2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀県民】琵琶湖ライダー【集え】

1 :琵琶湖ライダー:04/05/04 15:05 ID:1KkVrcbC
当方滋賀県在住ですが周りにバイクに興味のある友達が全然いません。
滋賀県のいい場所、バイク屋などなど他愛の無いことでも語りましょう!

2 :ぁゃ:04/05/04 15:07 ID:CMw1XlbL
ゲッツ♪

3 :774RR:04/05/04 15:08 ID:u/BR635T


4 :774RR:04/05/04 15:10 ID:BUyL/MAt
スレあるぞ
琵琶湖大橋の近所の米プラザにいってみ
2ちゃんねらいっぱいいるから

琵琶湖スレ 四周目中
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082074975/

5 :琵琶湖ライダー:04/05/04 15:14 ID:1KkVrcbC
>>4
そのスレは琵琶湖周辺、琵琶湖ツーリングがメインのように思ったんで…
もっと滋賀県全体で、どこのスポットがいいとか色々話したりしたいもので。

6 :774RR:04/05/04 15:42 ID:N0XmmpvV
つーか、あっちは琵琶湖スレとは名ばかり
コテ同士のオフ会専用スレだよ。もう情報も何もない

こっちは純粋に情報交換、馴れ合い禁止でやってみれば

7 :774RR:04/05/04 16:26 ID:7sitWXLO
さば街道が好き

8 :774RR:04/05/04 17:15 ID:osw0fwj9
湖西で無料でおもしろめなワインディングロードを教えて下さい。
奥比叡ドライブウェイは高すぎて・・・・どうも2回目いくきになれない・・

9 :774RR:04/05/04 17:16 ID:c1Hi2OdO
ややこしいから滋賀県スレにしたらよかったのに

10 :黒のXX:04/05/04 19:21 ID:UyQkKN19
>>6
「滋賀県のいい場所、バイク屋などなど他愛の無いことでも語りましょう! 」

これをあのスレでは、馴れ合いとして非難を受けるわけだが、矛盾してないか?



11 :1:04/05/05 01:55 ID:Dl31N8/x
>>7
さば街道、よさげですね!
京都に行く時はいつも一号線なんで鯖を食べつつゆっくりと、なんていいかもしれませんね。
>>8
たしかに奥比叡、比叡山ドライブウエイとか高いですよね
>>9
「琵琶湖」の文字入れたらまずかったですか…
滋賀といったら琵琶湖みたいな安直な発想があったもんで…
>>10
あのスレはコテハンの方が多くて(コテハンの方を非難してるわけではありませんが)
なんとなく入りにくい雰囲気だったんで。

12 :774RR:04/05/05 07:11 ID:MSQxqyby
>>10
泥沼になりそうだからレスしないほうが…


13 :774RR:04/05/05 09:51 ID:YyW0v3CP
>10氏
いつもアツい方やなぁ 笑
ま、6みたいなのは12に同意です。

>なんとなく入りにくい雰囲気だったんで。

そう感じたヒトがいて、実際スレがたってしまったのは、仕方がないんじゃないでしょうか…。

自分は立ってはオチて。消えてはまた、立ってきた、あのスレに愛着ありますよ。
自分たちみたいな774もおります。

>>1 お邪魔さまでした。 スレ違い失礼します。

14 :774RR:04/05/05 10:58 ID:jUQH1SS2
まあいいじゃん。
馴れ合いウゼーとか言ってるヤシはこのスレに来ればいいわけだし。
住みわけが出来て良い感じ。


15 :774RR:04/05/05 21:02 ID:i960mX77
信楽のオレンジ知ってる?

16 :774RR:04/05/05 21:54 ID:mnG9ZqIe
>>15
知らない教えて

17 :774RR:04/05/05 21:59 ID:sg556Fjc
琵琶湖のツーリングすごいねー。
俺、自転車でよく、琵琶湖行くけど、バイクほしくなったよ。
京都の、洛東か、山科デ免許とるつもりでどっちにしようかまよってる。
こないだ、近江八幡から、京都駅まで、自転車でいったよ、みかけたら
排気ガスかけてね。免許とれたらまたよります。

一休

18 :774RR:04/05/05 22:31 ID:i960mX77
>>16
甲西側から三雲トンネルに入る手前の感応式信号を右折。
減速帯、キャッツアイだらけだが

19 : ◆.CzKQna1OU :04/05/05 23:38 ID:4XVNX3Bu
京都在中でつ。
確かにこちらの方が入りやすい。良スレになるよう協力したいがネタが無く…
そういえば、京都に入る前についつい立ち寄っていたOPAがいつの間にやら消えていた。



20 :774RR:04/05/05 23:55 ID:ETl7VyJb
つまり、オフしたい香具師が集まるスレと
そうでなく情報をメインとしたコテ無しあっさり風味で語りあうスレと
思っていればいいのでしょうか?

