2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@@@南海部品@@@@@

1 :774RR:04/05/04 02:41 ID:IyEPrHcM
いらっしゃいまっせぇ〜

2 :774RR:04/05/04 02:42 ID:ohVkg5dX
喫煙で 二名です

3 :774RR:04/05/04 02:53 ID:ypdTAjf7
宮崎の南海部品に行った。
小僧がたむろしてた。

4 :774RR:04/05/04 03:00 ID:NgYJApKO
四日市の南海に行った。パーツが有るか聞いてみた。
「あるか!ぼけ!」「帰れ!」等言われて帰ってきた…
(´・ω・`)かなり鬱…

5 :774RR:04/05/04 03:02 ID:IyEPrHcM
本店に行ってきた
2階の売り場に居るおねいさんが・・・・
きれいだった

6 :774RR:04/05/04 04:07 ID:VGYEJUrr
>4
ほんと?
昔、神戸の南海にも失礼な人が居た記憶がある。
あんまりわかってないような感じで適当な事ばかりいってて、肝心な事は他の店員さんに聞いてばかり。
なのに、人のバイクに対して失礼な事ばかり遠慮なく言われた。
古いバイクやミニバイクのカスタムの相談をしたら「君のバイクにそんなにお金かけるのはもったいない。
そんなことするなら新しいの買った方がマシ。早くしたけりゃ、大きいバイクや買えばいい」だって。
絶句&苦笑いするしかなかった。
確かにそのとおりだけどねぇ。店員がそれ言っちゃ失格だと思う。

7 :774RR:04/05/04 04:18 ID:VGYEJUrr
>5
本店はスタッフの質がわりと高いですよね。いろんな意味で。明らかに格が違う感じ。
他店みたいに、店内やカウンターでタバコ吸ってるような店員は確かに居ない。

何でこんなにバラつくんだろう。
関西圏の他の店はどうなんでしょう?
ちなみに神戸店はいつの間にか無くなってますね。何でだろう?
スタッフは他店にとばされてたりするのだろうか。

8 :774RR:04/05/04 08:29 ID:IyEPrHcM
>7
南海はNSC加盟店とよばれるフランチャイズ方式に店の質のばらつきの理由が
隠れてるんだよ。あと本店は社長の目がすぐ届く範囲であり、あの有名やり手
社長の教育が行き届いてるんでしょうね。と勝手な憶測・・・
客が失礼な事を言ったとしても、スマイルでうまい事あしらわれる事は多々目撃するね。
客の質はばらつき無いみたい。
本店と箕面店と京都店しか行った事無いけど各店とも優良店だったよ。


9 :774RR:04/05/04 08:40 ID:5yBCciwT
>4
数年前は時々行ってたが、四日市店の店員は横柄で、見るからにヤル気がなかった。

10 :774RR:04/05/04 09:13 ID:tkO1UYZe
南海部品の鹿児島店だっけ、まあ鹿児島市内のとこね。
店員は並だと思うが、レジにいるおばはん(制服非着用)の態度が悪かったのは覚えている

11 :774RR:04/05/04 09:16 ID:lZsjlxv/
製品だけど
安い割に機能も充実してるから愛用してる。
(グローブ、ウェア等)

12 :774RR:04/05/04 09:21 ID:5yBCciwT
南海部品のCMのネイちゃんはずっと同じ人だけど、何歳なの?

13 :774RR:04/05/04 09:26 ID:ebD+ASZc
仙台店は玄関正面レジだけ愛想が良い
奥のレジの奴らは対応も悪く最悪
何とかならないのかね〜南海仙台店さん!



14 :774RR:04/05/04 09:31 ID:tkO1UYZe
>>11
確かにモノは悪くない。俺も夏用メッシュグローブは愛用。
ただ…ただ、あの主張の強すぎるNANKAI文字は…

15 :774RR:04/05/04 09:49 ID:rGGxMtGa
>>13
店員の当たり外れはあるね。
外れると会話にならないくらい無知…。
そういう店と思えば腹もたたないが、もう少し勉強してくれ。

16 :774RR:04/05/04 10:42 ID:KeeHLG4a
南海は自宅から近いんでサイズ合わせだけに行くな。
んで、物の購入はRSタイチかレーシングワールドまで遠出。
だって南海はGWやラフロの製品は定価売り。
去年買ったラフロのジャケなんか、南海よりもタイチが5K近く安かった。
安い店だと、南海製品の同じ様な物と値段が大して変わらないとこもある。
メットや革製品も南海は高い。

