2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクが出てくる漫画、アニメ

1 :774RR:04/05/05 11:17 ID:srazOjkA
「逮捕しちゃうぞ」とか

2 :774RR:04/05/05 11:18 ID:DcRFOQwc
ノイローゼダンシング XJ400、CBX400

3 :774RR:04/05/05 11:27 ID:aWEIcSli
天上天下

4 :774RR:04/05/05 11:32 ID:srazOjkA
逮捕しちゃうぞとGTO見てバイクに乗りたくなった。

5 :774RR:04/05/05 11:35 ID:Ii0Etr5X
名探偵コナン見てスケボーに乗りたくなった。

6 :774RR:04/05/05 11:52 ID:m91S69CX
特攻の拓見てゼファー買って、風神雷神のZUのまねして
セパハンとバックステップを付けてショート菅、その他付けた。


7 :774RR:04/05/05 11:53 ID:owx4X+Tm
エロ本みてて女に乗りたくなってきた

8 :774RR:04/05/05 12:36 ID:6ANRkaa5
JyaJya見てドゥカティFour乗りたくなった。

9 :774RR:04/05/05 13:17 ID:SXBZdWBI
メガゾーン23

10 :774RR:04/05/05 13:20 ID:kOZwMrOu
akira見てバイク乗った

11 :ちゅるぺた:04/05/05 14:22 ID:Z0d9fXIi
またこのネタ来たな・・・マジカルエミの将君なのら

12 :774RR:04/05/05 17:00 ID:X6gCurZJ
マジンガーZ
仲間が珍走w

13 :774RR:04/05/05 18:02 ID:cGB1/Ctf
>>4
俺もGTO見てバイク乗りたくなった

14 :モーターサイクル魂:04/05/05 19:01 ID:lGwjeGBy
カワサキ900タチバナスペシャルだ!!
 ジョージミラーがこれをパクってマッドマックスを制作したことは
あまり知られていない。
 

15 :FZR1000大魔神:04/05/05 19:06 ID:YVsCrpO7
腹減ったから吉野家に牛丼得盛食いに行って来る!!

                  i, '  ,. ' 
      ロロロ_ri‐i ロロロ   i  , ' , '´
       []¬ tーj¬[]7    i/ , '
         ri一‐i  /     ',,'  .,   , '´
         _]rー[ /      ' , '  , ' , '´
        〈ii i三_i/    /|  ヽ., ' , '   ,
        /i ii ̄7i     i |/   ' 、, ', '
       rjj77i ,/ ii.    i |      ヽ、_, '´
     ミ(ミ(ミ(=ip]////ヽ/ i |         ` ''ー-
    ミ((/ 7。。[r一////<. i |
   ノ`ー' /(《。。//卅r〃〃i |i      
  /    `ー-=二ffooi丗i |roo_     
 (i            ̄_j |i_  ハ     
  {、 : :        ,  "  ヽ `ヽ、ii
 (ヾヽ、      , ' \, -ーー-、j ヽ!
  ヽ.〉:: :`:ヽ 、_ ,'   /      `v'}
   \:: :: ::::::`{   i    。  ; i,i
     `ヽ、 ::::::i_ __i        ii
       _7`ソ_,,-‐ヽ、_ _ ,. ' , '\
  ー──'´ ./__ゝ::::::ヽ 、 __ , '   \
       /.,' , --、     ゝ- 、     \
.     /  { {、__, .}    {、__, .}      \
   ii/    ``ー‐'     `ー‐'         ゚


