2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40歳以上のライダーによる居酒屋談義 3軒目

1 :774RR:04/05/03 15:28 ID:BueX88oB
大人が集う居酒屋です。呑み過ぎ注意!
【前々スレ】
40歳以上のライダーによる居酒屋談義 2軒目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1074738431/
【前スレ】
40歳以上のライダーによる居酒屋談義
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053531485/

では、以下加齢臭を漂わせながらマターリと

2 :774RR:04/05/03 15:29 ID:rrJtkIgu
かわいそうだから2ゲトはやめておこう。

3 :黒麹:04/05/03 16:10 ID:Ua03F6iI
三杯目!!


4 :黒麹:04/05/03 16:20 ID:Ua03F6iI
>>1 おつー!
でも、テンプレ違ってる!次スレにて修正よろしこ!

新スレにて改めて、業務連絡

>>参加者各位殿
 第二回オフ  開催日:5月5日子供の日 場所:新宿付近 時間:17:30〜23時間 目印:うまい棒   (うそ)
すでに参加表明されている方々のほかにも、お時間のある方はぜひご参加ください。

という事で早速、  おやっさーん、大生イト!!ちょうだいな〜!!



5 :中年RR:04/05/03 16:43 ID:6Sasea/+
記念カキコ

6 :黒麹:04/05/03 17:31 ID:Ua03F6iI
>>4
引き続き業務連絡

前スレ >>995
>皆の衆、この店でイイ!!とおもいまつ。
>ttp://www.aft.ne.jp/miyakonjo/
>んで、集合場所「三井住友銀行キャッシュロビー前」
>ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.42.17.2N35.41.21.3&ZM=12

よろしくお願いします。



という事で >>ALL いかがでしょうか?

7 :ヌレ建ての1:04/05/03 17:48 ID:BueX88oB
>>黒麹サヌ
前ヌレと前々ヌレが間違ってますた、スマソ
回線切って吊ってきます…_| ̄|○

8 :黒麹:04/05/03 17:58 ID:Ua03F6iI
>>7殿
イキロ!


9 :黒麹:04/05/03 18:21 ID:Ua03F6iI
  バイクニマタガッタラ サユウノミラーヲカクニンシ
  メインキーヲサシコミ スイッチヲオンニシマス
  チョークレバーヲヒキ セルスターターヲマワシエンジンヲシドウシマス
  エンジンガアタタマッテキタラ チョークレバーヲモドシ
  サイドスタンドヲケトバシ ギヤヲイッソクニイレ
  サユウカクニン コウホウカクニンヲシテ ユックリトクラッチヲツナギマス
  イツモカゾクノカオヲ オモイウカベナガラ モウワカクハナイシトツブヤキナガラ
  アンゼンニリュウイシテハシリマス  
  カナイアンゼン ショウバイハンジョウ
  コノスレニツドウミナサマニ サチアリマスヨウニ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧     ◇   カシコミカシコミー オネガイタテマツリマスー
     ( ゜▽゜)_  /◇◇  オミキハホドホドニー チャントカエレヨー
     /__|]⊃y__|]⊃ ◇ ◇
     /`ー==キ|     彡
    ∠ニ/_つつゝ 
--------------------------------------------------------------------------------

10 :50ウイリー ◆7PAPA.P0Mg :04/05/03 18:49 ID:MIAuGEq1
くろこーじ様、多分17:30には集合場所には着けません(^^;
20:00近くになりそうです。ですから直接「みや○ん○ょ」に行きます。
それでもええですか?

マスター! ウーロン杯とピザくださいねーー

11 :黒麹:04/05/03 18:57 ID:Ua03F6iI
>>50ウィリー殿
ダイジョブとおもいまつ。 多分52Y殿はわかる・・・・かなぁー?!
私が旗でも振ってましょうかねぇ〜。
おっと逝かねば・・・。 おやっさん、帰りに寄れたら寄るよー。


12 :774RR:04/05/03 19:23 ID:lcKXNxyR
(・д・) チンポー

13 :GL400:04/05/03 19:29 ID:Q3k1ULRA
卓球の練習終わって1.5h位で行けるかなあ、とか思ってたのですが、連れ合いが30日に
降ろした¥が「5日間の食費ぎりちょん」であることが判明(^o^) 以後清廉潔白に暮らします。

14 :M1:04/05/03 21:18 ID:NFAXRRKW
新スレおめでとう。
>>1さん 乙でした。お払いしたし、イ`!

