2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【周遊】奥多摩 周遊スレPart20【R411】

1 :鈍足初心者:04/05/03 00:44 ID:OjLQB+VR
新スレたてますた。こちらはあいかわらずマターリと逝きましょう。
前スレ
[R411]奥多摩スレッド19[周遊]
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1080532945/
関連スレ(同人ネタ公認?)
【祝】奥多摩 周遊スレPart19【開通】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1080554128/

2 :774RR:04/05/03 00:44 ID:RUB2exgm
スレ立て乙

3 :鈍足初心者:04/05/03 00:45 ID:OjLQB+VR
過去スレ
ξ奥多摩周遊道路スレッドξ
http://ton.2ch.net/bike/kako/996/996514496.html
ζζζ奥多摩は魔女2ζζζ 周遊道路スレ
http://ton.2ch.net/bike/kako/999/999949121.html
ζζζ若奥多摩、団地妻ζζζ 周遊道路3 
http://ton.2ch.net/bike/kako/1005/10053/1005360160.html
ζζζ若奥多摩、団地妻ζζζ 周遊道路4 
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1007022216
ζζζ若奥多摩は濡れ濡れ♪ζζζ 周遊道路5
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1011419221
ζζζ若奥多摩ほんのり桜色ζζζ 周遊道路6
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1015332828/l50
若奥多摩 春爛漫咲き乱れヽ(´ー`)ノ (Vol.7)
http://ton.2ch.net/bike/kako/1017/10175/1017575703.html
紫陽花狂い咲き 若奥多摩周遊道路8th
http://ton.2ch.net/bike/kako/1021/10213/1021314706.html
一夏のアヴァンチュール 若奥多摩周遊道路9th
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1025457969/
【周】若奥多摩はもみじ色 濡れ落ち葉10枚目【遊】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1032169557/
【周遊】週末は危険日? 若奥多摩の憂鬱【11週】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1035192518/
【周遊】若奥多摩のアソコはツルツル 【12th】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1042375186/
★若奥多摩あれがこないの春もこないの?13★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1043462477/


4 :鈍足初心者:04/05/03 00:46 ID:OjLQB+VR
【411】奥多摩スレッド part14【周遊】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1048412672/
【411】奥多摩スレッド part15【周遊】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053491807/
梅雨の若奥多摩 のんきに萌える午後 Part16
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1055860922/
【周遊】崩れた若奥多摩、のんきに開通待ちPart17
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1060682496/
[R411]奥多摩スレッド18[周遊]
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1068708858/l50
>>2
2Get乙 &あり〜♪


5 :レプ通:04/05/03 01:02 ID:BwX5/c37
ペース早いね!
1> ご苦労さんでした。

6 :774RR:04/05/03 01:21 ID:kKJoCLb8


7 :774RR:04/05/03 02:31 ID:ayPHWyDc
遊びが目一杯で、4本指で握り切ってグリップに付いたところで
クラッチが丁度切れてる設定で慣れちゃってる…
明日2本指試してみよう。

8 :774RR:04/05/03 08:22 ID:BUniXyDu
あいにくの雨だ。


9 :774RR:04/05/03 08:31 ID:vu5iizZp
タイトルがいけてない。よって、削除依頼だします。

10 :皆様へ:04/05/03 16:12 ID:mpNWl39S
もうひとつの奥多摩スレは、犯罪者専用です。

23 名前:774RR 投稿日:04/03/30 14:58 ID:AEXBUKVc
>>20
いきなり夏コミとは大胆ですね。漏れは小さなイベントから始めたもので…。
お姉たまインタビューってマンガレポートみたいに、まとめるのかな?
ヲタが喜ぶようにメイド服着せたりしてさ。そのあと、イエローコーソ着たデブヲタに(ry
サークル通れば良いでつね。漏れは奥多摩を舞台にした同人ゲーで申し込んでますけど…。

27 名前:774RR 投稿日:04/03/30 21:35 ID:L4TNy5/C
>>20

おまえ・・・だいじょうぶか?
http://sasakama.s13.xrea.com/sos/n18_858.html

このタイプの人間に見えるぞ。
冗談抜きで病院いけよ。

34 名前:774RR 投稿日:04/03/30 22:40 ID:ZKctb/2g
>>20
君、押し掛けだよ。
http://u-nam.hp.infoseek.co.jp/oshikake.html#01

ふつうの店員さんには、コミケなど関係ないのわかってないだろ?


・・・いずれの加害者も、自分の欲求の正統性を信じ、他人の迷惑を顧みません・・・・

11 :774RR:04/05/03 21:02 ID:7FGD1cX8
今日の午後2時ごろ、奥多摩町白丸、青梅街道にてワゴン車が25mの崖から転落。
負傷者8名、内歩行不能者2名、救助不能4名っていう救助要請あり。
ヘリが出動してたけど、その後どうなったか知ってる人いる?
俺非番だったんで、その後わからん・・・・。無事だといいのだが・・・・。

くれぐれも安全運転でお願いしますよ。
煽る煽らないではなくて、一般車にプレッシャーを与えない走行で。



12 :774RR:04/05/03 21:32 ID:7Ar/K+bS
今日しかまともな休みが無いから、何とか行ってみたけど
一般車多杉でほとんど走れなかった
数馬駐車場は一般車で埋め尽くされてて、バイクの人は浮きまくってた

13 :774RR:04/05/03 23:22 ID:Eb8xyiFj
>>11
それ、飲酒運転。




と、今ニュースで言ってた。
そういや行楽シーズンはバーベキュー帰りの飲酒運転かなり多いんだよな・・・

14 :774RR:04/05/03 23:40 ID:VyuqpJ0E
>>11
冤罪だよ

15 :774RR:04/05/03 23:42 ID:g7TMK8Fd
>>10は在日朝鮮人。

16 :未来の1002:04/05/04 00:22 ID:Rm+CzbkG
2日の奥多摩ツーリングの写真をうp。エリミが殆どだけどスマン。
ttp://mahoro.hazukicchi.net/img/img20040504001204.jpg
ttp://mahoro.hazukicchi.net/img/img20040504001456.jpg
ttp://mahoro.hazukicchi.net/img/img20040504001607.jpg
ttp://mahoro.hazukicchi.net/img/img20040504001757.jpg

17 :774RR:04/05/04 00:25 ID:btZ4qIXW
構図をもっと考えたほうが・・・


18 :未来の1002:04/05/04 00:49 ID:Rm+CzbkG
>>17
いや、とりあえずパシャなんで。構図を考えたらもう少しいい絵になってます(笑。

19 :774RR:04/05/04 01:11 ID:RyLyrAtI
前スレ昇天しますた


20 :774RR:04/05/04 04:34 ID:Tqj96goJ
今日逝こうと思ってたら
雨だってー!?


OTL


21 :前スレ1:04/05/04 08:10 ID:rSdw0ie1
乙!>1
やっぱいつも読むスレは少ない方が気楽だ。
(アッチには行かないし、もう分裂しないでくれ…)

22 :774RR:04/05/04 10:36 ID:IvPqhVPg
>>11
消防署の方ですか?

