2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマハ総合スレッド

1 :774RR:04/04/29 18:10 ID:HykInNPi
ヤマハ好きの為のスレですよ。
車体デザインとかハンドリングとか歴史とかレースとか色々語ろう。
ファンクラブ的なノリでのんびりいく方向でひとつ。
他メーカーに対する誹謗中傷は厨房が絡んでくるので勘弁な。

2 :774RR:04/04/29 18:11 ID:HykInNPi
そして自力で2ゲット。

3 :あう阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :04/04/29 18:14 ID:Dw2tfkYL
最近の流行バイクのパイオニアはほとんどヤマハだな。

アメリカン(ドラッグスター)→トラッカー(TW)→シングル(SR)
→スクーター(マジェ)

ほんとすごいよヤマハ。

でもそんな俺はカワサキ党。

4 :774RR:04/04/29 18:20 ID:9uf6NeTH
4位ぞなもし。

5 :774RR:04/04/29 18:23 ID:9uf6NeTH
10年前は「ホンダしか考えられない」だったがいつの間にかヤマハメイン。
今はR1とアクシス90です。

6 :774RR:04/04/29 18:23 ID:lxQHcfvC
お友達スレ

カワサキの欠点を教えろ!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1075963433/


スズキ変態スレはdat落ちしました

7 :774RR:04/04/29 18:27 ID:lxQHcfvC
一応関連スレかな?

男 KAWASAKI 油 SUZUKI
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1079872063/

8 :774RR:04/04/29 19:10 ID:HykInNPi
個人的には80年代〜90年代初頭位?のヤマハデザインが一番好きかな。
SRX(キック)とかSDRとかTZR250とかVirago400とか。
ルネッサの黄色とかSR400の85年型アップルレッドも好き。
何となく色っぽいというか。男のカワサキに対して女性美的ヤマハ。
大昔のDT-1の白とか飾っておきたいくらい好き。
あーでもTDR250とかV-MAXのマッチョ系もいいなあ。
GKデザインマンセー。
でも最近スポーツバイクのラインナップが少なくて寂しいですね。

9 :774RR:04/05/01 00:15 ID:cslTWreQ
ヤマハ好きっていないのかねえ。
一度だけあげてみよう。

10 :774RR:04/05/01 00:16 ID:plVFx7ey
ヤマハは塗装弱すぎ。

11 :774RR:04/05/01 00:20 ID:Louh52EX
ヤマハ好きだけど今のヤマハの国内ラインナップを見ると・・・
ヤマハだけ250クラスのロードスポーツないじゃねーか!
とゆーかほとんどドラッグスターとビグスクだし。
モーターショーでもヤマハだけ(´・ω・`)ショボーンな内容。
頼むよヤマハ!

12 :774RR:04/05/01 01:49 ID:M6cBNNtN
10年くらい前のラインナップがすきだったなぁ・・・。

13 :774RR:04/05/01 21:57 ID:aHGipy3H
今月号のMC誌、新型V-MAXとMT01市販車の記事載ってるけど、
どう思われる?

14 :774RR:04/05/03 07:00 ID:Il6/gmvD
てすと

15 :774RR:04/05/03 13:45 ID:dUr467dD
考えたらV-MAXってすごく長寿なマシンだよねえ。
ツレが以前乗っていたんだけど、流石に最新機種と比べると基本設計が古い
感じがしたらしいんだけど、フルモデルチェンジなら性能良くなりそうね。
でもヤマハはSRXでデザイン変えた途端人気なくなったし、デザイン次第?
とりあえず発表は楽しみね。

16 :774RR:04/05/03 14:02 ID:eslVuv2h
>>13

もう飽きた。もう何年待たせてんだか。
バカガキ騙してデカスクで小銭稼いだんだから
さっさと出せばいいものを
何をもったいぶってんだか。

MTの市販車も重量が重かったらダメだな。

17 :774RR:04/05/03 14:20 ID:eslVuv2h
TRXが出る前は「ヤマハのツインが出るらしい」って
すんげえ期待してたのに、ブツはドカモドキで
「プアマンズドカ」だの「ヤマカティ」と揶揄される始末。
提灯雑誌が必死に「ドカとは違う」って擁護してたのが涙を誘った。

MTが「プアマンズビューエル」になってたらもうアウト。
あと露骨なアグスタの模倣もヤメレ。

18 :774RR:04/05/03 14:27 ID:Svb7C8hP
つーか、もうR-1、XJR1300、SR400、TW、セロー、マジェスティしか作る気ないでしょ。

19 :774RR:04/05/03 19:16 ID:EJfmyWHG
TDRの再販キボン

20 :774RR:04/05/03 23:18 ID:cQyQAgNP
アグスタの模倣やるならXJRベースで
往年のインラインフォアアグスタみたく粋なバイクを作ってくれないだろうか?

