2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クラシカル】SHADOW・シャドウ・Part7【モテモテ】

1 :影武者 ◆h2J/Aavutc :04/05/01 10:39 ID:ro5SDQ8w
前スレ1です。不注意で落としちゃいました・・・
なので、立てました。
今度こそ落ちないように・・・
関連スレ等は>>2-3あたり。

2 :774RR:04/05/01 10:40 ID:71heHOsg
2

3 :影武者 ◆h2J/Aavutc :04/05/01 10:41 ID:ro5SDQ8w
過去スレ(html化待ち)
Part1 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1020869903/l50
Part2 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1034513407/l50
Part3 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1051006597/l50
Part4 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053508285/l50
Part5 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1074493642/l50
Part5 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1074493642/l50
Part6 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1080613984/l50


4 :774RR:04/05/01 10:41 ID:VpUgAKZI
落ちすぎ


5 :影武者 ◆h2J/Aavutc :04/05/01 10:42 ID:ro5SDQ8w
関連リンク
シャドウ400
http://ime.nu/www.honda.co.jp/motor-lineup/shadow_400/
シャドウスラッシャー400
http://ime.nu/www.honda.co.jp/motor-lineup/shadow-sl/
シャドウ750
http://ime.nu/www.honda.co.jp/motor-lineup/shadow_750/
シャドウスラッシャー750(生産終了)
http://ime.nu/www.honda.co.jp/motor-lineup/shadow_sl_750/
シャドウACE
http://ime.nu/www.honda.co.jp/factbook/motor/SHADOW/19950300/index.html
シャドウAERO
http://ime.nu/www.honda.co.jp/factbook/motor/SHADOW/19980300/index.html
スラッシャー750の資料を見たい人は↓
http://ime.nu/web.archive.org/web/*/http://www.honda.co.jp/motor-lineup/shadow_sl_750/

6 :774RR:04/05/01 12:27 ID:maALn6ny
>>5
わざわざime.nuをくっつけなくて良いですよ。
IEなどなら自動でつきますので。

7 :影武者 ◆h2J/Aavutc :04/05/01 12:41 ID:ro5SDQ8w
>>6
あ、ほんとだ。
わざわざつけたというか、コピペそのまま・・・
未確認、スマソ。

8 :しししししロウと:04/05/01 15:52 ID:emiwCVzB
シャドウ400(・∀・)イイ
まだ18のガキなんですが、最近中免とりまして、シャドウ400購入しようかと思ってます。
シャドウ400って、白と黒、それに緑くらいしかみませんが、赤や青はないんでしょうか?

9 :774RR:04/05/01 17:27 ID:uav+1s/3
ああっ、注文するか、しないか、それが問題だあ(w
大型免許はある。さほど苦労もしなかったが金もある。
大型アメリカンタイプを操るガタイもある。駐車スペ
ースもある。夜目の許可は、別に必要ない。
・・・無い(と思われる)のは、乗りこなす技量。シャド
ウが日常を抜け出すツールとなり得ることはわかって
いるのに・・・なんちゅう優柔不断!

10 :774RR:04/05/01 17:36 ID:bo+T8uYK
漏れは駐車スペースがぎりぎり・・・。

これから買う方、買った方、全長2.510だが
左にハンドル切ったら大体でどのくらいの長さになるかな?
そしてココセコムは影750にしのばせる事が出来るのかな?


11 :10:04/05/01 17:37 ID:bo+T8uYK
ってか微々たるものだよな・・・要らぬ書き込みスマソ。

12 :774RR:04/05/01 21:10 ID:uav+1s/3
新影750には、現400影に付いているステップ
は付いていないのね。部品取り寄せで装着できる?

13 :774RR:04/05/01 23:49 ID:fdoMZ85B
>>12 恐らく無理でしょうな、フレームが変わってるから付かないでしょう、社外でいいんぢゃないですか?

14 :774RR:04/05/02 01:31 ID:GsoK8t4Y
SHADOWはオスですか?メスですか?

15 :774RR:04/05/02 02:08 ID:hHidlbBG
>>14
SHADOWに乗るならメス、乗られるならオス。
ん?逆か?

16 :774RR:04/05/02 02:21 ID:kwtKBm4G
このバイク乗るのにカジュアルな格好してちゃへんかねぇ?

