2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】オフロードバイクはどれが(・∀・)イイ? 27

1 :XC@慣らし中:04/05/04 13:57 ID:AYdCpSQE
オフロードバイク総合
ディープな話題は各専門スレでよろ
前スレ
【総合】オフロードバイクはどれが(@^ω^)イイ? 25
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1079101401/

2 :774RR:04/05/04 13:57 ID:hXO2HHDM
2geeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet

3 :XC@慣らし中:04/05/04 13:58 ID:AYdCpSQE
関連スレ

◆オフロードテクニック総合スレッド◆3◆
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1073169540/l50
!!!モトクロス最高 Heat5!!!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1078927972/l50
**【TR】トライアルスレ【TR】6くらい**
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082300326/l50
【ガクブル】林道8【マターリ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1077629880/l50
【2スト4スト】エンデューロレーサー【外車・逆車】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082685238/l50
【中途半端オフ総合Part3】XF650Freewindはネタ切れ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1072883312/l50
【タイヤガ】原付オフロードスレpart2【チイサイ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1071498328/l50

4 :774RR:04/05/04 14:02 ID:rU0bQD5/
乙。

ああ、"27"が正しいのか・・・

5 :774RR:04/05/04 14:06 ID:IQ7RVPSu
MTX

6 :774RR:04/05/04 14:07 ID:IQ7RVPSu
MTX 200R


7 :774RR:04/05/04 14:17 ID:mFO+C49x
オンロードバイクの話しようぜ。

8 :774RR:04/05/04 14:37 ID:piUPrPEw
>>7
氏ね

9 :774RR:04/05/04 14:40 ID:rkHjb8Y7
初氏ね 乙

10 :774RR:04/05/04 15:10 ID:IQ7RVPSu
アメリカンの自慢でもしようよ

11 :774RR:04/05/04 15:22 ID:piUPrPEw
すれば?

12 :774RR:04/05/04 15:27 ID:9vRuGaAs
つーか、オフ車って今選べるほどラインナップないね。
10年くらい前までは、250市場じゃ2スト、4スト、
トレールからトレッキング、レーサーレプリカにツアラー嗜好まで
各社ラインナップがそろってよりどりみどりだったのにさ。

ま、とりあえずXRとセローがあれば事足りるのかもしれんが。

13 :774RR:04/05/04 15:28 ID:IQ7RVPSu
>>12

]RとSLだ 馬鹿!!

14 :774RR:04/05/04 15:29 ID:9vRuGaAs
SL?
ナニソレ?

機関車?

15 :774RR:04/05/04 15:31 ID:IQ7RVPSu
>>14 これだ!!
            .:::;(:::;:::::::::::
           ..::;::::):::::::::::
          .:::;::::;::::
         _::::_
       ,r'´   `ヽ
       <========>
       ヽ    /         __
        ',   / _,-=ニニ、' " ´ ̄   `ヽ、
         |  |r'´     `ヽ、    _ _ ,,,,,,,>
       (:::)   ir--、  /\ ヽ、,‐'" i /
      , -'≡-、_ |===i} f.    ',  |  / ∧
    / __  ヽ `ヽ、i ヽ,    ', |  ', ', ',
.   /   | 999|   ヽ======ヽ、__ノ |   i i i
   i     ̄ ̄ ===ヨ   i  _rュ_   ノ===| |__|
   ! ゚ (X)   ===ヨ   レ'´ /`ー'| ___ノ |/ ヽ
   ',.   ハ     /  /  /    ト'__ |_,,,-|
.   ' ,      /  メ、  j.  ]   | | 999||  i_
___/ ゙ ‐ - ‐ ''" _∠| ̄ ̄|___ヽ二二,'___/
| ○  ̄ ̄回 ̄ ̄ ○ | ○ |/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ  _〉
. ̄ ̄i二二二二二二二 i  ̄ i ( ) i ( ) i ( ) i二l
     ヽ_ヽ_ノ      ヽ_ヽ_ノヽ_ノヽ_/

走れ!999 


16 :774RR:04/05/04 15:33 ID:IQ7RVPSu
>>14 分かったか?
        )  ) (                              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  )   )                            | 夢が〜散らばる〜無限の宇宙さ〜♪
        ) (  (                               \
        ( (  . )                                 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      __ ┌x┐        , ───── 、    _ _ _ _ _ _ _ _ _______ _
     [|)○)|i :_.|______|:_._._.____\__ii__ii____i____|__i__________i_|
    /: ̄ ̄ ̄.:|=====ii=i:=:=\======= [_:]=o=o= = = =|: :|  | ∧∧ |: .|‖    ∴∵∴
   /:  ______  :| | o: _  :||]_i i i :\:_ _ _ __ :_ : _ :_ :_ :_ :_ :_ :_|: :|  |(゚Д゚,,)|: =目 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄
   |:  :[999]: .:| | o:    :||]  i i i  :\:: ,─ ─ ─ ─ ─ ─ - - -|:  : ̄ ̄ ̄ ̄: :|  |:
   |:    .__:|__|___:._____:||]___i__i__i:o:__:_/:.__/ ̄ ̄ ̄\____:|:__ ::[999]:  :|  |:
   |:   /   :|≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡-[:□=□:]:-------i]:::====.:|  |: . . . . . . . . . .
   |:  /:|: 。o 。:|=((:==:ll==L:l=//=ii:=:=|___|W╋━‡:|___|..|_j目/|L目工工_:|_|:______
  []|:-'==:[|: _ _ _ _:|][二]⌒.へ =/⌒==〓〓〓〓=/┗━┻┓+//=:i:斤|..|==|_\ヾ=|:───────
  i:||━━:[|______:|] 《___◎=〓〓〓◎_》 《>◎<》 《>◎<》├┤\=改目/~~~~~:\=改目/:\=改目/
   + 《◎》──i-i \____/ . \____/ ̄~\____/ ̄ \____/ ̄ ̄ ̄ 《◎》===i     《◎》 ̄  ̄ 《◎》 ̄