これからも適切な助言お願いしますです。

頭に来る事もあるでしょうけど、経験値の少ないボウヤたちにも分かりやすく・・・
(当方、おじさん)

23 :774RR:04/05/04 10:48 ID:ZfNtLyiw
バーベキューファミリーの飲酒運転の事故を
バイク板に書き込んで注意を促す事が適切な助言なのか?

24 :774RR:04/05/04 11:32 ID:ndSMMsue
>>23

まぁそう言うな。その事故の真実はともかくとして、
行楽シーズンの不慣れなドライバーを煽って自爆
させるような真似は控えようじゃないか。


25 :774RR:04/05/04 11:44 ID:Cpx4f8yL
AVばかり見てないで少しくらいはニュース見ろ

26 :774RR:04/05/04 12:23 ID:Tqj96goJ
AVだぁ?
俺はスタートレック見てるぞ。


27 :774RR:04/05/04 12:44 ID:yRxCHNgG
奥多摩で飲酒運転する奴は真性ヴァカだなw

28 :未来の1002:04/05/04 13:29 ID:Rm+CzbkG
飲酒運転自体がバカ。夜中、奥多摩湖にでも落ちて死んじまえ。

29 :774RR:04/05/04 13:40 ID:xmWk/eTR
奥多摩湖に落ちるのはやめてくれ
バカの染み込んだ水を飲むのはヽ(´Д`ヽ)(/´Д`)/イヤァ〜ン

30 :774RR:04/05/04 13:58 ID:r56P11F2
飲酒はいい訳きかんからなー。
飲酒で人はねたら殺人、検問で検挙されたら殺人未遂、くらいでいいと思うが。








…そうしたくても留置場が中国人だらけで、収監できねーという問題が orz


31 :774RR:04/05/04 14:33 ID:yRxCHNgG
>>30
全ての免許類永久没収、罰金を数千万単位で一生払いにすればいいだけ
無理なら刑務所に収監

32 :774RR:04/05/04 21:55 ID:c87dbpeo
酒のんで、神経の反応速度を下げる行為自体、バイク乗りとして許せん。

33 :774RR:04/05/04 22:03 ID:OAWarcHl
スウェーデンなんか収入に応じて税金とか罰金の率が違うらしいね
スピード違反で千万単位の罰金例もあるらしい

34 :774RR:04/05/04 22:36 ID:DuSUrd1D
>>33
もし日本がそうだったら阪神の上坂は、ン千万払わにゃならん罠
稲○メムバーは億いってたかもなw
スレ違いsage

35 :774RR:04/05/05 00:22 ID:6QblhxNq
age

36 :774RR:04/05/05 08:41 ID:D3UJqoei
雨か

37 :774RR:04/05/05 13:10 ID:LdHbUBJ+
>>33
無職で収入ないオレは、違反しても罰金0か。それいいな

38 :774RR:04/05/05 13:12 ID:CX++bL1Q
>>37
一生豚箱

39 :774RR:04/05/05 17:32 ID:UGv8KJZC
奥多摩とは直接関係ないのだが、都内からの人向けに。
帰りに上野原やら八王子に抜けて中央道で都内へ帰る人もいるだろうが、
一昨日の昼頃に高井戸で降りて、そのまま新宿へ向かおうと思い、
環八をオーバーパスして、左に車線を変えるトコ(真っ直ぐ行くと首都高へ)
でネズミ(たぶんレーダー)やってたYO。
漏れはツーリングの帰りだったんで四輪の後ろでトコトコ走っていたから
無事だったけど、ビクスクのにーちゃんはサイン会開催。

奥多摩から帰るときに、上野原→高井戸→新宿と抜けるので、
漏れ的には(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル。
ひょっとして新宿のトンネルと同じで有名なスポット?

40 :774RR:04/05/05 18:01 ID:SO96K//e
>>39
そこは有名ですよ。
右カーブになってて、サイン会会場も見えにくいし。
先頭切って走っていかないが吉

41 :774RR:04/05/06 00:43 ID:NvF9Skxb
ここのこと?
>>39>>40

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.40.25.491&el=139.37.6.292&la=1&sc=2&CE.x=223&CE.y=229

42 :39(;´Д`):04/05/06 01:57 ID:5waAKWu2
>>40
やはし有名な所だったのか…
ここ数年、気にせずに走っていたが(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
コメントテンキュー。

>>41
そでつ、その場所でつ。
丁度、オーバーパスの頂点越えたら計測エリアっぽかった。
黄線&速度のダブルボーナスポイントかも。

奥多摩とは直接関係ないネタなんで、この辺で終わりに(;´Д`)

43 :40:04/05/06 02:24 ID:rh442Idn
>>41
うーん近いけど、ちょっとずれてるかな。
ここでサイン会が開かれています↓

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.40.12.323&el=139.37.29.826&la=1&sc=2&CE.x=267&CE.y=271

いったん39さんが締めたのに再開してごめんなさい。
では、スレに沿った話題をどうぞ。

44 :774RR:04/05/06 19:39 ID:CNfDBQYu
奥多摩行ってきましたよ。空いていました。411号線で丹波山村ー柳沢峠ー塩山市は
快晴、富士山もそこそこ見えて、しかも暑かった。しかし、帰りの周遊は入り口から
寒く、曇天、そして、月夜見や浅間はガスっていて、前が見えないほどでした。
バイクはあまり見かけませんでした。東京は晴れって予報でしたが、曇りでした
ねぇ。

>>43
そこは有名です。高井戸下車時は前に出ないように気をつけています。

45 :774RR:04/05/06 21:01 ID:k/gybD68
最近、天気予報あたらな杉。しかも全員外れるのが謎。
他と同じ横並びじゃなくて、少しは冒険して当てる予報をやる予報士いねーの?

46 :774RR:04/05/06 23:53 ID:VuAdPJPh
411で初めての奥多摩、そして大菩薩ラインへ。。。
初めてこけました・・・_| ̄|○
かなり道路荒れてますねー石ですべりまくり。。。
さすがに原付乗ってるのは僕だけだったでしょうなぁ。。w
コケた後エンジン最初かからなくて恐かった、、、
なんかヘッドライトの位置が曲がってるし、ステップがひん曲がるし。
東京までどうやって帰ればと一瞬血の気が引いた・・・
なんとかかかった時はもう帰ることだけで精一杯でした。
塩山辺りから晴れて来て良い気分だったのが最悪のツーリングになってしまいました。



47 :774RR:04/05/06 23:59 ID:EeM3mgjb
大菩薩は凍結後の路面でひび荒れてるから原付じゃキツいでしょ

48 :774RR:04/05/07 00:08 ID:v+frt1po
あそこら辺はオフロード車が一番運転しやすいですね。

49 :774RR:04/05/07 01:05 ID:vl/EztpA
>46
そうやって学習していくものです。自走で帰ってこれる程度でよかったと思わないと。

大菩薩ラインってどこ?と思ったら411のことか。そんなに荒れてたかなぁ。
ちなみにコケたのはどの辺ですか?


