2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぶん回せ】YZF-R6【魅惑の600】

1 :600RR海苔だけどスレ立て:04/04/30 08:09 ID:xImSTT7p
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081082680/835-836n さん依頼で。


ヤマハ発動機株式会社
http://www.yamaha-motor.co.jp/

2004 YSPメンバーズクラブ
http://www.ysp-members.com/

2004YZF-R6 Introduction
http://www.yamaha-motor.com/products/unitinfo.asp?lid=2&lc=mcy&cid=5&mid=8

過去スレ
【ワインディング】 YZF-R1 YZF-R6 【キング】 Part11
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081082680/
【ワインディング】 YZF-R1 YZF-R6 【キング】 Part10
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1078083025/
【ワインディング】 YZF-R1 YZF-R6 【キング】 Part9
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1072872557/
【ワインディング】YZF−R1 & YZF-R6【キング】 part8
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1066836876/
【ワインディング】YZF−R1 & YZF-R6【キング】 part7
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1063252837/
【ワインディング】YZF−R1 & YZF-R6【キング】 part6
http://bubble.2ch.net/bike/kako/1057/10576/1057660677.html
【ワインディング】YZF-R1 5バンク目【キング】
http://bubble.2ch.net/bike/kako/1053/10534/1053497173.html


2 :774RR:04/04/30 08:34 ID:njgjR8iy
>>1
ありがとう(つД`)

3 :774RR:04/04/30 08:49 ID:njgjR8iy
乗り始めた頃は
6000rpm〜の加速で「ぬおぁ」とか思ってたけど
買って半年
最近は8000、10000〜でガンガン回してます。
シフトインジケータはデフォでは14000辺りで点灯したような気がします。

4 :774RR:04/04/30 12:00 ID:ycwrSP+9
しかし、耶麻は乗りさんも大変やねえ
R1スレは大荒れだし

心中お察し申し上げます

5 :774RR:04/04/30 12:14 ID:ViUWHuwr
600はサイコーに楽しい。ホント、R6にして良かった。
買う時は葛藤があったんだけどね〜。R1と大して価格は変わらないし、
税金や保険で優遇されるわけでもないし……。
なんか排気量の大小で優劣を決めるようなところがあるじゃん。日本って。
排気量にステータスを感じちゃったりしてさ。
というオレはリッターSSからのステップダウンで大満足。


6 :774RR:04/04/30 12:47 ID:x2r9Pyb8
俺もステップダウンで満足。
ほどほどのパワーでガンガン回す楽しさ!
やっぱちょっと物足りないと思う位のパワーがちょうどいい


7 :ヤマラー先生:04/04/30 12:48 ID:fhbaBuzc
http://hobby4.2ch.net/bike/index.html#1

8 :774RR:04/04/30 13:19 ID:jFig8+DF
セカンドの400乗ってるとき、
たまたま話しかけてきたバイク乗りに、
大型取ればとか言われたことあるんだけど、
まさか、このスレのやつはそんなこと言わないよな?


9 :774RR:04/04/30 13:24 ID:MiSHXz+7
正直、ネックなのは足つき
04R1が良かっただけにR6の悪さが気になる・・・
本心ではコイツに乗りたいのだが、、、、、、、、、、


10 :774RR:04/04/30 13:55 ID:O45zZvbU
>>9
>足つき
そんな事(゚ε゚)キニシナイ!!
ホントに、どうしても気になるなら
05でされるであろうフルモデルチェンジまで待つとか

11 :774RR:04/04/30 13:58 ID:ENE1x8lT
R6は足つき悪くないと思うんだが。
R1より10s軽いし。

12 :774RR:04/04/30 14:24 ID:xCcXHCNo
SSで足つきはあきらめるしかないよ
身長170位で平均的な足の長さだと、つま先つく位かな

180位無いと足つきはどうにもならないと思われ
ノッポライダーうらやますぃ

13 :がっ ろ:04/04/30 14:56 ID:1AzSsrDh
どうせ、あんた達停止線とか止まんないんでしょ

14 :774RR:04/04/30 15:01 ID:ErFxeWDJ
>9
タンク側に股くっつけて座って なんとかならん?