>>11
南海製品で良いのに当たった事ない。
冬用ゴアグローブ買ったけど、何の役にも立たなかったし
メッシュジャケは高速をぬあわ`で走ったらいきなり肩口が破れた…
GWやラフロの物と比べると、やっぱ安い分かなり品質落ちる。


17 :774RR:04/05/04 11:02 ID:v0/WxHFR
何で安いのかな?そもそもどこが作っているんだろう。それを南海ブランドで売っている訳だけど。
今度グローブ買いたいんだが。メッシュの。

18 :774RR:04/05/04 11:14 ID:lZsjlxv/
>>16
漏れが買った冬用ハードナックルグローブは良かったよ。
寒くないし完全防水だし操作性は良いし。
冬用のジャケットも良かったなぁ。あったかいし3年使ってるけど全然へたれない。
プロテクタのおかげで事故った時も全然平気だったし。

19 :774RR:04/05/04 21:12 ID:qqz0wqss
>6
店員がニヤニヤしながら、「ちょっと乗らして〜」といって、真っ黒い手で勝手に
人のバイク乗っていきなり空ぶかしで全開したり、ノーヘルで歩道を爆走したり
してたのを目撃したことあるよ。バイクの持ち主がかわいそだったね。

しかも、その人他のスタッフの人に社長?と呼ばれてたような気がする。
まさか… と思ったけど、フランチャイズならその可能性アリだね。
その他のスタッフはきさくな人ばっかだったけどなあ。

20 :774RR:04/05/04 21:19 ID:5gVcxN/f
以前行った米子店の店員の兄ちゃんの髪型がすごかった

21 :774RR:04/05/04 21:35 ID:qqz0wqss
>>7
そうそう、私も気になってた。
でも、その調子なら無くなっても理由はなんとなくわかるような気がする。

本店も遠くはないし、周りにはサ○クルワールドやらビ○ランドやら
わりと優良なお店があったしね。

フランチャイズらしいから、他店に飛ばされる例はまずないと思う。
近くのスーパーやアダルトビデオショップ?のレジにそっくりな人が居た
というのは聞いた事があるけど、どうなんだろう。情報求む(笑)
探してもしょうがないけどね。

22 :774RR:04/05/04 21:38 ID:v14pgQvQ
実家の直ぐ隣が南海部品だったので
どういうレーサーかも知らないのに
レースのオフシーズンに色々なレーサーが来るので
サインを貰って集めてた。
当時はバイクにも乗ってなかったので、
レーサーはチビな人多いなぁ程度にしか思っていなかった。
そして数年後バイク乗りに目覚めた頃、今までサインを貰って握手した
レーサーがいかに有名人なのか知って急いで押入に仕舞ったはずの
サイン色紙を探したけど、ゴミの日にどうやら出してしまったようで無かった・・。
この話をバイク乗りの知り合いに話すと首しめられた('A`;)スマン
ガードナー、シュワンツ、ロッシ、ドゥーハン、レイニー・・etcもろもろスマン

23 :774RR:04/05/04 21:40 ID:qqz0wqss
もうなくなった神戸店の若い店員は鼻にティッシュつめて接客してた・・・

24 :774RR:04/05/04 21:46 ID:exm48vE/
南海の伊勢崎店にはドゥーハンが来たことあるんだよなぁ。
数ある店舗の中でなぜ、伊勢崎?

25 :北海部品青森店:04/05/04 21:49 ID:IQ7RVPSu
南海の仙台店にはWガードナーが来てたよ!!

26 :774RR:04/05/04 21:49 ID:qqz0wqss
>24
南海神戸店にもきてたよ。サインもろた。
でも握手してもらおうとおもったら無視された・・・

27 :774RR:04/05/04 21:52 ID:v14pgQvQ
>>24
私は和歌山の南海部品。
ミック・ドゥーハンも来たけど、実物を目の前で見た印象は
俺より背低ぅ!、眉毛めちゃ濃い!(もしかして繋がってる!?)、
握手した時チビなのに手が大きく握力があったと思う。。
そして何で和歌山に?全てが謎だった。というか何の人か当時知らんかったけどな・・

28 :774RR:04/05/04 21:55 ID:exm48vE/
個人的考えとしては、ああいう世界の人達のサインとか、
握手してもらうとか、レプリカヘルメットってのは
なんか抵抗がある。だって万一のときは凹むじゃん。
俺もタディ岡田に握手してもらったことあったけど、
無事引退できたのでホッとしたよ。
既に引退した選手だったら是非ともあってみたい。
筆頭はシュワンツ(w

・・・・ってこんな考えは変かな。

29 :774RR:04/05/04 21:58 ID:5yBCciwT
22さんのいう「ロッシ」とは、バレンティーノのお父さんの「グラチアーノ・ロッシ」だよね。

30 :774RR:04/05/04 22:09 ID:IQ7RVPSu
CB400SFを購入しようと思っているのですが、車検はいくらぐらいかかるのですか?
あと、年間で維持費はどのくらいかかりますか?