16 :忍邪龍剣伝 ◆GPZxx/ZA9. :04/05/05 19:09 ID:ahu9K0R1
カメレオソとか

相沢&椎名が好きだったリア厨時代・・・w

17 :U-SV774 ◆SVvDOGtIfI :04/05/05 19:43 ID:AsS2P0Xs
ワシは湘爆世代。
GS400…乗りたかった。

18 :774RR:04/05/05 19:54 ID:QsFaXqeE
湘爆とふたり鷹持ってる・・・。
でも今はオフ海苔

19 :774RR:04/05/05 21:54 ID:ncQADdsk
最米トラー英字

20 :774RR:04/05/05 23:02 ID:T/Pz1fPE
サンデーのD-LIVEってバイクネタ多い気がする

21 :774RR:04/05/06 18:15 ID:dYMd1XX2
この醜くも美しい世界っていうアニメにCBR400F出てるよ。


22 :774RR:04/05/06 18:18 ID:gfsY1wOS
カメレオンの族達を見てるとバイク乗りたくなってきて、
なぜかCBR250RR買った

23 :VT ◆e5sgKA2q7. :04/05/06 18:56 ID:7GSiZqaR
ワイルド7を読んで、ハスラー50Wを買いました。(ワイルド7のメンバー
「オヤブン」がハスラー250に乗ってたから)

伏線未消化や矛盾も多いですが、今読んでも面白い作品です。

24 :774RR:04/05/06 21:33 ID:n8/4UiO3
ペリカンロードで憧れてMVXを4年越しで買った!
その前は青い流れ星を見てRZ350に乗りたかった。

25 :774RR:04/05/06 22:56 ID:ixII6DRt
  /|○
_| _| ̄|○

キッドってマンガがあったような??

26 :スコフ〜:04/05/06 23:34 ID:ett3Gkjq
こち亀を読んでカタナとRZとVTとアマゾネスを覚えた
だぶりゅうわんすぺしゃるが男の浪漫だという事も知った

27 :774RR:04/05/07 00:25 ID:HfwO3QE1
いまだにアマゾネスっていうのはよくわからん
こち亀でしかそのバイク見たことないしこち亀流れでしかその名前聞いたことない

28 :スコフ〜:04/05/07 00:45 ID:PhR9QS0b
>>27
20年くらい前のライダーズクラブに乗ってたよ(CB250RSとAR50IIの広告があったのを覚えてる
VWのフラット4積んでる奴だろ。重い割にパワー無いんだろうな・・・

ちなみにメカドックの作者の書いた警察物漫画でSDRとRZVを覚えたよ
2スト最高!と刷り込まれてしまった

29 :774RR:04/05/07 00:46 ID:HfwO3QE1
ふーん
ボスホスみたいなもんなのかな

30 :774RR:04/05/07 00:50 ID:DMyFYmRF
村上もとかの「熱風の虎」だろっ!
若い奴とか読んだ事ないヤシは読んどけっ!
まぁ、アレだ、サーキットの狼のバイク版みたいなもんだ。
見たことも聞いたこともないような車種が出てくるから、一見の価値ありだと思う。

31 :774RR:04/05/07 04:25 ID:9RN73UL3
セロニアスのルシファーズハンマー仕様のSR

32 :774RR:04/05/07 09:56 ID:reH4ZXEI
マニアックな所で「鉄の竜騎兵」

33 :忍邪龍剣伝 ◆GPZxx/ZA9. :04/05/07 11:44 ID:RDIBWhqA
>>32
あれに出てくる陸王みたいなバイク何だったっけ?

それは兎も角、あのオッサン遂に完走できなかったよね・・・。・.・゚(つД`)゚・.・。

34 :774RR:04/05/07 12:50 ID:sigs5CjY
あれはバイクじゃなくてサイドカーだろ。

35 :774RR:04/05/07 16:22 ID:BORR2syY
今ってバイク漫画あんまりないね、キリンぐらいか?
昔はマガジンとかの少年誌でもよくあったのに、、、、、

36 :774RR:04/05/07 19:18 ID:uau9wajy
一本包丁満太郎マンセー

37 :スコフ〜:04/05/07 19:18 ID:6Zi8qYWt
マガジンには多いのにジャンプにはイマイチ少ないなぁ
BE TAKUTOとかマッハヘッドとか
打ち切りばかりだ・・・

38 :774RR:04/05/07 20:36 ID:9meaBJhE
え、ジャンプは>>30さんのいうヤツや街道レーサーGO!とかGT380乗って族狩りするヤツとか
あったじゃん

39 :スコフ〜:04/05/07 21:04 ID:6Zi8qYWt
>>38
80年代(ちょっとサバ読み)生まれには遠い昔の物語

40 :774RR:04/05/07 21:24 ID:reTs0s9N
舘ぴろしの西部警察に憧れてとかあぶない刑事に憧れてとかはおらんかの?