17 :774RR:04/05/04 15:37 ID:/zEmzdv/
バイク乗りと言うか、オフ車乗りは機械の体手に入れた奴が結構いそうだな

鎖骨辺りに、、、

18 :774RR:04/05/04 15:40 ID:d/d4qwcJ
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
     }:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  o ゚.
.     〉''::,、;;,;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ} 。 :∴
     i ムツッ=,ニ_゙゙"''‐-::、、;;;__;;..;;;..::::-‐'''"/ 。 X,,
     l {{ ハ` `゚'~`  ,‐-,ニ二ヾ,,_ヽ   /   i'(_,.l\
      〉、`ハ    }  ` `゚'゙゙” }}'゙   ,'    ti=ti、iiヽ
.      / .ハヽハ  ノ       //    {      ゙ヾヽ}
    / /ハヽヘ  `、_   (Cノ/  /  ハ      ノラ
   / // } Y゙\ `   Cノイ  /    \    〆'
. / / / /  ,ゞ,, `-‐ ''´〆⌒ヽ{  ,' ハ   \  鉄郎
 ;''"''ヾノ /_,/  `'' ァ''7/     \l l ヽヾ   \ オフ車にお乗りなさい・・・。
 ゞ..,,.'' ̄//    ''´ //       \  \ヾ   \

19 :774RR:04/05/04 15:41 ID:IQ7RVPSu
セローの時代は終わったよ!!
これからはSL230が羽ばたくのさ!!

美しい俺様のSLだ!!
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20040504150420.jpg




20 :774RR:04/05/04 15:44 ID:2rtTndjZ
>>19
普通に多摩ナンバーのSLだw
感動した。

21 :774RR:04/05/04 15:52 ID:rkHjb8Y7
アネーロがあれば事足りるかと、、

22 :774RR:04/05/04 16:13 ID:9vRuGaAs
>>21
もうないけどね・・・

>>19
断言する。
SLみたいな一代限りの流行りモンは
現行型で消滅する。

これからはディグリーの時代(ウソTM

23 :774RR:04/05/04 16:16 ID:rkHjb8Y7
バイクに流行求めてるやつほどイタイやつはいない。
何年式だろうが本人がよければいいんだよ。
しかもSLはいいぞ。

24 :774RR:04/05/04 16:26 ID:AOOcZXSy
こないだ某バイク屋でXR(ME-08)とCRF250、CRF230を並べてあって
初めてマジマジと見比べたんだけど、車格としてはあんまし違いナシだね
最低地上高が極端に違うかと思っていたけど、ほんの数aの違いってとこかな
シート高はカナーリ違うかったけどさ。
思わずME-08を衝動買いしそうに・・・・

25 :774RR:04/05/04 16:28 ID:9vRuGaAs
なんでもかんでも丸ライトつけりゃいーって流行りから
いえば、SLなんてまさに直球ど真ん中。
XLといいFTRといい最近の本田は流行りモンばっか。
つーか、俺理論では、チッコいライトカウルこそオフ車のシンボル!
故にlove SERROW!Hate SL!

















・・・まあ、爺の独り言だキニスンナ

26 :774RR:04/05/04 17:17 ID:wIYD1wuu
>>25
さらに大昔は丸ライトしかなく、ちょうちん並みの
暗さだったわけで。いいじゃん、丸でさ。

27 :774RR:04/05/04 17:41 ID:5UPdNkU9
>>25
ジェベルでごめん。丸も丸、しかも大型ですょ _| ̄|●

28 :774RR:04/05/04 19:41 ID:Z+QIQcvW
SL別にわるいとこもないな〜
こういうスレでうんちくを語っちゃうような人には許せんのかも知れんが

29 :774RR:04/05/04 19:55 ID:vT64gQsy
カッコイイ=レースっぽい、しか認めないからね。
レースブーム以前のトレールってみんなセローやSLクラスの車格だった。
町乗りや林ツーで普通に使いやすくて便利なサイズ。
レーサーにナンバー付けて林道、どう考えても不便なのに今はこっちが流行り。


30 :774RR:04/05/04 20:36 ID:64DqKZsM
(´-`).。oO(とりあえず毒をまぶすのがここのレスの作法かな?

31 :774RR:04/05/04 20:47 ID:Tn3PQ5uQ
>>30
みんな寂しいのかねえ・・・


32 :774RR:04/05/04 21:08 ID:zrUcgacC
セローやSLは否定しないけど、漏れは要らないなぁ。
車格が小さすぎる・・

33 :XC@慣らし中:04/05/04 21:46 ID:AYdCpSQE
>>30

ここ、たいてい荒れ気味の大味なスレだけど、
ときどき質問なんかにいいレスがつくことがある。
いざという時に(ちょっとだけ)頼りになる、
それがこのスレのいいところ。
普段は荒れに荒れたり同じネタの無限ループでも、
たまには心あるオフ乗りの有益なアドバイスも聞ける。
この懐の深さが気に入ってる。荒れてるときも嫌いじゃないな。
とりあえず、今後とも長く続いてほしいと思ってるよ。

34 :774RR:04/05/04 22:13 ID:1wkTjUiR
メーカーは乗りやすさ、使いやすさを考える。
客は不便でも速そうなイメージの方を取る。
行き違い。
扱いきれずに事故られたら責任問題なのでメーカーの姿勢は保身の意味もあり。


35 :774RR:04/05/04 22:22 ID:rU0bQD5/
セローぐらいの車格の高級車って作れないかねえ。

オンロードバイクで言うDB−1のような。(w
(変な例えかな?)

36 :35:04/05/04 22:24 ID:rU0bQD5/
ちなみにこんなの。
http://images.google.co.jp/images?q=bimota+db1&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&filter=0

37 :774RR:04/05/04 22:46 ID:4N+NpC2i
オフ車でもアスファルトを走っている時がほとんどだと思うのですが、
やっぱりアスファルトだと、オンロード車の方がおもしろいんですかねえ?
アスファルト上だとオフ車は路面からの情報が少なくて、
どうコントロールするのが良いのかも分かりづらいなんて事はありませんか?

