13 :1:04/05/05 18:42 ID:CSWj60y/
削除依頼しません。
削除依頼しても削除人の方は削除しない
断言しますo

14 :774RR:04/05/05 18:52 ID:A5ZePz1T
>>13
あんでさ?
絶対盛り下がるって。最近ちょっと安行での募集が多かっただけで
結局いつも出てる人は募集があれば暁でも安行でも江ノ島でも
行くんだって。
スレ分割なんかしたらどんどんメンツが固まって行って
身内な雰囲気になって、新規さんが入りづらくなって
最終的には寂しーくdat落ちすることになるんだぜ?
第一GWでちょこっと盛り上がってただけで急スレ自体
そんなに盛り上がってないって。いつ行っても同じようなメンツだもの。

15 :774RR:04/05/05 18:53 ID:8A4LQglm
5/15までにこのスレあぼーんに500000000アンギョウ

16 :774RR:04/05/05 18:55 ID:zUavHTDw
確かにいらないね。削除依頼出しておけよな。何ならリアルで集まるなどして多数決でも行ってみれば?んま安行専用スレについて不要派が多いだろうけどね。

17 :774RR:04/05/05 19:07 ID:A5ZePz1T
一つのスレでいくつも募集があれば新規さんも選択肢が増えるし
暁から安行に合流とか安行から宮が瀬まで遊びに行くとかって
パターンも出てくるんだよ。
漏れ安行にいて「これから市場食堂にメシ食いに行きましょうよ!」って
言ったら「スレ違いだよ」とか言われるの嫌だぜw

もしどうしても分割するってんだったら1が盛り上がるように
毎日常駐しろよ?江ノ島の150氏みたいにさ。
頑張ってるよー150氏。

もし1が安行組じゃなくて安行の募集が多すぎてウザイって感じて
スレ立てしたのだとしたら謝る。
でもそうだとしても分割しないで1が別のところで
ガンガン募集掛ければ良いんだって。そうしたらそこが盛り上がるから。
みんな結局きっかけを求めてるだけなんだからさ。

18 :774RR:04/05/05 19:39 ID:jXJg8l6D
ここはバイク板なんで、本来はバイクに関する話題を掲げるのが筋だと思う
まぁ急スレは大目に見たとしても、あんまりこの手のスレを作るなら
OFF板に作るべきじゃないかと・・・


19 :774RR:04/05/05 19:46 ID:hIOH3FZL
バイクで集まってるんだからバイク板でいーじゃん

こまけぇなぁ

20 :774RR:04/05/05 20:08 ID:+ItxpcZZ
こんなスレ立ててもオレは今まで通り急スレしか使わないけどね。

21 :774RR:04/05/05 20:10 ID:e40Bo25U
んで、今日集まる香具師いないの?

22 :774RR:04/05/05 20:11 ID:A5ZePz1T
>>21
あんたも好きねーw

23 :774RR:04/05/05 20:19 ID:e40Bo25U
ID:A5ZePz1T氏提案

>とりあえず話が落ち着くまでは安行スレで議論、
>こっちは告知オンリーにしませんか?
>携帯で見ている人もいるだろうし。

という事でいきましょ

僕も状況落ち着くまで、このスレ見てますよ


24 :774RR:04/05/05 20:33 ID:A5ZePz1T
安行スレ分割派の意見はどうですか?
何か意見があるならきちんと聞いておきたいです。

25 :774RR:04/05/05 20:46 ID:e40Bo25U
分割派の意見はメリットがあるんでしょうか?


26 :774RR:04/05/05 20:55 ID:1IRQo3RZ
都心代表として安行はいけない距離ではないが江ノ島は遠すぎ
神奈川、東京、埼玉とかスレわけしろよ
正直神奈川組がうざくてしようがない

27 :774RR:04/05/05 21:01 ID:A5ZePz1T
自分も都心だけど江ノ島も宮が瀬も行った事あるな。
そんくらい距離ある方が走ったって感じがして良いと思うんだが。
人それぞれだなあ。

県ごとに分けると埼玉よりの東京とか東京よりの神奈川とかの
人もいるでよ。千葉から来てる人もいるしなー。

神奈川組がウザイってのはなんで?どこをそう思うの?
馴れ合いがダメってのは無しだと思う<個人的には
所詮オフなんて馴れ合いでしょ。

28 :774RR:04/05/05 21:08 ID:1IRQo3RZ
結局突発で江ノ島行きませんかとかいうのがうざかったね、正直。
その土地に関係ない人が書き込み見たって気軽にいけるわけでもないし間に合うわけでもない
そんな関係ない情報みても面白くないしそれならスレわけしたほうがいいんじゃねえの?
って俺は思うんだが
せめて土地土地でわけるべきだと思うんだが
スレ名は工夫するしかないけど

29 :774RR:04/05/05 21:22 ID:e40Bo25U
しかし、現に安行スレを立てる者が居るという事が
同じような心境になってる方が居るという事実かもしれませんね

急スレを見ている感じでは、そんなレスが無かったので正直驚いています

>神奈川、東京、埼玉とかスレわけしろよ
現在、神奈川は、神奈川スレとか 江ノ島スレとか・・・2つも有る状態
さいたまは(某氏のスレだが・・・w)
一応スレはあるんですよね

東京は無い状態です
(というか去年有ったみたいだけど落ちまくりのようです)

30 :774RR:04/05/05 21:29 ID:HZBtlphN
>>28
だったら自分自身で募集なりなんなり掛ければいい事じゃないですか。
参加者がいなくても泣かない、ってのは急スレの精神だし。
他人の走りの募集に頼っていて馴れ合いの募集ウザい、っていうのはお門違いだと思う。

だいたいここの>>1は安行に参加したことがあるのですか?
それによって今後の対応が変わってくると思うけど。

31 :774RR:04/05/05 21:29 ID:A5ZePz1T
>>28
埼玉の人とかは暁の募集をその江ノ島募集と同じように
見てたと思うし、その辺はお互い様じゃないかね?
自分は千葉茨城埼玉神奈川東京辺りは一個のスレ(急スレ)で
良いと思う。安行暁でも茨城とか千葉から来る人もいるし
時にはちょっと遠くまで行きたい時もあるでしょう。
所詮募集はいつかかるか分からないし、そこで偶然都合のいい人が
集まるから面白いと思う。

と言う事で自分は分割反対派なんだが、ID:1IRQo3RZはもちろん
だけど、それ以外の人の肯定派の人も意見を聞かせて欲しい。
もちろん俺と同じ反対派の人も。
なんだかんだ言っても人が集まりゃ良いんだし民主主義だから。
どっちにしても盛り上がる提案なら漏れはオッケーなんで。

32 :反対派の1:04/05/05 21:35 ID:A5ZePz1T
話の流れが分かりにくくなるのでとりあえずハンドル付け。

>>29
>しかし、現に安行スレを立てる者が居るという事が
>同じような心境になってる方が居るという事実かもしれませんね
そう、それは俺も引っかかってるんだよねー。
安行は自分もよく参加して書き込みもしてるんで
その俺の書き込みとかで気分を害してる人がいるなら
申し訳ないなと。安行に何度か参加して楽しい!ってテンション上がって
ウチらのスレ立てようぜーって言う事なら良いんだけど。

33 :反対派の1:04/05/05 21:41 ID:A5ZePz1T
自分としては常連さん達コテハンさん達の意見も聞きたい。

なんだか俺は偉そうに語っちゃってるけど参加しはじめたのは
ここ一年くらいだし、募集もほとんど自分からは掛けず
常連さんの募集に乗ってるだけだし。
常連さん達はみんな穏やかな人達だから「スレの総意に任せます」って
感じなのかもしれないけど、できればちょっと意見を聞かせて欲しい。