50 :774RR:04/05/07 02:20 ID:HqSTouXH
あのバイパス工事してるあたりじゃない?

51 :774RR:04/05/07 09:16 ID:Uok78L8A
>49
レス遅れました。
正確な場所わからないんですが
大菩薩の湯とかいう大きい温泉にちかいところです。
下りでスピード落してたにもかかわらず滑ってブレーキも利かなくなってツルっと。
怪我が全くなかったのが幸いでした。
ちなみにAPEです。


52 :774RR:04/05/07 09:26 ID:P3ZW/+l1
大菩薩の湯ってもう塩山側ですな  原付だけどオフだったからかな、気にならなかった・・・
あぺいいなぁ 小さいの欲しい。

晴れてるし行ってこようかな…

53 :774RR:04/05/07 10:11 ID:KU53ZeGI
原付で奥多摩。趣がありますなぁ。

おらも東京さ来たばっがのときゃぁTZR50で23区から毎週通ってたもんさね。
ちなみに、すり抜け全開で片道2時間半。とても疲れます(w

54 :ZRX:04/05/07 14:24 ID:2UJ5BLh5
今日16時30に青梅駅に来れる人居たらキボンヌ
奥多摩越えします(w


55 :774RR:04/05/07 14:35 ID:Wx4BvIcY
>>54
意味がわからんのだが・・・

56 :774RR:04/05/07 14:47 ID:0IKsICVf
よりにもよって黄昏時に峠越えかよ…日が暮れる前か、日が完全に落ちてからにすれ。

刻一刻と暗くなっていく時間帯は、一日でも最も危険な時間帯だと言えるよ。
昔から言うだろう、黄昏時は逢魔ヶ刻、って。

ツーリング中は、日没の前後の小一時間はゆっくり飯でも食うか、仮眠でもしとけ。


57 :774RR:04/05/07 15:03 ID:DRLjntqj
今日奥多摩いったけど、都民の森に大集結してた警察車両はなんだったんだろう....

おいら小心者だからあれ見てすっかり意気消沈して柳沢峠往復して帰りに生わさび買ってそそくさと帰ってしまった ^^;

58 :774RR:04/05/07 16:24 ID:0IKsICVf
丹波の渓谷は、藤の花が見頃だったねぇ。

周遊道路だけが奥多摩じゃねえやっつーか、ツーリングペースだと柳沢峠まで行くのが楽しい。


59 :鈍足初心者:04/05/07 17:31 ID:fxf65g8H
>>55
>>54は友達(バイク仲間)が居ない寂しいライダーでは?
”今日僕、奥多摩逝くんだけど、一緒に行かない?今日16時30に青梅駅に来れる人募集”って感じの誘いでは?
温かい目で見てあげようよ〜

60 :774RR:04/05/07 17:50 ID:lizmiciY
ちょっと前に、夜中1時過ぎのおいらん淵集合予告で、
酷寒の中一人だけ行った勇者がいたなぁ・・・


61 :774RR:04/05/07 17:54 ID:pm1LFvDN
解説するようなことかよ

62 :774RR:04/05/07 19:01 ID:1lnStxK5
ってか夜は避けようよ・・・
イタチやタヌキとあぼーんの悪寒

63 :774RR:04/05/07 19:05 ID:wmSOrHoV
>>54
もっと早く言ってくれればいったのに(^^)。

64 :774RR:04/05/07 19:16 ID:0IKsICVf
>イタチやタヌキとあぼーんの悪寒

そんなもんじゃ済まねえ。

鹿とかイノシシとか、ニンゲンとかとあぼーんする危険あり。

65 :774RR:04/05/07 19:39 ID:PJ4zVDds
>>60 それ俺・・・。

今夜深山橋の先まで流して缶コーヒーでも飲みに行くか・・・

66 :774RR:04/05/07 19:41 ID:qxUUIApp

じゃ今夜も1時にローソクもっておいらん淵に集合ね!


67 :774RR:04/05/07 19:45 ID:0IKsICVf
まだ丹波から先は夜間は寒いし、もうちょっと暖かくなる(下界は暑くなる)と虫地獄だしな…。

行くなら秋、寒くなる直前がベストかな。


68 :774RR:04/05/07 20:29 ID:PJ4zVDds
まだ寒いから虫も少なくていいじゃないかYO

0時に深山橋渡った飯屋の前の自販機まで向かいます。

それか、近所の夜景スポットに出刃亀しに行くか・・・

69 :774RR:04/05/07 23:39 ID:jAGcFxue
今日周遊逝ってきた。

空いてたけど有り得ないくらい乗れて無くてヘコんだわ。
檜原方面からの帰り道では何故か小石や土がところどころにあって
腰が引けちまうしショボーンだね。

70 :774RR:04/05/08 12:43 ID:yRp9aRPS
午前中逝って来た。
少し寒かったし、上の方は霧で視界悪。

71 :774RR:04/05/08 12:50 ID:Tvc5nN+t
下界が曇ってる時は
奥多摩は霧がかかってる事が
多いんだよな。


72 :774RR:04/05/08 13:04 ID:l5RSDQB2
檜原方面に帰る途中ぐしゃったバイクが転がってた。
K察が処理してた。
南無。

73 :774RR:04/05/08 13:25 ID:JbBBKwAs
リアホイールは使えそうだったか?


74 :774RR:04/05/08 13:58 ID:veJEkRxn
>>72
俺も周遊に行く途中、救急車とすれ違って直後にぶつかったと思われる2台の潰れたバイクを見た。
一台はRVTって書いてあったのう。一体何したんだろ?センター割って正面衝突かしら。

75 :774RR:04/05/08 14:49 ID:6g4U2OAL
今日は仏滅
明日は大安

76 :774RR:04/05/08 17:09 ID:EPS//8mj
これだけ毎週毎週事故あるんなら、
事故車相手に何か商売出来そうだ。





と自虐的レス

77 :774RR:04/05/08 18:01 ID:CLan2FiA
今日は箱根方面行って正解だった…霧のような気がしたんだ

78 :774RR:04/05/08 19:37 ID:RGPAxi0K

いま奥多摩から帰ってくるとき、奥多摩街道と睦橋通りの交差する内出交番交差点の
近く奥多摩街道側のレンタルショップに赤いR1がペッシャンこになっていましたが
どうなったんでしょうか?

79 :774RR:04/05/08 20:02 ID:bl+FpczH
霧っていったって、昼近くには晴れてたよ。
なんとなく、魚道てのを見てきました。


80 :774RR:04/05/08 20:11 ID:GLGWODv2
奥多摩湖駐車場にいたハーレースポーツスターの変な親爺うぜー!丹波山村の
のめこい湯にもいたけど、格好は若くてもメット脱ぐと親爺、漏れのバイクにぶつかりそう
なってもあやまりもせずに、変な親爺には気をつけましょう。

とりっかーもうざい!