41 :774RR:04/05/07 21:50 ID:lPsvvO8+
>>40
だってバイクが出てくる漫画やアニメだろ。
アニメ版月光仮面のロケットカウルバイクが
カッコいいと思ってたことあったなあ!
年がばれるな。w


42 :774RR:04/05/07 21:55 ID:fLOjl7xz

村上もとかの風を抜けが良い。
わしの青春時代がフラッシュバック。

モトクロス漫画ほかにないかな?
マンガで見るモトクロステクニック講座みたいなのは、チラホラ見るが・・・


43 :774RR:04/05/07 22:00 ID:ZZS3G4pF
>>35
なぜ、キリンを知っていてペリカンロードを知らない?
連載誌、同じなのに。

別の雑誌を見ると、
既出だがD-LIVEは結構バイク出てくる。
ジャジャは、複数のバイク雑誌で紹介されたはず。
スクーターなら、横浜買い出し紀行にちょこちょこ出てくる。
女神様は、・・・・・バイク出なくなったなぁ
その他、珍走系のマンガもいくつか連載中のはず。


44 :774RR:04/05/07 22:06 ID:opsEWpzc
D-LIVE見てモンキー欲しくなった
無論124cc化したい    ガ
普通に車輌価格の2,3倍活きそうだ

45 :774RR:04/05/07 22:40 ID:toYMyU9F

広井てつおの

46 :774RR:04/05/07 23:30 ID:gld0rzbV
>>37
俺も BE TAKUTO 読んでたなぁ
てか今でもたまに読む 俺大好きだったのに
打ち切りにしやがって

47 :774RR:04/05/07 23:30 ID:qTziIp6S
750ライダー・・・

以来ナナハンという響きは憧れになったな。オッサンだな折れ。

48 :スコフ〜:04/05/07 23:39 ID:1U2civyk
>>46
なんでZ2なんでしょうねぇ
途中からカラテ漫画になってたしねorz

ジャンプ関係無しで言うと
最近は・・・モーティヴとかマイフェイバリットバイクとか
あ、単車探しは最悪の評判だが好きだった

49 :774RR:04/05/07 23:58 ID:QZe6nPUF
>42
原哲夫「鉄のドンキホーテ」


「風を抜け!」よりも希少だな orz

50 :774RR:04/05/08 00:02 ID:6F1nffhS
>>43
連載誌は違う


と言ってみる




51 :774RR:04/05/08 00:08 ID:JifdhiUu
ワンマンアーミーか?

52 :774RR:04/05/08 00:15 ID:4jytNVSQ
「ウルフズレイン」最終話の最後にバイク(ネイキッド)が映っている、車種は特定できないが・・・・

53 :774RR:04/05/08 01:06 ID:n6iWDL4b
女神様はバイクに限らず、ちまちまとマニアックな乗り物に絡んだ話が多かったから面白かったのになぁ・・・。
藤島は方向性を考え直せよ、まじで。
オタク相手の萌え漫画路線を強化すればずっと売れ続けはするかも知れんが、
正直面白くはないぞ。

54 :774RR:04/05/08 01:10 ID:V6bwQ2JE
ら、ライディーンとか・・・

55 :774RR:04/05/08 01:11 ID:DTm3isd6
とりあえずバタアシ金魚でも。


56 :774RR:04/05/08 01:12 ID:i7A68+9O
>>49
コミックスだと北斗の拳の読み切りがおまけだったよね。
ケンシロウのフルネームが出てるの。

57 :774RR:04/05/08 01:22 ID:kEfkpLes
ハイスクール奇面組で似蛭田妖が乗ってた「USO 800」に憧れバイクカタログあさってみたが













んなバイクね〜やん・・・「嘘八百」って意味だったやんorz

58 :774RR:04/05/08 03:00 ID:dSpuOmPj
>>57
しかもメーカーはヤマサキ

59 :774RR:04/05/08 04:57 ID:XkK3m9UC
[仁義ごめん]にでてた陸王が最高!某薬メーカーが生産してたなんて、驚いた!豆知識がつく漫画だった!

