2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グリップ】タイヤスレ-9セット目【耐久性】

1 :ずっとナナオ・・・。:04/05/05 12:13 ID:ydjyaGmQ
タイヤよろず相談室。

前スレ
【グリップ】タイヤスレ-8セット目【耐久性】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1076682486/-100
【グリップ】タイヤスレ-7セット目【耐久性】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1068857643/
【グリップ】タイヤスレ-6セット目【耐久性】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1062407384/
【グリップ】タイヤスレ-5.1セット目【耐久性】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053577040/
【グリップ】タイヤスレ-5セット目【耐久性】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1051516136/
【グリップ】タイヤスレ-4セット目【耐久性】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1039236490/

2 :ずっとナナオ・・・。:04/05/05 12:15 ID:ydjyaGmQ
◆タイヤメーカーサイトのリンク

BS http://mc.bridgestone.co.jp/mc/jp/products/battlax.html
DUNLOP http://ridersnavi.com/tire/onroad/index.html
MICHELIN http://www.michelin.co.jp/local/mc/p131.htm
METZELER
http://www.okada-corp.com/products/motorcycle/metzeler/metzeler_top.html


◆タイヤメーカーのカタログ直リンク系

BS http://mc.bridgestone.co.jp/mc/jp/products/battlax.html
DUNLOP http://ridersnavi.com/tire/onroad/index.html
MICHELIN http://www.michelin.co.jp/local/mc/p131.htm
METZELER http://www.okada-corp.com/products/motorcycle/metzeler/metzeler_top.html
PIRELLI http://www.pirellimoto.com
IRC http://www.inoac.co.jp/irc/mc/
AVON http://www.avontyres.com/

3 :774RR:04/05/05 12:22 ID:hbqnjvxq
>>1
596-

4 :774RR:04/05/05 13:03 ID:CX++bL1Q
>>1


5 :774RR:04/05/05 13:27 ID:4I7Do3oR
ウ○フネタ続行中

6 :kkk:04/05/05 16:13 ID:TrOGGL/i
1000超えちゃったよ

7 :774RR:04/05/05 19:57 ID:86FJ7eOp
>>1
乙カレー

>>kkk
俺も狼でホイールを傷だらけにされた事があるよ。
でも修理してくれたよ。宅配で家に届いたホイールは新品でした。

8 :kkk:04/05/05 20:19 ID:TrOGGL/i
>7
あれだけ手慣れている人たちでもミスするんですね。
慣れすぎて、やっつけ仕事になってるからかな?
それともたまたま新人さんに当たったからでしょうか?
お気の毒ですね。


9 :774RR:04/05/05 20:25 ID:kgyGW5B5
>>8
おまいさんはオイルスレであれだけ叩かれててもコテ外さないんだな。
いい加減コテ外したほうがスレが荒れないので外してくれ。

狼はとりあえず技術力の点で言ったらほかの有名店より劣るのは確か。
俺もホイールに傷入れられた。
排ガスとブレーキかすで汚い状態だったからなのか、最初から傷があったとか言うし。
どす黒いアルミホイールに真新しい傷が一本入っててその言い訳はないだろうと。

マッハも叩かれるがあそこは店主の態度が悪いだけで作業はまぁまぁ。
狼は態度も悪いし作業も悪い。

10 :774RR:04/05/05 20:28 ID:lz1g0jTg
>>2
BSのリンク脂肪

11 :774RR:04/05/05 20:29 ID:uSHQhcJF
前スレでツーリングタイヤ履く人はお金をケチってる
みたいな書きこみがあったが、違うんじゃねーか?

12 :774RR:04/05/05 21:13 ID:AKHhqzJv
でも実際そういったのって多いんじゃない?

文面から読み取るに、

ツーリングタイヤはライフがあるから、次乗るまでの間隔が長い人・距離を走らない人・冬をこえたタイヤ
などは劣化する要因がとても多いので、溝が残っていてもグリップ力は落ちているので交換しなYo!

ってことだと思うのだが。都合よく考えすぎかな。悪いね。

実際ツータイヤは絶対的なグリップ力は少ないのだし、
劣化したら余計に街乗りとか予想外なことが多くて危なくない?

13 :774RR:04/05/05 21:24 ID:lzdE15/T
kkkって
有名人だったんだ。
バイク糊だから出没地域とかの
情報はあるんですか?


14 :774RR:04/05/05 21:36 ID:DeEwup7F
ロングツーリングとかにタイヤの現残り溝を気にしないで出かけられる割合が高いという利点もあるよね。

ハイグリップだと
「この残り溝だと途中の道中で交換しないとダメかもなぁ。
でもこの残り溝を捨てて新品に交換して出発というのも忍びない・・」
という局面に当たりがちだし。

その一本でロングツーリングに出かけて確実に帰ってこれるタイヤという選択肢だよね。

折れはハイグリップスポーツタイヤばかりな人だけど、履いてるタイヤを自覚して走れば問題は無いと思う。
明らかにツーリングタイヤ履いてるツアラーをハイグリップ履いたSSで突っつきまわしたり付いてこいって
やって危ない目にあわせてもそっちがハイグリップ履いてないのが悪いんだとか言うのは筋違いだと思うし。

15 :774RR:04/05/05 22:02 ID:srikffEr
チェンジャーがヨーロピアンの場合、ちゃんとビードを落としてなかったりサイドウォールが
硬いタイヤだとアームでホイールを傷つけることはある罠。その場合はアームを少し浮かした
りすると思うけど。バトラーにすれば無問題だと思うんだが。

16 :774RR:04/05/05 22:04 ID:Oe9lDKsL
俺としてはこのkkkって人の発言が信じられないのだが・・・。
>まーー私はリアのブレーキなんてほとんど使わないですけどね。
>初心者ではありません。10年以上乗ってるし、
>一般道だけで10万qは走っています。
>ただ、走り屋ではないので、エンジンブレーキだけで
>ほとんどすんでしまうと言うことです。

リヤブレーキ使わなければいいというように聞こえるが?
10年10万km乗った初心者か・・・。
こんなのに すばらしい技術 とか言われてもなぁ。

17 :774RR:04/05/05 22:08 ID:LkP6/wo3
10万キロなら初心者じゃないのか?
たった10万キロだぞ??

18 :kkk:04/05/05 22:08 ID:TrOGGL/i
そこで質問なんですが、
なんでウルフとかマッハは叩かれてるんですか?
マッハの店主もそんなに感じ悪いとは思わなかったですし、
ウルフも作業が悪いなんて全然思いませんでした。
私の時だけたまたまそうなのでしょうか?

あと、ウルフは技術力で劣るというのですが、
それはどのような点ででしょうか?

建設的な中身で話して頂けるとありがたいですし、
私 素人なので 素人でも分かるように教えて頂けるとありがたいのですが・・・。

別件で、オイルスレであれだけ叩かれてとおっしゃってますが、
叩かれた覚えは全くありません。
誰かと人間違えしてませんか。
あと、コテはずした方がいいよっていってる「コテ」って
一体何のことですか?
意味が分からないので、はずしようがありません。
良かったら教えてください。
よろしくお願いします。


19 :kkk:04/05/05 22:10 ID:TrOGGL/i
>>13
私は全然有名人でも何でもありません。
バイク乗りはバイク乗りでも、
バイクは移動手段の道具としかとらえていません。
ただ、道具なので、大事に乗りたいし、
長持ちさせたいし、お金はあまりかけたくないし、
というだけのバイク乗りなので、
峠とかいかないし(通ることはある)、全く攻めません。
こんなバイク乗りです。




20 :774RR:04/05/05 22:12 ID:tex/1eWV
そもそもなんで、ウルフはビールケースを使うの?

21 :774RR:04/05/05 22:15 ID:tex/1eWV
バイクを長持ちさせたい奴に「エンジンブレーキでほとんど済ます」といわれても信用できないのだが。

22 :kkk:04/05/05 22:22 ID:TrOGGL/i
>>16
教習所の教官もほとんど使わないと言っていました。
私は、走り屋でも何でもありませんし。全く攻めません。安全運転です。
なるべく、リアのブレーキシューを長持ちさせたいという
せこい考えで使わないだけです。
何しろドラムブレーキなもんで・・・。

ただエンジンブレーキを多用すると、チェーンやスプロケットへの負担や、
ガソリンを食ってしまうので(微々たる量だとは思いますが)、
どちらが得かは正直言ってわかりません。
どなたか詳しい方いませんか?
たぶんこんなせこい考えをしてるのは私ぐらいだとは思いますが。

10年で10万qといいましたが。乗ってる期間は5年ぐらいです。
この2年で5万q走りました。全部一般道ですがね。
まーーここを観てる人からすれば初心者になんでしょうね。
私の言う初心者というのは1年未満、もしくは5万キロ未満のつもりで
この言葉をつかっていました。

技術がすばらしいというのは、素人的に見てと言うことです。
早いと言うことと、問題が起こらないという意味です。
プロからみたらいろいろあると思うんです。
ですから是非、タイヤ交換のレベルがわかるために
みるべきポイントを教えて頂けるとうれしいのですが・・・。


23 :kkk:04/05/05 22:28 ID:TrOGGL/i
>>21
これは私の勝手な推測ですが、
ビールケースで事が足りるからじゃないのでしょうか?
実際足りていますし。
あのケースは堅いようで堅くないので傷だらけ。
でも傷ができると言うことは、ビールケースが負けてくれるということなので、
バイク本体に傷は付かないと言うことなのではないでしょうか?
ただ見栄えは、あまりよろしい物では無いので、
初めて行くと、少々面食らいますが。
ただ、あれも安さの秘密なんだと思います。
ビールケースじゃない物を使って高いのより
ビールケースを使って安い方が、私はいいと思います。
21さんはどう思われますか?