>>本部
異議ありませぬ。つーか、ハッキリ汁、漏れ。
いっその事、そのままバイクで新宿に乗り込んで、会社に停めておくか・・・
珍、怖いしなー。

>>52Yさん
も、乙です。バイオ茶試してみようと思いまつ。



15 :774RR:04/05/03 22:32 ID:FlL8PyP4
カゼやっと直ったんですが、雨降りで寒くて死にそうッスよ北海道。走れにゃい。
病院の先生から。「んー、風邪の菌は無くなったようだねぇ、でもアンタ中性脂肪高いよ」
がーん(;゜Д゜)がーん・・・ 
すぇんせ、もう焼酎しか飲まないッスよいやマジで(;´・ω・)


16 :52Y:04/05/03 23:05 ID:vfmqjjYO
>>50ウさん
20:00着だと、、、2軒目(笑)からの合流になります。かけつけ3杯じゃ済まないかも?(爆)
 ※宴会コース頼むと、キッチリ2時間で追い出される店だけど、フリーで
  行けば、多少の融通は利いたはず。まぁ、結構ハラにたまるツマミが多い
  ので、3時間はちょっとキツいかなぁ、、、<みや○んじょ

>>GL400さん
今日は久々にパチで勝ちました♪ わしが立替えます。是非いらしてください♪
 ※次回倍返しってコトで(爆)

17 :黒麹:04/05/04 01:05 ID:GxMGyXRL
1000!
したかったんだよー!
ゆるしてー!

18 :M1:04/05/04 02:48 ID:93LQlHoU
こんな時間に、眼が覚めてしもた。
>>黒麹さん
誘導メール、サンクスでした。だから、許す。

□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□■□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□□□■□□■□□□□□□□□□□■□■□□□□□□
□■□□□□■□□□■□□□□□□□□■□□■□□□□□□
□■□□□■□□■■■■□□□□□□■■■■□■□□□□□
□■□□□■□□□□■□□□□□□□□■□□□■□□□□□
□■□□□■□□□■□□□□□□□□□□■□□■□□□□□
□■□□□■□□□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□□
□□■□□■□□□□□□■□□□□■□□□□□■□□□□□
□□■□□■□□□□□□■□□□□■□□□□□■□□□□□
□□□■□■□□□□□□□■□□■□□□□□■□□□□□□
□□□■□□■■□□□□□□■■□□□□□■■□□□□□□
□□□□■□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□

トロの扇風機、今年の夏もヨロシクな。


19 :774RR:04/05/04 06:47 ID:64DqKZsM
記念カキコ

20 :黒麹:04/05/04 07:11 ID:KOLqqW1Y
おあようごぜまつ。

おやっさん、お水ちょうだい。

21 :黒麹:04/05/04 07:22 ID:GxMGyXRL
>>水中宴会殿 鯖折殿
おふたりは今頃どのあたりでしょう。無事のご帰還を願います。こちらは順調に飲み会の段取りが進んでおります。

22 :ぶらんとん ◆mDW8wk4grE :04/05/04 18:41 ID:wNt821rP
前スレ終了間際に滑り込んだ新参者です
今日は鯨の竜田揚げで一杯^^
飲み会行けるかなぁ...

23 :52Y:04/05/04 20:22 ID:jVgiBNG5
いよいよ明日ですな、、、楽しみ、楽しみ。

今日はあまり呑みすぎない様にしなくちゃ(^−^)     ホントか?

24 :黒麹:04/05/04 20:35 ID:GxMGyXRL
>>ブラントン殿
明日、例の場所で待つ。大歓迎でありんす。ご参加の際は前スレのあっしのアドまでご連絡くだちい。

25 :黒麹:04/05/04 20:39 ID:iIYFDpPN
ねんのため、もいっかいアド晒しておきます。
みなさん、明日お会いましょう!!


26 :M1:04/05/04 21:43 ID:7Qav8DXk
やっとネットに繋がる様になってきた。
一寸風が強い位で、いちいち回線切れるんじゃねえよ、KD●I!
それよりも、さっさと有線引けやN●T!
もっと、電車の本数増やせよJ●!
......_| ̄|○

>>ブラントンさん
初!よろしくです。

>>明日の人たち
詳細は、会長に報告しておきました。お邪魔いたしまつ。

27 :水中宴会:04/05/04 21:44 ID:ogZZQcbh
こんばんはー。新スレおめ。
今日は水中走行のため、体がふやけてしまいました。
和歌山の真中とおらなくて良かったみたいです。
竜神は豪雨だったそうです。とりあえず無事帰還と。
みなさん、明日は楽しんでください。
熊野から潮岬いってそのままユーターンでした。

28 :52Y:04/05/04 23:59 ID:jVgiBNG5
う〜むぅ〜〜 考えてみたら、明日は「おやぢ」ばっかしかぁ、、、

女性ライダースレに声かけしてみるかなぁ(笑




根カマが来たらイヤだけど(爆死)

29 :52Y:04/05/05 00:03 ID:Sj+Cjzuv
(すっかり忘れてた)

只今電話確認しました。明日も営業してるそうです(^−^)<Dやこんじょ

ブラントンさんもよろしくね〜〜〜

30 :M1:04/05/05 02:14 ID:+onSHTrq
goo mail 死んでるのか?回線状態悪いのか?もし、メール送られた方居りましたら、
ページ開かないんで、確認できません。申し訳ないです。こんな時間まで待ってみたけど、
駄目そうなんで、明日に備えて寝まつ。

>>52Yさん
明日は、宜しく。良さげなお店、乙です。おいらも一軒候補が有ったんですが、どちらかと言うと、
食いメインの店だったんで、もう一押しできませんでした。ホルモンで行きたい店も有ったのですが、
高いんだよね、新宿だと。必殺しゃぶしゃぶ食べ放題90分深夜営業なんてのも有るけど、チョッとね・・・・
最後の手は、キャバクラ・1時間ポッキリとか、ね。