60 :774RR:04/05/08 05:56 ID:JU1IGhGd
>>52
信号スタートのときのギアを入れる音がリアルでよかった

61 :774RR:04/05/08 08:16 ID:ix2BpLju
>>27
アマゾネス
ttp://goobike.com/cgi-bin/search/step5.cgi?8200063B20010802008
今となってはガラクタ以外の何物でもないな。


62 :774RR:04/05/08 08:33 ID:tJgMqT3Q
アスファルトキッズ 全二巻
佐野レイ。。 格好良かった 

マイナーすぎて知らねえだろうな。 (w

63 :774RR:04/05/08 08:51 ID:3Ev4XrUM
紅三四郎・・

   行くぞ、ケン坊!!

64 :774RR:04/05/08 09:06 ID:faI5Nu+1
勝手にALIVEは知ってるぞ。

65 :774RR:04/05/08 09:19 ID:ZCnNyKRR
神塚ときおの「バイキッズ!」
なかなか面白かった。

66 :774RR:04/05/08 11:08 ID:/8vkMO+R
モスピーダを忘れてはいかんよ。

小説なら 妖精作戦

67 :774RR:04/05/08 11:25 ID:ekUEhBrq
風邪します?

68 :774RR:04/05/08 12:40 ID:7oZyxK41
逮捕しちゃうぞにあこがれてZR乗ってます

69 :774RR:04/05/08 13:01 ID:VvzW+bAH
そういえば、あいつとララバイってのもあったね。
後半、Z2には絶対に履けないようなタイヤが付いてたなあ。

70 :774RR:04/05/08 13:24 ID:wsmXAMwa
チャンピオン今週号のロボこみでKSRと昔のRZ50がでてますた。

71 :774RR:04/05/08 13:29 ID:CcJS+vB3
メガゾーンとモスピーダとバクシンガー見てて
バイクは変形合体するものだと思ってました

72 :774RR:04/05/08 18:38 ID:KuhUA2ZV
>>69
おっちゃんがチューンしてFRホイールも変更してるって
設定だから…OK!!?

73 :774RR:04/05/08 19:56 ID:MFWAI0eZ
「BE FREE!」見てVT買いますた。

74 :774RR:04/05/08 20:50 ID:Vcx+y2OL
オイラは「ジャジャ」読んでバイク乗りはじめた。
普通車で原付しか乗れなかったが、中型→大型二輪まで取得した。
読むまではバイクは一生乗らないと思ってたのに・・・

75 :774RR:04/05/08 21:20 ID:FeIhS6Bn
AKIRA 金田のバイクかな

76 : ◆Y1RZ250a1w :04/05/08 21:59 ID:0UHpbaRj
エリートヤンキー三郎おもしろい

77 :774RR:04/05/08 22:08 ID:1IZuYTV5
ttp://www.gainax.co.jp/anime/boukyaku/chara.html#eran

78 :774RR:04/05/09 04:25 ID:sd8EjRHp
「キノの旅」
音はブラフシューペリア
話はつまらん寓話

79 :774RR:04/05/09 08:17 ID:2R/uM8qp
あだち充の漫画でバイクと言えばCB750だったが(石井いさみのアシだったからか)
RG250Γが出て来た時はびっくりした!