31 :774R:04/05/04 22:11 ID:cD6t/Iio
>26
あの人、スタッフらしき人と阪神電車に乗って来てたよ。
意外にケチやね。
渋滞避けたのかもしれんけど。



32 :774RR:04/05/04 22:24 ID:IQ7RVPSu
南海部品 各店サイト 
http://mito.cool.ne.jp/search2ch/doc/benpi.html
http://vip.6to23.com/jpgman/gui/mm.htm
http://2st.dip.jp/uploader/src/up0408.wmv
http://www.angelfire.com/bc3/jmakaya144/
http://2st.dip.jp/uploader/src/up0471.wmv
                              i!
. r‐..、                          i;|
  \:::\                      j:;:l
  ,. >_ノヽ                   ,. '_:;_;:`ヽ.
 /{::::(:;´`''´゙、                / :-;‐ 、:::::.\
〈ヾ\::`ヽソ:::ヽ               /.:/ ;   \:::.゙:、
 ヽニ、ニ)':::::::::、〉             /,.:'⌒ヽl.,:'"´`ヽ、、 ヽ
  \::::ヾー::;ノ,イ           ,、 ,ノi!:.:.:.:.:;ノi '、.:.:.:.:.:.:.}i::::.ト、
    \ー'";ノ::ヽ           /゙i'" トヽ-‐' i  `' 、;:ノノ' :.| `∧、
      {ニ''"_;:ノ:.\     ∧-‐'i  }  .|::|     !      |!:::::.|  i } `'‐∧
     \`.::::::::::::::.ヽ   ! !  !  !  |::|___!____,.|!:::::.|  | i  i ゙!
       \ :::::::::::::. \‐ 、 !-‐L. 」-、|.:::_;;;;::::::::::::::::;;;;;;;::::::::.|,'ニl l, ‐、l :!   >>6は30代だな
      ∠ヽ、.::::::::::::::.};゙ヽ`ヽ─--..、_`'=ァ'" ̄ ̄``'、;;;_`;.、l   ̄  `‐'    スカイゼル・ジョージ(兄)
       \;;;ト`:、.:::::::::j'.::.ソ:、 ヽ:ト-、:|;|::::``''‐-::、;;;;;;;;;;;゙、__,,.         _,,....,,_
        \`ト、__;:// \}::i` ゙、;l;!;;;;;ノ`>::::::::::::::::::::::::::::::::〃':::`'‐-.、,/´     ``ヽ、
         `ヾ、--‐"  i |/::{!ヽ、ヾ='/'::::::::::::::::::::::::i``7_」,L__:::::::/          ヽ
            〉、   Y\|i  ` '´ /::::::::::::::::::::::::::! i;;;;;;;;//::::/    ,. r ‐ ' '"'‐-_j
            ゙、\、  |.::::`i    /::::::::::::::::::::::::::::l `'"´//:::::/   /;;;;;;;;;;;;;;;;/ ´


33 :774R:04/05/04 22:50 ID:cD6t/Iio
神戸店夕方になるとヤンキー多すぎ

34 :774RR:04/05/04 23:40 ID:k2aTfw/q
南海部品でタイヤ交換したら当然バランス調整もやってくれるのかな?

35 :774RR:04/05/04 23:55 ID:2ycYwECH
南海やドラスタって純正部品注文できるんですか?

36 :774RR:04/05/04 23:56 ID:ohVkg5dX
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\


37 :774RR:04/05/05 00:29 ID:GTai6NH9
>34
実際、バランスが合うかどうかは、店舗次第。

>35
いちおう出来たと思う。
でも、別に安くなる訳でも早くなる訳でもないので、知識のあるバイク屋で頼んだ方が良いかも。

38 :774RR:04/05/05 01:22 ID:N9osBSlp
難解のツナギは革硬いしパッド類が邪魔をして、
なかなか動きが妨げられるスグレモノ!
レース供給品と市販品とではまるで
ラリーパジェロと市販パジェロ位差がある気がした

39 :774RR:04/05/05 02:19 ID:JaU3qc4o
ナンカイになんかいい物はないかい?