17 :774RR:04/05/02 02:41 ID:s9UTbbAG
>>16
普通です。
似合わないのは革ツナギかな。

18 :774RR:04/05/02 07:15 ID:IhvbQjij
胃を決して、契約交渉に赴きまつ!

19 :774RR:04/05/02 12:54 ID:kULwF1TX
>>18
何をご購入でつか?

皆さんはサドルバッグって何を使ってますか?
漏れはこれ↓の「グレイサンダー スーパーサドルバッグ」を検討中。
ttp://www.acv.co.jp/01_product/w_m.html

20 :774RR:04/05/02 13:42 ID:LBtSZRh6
14年前に走り屋コゾーだった俺
それからバイクのことなんて忘れていましたが
新型シャドウ400を見てマジ惚れしてしまいますた(;´Д`)
もう、寝ても覚めてもバイクの事ばかり考えてしまう始末です
すっかり忘れていた、昔バイクに乗ってたあの感覚・・・
手を真っ黒にしながら、夜中までバイクをいじっていたあの頃・・
あー欲しいっw

まずは嫁さんの説得からかー・・ (-_-#)

所で、スペックを見るとシャドウ400って33Psしかないんですね
昔乗っていた、VFR400R(NC30)が59Psだったので、あの大柄な
車体でちと馬力が少ないような気がしますね
まぁ、飛ばして楽しむバイクではないのでしょうけど^^;

21 :774RR:04/05/02 14:10 ID:IhvbQjij
↑そんな貴方に、750(44ps)がありまつ。
というよりトルクに注目すべきかと。

22 :16:04/05/02 16:56 ID:kwtKBm4G
>>17
カジュアルでもOKすかー♪
それと、前に友達のシャドウ乗らせてもらったことあるけど
このバイクにまたがると無性にタバコがすいたくなるのはなぜ?w

23 :774RR:04/05/03 00:33 ID:8AGNyLFa
>>22
タバコは止めたほうがいいぞ〜
な〜んにもいい事無いぞ〜

と、禁煙した俺は思う。

24 :774RR:04/05/03 08:02 ID:0mBV54F7
>>22 俺は煙草吸わないんで分からないですが、かっこ付けたくなるのは確かw煙草ふかしながら走ったらカッコエエだろうなぁ

25 :774RR:04/05/03 08:17 ID:8iPUsNpD
そりはやめときなはれ。タバコの火玉がポロッと胸元に落ちて
パニック必至。下手すると知らぬ間にシートに落ちて、シート
に焦げ目、股間は火傷。・・・経験者はかく語りき(w

26 :774RR:04/05/03 22:03 ID:I+MZ6RfW
保守


27 :774RR:04/05/04 15:06 ID:dPUMyGZb
伸びねえなぁ

28 :774RR:04/05/04 16:57 ID:9zIyqBJX
他スレにも書いたけど走行中にナンバープレートを落としたスラ海苔でつ(´・ω・`)
他にもこんな人いる?

29 :774RR:04/05/04 22:57 ID:o0EXUpQH
やっと見つけたぞ新スレ。んでスルーされそな話題にレス

>>8
赤/黒、青/白の2dがある。goobikeで見てみなされ。

>>9
特にシャドウに必要な技量というのはないと思われ。
漏れも初バイク(除く原チャリ)が影750だし。普通に乗りやすいっすよ。

>>10
旧750ですが、ココセコム搭載してまつ。新750はワカランヌ。

>>19
パーツカタログにも載ってるモトフィズのヤツ使ってます。
が、気温が低いとき硬くなっちゃって使いづらい。。。。
平行四辺形に斜めってるヤツは、A4ファイルとか真っ直ぐ入れられないんで、
案外使いづらいっすよ。カコイイんだけどね。

30 :774RR:04/05/04 23:05 ID:TYV/F2i7
シャドウが好きって人はやっぱ見た目のでかさが好きなのか?
俺は細くて前輪が19とか21インチのアメリカンが好きなんで良くわからん。

ハーレーだったらファットボーイ?大型ジャメだったらバル1600クラシックとかか?