>>水中宴会さん
無事性感、お疲れでした。おいらは旧車に近いんで、雨の日ご法度にしてるんですけど、
ある出先の帰りに、冬に大雨降られた事があって、散々でした。自宅のガレージの真前で、
太ももに力入らなくなってコケましたよ。降りゴケ。お向かいのおばちゃんにしっかりウオッチされてますた。
かくゆう今日もガレージ内に吹き付けてきた砂でズサー!もうイヤ。こんな処。東京に戻りたい。

31 :M1:04/05/05 02:50 ID:tddI+203
送信量多いと、遅れないんで続きです。

>>ブラントンさん
今のバイクが届いて間もなく地元の沿岸に沿ってマッタリ走ってたら、ドコドコドコとドカに追いつかれた事があります。
おいら、免許再取得だったんで、昔の感を取り戻そうとニュートラル・ポジションで、深めのバンクとかやってた矢先だったんで、
ずーっと、尻に付かれて怖かった。ドカの人も、カツガツ行くタイプでは無かったみたいなんで、弄ったりとかしなかったんだけど、
20分位後につい居た後、『ピッ!』と、左手上げて抜いてったのには、憧れちゃったかも。早めに『イってイって』すれば良かったんだけど
上がっちゃうだよね。BMWには上がんないのに。

>>鯖折さん
ガンガレー。天候悪い見たいだから、安全運転でね。家の近くのスーパーに、『焼鯖寿司』なる物が登場してました。
皮の方を軽く焙って、握った感じ。でも、押し寿司じゃないのに、昆布が乗っかってた。買いたかったけど、お高かったもんで・・・

>>会長様
明日は(もう、今日やんか)よろしゅうお願いしまつ。雨でなければ、プチ・ツー抜けのまま行きますんで、
変なスカジャン着てるオサーンが来たら、とっ捕まえてください。

32 :M1:04/05/05 03:12 ID:FPGVjRxy
ごめんなー、マスター。
上がるから、鮭茶漬けおくれ。
次にはみんな、ごっつ飲むでー。

33 :ぶらんとん ◆mDW8wk4grE :04/05/05 06:55 ID:ZKfRGLsV
>>黒麹さん
本日仕事決定につき参加できませぬ(涙)
イキたかったなぁ

>>M1さん
同じく再取得です(恥)
40も後半になるとベベルの前傾姿勢は辛いし
すっかりスクーターおやぢになっております

>>オフ参加諸氏
楽しい夜をお過ごしくださいまし

34 :ぶらんとん ◆mDW8wk4grE :04/05/05 06:58 ID:ZKfRGLsV
(をっと書き忘れm(__)m)

>>52Yさん
残念ながら今回は参加できないです
いい酒呑んじゃってくださいね

35 :50ウイリー ◆7PAPA.P0Mg :04/05/05 07:17 ID:XU5k7aNE
ぶらんとんさん、お初です、50ウイリーと申します。
なに? 飲み会来れないの? 残念やね!
俺もいい歳こいて、スクーターオヤジでやす! 100ccのGアク海苔でつ!
50ウイリーのコテハンは50歳過ぎてからウイリーを始めた男っていう意味です(^^;

次の飲み会 or ツーリングでお会いしましょうね〜〜〜(^^)

36 :ぶらんとん ◆mDW8wk4grE :04/05/05 07:35 ID:ZKfRGLsV
>>50ウイリーさん
お初によろ^^
転居を機に複数所有を諦めてアドレス110に乗ってます
原2スクもそれなりに愉しいねぃ
さてレインスーツ着て出勤〜

37 :黒麹:04/05/05 07:53 ID:C0UejCJJ
みなさん、おはようございまつ。いよいよその時がやってまいりました。
>>水中宴会殿
お疲れさまですた。今日は私達で慰労会しときますんでゆっくりお休みください。飲みすぎないように!

>>ブラントン殿
そりゃ残念。まぁ、次もありますし、その時はぜひご参加くだちぃ。

>>鯖折殿
今頃どのあたりでしょう。今日ご帰還と認識しております。ご無事を祈る祈祷会を本日開催いたします。うひゃひゃ!

38 :鯛皮:04/05/05 10:19 ID:9BmlJvR1
皆様、御無沙汰しとります。っ間になんかすんごい事になってますなあ。

>>黒麹さま
当日ですが、あっしも混ざってもよろしいでしょうか。
定刻に約束の場所に参上いたします。

39 :T:04/05/05 12:19 ID:uvmdi5IR
いよいよ今日でつか。首都圏はよいですな。大阪はぐれもんのTはひとり寂しく呑みますわい。オフ会の性交と盛り上がりをお祈りしておりまつ。

40 :52Y:04/05/05 14:44 ID:Sj+Cjzuv
さてと、シャワーも浴びたし、今日はどの勝負パンツにしようかな(うふっ♪)

などと冗談を言いつつ、ちょっと↑を読返してみたのだが、、、

>第二回オフ  開催日:5月5日子供の日 場所:新宿付近 時間:17:30〜23時間
6日の16:30まで続くのでしょうか? カラダ持ちましぇん(滝汗)>実行委員長

と、ツッコミつつ、そろそろ出発準備にかかります。

(今日は、黒麹、M1、50ウ、鯛皮、52Y、、、計5名でいいのかな?)