15 :774RR:04/04/30 16:48 ID:3tAidKlv
>>12
身長180だけど、確かにベタ足だな
ポジションが窮屈なのは性質上仕方ないし

16 :774RR:04/04/30 17:41 ID:xImSTT7p
>>9
足つき悪くて困るのは、跨ったまま後ろに下がろうとしたとき。
ちょっとでも斜面になってると絶望的に動かん・・・

それ以外はどうってこと無いですよ。軽いし。

17 :mこ:04/04/30 18:28 ID:5zwdY1zW
短足専用短足バイクにでも乗ってろよ

18 :774RR:04/04/30 18:48 ID:ViUWHuwr
>>16
無理せず、いったん降りて引くが吉。
グラッときた瞬間に、激しく後悔しちゃうしね。


19 :774RR:04/04/30 19:40 ID:I1kXHr/k
R1足つき良いね

20 :774RR:04/04/30 21:16 ID:YSmnE6mX
おおー
R6スレ立ってるw
うれしー(´∀` )

21 :774RR:04/05/01 00:50 ID:mi/dFKVW
最初のうちは峠での乗り方がよく分かんなかったけど、
低いギアでギャンギャン回した方がトラクションがかかって、
安定することに気付いた。
とーぜんエンジン音がでかくなるから最初は怖いんだけど、
そのうち病みつきに。
だからスレタイの「ぶん回せ」に同意します。



22 :774RR:04/05/01 00:58 ID:/TQsmi79
ピカチュウ色の03-R6に一目惚れで買ったのは良いが、
シフトインジケータを点灯させるほど回せないヘタレです。
8000も回せば爆音で、恥ずかしくなってしまい、
すぐシフトアップしてしまう根性なしです。

下はもっと2st並にスカスカの方が楽しいと思う、今日この頃、、


23 :774RR:04/05/01 01:56 ID:K7+VZoUC
今年で3年目の'01R6。
今日でとうそう走行距離が 50,000km 越えてしまった。
そろそろ OH しないとまずいっすよね?
費用はいくらくらいかかるんだろうか・・・ orz


24 :2:04/05/01 04:10 ID:32ZKxAk3
>>22
一度、回してみなって
一速はヤバい感じの音がするんでw
二速でやってみよう>10000rpm〜
病み付きになるよ(゚∀゚)

25 :774RR:04/05/01 10:01 ID:IuBPDnwF
>22
8000rpmからが本領発揮だよ。ガンガン回そう!
そーゆー意味では2スト的だと思うけど・・・
(下は2ストほどはスカスカじゃないけど)

でもピカった瞬間って、
「やべ、覆面ッ!?」「やべ、白バイッ!?」
って、ちょービクる。
走行中の閃光には何かと過敏に反応。
そのうち心臓マヒでアボるかも・・・


26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :774RR:04/05/01 23:38 ID:IuBPDnwF
R6を走らせるのに面白い場所、知ってますか?
関東圏なら、峠でもサーキットでもいいです。
「ここならR6で存分に走れるぞ」という場所を教えてください。


29 :774RR:04/05/01 23:50 ID:+iGK9lBI
ちと狭いが、トミンモーターランド。
ミニコースだけど、飛ばし放題だよ。

30 :774RR:04/05/02 00:07 ID:lcFeKh8G
>>28
平日の高萩の広域農道。

31 :774RR:04/05/02 13:11 ID:WsClzyMT
GWはみんなバンバン走ってるのかにゃ〜。
それとも専用スレはやっぱ厳しいのかにゃ〜。
そんなオレも、自分以外のR6を見たことは、
数えるぐらいしかありません。
皆さんどれぐらいの頻度で見かけてます?
自分以外のR6(w


32 :774RR:04/05/02 13:26 ID:c863Y90E
半径10`内で一日に同じ車種色違い3台と出会いました。
@さいたま市
全然目立てないじゃん・・鬱氏


33 :774RR:04/05/02 14:13 ID:tlO8dpO9
目立つためならR1でも買えや

34 :774RR:04/05/02 17:18 ID:ZQ4wMQLV
住んでる地域では見た事ないね>R6
峠なんか行くと、見かける頻度がグッと上げるけど
あ、YSPの入口で偶に見る。

35 :774RR:04/05/02 17:19 ID:ZQ4wMQLV
昨日、今日と ガンガンぶん回しますた(゚∀゚)

36 :774RR:04/05/02 18:16 ID:c863Y90E
R1はもっとゴロゴロいるじゃん


37 : ◆oIfBpVov3. :04/05/02 21:08 ID:FW3hf1TF
みんなはどこで走らせてんの?