こちらの方が末永くお付き合いしていけそうな悪寒です。
むこうはよく荒れてますからね。


21 :1:04/05/05 23:55 ID:U6XpqX+6
自分で立てといてあれですが自分もネタがないです…
地理が苦手であんまり遠出しないもので。
最近単車買ったのでこれからウロウロしたいです。

>19
俺は京都から滋賀に戻って(一人暮らししてました)来ましたよ。
OPA…消えたみたいですね。怪しい感じの本屋さん好きだったのに。
とりあえず琵琶湖花噴水でも見に行こうかな

22 :774RR:04/05/06 04:12 ID:lGx6AM1s
下道で琵琶湖まで行くの疲れるなぁ。高速は高いし・・・。当方、茨木市在住。


23 :黒のXX:04/05/06 07:28 ID:SkcxwvgD
>>22
枚方まで出て、R307、宇治川ラインで行くとラクですよ。


24 :774RR:04/05/06 08:12 ID:u+Id9Bor
>>22
当方箕面市在住ですが、確かにR171で行くと大山崎のあたりしか面白くないですねw
ある程度時間に余裕がある場合は、R171→r46→R9→R477とかで行くと結構ハードで面白いかもしれないです


25 :774RR:04/05/07 18:51 ID:1M3gmOCh
R307は信楽で陶器祭りとかのイベントやってると激込みだったりする


26 :774RR:04/05/07 22:46 ID:Bf0QsCWQ
GW中にしっかり渋滞にはまってきた<R307
普段はそんなに混まないんだけどねぇ

27 :22:04/05/07 23:40 ID:mPNo3Lem
早速R307使ってみますた。
行きは快適なんですけど夕方の枚方方面行きは大渋滞で氏にました。
R1手前までビッチリ詰まっていて動きません(;´Д`) すり抜けも殆ど出来ないし。

28 :黒500:04/05/08 00:26 ID:X9l2+lVv
おっ新スレだよろしく、774RRの方が良かったかな?

>>15
 昔はレプリカのカウルの残骸なんかが側溝に捨ててあったりして言い雰囲気でした、
ものすごく速いNSR青/白が居ましたねー、ギャラリーがいいところにあって丁度
コーナーを上から見下ろす感じで迫力がありました。
もう10数年前の話しですね ナツカシー
車なら今でも少数ですが走ってるみたいですよ。

29 :モタード:04/05/08 01:53 ID:8rpfYMbK
8>さん
ちょこっと遠いけど奥琵琶湖PWはいいですよ
無料ですし18kmくらいのワインでリングロードですよ
景色も最高です。駐車場の上のうどん屋さんのうどんが結構おいしいよ


30 :774RR:04/05/08 05:09 ID:hucClgbD
>>21
な、なにぃ〜!?
あの本屋、なくなったのか・・・・_| ̄|○

31 :774RR:04/05/08 08:34 ID:NklS4yWf
琵琶湖スレと同じ流れになってきていないか。

32 :774RR:04/05/08 09:33 ID:FPXBjzMh
まぁコテの人達が情報出してくれるのは悪いことではないと思うんで、
6の言う「馴れ合い」さえ気ぃつけてりゃいいんじゃないの?