議論は議論板でって言われちゃいそうだけど・・・

正直あそこ機能してないんだもん(;´Д`)

34 :774RR:04/05/05 21:45 ID:e40Bo25U
>>32なるほど・・・
でも、急スレでは、安行のことで荒れた記憶が無いのでホント判らないです。
ただ、僕としては11氏に書いた方が言うように、もしこのスレで独立したとしても・・・
現状での多く参加してる方多い思うし、
これからあったかくなると思うんで
昼夜問わず募集レスが来る期待もあります。

35 :774RR:04/05/05 21:49 ID:e40Bo25U
僕は、議論の流れに任せて・・・w
「急スレ」でも、この議論中の「安行スレ」でも募集レスできれば
どっちでもいいです。

>常連さん達コテハンさん達の意見も聞きたい。
禿同。意見は議論にいい影響を与える事を期待しています。

では、また・・・・

36 :774RR:04/05/05 21:51 ID:1IRQo3RZ
まあ、自分もどっちでもいいんですけどね
こんなスレがたったもんで機会意見をいわせていただきました。


37 :反対派の1:04/05/05 21:57 ID:A5ZePz1T
おうおう、なんだか予定調和な感じに(;´Д`)
結局結論出ずですか?
でもやっぱり自分としては新規さんが分かりづらくなるので
こっちを使うか落とすか決めておきたい。個人的には
両方チェックするのめんどくせえので落としたいんですが。

一応どっちが良いのかだけは表明してくんろ。

38 :774RR:04/05/05 22:02 ID:HZBtlphN
漏れとしては分割派の意見を聞いてみたい。

39 :トマト ◆4cf0f1Z7e. :04/05/05 22:10 ID:OjKPrcjK
削除依頼の他に即死させるという手もあります
議論スレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/auto/1534/1067607113/l100
スレを伸ばすと1の思う壺です

40 :反対派の1:04/05/05 22:23 ID:A5ZePz1T
>>39
いやぁ、こんなにごたごたするとは思ってなかったんじゃないですかね?w
1の思うつぼでもなんでもとにかく全部お互い意見を出し尽くして
きちんと膿を全部出して決着を付けたい。
ここでがっつり話しましょうよ!

41 :774RR:04/05/05 22:54 ID:Xp72ZHZY
>>39
のっけから反対派?やけに噛み付くねえ。
>>40
ageまくって人が増えた頃(2日後くらい)を見計らってsageで議論。
これが良いのでは。

42 :774RR:04/05/05 22:58 ID:aNnVHZgv
急スレの内部抗争ですか??

43 :774RR:04/05/05 23:12 ID:oaArqh2I
まあ、なんだ
トマトがキモヲタだってのは理解できるわ
あっちでも脳内全開で議論になんねえしなw
オマエがキモくて分離って流れなんだったら
いっそのこと ト マ ト 隔 離 ス レ として利用しろよw

44 :774RR:04/05/05 23:14 ID:HZBtlphN
特定のコテを叩いている人こそ隔離されるべきでは?
ねぇ?

45 :反対派の1:04/05/05 23:16 ID:A5ZePz1T
あーあ、結局>>43みたいな荒らしが来て終了か?
まさに予定調和だなー。こっち落とすべーよ。
分割派のやつそれが嫌ならちゃんと意見出せや。

>>43
おめーもよくもそんな月並みな荒らしが出来るな。
しょーもないダジャレずっと言ってるオッサンレベルだ。

46 :774RR:04/05/05 23:23 ID:HZBtlphN
>>43
意見もなく、ただ端に逃げるんだったら最初から書き込まないでくれます?
あなたみたいな人こそ一番疎まれているんですから。

47 :774RR:04/05/05 23:25 ID:4ZDjCuz5
>>45
>しょーもないダジャレずっと
・・・ギクソ

48 :774RR:04/05/05 23:27 ID:V/jsLpcG
安行や江ノ島を独立させるよりも、急スレ雑談・議論用のスレを作って、
議論、雑談を分離した方がいいのではないかと思う。
したらばの議論スレ、雑談スレを使えというのは却下。
あれの存在は知っていても、あそこは使いたくないから放置してる人が大半なので。

49 :774RR:04/05/05 23:32 ID:HZBtlphN
>したらばの議論スレ、雑談スレを使えというのは却下。
>あれの存在は知っていても、あそこは使いたくないから放置してる人が大半なので。

なぜ?
コテがウザいって言うならそれこそ却下だと思いますが。

50 :774RR:04/05/05 23:32 ID:2a1pSQSY
スレ立てした1は善意で立てたような気もするんだけど
必要だ という空気皆無だったのに立てたのがまずかったか
実質、急スレで、安行が多くなってたのは事実だけど
それ以外の募集もかかってて機能してたから問題なかったように思うけど。

なぜ、ここを立てたのか教えてくれ>>1

51 :774RR:04/05/05 23:37 ID:jXJg8l6D
重複までいかなくても似通ったスレは不必要に立てないで欲しいです。
急スレではなくバイク板住人としての意見です。



52 :774RR:04/05/05 23:41 ID:HZBtlphN
IDが替わる前に>>50に同意。
なぜこのスレを立てたか聞きたい。
ちなみに言っておくと俺も糞コテではあるが。
こんな空気だとコテで発言しにくい。

53 :反対派の1:04/05/05 23:54 ID:A5ZePz1T
>>48
自分もしたらばの議論スレはなんか書き込みにくくてあんまり好きじゃない。
自分がなんで書き込みにくいのかって言うと多分ほとんどがコテハンさんで
なんか新参者が書き込むのはな・・・って感じ。安行スレを分割しちゃうと
したらばみたいな感じで新規さんは入りづらい感じになっちゃうじゃないかと思う。

それからしたらばって何でか知らないけどレスがほとんどつかないよね。
なんか書き込んでもレスがつかないと「自分は新参者だから相手にして
もらえないのかなー」って思っちゃう。

54 :43:04/05/05 23:55 ID:oaArqh2I
わーい、ママーン
イパーイヴァカが釣れたよーんw

どうでもいいですが、糞コテの馴れ合いだけで4つも5つも
糞 ス レ 立 て る な よ
ココ、急スレ、江ノ島重複、ヤビツ、神奈川と、まあ
一体、いくつあれば気がすむんですか?
一部の人間がウザいならリアルで文句言って勝手に追い出してください
所詮、内弁慶なオサーンだから波風立てたくないんですかぁ?
オマエらの横暴で板に負担かけないで下さい
キモイ連中がお互いに毛嫌いして足の引っ張り合いをしてるのに
新参者や他人を巻き込まないで頂きたい
まあ、実社会で居場所が無い方は大変ですね、と
そんな奴はネットでも居場所が無いようで(ぷゲラ

2chのOFFなんざ二度と参加しねえよw
ネタもつまらなきゃ、走りも遅い連中とは御遠慮しますわw
さいなら〜〜〜〜〜〜〜〜〜

55 :774RR:04/05/05 23:57 ID:HZBtlphN
二度と来るな。
糞野郎。

56 :774RR:04/05/05 23:57 ID:2a1pSQSY
敗北宣言乙

57 :反対派の1:04/05/05 23:59 ID:A5ZePz1T
追加
>>48
90が100に会いに行くスレとかは本スレと報告スレとあるけどね。
馴れ合いウザイって言う人が多いなら議論・雑談・帰宅報告用の
別スレをもう一つぐらい立てても良いかなとは思う。
めんどくさいから一本が良いけどw

>>52
是非発言して頂きたい。
結局募集掛けてるのはほとんどがコテハンさんなんだし。

58 :反対派の1:04/05/06 00:01 ID:M/wwL9yX
>>54
・・・・

59 :1:04/05/06 00:03 ID:F1CLZMjp
みなさんすみません。
元々たてたわけは
安行の方につかっていいただけるかなと、思ったわけです。



60 :774RR:04/05/06 00:06 ID:jIXJ3/1i
なんだよ善意かよw

さぁこの怒りはどこへ

61 :反対派の1:04/05/06 00:08 ID:M/wwL9yX
>>59
いやいや、そうか、それなら良いんだ。
みんなが良かれと思ってやった事がちょっと上手く噛み合わずに
スレ違いになっちゃっただけさ。
実際安行ウザイって思ってた人もいたみたいだし。
いろいろと話が出来て良かったと思います。

62 :反対派の1:04/05/06 00:12 ID:M/wwL9yX
さてさて最終的にどうしますかね?