41 :黒麹:04/05/05 16:22 ID:cqCBtaA8
私も、そわそわ いや そろそろ準備シマツ。
二回目で倍だからこのまま倍倍ゲームでいくと・・・。 すごすぎ!

おやっさん、鯖折殿と水中宴会殿は本日こちらに対抗して、緊急オフだそうでつ。 顔を出したらよろしく伝えてくださいな。
鯖折殿は土曜に出て本日福井あたりと、2000km以上走破シマテツ。 なんと土佐の高知のはりまや橋でかんざしを買ってきたとの情報も飛び込んできておりマツ。(うそ
お二人の無事の帰還をご祈念、感謝の宴となりますタ。 ガンガッテお神酒をいただきましょう。 カシコミーカシコミ!!

>>T殿
まあまあ、そういわずにお仕事がんばってくださいな! シナーからのお帰りはいつですかいな? 
 >オフ会の性交と盛り上がりをお祈りしておりまつ。 << しません!! キッパリ!!
         ̄ ̄
でも、勝負パンツとか言ってる香具師も居るし・・・。 ジシンナイ・・・。

さて、出かける前におやっさん、大生イト!!ちょうだいな!!




42 :黒麹:04/05/05 17:26 ID:C0UejCJJ
加齢臭漂わせて、四人ダベってまつ。時間がきたら出勤します。

43 :黒麹:04/05/05 19:05 ID:C0UejCJJ
50ウィリー殿乱入!おやっさん、もう大生イト逝きマスタ。黒霧島逝ってます。

44 :鯖折:04/05/05 21:06 ID:RUJvx8KJ
お晩で〜す
久し振りに顔だしたら新スレですな。

先ほど無事5日2560kの旅から帰還しますた
香川に120円のうどんを食べに逝ったのですが
経費かかり過ぎ(W

新宿オフ会の皆様オイラは今日も
一人で飲んでまつので心おきなく盛り上がってください

>>31
M1さん 何かコンビニ各社で扱ってましたね(焼き鯖寿司)
地域限定かも?今回は<へしこ寿司>なるものを購入しました。

45 :水中宴会:04/05/05 21:22 ID:AJ6WnsZt
今日は黒麹殿のご媒酌により、鯖折殿とプチオフ会を
させていただきました。鯖折殿もタフだねー!
おかみさん、泡盛下さい。この前とうふようをネット注文したら
航空便で山のような緩衝材。送料のほうが高かったんだな。
9日は黒麹殿のお出ましか?わくわく。
で、泡盛のおいしい銘柄なにがおすすめですか?


46 :鯛皮:04/05/05 22:59 ID:9BmlJvR1
いやあ、今日は面白かったデシ。
どもども、お世話になりました。やっと今、山奥の庵につきましてん。
また、よろしこ m(_ _)m

47 :M1:04/05/06 01:06 ID:kPmyyD/c
>>オフ会面々
ただ今帰還いたすました。

会長の状況報告が無い所を見ると・・・ご心労お察し致します。スマソです。

50パパ、レースに取って措きなさいましな、そのパワー。楽しかったです。

鯛皮さん、反則ルックGoodJobですた。おかげで助かりますた。だって、
みんな普通なんだもん。違う人を注目してました。

52Yさん、いい店2件もアリガトさーん。僻地にも愛の手を・・お願い!切実に。

>>ぶらんとん さん
次回は是非。おいらも腰痛が・・・エッチ出来なくても、バイクに乗れればいい・・・
ウソです。エッチの方が大切です。

>>Tさん
関東・関西同時の2地元オフもいいですな。黒麹さんなら同時に参加出来るかも。

>>鯖折さん・水中宴会さん
プチ・オフおつー。おいらもそろそろ県外ツーしてみっかな。黒麹さんて行動力すごいすね。
こおいう人が首相になれば....いや、ダメだ。強制九州オフ条例とかしそうだもんナ。

※黒麹さんに、ちゃんとダイナマイト頂きましたよ皆さん。次もあるかもよ。

マスター、皆さんにダイナマイツ!
会長ガンガレ!

48 :52Y:04/05/06 01:19 ID:AnV0HEMr
最終帰宅、、、かな?(汗)

しっかり寝過したうえ、終着駅で違う電車に乗りついでました(爆死)
気づかなかったら、どこまで行ったことやら、、、(汗)

ま、そのくらいタノシク呑めたってコト♪

みんなみんな・ありがと〜〜♪



そろそろ電池切れなので寝まふ(笑

49 :M1:04/05/06 01:50 ID:mVMTcheS
うわーさっぱりした。お風呂入ってきた。さて、寝落ちするか。

>>52Yさん
おいらより遅いやん!どこまで行ったのやら。おいらは偶然?お向かいの席にミニスカのギャルが居たもんで・・・




ネタっすよ、>>ALL!