腰痛対策は?

どれぐらい乗ったら疲労ピークですか?

こけたことない神いる?

ハイオク?レギュ?

メーター照明血の色でキモくない?


などなど、いろいろ聞きたい

38 :774RR:04/05/03 00:51 ID:sAzpGHtT
03海苔です。
1:峠中心です。R6にしてから、特にヘアピン続きのタイトな峠が好きになった。
2:前傾マシンしか乗ったことがないからか、今のところ腰痛とは無縁です。
3:ノンストップで5時間ぐらい走り続けてると、さすがにケツが痛くなる。
4:十数年前、16の頃原チャリでこけまくったけど、中型以上では無転倒です。
  でも、決してネ申ではないと思う。
5:廃屋です。
6:あんまり気にしたことなかった……


39 :774RR:04/05/03 01:03 ID:k9uERtdi
モデルチェンジはいつ頃なんでしょ?
超軽量ボディと超高回転エンジンの600ccクラスのSSが気になる・・
でも同じ値段でFZS1000買えるなぁ・・。

40 :774RR:04/05/03 09:17 ID:I2eABHbK
2年毎なので来年です。

41 :774RR:04/05/03 10:13 ID:9rTjsMgj
地方小都市に住んでますが、YSPに聞いたら03’R6の新車登録者はオレだけらしいw
他に見たこと無いし……。

42 :774RR:04/05/03 13:10 ID:RkyCRtgz
シールド変えてる人居ます? 03’用売ってないよね???

43 :774RR:04/05/03 13:18 ID:5SyN/2jS
スクリーン?
03だけど、MRAの段付きに変えてます。

44 :774RR:04/05/03 13:31 ID:RkyCRtgz
出てましたっけ? もう一度探してみます。

45 :774RR:04/05/03 14:22 ID:M+wkogFe
>>31
俺はまだ一度も見た事ない。
気づいていないだけか・・・

>>37
俺は2,3時間でケツが痛くなる。
あと手首も痛いかな。


46 :774RR:04/05/03 17:33 ID:LiiqPK39
03/04R6に磁石のタンクバッグ付きますか?
(04R1はダメみたいですけど。)


47 :774RR:04/05/03 18:48 ID:5SyN/2jS
>>46
付きます。
タンクのどこでもOKです

48 :774RR:04/05/03 18:50 ID:2r2lZl1U
test

49 :774RR:04/05/03 19:01 ID:vI4w62cX
そおいえば
路面が濡れてる時って、水が跳ねて 靴やズボンの裾が濡れちゃいますよね。
みなさん対策とかされてますか?
雨降りの時ならブーツカバーで対処できますが、なんか対策品とかあるんですか?


50 : ◆oIfBpVov3. :04/05/03 19:44 ID:Bo4ScsY9
おれのR6・・・ちゅうか、R6、大型ネイキッドから乗換えなんだけど、
回しても変な振動とか無くて、いい感じで加速してくれてとっても楽しいです。


でも・・・・・・あっついです。ブレーキももっとカッツリ効くのかと思いま
したが、普通ですね。

51 :774RR:04/05/03 20:10 ID:5SyN/2jS
ブレーキはカッチリとは効かないですね
メッシュホースに変えてもあまり変わりませんでした
でもそういう味付けなんだと思う

リッターネイキッドからだと加速感が物足りなくないですか?