24 :774RR:04/05/05 22:28 ID:+f2nOM9R
kkk氏

突っ込みどころは多いが、
新手の釣り師じゃないかと思案中。。


だいたい、クー・クラックス・クラン(Ku Klux Klan)を連想させるkkkというハンドルネームを語るとは、
白人至上主義者か、差別主義者か?
つうか、kkkっていったら、クークラックスクランしか、ないわな

25 :kkk:04/05/05 22:29 ID:TrOGGL/i
上 間違えました。
21じゃなくて20でした。
すみません。

26 :774RR:04/05/05 22:32 ID:ka2NGP0m
kappei konoyaro konoyaro団

27 :774RR:04/05/05 22:33 ID:+uhgVOMv
>>kkk
もういい加減にしてくれよ。
自分専用スレでも作って語ってくれ。

ほんと新手の「なんで?荒らし」とでも言いたくなるよ。

28 :kkk:04/05/05 22:35 ID:TrOGGL/i
>>21
信用できないとおっしゃっていますが、
意味が全く分かりません。
どういった点が信用できないのか
もうすこし説明して頂けるとありがたいです。
あと、エンジンブレーキを使わない方が
バイクが長持ちするのでしょうか??
正直分からないので、21さんの考えが聞きたいです。
ちなみに私の言う長持ちさせるというのは、
バイクの寿命までにいかにお金をかけないかとという意味です。
お金をかければかけたなりに持つとは思いますが、
不経済ですし、その分のお金を貯めて、
次への投資をした方が利口だと思うので。
お金をかけないで、長持ちさせるには
エンジンブレーキを多用した方がいいのでしょうか?
しない方がいいのでしょうか?
ちなみに私のバイクはリアがドラムブレーキです。


29 :774RR:04/05/05 22:38 ID:+uhgVOMv
( ̄□ ̄;;もしや あう使い・・・

30 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :04/05/05 22:40 ID:i7x+HjQR
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< リアブレーキを使うとか使わないとかそういう問題じゃないのでは・・・
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


31 :kkk:04/05/05 22:40 ID:TrOGGL/i
>>24
釣り師とは一体なんですか?
分からないので、是非教えてください。
お願いします。

クー・クラックス・クラン(Ku Klux Klan)
という人は全く知りません。
初めて聞きました。
名前のkkkのことですが、特に意味はありません。
何でも良かったので、目をつぶって押したら
たまたまそうなったと言うだけです。
なんの意味もありません。



32 :774RR:04/05/05 22:41 ID:8wpp5XGa
黄色人種がKKKだって。
ところで急制動はどうすんの?エンブレでとまるか?

33 :774RR:04/05/05 22:42 ID:PZqAG9dl
ん〜、荒らしの臭いもするが…
最近2chを始めた勘違いしてるおっさんのような臭いも…

どっちでもいいけどウザい事に変りは無い。

34 :774RR:04/05/05 22:44 ID:+uhgVOMv
>>33
そんな事を書くと
>最近2chを始めた勘違いしてるおっさんのような臭いも…
何故そう思うのですか?理由を聞かせてください。

何故ウザいのかわかりません、
私は知りたい事を教えてくださいとお願いしてるだけです。

等と掛かれる・・ヲカン


35 :kkk:04/05/05 22:45 ID:TrOGGL/i
>>27
ご迷惑をおかけしてるのならば謝ります。
ただ、何がそんなに迷惑なのか正直言ってわかりませんし、
荒らしているつもりなんてさらさら無いです。
私は聞く耳を持つ人間だとじぶんでは思っているので、
もし、不快感を与えるような言動をしているのであれば
ご指摘頂けるとありがたいです。

しかし
このしゃべり方が不快だとかとか、あなたの存在自体が不快なんだよとか、
そう言った失礼な方の意見には耳を貸すつもりもありません。




36 :kkk:04/05/05 22:46 ID:TrOGGL/i
>>32
急制動の時はもちろんリアのブレーキを使います。

37 :774RR:04/05/05 22:47 ID:gzEJRrxo
TT900GPとGPR70SPではグリップ力が全然違いますか?

RGV250Γ(GPR70SP)で、ステップを擦ることが簡単でしたが、
Goose350(TT900GP)で、南千葉サーキットを走ったら、
膝をする前にスリップダウンしてしまいました。
南千葉サーキットは4輪がドリフト走行もするので、
路面コンディションが少々悪いです。

38 :kkk:04/05/05 22:48 ID:TrOGGL/i
>>34
礼儀正しくしている人(言葉遣いなど)に、
不快感を表す人は世の中にいるのは知っていますが、
あなたもそうなんでしょうか?
もしそうだとしたら、何を言っても無駄でしょうね。

39 :ぶらぶら:04/05/05 23:05 ID:MCzfFS1q
( ゚Д゚)<エンブレはブレーキのように作用するだけで、ブレーキの代用にはならないよ。
    教習所の教官が、リアブレーキを使わないなぞと言うことはありえない。
    教習所のようなコースこそリアブレーキを多用するからね。
    2chで言葉遣いうんぬんをヌかすのは筋違いだよ。

40 :774RR:04/05/05 23:06 ID:omGnXHwb
>>>kkk
せめてsageましょうよ。
書き込み時に sage と入力すればよいです。
全角じゃないですよ、半角でです。

あなた以外の人の殆どがsageをしています。
sageの意味がわからないのなら
http://etc.2ch.net/qa/
にある質問スレッドにて聞いてみてください。

41 :kkk:04/05/05 23:11 ID:TrOGGL/i
>>39
あり得ないと言われても、実際に言っていたので(10年前)。
言っていたのは、二輪専用教習所の教官です。
もちろん公認です。
ただ、これはあくまでも普段の運転であって、
走り屋の運転には当てはまりませんよ。
当然、急制動の時は使いますし。
普段の運転で、急制動が必要なときなんてほとんど無いじゃないですか。
そう言う意味で、ほとんど使わないということです。

あと、言葉遣いの事ですが、
確かに2チャンネルでそれを求めるのは私も無理があると思うのですが、
しねとか、消えろとか、はじめからけんか腰な人の方が、
よっぽど荒らしなんじゃないかと思うのですが。

42 :774RR:04/05/05 23:15 ID:omGnXHwb
>>kkk
sageの意味知ってたら失礼。




さて、特に面白い話題でもないが、勝手に話します。

間違っても車ようのタイヤクリーナーを使っちゃいかんぞ〜!

車に乗ってる知り合いが洗車時にあまったという、タイヤクリーナーを
親切で吹きかけてくれたのだが、ムースのついた部分は
完璧にワックスが掛かってしまい、そこだけ黒光り!
交差点でタイヤずるずるでコケそうになったよ・・
しかもちょっと成分がまずかったのか堅くなった。

しょうがないのでパーツクリーナーとウエスで
ゴシゴシとふき取ったら大分取れた。。。でもそこだけ水はじくしw

笑顔でタイヤクリーナーを掛けてくれたんだけどねぇ。
ま、GWは雨ばっかで走れなかったから良かったとするか
(*`∀゚)ъ

43 :kkk:04/05/05 23:17 ID:TrOGGL/i
>>40
ありがたいお話ありがとうございます。
リンク先を当たったのですが、
どうもSAGEの意味が分かりません。
40さんは親切そうなので、
できればその意味というか、
SAGEと入力するとどうなるのか教えて頂けないでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。

44 :774RR:04/05/05 23:18 ID:U+9GjqfP
まぁ、KKKなんだから黒人の首にかけたタイヤを燃やす
話がしたかったんだろ。

ttp://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm

45 :kkk:04/05/05 23:21 ID:TrOGGL/i
クー・クラックス・クラン(Ku Klux Klan)って
そんなに悪名高いんですか。

適当につけたとはいえ、名前変えようかな。
でも、名前変えると誰だか分からなくなるし。
変えなくてもいいか。

46 :774RR:04/05/05 23:27 ID:+4VLpVk0
放置だ。
ヤシは完全放置の方向でヨロ

47 :774RR:04/05/05 23:40 ID:omGnXHwb
>>kkk
自分はそれほど親切な人間ではありません。
質問スレッドで聞いてみれば自分よりはるかに
親切な人が沢山居ます。なにせ、「質問スレッド」なのですから。

何も難しいことは言ってません、書き込む際にメール欄に「半角」で
sageと入力して他はいつもどおりにすれば良いだけです。
半角の仕方わかりませんか?
わからないのなら、貴方には2ちゃんねるという場所はまだ特殊すぎます。