>>会長、お先です。
>>パパ、程ほどにね。

50 :M1:04/05/06 02:00 ID:mVMTcheS
こっちが本題だった。

>>鯖折さん
へしこ寿司って、どんなんでしたか?聞いたことあるんやけど、思いだせへん。
ぐぐれ、言わんといてください。変なトコで意地っ張りな中年ですから。(脳内老年やけど)

51 :黒麹:04/05/06 07:10 ID:TfjmZx/M
おはようございます。
おやっさん、とりあえずお水ちょうだい。

ご参加の皆様、お疲れ様でした。 大変楽しいオフ会ですた。
50ウィリー殿は、荻窪までは一緒に立川逝きに乗ってたので、少なくとも立川までは逝ってるはずです。
最後までお送りできればよかったのですが・・・。ちょっと心配。

おやっさん、朝粥定食ください。

では、仕事に行ってきます。


52 :黒麹:04/05/06 08:14 ID:WbFKlaGO
>>鯖折殿 水中宴会殿
ご無事でなによりでスタ。 夕べのご祈祷会が効いたのでせう。 って、着いた後やんか!

何はともあれ、楽しすぎた一夜でスタ。 これで、九州巡礼の旅も計画を練り直す事になりますた。 フェリーに乗る金がない!! 少しは楽をと思っていたのですが、それも今は腹の中・・・。
あらためて全下道制覇の野望を達成すべく、これからネットで地図調べマツ。

おやっさん、お茶頂戴!


53 :オサーン:04/05/06 19:39 ID:w3Fm4F8W
あらららら、私が嫁の実家で奮闘してる最中に第2回オフがあったとは・・・
またエントリーさえできなかった・・・しかも新宿なのに・・・

次回はなんとしても!!って気張るほどのことでもないですね(笑)
皆さん楽しまれたようで。次は仲間に入れてください。

おやっさん、参加のみんなにレッドアイ配ってあげて。俺には特大生!!

54 :鯖折:04/05/06 20:55 ID:wgdbbM6I
新宿オフ参加の皆様乙でした
盛り上がったようですねえ
是非信州オフに繋げたいものです

>>50 M1さん
<へしこ寿司>はへしこの入ったのり巻でした(藁
ちなみに<へしこ>は鯖の麹漬け?だったかな。
かなり塩辛いものなので寿司用には薄味にしたそうでつ。

黒麹さんはもう荷造りまとまりましたか?


55 :水中宴会:04/05/06 21:26 ID:SO+Y7xNn
鯖折殿の訂正です。
へしこは魚を糠(ぬか)漬けにしたものです。
鯖、鰯が一般的。ちなみに鯖のへしこ1匹分で
ご飯30杯はいけます(W
鯖へしこの刺し身と吟醸冷でおねがいします。
これがうまい。へしこのお茶漬けもまいったー!くらいうまい。
ちなみに、わたし鯖のへしこは最近欠かせません。


56 :鯛皮:04/05/06 21:40 ID:3tkhu8p1
>>off会All
改めて昨日はどうも、どうもでした。

「へしこ」って魚のぬか漬けだたかな。なんかうろ覚え。
すんげーしょっぱかった、という印象しか…
(へしこ初対面のときも酔っ払ってたもんで)

57 :鯛皮:04/05/06 21:54 ID:3tkhu8p1
うわあ、水中宴会さんと被ってしもた。失礼しました。
そっか、僕が食べたのは、焼いて食べるのだったからしょっぱかったのか。
刺し身とか寿司ネタに出来るのなら、そんなに塩きつくないのかも?
(いや、単にハズレに当っただけなのか がっくし)

58 :鯖折:04/05/06 23:15 ID:wgdbbM6I
>>55
訂正サンクスでつ
お茶漬け旨そうですなあ

ホントひと切れで3合は逝ける(お酒)
白海老の昆布〆と土佐鶴くださいな。


59 :774RR:04/05/07 02:57 ID:7mTzCmkH
あげ

60 :ぶらんとん ◆mDW8wk4grE :04/05/07 06:28 ID:dc3W8WkJ
新宿オフご参加の皆様 おつかれさまでした
会社は新宿なんですが あいにくその日は遠方廻り
行きたかったなぁ
ということで次回こそ!

鯖へしこ 食べてみたい ( ̄¬ ̄)じゅるっ

61 :黒麹:04/05/07 08:35 ID:6mnhCBrQ
皆さん、おはようございます。
夕べ自宅のPCからカキコ出来ませんでした。
うちの嫁が何を思ったかnyをインスコ汁といい始めて、もまえな〜といいながらインスコしてたら回線の細さに気づいたようで、いきなりADSLモア40の申し込みしてマスタ。 ここもモア40なのでいいかなと・・・。 これまではISDNでスタ。
というわけで、おやっさん、納豆定食くださいな。

鯖へしこでつか。水中宴会殿ぜひおながいします。わだすは明日の夜にはでっぱつし、途中休憩しつつなるべく早い時間に福井入りを目指しマツ。雨が心配なので、早め早めの動きになる予定。
あらためて、連絡入れマツ。 まあ、あんまり天候がやばいようなら宿鳥マツ。 だって、飲みたいんだもん! 