52 :774RR:04/05/03 20:47 ID:9VSsCuYA
>>50
フレーム熱いですね。
まぁしょうがないですが・・・
(;´Д`)夏が不安だ。。

53 : ◆oIfBpVov3. :04/05/03 20:53 ID:Bo4ScsY9
>>51 そんなことないですよ。下スカスカって聞いてたときは
どうなることやら・・って思いましたが。
キューん!て感じで心地よいです。

54 :774RR:04/05/03 23:33 ID:cl8L0p6t
でも、やっぱり8000rpmからの加速が(・∀・)イイ!!
フレームも熱いけど、何か足の裏も熱かった。

55 :01海苔:04/05/04 00:35 ID:GTMTn31p
>>51
ブレーキフルードをDOT5に交換。(値段が高いし、交換サイクルは短い)
↑これだけで、かなりカッチリする。
または、パッドをシンタードメタルに交換。多少の違いはある。

>リッターネイキッドからだと加速感が物足りなくないですか?
加速「感」が物足りないだけ。
ホントにぶんまわせる状況(サーキットなど)なら、
実際の加速はリッターネイキッドにひけをとらない。
ゼロ発進はやや分が悪いかもしれんが、それ以外は無問題。
スレタイにもあるように、ぶんまわせ !!


56 :55訂正:04/05/04 00:43 ID:GTMTn31p
まちがえた…

>>リッターネイキッドからだと加速感が物足りなくないですか?
>加速「感」が物足りないだけ。
>ホントにぶんまわせる状況(サーキットなど)なら、
>実際の加速はリッターネイキッドにひけをとらない。
>ゼロ発進はやや分が悪いかもしれんが、それ以外は無問題。
>スレタイにもあるように、ぶんまわせ !!

↑の文章取り消し。>50のカキコを見落としてた… スマソ。

57 :774RR:04/05/04 00:54 ID:1RyR2xzE
99乗りですが、タンクの裏にはまってるオーバーフローホースと
ブリーザーホースの区別がつかなくなってしまいました。
どなたか見分け方ご存知でしたら教えてください。


58 :774RR:04/05/04 07:59 ID:0g3GN06+
口付けて吹いて
詰まってたら  →オーバーフロー
抜けてたら   →ブリーザ
両方抜けてたら →どっちでもok
両方詰まってたら→知らん

59 :774RR:04/05/04 08:12 ID:0g3GN06+
03に乗ってるんだけど、ツアラー寄りのサンダーキャットから乗り換えたせいか
カウルが低すぎてイヤ。
すこしでも良くなればとゼログラビティのスポーツツーリングスクリーン
付けたけどダサい。
カッコ悪い。
高速を4、5時間走る機会がある奴は乗っちゃいけないのか?


60 :774RR:04/05/04 13:41 ID:YPBuep0B
>>59
ここのはどうですか? 試しに買ってみようと思います。
http://www.ermax-japan.com/main.htm

61 :774RR:04/05/04 13:45 ID:0oa9MBiK
>>59
NKに比べリャマシだろ。

62 :774RR:04/05/04 14:16 ID:GYKFYpiq
>>59
サンダーからR6に乗り換えてパワーフィールはどう変化した?
やはり体感できるくらいR6の方がパワーあるかい?

63 :774RR:04/05/04 14:19 ID:LAelQie+
スクリーン交換も効果ありますが、ヘルメットも最新のエアロメットにするとかなり効きますよ。

64 :58:04/05/04 14:51 ID:1RyR2xzE
>>59
ありがとうございました。


65 :57:04/05/04 14:54 ID:1RyR2xzE
訂正。
>>58
ありがとうございました。


66 :59:04/05/04 19:43 ID:G4nJmeI+
>>60
aero、高!bullは現在付けてるのと同じ形。
俺ならaero付けるならゼログラのダブルバブルにする。
>>61
全くだ。
>>62
低回転のトルクはサンダーの勝ち。
しかし、高回転のパワーは圧倒的にR6の勝ち。
例えば
シグナルダッシュ、
サンダーはやりやすくて楽に速い。
R6は高回転で繋げられて抑えこめる腕があればサンダーより前へいける。
ってな感じ。
>>63
すでにやってます…ありがと。


67 :62:04/05/04 20:55 ID:NVu9I3B+
>>66
なるほど、やはり高回転域はぜんぜん違いますか。
現在はFZS600に乗ってるんだが、次期バイクはR6も候補の1つ。
ただ同排気量のバイクを選ぶのは少々勇気がいるからね。


68 :59:04/05/04 21:35 ID:G4nJmeI+
>>67
自分はとにかく曲がらないサンダーが不満でR6に乗り換えました。
が、
正直ツアラーよりになってしまったこの体には
サンダーキャットが恋しくもあり…
FZSからだと、二人乗り時の楽さやUターン時の取りまわしとかで
恋しくなる可能性有り。

69 :59:04/05/04 21:43 ID:G4nJmeI+
追加
同じ排気量なのに燃費が雲泥…
高速でスタンドによる回数が全然多くなります。

70 :774RR:04/05/04 23:45 ID:rvHsdI+1
豚姫はどこ?