このレインウェアを使用してる人はいる?
http://www.nankaibuhin.co.jp/summer_raingoods_gfr-251.html

40 :774RR:04/05/05 02:31 ID:qPlBRrCs
携帯の空気入れがよさげだった。12,3センチのやつ。
使った人のインプレきぼん。

41 :774RR:04/05/05 04:12 ID:bYQobKia
難解なんぞもう10年ぐらい行ってないよ。
だからなんか懐かしい。

その昔、名古屋の難解でモンキーRのマフラーを買った。
SP忠男のコブラマフラー。
店員が煙草吸ってたんで吸い終わるまで待って「あれくださいな」。
展示品を買ったわけだが中間部から2つに分離できるようになっておる。
バイクで買いに行ったんで「分解してー」となったが店員が分解(引き抜くだけ)に手こずってるんで
自分も手伝おうと片側持って引っ張った。
しかし、マフラー抜けずに店員が引っ張られてくる…
「ああっ、引っ張られる…」と情けない声を出した店員に少し笑った。


42 :774RR:04/05/05 06:54 ID:RxyAffo1
難解って勤務中にタバコ吸ってるやつ多いよね。
この業界がそうなのかな。ほかじゃ考えられないと思うんだけどね。

マフラーといえば、神戸市内の難解はマフラーになぜか灰色のペンキがあちこちついたまま売ってた。
フルチタンの高級品にまで。
内装に同じ色のところがあったから、多分養生せずに塗ったんだと思うけど、無神経すぎだよね。
値引きするわけもなく定価売りだよ。ふざけてる。

43 :774RR:04/05/05 10:08 ID:hvIRhWn/
なんつーか南海部品行ってみたいけどガラ悪そう。
行ったことある友人がなんか急に15人くらいヤンキーたちが爆音のバイクで集まってきて
びびったとか言ってるし。
この様子だと店員までガラ悪そうだ。
行くとしても原付だし、昼間に行ったほうがいいのか遅く行ったほうがいいのか。

44 :774RR:04/05/05 10:48 ID:Bvcuzksk
@@@@@南海ホークス@@@@@

45 :774RR:04/05/05 13:27 ID:h7BQ5GlT
26日には関西最大級の用品店バイクセブンが伊丹にできる。
南海はどう出る?

46 :774RR:04/05/05 14:57 ID:VAMqi/3m
>>45
撤退

47 :774RR:04/05/05 17:18 ID:fIT3RtJp
本店は悪くないんだけど、フランチャイズ各店が野放しなのが問題だね。
各店の経営者の勝手ということなんだろうけど、同じ看板を揚げている
以上、利用者にとっては同じモノ。
スタッフ教育や店内環境も含めて統一する必要があると思うね。
今時の有名チェーン店がこれではねぇ。

コンビニにだって直営とフランチャイズがはあるけど、特に大きな問題を感じる事
ないよね。違いに気づかない事もある。


48 :774RR:04/05/05 17:34 ID:nvu5kGN1
>>43
社会科勉強だと思って行ってみなされ。運試しとも言うか。
多分、夕方はヤンキー多いと思うよ。昼間は閑古鳥かな。
でも、店員が爆音の場合もあるから気をつけよう。


49 :774RR:04/05/05 17:42 ID:zLEyN+Sr
実家の和歌山店の様子が気になる・・
バイクで実家に帰ったとき利用するかもしれないし。。
私が居た頃はパッっとしない普通のバイクパーツショップだったけど
それで十分ですけどね^^;

50 :774RR:04/05/05 19:35 ID:Ls6ng1at
ツーリングで四国に行った時、高知店のおばちゃんはレジでタバコ吸ってた。
高松店はそんな事なかったけど、座ったままの無愛想なおっさんが居た。

どっちも声かけにくかったな。。。

51 :774RR:04/05/05 20:33 ID:JgMBll8R
南海のグローブ買おうと思って試着してたんだけど、結局某イタリア製のが
一番フィットしたので結局そっちにした。

日本人の手なのにイタリア製の方がなじむとは皮肉な話。
南海さんちゃんと開発してね。


52 :774RR:04/05/05 20:38 ID:DeEwup7F
南海のグローブ愛用してます。
次もナンカイにします。

53 :774RR:04/05/05 20:39 ID:pks61XRK
とりあえずあのCMやめようぜ

54 :県北:04/05/05 20:52 ID:oKXF5oLs
>>51
それはあなたが本当はイタ人なのかも。

今日埼玉の南海に行ってきた。店員にはもう少し頑張ってもらいたい。
とりあえず南海で純正パーツを注文することはないな。

55 :774RR:04/05/05 20:57 ID:hsn13pyc
くま○店は良い感じ、他は行った事無し
なんか知らんが凄く丁寧(漏れがど素人だったから丁寧に説明してくれたのかもしれんけど)
手とか足は人それぞれですよ、ちなみに漏れは純日本人系(足の長さも…_| ̄|○)

