2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】すり抜けマスター【渋滞知らず】

1 :マスター:04/05/02 14:28 ID:ALzDoURK
何か質問ある?

2 :774RR:04/05/02 14:29 ID:csXxpwsG
別に

3 :774RR:04/05/02 14:30 ID:5bFH8NGJ
>>1
チャリ?


4 :774RR:04/05/02 14:32 ID:A08IJ2Qy
弘法も筆のあやまり
奢れる者は久しからず


5 :774RR:04/05/02 14:33 ID:80JHl3uw
歩きだろ?

6 :774RR:04/05/02 14:33 ID:QedF+2/+
うなぎ?

7 :マスター:04/05/02 14:34 ID:ALzDoURK
>>3
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

8 :774RR:04/05/02 14:34 ID:odar+VPV
>>1
すり抜けに関係する法律について、ガッツリ講義求む。

9 :マスター:04/05/02 14:37 ID:ALzDoURK
自己自賛は好きじゃないが俺のすり抜けテクニックは
神の域に達した

人は俺をすり抜けマスターと呼ぶ

10 :774RR:04/05/02 14:38 ID:odar+VPV
>>9
すり抜けテクはいいから。
法律語ってくれよ。

11 :マスター:04/05/02 14:40 ID:ALzDoURK
>>8
止まっている車をすり抜けるのが基本だ


12 :774RR:04/05/02 14:41 ID:odar+VPV
マスター・・・・・もう終わりですか?

13 :マスター:04/05/02 14:44 ID:ALzDoURK
>>10
すり抜けマスターはポリにパクられるような間抜けなミスは
しない、サイドミラーで白バイが見えたら即減速
之もまた基本

14 :774RR:04/05/02 14:47 ID:jqHdnY/f
マスター、すさまじいキープレフトの車がいたら
どうしたらいいですか?

15 :774RR:04/05/02 14:57 ID:odar+VPV
>>13
マスター、俺は警察がいてもいつもと同じようにすり抜けすることにしてるんですが、
それでもつかまったことがありません。

16 :マスター:04/05/02 15:01 ID:ALzDoURK
>>14
右から抜かせ
>>15
すり抜け自体は合法故ポリに見られても
無問題

17 :774RR:04/05/02 15:04 ID:dTptfGLI
すり抜けもいいけどな、車にぶち当たって死ぬなよな。

事故渋滞作っていい迷惑。

18 :774RR:04/05/02 15:06 ID:odar+VPV
マスター、>>13>>16は真っ向から矛盾しているように見えます。なぜですか?

19 :774RR:04/05/02 15:11 ID:fm0X6Imh
マスターは単車をすり抜け仕様にしてますか?
すり抜けの為になんらかの手を入れているとしたら、具体的に教えていただけませんでしょうか?

20 :774RR:04/05/02 16:31 ID:mSiIYI1G
マスター、
おれとすり抜けバトルしませんか?


21 :774RR:04/05/02 17:51 ID:milx+KkP
終了

22 :774RR:04/05/02 20:58 ID:ECj3Z0Qm
−−−−−−−−−− 再開 −−−−−−−−−−−い

23 :フフ4RR:04/05/02 21:06 ID:IVBRiBKd
今日は4台ほどパトカーを抜いた。
渋滞停車中ならなんにも言われない。




24 :774RR:04/05/02 21:12 ID:+0vhOeu3
マスター、今度四輪買おうと思ってるんだけどオススメありますか?

25 :774RR:04/05/03 00:59 ID:fBuD5ofB
ひょっとして

すり抜けマスター

って

すり抜けますた(ました)

とダジャレってるのか?

26 :774RR:04/05/03 10:41 ID:m8uUG/nb
>>25

27 :774RR:04/05/03 18:33 ID:A2vI7wP3
GW中のすり抜けは注意せよ
路上で運転手交代してるやつかなりみかけるよ!

・・・っつーても明日から雨だな・・・w

28 :774RR:04/05/03 18:41 ID:+8DVaWt3
ものすごい基本的な質問だけどさ

どこまでが合法でどこからが違法なんだ?

29 :774RR:04/05/03 18:50 ID:7nv0+QRH
信号待ちで止まっている車の間をすり抜けて前に出る事に関しては、都内では黙認されている。
(これが本来のすり抜け)

車が動き出してからは、普通に右車線から追い越すなら(禁止されていない場所なら)合法。
しかしその際に適切な車間距離をおいていなかったりするとアウト。
また車線が多い場合、右車線側の車を左から追い越すとアウト。
だから車が動き出してから車線間を白線を踏みながら走ったり、アミダしてパスしていくのはアウト。
(某246スレ等では、これらをすり抜けと呼んでいる香具師がかなり居るので、注意が必要。違法です)