81 :774RR:04/05/08 20:16 ID:bl+FpczH
606 名前:774RR :04/05/08 20:10 ID:GLGWODv2
奥多摩湖駐車場にいたハーレースポーツスターの変な親爺うぜー!丹波山村の
のめこい湯にもいたけど、格好は若くてもメット脱ぐと親爺、漏れのバイクにぶつかりそう
なってもあやまりもせずに、変な親爺には気をつけましょう。


アンタモウザイヨ

82 :774RR:04/05/08 21:27 ID:drkBoI5v
いい年こいて若ぶっても、動作はトロイからな。

83 :774RR:04/05/08 21:37 ID:FKOrXt9R
>>80
>漏れのバイクにぶつかりそう なってもあやまりもせずに

この部分だけで全ての大人を否定してしまう厨房に完敗。
みんな、マッタリと大人で逝きましょう。

84 :774RR:04/05/08 21:50 ID:ErE7ZPZT
べつに、すべての大人を否定はしてないみたいだけど。
特定の個人の話ではないかな。



85 :774RR:04/05/08 21:50 ID:G97XK+hk
変な親爺≠全ての大人

朝日系列みたいな気持ち悪いすり替えするな。

86 :85:04/05/08 21:51 ID:G97XK+hk
>>84
俺も年貢の納め時か・・・。

87 :774RR:04/05/08 21:56 ID:5TTimRDV
晴れ乗り嫌い。マナーの悪いのが多い
あと語り屋、盆栽乗りオサーンも嫌い。

88 :774RR:04/05/08 22:12 ID:uw2Y3OtY
>漏れのバイクにぶつかりそうなってもあやまりもせずに
若かろうがおっさんだろうが普通は怒るだろ。

89 :774RR:04/05/08 22:35 ID:6g4U2OAL
ハレ乗り、盆栽、珍走、DQN4輪、奥多摩はいろんな人が集まります。
生暖かい目で見守りましょう!

90 :774RR:04/05/08 23:19 ID:3w0krJzu
>>89
そんなところにかよう漏れらも・・・


ゴメン、ウソウソ

91 :774RR:04/05/09 01:18 ID:Xo+bdzgC
>>90

でも、他のライダーや一般車からは、>>89の挙げる何れかに見えてるのかもしれん・・・


92 :774RR:04/05/09 01:30 ID:XNqBYA8t
>>80
なーんか盆栽をウラヤマ敵対視してる厨房みたいな発火ぶりだなw
「格好は若くてもメット脱ぐと親爺」って、おまいは餓鬼か?
親爺には親爺の味があるんだよ。
むろんその気に障った親爺のマナーは知らんが。

93 :774RR:04/05/09 03:22 ID:xohAYa71
>>76
既にやってる奴いるよ。
月夜見に、事故もないうちからレッカーが暇そうに常駐してることあるw

94 :774RR:04/05/09 03:35 ID:NWuRmw+n
あそこからのレッカー移動かぁ・・・

ボロ儲けだよなぁ。

95 :774RR:04/05/09 04:14 ID:CJzKhx3T
周遊にツブシっている?

96 :774RR:04/05/09 08:01 ID:g+wSdGYc
同じ人かどうかわからないが、うちらのビクスク&ネーキッド集団の中にいきなり
入ってきて列を乱していった馬鹿ハレヤシかな?あの品ない走り、おっさんでも
若くても困りもの。免許取りたてのも中にいて、オレンジ色のジェッペルで趣味の
悪い服装だった。まじウゼー、馬鹿ハレ。

97 :774RR:04/05/09 08:53 ID:VvgvuuhZ
もっと晒せ
二度と奥多摩に
これなくなるように

98 :774RR:04/05/09 10:31 ID:G/Op9ufD
集団で走るのもどうかと思うが・・・w
3台を越えたら迷惑極まりない

99 :774RR:04/05/09 10:45 ID:TrmmzZgr
さっさ抜かさせてくれればいいのに、隊列を守ることに固執して、
後続に渋滞を作ってるグループよくいるよ。

ハレー軍団なんて特に多い。
周りなんてどうでもよく、我関せずみたいな感じ。

100 :774RR:04/05/09 11:03 ID:3+dIXcvm
行こうと思ったのに雨降ってきたな(;´Д`)

101 :774RR:04/05/09 11:16 ID:xohAYa71
>>96、それはおまいの方が悪い…

102 :774RR:04/05/09 11:26 ID:3kx+txXw
でもさ、たとえばR411の柳沢に向けてとかの同じルート上で併走したとかの話ならわかるけど、
飛び込んで掻き回してるのが周遊道路でグルグルしてる香具師だったりした場合とじゃ、
話しは違ってくるよな。

確かに大集団がウザイ場合も多々あるが、そんな集団をムリグリ追い抜いた後、
たいして先行もせず休憩かましてる自己顕示欲丸出しな香具師もなかなかウザイ。


103 :774RR:04/05/09 11:55 ID:p5kLC65h
>>102
でもさ 集団さえなければ何も問題は起きないわけで・・
色んな理由で大勢でツーリングする場合もあるんだが、
気を使って小隊化、分隊化してくれれば良いんじゃないかと思ふ。

>>99の書いてるようなハーレー集団なんぞ、積極的不法行為をしないだけで
心理的には暴走族とまったくおなじだと思える。

104 :774RR:04/05/09 12:27 ID:fig29yGO
9時過ぎから雨降ってきたね。
あ〜疲れた。

105 :774RR:04/05/09 12:31 ID:xohAYa71
追いつかれたら譲る。みんながやれば、みんなが気持ちよく自分のペースで走れる。
ウザイ、ムリグリ追い抜かれた、とか自分視点でなく、交通社会全体で考えるがよろし。

106 :774RR:04/05/09 13:36 ID:uXUPE7DY
>>93
げ!!!常駐なのか!あれは!