でも「NANKAI」のロゴ入りの品は未だに買えないでいます

56 :774RR:04/05/05 21:36 ID:u3Z14vdH
純正部品売るからにはパーツリストの読み方位勉強しておくれ

57 :774RR:04/05/05 21:44 ID:u3Z14vdH
だいぶ前だけど明石店でジャケット買ったら、優しそうなオネーサンがアメくれた。
どこもそうだったらいいのになぁ

58 :774RR:04/05/05 21:46 ID:hvIRhWn/
>>48
行ってみたいんですけどね、自分なんか一般人のへたれが行ったら
ヤンキーとかに嫌な目で見られそうで。


59 :774RR:04/05/05 21:55 ID:u3Z14vdH
とりあえず、CMのセンス悪すぎ。
ホームページもしょぼすぎ。

有名なんだから、もうちょっと頑張ってほしい。


60 :774RR:04/05/05 22:11 ID:njzLnkU4
>>58
俺もそう思いつつ行ってみたら…やっぱりDQNなヤシが2名いました
なんかあったら捻ってやろうと思ってると、店員に
「…には、〜の方がいいですか?」とキチンと尋ねている
別のDQNも俺が商品棚ながめてると、邪魔にならないように避けて通ってくれる
本当のDQNは店で買わないよな、と思った

61 :774RR:04/05/05 22:18 ID:r5rFzt18
なかなか批判多いね。
なんかいいはなしはないんかいな。

きれいなおねーさん店員がいるとかさ

62 :774RR:04/05/05 22:26 ID:QytAWz81
>>61
だから本店の2階にきれーなおねいさんがいるって・・・


63 :774RR:04/05/05 22:35 ID:YVsCrpO7
南海部品本店にて明日!!    
          |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|       今だ!特攻ォォォォォォォー!
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l:::::::::|        ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|         ___     __
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|       _/ |___,,,,,//
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|     ∠___二___,,ヽ._l ‐― ―― ― ―
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|        \ \  ̄
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:l:|::::::::|           ̄
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|


64 :774RR:04/05/05 22:38 ID:5j9ftgIY
>>63 逮捕

65 :774RR:04/05/05 22:50 ID:YVsCrpO7
明日の南海部品本店
               ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
               /    '   / |
              | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |:::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              | γ ⌒ ⌒ `ヘl ll
              イ ""  ⌒ ) ヾ  ヾ
              / (  ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ)       ズサ-
              (  イ  、;; ,ノ ヾ ) )
             ..ゞ (.  ミ  .  ノ. .ノ ノ...
              :::ゝ、、ゝ....'',,,,,|..., , ノソ:::::
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|



66 :774RR:04/05/05 22:51 ID:0kOVKi6N
>63
いきなりマシリか?
とりあえず2階のきれいなおねーさん見てきてよ。

67 :774RR:04/05/05 22:58 ID:+Fs28oIr
>>58
いざと言う時はメット被れば大丈夫。
やつらは皮しか被ってない。

68 :774RR:04/05/05 23:03 ID:LT6kHl/Q

 「NANKAI」のロゴがジャケットやブーツに入ってなければ
 もっと売れると思うよ

69 :774RR:04/05/05 23:03 ID:hvIRhWn/
>>67
わかった今度行ってみる(`・ω・´)シャキーン!!
でも原付だし、なんつーか原付で行ってる人なんて本当に改造してる人とか
ヤンキー車にしてるような人しかいないんでしょうね。
濡れなんてドノーマルが行ったら皆に(・∀・)ニヤニヤ痛い目で見られたり。
しまいにゃ店員にまで、ハァ。

70 :774RR:04/05/05 23:11 ID:njzLnkU4
>>69 安心シル!!
俺なんか最初はドノーマルのゴリラで行ったぞ
隅っこに停めたけど

71 :駅ビル駅:04/05/05 23:12 ID:QxZUU038

南海でもRWでも2ちゃんに書き込まれているような
無茶苦茶な対応されたことがない・・・

普段自分が接客業してると、店に行った時どういう質問の仕方が
店員にとって答え易いかとか「この客にならがんばって対応したい」
と思えるようにと気を使うようになるからかな?