いくらネイキッドといえど最新スーパースポーツ特有の野暮ったい集合管や
マービック風デザインのキャストホイールにはいいかげん飽きた。

そういえばヤマハのバイクで
4本マフラー+スポークホイールの組み合わせというのは
いまだかつて存在したことがないな…

21 :774RR:04/05/04 04:31 ID:r4LXnFcY
250のラインナップに力をいれてほしいなぁ。。。

22 :774RR:04/05/04 22:48 ID:U2ptBmpM
ここはいっちょ排ガス規制に対応させた原付以上の2stを発表し
RZの発表で死亡寸前だった2st市場を復活させた
時代に逆行した行為をやってのけるあのころのヤマハ再来を望む。

23 :774RR:04/05/04 22:50 ID:avoCH5O3
SDRをなにとぞなにとぞ・・・
あんなオモロいバイクはそうない。

24 :774RR:04/05/04 23:33 ID:JWY4ApUc
とりあえずトリッカーが売れてくれるのを望む。
まずはそこから。
国内ラインナップ、ヤマハは本当に貧弱だよねえ。

25 :774RR:04/05/05 01:49 ID:avSIPpHs
SDR200の4スト版が欲しいねー。
初代の青白RX350、青黄TDR250、水色後方排気TZR250の4スト版も欲しい。
初代XT250、モノサスSRX600のリメイク版も欲しい。
今、欲しいYAMAHA車がないよ。電動パッソルは2ヶ月で処分したし…。
リアデザインをリファインしたVINOビアンコ125/150とか出てこないかな。
YSPでピアジオやジレラのスクーターしか欲しいのが無い状況はイヤだよ。

26 :25:04/05/05 01:53 ID:avSIPpHs
>>25
青白RX350ではなくて青白RZ350だ。
ブロンコもまあまあ良かった。軽量で足つきのいい、モノサス・デュアルパーパス希望。
TRXのトラスデザインも悪くない。今、あれば欲しい。ホンダやスズキのVツインは格好悪い。

27 :774RR:04/05/05 01:58 ID:7LBst1i2
TZRの4st版なんぞイラン。

絶滅種は絶滅種として命のともし火が消えるときまで
只走り抜ける。
それでいい。

復活、それはまた別の話。

28 :774RR:04/05/05 02:07 ID:SCCLYZ38
XJR1300とかSRとかTWなんか
もうみんな20年とかそれ以上昔の設計のエンジンで
そこそこ以上の売り上げ出ちゃう状態だもんな。

リスク冒してまで新設計のバイクなんか造る気なくすわな。

29 :774RR:04/05/05 04:02 ID:ua7y1wMU
ヤマハ車はデザインとか芸が細かくて(上手で)、
そこそこヒット車を出して生き延びてきたと思います。

エンジンや造りをもう一度辛辣に見直して「本物」を
追及して欲しいです。今のところ買う気がしないんです。>ヤマハの関係者

私の中で、信頼度の順番は、ホンダ>カワサキ=スズキ=ヤマハ
という感じです。

30 :774RR:04/05/05 04:22 ID:KVhaNAFL
ヤマハが気合を入れて作ったバイクは大概売れない。
「エンジン余ってるし、何かテキトーに作っとく?」こー言うのが売れる不思議な会社

31 :774RR:04/05/05 08:39 ID:XhuQHVg+
>>25 SDRの4スト版って一瞬SRX250じゃんという気もしたが、
今ならWR250のエンジン使って100キロ台の乾燥重量で実現して欲しいよね。

32 :774RR:04/05/05 08:52 ID:jSBRiJqp
>>21
そこで、R25希望ですよ。

33 :774RR:04/05/05 13:29 ID:rp2/+kYJ
永井さんて今年10周忌でしたっけ?
詳しい方、情報キボンヌ

34 :774RR:04/05/06 13:18 ID:8J+kC2y9
保守

35 :774RR:04/05/07 14:23 ID:4m+T2fFO
てすと

36 :1LM:04/05/07 15:42 ID:TBtgTszl
外装FZ750のフェーザーとか欲しいなぁ…。


37 :774RR:04/05/07 15:44 ID:ae73ERGF
チビッカーでないの?