黄色線は、踏み越えてはいけませんという線なので、超えた時点でアウト。
あまつさえ踏んで走るなんて言語道断です。


30 :774RR:04/05/03 19:18 ID:EdOYzqjw
>>29
車が動き出していても、
追い越しにならないよ。
追い越しと追い抜きの違いに注意。
でないと、渋滞とかで
すり抜けていくのも違法になってしまうが、
警察は黙認しているし。

ただしアミダはもちろん違法だし捕まるし、
クルマがそれなりの速度で走っているのに、
すり抜けていくやつは警察に捕まります。

ま、すり抜けは黄色線を踏まないようにしてなおかつ
信号待ちと渋滞のときだけにしておけ、ってこった。
あと、右折レーンとかを使ってすり抜けていくのも通行帯区分違反で捕まります

車線と車線のあいだをすり抜けていくときはちゃんと直進可レーンと
直進可レーンのあいだを走らなければいけない。



31 :774RR:04/05/05 00:25 ID:FcvNss6Z
すり抜けは法的にOKでもマナー的に激しくNGだろ


32 :774RR:04/05/05 00:59 ID:ePqSEMFP
つうか、黙認ってのは本当はアウトなのよって事で、決して法的にOKな訳ではない…

33 :774RR:04/05/06 18:08 ID:TeS2ly6W
ぢゃ 結果として していいの? だめなの?

34 :774RR:04/05/06 18:38 ID:+Gb6md3D
最終的には、すり抜けも厳密に言えば違法。ただ都内ではおおむね黙認されている、というところ。

本来は違法行為である、という自覚をもって、信号待ちか渋滞中に限って、
両側が直進可能レーンとなっている間の白線上、または最も左側の車線の左側から、
十分に安全な速度で徐行しつつ車をすり抜ける場合のみ、おおむね黙認されていると考えて良い。

そうやってすり抜けて来ても、白線を大きく踏み越えて前に出るとか、あまつさえ横断歩道を踏んで止まるとか、
排気音がむやみにでかいとか、保安機材がきちんと機能していないとか、服装が危険すぎるとか、
交通安全週間中だったりとか、たまたまそこに居合わせたポリ公の機嫌が悪かったりとかした場合には、
もちろん注意されたり検挙されたりする可能性があることは、覚悟しておいた方がいい。だって本来は違法だから。


35 :774RR:04/05/06 19:26 ID:CNfDBQYu
今日、いまさっき立川通りのガストの前付近、日野橋方向で左すり抜け失敗して
FTRがこけてクルマに傷つけて大変な場面をみたよ。気をつけよう。

36 :マスター:04/05/08 15:21 ID:J/YCRaYx
>>all
お久

免許の更新マンドクセーーーーーーーーーーーーーーーー

37 :マスター:04/05/08 15:26 ID:J/YCRaYx
マスター田舎者だから免許センターまで2時間近くかかる
往復4時間だぜ?もうアホか馬鹿かと…
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- じゃ今から逝って来る
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

38 :774RR:04/05/08 15:28 ID:5cj6z0wL
違法でも合法でもどっちでもいいんだけどさぁ、
遅い香具師はすり抜けすんな、車の後に並んでろ。

39 :774RR:04/05/08 17:55 ID:IL6PU2/o
藻れは初心者の頃にすり抜け失敗して4輪のミラーに当たって
信号待ちで胸ぐら掴まれて以来2年、余程空いてない限り怖くてすり抜け出来ません。

マスター!漏れのこのトラウマはどうしたら良いですか?

40 :774RR:04/05/08 21:44 ID:8h0HfQrY
逃げればよかったのに
漏れは初心者の頃に4輪のミラーに当たって
逃げたぞ

41 :774RR:04/05/08 22:02 ID:knjNcLzz
>>39
漏れも逃げた。
当然フルスロットル

42 :774RR:04/05/08 23:50 ID:J1qXpUEt
二種でミラーは可倒式。
幅が狭くても無理矢理通るよ。
バイク通せるぐらいの隙間を空けない四輪が悪い。
DQN車のミラーなんざへし折ってしまえ。





43 :774RR:04/05/08 23:56 ID:533g6ApX
デリカアタックされてしまへ

44 :774RR:04/05/09 00:08 ID:N78EWF8O
後ろから速い車両がきたら端によって道をゆずらなきゃなんないじゃなかったっけ
渋滞で2輪車の走行を妨害してるのって違反じゃないか

45 :774RR:04/05/09 13:05 ID:D+Xjy1SL
>後ろから速い車両がきたら端によって道をゆずらなきゃなんないじゃなかったっけ

法的には、緊急車輌以外には譲る義務は無し。

ただ、一般論としてのマナーというか、モラルが問われる訳ですな。
むかし奥多摩スレに貼ってあったコピペじゃないけど、
追いついてくる奴は追いついてくる時点で既にお前より速いんだよ、って感じで。


46 :39:04/05/10 00:53 ID:pCmndSKo
>>40-41
逃げたんだけど・・・信号が赤で_| ̄|○

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)