2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日光いろは坂へ逝こう

1 :774RR:04/04/30 17:49 ID:HfbHkj1p
と思っとるのですが。
早朝に出発して夜9時頃までに帰れるでしょうか?
相棒はジール250、新潟県上越市発でつ。
貧乏なので高速も通りたくなく、国道オンリィで逝こうかと
散々調べたんでつがどこにどこからどこまで続く道があるかもわからない⊃Д`)
おまいら、もし何か知ってたら教えて下さい。

2 :774RR:04/04/30 17:50 ID:dXNJUwH/
単発質問にならないように育て上げろ

3 :774RR:04/04/30 17:50 ID:woYoI92B
むり!

4 :774RR:04/04/30 17:55 ID:nmfiHJMg
下道で日帰りじゃ厳しいでしょ。
ルートはここででもだいたい調べて
ttp://www.mapfan.com/routemap/index.html
あとは詳しい人が出てくるのを待ってみよう。

5 :774RR:04/04/30 17:58 ID:d1J+MlRf
関越沼田でおりて120号 片道280kmくらいか。
早朝に出るなら余裕じゃん。
地図くらい見ろよヴォケ

6 :ヴォケ5:04/04/30 17:59 ID:d1J+MlRf
ああ、高速嫌なのか


7 :ヴォケ5:04/04/30 18:06 ID:d1J+MlRf
R253→六日町インター過ぎてしばらくしてR17→ずーと行って戸鹿野町でR120 そのまま道沿いで到着
距離は大体240km
行ってこいよ。

帰ってきたらレポート書いてくれ

8 :1:04/04/30 18:28 ID:HfbHkj1p
>>5
そう、まともに通ろうものなら高速料金だけで旅費がぶっ飛ぶ⊃Д`)
地図見て散々調べたんだがわからなかったのYO・・・
>>7往復480kmでつね 何とか逝けそう
高速ヌキのツーリングでは休憩込みで220km4時間てなペースでした(オマワリが怖いのでマッタリ巡航)
「曲がれ!!曲がってくれオレのハチロクー」と心の中で叫んできまつ




9 :1:04/04/30 18:30 ID:HfbHkj1p
>>5,7
ID同じΣ( ̄д ̄;)

10 :774RR:04/04/30 18:33 ID:AcdvPYel
解決したんなら削除依頼出しとけよ
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1076081322/

11 :774RR:04/04/30 19:04 ID:xA7yz9KW
いろはにほへと

12 :774RR:04/04/30 22:11 ID:K+OdYJCY
私も明日、いろは坂を登る予定です。予定では多分9時から10時の間には、
明智平に着いていることでしょう。その後は、金精峠を抜けて拭き割りの
滝を見て、関越道で帰ります。

13 :774RR:04/04/30 22:15 ID:dqKlQq+O
GW早々、自己厨のクソスレラッシュだな

14 :774RR:04/04/30 22:24 ID:x2r9Pyb8
金精峠ってもう通れるの?
前、春にいったらトンネル抜けたら雪国だった・・。
止まれないので転けてUターンしたよ。

15 :774RR:04/04/30 22:26 ID:QapHAhU6
金精峠は、どこかで先週くらいの日付の写真を見たけど、
なんかトンネル内の漏水が思いっきり氷柱になってたりしましたよ?


16 :774RR:04/04/30 22:46 ID:NpqwaDK5
先々週行ってきた。峠を無料で走れるのはいいが、大型バスが通る為路面が悪いぞ。しかも上りは上るだけ、下りは下るだけ。アップダウンではないので単調…


まぁ年に三回くらい行きますけどね

17 :774RR:04/04/30 22:50 ID:gJI8Es/F
昨日行ってきたばかりだよw
天気良かったな〜
高速も気持ちよかったし♪

18 :12:04/05/01 23:35 ID:cHwVMlMZ
今日9時40分ごろ、明智平に着きました。天気も良くて、渋滞も無く
登れました。明智平には10数台のバイクがあり、団体さんが多かった
ようです。また戦場ヶ原付近では、二輪対四輪の事故があったようです。