71 :774RR:04/05/05 00:40 ID:z4SjWQSH
R1新スレ立てました。
【ワインディング】 YZF-R1 【キング】 Part12
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083684876/
むこうの1000に間に合わなかったんでこちらだけでも貼らせていただきます。

失礼しました〜。

72 :774RR:04/05/05 10:07 ID:vfJXHAvd
さっき弁当買いに行ったときに5000q突破しました。
結構走ったなぁ〜、と。

73 :774RR:04/05/05 11:13 ID:Xc4xZ2mB
みなのR6って燃費どのくらい?
俺13`くらい。
高速かっ飛ばしたら、10`以下になったことがある

74 :774RR:04/05/05 11:27 ID:9/VDtduU
わしのR6の燃費は21`
ずっと前まで13くらいだったがプラグ変えたら燃費上がった

75 :774RR:04/05/05 11:54 ID:/wsZQWgE
街乗り11`、高速13`。
満タンで200km走れないなんて不便。
買い替え考え中。

76 :774RR:04/05/05 11:55 ID:7PXAPSL0
ツーリングでは早めのシフトアップで低回転つかっていれば
リッター20Km以上走ります。
峠とかで1万前後でギャンギャン回すとリッター10-13Kmに、、
実に分かりやすいバイクだ。

77 :774RR:04/05/05 12:53 ID:MLBdAsFT
ほぼリッター16です。

んで? >>49 の質問については?

78 :774RR:04/05/05 14:06 ID:Xc4xZ2mB
ツーリングペースでも150`過ぎると燃料の心配しなくちゃならん
燃費はリッターと変わらないね

>>49
そんなの気にしない


79 :774RR:04/05/05 16:57 ID:LezjzW77
03です。
燃費は14〜17の間をうろちょろしてる感じ。
ナラシでも20をマークしたことないなあ。
だいたい200kmがフューエルワーニング点灯の目安かな。

>>49
そんなの気にしない, too


80 :03R6:04/05/05 17:17 ID:n8ZFINyr
5000rpm程度で回してれば確実に20qは行くが
>>76の言う通り
10000とか回すと、燃費はガクッと堕ちる

81 :774RR:04/05/05 20:41 ID:kQCQmduB
03R6
平均リッター18qですね。 ガスはレギュラーです。

R6用のエアフィルターって、いいの出てますかね?

82 :774RR:04/05/06 03:48 ID:sk0ttBj7
03R6で平均19q/g前後。
街乗りオンリーだと15km/g位まで下がるな。

>>81
ハイオク入れないとまずいんじゃないの?

83 :774RR:04/05/06 05:52 ID:pIEsBbbk
山奥でガス欠しそうで
レギュラーしか売ってなかったら仕方ないけど
プレミアム指定されてるんだし、ハイオク入れた方がいいのでは?
ノッキングとか(普通はまぁ起こらんだろうが)嫌だし

84 :774RR:04/05/06 11:56 ID:NjX57gcg
ハイオクに含まれるなんだ
エンジンを綺麗にするとかそういう機能は捨てがたいが
走るだけなら日本で売ってるレギュラーで問題ないんじゃない?

俺のは納車でレギュラー入れられてたから混ざってるし・・・

シェルのハイオクがダメっていう記述を
ネットのどこかで見たこと思い出した品質が悪いのかな?
GSによって質がちがうんかな?