31 :774RR:04/05/04 23:48 ID:o0EXUpQH
>>30
DSに比べてシャドウのがごつくて好き、とかはあるかも知れんが、でかく見えるから
シャドウ、っつーのはないと思われ。
クラシック系の国産クルーザーのサイズなんて似たり寄ったりでしょ。
でかく見せたいからクラシッククルーザー、っつーのはあるかも。
でも、見慣れるとそんなに大きさは感じなくなるよ。駐輪場出し入れする時ぐらいかな。

ちなみに漏れは腫れだったらFXDLっすかね。

32 :774RR:04/05/04 23:55 ID:Rmsq1IT7
>>30
スラッシャーどうぞ。

33 :盛岡スラのり:04/05/05 00:26 ID:/Nt0wFk6
>>28
工具とかいれるとこのカバーが外れて後続の車に
ふまれて割れたことはあります

34 :774RR:04/05/05 00:32 ID:9+bPD43u
新シャドウでツインキャブからシングルキャブへってあるけど、
アイドリングは不等間隔?いい音する?
もしそうなら即契約なんだけどなあ・・・

35 :774RR:04/05/05 10:45 ID:Y38nqGac
トリプル変える場合、必要なのってトリプルとフロントフォークとブレーキホースだけ?

36 :774RR:04/05/05 23:25 ID:KrkWBE//
>>35
必要なもの=同時に交換・変更が必要なものって意味なら、トリプルによるんでない。
信頼できるショップに任せた方がいいよ。

37 :774RR:04/05/06 16:34 ID:Ug0Zwq8A
>>36
レスありがとうございます、やっぱりトリプル交換はショップにまかせた方がいいですか?出来れば自分でやりたいんですよ、近くにアメリカンのカスタムやってる所が無いし工賃浮かしたいんで

38 :774RR:04/05/06 17:44 ID:80qlfday
最近マイ・シャドウの調子がおかしい。
セカンドぐらいでエンジンブレーキかかってるときギュルギュル音がする…。
オイルとかチェーンぐらいで解決すれば良いが…。

39 :774RR:04/05/06 19:46 ID:/HeC9t+j
俺はセカンドで加速途中でシャーって音が気になる、最近乗ってなかったからかな?

40 :774RR:04/05/06 21:40 ID:0nKDIv2u
まぁ音は製品の個体差やら整備歴・走行歴によるでしょうし、それを気にする人の
主観的な要素も若干関わってくるでしょうから、ここで的確に具体的な音の発生理由
を特定するのは困難でしょう。

>>38
とりあえず音がどこから出ているのかを判別することから取り掛かってみては?
できればノーヘルで(やる場所は考えて)耳を澄ましながら、タイヤのフロントから聞こえて
くるのか、リア側からか。マフラーからか、エンジンからか。チェーンから、ブレーキから…。
加速時か、エンブレ時か。ブレーキをかけている時、巡航している時、バイクを停車させる直前
等々、音がでる時には必ず何かしらの特定な状況も同時に関わっているはず。音源と状況。この二つを
押さえれば解決の糸口も見えてくるかもしれないです。

>>39
全然外れてたらどうしょもないけど、僕の経験ではチェーン清掃でルブを吹いた後はいつも、走行中
チェーンからシャーって音が聞こえたりします。

41 :774RR:04/05/07 02:06 ID:UE5IL7ip
ココ○コムやってる人意外に多いんだね
でもココ○コムって無効化できるんじゃないの?


42 :774RR:04/05/07 07:16 ID:nAUK8T49
>>41
ロックだってはずされるじゃん。保険だよホケン。
搭載してるからって、100%バイクが帰ってくると思ってるヤシはいない。

43 :774RR:04/05/07 13:39 ID:GSIfJZvo
やっぱり盗難保険はいろうかなあ。
でも、実際に盗難の憂き目にあった香具師いるか?