このスレを使う(分割)するかこいつを落として結局一本で行くか。
はたまたこいつを雑談議論帰宅報告用として再利用するか。

民主主義で決めましょう。ここで多数決取っても良いし
金曜日か土曜日にでも安行に集まって決めるのも良いし。

分割派はここできちんと意見言っておかないとまた元に戻っちまうぞ。

63 :774RR:04/05/06 00:20 ID:pw5iKDJ7
なんか、仕切り屋が日付変わってもテンパってるねw
その行為がウザイって何で気づかないんだろう?
キミ、実際に暑苦しいって言われない?> ID:M/wwL9yX
糞コテが嫌われる理由ってそこなんだけどさー
確かに、仕切り行為は実際には必要かもしれんが
本人の能力と噛み合ってない行為は傍迷惑なだけなんだが
まあ、小僧に言っても仕方ないかw
せいぜい、仕切ってくださいよ

64 :無責任な香具師だな:04/05/06 00:21 ID:hFQnJR5K
スマン読んだ皆も気を悪くすると思う。正直に言います。

>>59「お前の返答見てメッサ腹立った!マジゲロるんですけど。マジぶっ飛ばしてぇ。頼んでも居ないのに正直余計なお世話だ!」
つか今から(後日でも良いぞ)安行来るなら幾らでも意見聞いてやるよ。来るか?オイ?一体どういう香具師がスレ立てたのか見てみたいよ。

「安行の方につかっていいただけるかなと」んだよ?その言い訳みたいな発言は・・・
オマエ自分がやってること分かってるのか?こうやって荒れて行く事で急スレ自体も荒れるんだよ!

俺だけか?ハラたったの?

65 :52:04/05/06 00:25 ID:6fmM/ovn
実際に安行ウザいって言っている人がいるのかどうか気になるところですが。
>>1は江ノ島スレのように安行に常駐する気はあるのですか?
ないのだったら行く先は見えている気がします。

66 :反対派の1:04/05/06 00:25 ID:M/wwL9yX
>>63
うーんそうかあ・・・。
んじゃ君にタッチ!

名無しに戻りますわ。

67 :774RR:04/05/06 00:28 ID:idRT/wZG
ま、わかっていることは
江ノ島組や神奈川組みは安行を馬鹿にしているということですな。
見下してるのがうざいね

68 :774RR:04/05/06 00:30 ID:G6TSst1q
いずれにしろここ駄目そうだから削除依頼出しとけよ>>1
ここで募集かけても荒れるだけだ。

69 :52:04/05/06 00:36 ID:6fmM/ovn
>>66
名無しに戻る必要はない。
実際、ウザいと思われるのは>>63だから。

>>63みたいな香具師がいるからコテハンが発言しにくいわけで。
てか、>>63は参加したこともない玉無し野郎だろうと。

ここで膿を出さなかったらいつまでたっても元の木阿弥だし。
一番良くないのはここで議論を放棄することだと思う。
>>49で発言したことに反するとは思うが。

70 :52:04/05/06 00:39 ID:6fmM/ovn
>>67
実際に江ノ島に参加してますが見下してなんかいませんが。
憶測でものを言うのはやめてください。迷惑です。

71 :774RR:04/05/06 00:39 ID:pw5iKDJ7
>>67
最高に被害妄想ですねw
そこまで突き抜ければ無問題かと思われ
安行でまったり行為が馬鹿にされるのではなく、
安行にあつまる一部の人間が神奈川組=江ノ島組に
馬鹿にされるような行為を行っている、と自認しているとも
読解できるのですが、いかがなものでしょうか?

江ノ島組の初期メンバーや神奈川組は楽しみたいだけで
何ら他人に危害を加える行為を行っているとは思えないのですが?
それとも、御決まりのストーカー妄想ですか?
どーでもいいんですが、仲良く出来ないからといって
他人の集うスレ荒らしたり、勝手に分離スレつくるのは
いかがなものかと思われますが?
大体、糞コテの馴れ合いなんてチャットでもやってろよ、と
スレ上で行う必要があるのか、と

議論?このスレのどこが議論?
自分の理想を他者に押し付ける事が議論ですか?
わらかすのもたいがいにしてくれよ、と

72 :774RR:04/05/06 00:41 ID:idRT/wZG
>>71
あんたみたいな人のために江ノ島スレがあんだろ?
勝手にそっちでやってろよ
お前の話すら論議にならないわけだが

73 :774RR:04/05/06 00:43 ID:idRT/wZG
急スレは江ノ島らを追い出せたからやっとこさマターリしてきたのに
安行だのどうだのってうざいよ
このスレもいらねーじゃん

74 :774RR:04/05/06 00:44 ID:ihCScwTj
>>64
君だけです

75 :774RR:04/05/06 00:45 ID:G6TSst1q
>>71
あなたはどうしたいの
安行の連中も江ノ島行ったりするし、ここを立てたのも歓迎してないと思うけど。

>江ノ島組の初期メンバーや神奈川組は楽しみたいだけで
>何ら他人に危害を加える行為を行っているとは思えないのですが?

初期メンバーってのがよくわからないが、そこに安行、暁組も追加しといてもらえるか。

76 :52:04/05/06 00:45 ID:6fmM/ovn
>>72
棚に上げる、という言葉はまさにあなたのためにある言葉ですね。
だいたいテメェじゃなくて>>1の意見が聞きたいのです。
黙ってろ。

77 :774RR:04/05/06 00:48 ID:idRT/wZG
>>76
まあ、あんたの発言じゃどうせ神奈川に住んでて江ノ島にいくのを楽しんでる野郎なんだろうな
どう考えても一部の野郎は見下してるな
まあそういう最低なやつがいる限り全体としてレベルの低さってのもがみえてくるわけだが
どうせこのスレたてた1も急スレから追い出された江ノ島組の誰かだろ
1がでてこなきゃ憶測でしかないが恐らく急スレから追い出されたのになんで安行は追い出されないんだ?
って思ってこんなスレたてたんだろうな


78 :52:04/05/06 00:49 ID:6fmM/ovn
>>77
>>70

79 :774RR:04/05/06 00:50 ID:idRT/wZG
>>78
>>77

80 :774RR:04/05/06 00:52 ID:idRT/wZG
そもそもなんで江ノ島の人がここにいるのか不思議でならんな
専用スレがあるんだからそっちで円満してりゃいいのに

81 :774RR:04/05/06 00:52 ID:pw5iKDJ7
最高におもしろい>ID:idRT/wZG
人の文章を読解するのに二分ですか、すげーなw
で、出てきた回答が「勝手に江ノ島逝け」ですか?
アンタは凄い!!
アンタほど自己中心的かつ自己利益優先に考えられない自分が恨めしい
まあ、アンタは掲示板利用しない方がいいと思うよ

私は急スレは募集しかしません
馴れ合いは現地で十分
それが掲示板で他人に迷惑をかけない必要最低限かと思われます
どこのスレに限らず、他者の迷惑を省みない人間が現れた際に
隔離するためのスレが必要なのだとしたら、そんなもん作る前に
実際に注意するなり何なり行動しろ、と
出来ない烏合の衆が、掲示板で恥晒すのはいかがなものかと
それが私の意見でございます


82 :774RR:04/05/06 00:54 ID:idRT/wZG
>>81
んでそもそもあんたは何がいいたいの?
ぐだぐだいってないで要点をいったら?
誰かに何かを納得でもしてもらいたいのか?