85 :774RR:04/05/06 12:33 ID:0nfy/F+s
エアフィルターはK&Nから出てますね。
でも型番が01と03が一緒。
03に付くのかなぁ。

86 :774RR:04/05/06 12:57 ID:FzluHj7/
日本のガソリンって性能がいい?っていうか、オクタン値が割と高めだから
関係ないって聞きました。
99乗りだけど今まで問題無いよ。

車もハイオク指定だけど全然問題無いし。
外車のハイオク指定は気にしたほうがイイかもね。特にミニ。

87 :,武山:04/05/06 18:51 ID:2ztD8Ixq
けふは赤城山に行ってタイヤを剥ひて来ました。

今まではネイキッドと云われている車種であった為に
どうも皮剥きがスムーズに行きませんでした。
やはり、初めてこのやうなレーシングカータイプに乗
るとどうもおっかなびっくりになってしまひ、ナカナ
カ寝かせられませんでした。

まあ、齢七十の老体には仕方のないことでございます
が、オートバイ40年乗り続けている手前屈するわけ
にはいきませんのです。努力していきますよ。



ところで、後ろのバネ硬くないですかね?若い方はあ
れで調度なのでしょうかね。

88 :774RR:04/05/06 21:42 ID:tgVxG5wn
釣られてやるよ
まじで70の爺さんだったら
俺はあんたを心からリスペクトするよ。
一人で走るのが好きだけど
あんたの後ろだったら走ってみたいきがするぞなもし

89 :774RR:04/05/06 21:45 ID:TetJKomn


        心からリスペクト



90 :774RR:04/05/06 21:53 ID:lxpV0drX
>>91へドローツー

91 :774RR:04/05/06 21:57 ID:5wfnRzmh
>>85
サンクス。交換してみます。

92 :774RR:04/05/06 22:02 ID:NbnfLdIe
K&Nはポン付けだと薄くなって
ワイドオープン時に失火することがあるよ。
セッティング必須だね。

93 :774RR:04/05/06 22:31 ID:7kjXXvlh
みなさんマフラーなに付けてますか?
R1&R6ってアクラ付けてる人多いですよね。
やっぱいいんだろうなぁ。


94 :774RR:04/05/06 23:01 ID:pIEsBbbk
wolfracingのアンダーシートマフリャーがカコ(・∀・)イイ!!

でも金ねぇ_| ̄|○

95 :774RR:04/05/07 07:33 ID:y1Y9/6tb
01'R6にSP忠男のキングコブラのフルEXをつけてます。
その前は、アクラのフルEX(ストリートライン?)をつけてました。
音量は少し上がりましたが、低回転からのトルクがだいぶ太く
なったように感じてます。

また、サーキット以外でつけてる人を見たことないので、気に
入ってます。

96 :774RR:04/05/07 09:56 ID:Xj6picSh
俺は'03にレオビンチのチタンスリップオン
バッフルの脱着ができるやつです。

バッフル取ると低速のトルクが少し上がります。
音は低音寄りで回転をあげるとレーシーな高音が混ざって
いい感じですよ。

強烈なエンブレのときボッボッて音もします。
でも一番のお勧めポイントは 安い んですこれ。

ttp://www.bolt.co.jp/bike-muffler/leovince_bike-muffler_sbk.asp

97 :774RR:04/05/07 11:47 ID:UQD/dzur
おまいらR‐6の前は何をぶんまわしてた?

98 :774RR:04/05/07 11:49 ID:7hoeAAUJ


99 :774RR:04/05/07 11:50 ID:UQD/dzur
誤爆… R‐6ってなんだよorz あげちゃってるし……

100 :03R6のり:04/05/07 12:39 ID:SGkFRCFJ
バリオス1です。
2マソ回転までブンマワシテますた。

101 :774RR:04/05/07 13:04 ID:Xj6picSh
ZXR250です。
2マ(以下略

102 :774RR:04/05/07 13:11 ID:Q3taAqBI
R1を時々ぶん回してました。
R6は中型からの乗換えが多いのかな?

103 :774RR:04/05/07 13:12 ID:hX6+Kaag
YZF-R6って、アールシックスって読むんですか?
それともアールロク?

104 :774RR:04/05/07 15:03 ID:HVeAj0sc
ワイゼットエフアールロクって読んでる。R1はアールワン

105 :774RR:04/05/07 15:40 ID:Xj6picSh
'03R6青に乗ってるんですが
自分のマシンがどこから逆輸入されたのか
調べる方法ってあるんですか?