Dトラッカー買おうか、オンロード車買おうか迷ってるんですが、
たまにいく林道の為にオンロードでのおもしろさを犠牲にするのはもったいないので、
どっちにしようか迷ってます。

38 :774RR:04/05/04 22:49 ID:IQ7RVPSu
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●  エーデルワーイス エーデルワーイス
      ●       ●         ●           _( "''''''::::.
        ●    ● ●      ●__ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:::::::::....:""""  ・    ・  . \::.   丿
          ● ●    ● ●:::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/
           ●       ●:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
            ●●●●●-‐‐ ''^~


39 :774RR:04/05/04 22:54 ID:IdA2pXTg
セロー級の車格。トリッカー並みのパワー。
飛んだり跳ねたりはいいから落ちたり登ったりに充分なサス。
WRF級のエンジンの軽さ(20kgチョイ)に車体は乾燥90kg以下。
…で…きれば水冷、始動はセルキックどちらでもヨシ。

まぁ、なんだ…4st版のパンペーラを国産の精度で作って欲しいと…

ループの燃料にもされないような話でスマソ。

40 :35:04/05/04 22:57 ID:rU0bQD5/
>>39
そうそう、そんなイメージです。(w

41 :すけねる ◆LQSZKPSSPc :04/05/04 22:58 ID:HBMi32Hv
>>37
>アスファルトだと、オンロード車の方が
>おもしろいんですかねえ?
突き詰めれば、そうなるかも知れませんが、
オフタイヤでも標準で付いているようなタイプなら
舗装路でも端まで使えますし、面白いです。
林道の前後にはワインディングが多いですが
私はそんなところでも楽しんでいます。

私としては、DトラよりもKLXやXRの方をお薦めします。

42 :774RR:04/05/04 23:03 ID:zrUcgacC
>>39
パンペーラってそんなに軽いの?

43 :42:04/05/04 23:09 ID:zrUcgacC
自己完結。。乾燥102kgか・・

44 :774RR:04/05/04 23:12 ID:rU0bQD5/
102kgらしい。(でも軽いね)
http://www.gasgasmotos.es/eng/pampera/any2004/250/04pa250.htm

45 :44:04/05/04 23:13 ID:rU0bQD5/
出遅れた・・・_l ̄l○


46 :774RR:04/05/04 23:21 ID:6LwfrWEV
SLやセロにしても、TS50サイズにビッグシングル(wを積んで
フルサイズ並のタイヤサイズになってると思うと非力とも思えず魅力的に思える。

あれで後ろがもうちょっと長くて、スライドさせたときのせわしなさが少ない仕様もいいかも。
トレッキング志向じゃないから、そんなのセロじゃないといわれそうですが。

各部の造りをよくしてさらに10Kg位軽いなんてのは面白そうな肝汁。
サスの負担も減ってよく動きそうだし。
藻前が10Kg位痩せればいいって?ああ、そうですか、そうですね・・・


47 :39:04/05/04 23:28 ID:IdA2pXTg
乾燥90キロ以下はいくらなんでも言い過ぎた。
ついカッとなって思いついてしまった。
今は反省している。

以前、ガスガス取り扱ってるショップの店先に前の型のパンペーラが
あったのでハンドルもって左右に振ってみたら正直、実測90キロ台って
言われても信じそうな軽さだった。

48 :774RR:04/05/05 00:23 ID:ua7y1wMU
XR250はシートが高杉て足がつかないです
(当方身長170cm65kgくらい)
純正の低シートはないんですが
XR250海苔の方(170前後の方)はどうしてますか?

49 :774RR:04/05/05 00:29 ID:1XR4t+1N
170cmあるなら・・・

50 :774RR:04/05/05 00:34 ID:/sb6Oj5H
KMX200覚えてますか?
乾燥99kg。
MTX200Rは覚えてますか?
乾燥102kg。
http://www.honda.co.jp/news/1983/2830128.html


51 :774RR:04/05/05 00:42 ID:iZwEluQg
>50
何が寂しいんですか?

52 :774RR:04/05/05 00:46 ID:/sb6Oj5H
>48
日本人の標準体型に合わせて設計してます。
ホンダはたしか165以上を対象にして設計しているはず。
170前後がドンピシャな設計。
175以上はサイズ的に窮屈になってきます。
オフ車がどんなもんか知らない人はべったり足つかないと心配なんでしょうが
どうしても両足べったり付きたいならアメリカンなんかがよろしいかと。


53 :774RR:04/05/05 00:48 ID:sdg22ns+
それ以前にDT/XTやXLも125/200は軒並み100Kg近辺だったよな。
こないだまで乗ってた'89の2st250某車も100Kgそこそこだったし。

せっかくなら今あるありふれた素材で、もちっとこうしても面白いかな?って話なので。


54 :774RR:04/05/05 00:49 ID:/sb6Oj5H
>51
無闇に102kgを羨ましがっていたので。
20年前のオフ車ではあたりまえだった事を言ったまで。


55 :774RR:04/05/05 00:51 ID:YVsCrpO7
SL230なら160センチでも両足べったり!!

あらゆるステージを走破可能でつ。  アメリカンは5秒で飽きる。

56 :774RR:04/05/05 00:54 ID:iZwEluQg
ああなんだいつもの人か

57 :774RR:04/05/05 00:54 ID:YVsCrpO7
SL230にMTXの燃料タンクの蓋を付けると105キロの重量になります。
十分軽いでつ。