そのおかげか名指しで晒されているようなDQN店員も漏れ相手にはまともだったり。



72 :774RR:04/05/05 23:51 ID:rdgswkmP
どうせそのうち関係者も見るんだろうから、
この際改善要望スレにしてしまうのはどうだろう

73 : ◆Y1RZ250a1w :04/05/06 00:05 ID:Ga0QJ3KP
RZのスプロケを4月2日注文。
5月2日に電話で納品確認。 「ちょっと納期がわからないのでゴールデンウィークが終わったら連絡差し上げます。」
まぁ受注生産だから1ヶ月はかかると思ってたけど…。 連絡は来るのだろうか。

74 :774RR:04/05/06 00:15 ID:BB13rL+U
地方で悪いんだが、南海曽根店は何回行っても慣れない
べつに店員が張りつく訳じゃないけど何ていうんだろ・・・
例えて言えば古本屋のエロ本コーナーみたいな薄ーい
緊張感があるの。
だから早く出ないとって感じで落ち着けない。

75 :774RR:04/05/06 00:27 ID:aImeCvWI
>>74
スレによると、難解から得ろビデ屋に転身したやつもいるみたい(藁)だから間違ってもないのでは。

多分BGMとかがなくてシーンとしてたんじゃない?
そういう違いのような気がする。

76 :774RR:04/05/06 01:07 ID:lGx6AM1s
本店の駐輪場狭すぎ。
車体の大きいバイクだと出し入れするのに4輪みたいに切り返しを繰り返さんといかん。
後、駐輪場をショートカットする歩行者邪魔杉。

77 :774RR:04/05/06 01:43 ID:POaMQYMh
俺も長い間行ってないんで今はどうか知らんけど
名古屋鶴舞の南海って若い男の店員以外はなんか家族で店やってるような感じだったな
レジにオヤジやその奥さんらしき人がいたりしてね
で、さらに店内をおばあちゃんまでがウロウロしていた
ところがこのおばあちゃんがやたら店内のことを熟知していた
客:「ゼファーのスタビライザー欲しいんですけど」
若い男店員:「ちょっとお待ちください」
で、オヤジのとこへ行って
「ゼファーのスタビ、どこでしたっけ?」
オヤジ:「お母さん、ゼファーのスタビってあったっけ?」
おばあちゃん:「ゼファーのスタビね、ここにあるよ」

あのおばあちゃん、今でも元気に店にいるんだろか

78 :774RR:04/05/06 21:17 ID:asIVTV29
商品が埃で汚れてる事多し
売れてないのまるわかりだゾ

79 :774RR:04/05/06 21:31 ID:mceyJfHu
そろそろPOSレジいれた方がいいんじゃない?

80 :774RR:04/05/06 21:56 ID:5wrexPa+
ジャケットとかであのロゴが嫌なら、切り取りましょう。取りにくいのかな?

81 :774RR:04/05/06 22:58 ID:Qe+sv7bc
本店の駐輪場にあるまるち君のイラスト好き。
「この場所で飲食禁止!」(だっけ?)の標記が、明らかに態度の悪いヤンキー対象なのが笑える。

普通はこんなこと書かないよね。あんな看板初めて見た(藁)

82 :774RR:04/05/06 22:59 ID:Qe+sv7bc
>80
取れなかったら上からクシタニのを貼ればよひのだ

83 :774RR:04/05/06 23:02 ID:I0Loyx/F
>>82

俺はマジックペンで塗り消した!!

84 :774RR:04/05/06 23:52 ID:/f6PlyAa
本店2階のおねいさん気になる

85 :774RR:04/05/07 00:23 ID:cBJN7gR7
>>84
そだな。

>>65
2階のおねいさんだけは避難させてやってくれ


86 :774RR:04/05/07 08:57 ID:jdWR3VeG
>>79
レジスター業者?
税務署?

87 :774RR:04/05/07 13:04 ID:u0pm4+H3
>86
関係者?

88 :774RR:04/05/07 13:16 ID:NlnEJS3w
うちの近くは店長以下、店員全員感じいいよ。

普段は純正部品の注文に利用している。入荷も早いし。

あとはやっぱジャケット類のNANKAIロゴがネックだね。
安くて形もいいから欲しいなと手にとると、でっかくNANKAI・・・
9割がたはあのロゴで諦めてるよ

89 :774RR:04/05/07 13:35 ID:sigs5CjY
NANKAIのロゴ入りの着て他のバイク用品店入りづらいしな。

90 :774RR:04/05/07 19:01 ID:Ps79Ecqt
難解のレーシンググローブ使ってるけど、
NANKAIロゴがかっちょわるい。


91 :774RR:04/05/07 19:02 ID:D9b6Rtx/




              500円近県ゲト










92 :774RR :04/05/07 19:16 ID:RTA9DCMj
岐阜店最悪
万引き防止か知らんけど人の後うろちょろして
挙げ句の果てに1本通路挟んで商品の陰から覗くなよ
ウザ過ぎだって おまけに全品定価販売 品揃え最悪