38 :33:04/05/07 19:04 ID:SJWvDEPx
誰か知りません?
(´・ω・`)

39 :774RR:04/05/07 19:40 ID:lRzhOasK
永井さんが誰か分からん_| ̄|○

40 :774RR:04/05/08 20:49 ID:JEMRY9Ee
TDR、SZR660、ランツァ、TTRレイド
乗りたいバイクは絶版車ばかり
もー俺の中では
スズキ>>ホンダ>カワサキ>>ヤマハ
の格付けですわ

41 :774RR:04/05/08 22:28 ID:JVJMOHsl
またTDRみたいなスタイルのバイク出してくれないかなあ。
今BMWのF650GSに惹かれているんだが、何かあちこちがちゃちい作り
で、今どき液補充式バッテリーで部品も高くてなかなか入ってこないと
いう話なので、踏み出せない。近場に店ないし。
600ccクラスのオフ系ツアラー希望。でもやっぱ売れねえかなあ。
海外モデルのXT650はシート高くて形も何か嫌。

42 :774RR:04/05/08 23:00 ID:KtoKF20D
FZS6Nのライトとか嫌いなカタチしてる、フツーのライトにしてくれんかなぁ

43 :774RR:04/05/08 23:08 ID:FREX+xmQ
TDMが欲しかったのですが、予算の関係でTDRを買ってしまったあたしは逝ってよしですか? 仲間にも入れてもらえませんか?そうですか

44 :43:04/05/08 23:13 ID:FREX+xmQ
gobaku

45 :774RR:04/05/09 15:39 ID:YCFFrTvX
>>41
>海外モデルのXT650はシート高くて形も何か嫌。
同意。ほんとにそう思う。
俺、XT250、XT500、SL230、TDR250、TZR250に乗ってた。
最近は乗りたいのが無くてビクスクばかり乗り回してる。
TDRのデザインラインで新型500〜660出して欲しい。

46 :774RR:04/05/09 21:07 ID:YfhvNNmo
俺は、競馬も競艇も競輪もしない。
ありとあらゆる金をかけた博打はしない。

だって、ヤマハ車に乗って走る事が一番の博打。
なんせ命が掛かってる。
それが最高の博打だから。


47 :774RR:04/05/09 21:11 ID:ButC4o0u
>>41
スズキならあなたの希望に答えられるかも
フリーウィンドとかVストロム650とか
スズキは結構コアなユーザーのことを考えた商品づくりしてる

48 :774RR:04/05/09 21:27 ID:exUX/wb+
>>47
そういうのを是非ヤマハブランドで出して欲しいのよ。
スズキは良さそうなの作ってるけどイマイチ食指が動かん。

ヤマハの営業氏ね。保身に走りすぎ。
デルタボックスのVツインスポーツ作れよ。

49 :774RR:04/05/09 21:32 ID:ButC4o0u
>>48
俺もかつてヤマハ派だったけど
今はスズキ車ばっかり、案外乗ってみると丈夫でよかぅたりするよ

ヤマハはYSPとか良い販売店持ってるのにあのラインナップじゃもったいない
いつも懇意にしてもらってるYSPで何か車両をかってあげたいけど
欲しいバイクがない


50 :774RR:04/05/09 21:51 ID:gne8ORIn
>>49
禿同。
近所のYSPで買ってあげたいんだけど買いたい車種が無い。
ヤマハが売れない理由は消費者の方が良く分ってるみたいね。

51 :ヤマ工作員:04/05/09 22:17 ID:b+4KbQpO
なんか外野が騒いでますが今のラインナップの方が利益が出てるんですよね。
実際、売れているでしょウチの商品って。 マニア様向けはご近所のメーカーさん
がフォローしてくれてるから必要ないんですよ。でもたまにはニッチも狙いますよ〜
いいでしょ今度の250cc。 まぁあれで何処走るんだと聞かれると困っちゃうんですが・・・

52 :774RR:04/05/09 22:24 ID:Ao46nOur
2st復活汁!