58 :774RR:04/05/05 00:55 ID:YVsCrpO7
        )  ) (                              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  )   )                            | 夢が〜散らばる〜無限の宇宙さ〜♪
        ) (  (                               \
        ( (  . )                                 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      __ ┌x┐        , ───── 、    _ _ _ _ _ _ _ _ _______ _
     [|)○)|i :_.|______|:_._._.____\__ii__ii____i____|__i__________i_|
    /: ̄ ̄ ̄.:|=====ii=i:=:=\======= [_:]=o=o= = = =|: :|  | ∧∧ |: .|‖    ∴∵∴
   /:  ______  :| | o: _  :||]_i i i :\:_ _ _ __ :_ : _ :_ :_ :_ :_ :_ :_|: :|  |(゚Д゚,,)|: =目 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄
   |:  :[999]: .:| | o:    :||]  i i i  :\:: ,─ ─ ─ ─ ─ ─ - - -|:  : ̄ ̄ ̄ ̄: :|  |:
   |:    .__:|__|___:._____:||]___i__i__i:o:__:_/:.__/ ̄ ̄ ̄\____:|:__ ::[999]:  :|  |:
   |:   /   :|≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡-[:□=□:]:-------i]:::====.:|  |: . . . . . . . . . .
   |:  /:|: 。o 。:|=((:==:ll==L:l=//=ii:=:=|___|W╋━‡:|___|..|_j目/|L目工工_:|_|:______
  []|:-'==:[|: _ _ _ _:|][二]⌒.へ =/⌒==〓〓〓〓=/┗━┻┓+//=:i:斤|..|==|_\ヾ=|:───────
  i:||━━:[|______:|] 《___◎=〓〓〓◎_》 《>◎<》 《>◎<》├┤\=改目/~~~~~:\=改目/:\=改目/
   + 《◎》──i-i \____/ . \____/ ̄~\____/ ̄ \____/ ̄ ̄ ̄ 《◎》===i     《◎》 ̄  ̄ 《◎》 ̄


59 :774RR:04/05/05 00:56 ID:ChY6zjQg
DR-Z400恐ろしく速い

60 :774RR:04/05/05 00:58 ID:YVsCrpO7
>>59

車検あるし XR650も同価格だからホンダの方がいいよ?

61 :774RR:04/05/05 01:00 ID:ttgLZe36
KMX200・99kgて
ガラスレンズの大きなライト、タコメーター、大きめのバッテリーが付いてるのに
なぜKDX200SRの方が重いんだ?

62 :774RR:04/05/05 01:02 ID:jZZV8SWa
>60
スズキ車の値段をメーカー希望小売価格で論じてはだめでつw

63 :774RR:04/05/05 01:02 ID:R42V3+Qw
DR-Z400、重い
XR650、セルが無い


64 :774RR:04/05/05 01:27 ID:vxk/i+GZ
このスレ、いつもはじめのうちは恐ろしく低レベルなネタで荒れる。
で、後半にさしかかってくると逆車・輸入車の盆栽マニアックなネタで荒れる。
今回もあいかわらず同じ流れを辿っておるのう・・_l ̄l○

65 :774RR:04/05/05 01:29 ID:sdg22ns+
>>64
そして、その渦の中心にはいつもポ(ry


66 :774RR:04/05/05 01:31 ID:vxk/i+GZ
というかなんかSL海苔の馬鹿が一匹紛れ込んでるだけか。
狭いオフ海苔の世界で、SLの肩身を今以上に狭くしようと企んでるようだ・・(w

67 :774RR:04/05/05 01:37 ID:Og8YDiA5
>>60
どう考えてもXR650のが高いのですが。
DRは型落ちで50万台、650は新車をナンバー付で買うと90万コース。
夏場のオーバーヒートやクラッチ周りのトラブルとか結構手間かかるよ?
セル無いのも体格小さい人には辛いし。

68 :774RR:04/05/05 01:45 ID:SmBzrHrT
いや、違うよ。>>60
「俺は大型二輪免許持ってるけど。俺ってすごくね?」
と言いたいだけだす。内容はヌルーしてください。

69 :774RR:04/05/05 02:22 ID:b5+p+Zpp
>>63
そんな藻前に
ttp://www.joeracerproducts.com/moreelecstart.htm

70 :774RR:04/05/05 02:24 ID:zqiwBtcQ
先日キャンプ道具満載のオフ車、中央道下りで発見。
風が強かったので、フラフラしながら大変そうだった。
旅うらやましぞー

71 :774RR:04/05/05 03:16 ID:+pAtngA8
誰かAX-1で峠攻める人いないかなあ?前輪が滑っていくのが大好き

72 :774RR:04/05/05 04:10 ID:lQugLzyC
>>39
次期セロがまんまソレという噂

73 :774RR:04/05/05 05:18 ID:1uGNVs9K
バラディロ125の250cc版を出して欲しいな。デザインはそのままで。

74 :774RR:04/05/05 06:07 ID:dDw6rX6e
俺はクラブマンからトリッカーに換えようか思案中
だからおまえらもっとトリッカーの事教えろ

75 :774RR:04/05/05 06:37 ID:YVsCrpO7
http://www.joeracerproducts.com/moreelecstart.htm




76 :48:04/05/05 06:48 ID:ua7y1wMU
>>49
>>52
>>55
レスどうもです。<(_ _)>
HONDA店に行って、XR250、SL230に再度跨がってみようと思います。

77 :774RR:04/05/05 10:13 ID:3TbOJ8qY
CRF230の仕様諸元が見つかんねえよ
もしかしてJapanホンダの正式リリースでは無いのねん
誰か知らない?

78 :774RR:04/05/05 10:22 ID:lQugLzyC
>>19
販売店のばれるステッカー貼ってるんじゃない!(w

79 :774RR:04/05/05 11:35 ID:a/SiNcBi
>>76
俺は170センチ以下だがぜんぜんOKだぞXR。
しかも、シート幅がより広いBAJA。
オフ車なんて片足つけば何とかなるもんだよ。

SLは中途半端。
これなら、いっそセローかシェルパのほうが面白い。

80 :774RR:04/05/05 13:29 ID:lQugLzyC
>>79
体重は?








あとバハはXRよりシート高低いぞ・・・

81 :774RR:04/05/05 13:44 ID:pRtBPga5
>>77
USホンダにpdfが確かあった。


82 :774RR:04/05/05 14:49 ID:I8JwCD66
XRに後付セルなんて在るんだ!知らなかった、アメリカンは無いものすぐ造るからすげえぇ
精度や使いかってに問題あったりするけどw

83 :774RR:04/05/05 15:17 ID:OFxiEWzm
>>1


84 :774RR:04/05/05 15:21 ID:nGa8RW04
日本人成人男性の平均身長は170ちょい、体重は65kg前後。
メーカーが想定した客層の平均体格もこれに近いと思われる。
大男専用設計ではないから心配いらない。


85 :774RR:04/05/05 17:42 ID:KS9vwEtZ
初めてのバイクとしてSL考えてるんだけどセローとかと比べるとあまり良くないの?