93 :774RR:04/05/07 19:38 ID:T4gNqSrR
本店でもそんな感じだった。余程万引きが多いのだろうか
監視は厳しいけど店員の応対は丁寧
客層はDQNというか、休日だとカップルとか家族連れとかが多い。

ちなみに近所の尼崎店の店長は気さくな感じで好印象
パーツの取り付けもしてくれるみたいだ。

94 :774RR:04/05/07 21:09 ID:5+8FkQLg
見通し悪いとこ多いから万引きは多いんだろうなぁ。
最近、偽の防犯カメラ仕込んでるとこあるのが笑える。

95 :774RR:04/05/07 21:12 ID:CHvAzV34
>>82
むしろコ○リンとかアウト○ーとかに亜qwせdrftgyふじjこlp;



ふじこ失敗w


96 :774RR:04/05/07 21:14 ID:tYq3HSnG
難解で何かパクった人自主スレ

97 :774RR:04/05/07 21:37 ID:SFfqvA8O
俺が行くといつも、俺一人しか客がいないので
店員が声かけてくるからパクるなんて無理です

98 :774RR:04/05/07 21:42 ID:Y+yM6LTh
あなたの心です

99 :774RR:04/05/07 22:06 ID:u0pm4+H3
>>98
ザブトン1マイ

100 :774RR:04/05/07 22:45 ID:Ps79Ecqt
100

101 :774RR:04/05/07 23:08 ID:dGL/+Dlp
>>98
ルパン三世カリオストロ城?の銭形平次のセリフのパクリ

102 : ◆Y1RZ250a1w :04/05/07 23:27 ID:pzNGZmYL
500円ゲット

103 :774RR:04/05/08 00:25 ID:a32WVbTh
俺も難解のロゴは絶対変えるべきだと思う。あれじゃいくら
安くても買う気しないよ。
あとCMもね。

104 :774RR:04/05/08 00:29 ID:6bkz9Mtm
南海部品を名乗ってはいないが所謂「N.S.C加盟店」なるものがウチの近所にある。
なぜかレジには一般家庭の台所から出てきたようなエプロン付けた普通のオバサンが数名いらっさる。
で、普通に店内見てるだけでひたすら追尾されます。

先日、クシタニのウェア、ブーツ、グローブにシンプソンのメット持って入ったら尾行は付かなかった。
そんなもんなのかしらん。

105 :774RR:04/05/08 00:30 ID:bGfi4dZB
あのCMはダサイね。
「南海部品」って名前も若い人や女の子が入りにくそうな気がする。

106 :774RR:04/05/08 02:25 ID:ogbLz0O0
じゃあ名前をSouth Sea PartsにしてロゴはSSPにてちょっとオサレにしたらいいかも


107 :774RR:04/05/08 08:35 ID:AcTFvVxu
いや、南海部郡でいいよ

108 :774RR:04/05/08 09:01 ID:No8jayDf
The king of south sea riders shop 
で、ロゴは、KSR、


とか。

109 :774RR:04/05/08 10:43 ID:n/pZi4pX
別に名前変えなくてもいいが
NANKAiロゴを小さくしてほしいな。

110 :774RR:04/05/08 11:39 ID:t7zb+YWH


  嵐山アケミタンが昔稲本アケミと名乗っていたことはナイショだ!!

111 :774RR:04/05/08 11:47 ID:n/pZi4pX
>110
すげー、そうだったのかー!!!!

で、アケミタンって誰?

112 :774RR:04/05/08 14:56 ID:ogbLz0O0
CMの彼女 レースクイーン その他>あけみ

113 :774RR:04/05/08 15:03 ID:9uR/mMxL
ダイナマイト

114 :774RR:04/05/08 15:10 ID:bUMgxgGd
キムタクもCMに起用して欲しい

115 :774RR:04/05/08 15:36 ID:ogbLz0O0
>>114
金拓も仕事は選ぶでしょう

116 :774RR:04/05/08 18:28 ID:IoA3Mui9
>>112
その他って、ドラマとスズキのJAJAガール?

117 :774RR:04/05/08 20:12 ID:HaaiX5nd
南海はSouth SeaじゃなくてSouthern Pacificだと思うけど

118 :774RR:04/05/08 20:20 ID:a32WVbTh
南海のダサくてでかいロゴさえなければ商品購入するのに・・
社員の人はあれがかっこいいと思っているのか?