53 :774RR:04/05/09 22:37 ID:xsW6x+RF
新型TRX希望。
セパハン信者の俺にはTDMは無理だ(つД`)

54 :774RR:04/05/09 22:41 ID:ButC4o0u
>>51
まぁ目先のことだけ考えたら、良い路線行ってるんじゃないの?
デカスク、ストリート系のってるヤツらは、いずれ車オンリーになるし
バイクってものは趣味性がたかいものだと思うよ
だから、イタリアメーカーが生き残ってる訳で
ヤマハさんの20年後はバイク造ってないかもね
案外、スズキ、カワサキあたりがバイクのブランドメーカーに育ってるかも

55 :774RR:04/05/09 22:44 ID:ZuH/VzXb
国内、思いっきり切り捨てられた感はありますね。
R4とかFZ400って作っても売れないのかねぇ。

56 :元ヤマ工作員:04/05/09 22:47 ID:b+4KbQpO
>>54 んでもヤマハのストリート系って狙って作ってる訳じゃないっぽいんだよなぁ。
なが〜く作っているものがある日ブレイクしちゃってそのように呼ばれるだけの話で
最初から狙ってコケているどこかのメーカとは違うのでまだ好感もてるのよね。

57 :774RR:04/05/09 23:34 ID:wgDA6GtL
まーそうだなマジェもTWも昔からあったし。
ただ、ブレイクしてるのはDQN仕様のおかげでノーマルなんてほとんどみないが。

58 :774RR:04/05/09 23:55 ID:ZvEzT6zM
>>54
>案外、スズキ、カワサキあたりがバイクのブランドメーカーに育ってるかも
そうだね。昔はホンダのファンだったけど今はAPE100位しか欲しいバイクがない。
ヤマハは10数台乗ってきた。この夏、下駄用に04TMAXを買うかも知れないけど、
あとは欲しいバイクが無くなってしまった。両社とも利益効率だけ考えてる気がする。
スズキやカワサキ、台湾メーカーに期待を寄せた方がいいかも知れない。
今現在ヤマハ、スズキ、ドゥカティ、ピアジオを合計数台所有しているマニアの気持ち。

59 :774RR:04/05/10 00:05 ID:7rdm0eBC
何だか、ヤマハを総括してツマンネって言ってる人が多いが・・・
250〜400がクソなのは俺もそう思うけど。トリッカーは良さげだな。
まぁそれは置いといて、だ。

ヤマハにはYZF-R1という最強のバイクがあるじゃないか。
R1に乗った上での、ヤマハには欲しいバイクがねぇ発言かい?

60 :774RR:04/05/10 00:17 ID:pRvX8Pln
R1
欲しくないんだが…
それ買うぐらいならR1000買う

61 :774RR:04/05/10 00:31 ID:7rdm0eBC
>>60
何故か理由もキボン。

62 :774RR:04/05/10 00:39 ID:pRvX8Pln
>>61
替わりはいくらでもあると言いたかっただけ
R1 VS R1000
正直悩むな

63 :774RR:04/05/10 01:22 ID:yLKeowcI
ヤマハに欲しいバイクが無くなってハヤ数年・・・
今の愛車は鱸、欲しいのは川崎。。
「ホントにヤマハ好きなの?なんでオススメが無いのよ!」

こんな言われっぷりのオイラのトコに、セルSRXがやって来た。
ふぅ。。。なんとかこれでヤマ党を名乗れるよ。。。

64 :774RR:04/05/10 01:26 ID:YV15W5U7
YZF-R1とSR500を足して2で割ったようなバイクを出してくれ。

空冷90°V2 750cc

65 :774RR:04/05/10 01:29 ID:ym5M0ANy
俺、RZ350、RZR250、RZV500、SDR200、TZR250と乗り継いできた。
そこで打ち止め。欲しいのが無くなった。γエンジンのアプリリアRS250は
買う踏ん切りがつかないままに生産中止。R1やR1000もいいバイクだと
思うけど、月に何回乗るかを考えると買うのもどうかと思う。
試乗した感じでは、R1000の方が乗りやすかったけど。
そこそこ軽く、そこそこ小さくて、よく走るバイクが欲しいな。
電動パッソルとVINO、中型ビクスク2台、大型ツアラー1台、そして乗用車を持っていて
欲しくなるようなバイクがなかなか無いんだよ。ビクスクとツアラーは
次の買い換えで、イタリア製品だけが手元に残りそうだし。

66 :1100乗り:04/05/10 01:34 ID:JaxBu2Tl
ドラスタ750て空冷90°V2 750cc じゃなかったっけ?
水冷だっけか。間違ってたらスマソ

67 :774RR:04/05/10 02:17 ID:3qjma+me
>>65
ヤマハ2サイクルを乗り継いできた貴方にはぜひR1-Zの楽しさを味わってほしい。

68 :774RR:04/05/10 02:22 ID:YV15W5U7
>>66
400と共用の650ブロックは狭角空冷ですよ。

69 :1100乗り:04/05/10 02:32 ID:RIpYyLvc
そかっ
レスドモデス

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)