86 :774RR:04/05/05 17:53 ID:N8uGdStS
通勤、ツーリング、林道少々にDR-ZかDJEBELを考えてるんだがどっちが良いかのう。 丈夫でトラブル少なく、こけたりぶつけたりしても出費が少ない方が良いかな。 ハイシートがある方が良いんだがこいつらにはないか?。 てコトはKLXも候補に入れるか。

87 :774RR:04/05/05 17:56 ID:QsFaXqeE
漏れの友達が乗ってるが、良いバイクだと言ってたよ。
フロント周りもそんなに重いわけでもないしって。
そいつは体に問題なければ、今年もMXやってるはずだった。

ここで言われているのは、ゲロアタックとかなんとかする人たちが
セローが良いと言っていると思う。いや、漏れもセローは好きだけど。
出たての時は凄く欲しかったし。

漏れは思い入れがあったから、最初のバイクはBajaですが。

88 :774RR:04/05/05 17:58 ID:b3qiWABV
>>86

DR-Zにはレーサー用の純正ハイシートがあるよ。
でもこけ方が悪いとクラッチカバーとジェネレーターカバーを
ブレーキ、シフトペダルで割るらしい。
俺はまだ割った事ないけど。

89 :774RR:04/05/05 18:12 ID:NI7gpQ+o
今、林道8のスレッドで話題の動画です。
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081372311/501
これは林道(私道)で人や車も走る道です。
安全に走行しているか、それとも危険な走行なのか問われています。
オフのバイク乗りの皆さんの意見を聞かせてください。

90 :774RR:04/05/05 18:19 ID:bUYRqHMe
>89
うざい、よそでやってろよキチガイが!

聖人君子きどってんじゃねえぞ!

91 :774RR:04/05/05 18:30 ID:lQugLzyC
>>90
オフ海苔は紳士だらけでつね。
>>89
何故かダウンロード出来ないので検証のしようがないけど大体想像付く罠

92 :774RR:04/05/05 18:34 ID:O72z/Jk8
うわ、この粘着こっちにも来てるよ。>>89
なんかこの執着ぶりがこあい・・・。


93 :774RR:04/05/05 18:40 ID:YVsCrpO7
http://2st.dip.jp/uploader/src/up0525.wmv


94 :774RR:04/05/05 18:43 ID:lQugLzyC
( ・ω・)ぼくはこのスレをよく見てます。
ぼくは頭も良くないしカキコが下手だから、いつもは見てるだけです。
このスレはぼくの青春です。
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
だから粘着も喧嘩腰もやめてください。みんな仲良くしてほしいです。

95 :774RR:04/05/05 18:45 ID:YVsCrpO7
>>94

明日 仙台に来い!!  3万でやらせろや?

96 :774RR:04/05/05 20:39 ID:jW//xqSL
>94
その改変では折角のフレーズが死んでしまいまつ

97 :774RR:04/05/05 20:43 ID:lQugLzyC
>>96
うん。しまったとオモタ。

ま、仲良くしーや。なんとか兄弟でもかまわんから。

98 :774RR:04/05/05 22:29 ID:bB6fsawQ
セローとかジェベルは結構いいとかきくけどSL230ってあんまいい評価きかないよね
実際はしらないけど。

99 :デスラー総統:04/05/05 22:31 ID:YVsCrpO7
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|       今だ!特攻ォォォォォォォー!
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l:::::::::|        ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|         ___     __
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|       _/ |___,,,,,//
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|     ∠___二___,,ヽ._l ‐― ―― ― ―
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|        \ \  ̄
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:l:|::::::::|           ̄
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|


100 :774RR:04/05/05 23:47 ID:HYplsPGn
国内メーカーでタコメーター付きのオフ車ってありますか?
大型ツアラーから乗り換えようと思って色々探しているんですが、みんなタコないんですよね。
何台かオフ車を試乗しましたが、タコメーターがないとなんか落ち着かないです。 なぜ付けないのかも気になります。

101 :774RR:04/05/05 23:53 ID:w3zHNrgW
>>100
>>何台かオフ車を試乗しましたが、タコメーターがないとなんか落ち着かないです。 なぜ付けないのかも気になります。

ビッグオフはしりませんが、普通のオフ車だとタコはついてないです。理由は軽量化のため。
社外品の電気式でも装着して見ては?


102 :774RR:04/05/06 00:06 ID:ZqL1PxvI
>>100
DT125Rにはついてますよ。

103 :774RR:04/05/06 00:07 ID:I0Loyx/F
101へ

俺くらい上手くなると速度も速いからタコメーターなんか見てる暇がない!! 
まあ付いてないから耳でエンジンサウンドを聞いて走ってるけど?  
オフ車にタコメーターはいらないです。

104 :774RR:04/05/06 00:08 ID:7GSiZqaR
TS50Wにゃついてるよ。

105 :774RR:04/05/06 00:08 ID:eWLWp1p9
ところでタコメーターってどんなときに必要を感じる?
俺は特に…

106 :774RR:04/05/06 00:11 ID:UNJFUjF9
>>101
昔は結構付いていたんですけどねー>タコメーター
ヤマハだと空冷DTあたりまで、ホンダだとXL250あたりですか。
後は林道なんかを走っているときは、メーターなんか見る余裕がないからですね。

アフリカツインとかS−テネレなんかのビッグオフは付いていますが、
オフ走行よりもオン主体のツアラーとして使うと想定されていたので、
タコメーターが付いたと個人的には思っています(折れもAT海苔ですが)。
というのも元ネタであるレース用のNXRにはタコメーターが付いていなかったりするから。
ttp://www.museumcollection.co.jp/gallery/honda/NXR_11.jpg
(ひょっとして左の液晶がタコメーター込みのマルチメーターだったらスマソ)
むしろビッグオフの場合は、車体重量がフロント周りの軽量化云々というレベルの重さでないのと、
カウル付きのバイクでタコメーターが無いのはデザイン/商品上良くないからかも知れないですね。



107 :774RR:04/05/06 00:12 ID:7GSiZqaR
慣らしのときあれば便利だろう、ぐらいは考えるけど
要らないと思うけどね・・

俺は>>104だけど、タコメーターがついてるという理由でTS50W買いますた(w
最終的には見てなかったけどね。

108 :106:04/05/06 00:13 ID:UNJFUjF9
わ、推敲しているうちにあちこちかぶってたわ

109 :774RR:04/05/06 00:20 ID:9nV0d2F6
>105
漁獲高をみるためにきまってんだろっ!
このタコッ!