>>←の使い方がわかっていてsageを知らないのも珍しい事例だと思います。
他の人が>>をしているからやったのですか?
それなら、sageについても他の人と同じようにメール欄にsageと入れて見ましょう。

質問すれば答えが返ってくる。素晴らしいですね。

貴方ような、周りの意見もなかなか聞き入れ無い
マイペースな人もある意味荒らしとも取られても仕方ありません。

自分で調べた上で解らなく、質問した場合との
その人に対しての有益の差ってのがわかるといいかもしれませんね。


48 :40 47 これで最後:04/05/05 23:48 ID:omGnXHwb
人の話が理解しない人は、貴方は好き? 嫌い。大概の人は嫌い。
貴方はそうでないと言う、でも周りの人と違う→聞かない→理解しようとしない。

           _∧_∧
        / ̄ ( #・Д・) ⌒\
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,        ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙      |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ      
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|                |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ       |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙ !!!!!!!llllllllii|             |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|              |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  ←>>kkk

ずれてたらすまんw 雨で暇だったのだよ!
GWももうすぐ終わりだし。時間の問題かw

49 :kkk:04/05/05 23:49 ID:TrOGGL/i
>>47さん 早速のお返事ありがとうございます。
>>←他の人がやってるので、見よう見まねでやっています。

半角の入力の仕方は分かります。
>>は半角、>>は全角です。
メール欄にsageと打つと、あなたのように、774RRの所に
ポイントを持って行くとsageとでますよね。
それは前から知っていたのですが、全く意味が分からなかったのです。
sageと入れると質問が返ってくるとのことですが、
どのように返ってくるのでしょうか?
いまいちまだピンと来ません。
初級者で申し訳ありませんが、教えて頂けないで酒家?


50 :774RR:04/05/05 23:51 ID:+f2nOM9R
>>42

四輪のタイヤクリーナって、サイドウォールに吹き付けて
清潔感を演出する製品ですよね?

グリップは激しく低下しそうな気もしますが、
ゴムの硬化も引き起こすのか、、恐ろしい。
しかし、
よっぽど二輪に使用する機会はないでしょうけど(失礼!)。


51 :37:04/05/05 23:52 ID:gzEJRrxo
kkkのせいでどんどん違う方向へ逝ってる。
釣堀完成ってkkkは喜んでます。

俺の質問に誰か答えてちゃぶだい。
お願いしますm(_ _)m

52 :kkk:04/05/05 23:52 ID:TrOGGL/i
>>48
絵が上手ですね。
感心しました。
あなたが書いたんですか?
それともコピーですか?

53 :kkk:04/05/05 23:55 ID:TrOGGL/i
>>37
ご指摘の通り、それは私も感じています。
ご迷惑をかけて申し訳ありません。
でも、こうなってるのは私の本心ではないことは、
分かってください。
純粋にタイヤに関する話をしたいだけなんです。
違う方向には行かせたくありません。

54 :774RR:04/05/05 23:57 ID:+f2nOM9R
kkkは荒らしか釣り師だよ
スルーしろ


>>51
>Goose350(TT900GP)

うーん、グリップに関してはよくわからんが、あれはいいバイクだ。


55 :kkk:04/05/05 23:58 ID:TrOGGL/i
>>54
荒らしの意味は分かるのですが、
釣り師の意味が分かりません。
良かったら意味を教えて頂けないでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。

56 :774RR:04/05/06 00:01 ID:jwUnkHUA
>>KKK

お願いします。
けっして馬鹿にしてるワケではないのですが
純粋に粘着気味で非常に迷惑です。
どうか初心者スレにいって2chの雰囲気を掴んで、
なおかつリアブレーキの使い方を覚えてから出直してください。

それが皆の為であり、あなたの為なんです。
判ってください。お願いします。

57 :37:04/05/06 00:03 ID:OATzek3s
>>54
グースを褒めてくれてありがとう。

質問はもしかしたらグースのスレでまた聞くかも(泣)

58 :kkk:04/05/06 00:08 ID:BDhVq/fB
>>56
あなたは礼儀正しい人のようなので、
会話になりそうですね。
今までの文が長いのと、多少しつこいのは否めないので
その点については謝りたいと思いますし、
改善していきたいと思います。

雰囲気をつかんでないのは確かですが、
まともに考えて、答えているのにどうしてそれが迷惑なのですか?
まともに考えないのが2ちゃんねるなのですか?

あと、私はリアブレーキの使い方は知っていますし、使えます。
ただ、わざと使わないだけです。
もし、リアブレーキにこだわっている事が迷惑だというのなら、
あなたの考えを示して頂けないでしょうか?
それを読んで納得できれば、おとなしくなり、迷惑解消にもなると思うのですが。
言いっぱなしは良くないと思います。
どうぞよろしくお願いします。

59 :774RR:04/05/06 00:09 ID:SvXulbIP
まー急激なエンジンブレーキはエンジンによくないし、リアブレーキの使い方を知ると、バイクに乗るのが楽しくなるのは、

  ま ち が い な い ! 

60 :774RR:04/05/06 00:11 ID:p9/Fhp5k
↓は前スレ987
過去ログを読んでふと思ったこと。
スポーツなタイヤはツーリングに比べてライフが無いのは当たり前。
でもそれ以上に安全は買える。
車のタイヤとは違う。

ツーリングタイヤはグリップ無いよ。
パニック時に体験できる。

ライフを気にする人が多々居るけど、
ライフを長持ちさせすぎて「タイヤの硬化」
という一番恐ろしい状態にしないようにね。

あまり距離を乗らない人ほど逆にタイヤの劣化を考えて
少しでもよいものを入れて欲しい。
次回に乗るまでの間隔が長い人や冬越えたタイヤは劣化が確実に進んでる。

溝が残ってる・残ってない 
が交換の目安ではなく、ゴムがグリップするかどうか。

本音は命に関わることなので、ケチるな!と言いたかった。
すまん、雨でバイク乗れなくて暇だったのだ。

>>12は理にかなっていて激しく同意なのだと思った。ハイ。

>>48 GJ
人は釣るという前に引くということを覚えないとね。

61 :774RR:04/05/06 00:15 ID:th0hSk8O
オレ、NGネームに登録したから、うざくなくていいや(w

62 :kkk:04/05/06 00:16 ID:BDhVq/fB
>>59
早速のお返事ありがとうございます。
確かに急激なエンジンブレーキはエンジン・チェーン・スプロケットに
負担がかかるのは分かります。
ただ、私の乗り方は少しずつギアを下げてエンジンブレーキをかけますし、
エンジンブレーキをかけても、せいぜい回転数が五千を超えないので、
それほど負担はかかっていないと思います。

普段リアのブレーキを使っていないので、
たまに使うと、ものすごく止まる感じがします。
あまり、乗り味には興味がありません。

私が興味があるのは、安全性と経済性です。
エンジンブレーキを使った方が安いか、
使わない方が安いか、どっちがいいのでしょうか?



63 :774RR:04/05/06 00:18 ID:fDMmRBSJ
>>62
…よそでやってもらえんか?
ここはタイヤスレであってブレーキスレではない

64 :774RR:04/05/06 00:19 ID:dsih6BXs
面白いスレはけーん!
>>kkk
>私は、走り屋でも何でもありませんし。全く攻めません。安全運転です。
安全運転の1つとして、バイクのコントロールという点について考えてみましょう。
走り屋とか攻めるとかそういった観点じゃなくても、減速をコントロールするのに
リヤブレーキを放棄するような乗り方は「安全運転」ではないのです。
またリヤブレーキは例えドラムブレーキであっても、車体の「姿勢」をコントロール
するのに非常に重要な要因なのです。このことからもリヤブレーキを使わないことが
ことが「安全運転」である証にはなりません。
いくら教習所の教官が当時そう言ったとしても、これは紛れもない事実であり
あなたが攻められている原因でもあると思いますよ。
事実、私もリヤブレーキを使わないと発言したあなたに失笑してしまいましたから。
それと、リヤブレーキを使わずして楽しいライディングもありえません。
積極的なバイクのコントロールが例え攻めたりしなくても、これができることにより
バイクに乗ることが非常に楽しく思えるはずです。
もう一度、10万キロ10年乗ろうとも「初心」に帰って勉強されるとよろしいですよ。

65 :774RR:04/05/06 00:20 ID:Zt+8nMiG
溝の比率でいえば、ツーリングタイヤが一番 溝が多いけど 
雨だと、ツーリングタイヤのほうが、スポーツタイヤよりも、グリップするのかな?