80 :774RR:04/05/09 14:59 ID:DUS45Egy
鉢銃


81 :774RR:04/05/09 16:02 ID:AylGPgi8
グラップラーバギ

82 :月子:04/05/09 16:50 ID:b+4KbQpO
「風します?」っていつの間にか終わったよね

83 :774RR:04/05/09 17:00 ID:E+7RrQsQ
昔 チャンピオンで短期連載してた「18Rの鷹」。

も一度読みたい。 でも作者わからん…

84 :忍邪龍剣伝 ◆GPZxx/ZA9. :04/05/09 17:06 ID:gbJG3UP6
>>83
    /⌒⌒\
   |((ハノハノノハ))|
   |ハ¬ 、¬ハ|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽヽ_ ‐ _ノノ  <貞本義行センセーだな
     |  ̄ |      \_________
    /  ∇ \
  ‖ ○θ○ ‖

85 :774RR:04/05/09 17:37 ID:l0uF2fKg
みんなバリバリ伝説を忘れてるよ。

86 :774RR:04/05/09 20:05 ID:QeUSDTXq
>82
作者の興味がバイクから馬に移っちゃったからね

87 :774RR:04/05/09 20:13 ID:9X1cL5Ir
こち亀は既出だけど言わせてくれ。
車に乗ると足でギヤチェンジする
本田萌えw

88 :774RR:04/05/09 20:26 ID:gqcL+goz
通りすがりですがペリカンUの4巻が明日発売でし。
尼注文だから明後日来るかな〜。

89 :774RR:04/05/09 21:06 ID:lM5AFhyp
>>85
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1078663862/l50


90 :774RR:04/05/09 21:07 ID:A3s2ffE4
「キラーBOY」こち亀の秋本治の所でアシスタントをしていたうすね正俊の
        漫画。バイクやヘルメットの描きこみにこだわりを感じる。(w
        同じ作者の「Zとうちゃん」シリーズも良い。
「GP」うすね氏と同じく秋本氏のアシ出身のとみさわ千夏の漫画。  
    せっかく盛りあがってきた所で打ち切りになったのが悔やまれる。

この2人は一番バイクネタが多かった頃の「こち亀」でチーフアシスタントと
サブアシスタントをしてた人なので興味のわいた奴は読んでみると良いかも。

91 :774RR:04/05/09 21:19 ID:RGK7i1Dh
特攻の拓に憧れてSRを買いました

92 :774RR:04/05/09 21:23 ID:mrjrc2AJ
>>90 キラーBOY
キリコくんの年齢でデビューって今ではGP125あたりでもあるよな。

93 :774RR:04/05/09 22:20 ID:9X1cL5Ir
コンポラ先生にもカタナが出てきた回があったな。

94 :774RR:04/05/09 22:28 ID:TF2f9ay+
懐かしいなぁ。
あのめちゃくちゃな漫画描くひとな。
あの人の中じゃV8キッドが一番マシな漫画じゃないだろうか。

95 :774RR:04/05/09 22:29 ID:IqQBTAlr
おいおいクローズとワーストとBOYも入れろ

96 :774RR:04/05/09 22:31 ID:TF2f9ay+
>95
武装戦線は面白いよな。
皆バイクの趣味が違うから。


97 :774RR:04/05/09 22:35 ID:oK10oLq6
湘南爆走族とか。
荒れくれKnightとか。

「荒れくれ」の実写版のビデオをレンタルで見たけど(・∀・)イイ!!
1・2巻の七五十(ナイト)の青のZUがきれいでかっこいいし!!!

98 :774RR:04/05/09 22:45 ID:AO2oo+K7
ここまで来てメタルウィンドはも出てこなかった…

99 :774RR:04/05/09 22:47 ID:TF2f9ay+
>98
糞漫画だから。

100 :774RR:04/05/09 22:53 ID:9X1cL5Ir
100人切り<今朝の犬すごいぞwww

101 :774RR:04/05/09 23:02 ID:pVo6V+qZ
すぺしゃるBOYS
そうま竜也
続編が読みたい・・・

102 :スコフ〜:04/05/09 23:21 ID:E+7RrQsQ
BE TAKUTO
今日ブックオフで久々に立ち読みしたんだけど、
この作者750RSとZXR750R持ってるね・・・
道理で妙に書き込んであると思った

湘南純愛組もパラ読みしたんだけど
プロアーム付きCBXって当時本当にやった香具師いるのかなぁ・・・?