>>鯖折殿
信州はどうなっているのでせう? その後具体的なお話が挙がっていなかったような・・・。 まあ、鯖折殿が付き合ってくれるのなら、私単独でも参りますぞー!! 九州の帰り16日に・・・。



62 :M1:04/05/07 13:50 ID:ECySmTkA
>>ALL
連休明けの長勤務から帰ってきたら、へしこブームになってましたか。
自分で聞いといたくせに、乗り遅れてしまいました。
ところで、へしこを使った椀物の調理法などは有るのでしょうか?
以前に知人の処で頂いたのですが、醤油系?というか、しょっつる鍋の汁というか、
そんな感じの出汁だったと思いますが、たしか・・へしこと言ってた様だった。
でも、そんなにしょっぱくなかったし、何だったんだろう?違う物だったのかもしれません。

遅ればせながら、先日はお世話になりました。オフ参加の方々。漏れ、ちゃんと飲み代払ってただろうか?
何方か、ご迷惑お掛けしていたら、お申し出ください。

ツー・オフの方も準備オケーの様で、安全運転で・・と言うよりも、肝臓の安全運転で、逝ってらっさいマセ。

63 :GL400:04/05/07 19:05 ID:WvbXOR80
オフは参加しませんでしたがず〜っと見てますよ〜(^o^) いつか会いましょうね。

64 :鯖折:04/05/07 19:46 ID:/4ZfGaIF
>>61
16日は信州出動OKでつよ。
しかし黒麹氏一週間で九州往復大丈夫ですか?
ってオイラに突っ込まれたくないか(W

ビールと角煮ちょうだい。(しばらく肉食って無かったよ)

65 :T:04/05/07 21:46 ID:sIuDRhGT
オフ会、楽しかったようでつな。
会のお写真なぞ、どこかにウpして欲しいものでつ。

黒麹どの、帰国は15の予定ですぞ。
でも帰国してからはバタバタと忙しくなるのがツネでして。
今回は残念ながら・・ですわい。
気をつけていってらっさい。
ではシーナに行ってまいりまする。
再会!

66 :黒麹:04/05/07 22:27 ID:XH7eqxwY
>>作戦遂行者殿
皆様、本当にお疲れ様でやんした。作戦は見事遂行されたと確信しております。
草となり(単なる道端のおやじ.)、地下に潜り(地下鉄に乗ってるだけ)、目の前にいるのに「まさかあんなやつらでは」と思わせる(できれば近付きたくない)完璧な偽装の数々!
今回参加できなかった方々の、心からの嫉妬を(だれがするか!!)私たちは後のオフに繋ぐべく精力的に活動を続けるものでつ。(せんでええ!)

>>鯖折殿
よろしくおながいしまつ!

>>T殿
信州は16日ですぞ〜!!

みなさまにおかれますては、おすこやかに( ^ o ^ )お( ^ ○ ^ )や( ^ 。^ )す( ^ o ^)みなされ待つよう!!お休みなさい!



67 :M1:04/05/07 23:06 ID:IXZ8jOMI
もそもそと、起き出して来ました。マスター、キャベ2とラガー。

>>GL400さん
そんな事言ってると、『じゃ、今から・・・』 ってな事になるかも。

>>鯖折さん、水中宴会さん
イカのへしこなんてのも、有るんですね。結局ググってしまいました。
家の両親がドサーンコなんで、よくハタハタや鮭の飯寿司(いずし・いいずし)
を食してました。寿司などと言いつつ、麹(白い方ね)で漬けた、なれ寿司なんですケド。
水中宴会さんがウラヤマスイ。ご当地食品で珍しいと言ったら、牛乳掛けご飯の砂糖トッピング
位だもんな。(おいらは、大嫌い) ナトーにも砂糖掛けるし。(大々嫌い)
そういえば、信州vs房総してまつな。

>>Tさん
ローマ字変換で、Tさん打つと、と・っぁーん、になる。おもろい、ほんまモンのボケにはかなわないです、さ。(w.. kanto人
シナ風邪にご注意してください。

>>黒麹さん
愛車の鞭打ち、並びに漢旅、お気をつけて! 合流組にも カシコミカシコミ 逝ってらっし〜ゃい。
馬刺し、ワクワク。

68 :鯛皮:04/05/07 23:49 ID:nVG454K0
こんばんや〜 えと、ソルマックにお水。

>>黒麹さん
気を付けて行ってらっしゃいませ

>>M1さん
へしこを使った椀物って、もしかすると「へしこ」ぢゃなくて「ひしこ」かも。
「ひしこ」って、カタクチイワシの塩辛みたいなヤシ。
しょっつる、いしる、ニョクマム、ナムプラーなんかのの同類で、
醤油みたいな使い方もしたと思い松。