66 :774RR:04/05/06 00:20 ID:9rgM3NLP
経済性なら車のタイヤw
安全性は0だが

67 :774RR:04/05/06 00:20 ID:p9/Fhp5k
それってブレーキの話では?
ブレーキのスレいって話してみなよ。


68 :774RR:04/05/06 00:23 ID:23V12oT/
       /\ \
   __/  / ̄/
  /\  _\/ /_\
  /  / ̄ ∧_∧  
  \/__(;・ ∀・) kkkであります
   /  と  ノ ハァ スレ荒らした罪を一生背負っていくのであります。
   /  人  Y ハァ
   \/し'(_)


69 :774RR:04/05/06 00:24 ID:1hTiXJyE
真性のアホだ。

70 :774RR:04/05/06 00:27 ID:b8v4ByKd
>>68
KKKなら十字架は背負うんじゃなくて燃やすんだぞ。
有色人種やタイヤも燃やすけど。。。

71 :kkk:04/05/06 00:29 ID:BDhVq/fB
>>64
お返事ありがとうございます。
言葉足らずでうまく伝わらなかった事をお詫び致します。
リアのブレーキを使わない方が安全だというわけではありません。
むしろ使った方が安全でしょう。
ただ、私やそこの教官は車間距離をしっかりとって運転してるので
使う必要が無いと言うことなんです。
また、ドラムブレーキと言ったのは、ディスクブレーキより
工賃がかかるという意味で言っただけで、
安全性に関しては全く関係ありません。

おそらく乗り方が、全く違うのでしょう。
私は経済性を重視した走りなもんで・・・。
タイヤ・チェーン・スプロケット・ブレーキパッド・燃費
等を総合して一番安く走るにはどうしたらいいかしか考えていないので、
ここに来る人には、なかなか理解しがたいかもしれません。
ただ安全第一なので、何度も言っていますが、
必要なときは、リアブレーキを使います。(危険回避など)



72 :kkk:04/05/06 00:31 ID:BDhVq/fB
>>67
ブレーキのスレッドってあるんですか??

73 :774RR:04/05/06 00:32 ID:23V12oT/
 ┌─────────┐
 │ 基地外警報!!!  |
 │   基地外警報!! |
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く


74 :774RR:04/05/06 00:33 ID:fDMmRBSJ
>一番安く走るにはどうしたらいいかしか考えていないので
…ならバイクやめてチャリに乗れば良かろうに
それとも何かのモニターでもやってんのか?

75 :774RR:04/05/06 00:35 ID:dsih6BXs
64でつが、、、
アレだけ親切に言ってるのに、それをないがしろにされたことは非常に悲しいです。
むしろ憤慨してます。モー誰もあなたの声に耳を貸すことはないでしょう。
正直呆れました。そんな安全第一は僕にとっては「危険走行」としか思えません。
まさかそれで都内など走ってないですよね?(w
絶対走らないでください!お願いですから!!
走り方が違う?だったらもう一度教習所に行き直すか、バイクを降りることをお勧めします。
もー絶対レスしねぇ!!

76 :774RR:04/05/06 00:36 ID:23V12oT/
>また、ドラムブレーキと言ったのは、ディスクブレーキより
>工賃がかかるという意味で言っただけで、

>一番安く走るにはどうしたらいいかしか考えていないので、

タイヤ安売り店なんぞ使わないで
ブレーキシューもタイヤ交換も自分でやれYO!
一番安く済むYOキャリア10年!

77 :774RR:04/05/06 00:37 ID:jYMc078z
>>60
確かに、スポーツなタイヤはツーリングに比べてどんな状況でもグリップが
良くて、ライフと引き換えに安全は買えるね。

でも、俺の場合、通勤が80%、ちょい乗り10%、高速の移動10%って
感じで、殆んど峠に行かないバイクにスポーツタイヤはキツイなーと思う。
殆んどセンター減りでライフが終わる。

また、雪以外は雨でもバイクで走るから、雨で溝が無い(浅い)と言うのは、
どんなにゴムが食い付いても、滑ると思うんだ。だから、溝の残りも気になる。
2シーズン目に入って少しゴムが硬化した溝ありツーリングより、1シーズン
でセンター減りしたハイグリップの方が雨では弱いかも知れい。

ゴム質の劣化から、寿命を気にして無理に3シーズン以上持たせようとは思わん
が、自分の乗り方ではツーリングタイプを2シーズンで交換するのが良いと思う
んだ。こんな使い方も有りと思うが、どうだろう?

通勤用に、毎年、高いハイグリップを履き替えるのはちょっとキツイな。
お遊び用は当然、ハイグリップだが(笑)。





78 :774RR:04/05/06 00:39 ID:/v/2k6gb

何でこんなに進行が速いんだ?
いつも一日5レス程度なのに。

79 :kkk:04/05/06 00:40 ID:BDhVq/fB
>>74
実用範囲での話です。
必要なところにはお金をかけます。
たとえば、チェーンはスプロケットと同時交換の方が
長持ちするので、一番いいやつを同時に入れてます。
タイヤもツーリング用のものを入れています。
私の走りにハイグリップは猫に小判なので。
でも、急ブレーキかけたときは制動距離が縮まるので、
入れる価値があるかもしれませんね。
でも、そうならないように普段から車間距離あけて運転してます。
リアブレーキ使わないぐらいですから。
もちろんバイアスです。

私は全くの一般市民です。

80 :774RR:04/05/06 00:41 ID:23V12oT/

              /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       / \       /  ::υ:::::::::::|
  | |哀れな  |υ ●      ●    ::::::::::::::|  
  | |香具師  |             ::::::::::υ:|
  | |       |   (__人__丿  .....:::υ::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|



81 :kkk:04/05/06 00:42 ID:BDhVq/fB
>>76
あなたのおっしゃるとおりなんですが、
何しろ技術も工具もないもんで・・・。
かろうじてオイルはじぶんで替えたことがありますが、
廃油の処理が面倒で結局今はやってません。

82 :774RR:04/05/06 00:44 ID:1ZIRz57G
バトラックスのBT96履いてまつが前のオーナーが女性らしくて
脇が一回も使われてなくて色も変色してるしめちゃくちゃ硬くなってて
この間気合入れて倒してみたら見事すっころげますた(゚Д゚)ゞ
こけた後タイヤ見てみたら見事にむけてましたがスリップサインも
出てきたしそろそろタイヤ替えたいんだが金が無くて変えられない(´・ω・`)
今日も倒してみたがやっぱりリアがずるずる滑って友達がやばいやばい言ってた・・・・

83 :774RR:04/05/06 00:45 ID:jGMYYGEg
このスレの義務:kkkをNGNameに追加

84 :kkk:04/05/06 00:45 ID:BDhVq/fB
>>64
まさしく都内を年間1万5千キロ
走ってます。
全く問題なしです。
危ないときだけリアブレーキ使います。
その方がいざというとき頼りになるんです。
普段は車間距離をあけて走ってますから。

85 :774RR:04/05/06 00:49 ID:POv/ASXm
>>82
なんとか金作ってタイヤ買え。
よく考えろ、数万がないために一生後遺症に悩む事態になるかも知れんのだぞ?
安全を買うという某人の書いた事が丁度キミの場合に当てはまる。
もちろんツーリングタイヤでもいいから、賞味期限の切れたウンコタイヤで人生を終わらすな。



86 :774RR:04/05/06 00:51 ID:k/gybD68
チェーンとスプロケ同時交換…アホだね。
スプロケは減ったら交換、チェーンは伸びたら交換。

87 :774RR:04/05/06 00:52 ID:zuzvl8Ib
普段に使ってない物を緊急時にとっさに使えるのか疑問だ。
こんな人はフロントもまともに使えないっぽいね。

88 :774RR:04/05/06 00:53 ID:OATzek3s
>>86
喪前さんもアホだぞ
いい加減ヤメレ

89 :kkk:04/05/06 00:54 ID:BDhVq/fB
>>86
あれれー
確かにそうなんですが、チェーンを交換するときに
一緒にスプロケットを交換した方がチェーンがもつと聞いたんですが。
あれは嘘なんでしょうか?
こんな事を聞くと
「ここはタイヤのみにしてくれっ」て、また言われてしまいそうですが

90 :774RR:04/05/06 00:55 ID:b8v4ByKd
タイヤのみにしてくれ

91 :774RR:04/05/06 00:55 ID:zuzvl8Ib
漏れもスプロケ・チェーンは3点同時に交換してます。僕はアホですか?
てか、スレ違いですね。すみません

92 :774RR:04/05/06 00:56 ID:DBIneK/U
フレーム弱めの車種にハイグリップ履くと
フレームが負けてぶるぶるしたりしそうな気がする。
気のせい?

93 :kkk:04/05/06 00:56 ID:BDhVq/fB
>>87
ご心配ありがとうございます。
時々調子を見るために試します。
ですから大丈夫です。
火事でもないのに消防車を走らせるのに似ていますね。
安全あってのバイク乗りですから。

94 :774RR:04/05/06 01:02 ID:StOahbgA
>>93
頼むからいい加減にしてくれ
ここはタイヤスレだ
決してあんたの運転の仕方を語るスレじゃない

95 :774RR:04/05/06 01:03 ID:67Rg++EX
さーて

某氏をNGネームに追加おかげで、もとの雰囲気を取り戻したぞ


>>92
それは多かれ少なかれ、ある。
シャシ、サス、エンジン、そしてタイヤが低次元でバランスしているような
バイクだってあるわけで、、
って、最新の車種にはないかな??
以前、ビューエル(チューブフレームモデル)に乗っていたが、そんなかんじだった。

96 :kkk:04/05/06 01:06 ID:BDhVq/fB
>>94
確かにあなたのおっしゃるとおりですね。
控えたいと思っているのですが、周りの方がふるもんで・・・。
お許し下さい。

97 :774RR:04/05/06 01:07 ID:zuzvl8Ib
メーカー指定の空気圧って高過ぎませんか??


