2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●■▲大都会・金シ尺のバイク事情を熱く語る!

1 :774RR:04/04/29 17:58 ID:mmuGejSC
語ろうがいねぇ

2 :774RR:04/04/29 18:08 ID:7NznRJa2
エンジェルダスト

3 :忍邪龍剣伝 ◆GPZxx/ZA9. :04/04/29 18:12 ID:zuUF0Sp/
エンジェルダスト neo

4 :774RR:04/04/29 18:15 ID:7NznRJa2
>>3
ダストの事知ってんの?

5 :774RR:04/04/29 18:27 ID:CHiOd4xm
ところで金沢って大都会なの?

6 :忍邪龍剣伝 ◆GPZxx/ZA9. :04/04/29 18:39 ID:zuUF0Sp/
>>4
HP見たことあるぜ
漏れの発言は単なるマンガのタイトル

●目●のように、NGするのはやめてくれよなw

7 :774RR:04/04/29 22:13 ID:44IFeDir
悪魔でも私見だが、区の無い県は都会と認めない

8 :774RR:04/04/30 01:55 ID:sGSG8+nR
クソ田舎

9 :774RR:04/05/02 07:00 ID:tXZFc8Zs
クソ田舎


10 :774RR:04/05/04 12:47 ID:CNJo7mJY
でも千葉は都会とは認めない

11 :774RR:04/05/04 13:46 ID:XFyfbQKi
age

12 :774RR:04/05/05 18:48 ID:rkfPshwO
北陸の人達は、あそこを大都会って表現するねぇ。
あの辺に金沢以上の都市ってないからね。

きっと、高架がある街が大都会なる基準なのではないかと。

13 :774RR:04/05/07 09:28 ID:VB5DdKlN
みなさんは金沢の凄さを知らないようですね。
金沢は文化の都と呼ばれています。
奥ゆかしさは京都以上でしょう。
特に食文化では京都を遥かに凌いでいます。
日本海の香箱カニ、ズワイガニ、アマエビの刺身、能登の岩ガキ、寒ブリの刺身
このような新鮮な魚介類は京都では味わえません。
また、金沢には川魚という名物もあります。
ごりの佃煮、泥鰌のかば焼き、天然あゆの塩焼き・・・・
野菜で言えば、金時草、金沢れんこん、金沢ずいき。
これらの料理を九谷焼や輪島漆、山中漆の器で頂くのです。
金沢の人々は料理を舌だけで味わう事はしません。眼と舌の両方で感性を研ぎ澄ませて味わうのです。
このように、これほど食文化に恵まれた大都市は日本では金沢ぐらいでしょう。
もうしばらくしたら、パリやローマの三ツ星の老舗レストランが金沢の加賀料理を学びに来る事でしょう。
今日はこの辺で失礼します。

14 :774RR:04/05/07 10:19 ID:RZ9eq5UQ
ヤンキー大杉

15 :774RR:04/05/08 01:52 ID:aS8tORgg
昨日カブにアライのフルフェ被ってる人を見た。渋かった。
郵便局の臨時職員なのか赤い箱をリアにつけてた緑のカブを見た。
ヘルメットが工事用みたいにちゃっちなんで自前なのか?と思った。
ビグスク、エイプとかを爆音マフラー付けてる連中はウザい。
ノーマルのビグスクに乗ってるおっさんは好感持てた。

16 :774RR:04/05/08 20:29 ID:y1wQPLOf
金沢って道路狭くてすり抜け出来ないじゃん。
つまらない。

17 :774RR:04/05/08 20:41 ID:pPxkrlnX
>>12
厳密には北陸じゃないけど、新潟市はかなり都会だよ。金沢より。
でもそれを金沢の人に指摘するとなぜか激怒するんだよね。

18 :774RR:04/05/09 10:17 ID:VUgbhLz2
>>17
別に新潟と比較されても何とも思わないけど・・・

あそこには文化がないからね。人が多くいればいいと言うものでもないでしょ。

19 :774RR:04/05/09 19:47 ID:1pOwfPAB
金沢って何か文化ありました?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)