69 :M1:04/05/08 02:41 ID:H+zkrh3u
>>鯖皮さん
なーる、ひしこかモナー。でも、魚の肉がデカかったんす。カタクチ鰯にしては、しっかりとした肉質だったし。実は、美味しくなかったんで覚えてるんです。
魚介類は大好物だし、塩で〆た魚も塩辛系も大好き。へしこも、ひしこも、美味しく頂ける自信は有るのですが、その椀物は生臭さが立っちゃって、
多分別物の様なきがしまつ。もしくは失敗品だったのかな。なんで、聞き返すのに腰引けちゃってるんです。

52Yさん<<
バイクのリペアは如何でしか?RZには勝てないとは知りつつ、ライバルど真ん中(一方的にですが)敵の動向を探って措かなきゃ。
この前、バイオ茶飲むの忘れてたでしよ。(ゆるゆるチェーソ観たいに、カクシ、ガクシ)

こないだ、AA貼りまくりの店見つけたんですが、酔っ払って見失った。他スレでびうは此処でしてみました。
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083896753/52-
遊んでもらったYO−。

70 :50ウイリー ◆7PAPA.P0Mg :04/05/08 07:00 ID:J6fJlmDG
マスター!! 朝から悪いんだけど、ジントニックお願いねーー!!

あああああ、新宿オフのみなさん! 楽しかったねーー(^^)お世話になりました!
1軒だけね(*^^*)なんて言っても3軒も行っちゃうんだから・・・みなさんお好きな方ばかり(*^^*)
しかも歌舞伎町に素敵なお店をご存じで・・・いやはや、心の底から堪能しました。
またひとつ、会長にはお骨折り頂き、第3回を目指して企画をお願いしますでつ!

それと、ツーリングの方もよろぴこ! 関東近辺で往復200km程度が体力的にも
限界かと・・・50ウの場合ね(^^;

では、生中と焼き鳥を塩で・・・薩摩揚げのあぶったのと、ギムレット!!!!!

71 :774RR:04/05/08 07:52 ID:8paUSgAm
ときどきウォッチしております。40代の原付乗りです。
単車の免許は持っておりませんが、仲間に入れてもらえますか?

72 :黒麹:04/05/08 09:19 ID:DyZEXKQv
>>71殿
もちろんでつ。バイクに興味があり、人生を折り返したら、資格取得でつ。
区別がつくよーにてけとーなハンドル入れてちょ!!
あと、なんか、一品くらい頼んでいっていただけると・・。
まあ、お初ということで、おやっさーん、わちしとこちらさんに大生イト!!くだちい。あと、鰯のへしこちょ−だーい!!
ささ、どうぞどうぞ!



73 :げんちゃん:04/05/08 09:37 ID:8paUSgAm
71です。黒麹さん有難うございます。
ではみなさんに黒大生をお返しで。
それと、さつま揚げとママカリの酢漬けをお願いできますか。
ハンドル名ですが、原付乗りなので「げんちゃん」でいきます。
みなさん、よろしくおねがいいたします。 m(_ _)m

74 :50ウイリー:04/05/08 15:43 ID:rkHCjBLf
げんちゃん、こんにちわ(^^) 50ウイリーと申します。
50ccのスクーターAF27Dioと100ccのスクーター、グランドアクシス乗りです。
よろしくね!
マスター! 生中! 焼き鳥! ホッケ! お願いしまーーーす(^^)

75 :774RR:04/05/08 15:46 ID:0xa2Icm2
やきとりは塩?タレ?

76 :50ウイリー:04/05/08 17:49 ID:rkHCjBLf
塩で(^^: お願いしますねーー!

77 :鯖折:04/05/08 20:46 ID:4dpgsKtE
げんちゃん 今晩わー。
原付だろうとボスホスだろうと
2輪は楽しいよね。

鰤カマと中生下さいな〜

黒麹さん今日は夜走りかな?
お気を付けて!!

78 :水中宴会:04/05/08 21:04 ID:9hTOKIIn
こんばんは
今日は下呂温泉のうれしはずかし橋の下
露天風呂いってきますた。おかみさん、こごみのてんぷら
あんどいいちこのロックでおねがい。
新宿オフ楽しそうでよかたですね。昔私も西早稲田に住んでいましたとさ。

79 :鯖折:04/05/08 21:51 ID:4dpgsKtE
今日は仕事してました(天気良いのになあ)
明日は小さいバイクで近間ウロウロの予定。

>>78水中宴会さん
今晩わ 下呂何度か寄った事有るんですが
いつも和風ボディ・ペインティングの方と
同席でした、、、、、。

そろそろ今年も時期が終るから
ホタルイカ
酒は鶴齢お願いします。

80 :黒麹:04/05/08 21:52 ID:3GiKQ/qe
今日ね、パッキングしてたんですよ。お昼頃。で、賽の河原状態で、でっぱつは夜中だしーなどと思いながらもすこししたら一眠りして・・・、と、気が付いたら信州蔦木宿って、ここどこよ!
パッキングしてていい具合にバイクに乗っかったもんだから、気が付いたらもう走り初めてしまった。止まりまへん!
ということで、諏訪の少し手前、信州蔦木宿という道の駅の裏を流れる川の畔から中継です。
テント快適です。明日は雨なので早起きしてテント畳んで福井に向かいマツ。
皆さん、オヤスミナサイ。