98 :774RR:04/05/06 01:10 ID:OATzek3s
>>97
高いと思う。
峠ではF2.1、R2.0にしてる。
バイクとタイヤによって違うから難しいよね。

99 :56:04/05/06 01:12 ID:jwUnkHUA
亀レススマソ。

>>KKK

>雰囲気をつかんでないのは確かですが、
>まともに考えて、答えているのにどうしてそれが迷惑なのですか?

それはあなた自身が書いている通り、『雰囲気をつかんでない』からです。
(場の空気を読めてない、とも言います)

それとリアブレーキ云々はそんな意味で言ったのではありません。
事故を起こすような運転をしない、というのも安全運転ですが、
起こる(起こった)事故に巻き込まれない、というのも安全運転であると思います。

巻き込まれないようにする為には2輪を自分の手足のように自在に扱う必要があり、
そうする為にはリアブレーキは必要不可欠で
速度調整や車体の姿勢変化には多大な恩恵をもたらしてくれます。
これが思った時に思ったように使えるようになると街乗りにおいて、
よりいっそう幅広い状況下でも車体をコントロールできるので
本当の意味で安全運転に努める事ができるようになると思います。

あなたの言っている安全運転は経済面を最優先させた運転です。
安全運転でもなんでもありません。
ただ単にスピードを出さない走りをしてるだけです。
あなたにとって安全という言葉は
消耗品等のお金を抑える為の言い訳のようにも聞こえます。

あなたの書き込みを見てきましたが
多分あなたには向上心やバイクを上手く扱いたいという願望はないのでしょう…。
バイクはただの道具でできるだけ出費を抑えるとまで書いてましたからね。
これ以上あなたには何を言っても無駄のような気がします…。

100 :774RR:04/05/06 01:12 ID:zuzvl8Ib
>>98
やっぱそうですよね。
自分は中型ですがF2.2、R2.3ぐらいがちょうどいい感じです。

101 :774RR:04/05/06 01:17 ID:StOahbgA
>>99
('A`)

102 :774RR:04/05/06 01:21 ID:b8v4ByKd
このスレは「何で、リアブレーキかけなきゃいけないの?」になりました。

1 :あう使い :04/05/06 01:23 ID:*****
なんで?ブレーキ減るじゃん

103 :774RR:04/05/06 01:22 ID:hKXnz6/+
とりあえずこのスレやり直さない?
話題としてもまだそんなに進んでないし。

104 :kkk:04/05/06 01:23 ID:BDhVq/fB
>>56
長文ありがとうございます。
あなたのような運転技術は私にはありません。
おっしゃるとおり経済走行をしているのです。
ただ、経済走行のみで安全面を無視してるわけではありません。
街乗りでも、全くと言っていいほど使わなくて済んでいるのが現状です。
要は無理な運転をしていないので、技術もリアブレーキもあまり
必要がないと言うことです。
言い訳のようにと言いますが何を言い訳してるのでしょうか?
意味が全く分かりません。
私は走り屋でも何でもありません。
必要以上に速く走らせる願望は全くないのです。
せいぜい直線で出すぐらいで、カーブでは
スローインファストアウトを常に守っています。

こんな事を書いていると94さんに
「頼むからいい加減にしてくれ
  ここはタイヤスレだ
   決してあんたの運転の仕方を語るスレじゃない」
と、また言われてしまいます。
話をふられたもんで・・・。すみません。



105 :774RR:04/05/06 01:23 ID:nccnwiga
>>99
だからNGネームに登録して、もう香具師の話題すんなや。
それともお仲間か?

106 :774RR:04/05/06 01:23 ID:k/gybD68
いや、

kkkの質問に黄金親切な香具師が答えるスレ

でいいのでは?

107 :kkk:04/05/06 01:31 ID:BDhVq/fB
>>56
長文ありがとうございます。
字面だけではなかなか雰囲気を読むことができません。

巻き込まれないようにと言うときは、まさに危険回避の場面であり
そう言うときは惜しみなくリアブレーキを使います。
もちろんロックさせないようにね。

そうです。
私の走りはまさに経済性重視の運転なんです。
車間距離をとって走ってるので、ほとんどリアブレーキは使わなくて済みます。

言い訳のようにとおっしゃいますが、何のいいわけをしているのかさっぱり
分かりません。

私は走り屋でも何でもありません。
ですから、必要以上の速度は無用ですし求めていません。
向上心は、バイクの経済性についての向上心はありますが、
いわゆるいかに速く走らせようと言うところは全く興味がないのです。

こんなこと言ってると、94さんが、また
「頼むからいい加減にしてくれ
  ここはタイヤスレだ
   決してあんたの運転の仕方を語るスレじゃない」
と言われてしまいそうです。
でも、話をふるので・・・。
お許し下さい。




108 :kkk:04/05/06 01:32 ID:BDhVq/fB
すいません
同じ事を2回書いてしまいました。
初心者なのでお許し下さい。

109 :774RR:04/05/06 01:33 ID:b8v4ByKd
>>103
じゃぁ削除依頼ってことで。

110 :kkk:04/05/06 01:34 ID:BDhVq/fB
>>109
そんなことできるのですか?
できるとしたら何処に頼めばいいのですか?

111 :774RR:04/05/06 01:34 ID:lT5WXSiU
>>104

『無理な運転をしていないので、技術もリアブレーキもあまり必要がない』というような
ポリシーの香具師は書き込む必要の無いスレなんだよここは。
まあ、ここに限らず板全体に当てはまることだが。間違ってもライテクスレには来るなよ。


112 :kkk:04/05/06 01:36 ID:BDhVq/fB
>>111
はい。行きません。

113 :774RR:04/05/06 01:37 ID:lT5WXSiU
『板全体』って部分も読めるか?

114 :774RR:04/05/06 01:42 ID:67Rg++EX
くそっ、画面の半分以上が あぼ〜ん されている。


まさかこの平穏なタイヤスレが荒らされるとは。


115 :774RR:04/05/06 01:55 ID:p9/Fhp5k
>>77
ごもっとも。
通勤8割な時点でスポーツは確かに勿体無いすね。
逆にいえば通勤によって普段から使用されている為に
劣化などはしていないでしょうし。


ただ、「流石に1年半を目安で交換して欲しい。
冬寒い地方や、ツーリングタイヤならコンパウンドが堅いので、尚更気を使って欲しい。
ツーリングタイヤというのはただ長持ちするというわけではない。輪ゴムと同じように劣化する。」

と以前DLのお客様相談室に他の質問の際に聞いてみたら、こんな素晴らしい答えが返ってきた。

それは、D208タイプG入れた後に「タイプGなのにD208Fって書いてあるぞごるぁ」
って聞いたらフロントのFであることを知り激しく勘違いで恥ずかしかったついでの話w


116 :774RR:04/05/06 02:03 ID:cFU7rd/x
>>115
ひぇー・・・一年半で交換ですか・・・・('A`)
年間500kmも乗らないから6年は平気で無交換。
バイク自体地下室に閉まってあるから紫外線も受けないせいか、
柔らかくて劣化しているようには見えんのだが・・・。

タイヤ屋にバイクを持って行っても、「まだ全然使えるよ」と親父は言うし。。
うーん・・・・・・・。

117 :774RR:04/05/06 02:06 ID:PliN7vAv
あのー・・・タイヤの情報知りたくてこのスレに来たんですが
おかしな方向に脱線してしまっているようで困りました。

大変迷惑なので本来のタイヤの話にスレの流れを戻しましょうよ。

118 :774RR:04/05/06 02:14 ID:p9/Fhp5k
>>116
自分も聞いた時流石に、1年半は短くないですか?
と聞いたら、「現実的なものは車検時ぐらい」、だそうで。

6年は凄いですねw
流石に地下室放置でやわくても、
車重で目で見えないレベルでも凹んでそうな気が・・
ちゅか、タイヤ以外にフォークとかサスとか
色んなシール類が劣化してそうなんですが。
まぁそれは整備自体の問題すねw

119 :774RR:04/05/06 02:19 ID:9iisNgQK
わーーなんなんだよコレはっ。

120 :774RR:04/05/06 02:23 ID:X/ZIeYAF
ずっと様々な人が相手すれば
24時間相手しそうな勢い。


オレも2年を越えると、
酸化してコンパウンド同士の繋がりが弱くなって
本来の性能を生かしきれなくなって地面を噛む力が弱くなる。

っと聞いた。

121 :774RR:04/05/06 02:40 ID:vRG/XjIP
IRCのビックバイク用のタイヤってどう?
恐くて、また、パイロットロードにした。
特に、雨天時のグリップ感のインプレなんかキボン。
つけて、ぬぅおわぁぁぁぁと思ってもすぐ交換できないものだし。
タイヤの試乗会ってないかなぁ。