83 :774RR:04/05/06 00:55 ID:m/w4kURp
一つ疑問なのだが、急スレから追い出されたってどういうこと?

84 :52:04/05/06 00:55 ID:6fmM/ovn
つーかよ、一体何に文句があるのかはっきりしてくれないか?
それが判らないのに罵り合っても仕方がないんだよ。
それにいいかげん気づいてくれない?

85 :1:04/05/06 01:02 ID:Wb5S7sn8
これから、この安行スレで頑張るぜ
みなさんヨロ!

86 :52:04/05/06 01:02 ID:6fmM/ovn
偽物も黙っててください。

87 :反対派の1:04/05/06 01:03 ID:M/wwL9yX
あー最後に一つだけ。

>>69  52氏
救われたよありがとう。

88 :774RR:04/05/06 01:04 ID:idRT/wZG
すぐに結論が出るもんでもない気がしてきた
まあ安行の人達もどっち使うかは自分達で決めるだろ
その状況によってはスレ立てた1が責任もって削除依頼出すなりしてくれよと

89 :774RR:04/05/06 01:04 ID:pw5iKDJ7
暗いと不平を言うよりも、進んで明かりをつけましょう、とは
さるテレビ番組のOPでしたなあ
んでID:idRT/wZG(安行専門かよw)は安行専用隔離スレが欲しいのか?
ココが気に入ったなら、どーぞ巣にしてくださいなw
江ノ島組=神奈川組は関係なく急スレにも出没するけどな
オマエがアンチ神奈川を表明しておけばこのスレだけには出没しねえよ
それで満足か?
安易で何の解決にもならねえ満足だな
精々、オマエのカニヌースレにならねえ様にがんばれよ、と



90 :774RR:04/05/06 01:05 ID:DFTYayDP
アンギョンボン号

91 :774RR:04/05/06 01:06 ID:idRT/wZG
>>89
俺は第3者だけど?
その視点でみてて神奈川組がうざいなって思ったわけだが
俺は急スレ住人であって安行住人ではないからな
お前は専用スレがあるんだからそっちでやってろよw

92 :774RR:04/05/06 01:08 ID:G6TSst1q
>>91
あのさ、俺は安行近いから安行の方が多いんだけど
江ノ島も宮が瀬も行くんだよ
神奈川組とか分けなくても良くないか
引っかき回したいだけならやめてくれよ

93 :774RR:04/05/06 01:10 ID:idRT/wZG
>>92
ま、俺以外にもアホがいるのが原因だろうな

94 :52:04/05/06 01:10 ID:6fmM/ovn
>>91
だから、文句があるなら自分で進んで募集を掛けろ、って言ってるんだよ。
俺が要約しないと判らないのか?
参加の前に日本語の勉強が必要。

95 :774RR:04/05/06 01:11 ID:idRT/wZG
>>94
あなたにはなんの文句もないよ
一部の馬鹿に文句があるだけ
ということがわかった

96 :774RR:04/05/06 01:16 ID:G6TSst1q
>>95
あなたのレス抽出すると、江ノ島組が気に入らないんだね。
それでもって安行住人じゃないと。
急スレでナニやってんの?

そしてどうしたいの? 一部のバカに文句があるって誰、もしくはどこのこと?

97 :52:04/05/06 01:20 ID:6fmM/ovn
>>95
だったらなぜその馬鹿に向けてスレでもリアルでもわかりやすく文句を言わない?
俺は最初から議論をしようとしているのに、だ。
マッタリウザいなら自分自身で募集を掛けろと再三言っているはずだ。
文句言う前にまず募集。
それなら誰も文句言わないでしょ。

98 :774RR:04/05/06 01:23 ID:rlFloOu7
ID:idRT/wZGは横浜ナンバーに敵意を燃やす大宮ナンバーw


今どきナンバーにこだわるなよ(ゲラプ

99 :774RR:04/05/06 01:25 ID:idRT/wZG
>>96
俺は現場馴れ合いのスレ募集のみがいいなって思ってる感じだな
>>97
リアルでどいつがどうむかつくとかそういうことではないからな
スレでアホなこといってるやつがむかつくだけでね
スレでむかつく奴でもリアルではそうではないということだな。
別に喧嘩がしたいわけでもないし誰かかつっかかってくるだけでしょ

100 :52:04/05/06 01:26 ID:6fmM/ovn
議論に関係のない発言は控えてください。
特に>>98のような馬鹿は。

101 :774RR:04/05/06 01:26 ID:idRT/wZG
>>98
いっておくが俺は東京都在住だ
ナンバーにこだわりなんてある奴いるのか?

102 :774RR:04/05/06 01:26 ID:uG5VyCXr
安行隔離賛成の面々は、さいたまさいたましたいって言ってるんですか?

103 :774RR:04/05/06 01:27 ID:jIXJ3/1i
おー荒れてる荒れてる♥

104 :774RR:04/05/06 01:29 ID:G6TSst1q
>>99
言ってることに一貫性がないなぁ。
>江ノ島組や神奈川組みは安行を馬鹿にしている
誰もこんなこと思ってないだろ。
見下してるのはあなたひとりじゃないのか?

105 :774RR:04/05/06 01:31 ID:pw5iKDJ7
>スレ上でムカついてもリアルは違う
結局ムカついてることに変わりなく、こんな形でしか
ストレス発散できないから、52に叩かれている事に気づかない
オバカさん>ID:idRT/wZG
ムカっときたならその場で言えよ
ネット上なり、現場なり
本人いないとこで吼える負け犬は消えてくださいな、と
大体、突っかかってきてるのはオマエだけw

106 :774RR:04/05/06 01:32 ID:G6TSst1q
>>105
あなたも言いたいことまとめてくれ。

107 :774RR:04/05/06 01:33 ID:LZNvsURO
>>105
あんたもいい性格してるねえ・・・

108 :774RR:04/05/06 01:33 ID:idRT/wZG
まあ、自分のいってることに気づいてない人もいるようで
一度だけ江ノ島にはいきましたけどね
その中にこのスレにいるキチガイがいたのか?っていわれたらいないだろとも思いますが

109 :774RR:04/05/06 01:34 ID:pw5iKDJ7
>>106
私は急スレは募集しかしません
馴れ合いは現地で十分
それが掲示板で他人に迷惑をかけない必要最低限かと思われます
どこのスレに限らず、他者の迷惑を省みない人間が現れた際に
隔離するためのスレが必要なのだとしたら、そんなもん作る前に
実際に注意するなり何なり行動しろ、と
出来ない烏合の衆が、掲示板で恥晒すのはいかがなものかと
それが私の意見でございます
このスレが安行ウザイで作られた隔離スレだとしたら
不要なので、とっとと削除依頼出して来いが結論でございます

110 :774RR:04/05/06 01:37 ID:uG5VyCXr
江ノ島は自発的に隔離されたわけですが。
安行も独立国になりたかったんでねぇの?
ねぇ、>>1さん。実際はどうなのよ。

111 :774RR:04/05/06 01:37 ID:G6TSst1q
>>109
釣りイクナイw
まあ、109で書いてることが本意なら俺も同意だよ。

112 :774RR:04/05/06 01:38 ID:LZNvsURO
>>109
議論する気はあるんだ。
それなら相手に対して小馬鹿にしたような態度を取るのはどうかと。
ただの煽りかと思ってたよ。