部品取られるのを匂わせれば、吹っかけられるだろうな・・・。

107 :774RR:04/05/09 13:59 ID:2b1TWfqw
走りに来てる香具師の方がマナーが悪いの多いよ
ただ目だった特徴の無い分こういう所で書かれないだけであってさ。
サーキット場じゃないんだから・・・。

それよりこれは奥多摩か?
h ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~v7437/cgi-bin/img-box/img20040508101244.jpg

108 :774RR:04/05/09 14:00 ID:7SowRN8P
>>107
これは確実にウンコついてんな

109 :774RR:04/05/09 15:03 ID:ESY027iw
なんで奥多摩みたいな場所で追いつかれたら必ず譲れって空気なの?
そりゃ正直譲ってくれなきゃ俺もイライラするけど
譲るのが当然みたいな>>99とか頭おかしいんじゃないか。
先にいかせてくれたら感謝、無理めならその回はイライラしつつ諦めろよ。
もともと景色をゆっくり見て走るような場所で飛ばしてるんだから。
周遊でマスツーリングに文句ってアホすぎだろ。

110 :774RR:04/05/09 15:07 ID:SucUCckE
同意。
グルグルやってる側にあわせる気はさらさらない。
たまにマッタリ走るときはな。

111 :774RR:04/05/09 15:19 ID:b16iTOAl
話は変わるけど、最近暇があれば周遊に走りに行って、ちょっと疲れたら411の方に
下りて軽く流したりしてると、必ずと言っていい程事故を目撃するか、パトがサイレン
鳴らして事故現場向かってく姿を見るねぇ・・・・
深山橋付近に1つぐらい必要最低限の小さな救急医療センター作っても無駄には
ならないんじゃないかと思ったり・・・

112 :774RR:04/05/09 15:35 ID:0qpu98me
景色見て走るなよw

113 :774RR:04/05/09 15:58 ID:D+Xjy1SL
「俺は速いんだから、優先的に通してもらう権利がある」みたいな、勘違いでもしてるんじゃないかね?


114 :774RR:04/05/09 16:07 ID:b16iTOAl
でも、速く行きたいヤシはさっさと譲って行かしてしまえば、お互いに満たされる
事になるからねぇ、実際問題として。
とくに檜原あたりでいつまでも譲らないで半端に頑張ってるサンデードライバーは
ダメェ!ダメェ!さっさと譲れっての!

115 :774RR:04/05/09 16:09 ID:QRnPDaFN
でもさ、最初のウチはいいけど
次から次へと後ろから来るからきり無いんじゃないかと>サンデードライバー
ちょっと左にウインカー出してくれるだけでも良いんだけどな。

116 :774RR:04/05/09 16:12 ID:RrTFhzxw
俺はツーリングライダーで各地へ行くが、
追い付かれたらすぐに譲る事がほとんど。
前で頑張っても長い道のりの中で無駄に疲れるだけだ。

優先意識のある奴がいるとすればアホだし前で頑張る奴もアホだ。
「譲り合い」の精神がない奴はそのうち事故って居なくなるから放っておけ。

117 :774RR:04/05/09 16:30 ID:4wzcicIt
>>116
そうそう。なんでみんな楽しく走ろうとしないのかな?

後ろの人、マシンでも人でも、早いから後ろにいるんでしょ?

「邪魔かな?邪魔かな?」って考えながら走りたくない。

118 :774RR:04/05/09 16:49 ID:XNqBYA8t
>116
前に、軽トラ無理抜き対向車あぼーんな香具師見たよ。
軽トラのおっちゃんに同情したよ。
地元の生活道で汗水働いてる最中にそんなこと言われてもなぁ。

119 :774RR:04/05/09 16:53 ID:ESY027iw
>>118
軽トラのおっちゃんより対向車に同情する。


120 :774RR:04/05/09 16:56 ID:ZYEF3iKp
>>118
そんな事 の意味がわからんし、
何故軽トラのおっちゃんに同情するのかもわからないのだが・・・ <その文

121 :774RR:04/05/09 16:57 ID:b16iTOAl
地元付近の人はバイクが来ると、もう分かってるからすぐ譲ってくれる人ばかり
だが・・・感謝感謝です。

122 :774RR:04/05/09 17:01 ID:USiFaBS6
汗水働いてる
よりも
汗水流して働きたい

123 :774RR:04/05/09 17:04 ID:XNqBYA8t
>>120
書き方悪くスマソ。正確には対向車避け戻って
きたところを軽トラが引っ掛けたという状況。
自分もノロノロに苛々しながらも無理あるから
抜かずについていってたときに、後ろから俺も
抜いていったバリバリの香具師がそうなった。
その香具師全く幸運にも軽傷だったが、当人より
ひどく狼狽青ざめるおっちゃんをむしろ慰める俺w。
それ以来は軽トラに優しくなりました。

124 :774RR:04/05/09 17:07 ID:ZpOwBW/r
>>116
晴れ乗りには譲り合いの精神がない、ってかまわりを見る余裕がない香具師
ばかり。

125 :774RR:04/05/09 17:07 ID:XNqBYA8t
>>122
五月蝿いな。汗水たらして、だろw。

126 :774RR:04/05/09 17:19 ID:ZYEF3iKp
ID変わってるじゃん・・・。 116だす

>>121
俺はいつも頭も下げてるw

>>123
事故状況は理解した。
その軽トラが俺の中で 前で頑張る奴 に含まれるかどうかは疑問があるが。w

>>124
まぁまぁ。
ハレに限らず多分 高級車や最速車に乗ってる人のうちで
自意識が異常に過剰な人達は皆そうだよ・・・。

127 :774RR:04/05/09 17:21 ID:dSDSE2vW
>>109
チト誤解してないか?
>>99は周遊に限った話しをしているのではないよな。

128 :774RR:04/05/09 17:26 ID:winGXsUn
後ろについてて困るのが,ストレートだけ頑張って,カーブになると急減速する
ミニバンやスポーツカー.

普通に走ってくれれば,抜いていくのだが,抜きどころになると必死に加速.
こちらも抜こうに抜けず.ついでに減速が激しいものだから,車間距離を
とらないと危なくてしょうがない.

こりゃダメだと思ったら,逆にこちらが止まって休憩入れることにしてる.
危うきに近寄らず〜.

129 :774RR:04/05/09 17:27 ID:ESY027iw
>>127
周遊に限った話ではないにしても、
片側一車線イエローラインのような相手が寄ってくれなきゃ抜けない
ワインディングかそれに近い道について言ってることは間違いないだろ。
前に出してもらえないからマスツーリング邪魔とか、自分勝手すぎ。

譲り合いの精神って他人に求めるものじゃないと思うんだが・・・。

130 :774RR:04/05/09 17:43 ID:xohAYa71
>>129
おまえがマスツーを主催しようとすたらどうする?
マスツーで事故って最悪なんだよ、ホント。
抜いて来る奴は必ずいる。だから、事故に巻きこまれない為に
後ろから来たら譲る、と確認しておく。
後ろの方の奴もプレッシャー受け続けたら楽しめないだろうし、
譲れば挨拶して抜いてって譲る瞬間もその後もお互い気持ち良いし。
追いつかれたら譲るがみんなが気持ちよく走れてかつ
安全だからそうしよう、って言ってるだけなんだよ。

自分視点じゃなくて全体で考えてくれ。
みんなが制限速度で走るか、みんなが好きなペースで走るかの二択しかない。
もちろんおまいが前者を望むならおまいの主張は間違ってない。

131 :774RR:04/05/09 17:43 ID:ZpOwBW/r
譲り合いの精神は大切です。でもブライドコーナーで道を譲ってもらっても
こっちもこまっちゃう場合もあるね。

追いぬきをかけると相手も必死になってくれてしまうのも困り者。

コーナーや狭い道では全然追い上げてこないんだけど、広い道に
なると追い上げていい気になってる香具師もクセもの。
晴れとかハイリッター系の曲がらないバイクに多い。

132 :774RR:04/05/09 17:45 ID:ZpOwBW/r
>>130
おっしゃるとおりです。
DQNは晴れに多いです。

133 :774RR:04/05/09 17:46 ID:ESY027iw
>>130
お前105でも自分視点でなく全体でって言ってるけど
お前の発言自体完全に自分視点(抜く側)から物言ってるよ。

134 :774RR:04/05/09 17:51 ID:xohAYa71
>>133
どこが?