・・・すまん。つい・・・


110 :100:04/05/06 00:21 ID:jUG3MYJq
みなさんありがとうございます。
確かに林道走ってる間はタコメーターなんか見る暇なさそうですね。
どうしても必要なら後付という手もありそうなので、とりあえず買ってみることにします。


111 :774RR:04/05/06 00:22 ID:9rgM3NLP
メーター自体がいらないんだけどね。

距離計はいるけど。
ツーリングには。

112 :774RR:04/05/06 00:25 ID:8qrgeD/u
トルク感(?)と音で使うギヤの判断するからタコいらないなあ。
あればあるでどの回転数の時にどんな音と震動があるのかが頭と体が覚えるのでより正確に操作できるかもね。

113 :774RR:04/05/06 00:35 ID:2ixYtvQ9
漏れもギヤは感覚で判断できるから、基本的には要らないと思うんだけど、
SL230を前から見たら、タコがついてないから歯抜けみたいに見えるんよね。
美観のために、タコをつけるか、XRのようなミニカウルをつけてほしい。
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/sl230/photo/photo3/index.html


114 :774RR:04/05/06 00:54 ID:a675QgjS
微妙にスレ違いかもしれませんが このスレの皆さんに質問です。
サイドカバー等 ポリ樹脂でできているパーツ、
使っているうちに黒ずんでくるじゃないですかー。
汚れが内部に擦り込まれていくように。

皆さんはそんな汚れ落とし どうしてますか?
当方 スズキの黄色いバイクです 汚れがもー目立っちゃって。

115 :774RR:04/05/06 00:56 ID:7GSiZqaR
>>114
メラミンスポンジ。安くて最高。

116 :774RR:04/05/06 00:59 ID:dkrCglmT
今日車で岐阜→福井 R157で峠越えの最中後ろからオフ車来たから
左ウインカー、減速して追い抜いてもらったんだけど抜き際に右手をあげて
挨拶されてなんかすごくかっこよっかったです。
こんどは車はやめてバイク(オフ車じゃないけど)で行こうかな。

117 :774RR:04/05/06 01:01 ID:ZS5a4ujG
>>114
黒ずんでこねえよ、バカ

118 :774RR:04/05/06 01:08 ID:vBNZWshh
>>117
基地害?

119 :774RR:04/05/06 01:13 ID:2ixYtvQ9
自分の陰唇のことを指摘されたと勘違いして怒っているのでは?

120 :774RR:04/05/06 07:08 ID:Cp5uc6+1
傷や落ちない汚れは気にしない、気になるなら交換
安いんだから、山用街用で着せ替え、ケミカル買ってセコセコやったり、傷を気に病むより
そのほうがいい。

121 :774RR:04/05/06 07:50 ID:EjtkGRtk
>>114
妥当なところでプラスチックパーツクリーナー。
ソレ専用のケミカルだから多少の傷みならカナリ回復するよ。
メラニンスポンジは多少つや消し気味になるかも。

汚れはそれでいいけど傷は気にしない方が良いんじゃないかな。
ある程度修復不可能になった時点で交換だな。

122 :774RR:04/05/06 08:09 ID:s1FdT3Mt
>>60
>>67
DR-ZよりDR650の方が新車では安いかも。車体だけで57〜60万すよ。

123 :DR大魔神2世:04/05/06 10:58 ID:I0Loyx/F
DRは400が129キロで結構重いでつ!!
DRの650は149キロでかなり重いでつ!!
400はシートが薄いから長距離はしると痔になります!!
ツーリングには650がお勧めでつ!!

124 :774RR:04/05/06 17:21 ID:Q3UgF8aY
タコメータ イラネ
ブチ壊れるまで マワセ !

125 :774RR:04/05/06 20:22 ID:oszunuSx
スピードメーターもあんまり要らない、オド、トリップ、があればインジケーター類も要らない

126 :774RR:04/05/06 20:53 ID:EjtkGRtk
スピードメーターはデジタルとか以前に
10km/hごとに120km/hくらいまでLEDが点灯してくれればいいや。
5km/h単位ですら見ないしな。


127 :774RR:04/05/06 21:30 ID:GgMpBFzY
AX-1にはタコメータ付いてますよ。
…AX-1はオフ車じゃないですか、そうですか(´・ω・`)ショボーン

128 :774RR:04/05/06 21:48 ID:nYtxUDtA
車歴DT200、XL125、DT125、AX−1
タコ無しオフ乗った事無い

129 :774RR:04/05/06 22:18 ID:SJmxvTxD
TT250Rのデジタルメーター壊れて
しばらく表示無しで走っていましたが
まったく違和感無しっていうか必要なし。

走行距離も表示無しだったので
ガソリンの給油のタイミングだけ困ったちゃん。

130 :774RR:04/05/06 22:31 ID:uSspz0su
逆車でよくトリップだけのあるやん。
あれがマイルじゃなくてキロだったらサイコー。

131 :774RR:04/05/06 22:36 ID:9P1W8kC8
>>130
ヨーロッパ向けのはキロ表示じゃなかったかな?
WRの付属で付いてきたけど、一度も付けた事無いので記憶にない・・・


ヲイラは時計は欲しいです。
林道走る時も時間気にしながら走る事多いので。
サイクルメーターにちゃんとした夜間照明有れば・・・


132 :774RR:04/05/06 22:40 ID:2ixYtvQ9
>>126
たしかにLEDが点灯するだけの方が使えるね
特許取っておけばボロ儲けできないかな?
できたら分けてねw