113 :774RR:04/05/06 01:39 ID:Z35Fht6k
たぶん>>1は楽しかったんだろうな安行での馴れ合いが。
で、専用スレがあればもっと・・・という気持ちで立てたんだと思う。

安行といっても、暁・江ノ島・宮ヶ瀬・奥多摩・北海道等の情報交換もしてるし
以前、走りスレとマターリスレで荒れたけどスレ1本化になった訳だし
今回の件も急走りスレ1つで上手くやれたらと俺は思う。

114 :774RR:04/05/06 01:41 ID:LZNvsURO
自分としては書き込みは募集だけにしろって話も分かるんだけどさ
帰着報告ぐらいはやっぱし許して欲しいね・・・。
やっぱり転けたり事故したり、危険性のある乗り物なのは確かだから。

115 :52:04/05/06 01:43 ID:6fmM/ovn
議論をしたい人間は下らない発言を気にしないで欲しいです。
何が気に入らないのか、どういう発展を遂げたいのか書き込んで下さい。

ちなみに俺は、今までの発言の通り反対派です。
わざわざスレを分ける必然性を感じないし、
分割派にまともな意見が出ないから納得がいきません。
今まででも議論になりそうでならなかったこのテーマ、
今ここで白黒ハッキリつけるのもいいかと。

116 :774RR:04/05/06 01:48 ID:pw5iKDJ7
まず、私は分割反対派である事を念頭に置いて下さい

どこで誰が何を楽しもうと自由なはず
それを妬む輩が居たら、排除する前にお互い歩み寄る姿勢が大事かと
それども無理なら、仕方ないが後から現れた者が引くのが大人の流儀
それすら出来ずに、誹謗中傷とは笑止千万w
大体、急スレってバイク乗りたい奴の集まりだろ?
バイクに乗る目的なんて人それぞれ
風俗だろうが、会話だろうがバイク乗って集まるなら関係無いじゃん
自分の理想を求めるなら、自ずから動けと
人の尻馬乗って不平を抜かす小僧は去れ、と
他人の迷惑省みない小僧は去れ、と

以上、乱筆乱文並びに私のレスに傷ついた方
大変失礼致しました
では、明日からまた平穏なスレに戻る事を願っております

117 :1:04/05/06 01:51 ID:iyyFr0Ud
もう、議論はいらん!

安行に集合したい時は
このスレで書けばいいんだ!

江の島に集合したい時は
江の島スレで書けばいいんだ!

他の場所で集合したい時は
急スレで書けばいいんだ!


そして安行のあつまってた者に罪は無い。
彼らを叩くな!

118 :774RR:04/05/06 01:52 ID:G6TSst1q
さて、振り出しに戻ったわけだが。

俺は寝ます おやすみ。

119 :774RR:04/05/06 01:53 ID:uG5VyCXr
>>117
>そして安行のあつまってた者に罪は無い。
>彼らを叩くな!

「自分を」のマチガイじゃねーのw

120 :52:04/05/06 01:56 ID:6fmM/ovn
>>117の意見では、スレ分割に至った経緯が書かれていません。
こっちだってこのまま反対派の勝利で終わらすわけにはいきません。
よって偽物の意見は聞く耳を持ちません。
議論続行。

121 :774RR:04/05/06 01:59 ID:K+FwZihE
52うざい

122 :52:04/05/06 02:01 ID:6fmM/ovn
ウザくて結構。
そういうお前はsageでカキコしてください。
分割派の意見は?

123 :774RR:04/05/06 02:01 ID:pw5iKDJ7
所詮、相互理解と禅譲なんてムリポな人間がねらーだという事ですなw
忌み嫌うなら、トコトンやれやぁ
俺は安行だろーが、江ノ島だろーが
行きたいトコ行ってテキトーに楽しむわ

ああ、あと52は何か盛り上がり過ぎw
自分の理想を追うのはいいけど、周りを見て下さい
議論とは勝ち負けではなく、相互理解のプロセスであることを
忘れたらあかんよ
おやすみそ〜

124 :774RR:04/05/06 02:10 ID:LZNvsURO
>>122
下らないレスをさらっと流すところがかっちょいい(*´д`*)
クールだね♪

>>123
どちらかというと周りを見るべきはあんたの方だと思うが。
明らかに相互理解のステップの踏み方を間違えとるよ。
自分のレスをよく読み直してみ。
よりよい関係を築こうと頑張ってる人をそう言うふうにけなしちゃあかんわ。
それから揚げ足取りで申し訳ないが「禅譲」って意味がぜんぜんちゃうよ。
一回ちゃんと辞書で調べてみ。

125 :52:04/05/06 02:19 ID:6fmM/ovn
リアルで言えないこともネットだからこそ言いたいことも言えるわけで。
俺は理想を追っているわけではありません。
言いたいことはこの際だから言っておけ、と発言しているに過ぎません。
議論によって勝ち負けを決めるのではなく、お互いの意見を尊重することで
歩み寄りをしたいと思っています。
無理だ、と言う意見で議論を放棄するのはどうかと思います。
つか、反対派同志でいがみ合うのもどうかと。

じゃあ、俺はどんどん議論しろ、という派閥で。
だったらこのスレも存在意義があるかと。

126 :774RR:04/05/06 02:22 ID:jIXJ3/1i
いやどっちもどっち・・・・・・w
>>52 & >>122


でも俺もスレを分ける必要性は感じないなぁ
ただどっちでもいいや。

なんの意見にもなってないな

127 :774RR:04/05/06 02:49 ID:qVopkMgz
現在、急スレで独特の雰囲気をもっているのは安行と江ノ島
どこまでもひたすらマターリな合法的な安行
2chとは裏腹に現地ではムフフな江ノ島

「痛いバイク乗り」と言われている人達には安行の雰囲気には
なじめないのかもしれませんね。たぶん、煽っているのは
安行にも江ノ島にも急スレにも関係ない人なんでしょうけどw

128 :774RR:04/05/06 02:51 ID:V+D2i7ba
安行明日あたり・・・ムフッ

129 :774RR:04/05/06 02:52 ID:jIXJ3/1i
> 2chとは裏腹に現地ではムフフな江ノ島
乱交ぱーてぃーでも?!( ゚Д゚)

130 :774RR:04/05/06 02:54 ID:rjAWHLrD
ぶっちゃけ、どーせ女絡みとかの内紛でしょ?
何で2chOFFなんかにマトモな人間関係を求めて参加するのかが疑問なんだけど?
キライならどーでもいーじゃん

131 :774RR:04/05/06 02:56 ID:jIXJ3/1i
女絡みの内紛って・・・・・

女なんか存在したっけ?

132 :774RR:04/05/06 04:50 ID:hq1OgcHw
、江ノ島と比較されてるみたいなんで一言。
江ノ島スレ独立は自発して江ノ島によく来る方が立てたのではなく
江ノ島募集を迷惑だと言う意見が多いのを気にして
誰かが立ててくれたものです。
自分もたびたび江ノ島に参加しますがスレ独立でよかった事と言えば
帰宅報告、江ノ島近辺の雑談が気楽に出来る事くらいで
デメリットのほうが大きいと感じます。
例えば、やはり初めての人が来にくい雰囲気になると思いますし、
やはりオフに出て来て色々なバイク乗りと色々なバイクを
みたいと思う人は多いので
来る人が固定されてはそれが果たせないわけで。

反対、賛成の方々いらっしゃるとは思いますが、逆に分割は反対という意見も多いし
急スレに戻ったほうがメリットが大きいと思うのですがどうでしょう?

関係ない話で恐縮ですが一言…
>>64
雪ヲチャはけーん!(マジで!!)