交通社会全体で考えたら、行きつくところは二択しかない。
どっちにする?って聞いてるんだけど、あなたはどっち?

135 :774RR:04/05/09 17:53 ID:ZYEF3iKp
マスツーでも結構、小グループ化して道を独占しないようにしてる
走りなれてる心得た集団もいる。
問題は独占するグループの事だと思うが・・・。
俺は高速で100台近くの独占組みにうんざりした事があるが、、、
最初は族かと思ったよ・・・。w

>>133
俺から見ると >>129がマスツー側の視点のみで書いてると思うが・・・w

で、主催者ならどうするの?

136 :774RR:04/05/09 17:59 ID:ESY027iw
二択に行き着いちゃうところがおかしいんだよ。
ゆっくり走るマスの後ろについた時点で大人しく譲ってくれるのを待てばいいだろ。
譲ってくれない(気付いてない、余裕がない、その気がないなど理由はなんでもいいが)
のなら諦めろよ。それでいいだろ。相手は普通に皆で走ってるだけなんだから。
イエローラインの一車線道路で抜こうって時点で謙虚にならなきゃいけないのに
なんで抜かせない奴はおかしい的な物言いになるわけ?

もちろん俺は主催することもあるしマスで山行くときは譲ることで統一してるけど
ひっきりなしに後ろから走り屋来てその度に直線まで待って減速してってかなりイヤだぞ。
自分が一人でハイペースで走ってるときにマスに出くわして譲らないからと言って
もちろん別にどうとも思わん。

>後ろの方の奴もプレッシャー受け続けたら楽しめないだろうし、

プレッシャーかけんなよ。

137 :774RR:04/05/09 17:59 ID:cUhPFzJi
確かに直線だけ早いリッターはうざい。
譲ってやったのに何個か先のコーナーで一緒に。
漏れは基本的に追い越しはかけない。
遅い軽トラとかツーリング集団がいたら、止まれる所で一服する事が多い。
ガラガラになったら自分のペースでせめる。
ツーリング気分で軽く流してる時は自分からペースダウンして調整する。
峠じゃ常識だが、地元民の軽トラも下りは早い事が多いぞ。


138 :774RR:04/05/09 18:02 ID:ESY027iw
>>137
それが理想。

139 :774RR:04/05/09 18:12 ID:xohAYa71
>>136
普通に皆で走ってるって何だ?自分基準ですか?
制限速度内って解釈でいいか?

二択以外ありえんよ。それ以外は結局自分基準。
いい加減、自分視点ヤメようよw

140 :774RR:04/05/09 18:17 ID:5Izs2Q5y
ワインディングに走る目的で来てるなら、自分より速い後続車に譲るのは当然だと思う。
単にツーリング目的だとか、移動の手段として走っているなら譲りたくないって発想も普通だろう。

遅い車に「なんで譲らねーんだよ!」とか後で言ってる香具師がよくいるけど、
400以上でファミリーカーが抜けない車種なんてないだろうから、抜きたきゃ
勝手に抜けばいいんじゃない?相手が合図しないと抜かない癖にあとで
あの車がウザかっただのどーのこーの言うやつは「相手が譲ったから抜いた」
って免罪符的な理由が欲しいだけでしょ。常軌を逸した速度で走ってる時点で
社会通念上まともであるとは言えない行為なんだから、あとでギャーギャー
言ったり変な煽りかますやつとか筋違いでしょ。もっと謙虚になろうよ。

141 :774RR:04/05/09 18:19 ID:ESY027iw
>>139
言ってることおかしすぎて煽りにもなってないし。
お互い安全で気持ちいいとかもっともらしいこと言ってるけど、君の言いたいことは
要は遅い奴は速く走りたい奴の邪魔にならないよう追いつかれたら譲って当然ってことだろ。
相手が走りに来てるやつだろうとツーリングだろうと生活利用だろうと。
峠でハイペースな走りを楽しみたいなら頼むからもう少し謙虚に走ってくれ。

142 :774RR:04/05/09 18:21 ID:b16iTOAl
奥多摩には奥多摩の暗黙のルールってもんがあるってもんよ〜

ファミリーカーがのこのこ来るトコじゃねーぜwと矢面に立ってみるテストwww

143 :774RR:04/05/09 18:25 ID:XNqBYA8t
奥多摩に皆がワインディングを楽しみに来るわけじゃないし、
大半の四輪海苔に二輪特有の自分基準wは理解できないし、

本当に周囲が視れるやつなら137でFA。


144 :774RR:04/05/09 18:28 ID:gLxn8vRE

バイクでも車でもバスでもトラックでも隊列守って集団走行されたら・・・
『邪魔』って感じるのが普通の感覚なんじゃないのだろうか?
譲る譲らないは別の話としてね。


145 :774RR:04/05/09 18:32 ID:N7gWKrx1
矢面に立つなら そのテストの文句やめれ テストにならないから

146 :774RR:04/05/09 18:33 ID:b16iTOAl
ちょっと待ってください 今からさざえさん見なきゃいけないんで・・・

147 :774RR:04/05/09 18:44 ID:KRXQLpY3
ハーレーウザ杉スレより

かいつまんで
 ホンダ:高校生の乗るバイク、カブ以外価値無し
 国産車:プラスチックの塊の安物
 BMW:移動の為のつまらない道具
 ドカ:ビビリのもやしっ子ってなイメージ
 
 上記よりこれでは、腫れはどこでも嫌われるな。


148 :774RR:04/05/09 18:58 ID:Xo+bdzgC
結論言っちゃうと、バイクの問題じゃなくて乗ってる香具師の
人間性・モラルの問題なんだがな。


149 :774RR:04/05/09 19:04 ID:b16iTOAl
お待たせしました。要するに、譲って下さいという人(俺含めて)独りよがり
な自己中心的な態度、考え方と言う人は奥多摩を全区間ビッタシ30kで走行
してからそーいう事言って下さい。

150 :774RR:04/05/09 19:21 ID:ESY027iw
抜くよ派─┬┬譲ってもらえば抜くよ派(走り屋派)
           │├─譲ってもらえなければ諦めるよ派(謙虚派)
           │└─譲られても直線じゃなきゃ抜かないよ派(慎重派)
           ├┬譲られなくてもさっさと抜くよ派(急進派)
           │└─センター割れ上等だよ派(急進過激派)
           ├┬とりあえずプレッシャーかけてみるよ派(短気派)
           │└─スラロームきってみるよ派(タイヤ温度重視派)
           └─抜けなかったよ派(ヘタレ)