44 :774RR:04/05/07 18:34 ID:wlROnCyD
>>43
過去ログに、1100ACEと400盗まれた人がいる。
400は帰ってきたそうだが、ACEは出てこないみたい。

45 :774RR:04/05/07 22:04 ID:fvfst1qF
>>44
そういえば今月のバーニングにまた新たな窃盗の手口が載ってたなぁ…昨日家の近くの空き地にモンキー乗り捨ててあったし、田舎だからって気は抜けないですね

46 :774R−N:04/05/08 01:33 ID:PwlpDdoJ

やっとめっけたよ・・・よく落ちますね。
最近漏れのACEもガタがきました。
フォグライトのステーやら、ナンバー止めの周辺がガタガタと。
よく見りゃ振動による金属疲労でパッカリ。。。あぁ・・・
マフラーはノーマルが良いようですねw


で、第2回シャドツーのお話消えましたねw
只今、こちらに参加しようか検討中。
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/2704/shadow_main.htm




47 :774RR:04/05/08 03:26 ID:hb+xJ+hs
>で、第2回シャドツーのお話消えましたねw

宮城で名乗り上げた者だが、「じゃ東北でやる〜〜?」とは言えなかった。。。。
言えなかったんだよう。。。。つД`)

48 :774RR:04/05/08 07:15 ID:qVAmmcLY
明日は雨のようだし、今日は新影とお出かけしよう。
150q先の、小高い丘の上にある、海岸線が見事な
お気に入りのフレンチレストランに。

49 :774RR:04/05/08 11:55 ID:Ebf/6oBh
>>48
オシャレやね

50 :774RR:04/05/08 12:04 ID:QWW9tASr
>>47
東北開催でも行ったカモ。。。
東京からの参戦だけどw

51 :774RR:04/05/08 13:10 ID:lgpBLbkA
シャドーって、ハーレーみたく壊れやすいとか維持費がめっちゃかかるってことはありませんか?
デザインがとても好きなんで購入候補いまんとこNO1にあがってるんですが。

52 :774RR:04/05/08 13:13 ID:lgpBLbkA
どなたかシャドーのイイとこ悪いとこみたいの教えてくれたら超感謝><

53 :774RR:04/05/08 14:10 ID:Ebf/6oBh
14000Km中古で購入、現在27000Km走行ですが、故障はありませんねー、金が掛かるのは消耗品ぐらいでしょう、日本車やしそんな簡単に壊れませんよ。自分は自損事故、立ちゴケで修理代掛かりましたが…

54 :774RR:04/05/08 17:20 ID:OHDhiSht
>>52
JABのオーナーズインプレを参照汁
ttp://www.jab-net.com/owne/owne.htm

55 :774RR:04/05/09 00:11 ID:ROmEr0Xi
意を決して、新シャドウ注文してきますた。2トーンの750でつ。
納車の予定は2週間後だと。6月後半から8月末までは、暑すぎて
たぶん乗らないだろうから、実質1ヶ月だな、今年前半のライディング。
もっと早くに注文すればイカッタ。GWに乗れなかったのが、悔スイ(w

56 :774RR:04/05/09 02:07 ID:YFF8Vxki
>>53
壊れませんかー。お金のないオレには嬉しいです><
>>54
出だしが遅いって書いてありますねー。
まったりと走りたいオレにはちょうどいいかも^^
これからもそこのHPは参考にさせていただきます。

どうもでした♪

57 :774RR:04/05/09 11:57 ID:ndtfXkun
>>55
リッチですねぇ、俺は足がシャドウか原チャしか無いんで年中乗ってますわ

58 :774RR:04/05/09 18:15 ID:rlx8rYCS
>>47
俺も宮城〜

59 :774RR:04/05/09 19:56 ID:ROmEr0Xi
ところでシャドウ海苔の皆さんは、どのように洗車ないし
クリーンアップされていますか?四輪なんぞ年に2〜3回
程度しか洗車していませんが、さすがに趣味の単車、もとい
バイクではきれいに乗りたいので(w

60 :774RR:04/05/10 00:28 ID:N70ZmbUg
>>59
俺は百均で車用の紙の使い捨てのフクピカみたいなのを買ってきて使ってますよ!湿ってるんで拭いた後、雑巾でカラ拭き、ピカピカになりますよ!タンク、カウルは時々ワックス。

61 :774R−N:04/05/10 00:39 ID:7lv91+2i
GWの時もそうだったけど、雨の走行後が大変だぁね。
基本的には、ツーリング1回につき1回洗車かな?
タンクとかワックスかけて、ふき取りのタオルでメッキ部分を拭くと
ピカピカだよ。

次の土日で>>46の「シャドツー」逝ってきます!
ちと、遠いのですが・・・ほとんど高速道なのですが・・・
泣かずに頑張って来ます!



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)