133 :920ニンジャー ◆920NjR1Koo :04/05/06 08:59 ID:Eyci+YEa

自分は走り募集の集合場所を安行にする時もあるから反対派です。
またその募集も「ちょいとマターリしてから出発しましょ」とか
両方に掛かってる場合があるし、そうすると募集書込み後に
「安行スレ逝け」と書き込まれるのはすぐに想像できると思います。
以前にも似たように荒れた事があり、それを出来るだけ回避しようと
したらばで急スレのローカルルールの改善・改良を試みましたが、
現状では対処しきれていないのかもしれません。
もしくはローカルルール自体読まれて無く理解してもらっていないかもしれません。
ローカルルール原案
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/auto/1534/1067607113/r69
最近の募集は「人を集める」のが目的な気がしますが、どうでしょ?
それも構わないと思いますが、過度の募集(呼込み?)・実況みたいな事で
レスが流れる時、もう少し他の人に配慮してほしいと感じます。
つまり携帯からみている人もいるよ〜って事。
あと、したらばが書き込み辛いと言うのは何故なのでしょうか?
コテハンばっかりで何となく〜であれば言い訳であり理由ではないはず。
何か他の理由があれば教えてください。
それでこのスレが代わりの「議論だけ」をする場としたら存在の意味は在ると思う。
また、「この議論の後」に「雑談として」のスレであれば存在の意味は在るかな?
例えば急スレで、、、
--------------------------------------------------------------------
道の駅あんぎょうマッタリします23:59位に逝きます
当方、シャア専用GPZ900R赤で白メット
帰宅報告・雑談はココで↓
【あんぎょう】道の駅安行スレ【マターリ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083745160/l50
--------------------------------------------------------------------
、、、ヤッパリ面倒かも?
自分としては「議論」以外にやはりメリットが無いような気がします。

134 ::04/05/06 15:29 ID:ep2YWj8P
そんな訳で
緊急告知


夜9時に安行にあちまれ


おいらのスレ立てた訳を小一時間語ってやる
そして、反対意見も同時に聞いてやるよ


これからスレとしてやっていく為に必要だしな


では、集合

135 :774RR:04/05/06 16:11 ID:7PB2MXsM
ようし、久しぶりに安行に行ってみるぞ(^^!

9時までには行けないかもしれないが、頑張ってみるよ。

136 ::04/05/06 17:51 ID:ep2YWj8P
みんな集合ですよ


あつまってください

137 :774RR:04/05/06 17:54 ID:uoz1HkbD
栃木の道の駅きつれがわは混浴のクアハウスがあって
水着姿の女の子がよく見られて(・∀・)イイ

138 :ナインボール:04/05/06 18:13 ID:b4NdrTsP
仕事早く終わったら行くかな?
いや、ぶっちゃけ俺は隔離されようがされまいが別にどーでもいいんだが。
やることは変わらんわけだし。

139 ::04/05/06 19:15 ID:ep2YWj8P
よし!


決定だ!とにかくあちまれ!

140 :ナインボール:04/05/06 20:45 ID:b4NdrTsP
あははは〜ん!仕事終わらないっぺよ!!
すまんが行けるか微妙…_ノフ〇

141 :774RR:04/05/06 21:14 ID:FILdarvT
9時・・・ってもう過ぎてるなぁ。
安行、1回しか行ってない漏れも行っていいのかなぁ


142 :774RR:04/05/06 21:20 ID:V+D2i7ba
>>141
きて〜 
はやくう〜 
いくう〜x3 
   
いっしょに。。

143 :135:04/05/06 21:38 ID:7PB2MXsM
ダメだ。仕事終わらないや(^^;
残念だけどまたの機会に。

144 ::04/05/06 21:56 ID:ep2YWj8P
そうか、ざんねんだ


また、機械があれば参加ヨロ!

そろそろ時間的に退却だ

145 :774RR:04/05/06 22:15 ID:1d8t9SSQ
集まってますか?

146 :774RR:04/05/06 22:24 ID:Z35Fht6k
行ってみた。
バイクが1台とまってたけど、誰もいなかったし明日仕事なので帰ってきた。

これから行く人へ
まだやってるかどうかわからないけど
R298和光→安行方面
橋はスピード控えたほうがいいかも。

147 :774RR:04/05/06 22:25 ID:poqGG6L6
正直な質問なんですか、安行のどの辺りにいらっしゃるんでしょうか?

148 :774RR:04/05/06 22:28 ID:RBb8dh61
平日に集まれってのが問題


149 :774RR:04/05/06 22:29 ID:zsou2VzN
>>147
道の駅があるんですが、そこのトイレ、自販機があるあたりです
なお、こちらのスレを使用した方がイイと思われます

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1080912290/

150 :774RR:04/05/06 22:30 ID:Dpq+pFr0
明日集まりますか?
初心者なんですけど、具体的に集まって何するんですか?

151 :774RR:04/05/06 22:31 ID:FILdarvT
いつも平日なんじゃないの?
時間帯が早いだけの気がする。

152 :774RR:04/05/06 23:24 ID:acOrTHYZ
深夜2時半ごろなら行くかも

153 :774RR:04/05/07 01:34 ID:H0HzxEUM
深夜にしてくれ
集まって缶コーヒーでも飲んで終了
外環乗って新倉PA行ってもいいよ

154 :774RR:04/05/07 01:35 ID:4iIP615L
2時半か

155 :774RR:04/05/07 01:56 ID:a58+1Cu4
まだ道の駅安行行ったことないけど家から近い。
家は外環草加から5分。
こんどの土曜日にでも行ってみるよ。


156 :774RR:04/05/07 03:18 ID:x5goWH24
漏れも土曜日にならないと行く時間がないわけだが

157 :774RR:04/05/07 03:32 ID:H0HzxEUM
アメリカンなんだけど行ってもいい?

158 :156:04/05/07 03:58 ID:x5goWH24
漏れはジャメだが?


159 :774RR:04/05/07 05:34 ID:PevYVaoO
安行。。家から10分。。
バイクは。。。。カブ90。。。。。。 orz

160 :774RR:04/05/07 05:47 ID:9qAxz90N
株90でも、なんも問題ないぞ。


161 :774RR:04/05/07 08:33 ID:TGj+m3OM
自転車もOK

162 :774RR:04/05/07 09:10 ID:8269MRBL
今夜は逝くぞ! 
ドピュ〜

163 :774RR:04/05/07 09:28 ID:V3injXQm
今日が初めてだから、集まる年齢層を教えてもらいたい

164 :病み上がり血尿隊:04/05/07 10:50 ID:+rpDvrzz
>>163殿
10代・20代・30代・40代・・・老若男女集まってるyo!

165 :774RR:04/05/07 11:57 ID:V3injXQm
よっしゃ!行ったる!
で、何時すか?

166 :774RR:04/05/07 11:58 ID:8269MRBL
23時くらいが多いかな〜 
募集してみたら

167 :774RR:04/05/07 13:03 ID:TGj+m3OM
そうだな
気軽に行きたい時に募集しよう

きっと誰かしら居るさ

168 :774RR:04/05/07 13:10 ID:iIeIp3dc
老若男女…女はいないだろと小一時間(ry

169 :774RR:04/05/07 13:54 ID:VlJvpO52
バイク海苔ですが、車で行っていいですか?