抜かれるよ派─┬┬譲るってなんのこと派(サンデードライバー派)
             │├─気付いていないよ派(無頓着派)
             │└─気付いてるけど何もしないよ派(走り屋嫌い・職業ドライバー派)
             ├┬素直に譲るよ派(ツーリング派)
             │├─譲るけどちょっと頑張ってみるよ派(見栄っ張り派)
             │└─ブラインドコーナー手前で譲るよ派(頭悪い派)
             ├┬返り討ちにするよ派(走り屋派)
             │└┬中型に抜かれてたまるか派(直線番町派)
             │  └─あっさり抜かれたよ派(ヘタレ)
             └抜かせたほうがお得な気がする派(トラブル予知派)


151 :774RR:04/05/09 19:31 ID:ESY027iw
一生懸命考えて書き込んでから恥ずかしくなった・・・orz

152 :774RR:04/05/09 19:42 ID:qzOS1Ngx
>>150
感動したw

153 :774RR:04/05/09 19:42 ID:PdzPqSXj
後ろ周りを全く気にせず、車内で家族と談笑。
のろのろ蛇行運転にホーン鳴らすのってありでしょうか?
安全に追い越せるならそのまま追い越しますが、相手は後ろ周りが眼中に無いため挙動不審でそれも怖いです。
GWにかなりそーいう車に遭遇しました。

あと、反対車線に飛び出して「パパやっちゃったっ!」って笑ってる奴。
ぶっ殺すぞ!!

154 :774RR :04/05/09 20:27 ID:0uBqsKQ/
蛇行運転やホーン鳴らすのはDQNかな…

車内ばかりに注意が向いてあんまりにも後ろに気づかないドライバーならば
プレッシャーをかけない程度でミラーにこちらの姿を写すことはある。
基本的に自分は譲られれば追い抜く派だけど、
前の車が相当遅かったりすれば、
完璧に安全と確信する状況でのみ追い抜く事もある。
そーゆー区間が無ければ車間を取って安全運転して
適当な場所を見つけて一服する。

この前、右カーブのブラインドで追い抜きをかけたリッターを見たが
あんなヘロヘロ走りでも最近は大型免許とれちゃうのね。。
もちろん、一発免許だからって上手いと思いこむ奴も痛いが、
免許なぞ路上を走って良いという許可証に過ぎないと思った日だった。

155 :774RR:04/05/09 20:30 ID:g/whqUbF
つーか、おまいらこれ行くの?
俺は怖くて無理。絶対ペースにあわせられね。

[6/3]元GPライダー宇川と行く箱根ツーリング
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1070922519/l50

#CB600RRで来るらしい

156 :774RR:04/05/09 20:32 ID:Xo+bdzgC
>>155
くだらないリンクをあちこち貼るなって。


157 :774RR:04/05/09 20:32 ID:fig29yGO
>>155
もうすでにリンクの色が変わってるオレ・・・(-_-)

158 :774RR:04/05/09 20:33 ID:b16iTOAl
。゚(゚´Д`゚)゚。 さりげなく騙された〜

159 :774RR:04/05/09 20:45 ID:xwp2lZIO
ほっとゾヌを使っているので、カーソルを合わせるだけで騙しリンクだと言うのはバレバレです。

俺は家族連れが楽しそうに走っているのを見ると煽る気もなくなります。
「自分が家族(奥さんと子供、もしくは父母)と奥多摩で楽しいドライブ。」
「そんな中、後ろから煽ってくるバイク」
って言うシチュエーションを想像すると、ああ、こりゃなんか邪魔しちゃ悪いなって気になる。
もちろん、あまりにも遅いのは勘弁だけど。

あと、自分が無理に抜かしてってその先のコーナーで転倒、
無理やり抜かした車のドライバーに助けられると言うシチュエーションを
またまた想像してしまうと、これまた恥ずかしくて抜かす気はなくなってしまうのであった。

160 :774RR:04/05/09 20:49 ID:+nrrWogX
確かに車に引っかかりがちな往路では、
センターライン黄色でも前走車が親切に左ウインカー出してくれれば、
追い抜く大義名分ができるんだけどな。
「前走車がなぜか停止を試みた為やむなく抜きました」と。

161 :774RR:04/05/09 21:09 ID:b16iTOAl
俺は運転してるジーさんと助手席に乗ってるバーさんがトコトコ車で
走ってる時は、俺の両親がこういうシチュエーションだったら・・・
等と思うことが良くある。
そんで萎えて離れて後ろを走っていると、左ウィンカーで譲ってくれました。
左手で挨拶をして、悪い印象を与えないようにあえてかっ飛ばないでマタ−リ
に毛が生える程度で抜かすと、そのジーさんの車がビッタシついて来るじゃん
オイオイ・・・年寄りの冷や水とはこの事だな全く・・・はいはい分かりました
次のコーナー2つでミラーから消してあげますよって事で消しました。
甲武と数馬に分かれるとこの信号が赤で停まる俺。やたら長い信号だ。。。
まったりと待っているとやっとジーさんの車が来た、んで青。
はい、さようならでシグナルGP。

162 :774RR:04/05/09 21:25 ID:wJvCelyx
つーか、周遊は譲ってくれる車が異常に多いよね。ほんとすいません、感謝です。

163 :774RR:04/05/09 21:25 ID:5KZoBlp6
イカス老夫婦だなや

164 :774RR:04/05/09 21:26 ID:PMc3QakB
どうやら奥多摩には馬&鹿が多いみたいですね。

165 :774RR:04/05/09 21:26 ID:Xo+bdzgC
追い越した遅い4輪に信号待ちで追いつかれると
なんかガソリンとタイヤ損した気分になる。


166 :774RR:04/05/09 21:31 ID:b16iTOAl
大事なのは結果ではなくプロセスですよ、峠の場合はね。

せっかく譲ってもらったら俺はとっとと前車の視界から消える
ようにしとります・・・

167 :774RR:04/05/09 21:41 ID:6BpXD6DR
当方自転車乗り。
登りは当然なのですが、下りでも追い抜いたならミラーの点にしてください。

先日も俺を抜いたのは良いが
その後のコーナーでタラタラ走る人がいて、
ケツ突っつきまくりな状態で難儀しましたw


168 :774RR:04/05/09 21:43 ID:+nrrWogX
>>165
俺の場合はちょっと違う。
信号の待ち時間やSA・PAの休憩中に、追い抜いた車に追いつかれても
恥ずかしくもなんともない。
俺は他人の運転の為にイライラしたくないだけ。

169 :774RR:04/05/09 22:08 ID:Fbh3UAk0
そういうおまえがイライラさせてるんだよ!