133 :774RR:04/05/06 22:46 ID:QTt2Wntb
自衛隊仕様のKLXにはタコメーター付いてます。
http://www.yuri.sakura.ne.jp/~right/equipment/jgsdf/armor/auto/kawasaki-klx/kawasaki-klx.html
たぶんこっちのもタコメーター付いてると思われます。
http://www.yuri.sakura.ne.jp/~right/equipment/jgsdf/armor/auto/honda-xlr/honda-xlr.html
迷彩ロービジのロゴが素敵。
普通のオフ車にタコメーターが付いていないのはたぶん付けない方が売れるから。
オフ乗りは飾りや虚飾を嫌う。


134 :すけねる ◆LQSZKPSSPc :04/05/06 22:48 ID:WRnG92Xd
>>131
>サイクルメーターにちゃんとした夜間照明有れば・・・
ttp://www.chari-u.com/parts/cycom/subcycom6.htm
こんなの有りますよー。
気が向いたら、人柱になります。

135 :みるく ◆GASNOWzado :04/05/06 22:52 ID:9P1W8kC8
タコメーターごときでもハンドル周り重くなるやん。

デジタルメーターも最初期のTT-Rでは軽量化狙って(その後多機能目的になったけど)
ちょっと前まではイグニッションキーもハンドル周りに無かったくらい。


136 :蛇の目:04/05/06 23:27 ID:HQOJQ9L4
オレはオートバックスとかで売ってる、
車の後付けマップライトをサイクロコンプータの証明にしてるよ

137 :蛇の目:04/05/06 23:28 ID:HQOJQ9L4
て、今見たらキャッツアイで300km/hまで測れるのが出とるんやな

138 :774RR:04/05/06 23:39 ID:np5cg+ry
>>抜き際に右手をあげて
いや、なんでもない・・・

139 :774RR:04/05/07 00:19 ID:Wa4sebZu
>>137
細かいけどキャットアイね。キャッツアイなら・・・・略

140 :774RR:04/05/07 00:27 ID:q0s5DBKe
蒸し返してスマンが今日発売のガルルにトレックバイクの
特集があってその中でパンペーラの乾重が88Lになってた。

マジかよ!?88Lって…

141 :774RR:04/05/07 00:45 ID:HfwO3QE1
WR250Fって公道で普段乗るのにはやっぱ不便なのかな
モトクロッサー並みにメンテ必要とかだとつらいんだけど

142 :774RR:04/05/07 00:51 ID:KOdqBOJ7
>>141
どんな使い方をしようと個人の自由
CRFXを通勤仕様にしてるひともいるし。
距離にもよるが、月に一回はピストン交換してくだちい

143 :774RR:04/05/07 00:56 ID:3UA+AL95
>>141
不便に感じるのは最低1500km毎ぐらいにやった方がイイと思われるオイル交換ぐらいでしょう。
レース派だと毎レースとか2,3タンク分ガソリン使う毎ぐらいにやってる。
ただ、バルブクリアランス調整やらピストン・ピストンリング交換などはやってない人も結構居るけどね。
サスやブレーキ回りは普通のトレールバイクと同等ぐらい持つから基本的なメンテが出来るorバイク屋任せにしても
問題ない経済基盤があるなら普段乗るのにもさほど不便はないでしょう。
ただ、車高の高さだけは人によっては激しく不便かも知れないが。

CRF250Xのがコンプレッションリングが一本でオイル消費が早いのと、オイル容量自体がエンジン・ミッション別体故に
かなり少ないのでむしろこっちのが通勤に使うには激しくめんどくさいと思われ。

144 :774RR:04/05/07 01:20 ID:bN9vAjnd
>>142
>距離にもよるが、月に一回はピストン交換してくだちい

超不便!!(w

145 :142:04/05/07 01:34 ID:jcMiixpd
通勤にEDレーサーを使うって事は、
その性能をレースを離れて扱いたい・感じたいのではと
脳内変換・ポエマーしてしまいますた。ゴメンナサイ(´・ω・`)ショボーン

俺なら、WRを通勤に使うとしても常にポテンシャルを発揮できる状態に
しておきたいということで勘弁してくださいorz

146 :774RR:04/05/07 01:34 ID:JgY2qyyw
WR250Fの最高巡航速度はどのくらい?
スプロケで変化するだろけど、大体のとこでいいから教えてください。

某2stEDの公道仕様乗ってますが、ローギアリングで100キロ維持は無理っぽい。
他の機種がどんなもんか烈しく気になる。


147 :VT ◆e5sgKA2q7. :04/05/07 01:48 ID:zsAqykv6
乗り遅れましたが、サイクロコンピューターの話。
キャットアイのCC-AT100N-3ならバックライト付き(常時点灯じゃなさ気)
で高度計とか気温計ついてて面白そうっす。でも最高速が105km/hまでしか表示されず。
http://www.cateye.co.jp/cateye/cchtml/at100n.html

あと、同社のCC-CD300DWはノイズや混信に強いワイヤレスシステム使ってて
バイクでもコードレス仕様でも大丈夫そう・・同じく最高速が105km/h表示ですが。
http://www.cateye.co.jp/cateye/cchtml/cd300dw.html

VODってメーカーのやつなら300km/hぐらいまで表示できるモデルもあります。

148 :蛇の目:04/05/07 09:38 ID:KnvlZRfh
105km/hまでなんだが、F21インチだと125くらいまでは表示する
(それがkm/hなのかは知らん)。
F17にしたら105km/hの次は6km/h(そこから数時は増えない)と
いう表示になった。
前のモデルのワイアレスはコイルからのノイズを拾った。
よってタコメーターにもなります(なりません)
また電波の届く距離が短く意外と取り付け場所に不自由する

149 :MTBにも乗る人:04/05/07 10:06 ID:hODXZiqa
チャリ屋に行ったらキャットアイの社員が営業に来ていたので話をしたところ
バイクとか車用に使うならケイデンス付きのモデルを使ってくださいとのこと。
内部のチップが時速105キロまでしかない物とは違うので高い部品だとか。(だから300キロ表示が出来る)
ちなみに車ではクラッシックカーレースなどでよく使われるそうです。

キャットアイがICOみたいなメーターを出したら売れるのにというと需要が見込めないとのことでした。

150 :774RR:04/05/07 10:07 ID:0JO47kKi
ワイヤレスは到達距離が45cmとか(メーカーによっては60cm)だから
バイクだと届かないかも・・・・