カウル購入したいんだけど
国によって微妙にカラーリングが違って困ってます。

106 :774RR:04/05/07 18:12 ID:Y+yM6LTh
折れはワイゼットエフアールシックスか単にアールシックスだなー。

107 :774RR:04/05/07 18:27 ID:i/ho+lp+
俺も普通にワイゼットエフって言ってるけど、R1のムービー見たら
当然だけど「ワイズィーエフ」って言っててビックリした。

108 :774RR:04/05/08 09:37 ID:RI4xORr8
>>93
バンス&ハインズのマフリャーです。
だ円のオーバルタイプでかっくいーすっよ。付けてる人いるのかな?

>>97
シングルだけど高回転のクラブマンでした。

誰か >105 の質問に答えてあげてよ。
最終手段はYSPに行って聞くしかないかも。


109 :774RR:04/05/08 11:10 ID:tfZXnRqO
05型は、やっぱりR1の様にセンターUPマフラーやラジアルマウントで、
そして倒立サスになるんでしょうかねぇ。


想像しただけで欲しくなる…。金、金、か〜ねぇ〜!orz

110 :774RR:04/05/08 11:48 ID:bpUH4HwO
R6の市販のフルエキって効果ある?
排気量からいって大幅なパワーアップも期待できなさそう。
フルエキつけている人どうですか?
高回転の伸びが全然違うとかであればフルエキほすい。

111 :774RR:04/05/08 12:20 ID:qpo2GToU
>>110
アクラ付けてましたけど、あんまり変わりませんよ。
変わったと言えば『音』ですかね。

112 :93:04/05/08 18:11 ID:NprGZfKT
みなさんマフラー変えてますね。
俺も変えたいが金が・・・orz
やっぱレーシーな音のマフラーが( ゚д゚)ホスイ



113 :774RR:04/05/08 18:44 ID:+PP5IN6Y
>>109
とりあえず03に見られるようなブサイクなカラーリングはしないで( ゚д゚)ホスィ
センターUPはイラネ
小物入れが無い等、デメリットの方が大きすぎる。

ソリッドカラー出せよヤマハはよ。

114 :774RR:04/05/08 20:52 ID:wQjSye2i
>>113
ssやレプリカにソリッドカラーを求めちゃいかんよ。

115 :774RR:04/05/08 20:56 ID:1UkJs+Xa
>>114
ソリッドカラーのSSってドカチくらいか?
あ、トラもあったな

116 :774RR:04/05/08 22:11 ID:/gimd/D/
初代登場時からR6はカラーリングが不細工だよなぁ。
センス悪いっつーか、ケバいっつーか。

漏れは01買って速攻で黒一色にしてしまいますた。
全塗装で約15マソもかかった。
05出たら買い替えようかと思ってるけど
あまりにもカラーリングが悪かったり
R1と同じセンターうpマフラーになったら
他メーカーに流れるだろうな。


117 :774RR:04/05/08 22:41 ID:CXNkFH3r
>>116
全塗装で15万は高すぎ・・・ いいところ3万円です。

118 :774RR:04/05/08 22:51 ID:r9+K29l0
>>117
ありえない。

119 :774RR:04/05/08 23:15 ID:0kIQJP2g
黒一色ってのもどうかと・・・

>>114
カワサキはソリッドカラーですよ。6Rとか。
ついでにホンダのYTR

120 :774RR:04/05/08 23:48 ID:/gimd/D/
>>119
ブラックパールマイカとかいう、メタリック系の黒だよ。
綺麗って皆は言ってくれるんだが。
手入れが大変だけどナー

>>117
3マソじゃあタンクしか塗れないぞ。


121 :774RR:04/05/09 01:35 ID:NLYn6ipN
カラーリングがダサいのには同意。
自分が買うならカウルのあのパターンの部分だけ塗装しようかな。

マフラーはサイド出しを継続して欲しいな。(M1もサイド出しだね
センター出しって車で言うと、ど真ん中にマフラーが着いてる感じ?今だになんか好きになれん。目新しさは感じるけど、やはりサイドの方がカッコ良く感じる。

122 :774RR:04/05/09 14:26 ID:wb6ajAPN
そもそも なんでヤマハは延々とストロボカラー使ってるん?

