2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガソリンメーターについて語るスレ

1 :774RR:04/05/01 13:36 ID:4M0Rh/Km
ついてないやつは負け組み

2 :774RR:04/05/01 13:36 ID:phyPaOU8
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。




3 :774RR:04/05/01 13:41 ID:k2UziK4h
3なら今から田舎に帰る準備をする

>>1
付いてた所で
当てにならん




4 :774RR:04/05/01 13:50 ID:yqYoWTXB
最近のSSなんかはインジェクターの噴射量から
実測したりしているので、かなり正確な罠。
(・∀・)ニヤニヤ

5 :GS@添乗員 ◆88W1FsaTjg :04/05/01 15:48 ID:nfrOZjbA
>3
生きろ。

サイドスタンドで駐めると
とんでもない値になっていて焦ります。

6 :774RR:04/05/01 15:51 ID:C7D9TYP6
参考程度だろ

7 :774RR:04/05/01 16:59 ID:jzb0Nsqr
一回ついてるバイクのオーナーになると
ついてないバイクに乗るのが不安

8 :774RR:04/05/01 18:16 ID:jcYKx+kk
>>5
>>3はゴールデンウィークに帰省するんだろ。

カブのメーターが壊れちゃって、交換に4000円かかるって言われたから
まぁいいだろと思って放置してた。
で、先日タンクすっからかんになって、車体を何回も倒して50回ぐらいキックして
ようやくエンジンがかかるような状態でスタンドで給油したらメーターが
何事もなかったかのようにグイーンって右側に触れた。


9 :774RR:04/05/01 18:18 ID:YNRQmwbu
>>8 それはつまり、直ってしまったといふことか? 面白いな(w

10 :774RR:04/05/01 18:51 ID:cIb1xYJD
お前等、燃料計はアナログ派ですか?それともデジタル派?

11 :負け組みの中の負け組み:04/05/01 19:13 ID:epJhzsvj
私の原付(1980製)はガスメーター付いてません。
燃料警告ランプも付いてません。
トリップメーターも走行距離計も付いてません。
スピード警告ランプだけ付いてます。

>>10
ガソリンタンクのキャップを開けて、振ったチャプチャプ音がメーターです。
ある意味アナログ派です。

12 :774RR:04/05/01 19:17 ID:xTWW85Rr
ついててもマジで意味ないよほんとに。


13 :774RR:04/05/01 19:19 ID:79hBTrtm
ついでにエンジン付いてても意味ないよほんとに。

14 :774RR:04/05/01 19:20 ID:oZO8skMn
ガス欠になったらリザーブにコックを捻るだけさ

15 :GS@添乗員 ◆88W1FsaTjg :04/05/01 22:08 ID:nfrOZjbA
>8
了解。

カブは上級グレードだけ燃料計あり、だったかしら。
つーかやっぱりカブ恐るべし。

16 :774RR:04/05/01 23:06 ID:HOHCQ7zQ
>>15
漏れのカブ、スタンダードだけど燃料計付いてるよ。

17 :GS@添乗員 ◆88W1FsaTjg :04/05/01 23:14 ID:nfrOZjbA
あじゃー
勘違いか、すまんこ

18 :774RR:04/05/02 00:23 ID:H5Tbw66B
>>4
>最近のSSなんかはインジェクターの噴射量から…

そもそもの基準になってる給油量はどうやって測ってるんだ?

19 :774RR:04/05/02 00:23 ID:61J7YK+l
メーターって後付け出来るのかね?


20 :774RR:04/05/02 00:32 ID:kTwaqygD
>>18

スズキの中の人に聞いて下さい。
意味無いとか言ってる人がいるけど、
最近のはマジで正確。

21 :774RR:04/05/02 19:41 ID:vmd3XhUi
なくなっても結構走るんだよな

22 :774RR:04/05/02 19:50 ID:qgIf1rwT
>>20
なにいってるんだ??俺のZZのオイルメーターは全然正確じゃねーぞ。SUZUKIに文句言いたくなるぐらい
ぜったいデジタルのが性格だろ


23 :774RR:04/05/02 20:01 ID:+0vhOeu3
>>22俺はデジタルな性格だとよく言われるw

でも燃料計付いてない俺は負け組なのか…って本気では思ってないけど付いてるに越したことは無いな

24 :774RR:04/05/02 22:05 ID:nUDr1SF5
なくてもどうって事ないが、あれば便利。
メーター有るの、無いの両方あるがたまにしか乗らないので、いつガソリン入れたかわからない。
有れば、そろそろガソリン無いなってのがわかるが、
無いと結構不安。

四つ輪の人でわかんないのがメーターあって、さらに残量警告灯までついてるのに
ガス欠する人


25 :774RR:04/05/03 00:07 ID:LaAGyMAQ
TWにつけたいんだけどどうしたらいい?

26 :774RR:04/05/03 00:31 ID:ZEaayZU9
燃料計ありでリザーブ無しと、燃料計無しでリザーブあり。

どっちが良い?

両方ついてれば、それが一番だろうけど、
俺はリザーブ有りのほうがまあ安心ではあるな。


27 :ちゅるぺた:04/05/03 20:02 ID:22jDPEig
春になって、温度あがったら燃費よくなって・・・
きちんとその分パワーダウンした感じが。水メタ噴射したらパワー出るかな

28 :774RR:04/05/03 22:52 ID:PLd4lFDP

リザーブ有りの方がよい。
で、
リザーブにして給油の時に元に戻すのを忘れると、
トリップメーターを当てにしてるわたす。


29 :774RR:04/05/04 15:38 ID:lbpCGV28
トリップメーターとリザーブがあれば、特に無くてもかまわない装備ですが、あると便利ではありますよ。
私のバイクについているのは、信号待ちなどの停車時に見るのであればかなり正確です。
傾いていたりすると正確さは落ちますが、体感で傾いていないと感じる程度の平らなところなら問題ないです。
ツーリングが高速+街中+峠にまたがるような場合は、走り方が違うので各セクションの燃費が違い、トリップメーターでの換算が結構当てにならなかったりします。
タンクを覗き込んだりゆすったりして残量を感じるということもできますが、少なくともそういう勘よりは燃料計のほうが正確ですし。

30 :774RR:04/05/05 09:30 ID:HuSlEYp9
age

31 :未来の1002:04/05/05 10:37 ID:DcRlrpHm
俺のはアメリカンだからガソリンメーターなんて無いぜ。

32 :774RR:04/05/06 02:41 ID:+NX9i7W/
リザーブほすぃ。
でもインジェクターの空撃ちは故障の原因だから、
リザーブつけたくてもつけられないらしい>俺のバイク。

33 :域因扱域以以:04/05/08 11:40 ID:lGamB86V
域因扱域以以

34 :違扱暗域以以:04/05/08 11:49 ID:+0xqgUec
違扱暗域以以

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)