103 :774RR:04/05/09 23:33 ID:IODNzENK
「バイクメ〜ン」でバイク乗りのロマンに目覚めた。
あと金田バイクはお約束。

104 :やしの木ロード?:04/05/09 23:33 ID:EFOjFYye
少年キング(隔週)でタイトル忘れましたが、
とみさわ千夏が書いていた
主人公がRZVに乗るギャグ系。ポップ吉村も出ていましたね。

105 :774RR:04/05/09 23:45 ID:UDHPvbH2

熱きライダー達
http://gaty.hp.infoseek.co.jp/rider.html

106 :774RR:04/05/09 23:48 ID:++rdrHgi
金メダルマン

107 :774RR:04/05/09 23:54 ID:i05q5gnj
おまいら「サムライダー」も知らないのかよ(プゲラッチョ

108 :774RR:04/05/10 00:05 ID:Jx19j29Z
>>104
情報サンクス!
とみさわ千夏は好きな漫画家だ。早速さがしてみる

お礼につまらん情報をひとつ、守村大「あいしてる」の23巻くらいから
ちょっとバイク漫画になる  まあ誰も知らんと思うが・・・・

109 :774RR:04/05/10 00:22 ID:1/HcpcYP
昔バイクロッサーって特撮があったな、、、、、、、、
今思うとジリオンやモスピーダとかバイクが変形するのが多かったな

110 :774RR:04/05/10 00:22 ID:EU4zPzGN
貞本義行の「18Rの鷹」「大垂水の鷹」は短編集にまとめて出版すべきだよな角川。
「EVA」観るまでこのひとがアニメーターやってるなんて知らなかった。
ずっと漫画描いてれば、いまごろ鳥山並みの大富豪だったのに…。


111 :774RR:04/05/10 00:51 ID:u6nZzFsG
レッドフラッグ
ZIGZAGロード
マギ〜!


112 :774RR:04/05/10 00:51 ID:sTdYkcgI
>>107
あれ、普通につまんないから。

113 :774RR:04/05/10 01:16 ID:ZFUliGct
ワイルド7→ナナハンライダー→あいつとララバイ&バリバリ伝説
一本気蛮のまんがでわかるバイクライフ(爆)
湘南爆走族からあとはキリンぐらいかなぁ・・・
あ、ペリカンを忘れていた。
そんな俺の車歴はネイキッドというか、
丸ライトのバイクばっかりだ。

114 :774RR:04/05/10 01:23 ID:KNgA/a60
ヒートガイ ジェイ

ヒートガイ ジェイ

ヒートガイ ジェイ

115 :774RR:04/05/10 01:32 ID:ZFUliGct
そーいやバイキッズも好きだった。
あとは…
昔マガジンかなんかで青春恋愛モノ(?)で、
高校生の分際でシレっとV-MAX乗ってるのがったのにムカついてたな。

ところで。
天上天下ワリに好きなんだけど、
彼ら高校生なのにV-MAXとか乗ってるね。
無免許か?

116 :774RR:04/05/10 01:55 ID:sWvfii3F
>>115
高校1年がV-MAXやX4、マッハなどの大型には年齢的に無理。
よって無免許。

117 :774RR:04/05/10 03:23 ID:yLKeowcI
「ばんざいハイウェイ」ってバイク漫画だったっけ?

118 :774RR:04/05/10 03:55 ID:DiH2dI88
「金メダル暴走族」に憧れて…
嘘ですゴメンナサイ(w

119 :774RR:04/05/10 05:26 ID:/0KVkjHl
今18歳ですが、小学生の頃ジャンプでレプリカらしきバイクとネイキッドらしきバイクが
(当時バイクの種類なんかわからないけど形は覚えてて、レプリカがかっこよく見えた
ことを覚えてる)道路で競争してる漫画を見たことがあったはずだという記憶が朧げにあって、
ここの人ならその漫画を知ってるはずだと思って来たんですが、今BE TAKUTOだという
ことがわかりました。あー嬉しい。是非探して読もう。
登場人物の顔の特徴とか、すぐ終わってしまったことは覚えていたんですが、周りに
知っている人がいなくて今までBE TAKUTOに辿り着けませんでした。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)