170 :774RR:04/05/09 22:20 ID:y0BGVy/9
昔一緒に走った人なんだけど、
数珠つなぎ状態の車に追い付いた時、
対向車が来ない限りはどんな時でも追い越しかけてた。
右コーナーもショートカットして抜いてた。

それでいて休憩ポイントでは必ず休むから、
数分後、抜いた車が横を通って行くのよ。
ドライバーの気持ちを思うと気まずかったなー。
だいたいこれじゃ無理に抜く意味ねーじゃんと思った。
その人とはそれきり走ってない。

171 :774RR:04/05/09 22:25 ID:NWuRmw+n
なにやら奥多摩とは関係の無い、糞つまらない話で盛り上がってるな。

お前らどっかいけよ。
俺もどっかいくから。


172 :774RR:04/05/09 22:30 ID:b16iTOAl
いや、奥多摩を走る事と、この問題は切っても切れないですよ



173 :774RR:04/05/09 22:35 ID:CJzKhx3T
いつまでやるんだ?この話し? 煽×1

174 :774RR:04/05/09 22:38 ID:PdzPqSXj
ここは「釣り堀」ですから。w

175 :774RR:04/05/09 22:41 ID:/JG9sbwf
>>170
誰かとツーリング行くと
必ずそういう人達、俺の場合も。
アナタと同じ理由で
俺も人と一緒に走るのヤメました。
つ〜か、たかだか百数十キロの帰り道で何度も休憩を取りたがるのが
情けなかったヨ
山道での威勢の良さはどこに行ったんだと。

176 :774RR:04/05/09 22:45 ID:USiFaBS6
檜原村の住民です。
奥多摩湖のドラム缶橋まで釣りに行くために愛車XLCR使ってマッタリ行くんですが、なぜ煽られるんでしょうか?

177 :774RR:04/05/09 22:46 ID:d8CpNQpv
>>176
そりゃお前が遅いからだ

178 :774RR:04/05/09 22:47 ID:CJzKhx3T
>>174
あはは、天気悪いしな。しっとり、ネタやるしかないのか。
にしても、つまらんなぁ。 煽×2
ガキの使いでもみよっと

179 :774RR:04/05/09 22:47 ID:QRnPDaFN
XLCRなら大丈夫では

180 :774RR:04/05/09 23:00 ID:+ktyDIqN
ライン上にいるチャリンコはどうすればいいのか
あっちは一生懸命走ってるから、ライン外してもらわなくていいんだが
抜きどころが無いとチャリンコ煽ってるみたいで非常にかっこ悪い

181 :774RR:04/05/09 23:01 ID:uIV0iKuW
それは、一番安い回線を自動選択してくれる機能なのか?


182 :774RR:04/05/09 23:13 ID:Xo+bdzgC
せっかくだから俺も誤爆しておこう

ttp://x51.org/x/04/01/2127.php

183 :774RR:04/05/10 01:25 ID:cJyXQkn3
>>179
「日本製400ccと勝負をしてはいけない。良くて面目丸つぶれ、悪ければ死ぬ」
だったか?


大丈夫じゃないじゃんw


>>176
そりゃ煽る奴が馬鹿だから。
マタリ走っててええんでないかい。

184 :176:04/05/10 01:45 ID:Wu3tviNN
家を出てからの上りによく煽られるんです。
でも、下りになるとその煽っていたバイクはなぜか遠慮しながらついてくるんです。
こっちは早く釣りポイントまで行きたいというだけの理由で最短ラインを走っているだけなんですが。

185 :774RR:04/05/10 01:47 ID:I8tuhFGG
チャリンコでも道路の真ん中を走って、車が追い抜くに追い抜けない状況で直線でも
道路の真ん中にいるロードタイプのチャリはどうしてもイラツク!

チャリで頑張っているな〜とは思うケド、色々な人間がいる訳で直線路ぐらいは
左に寄って抜かせて欲しいよ。

186 :774RR:04/05/10 01:54 ID:plTTs2Ow
下りで煽られないのは、みんな周遊や、他の場所で思う存分走って、帰りは
まったり気分も満足、追い越さないで車間とって帰ろうという気持ちになって
いるからだと思う。
行きの上りで煽られるのはその逆。みんな早く自分の走り場所に辿り付きたくて
ボルテージが上がってるから。

187 :774RR:04/05/10 02:01 ID:Wu3tviNN
>>186
下り=帰り とは限らないと思う。


188 :774RR:04/05/10 02:03 ID:plTTs2Ow
大体の傾向としてはそうなんじゃないかと・・・

それじゃ>>187の分析を述べてください。
どうぞ↓

189 :774RR:04/05/10 02:07 ID:Wu3tviNN
あ、単なるダウンヒルスペシャリストなんです。


190 :774RR:04/05/10 02:09 ID:cly60an+
>>185
そうか?、漏れはロードレーサーをウォッチしながら走ってるけどね。
なんか見てて面白いし、よく走ってるな、と感心する。
抜きたきゃ、いつでも抜けるだろ。←車じゃこれできないから、イラつくのかもしれんが。

191 :774RR:04/05/10 02:12 ID:plTTs2Ow
よっしゃ!んだらばオラの国産400マルチで下りでぶち抜いてやっがら
安心汁!www

192 :774RR:04/05/10 02:15 ID:Wu3tviNN
だろ?
>>191みたい正しい峠の遊び方をしてくれないとダメだよね。
上りはパワーでなんとかなる、しかし下りはそんなわけにはいかない。

193 :774RR:04/05/10 02:18 ID:Wu3tviNN
だから、奥多摩周遊道路のような特殊な峠の場合、下りが帰りとかいう一般的な考えは通じないんだよね。
周遊道路が有料道路だったころ、料金所間をひたすら往復して遊ぶのが普通だったし。

194 :774RR:04/05/10 02:21 ID:plTTs2Ow
しかし、檜原村在住で、車種まで晒して大丈夫?

そんな渋いバイクはそうはいないし、すぐバレちゃいそう・・・
少なくとも漏れの脳裏には檜原のXLCRがインプットされますたw

195 :774RR:04/05/10 02:37 ID:HguoEJSG
峠小僧、妄想ツアラー、ハーレー爺、珍、熱血チャリ、ケツ振り4輪、家族連れワゴン、老人ハイカー、警察車両
タラタラ道を塞ごうが、五月蝿く煽ってこようが、安全運転しようが、コーナー攻めようが
誰が何所で何しようが、勝手だがな。これだけはよく覚えておけよ。

俺らを少しでも不愉快にさせたら、多少面倒臭い事に巻き込むからな。
怪我を負って頂く場合もあるし、高い勉強代を支払って頂く場合もある。
特に粋がった小僧と中年には、俺ら手荒に教育するからな。
俺らと遭遇してしまったら、運が無かったと思って諦めな。

196 :774RR:04/05/10 02:44 ID:plTTs2Ow

寒すぎです

197 :774RR:04/05/10 03:16 ID:ojufgg2z
4文字目まで読んだ。全く持ってその通りだな。

えーと、みんな仲良くしようよってのが論旨だよな?


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)