170 :病み上がり血尿隊:04/05/07 15:24 ID:+rpDvrzz
>>168殿
昨夜は女性の方もいらしてましたが。小一時間語りますか?w



171 :774RR:04/05/07 16:04 ID:8269MRBL
>>170
え、まじ?
行けば良かった(T−T)

172 :774RR:04/05/07 16:56 ID:9CQNqbiC
女の人がZZR1100とかだったらどうしよ・・・・俺250_| ̄|○

173 :774RR:04/05/07 17:18 ID:cNPVqJnZ
そんなことばっか気にしてるから君は駄目なんだよ

174 :れぷそる:04/05/07 18:14 ID:8269MRBL
今夜道の駅安行でまったりしませんか? 
23時頃いきます 
ナンバー上げてまってますw

175 :774RR:04/05/07 18:27 ID:TGj+m3OM
よっしゃ
仕事おわたら行くぜ

176 :175:04/05/07 20:03 ID:TGj+m3OM
すまん
仕事終わるのが微妙になった

現地で黒いVTR見掛けたらヨロシク

177 :774RR:04/05/07 22:01 ID:cfB/nOzk
行ってみたいですが、どんな会話してるんですか??
女の人が10Rとかだったらどうしよう、俺6R。
しかし、R298は信号の繋がりが超ワル!!
三郷まで行くときは上乗っちゃいますが。

178 :れぷそる:04/05/07 22:07 ID:8269MRBL
>>177
バイクの話や関係ない話をします 
6R歓迎します 
赤ですか? 


179 :ホンコン:04/05/07 23:02 ID:9qAxz90N
130Rですが、歓迎してくれますか?

180 :774RR:04/05/07 23:18 ID:V3injXQm
22時ごろ行きましたが、誰もいないような感じがしたので
帰っちゃいました。初めてだったので、どこに居ればいいのか解りませんでした。
黒のX4LDです。

181 :774RR:04/05/07 23:35 ID:G1KP/LJb
あら残念
今度はトイレの前あたり探して下さいな

182 :774RR:04/05/07 23:42 ID:x2lndgre
みんな何時くらいが多いの?


183 :774RR:04/05/07 23:46 ID:cnpLf757
2時半ごろ行きます

184 :774RR:04/05/08 00:12 ID:wUgrvAYV
漏れも2時半ごろ行ってマターリします。
白と緑の2台のバイクです。

185 :774RR:04/05/08 00:13 ID:LiovVY0a
行ける香具師は2時半に安行に集合しよう

186 :774RR:04/05/08 01:18 ID:bkiY5iyB
2ちゃんねる初心者ですが、いってもいいですか?


187 :774RR:04/05/08 01:20 ID:866p/l7B
2ちゃんねるベテランより、むしろ好感度なのではないでしょうか

188 :774RR:04/05/08 01:23 ID:bkiY5iyB
では、お言葉に甘えて参加させてもらいます。


189 :774RR:04/05/08 01:58 ID:vXyujSTe
わしも参加しようかな?

190 :774RR:04/05/08 02:37 ID:Xz9p6Dy1
安行に来たけど誰も居ない…

191 :774RR:04/05/08 02:52 ID:Xz9p6Dy1
安行二人になりました

192 :150:04/05/08 02:55 ID:G6VbnjY0
盛り上ってきましたね(・∀・)皆さん頑張って下さいね!

出来たら毎日募集がかかるのが理想ですが、一日おきでも良いですし、少なくとも週末は常設の方向で、、、

あと、、、顔見知りになられてる方が居るようでしたら、出来るだけ774は使わない方が解りやすいです。

皆さん心を許しあうバイク仲間を作りましょうね、、、もう、、馴れ馴れに馴れ合っちゃって下さい、

そして新しい人が来たら、その人もその日の内に馴れ馴れに馴らしちゃって下さい、バイク仲間をドンドン増やしていけば、

集まる事自体が楽しくなるはずです、、、だって、皆バイク好きなんだし、、、同じ趣味の人達と時間を共有するのは絶対楽しいです。

同じ地域で同じ趣味の仲間を増やしましょう、、、せっかくこんな良いスレッドが有るのですから!

193 :774RR:04/05/08 03:45 ID:Xz9p6Dy1
現在、安行五人です

194 :774RR:04/05/08 06:32 ID:wUgrvAYV
福山ナンバーのものです。
帰る途中迷いつつも帰着しました!
みなさんいい方で楽しい時間が過ごせました。
時間があればまた参加したいです。
もやすみなさい( ´∀`)ノシ

195 :774RR:04/05/08 12:53 ID:Jla5yCKb
今日いくヤツいる?

196 :774RR:04/05/08 14:02 ID:hCHsJlfY
》195
はい(^-^)ノ

197 :774RR:04/05/08 14:28 ID:m/gsPKrO
自宅への帰り道外環下通るから募集があれば寄る予定です

198 :774RR:04/05/08 17:12 ID:elRnmuhk
外環の下は信号が嫌なんだよね。
高速途中(川口?)で降りるとなるとなんかもったいないし。
俺、所沢なんだけどなんかそっち方面いくのって時間がもったいないような気がして。

199 :774RR:04/05/08 17:36 ID:elRnmuhk
道の駅「ちちぶ」や「芦ヶ久保」とかで集まれるor行ってもいいよって人いたりしますか?

200 :774RR:04/05/08 18:31 ID:UJOvO9lZ
>>198>>199
盛り下がるような事書くんじゃねえよ。誰もオマエに来てくれなんて頼んじゃいねえ。
他の場所の募集するなら急スレでしろや。

201 :774RR:04/05/08 18:58 ID:elRnmuhk
>>200
何怒ってるんですか??

202 :774RR:04/05/08 20:00 ID:J1IzA3t4
>>195
(^o^)/

203 :774RR:04/05/08 22:04 ID:Jla5yCKb
今夜の仲間発見

いくぜ!おまいら!

204 :774RR:04/05/08 22:16 ID:L9yL/xIV
>>203
何時頃いく?

205 :774RR:04/05/08 22:29 ID:J1IzA3t4
0:15ごろに到着予定
熊谷ナンバーの白いアメリカンです

206 :774RR:04/05/08 22:58 ID:qK/2dITr
今晩も集会なのですね。
もう集まってますか(^^?

207 :774RR:04/05/08 23:57 ID:9xpwk3af
安行来たけどまだ誰もいない。

208 :774RR:04/05/09 00:05 ID:EsZ1NQ2R
トイレ前要確認

209 :774RR:04/05/09 00:39 ID:f29ABP3b
6人になりました

210 :774RR:04/05/09 00:41 ID:bduAZIoc
盛り上がってるねぇ

211 :774RR:04/05/09 00:41 ID:QXK5RpOm
良スレになってきますた

212 :774RR:04/05/09 00:51 ID:dh01W5dd
まだいる?

213 :774RR:04/05/09 01:13 ID:Mnbx1Rgv
いまつよ

214 :774RR:04/05/09 01:44 ID:ugnOr66+
どうしよ
今から逝こうかな・・・

215 :774RR:04/05/09 01:49 ID:8QXmFNKL
行こうよ

216 :774RR:04/05/09 02:41 ID:xowO8MFX
実家が越谷の左下の方。安行に道の駅なんかできたんだ。年に1、2回実家に顔だすから、
その時、このスレが残ってたら、顔だしますわ。
自分で保守ればいいか。
2chらしからぬ、またり感。スキ。

217 :774RR:04/05/09 05:16 ID:U2jwfjNC
皆さん、乙でした。
急遽開催の試乗会は楽しんでもらえたようでなによりですw
スズキ信者を増やさないとね。

218 :タンデムシートのひと:04/05/09 06:07 ID:Mnbx1Rgv
乙でしたー(^^)v
初参加でしたが楽しかったです
今度は自走で参加したいですー

219 :774RR:04/05/09 06:29 ID:DOKfdnQ2
家に着いたら、犬が起きてしまったので散歩に行く羽目に


220 :774RR:04/05/09 08:16 ID:hmod8gWu
今日は夕方雨降りそう

日曜だし昼くらいに集まる人いないかな〜

221 :774RR:04/05/09 09:04 ID:TEKhys/z
どんな場所なのか偵察に行ってみるかな♪

11:30頃様子見にいきますです。


222 :774RR:04/05/09 10:18 ID:xm23U+5d
13:00頃までには雨が降り出しそうな予感だぞ
カッパを用意

223 :221 :04/05/09 10:42 ID:X31VvwEg
ごめん。
降ってきたんで行くのやめます。


224 :774RR:04/05/09 11:03 ID:DlxFGG4Q
素朴な疑問なんですが、みなさんなんと声かけて合流しますか?
けっこう興味があって参加してみたい気もするのですが、どう輪の中に入っていいか
わからずに躊躇しています。
特に初めて参加したときはどう輪に入っていったか体験談をお聞かせいただければ
幸いです。