122 :774RR:04/05/06 02:54 ID:srOOm2LG
>>112
    ┏┓          ┏━┓            ┏┓                         ┏━━━━┓
 ┏┓ ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓            ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛


123 :774RR:04/05/06 03:30 ID:J5fu/y+y
ここは激しく香ばしいインターネットでつね

124 :774RR:04/05/06 04:00 ID:+6OsFeNw
KKKは無視しとけ。
他スレでも嫌われてる真性ヴァカだ。

125 :774RR:04/05/06 04:14 ID:nccnwiga
タイヤスレだけにハイグリップといいたいわけですね

126 :774RR:04/05/06 04:36 ID:OS4nkfr9
>>125
そこはかとなくワラタ。

自分は大体2〜3年、もしくは3部山で交換してまっす。
ほぼ通勤と高速のみ。峠は昔事故った時に、ビビリミッターが
装着されてしまい、攻められません・・・。
ちなみにタイヤは交換時の気分と財政状況でGT501とGPR-80にしてます。
今度はなかなか評判のいいRX-01とかにしてみたい予感。

127 :774RR:04/05/06 13:22 ID:/v/2k6gb
タイヤ試乗会イイね。
一つの車種にいろんなタイヤを履かせて。
やってくれんかな〜

128 :774RR:04/05/06 16:12 ID:pw2oUdT4
うわっ、3シーズンて3年かよ!!そりゃ引っ張りすぎだろう。
春夏秋で交換かと思ったよ。そう言う俺は年に2セット使用。
以前は年2万キロで6セット使ってた。

そして>>115
タイプG入れるのに1年半以上使う気か!!
あんなタイヤもたせてもたせてもたせて・・・
それでも5−6000キロしかもたないのに。


129 :774RR:04/05/06 16:18 ID:pw2oUdT4
ってゆうか、それってタイヤにコスト掛けなさすぎじゃないのか?
オイルとか四輪用ので十分だし、マフラーやブレーキ、サスなんて
タイヤにコスト掛けない奴には換える御利益無いだろう?

それともガソリン、オイル、ブレーキバッド、タイヤ以外に全く
維持費使わない人達なんだろうか?

130 :774RR:04/05/06 16:23 ID:hYMbGkZN
>>129
それは kkk に尋ねてみると良いよ。

131 :774RR:04/05/06 18:43 ID:eSKlBZ1Z
みんな餅付け。話を戻しまつよ

メーカー名:ダンロップ
タイヤ名:GPR-80
用途:街8割、峠2割
耐久:約18000キロで終了
総評:90点
コメント:グリップ感&耐久性がよかった。
だが雨の日は最悪。ストレートで滑る。コーナーでも滑る。

132 :774RR:04/05/06 19:20 ID:K6Tswblz
タイヤの溝が無くなってきたのでタイヤ交換を考えていますが、
ぶっちゃけどのタイヤがいいのかよく分かりません。
お手数をお掛けして大変申し訳ないですが、お薦めのタイヤを押しつけてください。

車種:VTR1000F
利用頻度:峠5割 街乗り3割 ツーリング2割
予算:4マソ前後

133 :774RR:04/05/06 19:23 ID:HsT0OZ/X
BT010はどう?

134 :774RR:04/05/06 19:33 ID:QVnDcI2m
<<115

77です。一年半ですか、うーん気持ちは判るが、財布が悲鳴あげる。

通勤用は月300キロ位なんで、2年でも山は残ってるんですよ。
自分の状況では、体感的に滑り易くなって来たかな?と思うのが
2年前後です。

タイヤメーカーは色んな状況を想定して1年半と言っているので
はないでしょうか?
<<116さんのように保管状態がよければ長持ちするし、逆に乗らなくても
太陽光や風雨にさらされたら短いし。

滑りやすいかなと感じたら交換で良いんじゃ無いかと言うのが正直な気持ち。
目安が1.5〜2年位ですかね。


135 :774RR:04/05/06 19:52 ID:t1TAIBf0
>>132 今何履いてるの?
俺も1000F海苔で先週D208からPスポにスイッチした
候補に上がったのはPスポ、BT014、D221の3種

値段は   Pスポ>BT014>D221  
グリップは BT014=Pスポ>D221
ライフは  D221> Pスポ>BT014 かな?

PスポBT014はツーリングも視野に入れたスポーツタイヤ
D221はスポーツ走行もできるツーリングタイヤ

BT014の評判がかなりイイので本命は014だったんだけど
タイヤ屋に行ったら在庫切れで221かPスポしか無かった。
仕方ないのでPスポにしたがこれはこれで良かったと思う

インプレ 新品タイヤということを差し引いてもD208とは比べようも無く
グリップするー!まさに路面を素手で掴んでいるかのような感覚。
D208は接地感が点っぽかったのに対しPスポは面で捕らえている
ような感じ。とりあえず急にバンクしても全く破綻しないような安心感。

峠が5割ならPスポかBT014だろうな。予算が許すならPパワーもいいかも。

136 :774RR:04/05/06 19:54 ID:pw2oUdT4
>>132
どのくらいのペースで走るか?によると思うんですが・・・
峠での「平均」速度は法定速度x2以上ですか?

あと、どういうハンドリングが好みか?と言うのも重要かと。
マイルドなのが良ければBT,シャープなのでグリップが粘っこいの
が良ければD208、スライドコントロールしやすいのが良ければ
Pパワー、剛性感のあるのが良ければピレリかメッツラー、
って所でしょうか?

137 :774RR:04/05/06 19:56 ID:pw2oUdT4
個人的にはVTRならミシュランでスライド気味になる所を楽しみたい>132

138 :774RR:04/05/06 20:12 ID:7+IjzDup
大排気量ツインなら、トラクション(エンジンの出力特性)がグリップ力を上げてくれるので、
どっちかっつーと、プロファイルを重視したほうがよいと思うのだが・・・。

139 :774RR:04/05/06 20:44 ID:UtSIjmDz
kkk祭りは終了ですか。

140 :kkk:04/05/06 21:04 ID:7w8uMTfm
>>139
終了です。

141 :774RR:04/05/06 21:11 ID:V+D2i7ba
>>132
D208がおすすめです 
Pスポから履き替えましたが、D208の接地感が個人的には好きです 
奥多摩でもまったく問題ありませんでした 
ライフ、値段を考えても208はリア190のCBRで前後工賃税込みで 
37600円でした 
 
って誰だかばれるじゃんw

142 :774RR:04/05/06 21:17 ID:j8l0cUw9
象印のM1、マジでオススメ。

143 :kkk:04/05/06 21:20 ID:YKFxYd5k
この板の連中はアフォばかりだな(W
俺の暇つぶしの釣りに面白いように乗ってきやがるプゲラ
マジで救いようのないヴォケばかりだなケケケ
おまけにノーテクなんだろ?ゲラゲラ
さて、飽きたし次の釣堀にでも行くかな(爆笑
じゃあな〜低脳君たち〜
また今度遊んでやるからな〜♪核爆

144 :kkk:04/05/06 21:22 ID:7w8uMTfm
>>143
人の名前を勝手に使わないでください。
誤解されては困ります。

145 :774RR:04/05/06 21:23 ID:t1TAIBf0
D208からPスポの自分とPスポからD208の141タン
それぞれ逆のタイヤへスイッチしているわけだが
双方満足しているみたいだな
これは完全に好みの問題。
ライフ、コスト、接地感どれを優先させるかによって
選択肢は変わる、もう少し絞り込んだらまた質問するといいよ

146 :kkk:04/05/06 21:23 ID:YKFxYd5k
>>144
それはこちらのセリフです。
君のような基地外と誤解されては迷惑です。
ここへは2度とこないでください。お願いします。
偽者って本当に嫌ですね。

147 :KKK:04/05/06 21:25 ID:1hTiXJyE
あはは。

148 :kkk:04/05/06 21:25 ID:YKFxYd5k
私が本物です。
>>144は偽者です。無視してください。

149 :kkk:04/05/06 21:27 ID:7w8uMTfm
あのーー
本当につかわないで下さい。
あなたの話のせいで、こっちにもとばっちりが来るのは
正直言って迷惑です。
他の名前に変えてもらえまえせんか?

150 :774RR:04/05/06 21:27 ID:SZ5FMq3b
テクニタップとウルフならどちらが安いですか?