81 :T:04/05/08 21:58 ID:okLLFyku
げんちゃん、お初です。最近、大型免許取ったナナハン海苔のTどす。以後よろしゅう頼んます。


一週間ほど、消えますが覚えといてくだされ。
マスター、カルビとハラミ二人前と、生中ね

82 :鯖折:04/05/08 22:10 ID:4dpgsKtE
>>80黒麹氏
R20で移動みたいですねhpによると
入浴施設もあるようなのはさすがの選択。
信州蔦木宿↓
ttp://www.tsutakijuku.jp/

83 :げんちゃん:04/05/08 22:13 ID:8paUSgAm
50ウイリーさん
鯖折さん
水中宴会さん
黒麹さん
Tさん
みなさん今晩は。
マスター、ウーロンハイにサーモンフライをください。

ナナハンっていいなあ。
憧れちゃいます。

84 :トロイメライ:04/05/08 22:22 ID:OJH4ZCoy
初めまして。なんか良い雰囲気なのでふらっと来店しました。
50ウイリーさん、鯖折さん、水中宴会さん、黒麹さん、Tさん。
マスター、生ビールと、枝豆くださいな〜。

こちら、ドラスタ400海苔ですが、これからもよろしくです。

85 :52Y:04/05/08 23:11 ID:wHL6ZJ2u
お初でござます(ぺこり)>げんちゃん&トロイメライさん
毎度でござます(笑い)>皆の衆

すっかす、、、くろこーずさんてば、ゲンキあっぺなぁ、、、<河原で一人テント暮し
まだまだ夜は寒いから、おなか冷さない様にね!

こっちは、、、11時だと言うのに、もうネムネム状態(笑)。連休中の、単車解体
作業が結構響いているみたい(←ぢぢい)

そゆこって、あとウーロン杯一杯だけよろしく!>ますたぁ


86 :げんちゃん:04/05/08 23:46 ID:8paUSgAm
52Yさん今晩は。
よろしくおねがいいたします。

マスター、ウーロンハイお替り。
それと、ハムエッグをお願いします。

87 :50ウイリー ◆7PAPA.P0Mg :04/05/09 04:44 ID:EAWs4Fh/
マスター! 早起きしちゃったから、瓶ビールくださいね!
おっ!お初かな? トロイメライさん、どうぞ! 一緒に飲もうよ(^^) 
マスター、コップ持ってきてねー。

くろこーじ会長は諏訪でつか! いやいや(^^;元気でつねー。真似出来ねーよ。
おニューのテントの具合はどうでつか? バッキングが賽の河原状態って(^^;
草津の賽の河原露天風呂って行った事ないのですよ。一度行きたいなと思っております。

今日は茨城県にSS1/32のレース撮影に行って来ます。家族でね。
お仲間が沢山出てるんで。ちなみに今月号のモトチャンプのファルコンカップの
集合写真にも出てるんで「ウイリーを探せ」で、発見出来たら凄い!(*^^*)

ポテトのチーズ焼きと、なんかお勧めのグラスワイン下さいな!

88 :黒麹:04/05/09 06:18 ID:BCWY3uZS
おはようございまつ。天候曇り。まもなくここを撤収して、でっぱつの準備をシマツ。
おやっさん、焼き鮭定食くださいな。

89 :ぶらんとん ◆mDW8wk4grE :04/05/09 13:46 ID:dXQV5oVB
>げんちゃんさん
お初でよろしゅうに^^
私も現在は原二スクーターのみです

>黒麹さん
雨模様ですねぃ
どうぞ お気をつけて

おやっさん
ウーロン割りを濃い目でおねがい〜
あと 砂肝とナンコツを塩でね

90 :げんちゃん:04/05/09 17:28 ID:w7y+rWKo
ぶらんとんさん、今日は。
よろしくおねがいいたします。
今朝方50km程走ってきました。

マスター、ビールとから揚げをお願いします。

91 :トロイメライ:04/05/09 20:06 ID:rPHLUdg3
50ウィリーさん、どうもです〜。お言葉に甘えて一杯いただきます。

今日は富士山5合目までバイクでとばそうって思ってましたが、
雨って事で今日は家でバイクの整備をする羽目に・・・。
ついでに家族サービスとして近所のレストランへ。

今日は思い切って、刺し盛りお願いしようかな? ついでにおすすめの冷酒も。

92 :50ウイリー ◆7PAPA.P0Mg :04/05/09 20:18 ID:EAWs4Fh/
マスター!!! ワイン・・・なんかおすすめの、お願い!
今日は母の日なんだね・・・食事の時「母の日のコメントは?」と嫁に言われ・・・
娘と50ウは・・・「毎日!!!ありがとう!!!」・・・と、

トロイメライさん、ゆっくりやろうね(^^)そのうち、みんなも来るから(^^)

93 :鯖折:04/05/09 21:17 ID:k8WCzUU3
黒麹&水中宴会氏
無事合流して福井の夜満喫の模様
(雨中宴会なのかなあ)
明日も早いのだから、、、、
お気を付けて。


94 :水中宴会:04/05/09 21:53 ID:FJsngR1w
うひひ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)