225 :774RR:04/05/09 11:53 ID:J2Mx+fOl
バイク乗っていったら人がわらわら出てきた

226 :アニヲタの集うスレの1:04/05/09 12:22 ID:tbueX9mz
>>224
ヘルメットに2chステッカーとか貼ってりゃ一発で分かりまつよ。

227 :774RR:04/05/09 12:34 ID:QRnPDaFN
>>224
それらしい人(達)がいたら「こんばんはー」って声かける。
んでそこで挨拶がかえってこない場合はその時点で別口。
挨拶がかえってきたら「バイク板の方々ですか?」とか聞いてみる。

228 :774RR:04/05/09 13:01 ID:m1izsFUq
>>224
俺も最初はよ〜分からんかったけど、

バイクに跨ってたら、ワラワラ寄って来たので「こんばんは〜」って感じだった。


229 :774RR:04/05/09 14:22 ID:5/5lCC3b
口数少ないけど、輪の中は入れますか?

230 :774RR:04/05/09 14:28 ID:z1gvZh8h
トイレの中に潜んでいるんですか??
初参加でいきなりワラワラ囲まれたら怖いです。w

231 :774RR:04/05/09 14:35 ID:Aj9nKWPK
女性っているんですか?

232 :774RR:04/05/09 15:27 ID:QRnPDaFN
>>231
昨日はいたよ。

233 :774RR:04/05/09 15:36 ID:QRnPDaFN
>>229
日によって面子が違うからなんとも言えないけど
ほとんどの場合はみんな気を使って話し掛けてくれると思う。

最初はやっぱりバイクの話から入るので自分のバイクの
長所・短所・馬力・年式くらいは把握していくと話の取っ掛かりを
作りやすいかも。よく聞かれることだしね。
珍しいバイクに乗っていくとそれだけでヒーローですw

昨日はチョイノリに乗ってきた人がヒーローですたw

後はどのへんをよく走ってるかなんて話もよく出るなー。
慣れてきたら結局バイクと関係ない話をずっとしてたり
するけどねw

234 :774RR:04/05/09 15:38 ID:QRnPDaFN
>>230
ウホッ!

235 :774RR:04/05/09 16:17 ID:f29ABP3b
>>224
同じところに二輪車を止めたら「ねら


236 :235:04/05/09 16:20 ID:f29ABP3b
〜」とみなして仲間に引き込みます。

途中で送信してしまった_| ̄|〇

237 :FZ400海苔:04/05/09 16:27 ID:VW7ggzz1
おはつです
安行って結構近場です
まだリアル工房の為、まわりにバイク海苔がいなくて、(いても原付海苔)
いつも一人でマターリ走ってました。
今度、参加してもいいですか?
当方、FZ400の赤に乗ってます。


238 :774RR:04/05/09 16:32 ID:e7XDrrED
>>237
昨日FZ400の人いたよん

だからどうしたって感じなのでsage

239 :FZ400海苔:04/05/09 17:19 ID:VW7ggzz1
>>238
FZ400いましたか!!
自分の以外のFZ400は見たこと無いんで見てみたいですよ。

240 :774RR:04/05/09 17:54 ID:l+8pGFYZ
ならば行くべき

241 :774RR:04/05/09 19:19 ID:RLtAGU4c
今日、ずっと霧雨が降ってるね。
さっき、近所のドラスタに行ってきたけど、ずぶ濡れ…。
さすがに今夜、安行に来る香具師はいないだろううな。

242 :224:04/05/09 20:08 ID:47HNqAON
皆様、レスありがとうございます。
まずは挨拶ですね。
機会があったらぜひ参加させていただきます。


243 :774RR:04/05/09 21:37 ID:E9ViD/a1
なんか面白そうなスレだな。
明日から社会復帰するが会社帰りに遠回りして道の駅あんぎょうに寄ってみよう。
当方、草加の最も足立寄り(川一本)在住です。


244 :774RR:04/05/09 22:04 ID:rL9NpPpX
晴れたらみんなで集まろうぜ!

245 :150:04/05/09 22:10 ID:1PbGVh45
皆さんガンガレーぇ!

246 :774RR:04/05/09 22:54 ID:yrbkENzh
なんかこのスレいいね。。
ところで集まって何やってるの?


247 :774RR:04/05/09 23:29 ID:GTOveBjA
>>245ありがとう。でも急かさないでください。。。ガンガレーぇ!言うくらいなら安行募集をかけください。で?何時集合です?

248 :774RR:04/05/09 23:31 ID:rgsL13+0
これから集まるのー?

249 ::04/05/10 00:07 ID:KTyFHVbR
バイクの話とか、珈琲やジュース飲んでるバイク好きなら問題ないです。。。
たまに途中からファミレスに行ったり富士そばに行ったりもします。。。
深夜に集まって缶コーヒーでも飲んでみたりします。。。

このスレのタイトル【道の駅安行】は、
10代・20代・30代・40代と幅広く、老若男女集まります。
そして週末(金曜土曜の夜)は多くの人が集います。

そんな、【道の駅安行】で仲間募集をするスレです。

さぁ、皆様!

い つ で も 安 行 仲 間 募 集 し ま し ょ う ! !


(毎日募集がかかるのが理想だが、一日おきでも良し。少なくとも週末は常設)

目印→「ミラーにグローブをさしておく」

あんぎょう
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=70000&el=139%2F46%2F07.764&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F50%2F42.725

>>248今夜は、どうでしょうか? もし行かれる方は路面等気をつけて

250 :774RR:04/05/10 00:21 ID:qad3+k3w
>>248貴方が募集かけたら来るんじゃないですか?

251 :774RR:04/05/10 00:30 ID:RAaBMYfo
今から募集。2時迄は確実に居ます。書き込みお願いします。自販機の方に居ます。

252 :774RR:04/05/10 01:17 ID:mtCv2/YW
雨降ってないの?

253 :774RR:04/05/10 01:30 ID:RAaBMYfo
今は全く降ってませんねぇ。大丈夫ですね。

254 :774RR:04/05/10 01:36 ID:LUOUC8IN
都内。じゃぶじゃぶでつ。

255 :赤FZ400海苔:04/05/10 01:40 ID:VQvWZg3g
戸田も雨降ってます。
雨は汚れるからなぁ。
明日の夜、雨が降ってなければ行こうと思います。
どなたかご一緒していただけたら幸いです。


256 :774RR:04/05/10 01:41 ID:XbbW+Ws/
こんにつあ、友達は、誰もバイク乗ってないので、
今度マターリ行ってみようかと思います。よろすく〜


257 :774RR:04/05/10 01:45 ID:WKtQIboa
壁|´Д`)おりもいつか参加したい。

258 :774RR:04/05/10 01:57 ID:plTTs2Ow
安行来る人ってだいたい近場の人が多いの?

多摩からじゃ遠いんだよね、安行ってさ。

259 :774RR:04/05/10 02:07 ID:5DfaoD77
幕張在住ですが…なにか?
高速使っていってるよ

260 :774RR:04/05/10 02:16 ID:VQvWZg3g
みんなに馴染めるかが不安でつ(´Д⊂ヽ

261 :774RR:04/05/10 03:26 ID:4YdaO0Sp
まぁふつーに
「こんばんわ」「ういっす」
で後はだらだらでしょ。

まったりはいいけど走りたいんだがなぁ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)