金精峠は路面は乾いていましたが、夜は濡れたところが凍りそうですね。

19 :774RR:04/05/05 19:55 ID:2wDvILr7
さらしあげ

20 :1:04/05/05 20:57 ID:AyDVFdIt
2日、行ってきましたYO。
まず驚いたのは何といっても気温、凍えながら走る羽目となってしまった。
天気予報では”日光 最低8度 最高16度”と出ており、こりゃそんなに重装備じゃなくていいなと思い春支度で逝ったのが一番の過ちだった。
金精峠の寒い事・・・凍ってはなかったのだが・・・気温、ナント2度
そして日光到着、何打こいつらは・・・なぜスキー板など背負ってる連中が沢山居るのか・・・
そう、道路以外は雪の壁ができていた・・・他のライダー達は完全冬支度なのに自分だけ春支度、考えが甘かったと実感した。
そしていろは坂、華厳の滝と見終わりさあ帰ろうかと岐路に着こうとした時、マシントラブル発生
6速→5速にギアを落とすと必ずエンスト。そしてエンジンの噴けが異様に悪くなり、80km以上出ない。
坂道にいたっては60km以上でないばかりかグングンと減速していく謎の事態となってしまった。
そして後ろの車に多大な迷惑をかけつつ、なんやかんやで無事、帰って来ることができた。
今月中にでも暇があるときにバイク屋へ持ってって点検してもらおうと思う、いくらかかるのかと思うと不安でたまらなくなってしまう・・・
色々なライダーたちがいた・・・ハーレーおやじ軍団、若いツアラー軍団、謎の原チャリ軍団etc・・・
そして今回いろは坂で見た最大の見所は何といってもアレ、謎の一台のランエボだった。
車から降りて油性マジックを片手に何かをしていた・・・アレは何だ?そう思いながら少し近づいてみると・・・
なんとボンネットにマジックで”エンペラー”とカタカナででかでかと痛々しい事を書いちゃってくれていた。
そして笑いをこらえつついろは坂を降りた。
マシントラブルと言う最悪の事態になったが、自分にとっては初めてのロングツーリングだった。
残念さより何かを成し遂げたと言う達成感の方が大きい、今度は大自二を取り、もっと大排気量のバイクで急ぐことなく一泊二日ぐらいの計画でまた逝こうと思う。




21 :774RR:04/05/05 21:09 ID:5x9S0yQR
いろは坂を語るスレになっているが、
誰も1を罵倒していないので1が反省してません。

このまま立派な単発質問立てまくり厨に育つ事が怖いので敢えて言おう

単発質問スレ立てるんじゃねえこのクソボケ>>1
調子乗って帰ってきてageてんじゃねえ、誰もテメエなんか待ってねえんだボケ

22 :774RR:04/05/05 21:13 ID:Z8YpId/x
それはそうと、栃木スレが無いよママン

23 :774RR:04/05/05 22:13 ID:x6lEeTQZ
↑栃木スレこの前落ちたんだよパパン
 んで需要ないのか誰も建てなおす気がないの。

自分の経験だとエアクリが古くなってたせいか、いろは坂の上でかぶったりとか。
スロー調整で事無きを得ましたが。

24 :774RR:04/05/06 00:06 ID:SIVWxv8Q
あたいも憧れのいろは坂に行ってみたいわあ。

25 :ぱっちー本部長:04/05/06 02:01 ID:Agm3JkBq
>>22
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/club/1061801032/l50#tag427
ここに来なさいボーヤ。


26 :774RR:04/05/06 03:01 ID:nkVezXtL
サルがウロウロしてるってホント?

27 : ◆Y1RZ250a1w :04/05/06 03:14 ID:Ga0QJ3KP
群馬の草木にはいたが… びびった
山の方見たら人が!! って猿だった。

28 :774RR:04/05/06 10:11 ID:+YqC1+a1
>>26
サルどころか、鹿の親子が飛び出してくるのも珍しくないから
マターリ走れよ。

29 :半パゲさいとー:04/05/08 07:24 ID:tywcbURF
昨日行ったら、サルイッパイいたよ。
いろはって、コーナーかなりきついから、
大型SSじゃあ辛い。

30 :774RR:04/05/08 21:15 ID:wuv3iDzD
いろはの下りは楽しいよ。
上から二つ目の右のヘアピンカーブでインにどこまで寄れるかやってみよう。

31 :774RR:04/05/08 21:16 ID:3JRODiWq
エアガンで猿撃っていいのかね?

32 :774RR:04/05/08 21:22 ID:r9+K29l0
今日行ってきたよ。登りは道がいいから流すくらいだと気持ちよく走れる。
下りはコーナー曲がるたびに車に譲られた・・譲られる→加速して抜く→直後ブレーキングでコーナー
下りはガラガラのときじゃないと危なっかしくて仕方がないや・・

33 :774RR:04/05/08 21:26 ID:K7v2Uzn3
フルクリアを狙えるから下りは早朝に限る
平日だと尚良し

34 :774RR:04/05/08 21:38 ID:wuv3iDzD
下りのコーナーはフロントのブレーキも使わないと遅いよ

35 :774RR:04/05/08 21:40 ID:r9+K29l0
(´-`).。oOなんでそんな当たり前のこと言うんだろう…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)