33 :774RR:04/05/08 12:45 ID:08RRA1nz
向こうの馴れ合いはもうウンザリだ。
こっちで書くときは774で頼むぜ糞ども

34 :774RR:04/05/08 15:56 ID:GTz3vWC7
とりあえずお前はこのスレに書き込むな。
あっちで荒してろ。


35 :774RR:04/05/08 16:01 ID:5xY2pGL1
↑ いい突っ込みだ
いや 本当に

賞賛と共にこの言葉を送ろう





オマエモナー

36 :774RR:04/05/08 16:13 ID:f9r/yOpj
相手にするから喜んで粘着するんですよ。
相手にしないでください。


37 :774RR:04/05/08 18:05 ID:SyVPhvVP
さっきはじめて琵琶湖はな噴水見た。湖岸道路から走りながら見ただけだったけど。
夜に公園から見たりすると綺麗なんだろうな+彼女がいれば最高…

38 :774RR:04/05/08 18:18 ID:HDZ/RUE1
今日の青土ダム、鈴鹿スカイライン周辺は
バイク乗りがいっぱいいた

39 :774RR:04/05/08 19:00 ID:nT6EtFex
今からコテハン禁止な

40 :sage:04/05/08 23:54 ID:3fMwtZDv
19です。
>>30
「ヴィレッジ・ヴァンガード」っていうお店ですね。
ttp://www.vvvnet.com/
チェーン店ですが、割とバイク糊の趣味も満たしてましたね。
休憩がてらよく立ち寄ってました。

>>28
>>15
土地勘なくて恐縮でつ。地図で確認しましたが…
「アセボ峠」?って所でしょうか?
オレンジ滋賀カントリークラブに向かう峠みたいですが。


41 :774RR:04/05/09 00:06 ID:Bf7NM7Rs

…天然であげてしまいますた。゚(゚´Д`゚)゚。

42 :黒・・・774RR:04/05/09 00:34 ID:wstZHrZ9
「アセボ峠」で正解です、
段差減速帯が多くコーナーも結構キツイです、
ゴルフ利用者の高級車が通りますので気をつけてね。

43 :モタード:04/05/09 02:27 ID:4oRtqupN
すんません!
ちょっとこの場を借りて・・・
最近モタードというバイクを乗っているんですが
周りに乗っている方もいず・・滋賀県でモタラーの集まる場所や
クラブ、興味を持っている方いませんかぁ〜
色々おしえてほすぃい〜


44 :774RR:04/05/09 03:57 ID:iz3PPK4O
>>38
走る人は鈴鹿SL、マスツーでの休憩に青土ダムって雰囲気ですね
鈴鹿SLの三重側、減速帯が去年より増えてる?


45 :774RR:04/05/09 04:22 ID:5dvjdZqK
>モタードさん
自分、モタード興味あるです、乗ってみたいと思っておるのですが、
やっぱり、周りには乗ってる人は居ず・・・。
力を入れているようなショップも見かけず・・・(バイク屋自体が少ない・・・)

去年の秋ぐらいに、鞍掛峠でタイヤの端がドロドロのハスクを見かけたけど
あのドロドロは、たぶんサーキットだと思う。

46 :黒のXX:04/05/09 10:42 ID:NVcRv5vd
>>27
たしかにR307は、夕方だと津田山手の交差点あたりから
R1に出るまで渋滞することがよくあります。
そこで、津田山手の交差点から枝分かれしている新道を通ると、
R1までガラすきで通れます。
この新道は、R307に並行している道で、JR藤阪駅を抜けてR1の
国道田口南交差点まで、ほぼ渋滞なしで通過できます。

起点:津田山手の交差点
http://www.mapion.co.jp/here/all/040509/mapi2412765040509102646.html

終点:国道田口南の交差点
http://www.mapion.co.jp/here/all/040509/mapi3026136040509102838.html


ところで、その手前のR307バイパス(津田山手交差点より
も約1キロ手前あたり)で、スピード取締りをたまにやって
ますのでご注意ください。
40キロ制限の道ですが、70キロぐらいで流れていますので、
赤キップをもらう可能性大です。

取り締まりポイント
http://www.mapion.co.jp/here/all/040509/mapi2111610040509103733.html


47 :774RR:04/05/09 18:33 ID:2M9sQgVn
>>44
減速帯増えたの!?
俺はかもしか荘で一服してスカイラインには行かずに
蔵王ダムの方から帰ったよ

48 :モタード:04/05/10 00:48 ID:akbNjA7k
45>さんどうも情報ありがとうございます
本当にレアな部門ですから〜又よかったら情報交換しましょう
掲示板をご覧のみなさま〜情報よろ〜です


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)