151 :774RR:04/05/06 21:28 ID:P+FNVCvK
>>149
トリップ使いなさい、捨てハンなど誰の物でもない

152 :kkk:04/05/06 21:28 ID:7w8uMTfm
>>150
ウルフの方が安いです。
タイヤ代+工賃でウルフより安い店はないと思います。


153 :kkk:04/05/06 21:30 ID:YKFxYd5k
>>149
あなたが変えればいいでしょう。

154 :774RR:04/05/06 21:30 ID:7PMq9ohg

    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | スンマセン、直ぐに連れて逝きます
    |__  ________
      __∨______.__.__
    , '"――――‐, '"―‐ ヽ`l:1
   ./ ∧_∧   //'~ ̄ ̄|.||::| |    ∧_∧
   .i (´Д`;.)  i !  _,._|.||::| |   (´・ω・`) ←kkk
 [;].!_っ⌒'と _0[;],l |  f _..┘|| | :|__( つ旦O___n____n
  ~l!=;:,...二二....,:;=iヨ.'ー''"~ . __ !|:| :|lー‐―i iー‐―i iー‐―i iー‐―l i|
  li..,._.  ̄。 ̄. _.,..!.|   ........~ノ,!;|__|l__!_!__!_!__!_!__l__!|
  il_`}≡≡{´_E|..::' /⌒ヽ'ヽl|!=イ二ll二二ll二/_/ ⌒ヽヽ(ニ(]
.  {=i:::::::[二]:::::::i=i::」  |i.(*).i;;;;|ii□□::(ニ三ニ)::::|;;;;;;|ii.(*) i;;;|
   ̄ ̄ゞ三ノ  ̄ ̄ ̄ゞ_ノ ̄  ゞゞ三ノ    ̄ゞゞ_ノ~    ≡3


155 :774RR:04/05/06 21:31 ID:t1TAIBf0
sageも出来ない素人にトリップなど言っても無理な話だろ
つーかどっちが本物かなんてどうでもいいので無駄にスレを
消費するのは勘弁してください。

156 :774RR:04/05/06 21:32 ID:YKFxYd5k
(この板の連中は放置というものを知らんのか?呆れてものも言えないぜ・・・・)

157 :kkk:04/05/06 21:33 ID:YKFxYd5k
>>155
トリップってなんですか?
教えてください。

158 :774RR:04/05/06 21:34 ID:P+FNVCvK
昔いた「61.・ろ」っつうキチガイじじい思い出したw

159 :774RR:04/05/06 21:46 ID:apFEQtXR
>>149
暇潰しにどうぞ
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/7842/i_believe.swf

160 :132:04/05/06 22:01 ID:8dEPc6lT
皆さんご回答有り難うございます。
現在はD208が装着されていて、峠は週1ペースで走っています。
今回が初めてのタイヤ交換になります。
選べるタイヤの種類も多いので非常に迷い所ですが、
皆様のご教示によりD208かPスポで絞り込む事が出来ました。
あとはインプレ等を参考に決めていきたいと思います。
どうもありがとうございました。

161 :774RR:04/05/06 22:05 ID:t1TAIBf0
交換したらレポよろ

162 :774RR:04/05/06 22:14 ID:LfMrPKua
208tGはあっという間に磨り減るが・・・

163 :前スレ866:04/05/06 22:27 ID:Ch3rRJHN
>>121
前スレで書き込みましたが、それのコピペです。
雨天走行などはしてませんが、参考になれば。

IRC:SP11のインプレです。

いってきますた。4/2、伊豆一周&箱根・熱海峠旧道・乙女峠etcの300kmワインディング三昧です。

街海苔やローペースで流している状態ではかなり好印象です。
ハンドリングはニュートラルな感じ、リーンも操作しただけ倒れていくと行った感じでとても扱いやすいです。
ハンドルが切れ込んだり、リーンが素早すぎてタイヤが暖まってない状態ではちょっと怖い
等と言うことは全くナッスィング。
また、タイヤの暖まりもかなり速いのでいい感じです。


しかし、峠ではそのニュートラルなハンドリングが仇になり、あまりペースアップが出来ませんでした。
確かに操作しただけ倒れていくと行った感じでとても安定感のあるハンドリングですが、
ペースを上げると他のスポーツタイヤと比べリーンが鈍いためオーバーアクションで曲げなければならず、
箱根の乙女峠旧道や、熱海峠旧道等では乗ってる人間が大変でした(w

ですが、膝スリもできました。グリップは結構良いです。
もちろん、他のスポーツタイヤと比べられると少々きついところはありますが、違いは立ち上がりでどれだけ
アクセルを開けられるかって感じです。

使ったことはありませんが、D221とキャラクター的に被るのかな?と言った感じ。
メーカーの言うとおり、「スポーツツーリング」 ですた。



164 :前スレ866:04/05/06 22:31 ID:Ch3rRJHN
総評として、IRC:SP11はとっても良いタイヤだと思います。
用途が合うならば。


漏れ的ランキング
倒し込み D208>Pスポ>象印M1>BT010>SP11
グリップ 象印M1=Pスポ>=D208>=BT010>SP11 
安定感 SP11>010>=象印M1>Pスポ>D208

独断と偏見に満ちた好み
Pスポ>=D208(5部山まで)>象印M1>BT010  番外SP11

このクラスと比べるのが間違い。



165 :774RR:04/05/06 22:39 ID:67Rg++EX
IRCがINOACの一部門だと初めて知った、この夕べ

166 :kkk:04/05/07 00:41 ID:6/wq8ljP
IRCってなんですか?
教えてください。

167 :kkk:04/05/07 00:45 ID:G3yDDyBg
>>166
とにかく1回氏んでください。

168 :774RR:04/05/07 00:46 ID:eCwUSIJQ
餌を与えないでください。完全放置の方向で

169 :774RR:04/05/07 00:47 ID:QlHOB0rx
>>166
質問する前にグーグルで調べるくらいはしてください。常識ですよ。
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=SJIS&oe=SJIS&q=IRC%81%40%83%5E%83C%83%84

170 :kkk:04/05/07 00:47 ID:6/wq8ljP
「1回氏んでください。」ってなんですか?
教えてください。

171 :kkk:04/05/07 00:50 ID:G3yDDyBg
>>168
わかったから早く氏ねよヴォケ
プゲラ

172 :kkk:04/05/07 00:50 ID:G3yDDyBg
>>170ね。



173 :774RR:04/05/07 00:51 ID:G3yDDyBg
>>170
氏んだか?

174 :774RR:04/05/07 00:58 ID:L3LMpWt2
>>173
偽者だ。
ちゃんと「kkk」のステハン入れろよ。

175 :kkk:04/05/07 01:00 ID:G3yDDyBg
>>174
私が本物です。
偽者は放置してくださいね。
つーか、kkkってコテハンは完全放置して頂いて結構です。
つーか、俺に話し掛けんなゴルァ
無視しろグゥア

176 :kkk:04/05/07 01:14 ID:6/wq8ljP
でも、話をふるので・・・。
お許し下さい。


177 :116:04/05/07 01:43 ID:T5VYrxcH
>>118
俺のはサイズ的にツーリングタイヤしか履けないので
スポーツタイヤと比べると劣化が少ないのかな?と
勝手に思っています(w

一応数週間に1回は近所をクルッと周って来る程度は乗っているので
置きっ放しではないと自分では思っています(^^;;;
オイルは年二回交換していますがタイヤは
結構引っ張っているのが現状です。



俺的には、同レベルの国産タイヤと比べると
ミシュランは乗り心地が良いと思います。
でもBSの味付けが好きだったりして。

178 :774RR:04/05/07 01:58 ID:lhkr2afI
>>177
禿同
全てにナチュラルなテイストがBS流(ry

179 :774RR:04/05/07 02:37 ID:Tq2gECq6
うん、なんか最近BSの良さ分かってきたかも。
今まではGT501、TT900GPとDマンセーだったけど、
なんかBT39いいよ…俺の使い方にはこれがベストかもしれん。
TT900は減るの早すぎるし滑るのも唐突だ。

…まあGPR70SP童貞なんだけどナ。
次は金あったらブチこむ予定。

180 :lll:04/05/07 02:38 ID:LTAwaVtf
>>135
>>インプレ 新品タイヤということを差し引いてもD208とは比べようも無く
グリップするー!まさに路面を素手で掴んでいるかのような感覚。
D208は接地感が点っぽかったのに対しPスポは面で捕らえている
ような感じ。とりあえず急にバンクしても全く破綻しないような安心感。

俺もそれ思った208はなんか怖い
特に溝が縦になってるからレコード盤の上とかこけそう
そのてんPスポは良いね。楽しい 010モ良かったけど
これの方もっといいかも只ライフなさそう
履き替えて峠初日にビバンダム君が死んだよ


181 :774RR:04/05/07 02:45 ID:lG8+/RzA
>>160
選べる種類が多いなんて良いでつね。
漏れのバイクは F 130/60V-16 R 160/60V-16 なんで、
選択肢がありません。(´・ω・`)ショボーン

182 :774RR:04/05/07 06:03 ID:Dt7Hfvy6
kkk祭り終了しましょう。
kkkも ◆kkk とトリップ付けないから
煽られるんだよ。

183 :774RR:04/05/07 11:42 ID:VPrF5Y3G
>>181
ウチはF:120/65ZR17 R:180/55ZR17

リアはともかくフロントは(ry

頼むからミシュラン、
Pパワの65扁平出してくれ…。

184 :774RR:04/05/07 18:59 ID:cxFrnICx
>>181 昔のドゥカ?