123 :774RR:04/05/09 19:51 ID:+IeRYoAu
03のR6の購入を考えていますが
タンクはともかくカウルのストロボは剥がせないんですか?

124 :774RR:04/05/09 20:12 ID:MnmeGCCG
ヤマハレーシングの魂を抜き取らないで

125 :774RR:04/05/09 20:19 ID:BHP2ZLrK
R6の一番の売りはデザインなのになぜデザインを気に入らない奴が買ってるんだ?
性能なら6Rでも買っとけよ。

126 :774RR:04/05/09 20:47 ID:oSQBdafT
>>95
SPタダオじゃなくて、タダオレーシングでしょ。 >キングコブラ

たしかにあまり見かけないが、評判は良いみたいだよ。

127 :774RR:04/05/09 20:51 ID:g/whqUbF
つーか、おまいらこれ行くの?
俺は怖くて無理。絶対ペースにあわせられね。

[6/3]元GPライダー宇川と行く箱根ツーリング
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1070922519/l50

#CB600RRで来るらしい

128 :774RR:04/05/09 20:53 ID:p56DZ52r
走ってナンボボだから、見た目なんてあんまり気にならねーな。
少なくともカラーリングなんて眼中にねぇよ。。
つうか、R6も盆栽化してんのがショック。


129 :774RR:04/05/09 21:38 ID:fc44UJJ/
>>127
おおっ!!



なんというかコノ!チクショー!

130 :774RR:04/05/09 21:55 ID:+UlY8rk1
>>125
車体デザインとカラーリングは別だ。
そんな事もわからねーのかチンカス野郎。

とりあえず03のカラーリングはヤマハのバイクで史上最低だな。
車体の形に全然合ってねー。

131 :774RR:04/05/09 21:59 ID:kv7mCCi5
>>130
テメーのくだらんセンスをひけらかしてスレ汚ししてるんじゃねー


132 :774RR:04/05/09 22:04 ID:acmRm+QM
車体デザインとセンスは別だ。
そんな事もわからねーのかチンカス野郎。

とりあえず130のセンスはバイクで史上最低だな。


133 :774RR:04/05/09 22:07 ID:CK8ToL/z
おやおや。R1と一緒だと荒れるとか言って別スレ立てといてこの有様ですか・・・


134 :774RR:04/05/09 22:48 ID:gJpL0YNJ
ここもただの煽りあいスレと化したか・・・

135 :774RR:04/05/09 23:21 ID:M7mXB1pb

荒れだしたのはR1僻んでる連中が原因なんだから929載りとかウゼのいたし


136 :774RR:04/05/10 00:08 ID:fIHGWUQG
02までのデザイン(notカラーリング)は、
R1よりいいと思ってるが、
03のフルチェンジで、なんかブサイクになったと思うのはオレだけ?
ちなみに99R6の銀乗ってました・・・

137 :774RR:04/05/10 01:05 ID:0vs9LNv1
あー漏れもR6乗りたひ

そんな漏れはXJR400R海苔
ぶん回さないと走りません
そしてぶん回せばオイルが2st並みに(ry

R6はぶん回してもEgが大丈夫っていう安心感あります?
XJRはないw

138 :03:04/05/10 03:44 ID:qQ0ZcJ7j
>>137
R6は(・∀・)イイヨイイヨー
エンジンの安心感ありまくり。
14000とか回しても全然平気(流石に長時間だと微振動で手が痺れるが)
ふえわ`ぐらいまでスルっと加速する。
最近試乗した同じ03年の600RRより滑らかに加速する。

つーか、ぶん回すとヤバい
頭の螺子が緩んでくる。
頭の螺子を増し締めする工具ってないのかね?

139 :774RR:04/05/10 03:45 ID:qQ0ZcJ7j
>>125
6Rはバランス良いって聞いたけど、やっぱ性能良いの?

140 :774RR:04/05/10 03:49 ID:RD7QudHn
>>138
嫁と子供と経済事情。
ただし、締めすぎるとバイクに乗れなくなる罠。

141 :774RR:04/05/10 05:36 ID:eVlwWQqc
どんなバイクなん?R6さんは?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)