151 :774RR:04/05/07 10:08 ID:hODXZiqa
>>150
キャットアイの中の人もバイクだとノイズと距離(センサー〜ハンドル間)の問題があるので使えないと言ってました

152 :774RR:04/05/07 10:13 ID:0JO47kKi
キャットアイの中の人も大変だな(*´Д`)

って、それはおいといて、昔オンロードのドイツ製ニ気筒に
乗ってたときにサーキット用のラップタイマつけてたが、セ
ンサーの線からエンジンノイズ拾ってめちゃくちゃな表示に
なったことがあったなぁ・・・・。
アルミテープ巻いたら納まったけど・・・・

153 :774RR:04/05/07 12:34 ID:+zIupPlp
やっぱ、バイクにつけるならTOPEAKのPANORAMメーター
が良さげだったなぁ〜。モデルチェンジする前の。
今のはデザインも味気なく、バックライトも無くなって、いまいち。

154 :VT ◆e5sgKA2q7. :04/05/07 18:12 ID:zsAqykv6
先代のPANORAMならTraialTech(だったかな)とかいうメーカーからまだ出てますが
高すぎですね。
現行のPANORAMは速度表示が100km/h前後しか表示されませんが、マイル切り替え
したら同じ数字までマイルで出るので多少は誤魔化せます。

>>153さん
あれは、どっかがバイク用の格好いいブラケットを出してくれれば
KTMのデジタルメーターっぽくなりそうな気が・・

155 :774RR:04/05/07 19:47 ID:EMGJLnsF
旧型はTrailTechがアルミ製のん出たような。
新型用でまた出すかな?

156 :すけねる ◆LQSZKPSSPc :04/05/07 20:46 ID:adlr+sDI
>自転車用メーターのブラケット
格好良くはありませんが、これ使えますよ。
http://www.minoura.jp/accessory/spacegrip100/sg100.htm

157 :774RR:04/05/08 01:13 ID:UwSo4k80
MXerのことなんですがここで聞いていいですかね? 最近トレールにてコース走行始めたのですが今度125のレーサー買おうかと思うんですが04だと何処のメーカーお勧めですか? それとも好みだけで決めてOKですか?

158 :774RR:04/05/08 01:21 ID:PPi/7JDx
オフロード・バムという雑誌を買ってきた。
これに載っているDR-Ζ(ジータ)はカッコイイと思った。



いつの間にか私はスズ菌に冒されていたようだ・・・

159 :774RR:04/05/08 01:30 ID:tBLcQzlW
>>157
基本的には好みでオッケーだと思いまつ。
ホンダもしくはヤマハが比較的乗りやすいと言われてますが、どれも慣れれば大差ナシ。


160 :774RR:04/05/08 01:39 ID:fgNbsdDS
漏れはアルミフレームのホンダ車が違和感あって乗りにくい・・とよく聞くが。
まあ又聞きなのでスルーしてくり。

161 :157:04/05/08 10:24 ID:UwSo4k80
>>159-160 dクスです なんか最近無性に緑が気になるので緑方向で考えてみます

162 :774RR:04/05/08 14:15 ID:yC2qofhD
違和感があったとしても
トレールからの乗り換えならパワー感やサス性能の次元の違いを
考えるとキニシナイで良いのではないでしょうか。

163 :157:04/05/08 20:23 ID:UwSo4k80
そんなコメントを頂くと楽しみで仕方ないです(;゚∀゚)=3

164 :774RR:04/05/08 20:37 ID:1UPpSy7q
>>157
KXは7月頃に05モデルが発売されるので、型落ち買うなら今。
KX125なら40マソ切っているところもありまつ。

ちなみに各社2stMXerは現行モデルの小改良のみで、モデルチェンジはもう無いとの噂。
125クラスは4stが主流になってしまったとはいえ、寂しい・・・・。

165 :774RR:04/05/08 21:26 ID:EssO1RYB
こんなの どう?
http://www.circlist.com/anatterms/anatimages/grossly_redundant_prepuce.JPG
http://wp.aimoudo.net/picbbs02/masa202/img/108.jpg
http://wp.aimoudo.net/picbbs02/masa202/img/109.jpg
http://wp.aimoudo.net/picbbs02/masa202/img/110.jpg




166 :157:04/05/09 00:27 ID:ATXZl26O
>>164サン マジっすか05と04あんまり改良点ないようなら04狙い目ですね! >>165サン 携帯なんで今みれないんです…

167 :774RR:04/05/09 00:40 ID:9V4oD07Z
みれなくて幸い。
すげぇモトクロッサーだたよ(w
メシ食ってるときに見ちゃったじゃねーかよ!!

168 :774RR:04/05/09 00:50 ID:duTyo9th
なんつーか、使用前、使用後、って感じだったな_| ̄|●

169 :157:04/05/09 01:52 ID:ATXZl26O
グロですか…?

170 :774RR:04/05/09 09:17 ID:SOLzkjUe
確かにグロだが
一番上のリンク先は、哀しさを感じて
医者代をカンパしたくなるよ。

171 :774RR:04/05/09 09:38 ID:uv8FL2tH
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?magseries=059-000
>あの最強モトクロッサーがストリートに躍り出た
>カワサキKX250F公道バージョン
マジっすか?


172 :774RR:04/05/09 10:10 ID:c0DgYTif
表紙の写真をよく見ろ。どういうオチかわかる。

173 :774RR:04/05/09 16:59 ID:YWVzpwRn
今月のがるるはタイムリーなネタだったな、トリカーとSL230・シェルパがもろに比較されていた。
まるでここで無益な言い争いしてたのを見ていたかのようなw
いやぁーそれにしてもトラ海苔ってスゲェすね、匠タンがすげぇのかな。
なんにしてもウデさえありゃあ何でもアリだな、あれ見てトリッカーがオフ車への入り口にでもなってくれりゃあヨシ

174 :774RR:04/05/09 21:15 ID:XL8nSik5
>>157
今日のIDちょっと惜すぃTXZl26
XTZ125マンセー!!w


175 :774RR:04/05/10 01:25 ID:ynHGsaUJ
>>174
微妙に軽2輪になってますな。


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)