119 :774RR:04/05/08 20:28 ID:1tnnMB7W
大阪の某南海に合羽買いに行ったとき
店員が「ロゴがちょっとアレですけど」とか言ってた。

120 :774R:04/05/08 20:28 ID:dh7vQLhM
レース全盛期はかっこ悪くもないと思ってたけどね。制服も。
ただ、ロゴが大きすぎるのがいかんかも。

121 :774R:04/05/08 20:31 ID:2EFQQ7LZ
看板色あせてる所多し。
まあ、あせやすい色ではあるけど、あの色がデフォルトかと思ってた。


122 :774RR:04/05/08 21:00 ID:OrvbYJWv
ここのピットの人は信用して良いのかな?タイヤ換えたいんだけど。

123 :774RR:04/05/08 21:58 ID:NbOIjHN+
ここってどこやねん
タイヤはタイヤ屋が安心だと思うけど

124 :774RR:04/05/09 01:17 ID:IvgrBZRM
>>118
多分社長がこだわっているのだろう。

125 :774RR:04/05/09 12:16 ID:dni3XAoD
>>119
チョットワラタ

126 :774R:04/05/09 12:38 ID:ZFBNi9hV
整備の可不可はバラバラ。設備もバラバラ。金額もバラバラ。
技術はもっとバラバラ。そんなのでええんやろか。

127 :774RR:04/05/09 12:57 ID:74EiqGMh
漏れのメット(X−2000難解リミテッドエディション)
後ろに思いっきり「NANKAI」って入ってるw。
難解ヘル被ってる香具師いませぬか?


128 :774RR:04/05/09 13:37 ID:cgSuMaLs
>>77
実はそのばーちゃんは伝説の走り屋

>>118
NANKAiのロゴいーじゃん

129 :774R:04/05/09 15:13 ID:s1sxkdvp
そもそもこのスレ立てたの関係者じゃないのか?
タイトルといい書き込みといいちょっとアヤシ

130 :1だけどさ:04/05/09 15:30 ID:yfBGbUNh
>>129
関係者じゃないよ、単なる客だよ、でもまだウインドショッピングだけで実際には
南海ではまだ何も購入していないんだよねだから客以下かもね
バイク購入してから未だ二ヶ月ぐらいだからさ、グローブとか合羽とかをさ
見繕いに近所の店を回ってたのさそしたら南海で気になったのがお姉さんだけだったのさ
本店は北にあるから遊び良くついでにたまに寄ってるだけだよ時間つぶしにちょうどいい


131 :129:04/05/09 17:18 ID:dp4UhJaO
>130
そうだったのね。それはそれはスマソ

じゃ、オネイサン情報もっと募集!

132 :774RR:04/05/09 18:18 ID:ob42et1Y
俺はホイールを外し、持ち込みで交換したけど、問題なかったな。
その方が工賃が2000円くらい安いし。

133 :774RR:04/05/09 21:00 ID:hdXeGrSW
実は関係者・・・

134 :774RR:04/05/09 21:03 ID:QxWAE7XR
>>132 店による、同じ店でもやる人間によるだろ

135 :1だけどさ ◆H0b/5O683E :04/05/10 01:38 ID:dYoOfwYJ
>>133
実は肉体関●者 アハハン?
俺はここにはほぼこの先もこの店にはお世話にならないと思うけど
革グローブと合羽は登山洋品店で見繕ったしねヘルメットはRWだけど
俺は今はカブ乗りなんで本気ライダーじゃないからさこの店では余り
ほしい物は無いんだよね。単なる暇つぶしだよ
>>122
どこに住んでるの?大阪?
俺ならタイヤ交換は高槻市のジャパンタイヤセンターにする
でも俺はカブだから今の所は自分でする予定

136 :1だけどさ ◆H0b/5O683E :04/05/10 01:40 ID:dYoOfwYJ
やべっ!重複?スレ立てる前に検索一応したんだけどなぁ〜
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1074010786/

137 : :04/05/10 01:47 ID:dYoOfwYJ
一応保守age

138 :774RR:04/05/10 02:13 ID:2UzEFfs+
あれは地方スレだから重複にはならんのじゃないの
重複ならここ
【全国】ラフロ ライコ DS RW etc【用品店】4店目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082456375/l50
ドラスタスレはすぐにおちたけど、こことRWスレは生きてるね

139 :774RR:04/05/10 02:13 ID:wuwin5/+
非バイク海苔にしてみれば
NANKAiもKUSHITANIも一緒


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)