185 :181:04/05/07 19:08 ID:z2+x7w7f
>>183
17インチはまだ良いほうだと

>>184
そうです

186 :774RR:04/05/07 20:16 ID:wOVzLSxh
>>181
P社はとっくの昔に、頼みの綱のM社のカタログからも無くなってしまいましたね。
魔波の価格表からも昨年から削除され
見つかったのは↓ここくらいですかねぇ。
http://www.spec-hiroshima.com/bolton/price-list/tire.html

いっその事ホイール変更 > 17int化してみては?
余計なお世話でスマソ

187 :774RR:04/05/07 22:35 ID:IYJto+uR
kkk様いらっしゃーい。

188 :774RR:04/05/07 22:46 ID:sSS3tTqk
>>187
嵐を呼ぶのは禁止

189 :774RR:04/05/07 22:46 ID:lizmiciY
>>187
もうやめろって

190 :774RR:04/05/07 23:01 ID:BLXvgQkB
同意!

191 :774RR:04/05/07 23:14 ID:wOVzLSxh

          (ムッシュ)         (マダム)  >>187 アンタが来なさい・・・
          )::::::::(           ):::::::(
        /::::::::::::;\        /::::::::::::; \
       // |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
       | | .|:::::::::::: | |       | |  |:::::::::::: | |
        | | /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
        U |::::::::::/ U      U  |::::::::::/  | |
         |::::||:::|  | |    | |   |::::||:::|   U
         |::::||::|   | ∧∧//  |::::||::|
          | / | |   ( ゜д゜ )/   | / | |
         // | |   |    /   //  | |
        //  | |   | /| |   // | |
       //   | |   // | |   //    | |
       U    U  U  U  U     U


192 :774RR:04/05/07 23:39 ID:pzAQQNvO
皆さんの温間時の空気圧はどのくらいでしょうか。

冷間時に空気圧を2.5弱にして8の字やスラロームをしていたのですが
ふと空気圧を計るとフロント、リア共に3強まで増えていました。

これが普通なのか低いのかよくわからないので、タイヤが温まった時の
空気圧を計ってる人、参考にさせてください。
バイクの排気量も合わせておながいします。

193 :774RR:04/05/07 23:42 ID:P0hgqf5S
>>192
貴方様の車種の適正空気圧がわからんことにゃ何ともかんとも

194 :774RR:04/05/08 00:02 ID:WycV1pAV
メッツラーはどうですか?

195 :774RR:04/05/08 00:12 ID:WDN/knN/
>>193
すっかり忘れてました。メーカー指定が2.8です。

196 :774RR:04/05/08 01:28 ID:yu2GLN7M
CBR600+BT014 体重60kg+α 標準F2.5 R2.9

一般道〜峠遊びで通常0.2〜0.3上がってます。
自分の場合0.5上昇とかまではなかなか行った覚えがないですね。
フロント2.3 温間で2.5〜2.6
リア2.5 温間で2.7〜2.8です。

峠遊びでは冷間でもう0.2くらいは下げてみてもいいかなという感触です。
確かにギンギンスラロームだったら0.5くらいは簡単に上がりそう。

197 :774RR:04/05/08 10:06 ID:iHKsfXLS
>>187
あんな基地外呼ぶな!

198 :774RR:04/05/08 17:39 ID:D02DtKP6
質問なんですが、BT020などのツーリングタイヤの方が
温度依存性が低いから激しく攻めない限りグリップが
悪いをと感じる事はないってホントですか??
今D208で休憩後走り初めてすぐリアが滑るんですが
ツーリングタイヤに変えたらそんな事は無くなるのかな??

199 :774RR:04/05/08 17:49 ID:RFL9KTg6
090とGPRを両方試した人 
今の力関係は?

200 :774RR:04/05/08 20:59 ID:FfqKsoEe
話かわるけど
マッハのオヤジって
どんな過去がある人なんだろうか?
ウ○フのバカみたく過去を晒してないし
ウーン興味あるな。


201 :774RR:04/05/08 20:59 ID:wlzt1yp9
>>198
BT-020の場合、よくそういう話は聞きますね。
私もハイグリップに比べたら温度依存が低いと思います。

BT-020とBT-57(BT-010の前モデルに分類されている)では、
020の方がグリップ良好とBSの人も話していました。

私も020を吐いていますけれど、余裕でステップを擦れます。
もちろんハードな攻めでは、014や012SSには遠く及びませんが。
法定速度+α程度での峠攻めでしたら、020でもグリップ十分だと
自分は感じていますが、グリップはある意味保険なので、
出来る限りグリップの良いタイヤを履きたいのというのが私の本音です。

202 :774RR:04/05/08 21:03 ID:ctcqgXas
>>200
ウル○のおじさんの少年時代は 狼少年です

203 :774RR:04/05/08 22:12 ID:r7ntieuC
>>186
それはマジで考えてます。
17インチ化した香具師を試乗したこともあるんですが、
ハンドリングは16インチの方が良いんですよ。
今となっては、タイヤがプアー過ぎて、ハンドリングの良さも
味わえないけどね。(⊃д`)

204 :774RR:04/05/09 03:04 ID:ESY027iw
>>201
020と010ではグリップの違いよりもプロファイルの違いのせいで全然別物でしょ。

205 :192:04/05/09 06:38 ID:oCUBgvjt
>>196
温間で2.7〜2.8くらいですか。

昨日出る前に計って2.2、目的地到着時で2.4、スラローム後2.8でした。
温間時の空気圧が同じなので安心しました。

206 :198:04/05/09 08:20 ID:n0So8tKk
>>204
プロファイルの違いのせいってどういう事ですか?
プロファイルによってグリップが変わるって事???
素人でスマソ

207 :774RR:04/05/09 08:40 ID:cUhPFzJi
DR250Sをモタード化しようと思っているのですが、お手軽にフロントだけ18インチにしようと思っています。
リヤはノーマル。
前後18インチで完全オン向け、そこそこグリップしそうな奴。
F100R120位で探すとTT100GP位しか見あたりませんでした。
が、TT100GPはパターンがレトロ過ぎて・・・好みじゃないです。
他に何か無いでしょうか?

208 :774RR:04/05/09 08:47 ID:5Izs2Q5y
メーカーのサイトを漁ろう。それでなければない。

209 :774RR:04/05/09 08:48 ID:VvgvuuhZ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082278719/l50
↑このスレで聞け。

210 :774RR:04/05/09 09:00 ID:VvgvuuhZ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082415063/l50
↑スマソこのスレで聞け。


211 :業物 ◆GPfvmNF13A :04/05/09 09:28 ID:Os7AYztP
 |  | ∧
 |_|Д゚) そりはDR-R/ジェベXCスレでは・・・。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こっちで聞いたら?
【ダート】スーパーモタード【ターマック】その4
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081447881/


212 :774RR:04/05/09 10:16 ID:y4SN8LZQ
>>207
TT90GPの90/90-18にしといたら?
“そこそこグリップ”ならGT501、BT-45でもイイ気がするが

213 :774RR:04/05/09 10:22 ID:XSlSdsQ0
NC39型CB400SF乗りでつ。

ノーマルタイヤはダンロップD204
普段はツーリングで使用。たまに高速乗まつ。たまにフル加速もしまつ。
走行3200kmで結構減ったような感じがする。

このタイヤってツーリング用でつか?
普通何qもつの?

214 :774RR:04/05/09 10:45 ID:eEXGKJFp
知らないよ。そんなタイヤ履いた事ないし

215 :774RR:04/05/09 11:20 ID:r0S1vast
>>214
知ってるヤツだけ書けばいいんじゃない?


216 :774RR:04/05/09 12:03 ID:p5kLC65h
>>213
一般論で言うと
レプ系の攻めのバイク以外にハイ(中)グリップが標準装着されてる事はまずない。
8000-10000kmくらいは余裕でもつのが普通。
初心者ならタイヤやブレーキの減りが偏って早かったりすることも多いが。

217 :774RR:04/05/09 12:14 ID:bWY/j/FI
どうせ、モタード化するなら17インチに。。。

218 :業物 ◆GPfvmNF13A :04/05/09 12:21 ID:Os7AYztP
 |  | ∧
 |_|Д゚) おりも部品が揃えばKDXを前後18にしやうかと。
 |文|⊂)   TT900履かせよ
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

219 :213:04/05/09 18:56 ID:cUhPFzJi
>>212
TT900はベストです。
もう一台の2st250レプでは履いています。
バイアスでサイズが合っているのであれば、今後もTT900以外は履きたくない位良いです。
が、18インチだと90しかない。
予定のF100R120に比べると細い気が・・・。
90でも良いとは思いますが、やっぱり見た目が頼りないような。
GT501とBT-45は気づいていたのですが、そこそこグリップだと思っていませんでした。汗
アローマックスは滑るイメージしかないので、BT-45の方がまだ良いとは思うのですが。
TT900と比べてしまうと話にならないのかもしれませんね。
BT-45で考えてみます。

>>217
もうリムを手に入れてしまいました。
やっぱ17インチですよね。
18インチに乗った事が無かったので、ここまでタイヤを選べないとは知りませんでした。
安く手に入ったから思いつきでモタード化を考えたのですが。

>>218
前後90/90でヒラヒラ感を楽しむのも面白そうですね。
今、ヒラヒラ感と書いたら細いのも良いような気もしてきました。
TT900だし。
もう少し悩んでみます。


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)